Leksi-Laike:
06.09.15 00:29
Ирина, привет!
Здравствуйте,
Леди!
Ох, Ирина! Главы про путешествие Арины из Румынии в Россию великолепны!!!
Ну вот точно истинная носительница аромата "Красная лента". Живая, страстная, жизнелюбивая авантюристка.
Как она отчаянно пыталась остаться незамеченной Валентином, кинувшись обнимать Иннокентия! Бедный Кеша, пал жертвой чар Арины в одночасье!
Хороший юноша. Все принимает за чистую монету, это же не Арина, которая прошла школу Алистара.
И находчивость и фантазия Арина великолепны! А как играет! На ура!!! Но и смелости ей не занимать. Надо же на такое решиться. Проникнуть в купе к Валентину!
Валентин... Эх, люблю таких субчиков. О которых не понятно, что и думать. То ли самое хорошее, что пока сомнительно. Но ведь и раньше времени судить не стоит. Ведь Валентин может быть замешан в деле этого Мельникова совсем иначе, чем кажется на первый взгляд. Может он как и Арина пытается в этом разобраться. Возможно ему как и ей стало что-то известно, вот он и копает. А может все куда серьезнее и он имеет прямое ко всему отношение. И у него свой интерес. Но если он даже и мерзавец, то тоже не страшно. Все может статься. Каких мы только мерзавцев по средству любви в лапочек не превращали. Сначала возмущались, а потом млели от любови! Так что судить не берусь.
Еще хочу упомянуть то, как Арина, порывшись в вещах Валентина закрылась у себя, и каждый раз боялась, что явился Турчанинов. О!!! Про кальсоны!!!
Порадовала. Я просто представила! Смех!!!
И вот Арина прибывает в Москву!!! Чудесно передана атмосфера вокзала со всем колоритом! Как увидела сама!
И я вместе с Ариной с нетерпением ждала встречи с Василиной!
И такой неожиданно печальный финал. Трагичный даже! Бедная Арина. Так желать этой встречи и узнать такое! Да! Не самое удачное начало...
Спасибо Ирина за главы! Все интересней и интересней!!!
Ирина! Поздравляю с Серебряным колечком!!!
...
Irenie:
06.09.15 16:51
Всем привет, мои дорогие!
Margot Valois писал(а):О, до чего же славно начиналась глава - такое описание Москвы, такая гордость за свою родину и свой народ, а потом, так и хотелось зареветь - не успела Арина к своей Василине
Так грустно, слов просто нет.
Да, как говорится - начали за здравие, а кончили за упокой.
Margot Valois писал(а):А можно нескромный вопрос? А не могла Арина раньше навести справки о нянюшке? Через ту же Йолю, к примеру?
...и не получилось бы неприятного сюрприза, правда же?
Но через Йолю не вышло, потому что Йоля только последние 2 года в Москве из минувших семи. А до тех пор некого было просить - не Турчаниновых же?
А потом Аринка постеснялась навязываться, в конце концов, Василина - всего лишь гувернантка, к которой она привязалась в детстве, и она не была уверена, что спустя столько времени мадам Аверченко даже вспомнит её! Это она у Аринки была одна-единая, вместо мамы и папы, а Аринка же у Василины наверняка была не единственной воспитанницей, и явно не её одну Василина любила... Вот Аринка и решила сделать сюрприз по приезду - проведать свою гувернантку, в надежде на то, что она её вспомнит и признает, а если всё сложится благополучно - забрать с собой в Румынию.
Margot Valois писал(а):И отдельное спасибо за музыкальное сопровождение
Ура! Не за что
У нас ещё к "Чёрной ленте" будет саундтрек этой же девушки
xiomara писал(а):Ну, я думаю, что Твоему герою точно так не кажется!
Ну мой-то из кожи вон лезет, чтобы ему чего-нибудь да обломилось!
xiomara писал(а):Творческая кухня, конечно, не терпит вмешательства, но Баба Яга против...
Ладно, чего уж там... Альтернативу уже нашла!
xiomara писал(а):А вот это очень интересно, что за альтернатива такая. Даже не могу пока предположить, что это будет..
Ой...
Нескромная альтернатива такая...
Кейти писал(а):Ты заманиваешь читателя, интригуя его!
И мы теперь уже знаем, что будет некий эпизод в романе, где поцелуй должен бы состояться, но... сорвётся
теперь буду с нетерпением этого ждать
Да, это уже ближе к концу... Весьма и весьма романтическая сцена планируется....
А вообще-то их тут таких много планируется)
Кейти писал(а):Irenie писал(а):Действительно, а кто, если не он?
Кравчик?.. Как вариант
А-а! У тебя, как и у Аринки, теперь чуть что - сразу Кравчик виноват?
Кейти писал(а): Но герой - ней он, ведь правда?
Он мииилый, ну, просто ооочень милый) но на героя для Арианы как-то не тянет
при всей моей к нему симпатии
Не, не он, ну что ты! Слишком юн для неё!
У неё избранник будет постарше!
Кейти писал(а): Все уже ждут неожиданного поворота
вот версии и выдвигаются) Но думаю, что ты еще не раз и не два нас обыграешь с нашими гипотезами/предположениями
Да нет, я здесь не особенно усердствовала в детективном плане. Ничего сверхъестественного, как в "Маргарите", с феерическим появлением ожившей покойницы у нас не планируется.
Здесь в основном любовь, страсть, переживания, ну и парочка загадок для фона
Думаю, разгадаете без труда!)
Кейти писал(а): если он Герой, то я требую этому достойное объяснение!
М-м... а может, Валёк - большой оригинал? Ну не устраивают его обычные кальсоны!
Кейти писал(а):Вот и вернулась Ариана в Москву! Интересно, а к ней будут обращаться "Ариана"? Или всё-таки, по старой памяти, Арина Алексеевна?
А кто как!
Кому-то она Арианой представится, кому-то Ариной Алексеевной, там выборочно получится.
Кейти писал(а): Очень понравилось описание её возвращения! Чувства, которые она испытала, это воодушевление, трепет, нежность, когда услышала родную речь!
Я думаю, что в этот момент она была поистине счастливой! Возвращение домой, это всё-таки возвращение домой, как бы ни боялась она, как бы ни хотела остаться в Румынии. Здесь её корни, и это всегда будет с ней
О, да. Катюша, спасибо большое, что отметила - я очень старалась, прописывая эту сцену!
Кейти писал(а):Желание найти Василину - это отрадно! Эта женщина была для Арианы поддержкой, опорой, второй мамой, как она признается... И очень-очень жаль, что она умерла!
И не опоздала-то Ариана всего на какие-то два дня! Вдвойне обидно!
И это первый удар... Надеюсь, это Ариану не подкосит, потому что потеря близкого человека - всегда травма
Да, это точно. Эта новость, конечно, здорово выбила её из колеи, но... НО!!! Всегда есть друзья, готовые помочь, не дать впасть в уныние... Или, точнее, любимая подруга Йоля!
Да и сама Аринка у нас девочка сильная, справится со всем, я верю.
Кейти писал(а): И не встретит ли она на похоронах кого-то из Турчаниновых?..
Я, конечно, не очень-то верю в то, что хоть кто-то из них придёт попрощаться с гувернанткой, но мысли такие в голову имеются
Кое-кого на похоронах она точно встретит!
Неспроста же я это всё затеяла
Кейти писал(а):Пы.сы. Безумно нравится, как ты уделяешь внимание деталям тех лет!
"Метрополь", магазин Абрикосова... Это лишний раз отправляет в ту эпоху, сразу ощущаешь себя свидетелем происходящих событий
А-а, Катюша, дорогая моя, спасибо! Так приятно, что ты отметила мои старания ещё и в этом ключе! Благодарю! Ромашек тебе -
Neena писал(а):Вернулась Арина в Первопрестольную. Интересно, надолго ли?
Привет, мой старый друг! Вернулась она на месяц как минимум, а там - как пойдёт
Neena писал(а):Судя по спойлерам автора
, встречи здесь её ждут знаменательные и даже судьбоносные. Смогут ли они повлиять на её переселение обратно домой? (Кстати, она же в состоянии выкупить родительскую усадьбу или заставить кое-кого вернуть? Мне кажется, у нее должна была появиться подобная мысль)
Я подозреваю, что Ксения после этого вопроса точно так же изумилась, как и я...
В хорошем смысле этого слова.
Нина, ты молодчинка! Первая подняла разговор о Дубравицах и возможном возвращении туда! (Мне поспойлерить ещё, или не надо? Давай чуть-чуть: как я уже говорила, если бы я давала названия главам, то наша с Ксеней любимая 19-я называлась бы "Дубравицы"!) Ромашек тебе за догадливость, мой добрый друг!
Neena писал(а):Ее глазами мы видим местный колорит столетней давности. И соединяет нас с героиней не одно связующее звено: и "Метрополь" до сих пор стоит, и Абрикосов-Бабаевский по сей день с нами. А если бы Аринка еще и во времени умела путешествовать
, она бы увидела ЧТО сегодня творится на вокзалах
И не только
Ой, и не говори...! Но, знаешь, нынешний Павелецкий, к примеру, очень даже ничего - пару недель назад там была, и хочу сказать, что там довольно здорово и современно!
Neena писал(а):Было у меня дурное предчувствие, насчет Василины. А Арина, получается, ничего о своей наставнице не знала все эти годы и переписку не вела? Очень странно и печально. Особенно ей станет обидно, что опоздала всего на два дня...
Не, не вела переписки. Василину ведь выгнали из дома Турчаниновых, не дав им с Ариной даже попрощаться. У неё не было адреса, а за минувшие годы не было возможности связаться с ней. А потом вроде как детская любовь к Василине немного позабылась, но всё-таки не до конца стёрлась из памяти. Арина надеялась найти свою старую нянюшку, и вот...
Neena писал(а):P.S. не знаю, как на форуме обратиться, к сожалению
Когда писала не видела комментария Кати, забавно получилось, что некоторые мысли точь-в-точь мы обе описали))
(нажимаешь "цитировать" в правом верхнем углу над сообщением!
)
Спасибо большое за комментарий, мой друг!
Виктория В писал(а):Как приятно, что в душе наша Ариана оказалась настоящей патриоткой, а не хотела ведь вначале возвращаться!
Да-да! А она предупреждала о своём горячем патриотизме! А возвращаться не хотела из-за Турчаниновых, потому что не хотела заново погружаться в неприятные воспоминания...
Виктория В писал(а):Описание московского вокзала, гостиницы бесподобное, такое чувство, будто я сама там побывала!
Спасибо, Вика! Я старалась как могла!
Виктория В писал(а):А вот неожиданная смерть Василины за два дня до приезда Арины кажется мне подозрительной. Неспроста устраивают эти похороны, неспроста! Возможно даже, что сама Василина жива, но вынуждена скрываться от конкурентов Арианы, - по крайней мере, я так думаю!
М-м, заговоры и интриги, инсценировки и покушения - всё как мы с тобою любим, Вика!
(но я ведь говорила, здесь попроще будет немного!) Но в одном ты угадала - похороны точно неспроста.
Никто чегой-то и не спросил: а с какой стати Василина вдруг умерла в расцвете лет?!
Виктория В писал(а):Ириша, поздравляю тебя с новым комплектом! Такой же таинственный и манящий, как новые духи Арианы, хотя он посвящен твоему первому роману!
Спасибо! Лёля постаралась на славу!
Leksi-Laike писал(а):Ох, Ирина! Главы про путешествие Арины из Румынии в Россию великолепны!!! Ну вот точно истинная носительница аромата "Красная лента". Живая, страстная, жизнелюбивая авантюристка. Как она отчаянно пыталась остаться незамеченной Валентином, кинувшись обнимать Иннокентия!
Хах, да, она у нас такая! Признаюсь честно: я люблю героинь с изюминкой! Особенно на главную роль
А вообще я даже отрицательных персонажей стараюсь делать особенными, вызывающими острые эмоции. К примеру, Ксения Митрофанова или та же Таисия Турчанинова... Чует моё сердце, ни к той, ни к другой читатели спокойно относиться не смогут...
Leksi-Laike писал(а): Бедный Кеша, пал жертвой чар Арины в одночасье!Хороший юноша. Все принимает за чистую монету, это же не Арина, которая прошла школу Алистара.
Ага! Но это так, ты не думай, что он прямо в неё влюбился и всё - никто другой не нужен! (так в неё кое-кто ещё влюбится!) Кеша - так, пошалить
Раз барышня настаивает да на шею вешается!
Leksi-Laike писал(а):И находчивость и фантазия Арина великолепны! А как играет! На ура!!! Но и смелости ей не занимать. Надо же на такое решиться. Проникнуть в купе к Валентину!
Оооо дааа! Авантюристка и затейница!) И проводника на это дело подбила!
Leksi-Laike писал(а):Валентин... Эх, люблю таких субчиков. О которых не понятно, что и думать. То ли самое хорошее, что пока сомнительно. Но ведь и раньше времени судить не стоит. Ведь Валентин может быть замешан в деле этого Мельникова совсем иначе, чем кажется на первый взгляд. Может он как и Арина пытается в этом разобраться. Возможно ему как и ей стало что-то известно, вот он и копает. А может все куда серьезнее и он имеет прямое ко всему отношение. И у него свой интерес. Но если он даже и мерзавец, то тоже не страшно. Все может статься. Каких мы только мерзавцев по средству любви в лапочек не превращали. Сначала возмущались, а потом млели от любови! Так что судить не берусь.
М-м, у нас нечто схожее в "Роковой ошибке" было. Там тоже было чудесное превращение. Собственно, а что далеко ходить? И в "Маргарите" тоже было!
Классический приём, ага?
Leksi-Laike писал(а):Еще хочу упомянуть то, как Арина, порывшись в вещах Валентина закрылась у себя, и каждый раз боялась, что явился Турчанинов. О!!! Про кальсоны!!!
Порадовала. Я просто представила! Смех!!!
Аха-ха, да-да! Хотелось мне добавить яркий штрих в его сдержанный и суровый образ! Кальсоны в цветочек! О, Боже, Валя, как низко ты пал...
Leksi-Laike писал(а):И вот Арина прибывает в Москву!!! Чудесно передана атмосфера вокзала со всем колоритом! Как увидела сама!
Ура-ура, Лекси, я так рада, ты себе не представляешь! Девчата вон тоже хвалят - значит и впрямь получилось!
Leksi-Laike писал(а):И я вместе с Ариной с нетерпением ждала встречи с Василиной! И такой неожиданно печальный финал. Трагичный даже! Бедная Арина. Так желать этой встречи и узнать такое! Да! Не самое удачное начало...
Как знать, как знать... ведь если бы не похороны Василины, то...
(впрочем, нет, спойлерам бой!)
Leksi-Laike писал(а):Спасибо Ирина за главы! Все интересней и интересней!!! Ирина! Поздравляю с Серебряным колечком!!!
Лекси, спасибо тебе огромное, что не забываешь про меня!
И за поздравления тоже спасибо!
alenatara писал(а):Я опять веду неравный бой с провайдером, потому кое-как прорываюсь в сеть( Но седни уже получше - со второго раза, но таки зашла на форум))
Алёна, сочувствую тебе как никто другой!
У нас однажды "добрый человек" перерубил кабель на крыше (под Новый год) и мы все каникулы без интернета сидели, потому что службы не работали. Так обидно было!
alenatara писал(а):Читая об ощущениях Арины на вокзале, я и сама будто домой вернулась- так тепло стало на душе) Арина хоть и привыкла за столько лет к Румынии, но дом есть дом - его ничто не может заменить) Я вот каждый раз, когда возвращаюсь из зарубежа, вот также стою посреди аэропорта и пялюсь на все вокруг, заново впитываю звуки и запахи родной страны) А Аринка так вобще сколько лет не была на родине, я на ее месте вообще надолго бы зависла)))
Да вот и я также, с таким радостным чувством приезжаю назад всегда!
Спасибо, Алёнчик, я рада, что ты оценила!
alenatara писал(а):Жаль только, что радость возвращения на родину Арины омрачилась смертью дорогого ей человека( Девушка уже и планов совместных настроила, которым не суждено сбыться( Но...как грится, селяви...
Да, се ля ви. НО!!! Ещё знаешь как говорится? "Всё что ни делается - всё к лучшему!". Так что.... следующая глава наглядно продемонстрирует, что всё это было неспроста...
Дыхание ветра писал(а):Как хорошо прописано возвращение на родную землю
Эльвира, спасибо! Я старалась
(а, может, давайте перейдём на "ты"? Вы у нас теперь полноценный член команды, чего мы на "вы" то, как неродные?
)
Дыхание ветра писал(а):Так получилось, что я сама уехала далеко от родителей, от страны, в которой родилась, и когда приезжаю в гости (теперь да, только в гости, ибо моим домом теперь является Россия) я чувствую себя именно так, как Арина. Я надышаться этим воздухом не могу.
Ох, вот оно как. Значит, вы как никто другой разделяете её чувства! Я рада, что получилось красочно всё это передать! Спасибо!
Дыхание ветра писал(а):У меня от главы душу щемит, очень пронзительно.
У меня просто слов нет! Спасибо вам ещё раз, мне очень-очень приятно!
Девочки! Благодарю за комментарии!
Всех люблю! Всем ромашек!
...
olga tenn:
06.09.15 19:58
Добрый день!
В этот раз я буду читать сразу глав 6-7. Таким образом, надеюсь
"не проспать" главного злодея, как Шпака
Теперь у меня все под подозрением. Даже Коля-выдумщик и Ванька-мошенник
все они не случайные лица. Вот так-то.......
Меня теперь не проведешь
. Вот, например, героев я насчитала во! сколько: 1.Валентин 2. Кравчик 3. Владика тоже со счетов пока не скидываю 4. Кеша 5. Ситников 6. Хованский 7. Добрый друг, его величество Кароль....
{"по традиции" не может быть король добрым другом красивой подданной} А ведь мы еще не знаем, "надежно" ли похоронен Алистар....
это № 8..... ну и 9. - Марк. Личность самая таинственная для меня. Только мне кажется, что он кто то из предыдущих 8-ми.......
Подождите!!!!... Должна же быть "горячая десятка", поэтому № 10 - полковник Салтыков.. {а зачем хвастать подружке: "Русские мужчины - это нечто, Ариана!"}
В периоды дефицита в России так откровенно нельзя
В общем, держим кулачки, болеем за красивую и отважную Арину.... Но на этот раз у меня "все схвачено"......
Ой простите еще же - Абрикосов - это №11 {основоположник "Бабаевского" тоже на земле не валяется б. Не десятка теперь
, зато все "на крючке".....
...
Irenie:
07.09.15 20:29
Добрый вечер всем!
xiomara писал(а):ИРИШКА, С СЕРЕБРОМ ТЕБЯ!
Ксеня, спасибо! Расту
Ростовчанка писал(а):Замечательная героиня, ее бы Варе в свое время в подруги, ух и Делов бы наворотили.
Да, это точно, она бы Варвару уму-разуму живо научила!
Ростовчанка писал(а): А про Дубровицы - есть один способ его вернуть - выйти замуж за нынешнего владельца, он там случайно не наш таинственный герой?
Ух и ничего себе!
Вот это интересная мысль!
E-rika писал(а):Ирина, здравствуйте ! Страдала ночью бессоницей, начала читать и случайно попала на Ваше ( не знаю, как лучше: твое или Ваше) произведение и я поняла, что бессоница- это здорово! С удовольствием открыла для себя нового автора, надеюсь, Вы не против нового читателя? Спасибо заранее...
Добрый вечер и добро пожаловать новому читателю! Лучше на "ты", конечно, я не против
А бессонница-то, оказывается, иногда бывает полезна! Я очень рада, что так удачно всё получилось! Присоединяйтесь к команде, у нас тут новичкам всегда рады!
olga tenn писал(а):В этот раз я буду читать сразу глав 6-7. Таким образом, надеюсь
"не проспать" главного злодея, как Шпака
Теперь у меня все под подозрением. Даже Коля-выдумщик и Ванька-мошенник
все они не случайные лица. Вот так-то.......
Ой, Оля, прямо в полной боевой готовности на штурм моих загадок... Я уже боюсь
olga tenn писал(а):Меня теперь не проведешь
. Вот, например, героев я насчитала во! сколько: 1.Валентин 2. Кравчик 3. Владика тоже со счетов пока не скидываю 4. Кеша 5. Ситников 6. Хованский 7. Добрый друг, его величество Кароль....
{"по традиции" не может быть король добрым другом красивой подданной} А ведь мы еще не знаем, "надежно" ли похоронен Алистар....
это № 8..... ну и 9. - Марк. Личность самая таинственная для меня. Только мне кажется, что он кто то из предыдущих 8-ми....... Подождите!!!!... Должна же быть "горячая десятка", поэтому № 10 - полковник Салтыков.. {а зачем хвастать подружке: "Русские мужчины - это нечто, Ариана!"}
В периоды дефицита в России так откровенно нельзя
В общем, держим кулачки, болеем за красивую и отважную Арину.... Но на этот раз у меня "все схвачено"......
Ой простите еще же - Абрикосов - это №11 {основоположник "Бабаевского" тоже на земле не валяется б. Не десятка теперь
, зато все "на крючке".....
Мать моя женщина!
А Абрикосова-то за что?! Реальный исторический персонаж - ну нет, я на такого не посягну!
А на короля и подавно!
Оля, говорю совершенно точно: Алистар похоронен надёжно, но, впрочем, если бы это был зомби-роман, он мог бы неожиданно восстать из могилы и заявиться как ни в чём не бывало на огонёк - как Маргарита заявилась
Но нет! Никакой мистики. Алистар - мертвее всех мёртвых, так что в самый ответственный момент он не появится, это я обещаю. Насчёт остальных... а кого вычисляем-то хоть? Убийцу Мельникова или героя романа Аринки?
Первым может быть кто угодно, а вот на роль героя-любовника кандидатов-то меньше!
P.S. Забыла дворецкого Флорина и ещё того парня из "Метрополя", лакея, который Аринке адрес Василины искал!
И вот у нас уже 13, "счастливое" число!
Виктория В писал(а):Ириша, вот это мне показалось подозрительным, что Василина умерла аккурат перед приездом Арианы. Хотелось бы, чтобы смерть этой славной женщины была всего лишь спектаклем.
Эх.... Да, хотелось бы...
Спасибо, Вика!
lorka писал(а):Не успела приехать, а уже первое потрясение- умерла Василина.
Да... а дальше события закрутятся вихрем!
lorka писал(а):А, где одно несчастье,-там и остальные появятся. Жаль!
А может и счастье, а?
Роман, может, и грустный получается, но всё же в нём будет много хорошего!
lorka писал(а):Безумно приятная главная героиня!!! Красавица, умница, талантлива и богата!
А ещё мне понравился её авантюризм, включая кальсоны в цветочек!
Ура-а-а! Лариса, спасибо! Мне самой она безумно нравится, честное слово - мой идеал ГГ!
Девочки, благодарю!
Ромашек всем!
...