Мея Линдхольд:
22.08.14 18:17
Дору Торбин писал(а):- С переодеваниями?
- А куда без них? В переодеваниях весь интерес.
Дору Торбин писал(а): Договорились, - согласился Дору и, для подтверждения договора протянул девушке руку ладонью вверх .
- Договорились.
Мея снова рассмеялась и звонко шлепнула ладонью по ладони Дору:
- Сделка скреплена и подписана.
Дору Торбин писал(а):- А мы все тут впервые, кроме вот Меи. Может познакомимся? Я Дору Торбин, а это Мея Линдхольд и мы решили вне замка обойтись без лишних церемоний. А вы?
- А Вы? - подхватила довольная Мея.
Дору Торбин писал(а):- Думаю если я выверну свою куртку, меня скорее примут за деревенского дурочка, - доверительным тоном сообщил Торбин, - так что придётся ходить без костюма.
Мея снова рассмеялась. Просто так от полноты чувств и хорошего настроения.
-
Мейка, смех без причины - признак дурачины. - Старый Бьярни оглянулся и смерил Мею хмурым взглядом. -
Старая Йолин будет знать, что ты кокетничаешь с чужаками.
Нет, она точно наколет на вилы этого старого придурка, дала себе Мея клятву. Вот вернется домой только.
Дору Торбин писал(а):- Только как же мы узнаем, что эти булочки и настойка те самые? Может пойдёшь с нами?
- Ой, Дору, ты такой смешной. Я сейчас забегу домой, бабушку проведаю. А потом найду вас.
Сани лихо въехали на деревенскую улицу. Бьярни повернул к дому старой Йолин и Мея на ходу выпрыгнула из саней.
Она помахала рукой Дору и девушкам:
- Я найду вас ...
Мея вбежала на крыльцо их дома и потопала ногами стряхивая снег с обуви:
- Бабушка, я ненадолго ...
Эва Ибсен:
22.08.14 18:43
Дору Торбин писал(а):- А мы все тут впервые, кроме вот Меи. Может познакомимся? Я Дору Торбин, а это Мея Линдхольд и мы решили вне замка обойтись без лишних церемоний. А вы?
- А я Эва Ибсен. Из Осло. Приехала в командировку. Думаю, можно и без церемоний, тут и так холодно, а излишняя церемонность только ещё больше вымораживает атмосферу. - Эва ухватилась зубами за толстую перчатку стаскивая её и протянула руку попутчикам. - Офень пфиятно... тьфу... - она выплюнула перчатку, - очень приятно. И конечно, просто Эва будет в самый раз.
А в деревне было весело. Улочки светились огнями. Толпы ряженых сновали туда-сюда. Мимо пробежала стайка мальчишек с насаженными на колья головами животных. Эву слегка передёрнуло от такого варварства, но потом она философски пожала плечами. Для деревушки которая живёт охотой это наверное обычное дело. Скинув крышку фотоаппарата, Эва выставила ночной режим съёмки и приготовилась к фотоохоте.
- Мея, скажи, а каким здешним богам надо молиться, чтобы охота была удачной? - спросила она, приникая глазом к видоискателю.
Когда сани остановились за околицей, Эва выпрыгнула на слежавшийся снег, покрытый тонкой корочкой льда и чуть не подскользнулась. Её попутчики тоже смеясь выбирались из саней. В центре деревушки был сложен огромный костёр, который пока ещё не разжигали, видимо ожидая кульминации празднества. А на виселице, небольшой, но вполне себе настоящей болталось что-то, что Эва сначала с ужасом приняла за ребёнка. Но подойдя поближе, она убедилась, что это всего лишь чучело. Очевидно то самое, которое позже собирались сжечь. Весьма заинтересованная происходящим, Эва снимала без устали всё и всех, в том числе и попутчиков, поймав несколько очень удачных ракурсов. Мужчина, Дору, смеялся примеряя на себя какую-то рогатую маску. Девушка в костюме охотницы выглядела несколько растерянной, настороженно осматривалась вокруг, словно выискивая кого-то. А Мея быстро исчезла на какой-то из тёмных улочек. Эва успела ухватить только её удаляющуюся спину.
Улаф Грофел писал(а):Припарковав снегоступ на свободном месте у какого-то питейного заведения, Улаф поплотней - словно ему было холодно - запахнул свою куртку и медленно пошел вдоль деревенской улицы - постепенно "вливаясь" в народное гуляние.
Помахав новым знакомым рукой, Эва двинулась вниз по улице, когда вдруг увидела впереди знакомую фигуру. Почему она решила, даже не видя лица, что это именно тот самый херсир из замка? Тем не менее, Эва была уверена, что не ошиблась. Всё её существо вновь охватил тот самый непонятный трепет, вызванный... чем? Страхом? Или же нет? Эва не стала раздумывать над причиной своих ощущений и прибавила шагу, пытаясь догнать удаляющуюся фигуру и не думая, что она скажет, если окажется, что она обозналась.
Лавируя в толпе ряженых, она вылетела, наконец, прямо на него, и ухватилась за рукав куртки, чтобы не упасть. Уже знакомые глаза уставились на неё с некоторым удивлением.
Я искала вас. Я знаю, кто убил Садовника!- Хотела сказать Эва, но слова почему-то застряли у неё в горле. Она стояла и только молча смотрела на мужчину... наконец, когда молчание стало совсем уже нелепым, окончательно растерявшись, она выпалила:
- Я не пошла на вашу половину, - и зажмурилась, поняв, что сморозила полную чушь.
...
Константин Крейн:
22.08.14 20:07
Николь Райс (Баккара) писал(а):Баккара медленно провела языком по губам альфы, слизывая с них кровь и мягко отстранилась.
- Мы должны найти книгу. Сейчас нужно думать только об этом. Все остальное... ну вы понимаете о чем я, не так уж важно, - произнесла Баккара , все еще удерживая Крейна между раздвинутых бедер
Что она сейчас сказала? Крейн потряс головой, прогоняя наваждение, которое совсем ему не нравилось. Только что он забыл обо всём, погружаясь в сладкую параллельную реальность, в которой были он, Николь и сумасшедшая страсть, переливающаяся через край и сжигающая их обоих в сумасшедшем поцелуе. И теперь в этот хрупкий мир, ворвались несколько слов, произнесённые такими сладкими губами, которые Крейн только что целовал с неистовой жадностью.
"Сейчас нужно думать только о книге"
Тьма, неужели она это сказала? Сейчас, когда он и помыслить не мог ни о чём другом, кроме того, чтобы продолжать целовать её, чтобы начать вбиваться в её тело, так глубоко, как это вообще было возможно. Неужели она могла ответить отказом на его фактически предложение стать его женщиной здесь и сейчас?
Да, всё не так уж и важно, если ты этого не хочешь. Когда женщина говорит Константину Крейну, что есть что-то поважнее, чем занятия любовью, он просто отступает.
Николь Райс (Баккара) писал(а):- Позвольте, - смущенно отвернувшись, Николь освободилась из объятий Крейна и неловко спрыгнула с подоконника.
Она отстранилась и спрыгнула на пол, и Крейн сжал руки в кулаки, а изо рта вырвалось тихое рычание, в котором сквозило разочарование. Она отказала ему, но разве он сам не просил её об этом? Разве не он предлагал приказать ему остановиться? Да, он. Но Крейн не думал, что Николь отстранится от него. Он и так слишком часто был с Баккарой глупцом, который решал больше и близко не подходить к ней, и тут же отказывался от этого решения. Но, пожалуй, хватит, иначе Константин станет посмешищем в собственных глазах.
- Разумеется, Николь, - холодно произнёс он, безучастно глядя в окно на унылую картину. - Всё, что только пожелаете.
Николь Райс (Баккара) писал(а):- Мне нужно промыть царапину и переодеться. Наверно, волки уже учуяли запах крови, давайте выбираться отсюда. - так и не обернувшись, Николь решительно зашагала к выходу.
А потом она ушла. Просто развернулась и пошла к выходу. Крейн оглядел помещение оружейной, задерживаясь глазами на валяющихся клинках, которые только что звенели друг о друга, отражая то, что творилось между Николь и Крейном. А после тряхнул головой и отправился следом за кошкой. Больше он просто не станет думать о ней. Не потратит на Баккару ни единой мысли, которая бы не относилась к тому делу, ради которого они оказались здесь. Покинуть коридор и вернуться в крыло отеля удалось безо всяких происшествий. Нагнав Николь, шагающую к своему номеру, Крейн невесомо прикоснулся к её руке, дождался, пока она обернётся и произнёс:
- Сегодня в деревеньке будет праздник. Я думаю, нужно будет сходить туда. Я снимаю все свои запреты на перемещение по замку в одиночестве, - он усмехнулся. - Впрочем, я не особо рассчитывал на то, что вы станете их выполнять. Приятного отдыха, Николь. Постарайтесь не вляпаться в передрягу. Если же это случится, вы всегда можете рассчитывать на мою помощь.
Подмигнув девушке, он вошёл в дверь своего номера, чувствуя в груди противную ноющую тоску.
Через полчаса, приняв душ и переодевшись, Константин Крейн вышел из своего номера, старательно не вслушиваясь в то, что творится за дверью номера Николь, и отправился на праздник.
...
Каролина (Лина) Новак:
22.08.14 21:15
Дору Торбин писал(а):Сани только выехали на дорогу и ещё не успели набрать скорость, как возница увидел бегущую впереди фигурку
Мея Линдхольд писал(а):Мея отбросила все кокетство, озаботясь тем, что эта женщина может как раз-таки сообщить господину управляющему, что видела Мею по дороге в деревню. Но что-то она не видела эту незнакомку в замке.
- Садитесь, тут места много.
Испугавшись, что сани преследуют меня, я ускорила шаг, но когда увидела приветливую девушку, приглашающую поехать с ней, обрадовалась.
- Спасибо, с удовольствием.
Прошептала, опустив взгляд и залезла в сани, все лучше, чем плутать пешком по ночному лесу.
Если бы не красивый мужчина, в дорогой одежде, я бы наверно не выдержала и разрыдалась, рассказывая попутчице о похищении. Отчего-то девушка сразу вызывала доверие к себе, а за последние пару дней я начала по-иному относиться к своей интуиции.
Жаль, что в санях был этот парень. Он мог оказаться другом или соратником Сверра, поэтому рисковать и рассказывать что-либо о своем побеге мне не хотелось.
Дору Торбин писал(а):Сани быстро неслись по дороге. Лёгкий ветерок бросал в лицо искрящиеся кружевные снежинки. Рядом слышался весёлый женский смех.
Мои спутники весело обсуждали какой-то праздник в деревне, казалось, напрочь забыв о моем существовании , но мне было плевать, главное - сани уносили меня прочь от кошмарного замка и его хозяина. Чем меньше вопросов, тем меньше придется лгать. Я все еще не могла расслабиться, ведь эти люди могли оказаться друзьями или помощниками похитителей и просто не узнали меня в темноте. Поэтому я уселась в самый дальний угол, стараясь привлекать к себе как можно меньше внимания.
Ни один человек, вышедший из стен замка не заслужит моего доверия. Лучше уж обратиться к кому-нибудь в деревне и попросить помощи, но окончательно я смогу выдохнуть лишь в посольстве Польши. Эх, еще бы узнать где я нахожусь. Если бы этот вопрос не звучал так глупо я бы с удовольствием задала его.
Но вот вдалеке показалась деревня, как только сани остановились, я спрыгнула на землю и растерянно огляделась, не зная, что делать дальше.
Отойдя на приличное расстояние от любопытных глаз, спряталась за угол дома, украдкой наблюдая, как народ готовится к празднику.
И что теперь делать? Не стучаться же в первый попавшейся дом и просить помощи? Хотя...
...
Дэкиэна Раду:
22.08.14 21:17
Её считали сумасшедшей. Каждый, кого она видела сейчас, прячась за деревом и с восторгом глядя на разворачивающееся гуляние, считал её сумасшедшей. Дэки улыбнулась, плотнее запахивая полы старенького плаща, и сделала крошечный шаг вперёд, выходя из своего укрытия. Если отчим поймает её – Дэкиэне конец. Но разве можно променять восторг, который охватывал её при взгляде на праздник, на опасение быть пойманной на месте преступления?
Рыжий локон выбился из причёски, и Дэки поспешно убрала его за ухо ледяными пальцами. Плотнее надвинула на лицо капюшон и сделала ещё один шаг. Толпа ряженых была так близко, что казалось, стоит только сделать ещё полшажочка и окажешься среди этого хоровода настоящего восторга и первобытного веселья. И Дэки решилась…
Толпа окружила, заставляя смеяться, кружиться и танцевать и забыть обо всём, что было в её жизни до этого момента. Пахло дымом от костров, травами и лунным светом. Да, лунный свет тоже пах: свежестью, опасностью и светлыми полосами на снегу. Казалось, ступишь на лунную дорожку, и она увлечёт за собой, заманит, уведёт в лес, который укроет от всех невзгод.
Дэкиэна часто убегала в лес. Особенно просто удавалось это сделать, когда отчим приходил домой пьяный, заваливался на постель, приказывал стащить с себя сапоги и тут же начинал храпеть. Тогда Дэки осторожно и тихо, чтобы не разбудить его, выскальзывала за дверь и бежала в сторону леса. Там, возле огромного камня, она устраивалась прямо на земле и просто сидела, улыбаясь самой себе. Иногда отчим просыпался и не обнаруживал Дэки дома, тогда по возвращению девушку ждал такой нагоняй, что она потом долго не могла не то, что сбежать в лес, а даже просто принести домой воды. Отчим бил её. Но чем сильнее он бил, тем сильнее становилось желание в следующий раз нарушить его приказание не выходить из дома.
Дэки втянула в лёгкие аромат дыма, остановилась и запрокинула лицо к вечернему небу. На губах её жила широкая улыбка, которая отзывалась болью в разбитой, но уже поджившей губе, служащей напоминанием о том, что именно ждёт девушку, если она немедленно не одумается и не вернётся домой. Неподалёку раздался пьяный гогот, и Дэки инстинктивно отпрянула, врезаясь в какого-то мужчину, развернулась и побежала, подметая снег длинными полами плаща. Сердце её стучало как пойманная в клетку птичка, а в рёбра врезалось что-то острое.
Ну, конечно! Как же она могла забыть? Дэкиэна снова нашла укрытие и спряталась, развязывая тесёмки плаща и доставая из-за пояса длинной юбки небольшую книгу в мягком кожаном переплёте. Провела загрубевшими пальцами по обложке и поднесла дневник матери к лицу, зажмурившись и вдыхая аромат. Пахло кожей, маминой лаской и детством. Она нашла эту драгоценность сегодня на чердаке, куда отчим отправил её прибраться, прежде чем сам ушёл на гуляния, и Дэки даже подумывала о том, чтобы остаться дома и провести этот вечер за чтением. А потом решила, что отложит это удовольствие на потом, но дневник забрала с собой: оставлять его дома было опасно.
Однажды отчим отнял у неё то, что было для Дэки самой большой драгоценностью: мамину брошь, которую та оставила ей, своей маленькой Дэкиэне, перед смертью. Это было дешёвое украшение из простого металла, единственное напоминание о матери, которое Дэки хранила как зеницу ока. Брошь пахла, как и этот дневник: тем, что было так дорого. Полынью, оставляющей на губах привкус горечи, и сладкими медовыми травами. Когда отчим отнял подарок, он отнял у Дэки смысл её жизни… И вот теперь, мама вернулась к ней снова.
- Кто это у нас тут такой маленький? Потерялась, крошка? – раздался насмешливый голос, и Дэкиэна инстинктивно прижала дневник к груди, запахивая полы плаща, чтобы спрятать свою драгоценность. Как же сказать ему, чтобы он убирался куда подальше?
Дэки замотала головой и сделала шаг назад, ударяясь спиной о какой-то острый угол, но не чувствуя боли. А после беззвучный крик сорвался с её губ, когда мужчина, лица которого она не могла толком разглядеть, сделал шаг к ней, вырвал из её рук дневник и убежал, громко смеясь.
И она побежала за ним, оскальзываясь и падая, не заботясь о том, чтобы стереть с лица слёзы, ручьями текущие от бессилия. Капюшон слетел с головы, и рыжие волосы пламенели в свете костров, привлекая к себе внимание. Её наверняка уже узнали жители деревеньки, даже надеяться на то, что её никто не заметил, было бы глупо, но Дэки было всё равно: вся жизнь её сейчас зависела от того, догонит ли она мужчину и вернёт ли себе дневник. Снова потерять маму Дэки была не готова…
...
Николь Райс (Баккара):
22.08.14 21:56
Тело Баккары все еще вибрировало от недавних объятий альфы и его сумасшедших жарких поцелуев, но она упрямо шагала холодными коридорами в направлении своего номера, молча, не оборачиваясь. Если обернется и вновь посмотрит на него - о поисках книги на ближайшие несколько часов можно будет забыть.
"Потому что я очень давно тебя хочу" - слова Константина звенели в голове, не давая возможности сосредоточиться.
Она понимала, что его желание угаснет, как только альфа получит желаемое, однако где-то глубоко в душе надеялась на то, что его интерес не ограничивается одним лишь стремлением уложить на спину.
Глупая. Ты не пара вожаку стаи. Молода, с не очень хорошей репутацией и независимым характером. Ее даже красивой в стае не считали, а многие, и ее , и Форта откровенно не воспринимали всерьез.
Константин Крейн писал(а):Нагнав Николь, шагающую к своему номеру, Крейн невесомо прикоснулся к её руке, дождался, пока она обернётся и произнёс:
- Сегодня в деревеньке будет праздник. Я думаю, нужно будет сходить туда. Я снимаю все свои запреты на перемещение по замку в одиночестве, - он усмехнулся. - Впрочем, я не особо рассчитывал на то, что вы станете их выполнять. Приятного отдыха, Николь. Постарайтесь не вляпаться в передрягу. Если же это случится, вы всегда можете рассчитывать на мою помощь.
Николь вздрогнула от прикосновения его горячих пальцев к своей заледенелой коже, обернулась и внимательно посмотрела на Крейна. Чем продиктовано его решение отпустить Баккару в свободное плаванье? Снизошел до вздорной девчонки, предложил ей классный секс, а получив отказ, утратил к ней всяческий интерес?
- Спасибо, господин. - Иронично протянула Николь, все еще разглядывая мужественное лицо альфы. - Я постараюсь никуда не вляпаться и не разочаровать вас. А еще с удовольствием посещу деревенский праздник. Желаю с пользой провести остаток дня.
Баккара ничуть не сомневалась, что Константин без труда найдет ей замену. Девиц, желающих согреть его постель, всегда было хоть отбавляй.
Вежливо поклонившись и вздернув бровь в ответ на его подмигивание, Николь повернулась и вошла в свой номер. Швырнула на пол окровавленную куртку и отправилась в ванную, чтобы привести себя в порядок. Приняв душ, Николь уделила внимание полученному во время поединка порезу."Царапина" оказалась глубокой - клинок вошел почти до кости, не задев ее, но неопасной. Память некстати воскресила целительные прикосновения альфы к порезу и внутри все сжалось от вновь накатившей волны возбуждения.
Баккара мысленно отругала себя за глупость и приказала не думать больше о Константине. Проще сказать, чем сделать, но нужно хотя бы попытаться.
Одевшись для выхода, Николь закуталась в теплую шубу, по привычке сунула в карман колоду карт и вышла из номера. Она замешкалась напротив номера Крейна всего лишь на секунду. покосилась на закрытую дверь и уже подняла руку чтобы постучать, но передумала в последний момент и чуть ли ни бегом припустила по коридору, будто за ней гналась свора собак.
В холле она столкнулась с полицейскими и спросила у портье, не случилось ли чего. Неулыбчивый высокий служащий отеля объяснил, что в своем номере убит один из постояльцев, но даме не о чем беспокоиться, поскольку хозяин держит все под контролем. Не исключено, что бедолага охотился за книгой ведьм так же как и она и несчастного постигла неудача. Дальнейшие расспросы не дали никакого результата, когда она начала интересоваться владельцем отеля - портье будто воды в рот набрал. На всякий случай Баккара поинтересовалась на чем она быстрее всего может добраться в деревню, чтобы успеть к началу праздника.
На этот вопрос портье ответил с большей охотой и даже проводил гостью на парковку.
Санное "такси" доставило ее на деревенскую площадь, где вокруг огромного костра начали собираться местные и туристы. По дороге извозчик, любезный во всех отношениях человек, без умолку рассказывал о местных обычаях и достопримечательностях и уже в финале короткой поездки Баккара чувствовала себя большой энциклопедией норвежских традиций. Расплатившись, кошка резво спрыгнула на землю и с удовольствием потянула носом умапомрачительный запах свежеиспеченных блинов. Перспектива прогуляться сельской ярмаркой становилась заманчивой.
...
Сверр Сигундссон:
22.08.14 22:02
Дэкиэна Раду писал(а):И она побежала за ним, оскальзываясь и падая, не заботясь о том, чтобы стереть с лица слёзы, ручьями текущие от бессилия.
Сверра накрыло волной смешавшихся запахов пыли, полыни и... чего-то, что он не мог разобрать. Мимо пронеслись двое, и на влюблённых они совсем не походили. Сверр проводил их взглядом.
Каролина Новак писал(а):
Но вот вдалеке показалась деревня, как только сани остановились, я спрыгнула на землю и растерянно огляделась, не зная, что делать дальше.
Отойдя на приличное расстояние от любопытных глаз, спряталась за угол дома, украдкой наблюдая, как народ готовится к празднику.
И что теперь делать? Не стучаться же в первый попавшейся дом и просить помощи? Хотя...
А вот и ведьма... Сверр едва заметно кивнул одному из своих людей, нарядившемуся в костюм ворона. Перья, украшающие его плащ, переливались всеми оттенками чёрного и синего. Это был славный воин, с которым Сверр прошёл бок о бок много битв. Мгновенно поняв, что от него хотят, воин последовал за ведьмой, скользя за ней, словно самая настоящая птица Одина. Он узнает, что задумала ведьма, и потратит время с пользой. А сделать Сверру предстояло многое.
...
Улаф Грофел:
22.08.14 22:06
Улаф не спеша шел сквозь толпу в направлении к площади. Там, неподалеку от местной церкви были сложены дрова и сухие остовы рождественских елок, собранные жителями. "Инквизиционный" костер. Неподалеку на ветру болталась тряпичная кукла - ведьма.
Улаф усмехнулся.
Нет, все-таки люди по своей природе самые двуличные существа. С одной стороны говорят о добре и гуманности, с другой - с весельем и охотой отмечают самые кошмарные традиции своей истории.
Улаф задержался у освещенного прожекторами стенда соревнований по стрельбе. Стреляли сразу пятеро мужчин. Один из них показал лучший результат, выбив 7 из 10. Не плохо, но мог быть и лучше.
Улаф хотел было двинуться дальше, когда почувствовал чью-то руку на своем рукаве. Он обернулся.
Это была Эва Ибсен.
Эва Ибсен писал(а):
Лавируя в толпе ряженых, она вылетела, наконец, прямо на него, и ухватилась за рукав куртки, чтобы не упасть.... Она стояла и только молча смотрела на мужчину... наконец, когда молчание стало совсем уже нелепым, окончательно растерявшись, она выпалила:
- Я не пошла на вашу половину, - и зажмурилась, поняв, что сморозила полную чушь.
.
- А что, очень хотелось? - с усмешкой поинтересовался Улаф и тут же одернул себя. - Не обращайте внимания на мой сарказм, Эва Ибсен. У меня сегодня с самого утра плохое настроение....
...
Бекка:
22.08.14 22:15
Эрс Берлинг писал(а):- Затем, - Эрс уткнулся лицом в ее волосы и глухо произнес, - что я тебя люблю...
Любит? На какое то мгновение, её объятия стали такими сильными, что даже медвежьи кости могли не выдержать. - Глупый, - ещё раз повторила с нежностью повторила Бекка. - Разве обязательно было доказывать любовь вызывая на дуэль моего херсира? Ну не хмурься, - девушка провела пальчиками по бровям медведя. - Я тоже тебя люблю. Хочешь докажу?
Девушка обернулась в поисках нужного предмета. На прикроватном столике лежал охотничий нож, принадлежащий Эрсу. Недавая мужчине возможности опомнится, она полоснула лезвием сначала по своему запястью, а потом проделала тоже самое с рукой Эрса. Алая кровь заструилась из ран, смешиваясь и окрашивая алым цветом клинок, заливая рукоять, инкрустированную массивным камнем.
Камень словно ждал этого, меняя на глазах свой цвет.
- Теперь веришь? - спросила она. - Я твоя. Я пойду за тобой, куда бы ты ни пошёл, даже в бездну. Пока жив ты, жива и я. Умрёшь, я умру вместе с тобой.
Эрс Берлинг писал(а):- Я слышал, сегодня в деревне гулянье, - как можно более безразличным тоном произнес он, - как ты смотришь на то, чтобы прошвырнуться?
- Гуляния? - отстранившись Бекка улыбнулась, - ты имеешь в виду деревенский праздник? Эрс,- девушка улыбнулась, - когда ты так делаешь ты напоминаешь мне мальчишку. - протянув руку, она растрепала его волосы. - Давай пойдём, - согласилась она, - но не надолго. У тебя завтра тяжёлый день и нужно хорошо выспаться.
Через час они приехали в деревню.
...
Каролина (Лина) Новак:
22.08.14 22:15
Улаф Грофел писал(а):Он обернулся.
Это была Эва Ибсен.
Среди толпы я увидела ту женщину, что ехала со мной в санях, она разговаривала с братом Сверра. Значит, я была права и все они тут за одно.
Сверр Сигундссон писал(а):Сверр едва заметно кивнул одному из своих людей, нарядившемуся в костюм ворона. Перья, украшающие его плащ, переливались всеми оттенками чёрного и синего. Это был славный воин, с которым Сверр прошёл бок о бок много битв. Мгновенно поняв, что от него хотят, воин последовал за ведьмой, скользя за ней, словно самая настоящая птица Одина.
вдруг, все мое тело напряглось, и я скорее почувствовала, чем услышала, что кто-то приближается.
Опасность!
Вопила интуиция и я, не помня себя, побежала.
...
Эва Ибсен:
22.08.14 23:03
Улаф Грофел писал(а):- А что, очень хотелось? - с усмешкой поинтересовался Улаф и тут же одернул себя. - Не обращайте внимания на мой сарказм, Эва Ибсен. У меня сегодня с самого утра плохое настроение....
- А разве это не возможно? Желания, они же нас не спрашивают. - Эва почувствовала, что тоже невольно улыбается в ответ. - А сарказм вас не портит. Хотя, я понимаю, что после такого утра, ни у кого не будет хорошего настроения.
Кажется, кто-то смотрит ей в спину, Эва не могла похвастаться отменной интуицией, но сверлящий ей спину враждебный взгляд почувствовала вполне отчётливо и нервно огляделась по сторонам.
- Я хотела сказать вам, - она понизила голос до конспиративного шёпота, - что я не сумасшедшая. Я понимаю, что в это не возможно поверить, я и сама не поверила сначала, а потом хотела пойти в полицию, но эти стражи порядка, что приходили утром, показались мне не очень... - Эва хотела сказать "умными", но в последний момент спохватилась и неловко выкрутилась - ... достойными доверия. И тогда я решила, что лучше скажу всё вам.
Лицо мужчины приняло странное выражение и Эва поняла, что опять говорит что-то не то. Мысленно простонав, она постаралась собраться с мыслями.
- Я знаю, кто убил вашего гостя.
...
Сверр Сигундссон:
22.08.14 23:15
Эва Ибсен писал(а):
- Я знаю, кто убил вашего гостя.
-Это, конечно, просто замечательно, но полицейский участок в другом месте. - Сверр, наконец, нашёл брата, беседующего с давешней сбежавшей девицей. Выбор брата Сверру не понравился. - Улаф, - Сверр взглянул на брата, - я буду в таверне. Как закончишь со своей новой... знакомой, я тебя жду.
...
Каролина (Лина) Новак:
22.08.14 23:15
Бежала я не долго. От мощного толчка остановилась, как вкопанная, пытаясь понять что же произошло.
Невидимая сила, будто магнитом, потянула меня в другую сторону. Я подняла глаза к небу у видела молодую луну, которая нашептывала мне двигаться в противоположном направлении.
Нет, я точно схожу с ума!
Разум молил продолжать спасаться бегством, а внутренний голос подсказывал – у меня есть более важное предназначение, чем спасение собственной шкуры.
Я не знаю откуда во мне проснулась решимость, но страх тут же отступил на второй план. Я вдохнула морозный воздух полной грудью и улыбнулась, вновь почувствовав, как энергия бурлит в моем теле, прямо как тогда, во сне…
Что-то изменилось, я не понимала что, но это было так.
Выпрямив спину, уверенным шагом направилась к центральной площади, не желая больше прятаться. Теперь я точно знала, что нужно искать и для начала мне необходимо было найти Сверра .
...
Эрс Берлинг:
22.08.14 23:30
Бекка писал(а):
Алая кровь заструилась из ран, смешиваясь и окрашивая алым цветом клинок, заливая рукоять, инкрустированную массивным камнем.
Камень словно ждал этого, меняя на глазах свой цвет.
- Теперь веришь? - спросила она. - Я твоя. И пойду за тобой, куда бы ты ни пошёл, даже в бездну.
- Теперь верю, - подтвердил Эрс, глядя на Бекки восхищенным взглядом. Он наклонился к ее лицу, - Пока ты жива, жив буду и я. Когда ты умрешь, перестану дышать и я. Да будет так. Береги себя, любимая.
И Эрс, закрыв глаза, накрыл губы Бекки поцелуем.
Камень снова засветился, - словно скрепляя этот союз.
Бекка писал(а):
- Гуляния? - отстранившись Бекка улыбнулась, - ты имеешь в виду деревенский праздник? Эрс,- девушка улыбнулась, - когда ты так делаешь ты напоминаешь мне мальчишку. - протянув руку, она растрепала его волосы. - Давай пойдём, - согласилась она, - но не надолго. У тебя завтра тяжёлый день и нужно хорошо выспаться.
Через час они приехали в деревню.
Гуляние шло полным ходом. Люди веселились, пели - большей частью непристойных песен, тянули с собой танцевать глазеющих туристов.
Незаметно это бузудержная языческая радость по поводу наступления весны и прихода тепла вытеснили из головы Эрса мысли о предстоящем поединке, и он тоже радостно улыбнулся, когда Бекка потащила его в танцевальный круг.
- Пусть это будет наш свадебный танец, - шепнул он прежде, чем грянула разудалая музыка. Танцующие разом топнули и бойко понеслись по кругу, подхватив с собой и Бекку с Эрсом....
...
Николь Райс (Баккара):
22.08.14 23:31
Немного прогулявшись по небольшой ярмарке и перекусив, кошка повернула к площади. Навстречу ей шла толпа ряженый, с криками и свистами. Девушка из местных в рыжем парике вовлекла ее в странный первобытный танец и они вместе двинулись в сторону костра. На ломаном английском, от души коверкая слова, девушка пояснила Баккаре, что масленицу у них всегда так весело празднуют и стараются вовлечь туристов во все мероприятия. Отдышавшись, Баккара остановилась недалеко от лотка с деревянными поделками и сделала вид , что с интересом наблюдает за уморительными ужимками карлика в вывернутом наизнанку тулупе. В ноздри ударил отчетливый волчий запах и кошка превратилась в единый нерв, прислушиваясь и приглядываясь ко всем проходящим мимо гостям.
Эва Ибсен писал(а):- Я знаю, кто убил вашего гостя.
Тихий женский голос за спиной привлек ее внимание. Баккара склонила голову набок, все еще продолжая изображать на лице улыбку. Эта таинственная смерть в номере отеля не шла у нее с головы. Вероятно, утром кричала горничная, обнаружившая труп или кто-то еще. Возможно даже девушка за ее спиной, которая знает убийцу.
...