marishel:
02.02.12 22:58
В сети пока не нашла, но будем искать дальше. А кто читал "Праймашина"? Стоит почитать, или нет?
...
Lamashyshka:
12.07.12 19:09
Очень люблю его книги, "Тайный город" - мое все, долгое время читала и перечитывала только его. Нравится как подобраны и выдержаны характеры героев - Сантьяго, Князь, Кортес, Артем...
...
marishel:
12.08.12 11:49
Lamashyshka писал(а):Нравится как подобраны и выдержаны характеры героев - Сантьяго, Князь, Кортес, Артем...
На мой взгляд, Сантьяга практически идеальный мужчина.
Жаль, в жизни таких нет.
Там про новые книги ничего не слышно? Уже полгода прошло с выхода последней. Слышала о книге "Ипостась", но пока не в курсе что это.
...
Элпис:
12.08.12 20:27
marishel писал(а):Там про новые книги ничего не слышно? Уже полгода прошло с выхода последней
В конце августа- начале сентября выйдет третья книга из цикла "Герметикон" "Кардонийская рулетка"
...
marishel:
15.08.12 22:36
Элпис писал(а):В конце августа- начале сентября выйдет третья книга из цикла "Герметикон" "Кардонийская рулетка"
Это хорошо.
Хотя я вторую пока никак не нашла.
...
Рысь:
03.09.12 17:27
Только начала знакомство с автором - пока прочла "Войны начинают неудачники" и "Командор войны", сейчас читаю "Атака по правилам", книги сами по себе неплохие, но заметила, что сюжет "разгоняется" очень долго, почти до середины книги, зато потом летит как ненормальный
, но судя по всему это просто особенность Панова. Из героев никто почти не "запал", хотя упомянутый Сантьяга конечно интересен, но он почти как терминатор - неуловим, неуязвим и всегда на шаг впереди своих противников
, какой-то идеальный герой получился, хотя судя по всему в третьей книге его немного "очеловечили", приписали любовную линию, хоть все и в прошлом
Вообще по ощущениям - книги на один раз - перечитывать скорее всего не буду, но развлекательную функцию выполняют на раз - можно зачитавшись на час-два выпасть из реальности
...
Чёрная Орхидея:
05.09.12 17:02
Завтра выходит в продажу
...
marishel:
13.09.12 14:27
Рысь писал(а):Из героев никто почти не "запал", хотя упомянутый Сантьяга конечно интересен, но он почти как терминатор - неуловим, неуязвим и всегда на шаг впереди своих противников Non, какой-то идеальный герой получился, хотя судя по всему в третьей книге его немного "очеловечили", приписали любовную линию, хоть все и в прошлом
Сантьягу еще будут очеловечивать время от времени. Будут у него и свои ошибки, и свои переживания. Мимолетные, конечно, но все же. Работать с таким человеком, как Сантьяга, мне бы не хотелось, а вот жить с ним можно было бы попробовать.
Рысь писал(а):Вообще по ощущениям - книги на один раз - перечитывать скорее всего не буду, но развлекательную функцию выполняют на раз - можно зачитавшись на час-два выпасть из реальности
Я иногда перечитываю отдельные моменты. Не потому, что не помню, а просто нравится сама ситуация. Например, как Сантьяга разбил рыцарей в книжном магазине Генбека.
Чёрная Орхидея писал(а):Завтра выходит в продажу
Чёрная Орхидея, спасибо. Думаю, теперь можно начинать читать всю серию.
...
Рысь:
16.09.12 16:22
Дочитала "Атаку по правилам" - как-то банально все закончилось, если честно...вся каша заваривалась только из-за вечной молодости, мелковато как-то
И Лариса мне совершенно не понравилась - вызывала почему-то еще более отталкивающие чувства, чем та же Кара
Может конечно в дальнейшем себя и покажет - книг-то впереди много. И еще - хочется более достойного соперника Сантьяге - а то уж больно комиссар непобедим
И "Все оттенки черного" - книгу прочитала быстро, но не потому что было так уж интересно, скорее, потому что половину просто читала "по диагонали" совсем слабенько, как по мне, единственная интрига - кто же на самом деле Анна разрешился довольно просто - еще один вид мага и все
Сейчас начала "И в аду есть герои" - прочитала, что эту книгу хвалят - пока непонятно ничего, в особенности, что такое глубокий бестиарий и загадочный персонаж ктулху
(вот не мог его автор обойти стороной
), но думаю, постепенно все тайны раскроются - надеюсь не разочаруюсь.
...
marishel:
17.09.12 01:40
Рысь писал(а):И Лариса мне совершенно не понравилась - вызывала почему-то еще более отталкивающие чувства, чем та же Кара
Я сама Ларису не люблю и в дальнейшем впечатление о ней не поменяла, хотя она еще несколько раз мелькала в качестве хранительницы Черной книги.
Рысь писал(а):И еще - хочется более достойного соперника Сантьяге - а то уж больно комиссар непобедим
Будет Ярга в "Дне дракона".
Рысь писал(а):И "Все оттенки черного" - книгу прочитала быстро, но не потому что было так уж интересно, скорее, потому что половину просто читала "по диагонали" совсем слабенько
Вот эту книгу я вообще не люблю и половину пролистала. Анна мне тоже не нравится, хотя потом за ум возьмется.
...
Рысь:
17.09.12 19:37
marishel писал(а):Я сама Ларису не люблю и в дальнейшем впечатление о ней не поменяла, хотя она еще несколько раз мелькала в качестве хранительницы Черной книги.
Заметила, что мне по большому счету не понравился ни один женский образ в книгах - не пойму в чем дело, но хотя бы не раздражает только Яна, а вот Инга, Лариса и проч. не нравятся совсем
marishel писал(а):Будет Ярга в "Дне дракона".
Это не скоро, нужно осилить еще 5 книг
...
marishel:
18.09.12 14:39
Рысь писал(а):Заметила, что мне по большому счету не понравился ни один женский образ в книгах - не пойму в чем дело, но хотя бы не раздражает только Яна, а вот Инга, Лариса и проч. не нравятся совсем
У меня тоже Яна любимый персонаж из женских, хотя этот закос с гиперборейской ведьмой я не очень одобряю. А так там еще куча баб будет мелькать, но они все как под копирку сделаны. Даже в последней новая дакини ничем не впечатлила.
Рысь писал(а):Это не скоро, нужно осилить еще 5 книг
А, ну там еще будут вампирские разборки, в которых Сантьяга и наемники отойдут на второй план.
...
Рысь:
18.09.12 19:51
marishel писал(а):У меня тоже Яна любимый персонаж из женских, хотя этот закос с гиперборейской ведьмой я не очень одобряю.
Это наверное в следующей книге? Я пока на середине "И в аду есть герои", так там пока одна ведьма нарисовалась - Вероника Понаморева, а видимо еще будут?
marishel писал(а):А так там еще куча баб будет мелькать, но они все как под копирку сделаны. Даже в последней новая дакини ничем не впечатлила.
Мда, я-то думала, что Пехов не умеет нормально женские образы прописывать - тут все видимо хуже
, ладно, буду наслаждаться мужскими
...
Lamashyshka:
19.09.12 15:21
Рысь писал(а):а видимо еще будут?
Обязательно будут) Но мне Яна больше всех нравится, она самая яркая получилась
Рысь писал(а):буду наслаждаться мужскими
Мужчин у Панова хватает - и герои, и злодеи, с самыми невообразимыми характерами
. Что правда, то правда - мужские образы у него прописаны весьма недурно
...
marishel:
19.09.12 15:39
Рысь писал(а):Это наверное в следующей книге? Я пока на середине "И в аду есть герои", так там пока одна ведьма нарисовалась - Вероника Понаморева, а видимо еще будут?
Да, там их трое и Вероника одна из них.
Рысь писал(а):Мда, я-то думала, что Пехов не умеет нормально женские образы прописывать - тут все видимо хуже
Что поделаешь, это уже в силу психологии. Мужчинам трудно описывать то, чего они до конца не понимают. Женщин, кстати, это тоже касается. Возьмите женские романы.Там сильно большое разнообразие мужских образов?
Lamashyshka писал(а):Мужчин у Панова хватает - и герои, и злодеи, с самыми невообразимыми характерами
Это да. Кроме идеального Сантьяги есть и деловитые шасы, и пьянчужки Красные шапки, и недалекие дружинники, и забияки-рыцари. Плюс еще наемники, смелые ребята, но не забывающие о личной выгоде. А женщины там все в меру деловые и знающие себе цену, смотрящие на окружающих слегка пренебрежительным взглядом. Исключение разве что женщины Зеленого дома, которых Панов потрудился прописать получше.
...