Регистрация   Вход

Олюшка: > 13.12.10 17:28

Девчонки, кто читал серию "Кречет"? Она о чем? Можно в общих чертах?

...

Адальмина: > 13.12.10 17:35

Олюшка писал(а):
Девчонки, кто читал серию "Кречет"? Она о чем? Можно в общих чертах?

А я слышала, что многие ее хвалят. Сама правда не читала. Вроде там главный герой - мужчина, и основной упор делается на его чувства.

Начала читать "Волки Лозарга". Пока нравится, но честно говоря ожидала большего: атмосфера нагнетается-нагнетается, а получается даже немного примитивно. Язык у Бенцони красивый, этого не отнять, но сама история как-то меня пока не захватила.

...

Kate W: > 13.12.10 19:17

Давно хотела прочитать "Марианна" и "Катрин", но все ни как не возьмусь.

...

Aleco: > 13.12.10 19:54

Олюшка , я читала Кречета давно-давно (она состоит из 4 частей). Сейчас даже не помню понравилась ли она мне. Вот не понравилось мне однозначно то, что Гг-ня была любовницей у другого (очень уж хотелось чтобы она дождалась Гг). У меня правда другой вопрос возник: я слышала, что есть продолжение про сына Кречета, но нигде сейчас такого не видела. Так есть оно или нет? Ok

...

фьора: > 14.12.10 13:39

Айрин, Вы и Хромого из Варшавы осилили?! Я просто выкладывая в каталоге отзывы на эту серию почти не увидела их там Sad Получается либо почти никто не читал либо ничего хорошего/плохого написаь нечего Как Ваше мнение о серии?!!

Kate W писал(а):
Давно хотела прочитать "Марианна" и "Катрин", но все ни как не возьмусь

На самом деле блестящие остросюжетные романы с интереснейшими героинями! Very Happy Начнете - не пожалеете времени! Ok

...

ayrin: > 14.12.10 17:59

фьора писал(а):
Айрин, Вы и Хромого из Варшавы осилили?! Я просто выкладывая в каталоге отзывы на эту серию почти не увидела их там Получается либо почти никто не читал либо ничего хорошего/плохого написаь нечего Как Ваше мнение о серии?!!

Нет, эту серию я не читала. Но собираюсь прочитать. Вопрос только один: когда?

...

ЕленКа: > 14.12.10 19:26

Столько положительных отзывов на Хромой из Варшавы... А у меня он почему-то не пошел Sad Помню начала его читать, решила, что красиво написано, и... перестала читать. Почему-то было неинтересно. Может потому, что Бенцони для меня все же больше ассоциируется со Средневековьев. А может просто перечитала ее тогда. Мне нравится, как она пишет, но читать одного автора в таком количестве вредно Ooh Может сейчас попробовать найти эту книгу? Никто не подсткажет, ее где-нибудь издавали в последнее время. А то я не любитель читать с монитора

...

dosja: > 27.12.10 12:27

Фьора, ну вот я наконец-то прочитала первую книгу из серии "Хромой из Варшавы" - "Голубая звезда". Действительно, данная книга не очень похожа на все остальные Ж.Бенцони, стиль написания совсем другой. Но это не делает книгу хуже, наоборот меня даже заинтриговал стиль повествования. Очень понравились герои, а также упоминание о старых персонажаж - приятно было узнать о Фелиции Морозини (Орсини), о ее судьбе. Полюбилась и семья Альдо и его друзья - Дзаккария, Чечина, маркиза Амелия Соммьер и ее Мари-Анжелина и найденный Ги Бюто. Особое очарование в книге присуще Адальберу Видаль-Пеликорну, потрясающий персонаж! Немного жаль Анельку, но наверно так оно и должо было случиться, она мне показалась немного глуповатой. А Альдо поразил своей естественностью, никаких "тараканов" в голове у него нет. В книге потрясающе описана Варшава и ее многочисленные дворцы, "Вторая Венеция" - как ее называют. Сейчас уже начала читать вторую книгу из этой серии - "Розу Йорков".

...

фьора: > 27.12.10 13:58

dosja писал(а):
Фьора, ну вот я наконец-то прочитала первую книгу из серии "Хромой из Варшавы" - "Голубая звез

Ar АААААААААА, ну наконец-то!!! Smile
dosja писал(а):
Действительно, данная книга не очень похожа на все остальные Ж.Бенцони, стиль написания совсем другой. Но это не делает книгу хуже, наоборот

prv Точно, я считаю тут раскрыт совершенно новый для нее жанр (впрочем, я конечно, не все книги у нее читала Embarassed ) -исторический остросюжетный детектив!!!! Ok

dosja писал(а):
В книге потрясающе описана Варшава и ее многочисленные дворцы, "Вторая Венеция" - как ее называют.

Наташа, чем дальше в серию - тем больше шикарных и ярких описаний всех эпох и конкретных мест Ok Мне так хотелось самой посидеть в описываемой обстановке и выпить чашечку кофе в кафе в Варшаве, как князь Морозини у Бенцони Wink
dosja писал(а):
Очень понравились герои

Да, типажи получились что надо!!! wo И Видаль-Пеликорн перегнал на мой взгляд Морозини Laughing
dosja писал(а):
Немного жаль Анельку, но наверно так оно и должо было случиться, она мне показалась немного глуповатой

Не торопись с выводами и преждевременной жалостью - все герои тусуются из книги в книгу с своими светлыми и темными делишками, коих к концу скопится в геометрической прогрессии Wink
dosja писал(а):
Сейчас уже начала читать вторую книгу из этой серии - "Розу Йорков".

Наташа, а на 1ую книгу отзыв в каталоге оставила?!!! Кстати, не пугайся, но мне показалось что по степени интересности книги в этой серии разные (та же Роза Йорков для меня слабовата), но это не значит что надо останавливаться...НЕТ! Надо дочитывать до конца все что вышло, тогда уже мозаичная картинка будет выглядеть единым и очень интересным целым Ok

П.С. Я кстати всю серию выдвинула в номинации "Даешь экранизацию" - и лучший детектив! tender

...

dosja: > 27.12.10 14:49

фьора писал(а):
prv Точно, я считаю тут раскрыт совершенно новый для нее жанр (впрочем, я конечно, не все книги у нее читала Embarassed ) -исторический остросюжетный детектив!!!! Ok

Жанр, действительно, новый для Бенцони! Но все равно ее стиль угадывается! Wink

фьора писал(а):
Наташа, чем дальше в серию - тем больше шикарных и ярких описаний всех эпох и конкретных мест Ok Мне так хотелось самой посидеть в описываемой обстановке и выпить чашечку кофе в кафе в Варшаве, как князь Морозини у Бенцони Wink

А я наоборот вспоминала, как я была в Варшаве, Париже, захотелось теперь и в Венецию!

фьора писал(а):
Да, типажи получились что надо!!! wo И Видаль-Пеликорн перегнал на мой взгляд Морозини Laughing

Да, Видаль-Пеликорн мне тоже больше понравился! prv

фьора писал(а):
Не торопись с выводами и преждевременной жалостью - все герои тусуются из книги в книгу с своими светлыми и темными делишками, коих к концу скопится в геометрической прогрессии Wink

Я уже поняла, что герои будут те же во 2-ой книге. Кстати еще понравилась Мина - мне показалось, что у нее своя история и, что она и будет возлюбленной Альдо. Может, я и ошибаюсь Embarassed

фьора писал(а):
Наташа, а на 1ую книгу отзыв в каталоге оставила?!!! Кстати, не пугайся, но мне показалось что по степени интересности книги в этой серии разные (та же Роза Йорков для меня слабовата), но это не значит что надо останавливаться...НЕТ! Надо дочитывать до конца все что вышло, тогда уже мозаичная картинка будет выглядеть единым и очень интересным целым Ok

Фьора, отзыв оставила и в каталоге!! Laughing Нет, останавливаться ни в коем случае не буду, пока не дочитаю! Мне пока очень нравится! Действительно, первая книга вроде закончилась, а начала читать вторую и подумала, что как раз все и начинается! Smile

фьора писал(а):
П.С. Я кстати всю серию выдвинула в номинации "Даешь экранизацию" - и лучший детектив! tender

Я наверно не успею всю серию прочитать, чтобы выдвинуть ее в данной номинации. Но думаю впоследствии с тобой соглашусь. Судя по первой книге экранизация была бы интересной!!!!

Думаю, что завтра уже и про "Розу Йорков" оставлю отзыв! Все дела заброшены, дома бардак, а я читаю! Муж с дочкой скоро выкинут все мои книги! Laughing

...

фьора: > 27.12.10 14:56

dosja писал(а):
Думаю, что завтра уже и про "Розу Йорков" оставлю отзыв! Все дела заброшены, дома бардак, а я читаю! Муж с дочкой скоро выкинут все мои книги!

rofl Зато мама - счастлива Wink Думаю после 2ой книги ты тоже не можешь остановиться Ok А мне на днях уже должно дойти Слезы Марии - Антуанетты - я тоже вся в предвкушении Wink

dosja писал(а):
Действительно, первая книга вроде закончилась, а начала читать вторую и подумала, что как раз все и начинается!

Очень точное замечание! Very Happy Его ценность тебя восхитит как некое пророчество именно по прочтении Laughing

...

dosja: > 29.12.10 18:14

Олюшка, "Великолепная маркиза" входит в серию "Игра в любовь и смерть"
Вот последовательность:
1.Великолепная маркиза
2.Туфелька королевы
3.Графиня Тьмы

Я купила эту серию, но еще не читала, так что не могу ничего про нее сказать, но, как тут было замечено, у Бенцони плохих книг не бывает! Smile

...

Kamu: > 29.12.10 23:04

От серии "Игра в любовь и смерть" я не в восторге. Помню, что читала, что муж главной героини был сущим подлецом и негодяем, помню ужасы ВФР...и больше ничего не помню. Не зацепило, не впечатлило, увы...

...

aolchik: > 02.01.11 22:21

Здравствуйте! Зашла на ветку Ж.Бенцони... и что же вижу??! Знакомые все лица!
Так вот, Фьора, ты обещала мне посоветовать на счет Бенцони, вот и обращаюсь к тебе первой (но не к единственной). У меня в руках "Флорентийка", "Марианна", "Волки Лозарга" (ее я правдо когда-то лет 12 назад уже читала, но смутно уже помню, но помню что понравилось) и 1ый том "Катрин". Так вот вопрос: с чего начать???

...

фьора: > 03.01.11 09:32

aolchik писал(а):
Так вот, Фьора, ты обещала мне посоветовать на счет Бенцони, вот и обращаюсь к тебе первой

А что леди- послушница уже того? Wink прочитана?

aolchik писал(а):
У меня в руках "Флорентийка", "Марианна", "

aolchik писал(а):
и 1ый том "Катрин". Так вот вопрос: с чего начать???

Ого!!!! Все хиты!!!! Laughing Многие критики и поклонники сравнивают Катрин с Голоновской Анжеликой, в принципе с этого в 1964 г. и началась бешенная популярность Бенцони Ok По мне - так все три серии очень интересны, хотя я начала знакомство с Марианны, думаю это тот вариант, когда последовательность не имеет значения Wink Так что жги с Катрин rofl (там противоречивые герои - тебе есть где проанализировать nus , местами повозмущаться Stena , а местами помечтать в розовых облаках tender ) Приятного чтения!!! Laughing Периодически рассказывай о своих впечатлениях!

Девочки!!!! Я ПРОЧЛА СЛЕЗЫ МАРИИ-АНТУАНЕТТЫ!!!! Ar Бенцони меня просто сражает своей ясной головой, и это она написала в 85 лет!!!!!!!!!!!!! Сажусь за отзыв mult

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение