Я бы еще о жертвоприношениях побеседовала, но много времени займет. Есть хорошие науч-поп фильмы "Болотные мумии" (есть в сети) о кельтских и германских жертвоприношениях. Если будешь смотреть, обрати внимание на возраст жертв. Дети считались неполноценными людьми, пока не проходили инициацию.
Привет!
Таня, прости, я запуталась. Почему то думала, что вторая книга Велиады отдельной темой выйдет. К тебе в профиль заходила, искала. А ты прям тут..
Короче: прочла я проду - обе части(нашла таки где ). Светозар кажется нетипичным велем. И к матери наведался, и жену заимел. Рушит каноны.
Мне понравился гг. Безоговорочно верю в крепкие и чистые чувства Светозара и Белажицы. Сцены описаны с огромным психологизмом и просто красивы. Мое сердце аж растаяло
Большое спасибо за эти главы!
Таня, прости, я запуталась. Почему то думала, что вторая книга Велиады отдельной темой выйдет. К тебе в профиль заходила, искала. А ты прям тут..
Совместно с модератором было решено размещать анонсы в разделе Прочее. Все новости и ссылки по второй книге будут там, если пропустишь.
Продолжения, наверное, будут обозначены порядковыми номерами. Еще две главы выложу в теме, а остальное пойдет в блог, с паролем для моих немногочисленных, но преданных читателей.
Спасибо за отзыв. Я очень старалась, чтобы получилось жизненно.
В понедельник или во вторник продолжение выложу.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Таня, дорогие Леди, добрейшего времени суток!
Благодарю за продолжение Очень понравились описания и волшебные создания
Правда-правда очень здорово, ярко, образно - я настолько пониклась, что даже змея жаль стало и орний показался весьма любопытным. И, разумеется, главный вопрос - что же случилось с Белажицей и Синеоком? Живы ли ещё?
Привет!
Таня, большое спасибо за новую главу. Глава очень понравилась. Чем-то напоминает былины или эпос, описание героических подвигов Святозара. Но у тебя не как в традиционном стиле, а что-то свое, особенное. Начать хотя бы с того, что герой не желал убивать змея-горыныча. Человечный великан.
Ужасно понравились иллюстрации! такие красивые!
Правда-правда очень здорово, ярко, образно - я настолько пониклась, что даже змея жаль стало и горний показался весьма любопытным.
По русскому поверью, зафиксированному Далем, Бог превратил строителей Вавилонской башни в домовых, леших, водяных - персонажей нижней ступени иерархии языческого пантеона. Использовала этот мотив. А арабы считают, что Вавилонскую башню построил Нимрут – великан-охотник, упомянутый в Библии. Писала об этом где-то в Скарабее. Много чего придумали люди за свою долгую историю.
Мне тоже жалко змея. В Велиаде – змеи-горынычи охраняют земной мир от потустороннего. В Провале находятся Ворота в Сумеречный мир.
Дальше об этом будет рассказано.
Margot Valois писал(а):
И, разумеется, главный вопрос - что же случилось с Белажицей и Синеоком? Живы ли ещё?
С ними – все очень плохо. Все - в эпиграфе к главе. Фатализм.
натаниэлла писал(а):
Таня, большое спасибо за новую главу. Глава очень понравилась. Чем-то напоминает былины или эпос, описание героических подвигов Святозара. Но у тебя не как в традиционном стиле, а что-то свое, особенное. Начать хотя бы с того, что герой не желал убивать змея-горыныча. Человечный великан.
Для фэнтези не надо придумывать ничего нового, достаточно обратиться к забытому старому и немного скомпилировать. Это будет с одной - стороны знакомо, а с другой – казаться оригинальным. Найди десять отличий, называется.
Отношение к змею, как достойному противнику – нормально. Охотники, близкие в природе, вроде первобытных-анималистов, относились к добыче трепетно, поскольку их выживание зависело от удачной охоты. Просили прощение у убитых зверей. Ритуалы проводили, задабривая лесной дух.
натаниэлла писал(а):
Ужасно понравились иллюстрации!
Тематические картинки закончились. Это уже обои в ход пошли.
Смотрю на текст – не нравятся некоторые слова и выражения, не колоритные. Исправлю, как вернусь к Велиаде.
Таня, у тебя получились описания, в которых реализм настолько удачно сочетается с фэнтези, что их не отделишь друг от друга, и приключения Светозара развертывались передо мною во всех подробностях как на широкоформатном экране.
Сначала мне было жаль, что желание приключений повлекло нашего героя прочь от дома. Останься он с Синеоком и Белажицей, то возможно защитил бы их от врагов и с ними не приключилось никакой беды. Но потом до меня дошло, что битва с змеем-горынычем и встреча с горним послужили ему как бы подготовкой к встрече с Злыдней - Потрясателем Земли.(я думаю, что Синеок и Белажица пострадали от воинов Злыдни). Недаром же так много уделено места в разговоре с горним и мыслях нашего веля как поразить Здыдню и где у него житич. Большое впечатление на меня произвело описание пропасти, где селились летающие змеи - веет от него первобытной мощью. Рассматривание фото нетронутой природы доставило мне истинное эстетическое удовольствие.
Спасибо автору за замечательное продолжение, буду ждать дальнейших приключений Светозара и близких ему людей. Не по себе становится при мысли, что, возможно, ему придется вернуться к Провалу и спуститься в Сумеречный мир.
Таня, у тебя получились описания, в которых реализм настолько удачно сочетается с фэнтези, что их не отделишь друг от друга, и приключения Светозара развертывались передо мною во всех подробностях как на широкоформатном экране.
Да, хотела где-то выше написать, но забыла. Мои герои - такие же люди, как мы, с такими же мыслями, желаниями, страстями. Любят и ненавидят. Просто у них - другие жизненные обстоятельства.
Виктория В писал(а):
Сначала мне было жаль, что желание приключений повлекло нашего героя прочь от дома. Останься он с Синеоком и Белажицей, то возможно защитил бы их от врагов и с ними не приключилось никакой беды.
А, может, погиб бы.
Виктория В писал(а):
Но потом до меня дошло, что битва с змеем-горынычем и встреча с горним послужили ему как бы подготовкой к встрече с Злыдней - Потрясателем Земли.
Это предначетанный Путь. Судьба.
Виктория В писал(а):
(я думаю, что Синеок и Белажица пострадали от воинов Злыдни).
"Кромешниками" называли опричников Ивана Грозного. Мне нравится это слово - оно такое пугающее.
Как Кобра в "Убить Билла": "Мне нравиться слово "колоссальный". Жаль, что редко доводиться употребить его в прямой речи"
Виктория В писал(а):
Большое впечатление на меня произвело описание пропасти, где селились летающие змеи - веет от него первобытной мощью.
Ты поняла, почему змеи-горынычи не так органично вписались бы в сюжет Велиады. Стереотипное представление о них могло все испортить.
Виктория В писал(а):
Рассматривание фото нетронутой природы доставило мне истинное эстетическое удовольствие.
Если фото у тебя не раскрываются или долго грузятся, могу предупреждать на спойлере, что картинка много весит.
Виктория В писал(а):
Не по себе становится при мысли, что, возможно, ему придется вернуться к Провалу и спуститься в Сумеречный мир.
Он Сумеречном мире было немного сказано в 6 главе. Всего на земле четверо ворот, через них можно попасть из одной части света в другую. И еще там блуждают чудовища, попавшие туда из Мрака.
Да, хотела где-то выше написать, но забыла. Мои герои - такие же люди, как мы, с такими же мыслями, желаниями, страстями. Любят и ненавидят. Просто у них - другие жизненные обстоятельства.
Это чувствуется и заставляет острее воспринимать описанные тобою драматические события.
Tannit писал(а):
А, может, погиб бы.
Настоящие герои не погибают.
Tannit писал(а):
Стереотипное представление о них могло все испортить
Ну, не думаю, что к горынычам подходит словечко "стереотипное", больше - "ужасное".
Tannit писал(а):
Если фото у тебя не раскрываются или долго грузятся, могу предупреждать на спойлере, что картинка много весит.
У меня все открывалось нормально.
Tannit писал(а):
И еще там блуждают чудовища, попавшие туда из Мрака.
Вот эти чудовища мне особенно "нравятся".
Таня, пиши, пожалуйста дальше! Вдохновения тебе и послушного Муза.
Спасибо за продолжение. Мне показалось, что текст стал читаться легче, плавнее, интереснее. Я не прерывалась ни на секунду, чтоб вернуться и перечитать изложенное. Синеока и Белажицу жалко, что сказать. тем реалистичней повествование, что гибнут многие и не пишется история в угоду другим. История она такая. много бед на земле. Одно утешает - зло победимо будет, Танечка обещала, а вот как и когда - другой вопрос. И то, что есть у Злыды уязвимое место - обнадеживает)))
Таня, пиши, пожалуйста дальше! Вдохновения тебе и послушного Муза.
Где такого найти?
Вообще, по ощущениям, этих нашептывающих голосов – два.
Только я их давно не слышу. Последний раз явились, когда пришла идея «Пути Скарабея», а потом опять пропали.
Зато Муз -Младший-научный-сотрудник - из башки не вылазит, заставляет статьи по истории делать.
Ленця писал(а):
Мне показалось, что текст стал читаться легче, плавнее, интереснее. Я не прерывалась ни на секунду, чтоб вернуться и перечитать изложенное.
Спасибо, Лена.
Очень хочу переделать первую книгу, сделать более адаптированной для современного читателя. Но что там и как исправить – не знаю. Вот, если бы мне сказала, в каких главах и что не так. Потом, когда вернусь к ней – подправлю.
Вот мне не нравится 6 глава о Злыдне – переходная, типа, прошло 17 лет – в ней много информации, но вроде как нужна.
Велиаду писать тяжело из-за стилистики, да и уже забыла, с чего там все началось.
Ленця писал(а):
Одно утешает - зло победимо будет, Танечка обещала, а вот как и когда - другой вопрос. И то, что есть у Злыды уязвимое место - обнадеживает)))
Вторая книга давно в продаже. Она готова. Может, потихоньку все сразу выложу в блоге. А вы – уж сами будете решать, какими порциями принимать.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение