Ваша любимая сказка |
"Алые паруса" (А. Грин) |
|
4% |
[ 22 ] |
"Муми-тролль и его друзья" Туве Янссон |
|
2% |
[ 10 ] |
"Три поросёнка" |
|
0% |
[ 1 ] |
Алиса в стране чудес (Кэррол) |
|
3% |
[ 15 ] |
Алые паруса, Красавица и чудовище |
|
2% |
[ 10 ] |
Белоснежка и семь гномов (Гримм) |
|
1% |
[ 9 ] |
Бременские музыканты |
|
1% |
[ 9 ] |
Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова |
|
9% |
[ 49 ] |
Дюймовочка (Андерсен) |
|
1% |
[ 8 ] |
Золушка (Перро) |
|
15% |
[ 77 ] |
Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие |
|
4% |
[ 21 ] |
итальянские народные сказки |
|
0% |
[ 2 ] |
Король Дроздобород |
|
2% |
[ 13 ] |
Кот в сапогах |
|
0% |
[ 1 ] |
Красавица и Чудовище |
|
21% |
[ 106 ] |
Маленький Мук(Гауф) |
|
0% |
[ 1 ] |
Нильс (Путешествие Нильса с дикими гусями) |
|
1% |
[ 6 ] |
Питер Пэн |
|
1% |
[ 6 ] |
Рони - дочь разбойника |
|
0% |
[ 4 ] |
Русалочка |
|
5% |
[ 26 ] |
Русалочка (Андерсен) |
|
5% |
[ 28 ] |
Салаточка (Гримм) |
|
0% |
[ 2 ] |
три орешка для Золушки |
|
10% |
[ 50 ] |
Финист Ясный Сокол |
|
3% |
[ 17 ] |
черная уточка |
|
0% |
[ 1 ] |
Щелкунчик, Нильс, Крошка Цахес, Огниво и Русалочка |
|
0% |
[ 2 ] |
«Черная курица, или Подземные жители» (А. Погорельский) |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 499 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Мирта:
10.03.10 10:53
Однозначно Русалочка! Сказка о Золушке уж слишком обыденна!
...
Эли Элистранд:
10.03.10 19:45
Мне из всех "Русалочек" всегда больше всего нравилась версия Уолта Диснея. У меня даже есть большая красивая книга, которую мама мне купила по моей просьбе, когда мне было 15 лет. Перечитываю ее до сих пор.
Катрин
Спасибо за прекрасные картинки!
...
Минерва:
11.03.10 13:24
мне нравится "Красавица и Чудовище"
...
лилея:
11.03.10 14:43
Я до сих пор просто обожаю "Золушку" Перро. В детстве поражала родителей тем, что представляла себя не Золушкой, а доброй феей-крестной, которая умела творить чудеса. Я часами могла просиживать над тыквой, пытаясь превратить её в свою личную карету!
...
MindSvet:
11.03.10 19:20
Голосовала за Волшебника ... сказка замечательная причем в изложении Волкова она мне намного больше нравится чем американская версия.
...
Эли Элистранд:
12.03.10 20:55
MindSvet писал(а):Голосовала за Волшебника ... сказка замечательная причем в изложении Волкова она мне намного больше нравится чем американская версия.
Я тоже предпочитаю изложение Волкова. В свое время журнал "Детская литература" опубликовал перевод сказки Лаймена Фрэнка Баума, так я его даже не смогла дочитать до конца. В этом переводе Страшила стал Болвашей, Железный дровосек - Жестяным дровосеком, а Трусливый лев - Робким львом.
...
Iala:
13.03.10 11:26
Сейчас я понимаю, что не знаю какая сказка нравится... вроде "Русалочка" Диснея... вроде "Красавица и чудовище"... вроде, а что именно.... хм...
...
Roza:
13.03.10 18:06
Я люблю
"Золушку", может это звучит и обыденно, но все же с детства она является моей любимой сказкой!!! А какой чудесный диснеевский мультик...красота!!!
...
MindSvet:
13.03.10 18:55
Что касается мультфильмов, то на мой взгляд американская версия Красавицы и чудовища лучше чем Золушка....а вот книга душевней это точно
...
filchik:
13.03.10 20:13
С детства волшебство в любви ассоциируется с "Три орешка для Золушки", от этой сказки всегда тепло на душе и радостно!
...
Amrita:
14.03.10 18:34
Красавица и Чудовище)
...
Женевьева:
15.03.10 19:54
Люблю Золушку, т.е. "Три орешка для Золушки". Она заслужила своего принца и красивую жизнь.
...
Тали:
17.03.10 23:13
Обожаю "Три орешка для Золушки"! Из моего детства это самое яркое воспоминание о фильме, т.к. еще не было сказок Диснея. Но проголосовала за классическую Золушку Перо. Мне она по духу ближе. Ведь сказки не только формируют наше мировоззрение, но и отражают жизненный сценарий ( любите сказку "Аленький цветочек"- выбираете в мужья простенького парня-"чудовище" и обязательно ждете что он превратится в прекрасного богатого принца)
...