Кейт Уолкер:
06.12.18 21:51
Виктория В, рада снова приветствовать в теме!
Конечно, иногда есть риск запутаться в показаниях, что называется. Когда я писала "Пирожковую тайну", мне казалось, что пекли аппетитные пирожки все трое, на кого можно было подумать. И это далеко на единственный подобный пример, когда я сама путалась и не понимала, есть логика у истории или всё это - лишь мои домыслы, а на самом деле всё могло быть совершенно по-другому.
...
Lenca:
07.12.18 23:10
Катя, привет! Зашла и в эту темку, я в полном восторге. Очень легко читается и я в числе отгадавших правильно первую загадку. Принимай в читатели.
...
Кейт Уолкер:
07.12.18 23:21
Lenca, рада видеть тебя в этой теме!
Да, это настоящая эпопея уже о бравом гусаре, его дочери, зяте и внуках. Сейчас вот готовлюсь к тому, чтобы представить читателям невесту нашего Афанасия Потаповича Львова. А задачки тут, конечно, разные, иногда с подсказками, порой вообще без них, а иногда я даже, страшно сказать, сама путаюсь в показаниях, когда думаю о решении.
...
Кейт Уолкер:
14.12.18 02:00
» Страшная тайна
Афанасий Потапович Львов, в прошлом бравый гусар N-ского полка, а ныне просто любящий дед, задумался на мгновение, потом откинулся на спинку плетёного кресла и, оглядев внуков, начал рассказ:
- Помнится, было это году эдак в 18… Я тогда как раз служил в городе N. Стояло жаркое лето, скука была страшная. Я все дни проводил на диване, разглядывая потолок и изредка выглядывая в окно. И вот однажды приходит ко мне в гости мой приятель корнет М., да не один, а со своей кузиной — очаровательным белокурым существом лет восемнадцати, с огромными голубыми глазами. Корнет говорит, что у его кузины ко мне срочное и неотложное дело. Я спрашиваю, что произошло, и тут это существо начинает плакать. Мы с корнетом и так и эдак пытаемся её успокоить, и в результате я узнаю, что каждый вечер отец этой девушки куда-то уходит. На мой недоуменный вопрос: «А что тут, собственно, страшного?» — девушка разразилась ещё более горькими слезами и сказала: «Я боюсь, что мой отец вернулся к занятию молодости и стал игроком…» Я поинтересовался, почему она так думает.
Девушка поведала, что отец как-то встретил своего старого приятеля, и из их разговора кузина корнета поняла, что в молодости её отец был игроком.
«Когда это было?» — спросил я. «На балу у губернатора». Я вспомнил этот приём, бывший на прошлой неделе у г-на П. Моей даме пришлось ненадолго уйти, и я принялся прохаживать по залу и невольно стал подслушивать разговоры стоявших вдоль стен. «…Ах, был бы я помоложе! — полный брюнет с пышными усами огладил живот. — Какая там карусель! Я всё время вспоминал детство, наблюдая за катающимися. Сам бы с удовольствием прокатился! Да боюсь, не поймут. Возраст уже не тот…» — «Да… — поддержал его собеседник, — вот если бы измениться до неузнаваемости…» — «Эти кредиторы не дают совсем никакой жизни! — жаловался высокий худощавый мужчина с гладко выбритым лицом. — Всё время теперь приходится просиживать в библиотеке! Потому что к ним присоединился и сам К. и, как только меня увидит, напоминает про долг…» — «…Она замечательная… — говорил третий. — Но у нас разное социальное положение… И что мне теперь делать?» — «Только встречаться тайно», — сочувствовал ему собеседник. «Это и приходится делать, — вздохнул несчастный влюблённый. — Гримируюсь и встречаюсь с ней…» Четвёртый, полный блондин с пышными усами, проигрался в карты: «Но всё равно пойду туда ещё раз, отыграюсь… Не может же быть такого глобального невезения!»
«Хорошо, — я кивнул, — я возьмусь за это дело. В среду приеду к вам и осмотрюсь на месте». На этом мы пока распрощались.
Назавтра я, как и обещал, вместе с корнетом отправился к его кузине. Они жили в небольшом двухэтажном особняке, выходящем на реку. Меня приняла кузина корнета и провела в гостиную. Вызванный слуга доложил, что господина нет дома. На все мои вопросы он отвечал, что господин ушёл около часа назад в странном виде: приклеил в добавление к своим пышным усам тёмную бороду в тон, надел тёмный парик и какую-то купеческую одежду и отбыл в неизвестном направлении. «Пешком… Его было просто не узнать…» — добавил слуга. Барышня тут же залилась горючими слезами. Корнет кинулся её утешать. И вдруг бац! Как гром среди ясного неба! На меня снизошло озарение. «Я знаю, где искать вашего отца! Но это — страшная тайна, и она должна остаться между нами!»
Вопрос: Куда каждый день уходил отец кузины корнета М.?
Ответ:
Отец кузины уходил на ярмарку кататься на карусели. Чтобы его не узнали, приклеивал тёмную бороду в тон усам (в тексте даётся его описание — «полный брюнет…»), надевал парик и переодевался.
...
Margot Valois:
14.12.18 10:59
Катюша, приветствую и благодарю за новую очаровательную и милую историю!
...
Кейт Уолкер:
14.12.18 12:43
Рита, привет!
Рада видеть тебя здесь снова! После Нового года я планирую написать ещё пять историй, на этот раз о невесте нашего бравого гусара. У меня уже есть идеи на этот счёт, но именно с детективной составляющей дела пока обстоят не очень. Так что через неделю ожидается ещё одна история, а потом, вероятно, будет перерыв.
...
Виктория В:
14.12.18 18:06
Кейт, спасибо за новую детективную историю от бравого гусара Львова!
Я понимаю кузину его знакомого корнета, странное поведение ее отца могло вызвать серьезное беспокойство. Если бы этот господин догадался об этом, уверена он посвятил бы дочь в свои планы.
...
Кейт Уолкер:
14.12.18 23:30
Виктория В, рада снова видеть в теме!
Мне приятно, что эта новая для тебя история пришлась по душе. Я сейчас начала работать над четвёртой частью детектива "Опасный проект", скоро ожидается новая глава "Дороги без возврата", а здесь после ещё одного рассказа будет временное (надеюсь!) затишье. Зато у меня появилась идея для нового сборника рассказов. Посмотрим, что из этого получится...
...
Кейт Уолкер:
28.12.18 02:05
» Рыжее пятнышко
Несмотря на то, что на дворе уже стоял ноябрь, погода была замечательная! Ярко светило солнце, куда-то исчез вчерашний пронизывающий ветер, и воробьи расчирикались на облетевшем кусте жёлтой акации, выбравшись из своих тёплых гнёздышек. Поэтому очередной рассказ о своём легендарном прошлом талантливого детектива Афанасий Потапович решил поведать в беседке, стоявшей в яблоневом саду.
- Была у моего приятеля корнета М. необыкновенно умная лошадь по кличке Аура, он её так назвал в честь… ну-ка, кто мне расскажет про её знаменитую тёзку-олимпийку?
- Я знаю! Деда, я знаю! — нетерпеливо запрягал на скамеечке вихрастый мальчишка. — Я!
- Ну хорошо, ты! — улыбнулся, шевельнув пышными усами, бывший гусар. — Рассказывай всем.
- Была такая лошадь. Звали её Аура. И вот как-то раз были Олимпийские игры… А Олимпийские игры, — затараторил мальчишка, боясь, что дедушка перебьёт его очередным вопросом «а что же такое Олимпийские игры», — а Олимпийские игры придумал бог Посейдон. А один юноша, звали его Пелоп, победил в них на колесницах. И греки тогда построили гипподром. А гипподром — это место, где на лошадях скачут. А было это в 776 году до нашей эры! Вот! — мальчик гордо оглядел братьев и сестёр.
- Правильно, — похвалил его Афанасий Потапович, — только ты про Ауру рассказывал…
- Да! Так вот, сбросила она, эта лошадь, всадника и сама прошла всю дистанцию и первой пришла к финишу и остановилась перед судьями. И ей дали первое место и даже памятник поставили, как победителю Олимпиады! Вот!
- Молодец! — кивнул гусар. — И вот, значит, назвал мой приятель свою лошадь в честь той Ауры. Она, говорит, будет такая же умная… И вот как-то пропадает вдруг его караковая лошадка…
- Это когда лошадь вся чёрная, а в определённых местах есть рыжие пятна! — не дожидаясь вопроса, выпалила Настенька.
- Совершенно верно. Лошадь, значит, пропадает. Корнет убивается. Мы, глядя на его страдания, прямо и придумать не можем, что делать. И вот однажды поручик К. предложил прикупить лошадь схожей масти, может, М. полегчает. И отправились мы по конюшням. Увы! Нигде караковых лошадей не было. Пошли мы тогда к конезаводчику П. Он пытался одно время купить Ауру в пару своему караковому жеребцу Улару. Может, думаем, у него есть. Нас принял его слуга, сказал, что господин сейчас на конюшне, и отправился доложить. Устав ждать, мы решили сами пройти на конюшню, тем более что ради этого мы сюда и пришли — лошадей посмотреть. «Ну что же вы не посидели в доме! Тут так грязно! Конюхи ещё не прибрались! — закричал, едва завидев нас, П. — И уголь тут кругом, только перепачкаетесь! Вон, как я!» — и он показал нам выпачканные в саже руки.
Услышав причину, приведшую нас к нему, П. очень сильно расстроился. Всё время качал головой и повторял: «Ну что ему стоило продать мне эту лошадёнку? А так — украли…» Но всё же согласился провести нас по конюшне. «Вдруг что-то похожее приглядите…» — добавил он, всё ещё качая горестно головой. Когда мы проходили третье стойло, поручик с криком: «Аура!» — кинулся к стоящей в нём лошади. Лошадь в самом деле была необычайно похожа на Ауру корнета М. Но когда животное повернуло голову, мы поняли, что масти оно не караковой, а вороной, то есть чёрной, да? — тут же все внуки и внучки закивали. — Молодцы вы у меня. Настоящие потомки гусара. Ну, продолжим…
«А-а-а!» — радостно вскричал П. — Это Варька! Хорошая лошадь. Только я её уже обещал князю Т. Правда, Варька? — он почесал ей лоб и вытер руки о попону, висящую на гвоздике. — Хорошая ты моя. А вы посмотрите остальных лошадей. Может, подберёте кого-нибудь…» Но лошадь мы тогда так и не подобрали. А придя домой, я понял, что завтра нам опять нужно наведаться к П.
Вопрос: Как Львов понял, что лошадь у П.?
Ответ:
Конезаводчик П. уверял, что кругом уголь и он испачкал руки в саже. На самом деле он покрасил лошадь М. в чёрный цвет, чтобы она из караковой стала вороной. Именно из-за краски ему даже пришлось вытереть руки о попону, потому что они стали грязными. Так что поручик К. был прав, когда опознал в лошади украденную Ауру. Рыжие пятна могли выдать лошадь, именно поэтому её пришлось покрасить.
...
Margot Valois:
28.12.18 13:33
Катюша, сердечно приветствую и благодарю за новую увлекательную и познавательную историю!
...
Кейт Уолкер:
28.12.18 14:06
Рита, привет!
Рада, что рассказ тебе понравился. В новогодние праздники я попытаюсь написать новую историю, как и обещала, следующие рассказы будут с романтическим уклоном. Хотя, конечно, про сроки пока ничего определённого, к сожалению, я сказать не могу.
...
Виктория В:
28.12.18 18:20
Кейт, спасибо за новый увлекательный рассказ!
Такое почтенное лицо - конезаводчик, а не побрезговал воровством.
...
Кейт Уолкер:
28.12.18 18:29
Виктория, рада опять видеть тебя здесь!
Ну что поделать, давно уже этот господин положил глаз на Ауру. И если честно, я не думаю, что он действительно собирался продать её, как говорил своим собеседникам. У тебя там непрочитанные рассказы вроде бы остались. Я пока думаю насчёт следующих историй, но ничего конкретного обещать не могу.
...
натаниэлла:
29.12.18 15:11
Привет! С наступающими!
Катя, спасибо за милое продолжение! Вот я уже и в масти лошадей стала разбираться)))
А где же про великую любовь и невесту нашего бравого гусара? Я все жду этой романтической линии с детективным уклоном.
...
Кейт Уолкер:
29.12.18 15:55
Нат, приветствую!
Рада снова видеть тебя в теме! Спасибо за поздравление!
Ну да, это уже вторая история про лошадей, и, конечно, в мастях теперь я тоже стала хоть немного разбираться. Не всё сразу, я и так стараюсь не выбиваться из графика, продолжение выкладываю регулярно. Но тут надо как следует подумать, в спешке порой нет ничего хорошего. Если я буду торопиться, вряд ли качество текста от этого улучшится. Я же не знала изначально, что наш бравый гусар выйдет за рамки и начнёт жить своей собственной жизнью.
В новом году, надеюсь, ты ещё не раз посетишь мои темы и напишешь свои комментарии. Жду тебя в "Вуали мечты" и, надеюсь, в других темах тоже. Конечно, на вкус и цвет, как говорится, товарища нет, и тем не менее, меня радует, что я могу быть такой разной. И, конечно, в твоих темах я обязательно отпишусь ещё не раз.
Если же говорить о моих планах, то пока хотелось бы дописать "Дорогу без возврата" и "Опасный проект", а также выдать ещё пять рассказов об Афанасии Потаповиче Львове и его многочисленных родственниках. А дальше уже посмотрим. Хотя об одном я могу сказать и сейчас. Планирую написать продолжение "Осенней сонаты", рабочее название - "Весенняя мелодия". Но это пока только планы. Роман-дневник отнял у меня столько сил, что надо ещё сто раз подумать, прежде чем возвращаться к этому жанру... А так идей, конечно, много, и всё они есть в разделе "Прочее" в "Осенней сонате", я периодически редактирую это сообщение, добавляя туда что-то и убирая ненужное.
...