Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Надежда на счастье

Нужны ли ЕМУ воспоминания?

Да, все-все.
95%
95% [ 22 ]
Только сцена с пожаром.
4%
4% [ 1 ]

Всего голосов: 23 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lepestok: > 15.05.15 10:52

Пустите в блог, пожалуйста. Начало очень понравилось,жду продолжения. Спасибо!!! tender

...

yafor: > 15.05.15 20:11

Wikaааааа писал(а):
Небольшой опрос...Амнезия тема сложная, теперь я поняла за что именно взялась.. Non Non
Понятия не имею, как ему вернуть все воспоминания спустя столько лет и нужны ли они ему...Но тот день он должен вспомнить...Ведь это причина всего...
И так...Нужны ли ему все-всё вспомнить? Или только тот день...
Тот день он может вспомнить с помощью гипноза...

Flowers Flowers Flowers

Вика, а мне почему-то думалось, что ему по голове что-то стукнет. Dytel

...

Mascha: > 15.05.15 20:19

Амнезия действительно явление сложное. Но мне кажется, что все кто ей страдают хотят вспомнить свое прошлое. Им
это нужно. Очень тяжело жить с тем, что ничего не знаешь о себе. Поэтому мне кажется, что Андрею/ Максиму надо память вернуть.

...

yafor: > 15.05.15 20:34

Wikaааааа писал(а):
Но может некоторые люди боятся вспоминать? Боятся разочароваться в себе?

Ну же делать. Хватит уже бояться. А если разочаруется - будет повод для работы над собой

...

Mascha: > 15.05.15 20:44

Мне кажется желание знать кто ты перевешивает все страхи, в т.ч. и боязнь разочароваться в себе.

...

yafor: > 16.05.15 13:07

Вика, только не очень сильно... Мне его жалко
И ко мне на "ты", пожалуйста.

...

lisa-norman: > 17.05.15 01:15

Тема потери любимого человека всегда дает ощущение утопии, безысходности, конца...

Мир меркнет и нет причин радоваться, продолжаешь жить ради тех, кому ты дорог, но в душе пустота и отчаяние...

Аня - сильная личность, она продолжила жить без красок и яркости, но всё-таки она живет, она помнит и бережет память о любимом человеке, причиняя себе боль этими воспоминаниями, как бы убеждая себя в том, что свое личное счастье у нее было, хоть и недолго.

А Андрею наверное также тяжело как и Ане!

Амнезия... Трудно представить какие чувства и мысли одолевали его когда он очнулся и осознал пустоту там, где должны были быть воспоминания. Он был потерял, обозлен, обижен и чувствовал себя ничтожным... И брошенным. Все эти чувства разъедали его душу... Плюс любая травма головы приводит к изменениям сознания, личностных качеств, логики поведения. Он слепил себя из того что было, ему помогала Алина и именно поэтому он не хочет и наверное не станет делать ей больно. Он будет до последнего держаться за нее, как за спасательный буй во время шторма. А Аню он будет мучить, ведь его она пугает, привлекает и будоражит! Она пробуждает в нем надежду! Надежду, потерянную им много лет назад. Он боится прошлого, так как оно неизвестно и он не может его проверить. А надежда на осознание прошлого является чем-то нереальным и ужасно болезненным. Он имеет только настоящее, оно удобное, знакомое и ясное. А прошлое может вмиг все перечеркнуть и вытрясти из него его уверенность и твердость, выбив почву из-под ног.

Спасибо!!! С нетерпением жду продолжения!!!!

...

Wikaааааа: > 17.05.15 11:21

Здравствуйте)) Спасибо за такой развернутый ответ. Flowers
Подпишусь под каждым вашим словом. Вы точно описали чувства Макса.Тяжело, когда не можешь вспомнить каким ты был, как смеялся в детстве с друзьями, как учился в школе, с кем дружил, кого любил и т.д.

lisa-norman писал(а):
А Аню он будет мучить

Не будет. Он устал, да и не может забыть ее страх перед огнем...Всё-таки он тоже человек...Ему сейчас вдвойне тяжело: с одной стороны девушка из прошлого, а с другой стороны Алина...

...

Wikaааааа: > 17.05.15 17:44

» Глава 17

- Ты куда?

- По делам, - коротко бросил я, быстро чмокнув Алину в лоб.

- Ты не говорил, что куда-то собираешься, - недоверчиво обронила девушка, наблюдая, как я в второпях бросаю вещи в дорожную сумку.

- Так получилось, - глухо отозвался, ее допрос начинал меня раздражать.

- Ты надолго?

- Завтра буду дома.

Обманывать ее мне хотелось меньше всего, но и говорить правду тоже. Она начнет спорить со мной и всячески препятствовать этому, а я не желаю с ней ссориться. Надоело прятаться, надоело жить по указанию, такое ощущение, что проживаю чужую жизнь. А ведь совсем недавно у меня не возникало подобных мыслей...

- Я буду скучать, - прошептала она, целуя меня в уголок губы.

- До завтра, - мягко произнес, быстрыми шагами покидая квартиру.

POVАня

От сигнала машины я чуть с гамака не свалилась. Что именно он хочет знать? И почему передумал? Скрыв свое волнение, я открыла ему ворота.

- Вот значит, где ты отдыхаешь...- произнес он, выйдя из машины, осматриваясь.

- Когда-то у нас тоже была дача, - ответила я, наблюдая за его реакцией. Он чуть заметно вздрогнул, но потом его лицо стало непроницательным.

- Продала? – через силу спросил мужчина, усмехнувшись. Он нервничал, но не отступал, решил узнать правду. Я не могу преподнести ему всё сразу, надо постепенно всё узнавать. По маленьким дозам.

- Сгорела, - как можно спокойнее ответила, хотя внутри всё дрожало при малейшем упоминании.

- Сгорела?

Я кивнула, больше ничего не сказав. Ему еще рано знать.

- Покажи мне мою комнату, - это было больше похоже на указ, чем на просьбу.

- Твою комнату?

- Там, где я буду спать, - нетерпеливо пояснил он, переводя взгляд на небольшой дом.

- Ты с ночевкой? – мои брови удивленно взлетели вверх, я думала он на час приехал, максимум на два. Здесь не офис, здесь всё по-другому...

Андрей уже открыл рот, чтобы съязвить, но потом передумал, лишь устало вздохнул.

- Если не выгонишь.

Он не ждал моего ответа, зная, что этого не произойдет.

Мы молча зашли в одноэтажный дом. Здесь всего 3 комнаты, просторная кухня и туалет с ванной.

- Располагайся здесь, - мы зашли в небольшую комнату. Андрей обвел комнату быстрым взглядом. Небольшая кровать, кресло, шкаф – вот и всё содержимое.

- Твоя девушка знает, что ты здесь? – не хотелось это спрашивать, но не задать этот вопрос я не могла.

- Нет, - коротко бросил мужчина, подходя к окну. Ему не нравилось, что он ей не сказал.

- Что ты хочешь узнать?

Его тело чуть заметно напряглось, секунду он ничего не говорил, напряженно вглядываясь вдаль.

- Каким я был?

Ему с трудом дался этот вопрос, мне больно за него.

- Кушать будешь?

От моего вопроса, он резко обернулся. В его глазах была смесь удивления и веселья.

- Нет.

- Осваивайся здесь.

Я ушла, можно сказать, сбежала на улицу. Мне надо обдумать, что можно говорить, а что нет. Не хочу, чтобы воспоминания были для него потрясением. Слишком много информации...

Я легла на гамак, через какое то время уснула.

POV Максим

Здесь было тихо и уютно, хоть дача намного «скромнее», чем у отца Алины, но здесь спокойно. По-домашнему. Аня сказала, что у нас тоже был загородный дом. Наверное, там тоже было уютно. Иногда, мне снятся непонятные сны, но когда просыпаюсь, в голове нет точной картины.

Аня...Я не разобрался со своими чувствами к ней. То, что меня тянет к ней, я уже не отрицаю. Это из-за общего прошлого или нет? Не знаю.

Вот и сейчас она не стала ничего говорить, а спросила голоден я или нет. Хоть и сделала это, чтобы на какое то время уйти от ответа, но мне был в диковинку этот вопрос. Алина никогда его не задавала, я просто молча брал то, что хотел.

Зачем мне это нужно? Зачем копаться в том, чего уже нет?

- Это всё из-за тебя. Ради тебя, – прошептал в тишину, не отрывая взгляда от окна.

Переодевшись, я пошел на улицу. Аня лежала в гамаке, подставив бледное лицо к солнцу, светлые волосы рассыпались по сторонам.

Спит. Даже во сне девушка не выглядит спокойной, морщит лоб. Я не осознанно протянул руку, стремясь разгладить складку между лба. Моя рука замерла, на каком-то миллиметре от ее кожи.

- Что я творю?! – раздраженно пробормотал, отводя руку. Девушка даже не шелохнулась.

Я заметил недалеко от дома место, где разводят костер. Наверное, тут часто проходят дружеские посиделки. Интересно, у меня были друзья? Если да, то, как они отнеслись к моему «исчезновению»? Или у меня были только враги? А может, кроме Ани у меня никого не было?

...

yafor: > 17.05.15 17:56

Спасибо, но...

...

Lena-Lias: > 17.05.15 18:34

Викуся, спасибо за скромное продолжение!!! Guby
С нетерпением жду продолжения разговора и... его логического завершения

...

noelstar: > 17.05.15 18:34

Коротенькая прода, но такая говорящая))) Спасибо!))

...

CandLe: > 17.05.15 19:00

Привет, Вика!
Очень интересный у тебя роман!
Начала читать и втянулась.
Очень жаль Аню, а Максима-Андрея хочется стукнуть по голове за его грубость, хоть у него и память отшибло. Можно же как-то помягче с Аней
Очень хочу прочитать продолжение
Пусти, пожалуйста, в блог
Заранее спасибо!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение