Осенняя:
05.01.13 01:44
» Глава 20 (часть 2)
Вот обещанная вторая продка. Очень буду ждать комментарии.
Так что если читаете я буду рада, если вы отпишетесь.
Глава 20 (часть 2)
-Элин пора заканчивать Это представление. – начиная нервничать, напомнила Линнеа.
«Я накажу вас за обман,
За то что сделать вы хотели,
За то…»
Девушка замерла, она дрожала буд-то боролась с чем то, боролась с собой «Нет! Не могу!» - вскрикнула она и сорвала кулон с шеи бросив на черный пол. Он отлетел далеко скользнув по гладкой поверхности. Камешек словно потух и не переливался как раньше.
В мгновенье в глазах забрезжил яркий нестерпимый свет и она упала. Она видела как чёрный дым рассеивается робко и боязливо отступает. Он стелется по земле и растворяется вовсе, не оставляя следа. Появилось много воздуха, свобода, необъяснимая радость на душе. Она видит как бежит и мрак рассеивается, отдаляясь от неё. Девушка смеётся и улыбается. Она всюду видит белый чистый цвет, мягкий уютный тёплый свет. Оковы с рук словно падают. Она буд-то всплывает со дна глубокого омута и делает долгожданный вдох. Она летит. Девушка вспоминает как её зовут и слышит сквозь белую дымку «Эмили! Что с тобой?»
Девушка открывает глаза, её на руках держит Марку.
-Ты вернулась. – глядя в прежние, живые, зелёные глаза говорит молодой человек.
-Да. – отвечает она улыбаясь. – Я в порядке, опусти. – добавляет Эми.
Она видит, как Адриан сзади за шею крепко держит рукой Армель и направляет на её сердце нож самой девушки. Метью лежит раненый у ног Армель.
Дорел же лежит на полу и корчится от боли не выдавая ни звука, согнувшись пополам на полу под взглядом Линнеи. И смело смотрит на неё давая понять, что его характер не сломить ни каким образом.
А Берит улыбаясь идёт по направлению к ним с Марку.
-Какая жалость. Ты знаешь, что ты потомок ведьмы-истребительницы и вампира? Да, девочка, ты сделала неправильный выбор. А ты ведь могла стать одной из нас! – восклицает Берит.
-Не могла. – гневно глядя отвечает девушка.
-А теперь вы все умрёте. – холодно говорит Адриан.
-Глупый мальчишка! – говорит Берит и смеётся.
Эти слова и смех отдаются в голове Марку множественным эхо. Перед глазами вспышка молнии и он видит свой дом, родители на полу, две фигуры в плащах. «Глупый мальчишка!» - говорит одна фигура и этот смех…
-Это вы убили родителей, это вы сломали нашу жизнь! – взрывает вампир и порывается в сторону вампирши.
-А я-то думала откуда я тебя помню. Как чудно, ну вот и встретились. Теперь ты умрёшь сам, умрёт твой брат и самое главное первой умрёт она, на твоих глазах… как родители. – улыбаясь говорит правительница. И взглядом швыряет Марку о стену, не давая ему возможности пошевелится. Он стоит прикованный, словно придавленный к стене невидимым пластом воздуха. Пытается вырваться но не может оторваться от стены даже на сантиметр.
-Она не сможет ничего нам сделать, мы защищены. – довольно говорит Линнеа.
-Ошибаетесь. – отвечает Эмили.
«Защиты нет, сорву я украшенья,
И разомкну магическую цепь!
Теперь вы беззащитны без заклятья
Теперь вы можете и умереть.»
Эмили говорила заклинание глядя на вампирш и когда она закончила, то украшения с тихим звоном упали на пол. Колье Берит, браслет Линнеи и кольцо Адриан померкли и рассыпались на осколки. Поражённые вампирши были очень разгневаны.
-Ну всё, теперь ты пожалеешь! Жалкая девчонка! – закричала Берет.
«Теперь закончу заклинанье
И уничтожу тьму я навсегда!
Я изгоню коварство
Покончу я со мраком на века»
Пока девушка говорила заклинание, то за окном разбушевалась буря, были яркие всполохи молнии, гремел ужасный гром. Казалось горы раскалывались на части. Было очень страшно, но самое страшное творилось в это зале. Была борьба жизни и смерти, тьмы и света.
Вампирши говорили своё заклинание одновременно с ней.
«Ведьма не сможет заклятье творить
Только на ветер слова говорить!
Силы иссякнут, исчезнут совсем.
Мрак их охватит, убьет без проблем!»
На последних словах все свечи разом задуло и наступила темнота.
...
jullietta:
05.01.13 10:20
спасибо за продки!!!!как я рада, что Эмили сняла кулон, правда теперь вампирши еще больше озлобились, буду ждать продолжения
...
Осенняя:
05.01.13 21:56
» Глава 21 (часть 1)
jullietta писал(а):спасибо за продки!!!!как я рада, что Эмили сняла кулон, правда теперь вампирши еще больше озлобились, буду ждать продолжения
Спасибочки за комментарий!
Как раз в продке и раскроется исход этой битвы.
....................................................................................................................
Вот и продка. Предупреждаю, что это ещё не совсем конец.
Глава 21 (часть 1)
Резкий всполох осветил зал холодным, ледяным светом. На полу лежали бездвижно правительницы, они были мертвы. Эмили обессилев стала оседать, но Марку подхватил её.
-Всё закончилось. – тихо скал он.
Дорел наконец вздохнул свободно. Он стал садится, морщась от боли во всём теле. Голова кружилась и казалось трещала по швам.
-Вот это было шоу! – в своём духе сказал вампир, пытаясь сфокусировать взгляд.
Армель рванулась к Метью.
-Ты жив? – обеспокоенно теребя его, спросила девушка.
-Да, я в порядке. – ответила молодой человек зажимая рану в плече. Он хотел встать, но боль не дала ему. И он обратно опустился на пол.
-Разве это в порядке? –переживая сказала Армель.
-Но жив же? – улыбаясь сказал вампир.
Эмили неуверенными шагами подошла к ним.
«Пусть боль уйдет и
Заживёт скорее рана.
Тебя пусть вылечит любовь,
Она сильнее любых травок.»
Сказав заклинание, девушка совсем ослабла и провалилась в сон. Она чувствовала себя совершенно спокойно впервые за всё время, это был не кошмар. Она идёт среди высокой травы светит не обжигающее солнце, тепло. В воздухе стоит приятный запах трав. Она видит девушку и молодого человека, они идут к ней на встречу. Эмили чувствует что они хотят ей добра, чувствует, что они ей родные.
-Ты молодец Эмили, ты справилась. – говорит светловолосая девушка с такими же зелёными глазами, как у неё самой. -Теперь ты можешь сама распорядится способностями. – продолжает она улыбаясь.
-Тебе удалось то, что не смогли мы. Мы надеемся, ты будешь счастлива. – говорит молодой человек.
- Всё будет хорошо. – прощается незнакомка и они уходят.
Эмили смотрит удаляющейся паре в след. Затем она оборачивается и видит вдалеке Марку. Они идут навстречу друг другу. А затем гуляют, смеются.
Затем Эмили распахивает глаза. Она в знакомой комнате в замке Марку. Солнышко приветливо светит. Она видит на тумбочке в вазе стоит белая роза.
Девушка выходит из комнаты и идёт в кабинет Марку. Там все в сборе и по видимому ждут её.
-Эмили я хотела извиниться перед тобой и сказать спасибо. Я планировала очень ужасный поступок. Я была злая, жестокая…глупая. Ты спасла меня, убила моего врага, а потом спасла Метью. Знай, если тебе нужна будет помощь я всегда приду. – начала Армель глядя в глаза девушке.
-Я рада что ты счастлива, у тебя всё получится. – ответила Эми.
-Я тоже вечный должник. – сказал улыбаясь Метью.
-Ну я конечно так красиво не скажу и извинения мои не будут в двух томах. Я же всё-таки не подобрел, как она. – кивая на Армель сказал Дорел. А затем добавил -Прости и спасибо.
-Мы уезжаем. Я уверена, что мы встретимся. – сказала Армель обращаясь к Марку и Эмили. И они с Метью вышли из кабинета.
-Я тоже уезжаю, если ты не забыл я давно ещё собирался, но тут дела кое-какие отвлекли. Мелочи конечно, но всё же. – сказал вампир и направился к выходу. - Да, чуть не забыл. Удачи…брат. – обернувшись у двери добавил Дорел.
Марку одобряюще кивнул ему и тот скрылся за дверью.
-Я очень рад, что всё так закончилось. Ты смогла. – прервал тишину молодой человек.
-Одна я бы не справилась. – отозвалась девушка. – Вадома, она наверное с ума сходит! – вдруг спохватилась Эми.
- Едем. – сказал вампир и они направились из замка.
Затем они быстро сели в машину и почти мгновенно оказались у старого, знакомого домика.
Девушка вбежала и увидела Вадому за столом по которому были рассыпаны разные травы. Старушка рассеянно перебирала их, но не могла сосредоточится.
-Эмили! Жива! – воскликнула женщина увидев Эми.
-Да, со мной в сё в порядке. Вадома простите что так получилось, я вам всё потом расскажу, просто я была сама не своя некоторое время. – начала успокаивать девушка.
-А я вся испереживалась, куда ты пропала. Я же говорила, уезжать тебе надо было от сюда. Марку? – сначала речь старушки лилась рекой, но потом она удивилась.
-Здравствуйте. – сказал молодой человек.
-Это вы с твоим братом, я уверена вы замешаны! – смело воскликнула Вадома.
-Нет они как раз меня и спасли. – поспешила переубедить Эмили.
-Да? Спасибо тогда, я просто не знала что и думать. – оправдалась старушка.
-Ничего, я понимаю, учитывая… кто мы, именно такие выводы и напрашиваются. – ответил Марку. -Мне пора. До свидания. – сказал уходя молодой человек.
-Ты не знаешь случайно, где Шандр? – обеспокоенно спросила старушка.
-Я видела его тем вечером, когда он приезжал, а после нет. – Эмили решила не говорить об обряде и не расстраивать женщину по поводу того, кем стал её внук.
-Наверно опять куда-то уехал. Он часто внезапно приезжал и уезжал, всё путешествует. – ответила женщина.
-Наверно.- задумчиво ответила девушка. Ведь после того вечера она не встречала колдуна. –Я так устала, вы не представляете что было. Очень хочется спать. – спустя несколько секунд сказала Эми и ушла в свою комнату.
...
jullietta:
05.01.13 23:33
спасибо за продолжение!!!!это ведь своих родителей она видела во сне?жаль она их совсем не знала, чувствуется, что они бы окружили ее любовью и заботой
и наконец они разобрались с этими проблемами, хорошо Вадома не узнает про своего родственничка, а то бы растроилась
...
Осенняя:
06.01.13 16:25
jullietta писал(а):спасибо за продолжение!!!!
jullietta писал(а):это ведь своих родителей она видела во сне?жаль она их совсем не знала, чувствуется, что они бы окружили ее любовью и заботой
Не совсем родителей, а далёких предков(кстати так и задумывалось изначально). А способности проявились только спустя такое долгое время. Просто я сначала писала, что это её родители, но потом изменила в 15 главе (2-ой части) из-за этого вышла небольшая путаница.
Вот цитаточки где были изменения в 15 главе (2ч.)
Цитата:-Одна старая ведьма смогла заглянуть в прошлое и вот что она увидела: когда-то ведьма истребительница и вампир, нарушая все правила, поженились и у них родился ребёнок – девочка. Наши враждующие стороны объединились тогда и убили вампира с ведьмой, но они успели надёжно спрятать дочь. Её не могли найти долгие годы. Ребёнок вырос, затерялся среди обычных людей, много поколений сменилось. Спустя время способности дали о себе знать и теперь ведьма-истребительница вампиров, которая сама в какой-то мере вампир может повторить ошибку своих далёких предков.
Цитата:-Поэтому их дочь не была найдена, Одрик не успел довести дело до конца, а наши поиски не увенчались успехом. Мы думали она не выжила, а оказывается теперь объявилась наследница способностей. – продолжила рыжеволосая вампирша.
А вот упоминание о том что она не дочь, а далёкая родственница в 20-ой главе (2ч.)
Цитата:-Какая жалость. Ты знаешь, что ты потомок ведьмы-истребительницы и вампира? Да, девочка, ты сделала неправильный выбор. А ты ведь могла стать одной из нас! – восклицает Берит.
jullietta писал(а):и наконец они разобрались с этими проблемами,
Да, наконец-таки настало затишье
, вроде пока не планирую обрушивать на них новых проблем
.
jullietta писал(а):хорошо Вадома не узнает про своего родственничка, а то бы расстроилась
Кстати про родственничка. Я тут бегло перечитывала всё с первой главы, мне просто нужно было кое-что вспомнить и я обнаружила, что назвала в начале внука Вадомы Шандором
. А потом вдруг с чего-то начала называть его Томашем
, а ведь так охранника Марку звали. В общем внук Вадомы - Шандр, а не Томаш. Вот такая вот путаница опять вышла, сорри.
...
jullietta:
06.01.13 16:43
Осенняя писал(а):Вот цитаточки где были изменения в 15 главе (2ч.)
разобралась теперь, спасибо
...
Осенняя:
12.01.13 12:48
» Глава 20 (часть 2)
jullietta писал(а):разобралась теперь, спасибо
Не за что!
Итак, это завершающая глава и остаётся ещё малююсенький Эпилог, который я выложу сейчас в следующем сообщении. Так что очень прошу если кто ещё читет, отпишитесь. Спасибо большое!
Жду комментарии.
Глава 21 (часть 2)
Девушку очень быстро охватила сладкая дрёма. В этот раз ей снилось, как они гуляют с Марку. Сон спокойный ровный и не утомляющий. Она чувствовала тёплые солнечные лучи пробирающиеся сквозь резные ветви, прикосновенье колосков трав о ладонь. Так хорошо, так словно попала в сказку со счастливым сюжетом. Где нет зла и угроз, где сама нечайно не превратишься в оружие этого зла, где можно не бояться... Когда она проснулась, то оказалось что поспала всего часок.
Зазвонил мобильный,который она сразу включила, как пришла в дом.
-Эмили мне очень нужно с тобой увидеться. –сказал Марку.
И впервые она решила последовать, прислушаться к своему сну. Теперь, оглядываясь на зад, девушка поняла, что в её снах крылись подсказки, которые она в упор не замечала. Ей сильно захотелось увидеть Марку, она почувствовала что должна подчиниться порыву.
-Хорошо, приезжай – ответила девушка и положила трубку.
Эмили одела свой любимый бежевый сарафан, так как погода была тёплая, солнечная, такая как в её сне. Был день и солнце стояло ровно посередине.
-Я погуляю. – сказала она Вадоме и выпорхнула.
Вскоре подъехала машина и из неё вышел Марку.
-Ты хотел поговорить? – спросила Эми.
-Да, давай просто погуляем.
Сначала они шли молча, среди высокой травы и вскоре добрались до леса. Тишина нарушаемая только тихим шелестом листвы, шорохом ветерка. Казалось они могли ещё долго идти вдвоём и не нужны слова.
-Эмили, я давно хотел тебе сказать… я люблю тебя. – заговорил –Марку.
Девушка взглянула на него своими зелёными глазами. От чего ему стало ещё больней. Невыносимо отказываться от своей жизни... она была его жизнью.
-Я понимаю, что мы не можем быть в месте. Это очень больно, но я должен заставить себя не видеться больше с тобой. Я поддался чувствам, но я… вампир. Как бы я не старался от этого не сбежать. Нам просто нельзя быть вместе. Твой случайный приезд перевернул всю мою жизнь. Ты не представляешь, как больше всего на свете я хотел бы быть человеком, чтобы быть рядом с тобой. Но я ничего не могу поделать. – с болью в голосе, обречённо говорил молодой человек.
Эмили остановилась. Они снова встретились глазами. Оба просто стояли и молчали. Время вокруг буд-то остановилось, нет даже звуков, нет дуновения ветерка. Странная связь взглядов стала неимоверно крепка. Чувствуется напряжение… что-то происходит.
Мгновенье и вспышка. Вампир и девушка падают словно подкошенные на траву.
Марку видит, что он находится как буд-то в невесомости, вокруг темно. Он слышит голос Эмили «Марку!». Она зовёт его. Молодой человек оглядывается и ничего не видя начинает искать её. Вдруг вдалеке он видит лучик света. Он бежит к нему, что-то всё время мешает ему. Движения даются с огромным трудом, что-то держит его, цепляется, не давая идти на свет. Марку не сдаётся он пробирается всё ближе и ближе, а голос девушки всё чётче и чётче. Наконец он видит резные, тёмные и кованные ворота. Они заперты. Молодой человек трясёт их со всей силой и рвётся наружу, кто-то сквозь прутья протягивает ему ключ. Попасть в замочную скважину оказывается нелегко, замок проржавел. Но он открывает старый замок и створки со страшным скрипом открываются. Он идёт и видит, что стало гораздо светлее и темнота начинает отступать. Идти становится легче. И вот он снова бежит, вокруг всё уже белое, воздух, свобода, радость. Затем он видит Эмили и они дальше идут вместе. Марку оглядывается назад и не видит прошлой темноты. Вокруг так светло.
Эмили же видела вокруг себя свет. Она видела Марку где-то далеко в темноте и звала его. Она дала ему ключ. Она помогала ему всё это время, не оставляя на едине с коварной темнотой, котрая так не хотела отпускать его, утягивала назад.
Одновременно они открывают глаза.
Марку вдыхает воздух. Он какой-то другой особенный, необыкновенный. От глубохих вдохов кружится голова. Он садится. Негромкие удары отдаются в ушах.
-Что произошло? Ты была, там со мной. – смотрит он на неё тёмно-серо-голубыми глазами.
-Да. Ты теперь человек. – с улыбкой говорит сидящая рядом девушка.
-Не может быть. Как? – не понимая ещё смысла происшедшего спрашивает молодой человек.
-Я узнала, что могу распорядится даром, так как посчитаю нужным. Чтобы совершить этот обряд понадобились абсолютно все магические силы. Так что теперь я тоже человек. –объяснила девушка.
-Этого не может быть! – вскочил на ноги молодой человек.
-Может! – весело сказала Эмили и засмеялась.
В ответ Марку не удержался и тоже рассмеялся. Наверно впервые за долгие годы. Он чувствовал как сердце от радости ускорило темп и готово вырваться. «Человек» - вертелось слово в голове и казалось слышалось ото всюду. Он даже не мечтал, не думал что такое возможно, да это и было не возможно, пока он не повстречал её. Сначала рядом с ней он чувствовал себя человеком и сейчас... стал.
Потом они побежали, смеялись. Всё было абсолютно так, как видела Эмили в своём сне. Травы так же касались раскинуты при бее ладоней, то же тёплый, нежный ветерок развевал волосы. Они собирали букеты трав. Пускали в воздух облака из пушинок одуванчиков. Было спокойно, радостно и нестрашно. Не было прежнего гнёта опасностей поджидавших с любой стороны. Солнышко так же причудливыми зайчиками играло на лицах. Смех живой, настоящий, искренний. Радость, счастье…
...
Осенняя:
12.01.13 13:03
» Эпилог.
Уважаемые Модераторы, пожалуйста не ставьте завершённый статус этой темке. Я хочу убрать это всё блог, чтобы изменять, редактировать и дописывать. А после перенесения всего содержимого в блог, эту темку удалить. Спасибо!
Эпилог.
Эмили и Марку теперь люди, они счастливы спустя столько преград и препятствий. Они не вспоминают те угрозы и тени прошлого грозившие разрушить их жизни. Армель с Метью уехали. И преодолевая сложности Армель держится не возвращаясь к прежнему образу жизни. Метью поддерживает её, девушка чувствует себя сильней. Дорел же отправился на поиски чего-то незнакомого и нового, он хочет разобраться в себе. Он ещё абсолютно не определился выбрать свет или тьму, и путешествует словно может найти ответ. Правительниц больше нет, но что-то назревает. Начинаются времена не простые, ведь власть очень заманчива особенно для тех, у кого не добрые намерения. Ещё будет борьба, ведь это… не конец истории.
Ну вот и всё, сама не верю что пишу эти слова. Очень быстро для меня пролетели главки. Спасибо тем кто был и отписывался, вы оказали огромнейшую помощь!
Мне очень интересно и важно ваше мнение и впечатления. Спасибо за внимание! Надеюсь финал получился необычным, эту задумку я давно держала в голове
, ещё в самом начале. Да, это как-то нереально, но ведь это выдуманный мир и у него нет рамок и границ. Жду комментарии!
...
Katuha:
12.01.13 16:07
Осенняя, привет. Роман очень понравился. Окончание не обычное, но если герои именно этого и хотели, то читатели только за то, чтобы герои были счастливы.
Спасибо
Ждем следующий роман!!!
...
АНЕРИ:
13.01.13 09:02
Очень понравилось! А продолжение будет?
...
Наргиза:
13.01.13 20:38
Спасибо вам за такой рассказ. Мне очень понравилось. Жду новых рассказов.
...
malishka:
09.02.13 23:44
Принимаете новую читательницу? Начало заитересовало, тем более к теме вампиров я неравнодушна.
...
Бэлла Каллен-Свон:
29.05.17 10:37
Здравствуйте. Мне безумно нравятся книги про вампиров! Примите меня в свои читатели тоже, плиз!
...