La gata:
30.04.09 06:55
Lady Elwie писал(а):Гата, как это при чем ВЛейн.. ВЛейн - принц.. а консортом он иногда может быть.. сегодня один консорт, надоел - другой консорт, так что. )) ну любвиобильна королева. и ее можно понять )) такой наборчик у нее при дворе - куды не плюнь, красавцы
Элви,
. И я королеву прекрасно понимаю!!! Не подумала просто.
...
Lady Elwie:
30.04.09 07:34
щас Русте придется новый пункт вносить в голосовалку ))))
...
Jaulia:
30.04.09 09:07
Доброе утро! Прочитала "В царстве сновидений". Там хоть про Темного Короля поболее, чем в других книгах, написано (либо я другие романы плохо читала). И что-то какая-то нестыковочка выходит. В этом романе ТК неровно дышит к Эобил (у меня даже закралась мыслишка, а Мак случаем не "человеческое"-ли воплощение Эобил?? хотя сие притянуто за мои большие уши). И что же получается, что наша Мак будет аж с САМОЙ соперничать? И что касаемо Посланника Мести (он же Рука Мести и т.д. и т.п.) - четкой линией идет то, что этот посланник просто слепой слуга ТК. Он четко выполняет его приказания, не имеет собственного мнения, весь такой из себя мечта любого работодателя. А Иерихон что хочет (ну такое ощущение), то и творит. Хотя вот фраза о том, что если идет внутренний конфликт у Посланника Мести, то он испытывает сильнейшую боль, навела на мысль... сразу вспомнилось грозное рычание в подвале, которое Мак слышала - может это и есть страдающий от боли ИБ....
...
ALISA:
30.04.09 09:17
Filicsata писал(а):
И вообще мне кажется, что Мониниг специально так много уделила внимания принцу светлых и хорошенько очернила Берронса, чтобы читатель подумал: "Вот же ж гад, точно темный".
А я вот думаю, что Монинг как-раз нас плавно (так, чтобы мы сомневались вместе с Мак) и подводит к тому, что ИБ и есть темный (но не все в этом мире однозначно, и у темного могут быть светлые побуждения). Но, уж если, ИБ является темным, то думаю, ниже Короля он быть не может, т.к. он смог держать копье света ( по просьбе Мак), а из слов В'лэйна темные не могут прикасаться к светлым реликвиям и наоборот, за исключением Короля и Королевы.
...
Filicsata:
01.05.09 14:06
ALISA, это не моя цитата!! Я уже писала, что Бэрронс вообе не из эльфов, ни темный, ни светлый. Хотя может быть и темный король, кто его знает кужа КММ повернет??
...
Луара:
01.05.09 22:02
Неможет Бэронс быть ТК. В'лэйн ведь популярно объяснил, что чем сильнее эльф тем надёжнеё его удерживают стены Ансилии, а Бэронс спокойно шнырял в нашем мире до их падения. Король, возможно выйдет на сцену теперь, когда стены пали.
...
kambalas:
02.05.09 13:01
Привет всем. Только сегодня наткнулась на этот раздел. Проголосовала за сына ТК и его смертной возлюбленной. Но не исключаю и мальчика написавшего дневник.
...
evanji:
04.05.09 19:52
Дамы, мы уже знаем, что означает второе имя Бэрронса Zigor - бич, каратель, а что значит первое Иерихон? может если сложить эти имена , то можно хоть немного разгадать личностьJZB...
...
Руста:
06.05.09 21:40
evanji писал(а):Дамы, мы уже знаем, что означает второе имя Бэрронса Zigor - бич, каратель, а что значит первое Иерихон? может если сложить эти имена , то можно хоть немного разгадать личностьJZB...
Хотя Иерихоном Бэрронс назвал себя сам, но, думаю, не просто так. Моя версия: его крепость (дом, семью, дорогих ему людей) некто разрушил и уничтожил. И этот некто или уже получил своё (отсюда - Zigor), или эти "приятные" минуты еще ждут его впереди.
...
Lady Elwie:
06.05.09 21:50
если раскладывать нашего дорогого по полочкам, то что же тогда такое "бэрронс" ))))))))))
а может, надо убрать одно r, он же у нас, ясное дело, благородный товарисч, или barrons превратить в barren (в значении "пустырь, бесплодная земля" - и вспомнить видение Мак про ДжейБи в детстве...)
ох-хохонюшки!!
это полная креза )))))
...
lerona:
06.05.09 22:30
Руста писал(а):Моя версия: его крепость (дом, семью, дорогих ему людей) некто разрушил и уничтожил. И этот некто или уже получил своё (отсюда - Zigor), или эти "приятные" минуты еще ждут его впереди.
Да, уж! Это меня опять наталкивает на мысли о Адаме Блэке. Конечно, жестоко было бы со стороны Монинг уничтожить его семью-то. Но... Гроссмейстр, насколько я понимаю как раз тот, кто пытался Адама в Сердце горца уничтожить, ну и королеву свергнуть попутно. Ну, если Гроссмейстр, будучи человеком смог таких высот достичь, то и очеловеченый Адам нечто подобное мог сделать. Эту версию, только друиды опровергают. Они-то с Блэком знакомы были.
...
Руста:
06.05.09 22:56
» Происхождение фамилии Бэрронс
Элви навела меня на мысль и я поискала, что может означать фамилия Бэрронс.
Оказалось, что шотландские Бэрронсы уходят корнями в ирландский клан Роуз (по-нашему «роза» – красяво))). Бэрронсов очень много на северо-востоке Ирландии и в окрестностях Инвернесса.
Сама фамилия может происходить от гэльского «baruinn» - мелкий землевладелец, от латинского «baro» – слуга, человек или от шотландского «barroned-out» - тот, кого не впустили, отверженный.
Но главное, Бэррон – распространенная фамилия среди басков!!! Вот откуда уши растут! Два имени – и оба баскского происхождения. Это что-то да значит…
Кстати, если владеете английским, можете заглянуть
сюда. Здесь я и отыскала всю инфу.
...
Lady Elwie:
06.05.09 23:15
Руста, вот ты молодец какая, не поленилась...
Действительно, вряд ли можно было бы ожидать, что Монинг такому герою, как Бэрронс, дала имя с потолка. Все взаимосвязано!
а про клан Бэрронсов и Розы очень интересно! спасибки за линку
связь с Фрэзерами )) так-так.. еще более интересно (покосилась на еще одну свою картинку в подписи) )))
...
Florita:
17.05.09 12:27
если Гроссмейстер изгнаный Светлый эльф, и при встрече во второй книге с Бэронсом он его явно узнал, то почему бы Иерихону не быть Адамом?
...
Lady Elwie:
17.05.09 12:36
потому что Адам уже был главным героем книг Монинг, к тому же, у него теперь жена и дети.. и ваще Бэрронс - не кузнец )))
...