Aruanna Adams:
03.01.15 23:05
Zanoza-v писал(а):Гера же старше Ваньки на пару лет вроде.
Гере на начало "Ты у меня одна" 33. Ване - 27. 6 лет разницы получается.
Я сейчас точные слова
Ксюши, чтобы процитировать без ошибок, не найду. Но если мне не изменяет память, Гера не просто вырос в детском доме. Он какое-то время прожил в семье, которая от него отказалась. Видимо, хотели получить "подходящего интеллигентного мальчика", а достался им ... Артем-Тьма.
Эта самая "интеллигентная" семья - семья родителей Рады, в которой папа - профессор, и мама - в ту же степь. И вся их интеллигентность не помешала "вернуть" ребенка. Отсюда и такая ирония, переходящая в не очень хорошо скрываемое презрение, в словах Геры:
Цитата:— Как уважаемые родители? — Зато Гера с вопросами не задерживается. «Уважаемые» звучит довольно язвительно.
Ребус может относиться и к Раде, и к Гере в ровной степени, по-моему.
Цитата:— ... Я не замужем.
— Почему?
Пожимает плечами и отделывается скромным:
— Не сложилось.
В ответе явно не одно дно.
Цитата:— А как же — выйти замуж за интеллигента, чтобы наплодить интеллигентов?
В словах Геры не только ирония, но и явная отсылка к каким-то им обоим известным событиям - словам - мнениям. А Рада от ответа ушла. Предположу, что "подходящего" жениха выбрали родители. И Рада, пытаясь угодить, согласилась. Но не срослось.
Цитата:— Хорошая девочка Рада совсем испортилась, — ухмыляется Артём.
Вот тут, по-моему, подтверждение тому, какими хотели бы видеть своих детей, что родных, что не очень, родители Рады. И обломались по полной.
Для определенной категории родителей, многого добившихся в жизни, любое несоответствие ребенка представлениям о том, как "надо", "правильно" и "должно быть", - страшная трагедия. Пережить ее, смириться могут не все. И для несмирившихся начинается ад. Причем ад и для них самих, и для детей, имевших несчастье не соответствовать.
Цитата:— Я сейчас живу у родителей... — предупреждает она, садясь в машину.
— Я помню адрес, можешь не говорить. Если твои родители живут там же, — перебивает ее Гергердт. Этот адрес он вовек не забудет.
Вот тут видно, что Рада не всегда жила у родителей. И Гера жил когда-то там же. Несчастливо жил.
Не уверена, что у Геры есть комплекс неполноценности из детства, но он явно ничего не забыл. И не простил.
Ксюша, все предположения в молоко, или хоть что-то в мишень?
...
fima:
04.01.15 01:26
Таки добралась я с комментариями. Пока только сюда. Завтра загляну в другие свои темы.
Девочки, спасибо, что откликнулись на песню. Я с вашего позволения пока не буду комментировать ваши предположения, ибо это будет спойлер)))) Но могу сказать, что
точные попадания есть. Мы еще вернемся и обсудим все.
п.с. Ой, девочки, чуть не забыла)) Спасибо, что заценили мое звание))) Вот, попросила читателей придумать мне звание, ибо на такие экзерсисы я сама слаба, но мне сказали, что все уже придумано))
За исполнение сердечно благодарю Aquamarine.
Ксюшенька, спасибо, дорогая!)
Странница писал(а):Всех с Наступившим! А Автора - с открытием новой темы.
Амина, спасибо))) Ага, под шампанское оно хорошо пошло, посмотрим, как дальше пойдет))) потому как Гера - это продукт трудноусвояемый, не то что кроличье мясо
Но я чем смогу - помогу)))
Странница писал(а):Я уже здесь с чемоданом и раскладушкой. Обживаюсь потихонечку. Надеюсь, никому не помешаю?
У Геры такие хоромы, что тесно точно не будет)))
newmoon писал(а):Дорогая Ксюшенька, позволь поздравить тебя с началом нового произведения и пожелать вдохновения и мнооооого свободного времени))) rose rose rose
Люся, спасибо) Вот свободное время- это да, с ним засада полная)
newmoon писал(а):Вижу на нашего Геру уже очередь собралась... Эх, думала успею, ухвачу мужчину... Но... Рада все таки круче! После первого восхищения прологом, отметила очень редкое имя главной героини, это под стать нашему Герычу, у него все особенное?
У Геры все самое лучшее - особенное))))))
Sнежka писал(а):Ксюшенька поздравляю с открытием новой темы!Спасибо тебе за новый роман.
Кира, спасибо))
Sнежka писал(а):Для меня после "Ты у меня одна"это будет второй роман который я читаю онлай.Я очень рада что моя неугомонная соседка-подружайка подсадила меня на твои книги...Эмоции после прочтения очередной главы ну просто зашкаливают...и ответы на комментарии я жду с тем же волнением что и проду...Читать твои романы Оксаночка ну просто безумно интересно.Большое громадное тебе Спасибо за всех твоих героев.
Ох, спасибо за такой отклик, за такую душевную связь. Я рада, что общение у нас складывается, и читатель получает от этого удовольствие)
Sнежka писал(а):Я с каким то нездоровым любопытством ждала книги о Гере...дождалась...теперь тут на страницах поселюсь..
Ага, занесла в домовую книгу)))))
Sнежka писал(а):Чувствую я,что,мысли о вот этих самых ногах теперь Гере спать спокойно не дадут
Неа, он теперь ее ногами озаботится) очень озаботится)
Sнежka писал(а):Вот оно "захотелось" Артёму её всю...и он сам ещё не понял того,что ему не просто секса захотелось с ней..хотя наверное на данном моменте именно секса и хочется...я уже потираю ручки и вся в предвкушении реакции Геры когда он поймёт что ему от Рады нужно гораздо больше чем просто галимый секс..это будет что то
Это будет не что-то, это будет - НЕЧТО)))))
Sнежka писал(а):Вот так и надо,а то такой странный только увидел,чуть не убил,ещё и секс ему подавай...в этом весь Гера...захотел и теперь думается мне не отвалит пока своего не добьётся...
Не отвалит) Он еще хуже, чем Шаурин, у того хоть все цивильно, красиво))))
Sнежka писал(а):Не думаю я что природа на ней отдохнула,скорее это родители интеллигенты её недооценивают...
Природа на ней вообще не отдыхала.
Sнежka писал(а):Она без розовых очков трезво смотрит на жизнь...реально оценивает ситуацию в которой оказалась,и видит Геру тут она насквозь.
Абсолютно.
Sнежka писал(а):В общем попал Гера так не хило...и наверное для такого человека как Артём привыкшего развлекаться с разными девушками,не верить и не думать о любви,будет очень сложно понять что Рада та самая Его.
Ломать его будет очень сильно. Ему же любовь не нужна.
Sнежka писал(а):Рада безумно нравиться,я её себе такой и представляла...девушку знающую себе цену,с гонором,способную ответить Гере в его же манере..и хотя тут ещё не совсем ясно какая она,я просто уверена если она захочет проявить весь свой характер Артём просто взвоет.
Взвоет. Выть будет. Прям очень скоро.
Таю-юша писал(а):Вот и Герыч наш нарисовался ! Ждали, ждали этого нехорошего человека , дождались!Теперь его женить бум! Pester
Женим??? Ойййй..))))
lelik писал(а):Ура!!!!! Спасибо за новый роман!!!! Буду ждать прод!!!!
Да, уж постараюсь радовать продами как только закончу начатые проекты)
LA-LA-LA писал(а):С Новым годом, Ксюша, девочки!!! 🐐🍸🌲🎄 ))) С новыми начинаниями, встречами, с новыми эмоциями и впечатлениями!!! С Новым Романом!! Poceluy : rose Ах , эти черные глаза..... Гера, Гера. Это будет что-то)))) Предвкушение опять супер интересного, волнующего, захватывающего действа))) Спасибо тебе , Ксюша, что держишь нас всех в тонусе!!!!!!!!!!!!
Действо будет то еще, бум наблюдать)))
Cyhanchik писал(а):Вот это подарок, так подарок! Спасибо!
Ага, это я удачненько один на всех подарочек приволокла)))))
Дуняша писал(а):В Новый год с новой историей, здорово!
Да) Мне показалось, что это очень хорошая дата для нового начинания)
Лидусик, Evgesha, рада приветствовать. Надеюсь, что "подарок" будет и дальше радовать)))))
Helen-O писал(а):Ксюша!
Ваши романы - это произведения искусства! читаю взахлёб и всегда это интересно и что самое главное есть НОВИЗНА! Истории героев не повторяются, очень красиво и сочно описаны эмоции!
Ах, спасибо, как приятны ваши слова)) Я стараюсь, что-то получается - спасибо вам за неравнодушие)
Альфия С писал(а):Очень интересно будет следить за историей Геры.
А он, как и Ваня, фетишист Laughing : если Ванька запал в своё время на Муркины верхние 90, то Артёма зацепили ножки Рады.
Да, это точно. Радке стоит только юбку надеть и Гера уже на коленях)))
rlora писал(а):Спасибо за новый роман. Буду с нетерпением ждать историю геры и его перевоплощения в любимого и любящего. Хочется верить, что это произойдет ярко, горячо благодаря любимому автору.
Я тоже хочу, чтобы перевоплощение произошло ярко и горячо, именно так)
Malekula писал(а):Пролог меня заинтриговал. Принимайте в читатели.
Принимаем, с удовольствием)
Христианка писал(а):Ура!!! Наступил Гера с новым годом)))
Ага, наступил)
Христианка писал(а):Хорошо оказаться в замечательной команде! Всем нам понимания))
Команда у нас сплоченная, не один литр вместе выпито, не одно дело сшито)))) думаю, разберемся))
Христианка писал(а):Очень радостно, что Автор не растерял желания нас радовать! Люблю тебя, Ксюнечка, и надеюсь, не разочаруем))
И я люблю вас, мои дорогие, и надеюсь, не разочарую)
Христианка писал(а):"Чай, наконец-то чай!"-закричала печень и упала в обморок.
И моя тоже)
Христианка писал(а):В виду присутствия оного и отсутствия нашатырного спирта я пропустила выход Геры, но все равно пройдусь...
Хорошо, что напомнила. Пора мне готовить аптечку. Геру только с нашатырем принимать надо, валерьянкой не обойдемся, не подействует.
Христианка писал(а):Чуть-чуть. Отношение Геры к людям и животным разное))) Животных он любит больше)))
Да, Гера любит животных.
Христианка писал(а):Рада...Надо же... Звонок из прошлого... А уж какая она у нас красавица!!! Отдельный респект тебе, моя дорогая, за образы!!
Как хорошо, что Радка понравилась) Я очень довольна, правда)
Христианка писал(а):А уж какая умница! Надо же, спать она с Герой отказалась)) Вызов бросила льву)))
Ага)) А он прям не понял - почему нет??))))
Христианка писал(а):Буду ждать их следующей встречи, т.к каждая, сдаётся мне, будет незабываемой)))
Только чур в обморок не падать)
Лиана писал(а):Искренне надеюсь что Рада сможет вытащить на свет настоящего Геру ....Дай ему жару ,девочка ...
Сможет, наверное))
Bellamy писал(а):Твой стиль письма, зрелый, яркий, образный. И в то же время манера другая: время настоящее, такой темп зажигательный, кричащие образы ггероев.
Время настоящее, чтобы читатель не "вспоминал" и произошедшем, а переживал все вместе с героями. Много нюансов - почему именно такой стиль я выбрала для изложения именно этой истории. Думаю, мы к этому еще вернемся.
Bellamy писал(а):Гера, такой видный, смелый, открытый в своих внешних проявлениях, напористый, наглый. Даже его история начинается с катастрофы (аварии).
Да, все не как у нормального человека. Сам ходячая катастрофа. В общем, как мы лодку назвали, так она и поплывет...
Bellamy писал(а):И сейчас просматривая, какое количество читателей здесь собрал Гера, можно сказать, что шумиха обеспечена)))
Пошумим, наверное))
Bellamy писал(а):С первых строк проникаешься атмосферой, находишься в гуще событий. Чувствуется напор, сила. Ггерой настолько сильно занял лидерство, что боишься, а вдруг ггероиню не заметишь? )))
Да, конечно)) Гера такая мощь, что героиня легко может потеряться)) Но посмотрим))
Bellamy писал(а):Ксюша, я вижу твой авторский рывок, даже скорее смелый и огромный шаг вперед. То, что это работа не типична для тебя, я в этом уверенна, и от этого захватывает читательский дух))) Потому как получить абсолютно новое, от уже такого знакового и дорогого автора, такое случается редко, только на Новый год)))Ксюша, спасибо за то, что ты взялась за эту работу. Я с замиранием жду твоих решений, находок, интерпретаций, я жду от тебя "твоего Плохого мальчика и твою Хорошую девочку" .
Танюша, спасибо за доверие, за веру в меня)) Посмотрим, как мне удастся реализовать задуманное. Но работа будет очень сложная.
Bellamy писал(а):Пролог очень интересный, действительно, Гера ворвался и сходу показал себя во всей красе.
То как он говорит, его лексика, ( девка, животина, даже Радка - мармеладка) , его поведение, вопросы, очень выделяют его из ряда твоих прежних ггероев. Веришь, в то, что имеешь дело с плохишом. Этот персонаж сразу вызывает эмоции, сильные, противоречивые. Я читала и улыбалась над серьезной ситуацией, восхищалась наглостью, была заинтригована простым детским прозвищем... и это только капля тех противоречий которые способны вызвать эти ггерои.
Благодарю,
Таня) Я надеюсь, что смогу удержать и дальше твой интерес. Думаю, мой герой еще не раз вызовет сильные эмоции. И не всегда эти эмоции будут приятными. Поэтому я совершенно серьезно выделила предупреждение о том, что претензии о моральном ущербе не принимаются)))
ANSI писал(а):Уже из пролога видно, что Рада не купится просто на "красивую обертку". Интересно когда они характерами столкнутся. Как Гера стал тем, кем стал.
Да, Рада своеобразная героиня. Посмотрим, как она себя проявит с Герой)))
tasiy писал(а):Ура, мечты сбываются, автор начала новый роман. Laughing С удовольствием буду следить за обновлениями. Есть моменты в прологе, которые зацепили:
И очень хорошо, должны были зацепить))
tasiy писал(а):Ксюша, давно томлюсь от неизвестности, почему в "Ты у меня одна" нет и слова про детей Лени и Тани, они то Ивана сестры, а так ни разу и не мелькнули. Может я упустила твой комментарий по этому вопросу? Просвети, если можешь Laughing
Я уже на этот вопрос несколько раз отвечала. Не упоминается, потому что я этого не хочу. Нечего детям Лени и Тани делать в "Одной". Когда представится логичный момент, а не приписка, я скажу кое-что.
Bryys писал(а):Ксюша, не знаю, усложнит ли, но то что получилось в прологе - это невероятно вкусно.
Спасибо)) Это меня обнадеживает, что не ошиблась я с выбором средств.
Bryys писал(а):Вот вроде ничего еще не произошло, но внутри осталось ощущение зарождающейся дуэли, противостояния характеров, которые равны по внутренней силе. Если Иван у меня ассоциируется с материковой плитой, стабильной, прочной, но которая если тряхнет землетрясением, мало не покажется никому, то Гера - ртуть.
Как ты замечательно сказала. Лучше даже я не скажу.
Bryys писал(а):Изменчивая и смертельно опасная.
Гера смертельно опасен. А для такой девочки, как Рада, так вообще...
Bryys писал(а):И другой, не такой как в Стае или Одной, стиль изложения и диалогов передает и подчеркивает эту опасность. Может я, конечно, маньячка, но получаю просто нереальное наслаждение от таких мелочей.
Да. Атмосферу и тон повествования задает Гера. Все (стиль, средства, приемы) работает на него. Будет сложно, вязко, дерзко, противоречиво, отвратно, на грани.
GoodGirlTanya, спасибо за пожелания))
alenatara писал(а):С новым начинанием тебя, дорогая!
Алёночка, спасибо, дорогая!
alenatara писал(а):Гера, канеш, опасен, но я его не боюсь...почти...когда приму рюмочку-другую ваще не боюсь Хотя как на него взгляну, так хочется нарушить много заповедей и сразу
Тока бы нам не спиться тут всем в процессе написания-обсуждения)
alenatara писал(а):И Раду хочется узнать поподробнее - откуда? куда? зачем?
В первой главе мы с ней ближе познакомимся.
alenatara писал(а):Явно она не так проста, как кажется на первый взгляд - уже то, что она знает такую сторону жизни Геры, о которой мы можем только догадываться, а именно детство, уже сильно интригует в ней)))
Таким образом Гера уже ей близок. Для их пары это много значит. Рада видела Геру "живым". Хоть это и было в далеком детстве.
Marina Anohina, Любава, llol, располагайтесь, процесс обещает быть увлекательным)))
olyechka писал(а):Во-первых, дорогая Ксюшенька, с Наступившим, тебя, Новым годом!
Пусть в этом году все сложится так, как ты пожелаешь и запланируешь!
Олечка, спасибо за пожелания)))
olyechka писал(а):В общем, берешь в читатели?
Беру, ага))))
olyechka писал(а):Мне очень понравилось. Знаешь, вот затянуло с первых строк и все тут. Как по мне, так это лучшая реакция.
По мне - тоже, вот и отлично)))
olyechka писал(а):Радует тот факт, что Герыч животных любит… Как бы ужасно это не звучало, но я его даже поддерживаю в этом. Животные… они добрее и честнее людей…
Гера тоже так считает- что животные честнее.
olyechka писал(а):Манера разговора и "мысли-изложения" Артема мне тоже, как не странно, нравится. Прямо, не юля, он говорит то, что думает. Рубит, так сказать, правду-матку.
Возможно, можно было быть чуть-чуть дипломатичнее, но разве бы это был Гера? Нет, это бы был мальчик-одуванчик, а у нас Гера.
Возможно, Гера будет стараться быть дипломатичнее... и когда бросит курить и перестанет материться, вся "тема" будет кататься по полу от смеха))))
olyechka писал(а):Радка-мармеладка…. загадоШная мадам. Но…. Явно не из робкого десятка. Под стать герою)
Конечно, парочку то собираем навсегда)
olyechka писал(а):Есть у них общие воспоминания и как мне кажется, они обоюдно светлые и яркие для обоих.
Не факт. Воспоминания могут быть яркими, но далеко не светлыми для обоих.
olyechka писал(а):Напрягают упоминания о родителях-интеллигентах. Прямо как упрек звучит и из уст Геры и из уст Рады.
В словах Рады не было никакого упрека. Только констатация фактов, существующего положения вещей. Она своего отношения к ситуации не высказала))
olyechka писал(а):Ведь отчего-то Артем был уверен, что Рада и степень получила и интеллигентов наплодила…
Артём уверен, потому что по-другому в этой семье быть не может. Не должно.
olyechka писал(а):Рада… у нее какой-то свой протест в сторону родителей.
Не интеллигентная она… природа не то что отдохнула на ней… мне кажется Рада и сама борьбу ведет против идеальности и интеллигентности…
Где ты это усмотрела?))) Ну да ладно, разберемся, не отвечай)) Понятное дело, что читатель строит версии)
Diadema писал(а):Вот с первых строк уже видно какие будут и дальше перепалки у героев) Позабавил ответ Геры, шикарный) Помню обещание автора - шарахнуть Геру, жду этого экшена)
Обещание постараюсь выполнить)))
StiNka писал(а):Оксана, прими в блог)
Добавлю в блог, как Геру запру)
Shaurita писал(а):
Знаю одно, что очень ждали этот роман, о загадочном Гере и я в том числе!
Вдохновения тебе Ксюшенька!
Мариша, рада тебя видеть в этой теме))
yla, спасибо, что откликнулись))
Конкордия писал(а):Ксюша, девочки, поздравляю вас с Новым годом. Ксюша, спасибо тебе за такой подарок. Гера такая яркая личность, он достоин особого внимания. А Рада даст ему еще ''прикурить''. Она выросла далеко не такой паинькой, как ему запомнилось. Чую, будет, как всегда, ''ГОРЯЧО''.
Люба))) Эти курить вместе будут))))
siuzi писал(а):Оксана,вот поженятся Мурки родят муреночка,и отдамся полностью новой истории,о сложном,но очень интересном герое ГЕРЕ!.
Сюзанна, абсолютно точно)) верно говоришь))
...