Какой роман поможет Вебмастеру восстановить испорченное первым отрицательным опытом впечатление о ЛР? |
Бертрис Смолл РАБЫНЯ СТРАСТИ |
|
5% |
[ 2 ] |
Дж. Макнот "Само совершенство" |
|
5% |
[ 2 ] |
Джуд Деверо - "Воспоминание" |
|
5% |
[ 2 ] |
Кэтлин Вудивисс "Зимняя роза" |
|
2% |
[ 1 ] |
Лиза Клейпас- "В мечтах о тебе" |
|
30% |
[ 12 ] |
Линда Ховард - "Огненное сердце" |
|
2% |
[ 1 ] |
Мадлен Кэр "Поединок страсти" |
|
5% |
[ 2 ] |
Не читай эту муть, иди лучше на сеновал с Олькой |
|
7% |
[ 3 ] |
Николас Спаркс "Дневник памяти" |
|
2% |
[ 1 ] |
С. Вилар. Серия про Анну Невиль |
|
5% |
[ 2 ] |
Сандра Браун - "Французский шёлк" |
|
7% |
[ 3 ] |
Симона Вилар "Замок тайн" |
|
17% |
[ 7 ] |
Шарон Сэйл - "В глубине сердца" |
|
5% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Катринка:
13.03.08 20:48
Мастер,
Я не читала никогда Клейпас, но терперь обязательно прочитаю этот роман. Я туту посидела, повспоминала, а ведь и правда, "ЗДОРОВЕННЫЙ ХАМ" частенько имеет место быть
...
Вебмастер:
13.03.08 22:31
Angel писал(а):А я, кстати, не согласна с такой оценкой героя... Не помню ничего особо хамского в его поведении. Напротив, все герои Клейпас ведут себя как истинные джентльмены, на мой взгляд!
Беата писал(а):Да и Дерека Крайвена уж совсем хамом нельзя назвать. Может быть Мастер изменит свое мнение, прочитав роман до конца.
Ну я, конечно, не утверждаю, но на мой субъективный взгляд, не очень по-джентльменски употреблять по отношению к женщине, особенно к той, которая спасла тебе жизнь, выражения вроде "заткнись" или "проваливай", срывать с женщин очки и головные уборы и последующим бросанием их в грязь. Несколько, на мой взгляд, невежливо также сразу после секса с леди заявить ей дословно следующее:
"Да вы все, паршивые аристократки, одинаковы. Ты полагаешь, для меня такая уж большая честь дотронуться до леди? Думаешь, ты первая баба из светского общества, которая снизошла до меня? Да таких сучек с голубой кровью, как и ты, и не пересчитать."
Ну и уж полное, на мой взгляд, свинство, приличному джентльмену отказать приличной леди в невинном поцелуе
...
akvitty:
13.03.08 22:34
Вебмастер писал(а):Несколько, на мой взгляд, невежливо также сразу после секса с леди заявить ей дословно следующее:
"Да вы все, паршивые аристократки, одинаковы. Ты полагаешь, для меня такая уж большая честь дотронуться до леди? Думаешь, ты первая баба из светского общества, которая снизошла до меня? Да таких сучек с голубой кровью, как и ты, и не пересчитать."
Ну она заслужила)) Она не леди, с ней не надо себя вести по-джентельменски))
...
Damaris:
13.03.08 22:35
akvitty писал(а):Вебмастер писал(а):Несколько, на мой взгляд, невежливо также сразу после секса с леди заявить ей дословно следующее:
Ну она заслужила)) Она не леди, с ней не надо себя вести по-джентельменски))
Агась, к тому же, это не главная героиня, а как раз главная ... с... всего романа.
...
Июль:
13.03.08 22:49
Цитата:Агась, к тому же, это не главная героиня, а как раз главная ... с... всего романа.
Ээээ....ААаааэээээ...То есть?! Это как?
...
Damaris:
13.03.08 22:50
Июль писал(а):Цитата:Агась, к тому же, это не главная героиня, а как раз главная ... с... всего романа.
Ээээ....ААаааэээээ...То есть?! Это как?
Люля... это ж про жену старого герцога разговор. ту самую, которая нашего героя так сказать, шрамировала.
...
Июль:
13.03.08 22:52
Ааа...АААААА!!!! Усе. Вспомнила. А то, думаю как это: неглавная главная...А многоточие после буковки я как-то упустила..
...
Damaris:
13.03.08 22:55
Июль писал(а):Ааа...АААААА!!!! Усе. Вспомнила. А то, думаю как это: неглавная главная...А многоточие после буковки я как-то упустила..
Ну, Балда Ивановна... Ай, я тоже все все время упускаю и пропускаю...
Главное, я хоть не позабыла про эту героиню. Уже прогресс.
...
Июль:
13.03.08 22:59
Ну у нас взаимодополнение получается
Ты не помнишь - я помню и наоборот. КПД увеличивается в разы!
...
Fedundra:
13.03.08 23:01
Вебмастер писал(а):оИ, хоть два романа - это еще не статистика, однако, леди, так я могу начать подозревать, что идеал всех женских сердец можно описать двумя словами – «здоровенный хам». Он может быть в разных пропорциях умен, красив, силен и богат (чаще всего «дьявольски умен, красив, силен и богат»), но очевидно, что пренебрежительное отношение к женщине является главным и неотъемлемым качеством главного героя любовного романа.
это только один из двух типичных типов - "Дон Жуан", есть ещё и второй тип - "Казанова", он женщину облизывает со всех сторон, таких книг меньше, но тоже есть.
Признаюсь, что некоторая доля агрессии в мужском идеале присутствовать должна (по определению "Самца-Доминанта"). Конечно не в крайних формах, но, как вы правильно писали, педагогов в Герои не выбирают.
...
Вебмастер:
13.03.08 23:48
akvitty писал(а):Ну она заслужила)) Она не леди, с ней не надо себя вести по-джентельменски))
Возможно, конечно, я еще не все о ней знаю, но пока ничего предосудительного о ней, кроме того, что она вроде недурна в постели(или это уже недопустимо для леди?), в книге не было. А то, что она сделала, было уже ПОСЛЕ слов главного героя, на мой взгляд, её месть была вполне адекватна нанесенному оскорблению. А как, Akvitty, на её месте поступили бы Вы?
...
Gella:
14.03.08 00:05
Дык дамочка не на слова обиделась))) А на то, что бросили ее, такую всю неотразимую. Дальше-больше будет. Она себя еще покажет
...
Беата:
14.03.08 01:50
Fedundra писал(а):Признаюсь, что некоторая доля агрессии в мужском идеале присутствовать должна (по определению "Самца-Доминанта"). Конечно не в крайних формах, но, как вы правильно писали, педагогов в Герои не выбирают.
Бедные педагоги!
А что, уважительное отношение Героя к женщине в любовном романе исключается? Только страсть с агрессией! Так получается.
Федундра, расшифруй,плз, свое высказывание.
...
akvitty:
14.03.08 01:51
Вебмастер писал(а):akvitty писал(а):Ну она заслужила)) Она не леди, с ней не надо себя вести по-джентельменски))
Возможно, конечно, я еще не все о ней знаю, но пока ничего предосудительного о ней, кроме того, что она вроде недурна в постели(или это уже недопустимо для леди?), в книге не было. А то, что она сделала, было уже ПОСЛЕ слов главного героя, на мой взгляд, её месть была вполне адекватна нанесенному оскорблению. А как, Akvitty, на её месте поступили бы Вы?
А вы почитайте дальше, Мастер)) Я никогда не стала бы проявлять физическое насилие к человеку, который меня бросил)) Я так низко не опущусь)) А вообще, она по книге умолишенная, озабоченная, жестокая женщина... Ни уважения, ни звания "леди" не заслужила)) Отрицательные герои всегда получают такую участь в любовных романах))) Да, кстати, судя по всему, ей нравилось такое отношения главного героя к себе))
...
Damaris:
14.03.08 11:36
Да, та "леди" с головой не очень дружила. Так что слова героя она вполне за комплимент бы приняла, еслибы он не ушел все же, после них.
...