Регистрация   Вход

Ваша любимая сказка

"Алые паруса" (А. Грин)
4%
4% [ 22 ]
"Муми-тролль и его друзья" Туве Янссон
2%
2% [ 10 ]
"Три поросёнка"
0%
0% [ 1 ]
Алиса в стране чудес (Кэррол)
3%
3% [ 15 ]
Алые паруса, Красавица и чудовище
2%
2% [ 10 ]
Белоснежка и семь гномов (Гримм)
1%
1% [ 9 ]
Бременские музыканты
1%
1% [ 9 ]
Волшебник Изумрудного города А.М. Волкова
9%
9% [ 49 ]
Дюймовочка (Андерсен)
1%
1% [ 8 ]
Золушка (Перро)
15%
15% [ 77 ]
Золушка, Дюмовочка. Алые паруса, Щелкунчик и многие другие
4%
4% [ 21 ]
итальянские народные сказки
0%
0% [ 2 ]
Король Дроздобород
2%
2% [ 13 ]
Кот в сапогах
0%
0% [ 1 ]
Красавица и Чудовище
21%
21% [ 106 ]
Маленький Мук(Гауф)
0%
0% [ 1 ]
Нильс (Путешествие Нильса с дикими гусями)
1%
1% [ 6 ]
Питер Пэн
1%
1% [ 6 ]
Рони - дочь разбойника
0%
0% [ 4 ]
Русалочка
5%
5% [ 26 ]
Русалочка (Андерсен)
5%
5% [ 28 ]
Салаточка (Гримм)
0%
0% [ 2 ]
три орешка для Золушки
10%
10% [ 50 ]
Финист Ясный Сокол
3%
3% [ 17 ]
черная уточка
0%
0% [ 1 ]
Щелкунчик, Нильс, Крошка Цахес, Огниво и Русалочка
0%
0% [ 2 ]
«Черная курица, или Подземные жители» (А. Погорельский)
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 499 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Мирта: > 10.03.10 10:53

Однозначно Русалочка! Сказка о Золушке уж слишком обыденна!

...

Эли Элистранд: > 10.03.10 19:45

Мне из всех "Русалочек" всегда больше всего нравилась версия Уолта Диснея. У меня даже есть большая красивая книга, которую мама мне купила по моей просьбе, когда мне было 15 лет. Перечитываю ее до сих пор.

Катрин
Спасибо за прекрасные картинки!

...

Минерва: > 11.03.10 13:24

мне нравится "Красавица и Чудовище"

...

лилея: > 11.03.10 14:43

Я до сих пор просто обожаю "Золушку" Перро. В детстве поражала родителей тем, что представляла себя не Золушкой, а доброй феей-крестной, которая умела творить чудеса. Я часами могла просиживать над тыквой, пытаясь превратить её в свою личную карету!

...

Бела: > 11.03.10 15:18

С самых малых лет обожжжжжаю "Золушку"! Это моя любимейшая сказка!!! Самая красивая, самая волшебная, самая сказочная! Serdce Serdce Serdce Serdce Serdce

...

MindSvet: > 11.03.10 19:20

Голосовала за Волшебника ... сказка замечательная причем в изложении Волкова она мне намного больше нравится чем американская версия.

...

Эли Элистранд: > 12.03.10 20:55

MindSvet писал(а):
Голосовала за Волшебника ... сказка замечательная причем в изложении Волкова она мне намного больше нравится чем американская версия.

Я тоже предпочитаю изложение Волкова. В свое время журнал "Детская литература" опубликовал перевод сказки Лаймена Фрэнка Баума, так я его даже не смогла дочитать до конца. В этом переводе Страшила стал Болвашей, Железный дровосек - Жестяным дровосеком, а Трусливый лев - Робким львом.

...

bezzar: > 12.03.10 21:26

Очень нравятся и Золушка, и Щелкунчик, и Красавица и Чудовище... А еще сказка Дикие лебеди...
Но проголосовала за Бременских музыкантов
До сих пор от песни "Луч солнца золотого" в исполнении Муслима Магомаева мурашки по телу... tender

...

Iala: > 13.03.10 11:26

Сейчас я понимаю, что не знаю какая сказка нравится... вроде "Русалочка" Диснея... вроде "Красавица и чудовище"... вроде, а что именно.... хм...

...

Roza: > 13.03.10 18:06

Я люблю "Золушку", может это звучит и обыденно, но все же с детства она является моей любимой сказкой!!! А какой чудесный диснеевский мультик...красота!!!

...

MindSvet: > 13.03.10 18:55

Что касается мультфильмов, то на мой взгляд американская версия Красавицы и чудовища лучше чем Золушка....а вот книга душевней это точно Smile

...

filchik: > 13.03.10 20:13

С детства волшебство в любви ассоциируется с "Три орешка для Золушки", от этой сказки всегда тепло на душе и радостно!

...

Женевьева: > 15.03.10 19:54

Люблю Золушку, т.е. "Три орешка для Золушки". Она заслужила своего принца и красивую жизнь.

...

Тали: > 17.03.10 23:13

Обожаю "Три орешка для Золушки"! Из моего детства это самое яркое воспоминание о фильме, т.к. еще не было сказок Диснея. Но проголосовала за классическую Золушку Перо. Мне она по духу ближе. Ведь сказки не только формируют наше мировоззрение, но и отражают жизненный сценарий ( любите сказку "Аленький цветочек"- выбираете в мужья простенького парня-"чудовище" и обязательно ждете что он превратится в прекрасного богатого принца)

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение