Регистрация   Вход

Виктория В: > 03.11.20 20:43

Марьяша писал(а):
Виточка, можно я скажу пару слов? На самом деле нельзя никак сравнить с грехом равнодушие Эдвина к жене и её поступок. Почему? Она действительно изменила мужу причём в его же замке и в супружеской можно сказать постели. Равнодушие надо исправлять, но это не поводу нарушать брачные обеты с первым встречным только бы насолить мужу

Солнышко, я согласна с тобою, что поступок Кэрри неправильный и ей не следовало делить постель с Роджером. Ok
Но я толкую о том, что неправильное поведение Эдвина стало причиной неправильного поведения его юной жены. Если посмотреть со стороны, то он уже довольно зрелый и опытный мужчина, а она совсем еще зеленая девчушка, которая понятия не имеет как ей справиться с той трудной жизненной ситуацией, в которую вовлекла ее мать. Кэрри оступилась главным образом только потому, что все близкие люди забросили ее, в то время как она отчаянно нуждалась в ласке, заботе и внимании в столь важный момент как первый месяц замужества. Поэтому я ничуть ее не осуждаю и понимаю, почему она так поступила, а поступила она очень даже естественно для покинутой юной девушки, подалась доверчиво как теленок за тем, кто сказал ей ласковое слово. Smile

...

Dione: > 03.11.20 20:45

Виктория В писал(а):
Эдвин был вправе хранить верность Эмили до венчания с Кэрри. А после того как брачные обеты были произнесены, его верность должна принадлежать Кэрри хотя бы внешне

Внешне она ей принадлежит. Эдвин Кэрри не изменяет и нигде не шляется. В 19 веке в целом браки по рассчету не предполагали физической близости, люди спали только ради рождения наследников, жили на разных половинах и имели любовников, когда наследники появлялись. Многие мужчины женясь на пару месяцев переставали посещать содержанку, это считалось нормальным. Так что ничего особенного Эдвин не делает. Это Кэрри надумала себе. Просто она очень молода и ждала от него хотя бы дружеского расположения.

Виктория В писал(а):
нечего было жениться

Брак - деловая сделка, а не заключение союза по любви.
Считалось неприличным жениться по любви)

Виктория В писал(а):
обязан выполнять свой супружеский долг перед нею.

Так он выполнил

Виктория В писал(а):
поведение Эдвина у тебя почти не вызывает порицания.

Вызывает. Но тут экспиримент. Эдвин - идеальный рыцарь, но не той дамы. Он очень правильный. Он делает все как положено, приличия не нарушает, Кэрри не обижает. Ведет дела ее матери. И да, он очень сильно любил Эмили, она для него идеал и им осталась. Разве можно его за это осуждать. Кэрри для него - очень молоденькая сестра невесты. Слишком юная, ему 30, она тинэйджер. Имхо нежелание спать с ней может быть оправдано элементарной порядочностью взрослого мужчины относительно юной девушки. Другое дело, что в жизни не все так просто и его идеальность толкает обычную юную девушку на грех. И я ее не осуждаю, я в целом над ситуацией, тк правильность Эдвина толкнет Кэрри и не на такое. Ему все же надо было бы лучше следить за ней.

Виктория В писал(а):
Если бы он отнесся к ней пусть не с любовью, но с добротой она бы не изменила ему с Роджером

У него пока нет моральных сил на доброту. Но время идет, да и Кэрри еще тот подарок. Посмотрим, что он сделает

Виктория В писал(а):
неправильное поведение Эдвина стало причиной неправильного поведения его юной жены

Имено правильное поведение Эдвина стало причиной ее падения

Виктория В писал(а):
Кэрри оступилась главным образом только потому, что все близкие люди забросили ее, в то время как она отчаянно нуждалась в ласке,

Скорее ей не хватило воспитания

Марьяша писал(а):
На самом деле нельзя никак сравнить с грехом равнодушие Эдвина к жене и её поступок.

Согласна. Любое его поведение не может склонить к греху того, кто не хочет его совершить).

...

Виктория В: > 03.11.20 20:56

Dione писал(а):

Вот где собака зарыта!!!

Лера, если лорд Эдвин хочет, чтобы его жена была воплощением христианских добродетелей, то пусть в супружеской жизни уподобляется Христу.
Если нет, то разнузданное поведение Кэрри будет ему достойной наградой и ничего ни ему, ни ей сокрушаться по поводу ее грехопадения.

...

Dione: > 03.11.20 20:57

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):

Вот где собака зарыта!!!

Лера, если лорд Эдвин хочет, чтобы его жена была воплощением христианских добродетелей, то пусть в супружеской жизни уподобляется Христу.
Если нет, то разнузданное поведение Кэрри будет ему достойной наградой и ничего ни ему, ни ей сокрушаться по поводу ее грехопадения.

Походу он и уподобился Христу. Просто не так то просто жить с идеалом. Для начала это просто бесит.

...

Виктория В: > 03.11.20 21:57

Dione писал(а):

Походу он и уподобился Христу. Просто не так то просто жить с идеалом. Для начала это просто бесит.

Лера, я тут подумала и решила, что ты права. Эдвин и Кэрри - герои, порожденные твоим творческим воображением и тебе лучше знать, что они из себя представляют. Ok

...

Dione: > 03.11.20 22:03

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):

Лера, я тут подумала и решила, что ты права. Эдвин и Кэрри - герои, порожденные твоим творческим воображением и тебе лучше знать, что они из себя представляют. Ok

Не факт, что я права. Этот роман - экспиримент. И мне прикольно, что многие оправдывают Кэрри. Я, кстати, тоже стараюсь показать ее правду и мотивы. Словом я не на чьей стороне

...

Элинор: > 03.11.20 22:11

Лера, привет! Спасибо за продолжение Flowers

Да уж, все хороши, что Кэрри, что Эдвин, что Роджер)) Интересный кстати роман получается с точки зрения психологии, очень глубокий, вызывает разные взгляды.
Конечно, поступок Кэрри не подлежит никакому оправданию, но я согласна с Викой, что к этому в какой-то мере приложил руку и Эдвин. Ну а про Роджера вообще молчу Laughing Он, видимо, просто ловелас, которому нравится такая игра))

...

Dione: > 03.11.20 22:30

Элинор писал(а):
Лера, привет! Спасибо за продолжение Flowers

Да уж, все хороши, что Кэрри, что Эдвин, что Роджер)) Интересный кстати роман получается с точки зрения психологии, очень глубокий, вызывает разные взгляды.
Конечно, поступок Кэрри не подлежит никакому оправданию, но я согласна с Викой, что к этому в какой-то мере приложил руку и Эдвин. Ну а про Роджера вообще молчу Laughing Он, видимо, просто ловелас, которому нравится такая игра))

Даша, привет,
Да, тут все хороши. И все огребут, прямо толпой Smile
И даже Роджер.
Поступок Кэрри с моральной точки зрения не достоин опрввданий, а с человеческой - очень логичен

...

Dione: > 04.11.20 02:01 vip

» Кэролайн

...

Margot Valois: > 04.11.20 14:22

Всех приветствую, дорогие Леди! Flowers

Ну, вот эта визуализация мне понравилась, пожалуй, более других.

...

Dione: > 05.11.20 10:16 vip

» Глава 7. Темная беседка

...

Natalie Sun: > 05.11.20 11:32

Валерия, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение. tender wo Flowers

Ох Кэрри все тайное рано или поздно становится явным и, что теперь будет так как Эдвин мне кажется презирает Кэрри, но он тоже виноват, что не уделял внимание молодой жене... И мне еще кажется, что Кэрри перепутала страсть с любовью, и еще я не понимаю, что Роджер преследует в отношении Кэрри...

...

Margot Valois: > 05.11.20 14:11

Всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за новую главу! Flowers

Двоякие чувства вызывает история. С одной стороны - описания хороши, да и героев можно понять - каждый ищет свое счастье, как может, да вот только... оба супруга не желают слышать и слушать друг друга, копя негатив в себе, оба ничего не сделали для своих отношений, так что все закономерно, и даже сочувствие вызывает как-то не слишком... Embarassed Embarassed Embarassed Обоим нужно меняться, но как бы не было уже поздно...

...

Анника: > 05.11.20 15:42

Привет всем, спасибо автору за продолжение)
Кажется мне, что лорд Эдвин не простит Кэрри её поступка. Не считаю лорда Эдвина полностью виноватым в том что Кэрри бросилась в объятья первого попавшегося мужчины. Она воспитывалась как леди и поэтому её поведение мне кажется странным.
Тем более она не думает о последствиях. Например беременности. Что тогда она будет делать?
Лёгкого пера и творческих успехов Flowers

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=24899

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение