серина:
26.03.11 20:17
Anastar писал(а):Если бы он был менее... м-м-м идеальным что-ли, хотя идеальных людей нет, правильным - мне было был легче и я не отталкивала бы от себя многих молодых людей.
Да, тяжело искать, когда перед тобой такой пример, но тем не менее, найти можно, хотя и сложно.
...
stardoc:
26.03.11 20:38
Anastar, ну я когда мы эмигрировали категорически не хотела ехать. на тот момент я была очень большой патриоткой и даже просила родителей оставить меня с бабушками или тётей, но поскольку единственный ребёнок в семье, никто и слушать не хотел. я только закончила 10ый класс, совцем недавно подружилась с лучшей подругой да и язык я в школе немецкий изучала. очень скучала в первое время, особенно потому что письма от нас редко доходили. да и время такое было что русский магаз один на город, крохотный и дорогущий с ассортиментом - раз-два и обчёлся. даже виодеокассеты на русском негде было рентануть... но прошло время и мои взгляде на мир поменялись. я настояла полететь в беларусь на 2 месяца после первого кусра универа и поняла что не смогла бы вернуться жить на постоянно. очень люблю беларускую природу, мова до сих пор родная и говорю и пишу и читаю на ней, очень люблю города и достопримечатильности, очень горжусь своими истоками, но вот людей боюсь. особенно на ответственных позициях, да и обычных на улице все такие хмурые всегда, улыбки днём с огнём не сыщешь. а как на меня обычно орут в паспортном столе когда регистрируюсь это сказка, и пограчинчики тоже. особенно добили цены для беларусов одни а для иностранцев другие. и уж очень страшно стало когда я увидела СКОЛЬКО люди пьют. сорри, это не критика и я знаю что беларуси много просто замечательный людей, но это мои мнения. вот и вчера в одноклассниках девчёнка из параллельного выставила новое фото. и девочка красавица, и одета в замчательно платье и позирует красиво, а лицо такое словно на неё все проблемы мира взвалили ну хоть крошечную улыбку - неееет.
Anastar писал(а): и палатками...
звучит увлекательно но я бы не смогла. я слишком городская
серина писал(а):А еще очень-очень хотелось бы побывать в Шотландии, завораживает меня эта страна. Да и в принципе мест таких очень много, жаль денег мало, чтобы все поездки состоялись.
у меня у мужа шотландские корни, мы очень хотим поехать, но пока не получилось, но мы договорились что следующая наша поездка в европы будет в англию - несколько дней в лондоне и не меньше недели в шотландии. там ещё есть его дальняя родня с маленьким замкомбашней и даже фьёрд залив с нашей фамилией, очень хочется всё это увидеть. но пока он студентствует мы сидим на месте. правда я изредка бунтую и вытаскиваю его куда-нито. в прошлом году на олимпиаду, в этом поедем на концерт в сиэттл. да денег мало, но жизнь такая короткая.....
Anastar писал(а):Совсем нет чувства защищенности, надежности. Попадаются одно бы...ло.
да хорошего очень трудно найти, и попадается он порой в совершенно неожиданном месте почему-то.... кстати на эту тему у хороших парней тоже не всегда всё хорошо - у меня 2 одноклассники просто замечательные парни, а ни у одного в лично плане ничего не складыевается, хоть и хотят.
...
Кнопа:
27.03.11 10:21
Anastar писал(а):мне было был легче и я не отталкивала бы от себя многих молодых людей. Я в каждом ищу черты дорогого мне человека, но все не то. Совсем нет чувства защищенности, надежности. Попадаются одно бы...ло.
Может не надо сравнивать.
Может надо отключать мозги и на первом этапе дать выход биологии. Получше узнать человека. В старых девах быть тоже удовольствия мало. Хотя всё относительно. Лучше ни с кем, чем с абы кем.
Я знаю семью (можно сказать, дружим домами
). Покойный тесть тоже был идеальным мужем, отцом. И молодого супруга всё время с ним сравнивали. Отличный парень. Не пьёт, не курит. Образование высшее. Симпатичный. Хорошо зарабатывает. Построил огромную квартиру в тихом центре Минска. После рабочего дня приходит драит квартиру, готовит. Ни в чём не отказывает жене. С детьми занимается. Жена живёт в своё удовольствие. Но тёща всё твердит - нет, не отец (муж её т.е.). Короче, бедному парню уже и дом не мил, и после стольких лет брака он уже думает, а зачем я женился? И держат его дома только дети.
Да, он не пишет стихи. Не может быть душой компании. Не придумывает романтичные развлечения. Но он та самая надежная стена, которая нужна женщине. Только надо перестать сравнивать и увидеть в нём человека. А ещё послать тёщу подальше. ИМХО, конечно.
stardoc Вы ещё вовремя уехали. В таком возрасте легче вживаться. Вашим родителям было тяжелее.
Я бы поехала только по конкретному приглашению, на конкретную работу. Пользуюсь правилами: *от добра добра не ищут* и *лучшее враг хорошего*. Каждому своё.
...
Anastar:
27.03.11 18:22
Кнопа писал(а):Больше всего меня добивал вопрос "замуж ещё не вышла?"
Вот-вот. Просто спасу нет.
...
серина:
27.03.11 21:16
Кнопа писал(а): Больше всего меня добивал вопрос "замуж ещё не вышла?"
Не в бровь, а в глаз.
Тоже такое было.
А меня сейчас все свекровь добивает вопросом: "А когда ж детки появятся?" Одно время перестала приставать, а теперь опять началось. Насмотрится Малышеву и давай мне диагнозы ставить и рецепты диктовать. Неужели не понятно, что диагноз поставлен, раз мы ездим в "Мать и дитя"
. Я понимаю, что ей хочется внуков, но и мне детей-то ведь тоже хочется, а ее послушать, так мы сидим и ничего по этому поводу не предпринимаем. Мои родители как-то не особо пристают, понимают меня и поддерживают. А тут, вот возьму палочкой волшебной махну и бац - ребенок появится.
...
basilevs:
28.03.11 00:59
Боюсь, старикам надо понять, что дети - это не котята и не игрушки. Их вам, девушки, рожать. И только вам решать, нужно ли. В конце концов, важно не кто родил, а кто вырастил.
Малышу ведь ему по-фигу, рада его бабушка или нет, когда он родился. Ему тепло, уют, любовь мамкину и папкину подавай. А детей, думаю кое-кто пошлет, когда сочтет нужным.
...
серина:
30.03.11 22:23
Так грустно!!!!
Муж уехал на три недели госэкзамены сдавать, а мне вот вечерком взгрустнулось. Сидела исправляла ошибки в курсовой, боже мой, как некоторые преподаватели любят придираться ко всяким мелочам, просто ужасно. Был один непонятный вопрос в курсовой, не знала, как его правильно осветить. Поэтому ездила на консультацию в универ, преподавательница рассказала, как правильно нужно сделать, где что написать и тому подобное. Все сделала, как она говорила. Итог - курсовая не зачтена, и именно по этому непонятному вопросику. Вот, елки-палки, сейчас вот ломаю голову а как же его еще можно исправить.
...
серина:
30.03.11 22:54
Так и я пишу по своему предприятию. И нужные документы собрала, и чертежи сделала, причем сама, а чертить-то я не умею, с эти компьютер помог. Но вот был вот этот нюанс и в итоге этот раздел курсовой нужно переделывать. Да ладно, как-нибудь исправим. А я вообще заметила, что, чем раньше сдаешь контрольные, курсовые, тем больше вероятность, что они будут не зачтены. Пусть к мелочи, но придерутся. А однажды я пролежала в больнице где-то около трех недель, и соответственно контрольную не успела доделать. Дописала только после выписки, и сдала ее где-то за неделю до начала сессии. Причем там были недоделки, и я была уверена, что контрольную не зачтут. Но главное здесь, что она вовремя сдана. Приехав на сессию, я удивилась, что ее зачли, причем преподаватель даже не написал рецензии. На титульнике стояло просто "зачтено", дата и подпись. И у меня создалось впечатление, что ее даже не читали, может я не права, но все на это указывало. А девчонка одна сдала контрольную чуть ли не за три месяца до начала сессии, сделала она ее правильно, и ее контрольная была не зачтена. Вот так вот бывает.
...
stardoc:
02.04.11 06:54
девчата, у меня вопрос - если девочка-подросток отказывается получать образование в колледже, действительно ли она может ставить крест на дальнейшей жизни. дело в беларуси девочка 17ти, почти 18 лет бунтует против мамы. меня как двоюродную сестру, которую ещё слушают пытаются убедить что всё, хана девочке. я же думаю что она имеет право набить своих шишек. мои бывшие одноклассники из беларуси некоторые до сих пор ещё учатся и добиваются диплома, потому что в молодости тоже бунтовали и были независимыми, но образумились со временем, они закончили школы 12 лет назад. и да мне жаль девчёнку и впустую растраченное время, но я понимаю что своих мозгов я ей не вставлю. и не верю я что только в образовании счастье... вот и думаю так ли всё плохо и стоит ли мне вмешиваться?
...
Кнопа:
02.04.11 08:48
stardoc писал(а):девочка 17ти, почти 18 лет бунтует против мамы.
А куда она хочет пойти? Ведь не на завод в литейку? Или у неё чудесная внешность и мечта быть украшением сначала офиса, а потом богатого мужа?
Здесь сложно советовать. Надо выслушать девицу. М. она просто лентяйка. Тогда она не будет учиться всё равно.
Anastar писал(а):23 100 р - та цена, за которую я купила. А то меня кто-то испугал, что это цена за два вида
Я купила за 27000 с копьём только на автобус. Но у нас и проезд был 700, а стал 850.
Anastar писал(а):Хотела купить гречку - на ценник посмотрела и челюсть отвисла.
К счастью, в нашей семье её ем только я
. А мне много не надо, да и не хочется.
...
Anastar:
02.04.11 15:55
У меня такая же проблема с родной сестрой. 11 класс - до сих пор не определилась, кем хочет быть. Зато мечта - иметь свой магазин, чтобы он деньги приносил, и домработницу себе хочет. А делать ничего не хочет, зато к репетитору по русскому языку ходит. И то насмотревшись на меня в свое время, но у меня были свои проблемы, зато я поступила в мед. на бюджет. А она на высшее и не собирается. Мне жалко родителей, они платят за репетитора, а она халявщица, ничего не учит. Зато понты какие! папа оправдывает ее занятия тем, что язык в любом случае нужно знать, ей это пригодится... так я только за, но пусть отрабатывает вложенные в ее обучение деньги! Хорошо, что затея с репетитором по математике сорвалась. Она как пиявка любит деньги высасывать, не важно на что. И она словно обижается, что на меня много денег уходило, но не понимает, что я учусь, а не развлекаюсь. Что я пахала как лошадь, только бы родителям не пришлось платить за меня 6 млн. в год. А она думает, что у нас печатный станок спрятан или деньги на нас с неба сыплются. и меня возмущает, что она считает, что папочка все устроит, все сделает за нее, что ей ничего не придется делать, что работу найдет ей легонькую, но высокооплачиваемую. А сама палец о палец не ударит.
...
basilevs:
02.04.11 17:32
Все, по-моему, зависит от того, почему девочка не хочет получать среднее специальное образование. Одно дело, если она мечтает о ВУЗе, но материальная ситуация в семье или ее плохая успеваемость ставят поступление под вопрос. Тогда стоит обдумать, как повысить за два оставшиеся года уровень знаний и поступить на бюджет. Если "не витать в облаках", то это вполне реально.
Если же она не хочет получать какую-то конкретную специальность, например выбранную родителями, то стоит спросить: а что нравится ей самой? Ведь даже на модель нужно учиться.
Если она не хочет учиться в отдаленном учебном заведении, то, возможно, у нее есть любовь(мальчик) с которой она не хочет надолго расставаться. Тогда нужно с ней поговорить и выяснить, чего она хочет: раннего брака (в лучшем случае) или нормальной семьи, но чуть позже. Хотя, если все дело в последнем варианте, объяснить ей что-то будет трудно. Только не надо ее однозначно поучать, запрещать и давить. Это приведет к никому ненужному бунту. У нее сейчас самый сложный возраст - переходный период. От родителей требуется огромнейшая сила воли и терпение, чтобы удержать ребенка в рамках. Это пройдет. Как педагог вам говорю. Нужно только ее мягко направить и подсказать, объяснить, что ее любят в семье и желают ей добра, на примерах ее родственников показать, как отказываясь от сиюминутной прихоти кто-то, а лучше всего мама или сестра, добились чего-то хорошего и стоящего.
...
Кнопа:
03.04.11 12:00
stardoc писал(а):а девочку начали обвинять во всех тяжких, ну она и ведёт себя соответственно
Так, если это все понимают, может изменить ситуацию и отношение к ребёнку?
stardoc писал(а):у них самый большой конфликт там и милицию вызывали и психолога и вообще страшные разговоры идут.
Или всё так далеко зашло, что сделать это уже не представляется возможным?
Переходный возраст это сложно. Тут психолог нужен всем. И маме, и бабушке, и детям.
Насколько я поняла, со стороны девочки идёт протест?
...
Шано:
18.04.11 12:26
Здравствуйте! Я из Гомеля.
...
Whitney:
18.04.11 18:29
Привет, моя бывшая землячка!
Я тоже из Гомеля, правда, теперь живу в Витебске. Но Гомель все равно лучше.
...