Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Bellamy: > 19.10.15 19:14

Леди, всем огромный привет))
Боже, смотрю, а вы с такими заданиями справляетесь! Вот я считаю, что даже попытка достойна похвалы)

Монк, мне очень понравилось Ваше исполнение. "Попутчицы" - это полноценный эпизод в котором раскрываются, все составляющие задания.
Ггероини живые, разные. Хорошо переданы их характеры, эмоции, нет противоречий, все достоверно. Очень интересно автор работает со вторым планом, вся сцена во внешнем движении, усиливает эмоциональное состояние няни и в то же время подчеркивает спокойствие монахини.
Единственное что меня царапнуло, это немного вычурная постановка фраз, лексика, сравнения. Кьяра отметила, как бета, некоторые моменты, ( за это огромное спасибо) но я не об этом.
Вот например "Ну вот вы как считаете? – вернула она спутницу с небес на землю. Поезд вторил долгим гудком, хлопаньем дверей в вагонах и топотом ног в коридорах." Вот тут поезд как бы соглашается с состоянием няни, он так же кричит, шумит, он возмущен? Так автор усиливает эмоциональный фон? Вот меня цепляет "вторил".
Еще один момент "С негромким шипением раскрылись двери вагонов, и пассажиры из Молдона ринулись в объятия большого города, как бросается на берег после шторма выкинутая прибоем рыба." Вот для меня трудно вывести линию поезд- движение- город- океан- рыба.. поезд - рыба ... потерялась))
Этот эпизод имеет явно философский оттенок, тут наверное все же ведущий персонаж монахиня.
Автор, Вы молодец!!!

Ленця, я прочла Ваш эпизод ( попытка№1)... и улыбнулась)) Скорее это черный юмор, как говорила Элли. Вы написали точно не ужасы.
НО! получилась очаровательная история)
Вот автор знакомит нас с учителем, он читает объявления, а где те знаки, что указывают на страшные события, которые его ожидает? Те детали, которые будут держать в напряжении читателя, нюансы, которые привлекут внимание, краски, которые передадут атмосферу страха, неопределенности. Тут можно использовать погоду, какие то знамения (число, кровь, мертвая птица).. всевозможные действия ( шумы, скрежет) Не обязательно показывать мысли или действия, можно было бы добавить жуткой лексики ( гниль, слизь, вой, мрак и т. д) Я конечно говорю штампами, это для примера .
Весь эпизод написан последовательно, понятно, автор не забегает вперед, не держит интригу.
Так же не хватило запахов и звуков, то что вселяет настороженность и позволяет читателю в полноте прочувствовать картинку
Вот учитель зашел и увидел эти цветы и сравнил их с кактусом, вот его не насторожило ничего))) конечно и читателю не страшно, че нам кактусов бояться)) Цветы его прям скушали сразу) даже не помучили, вот если бы он слушал шорох каждую ночь.. дня три и боялся?
Вот например "Внезапно дверь отворилась, и в помещение стали быстро вползать колючие цветы старушки. От страха и удивления глаза учителя расширились, а волосы поднялись дыбом." Вот для чего это уточнение "старушки", старушка - это нечто доброе, забавное, безобидное, и вот это слово на фоне злобных растений звучит комично, нежели страшно))) тут явный авторский юмор ( мне нравиться, но это не ужасы). И вот что у учителя глаза расширились от удивления и волосы стали дыбом, здесь больше это крылатое выражение, чем реальная картина, поэтому не страшно.
Можно еще долго отмечать нюансы, очень не хватало прилагательных, которые бы окрасили атмосферу, в ужасах все "говорит", и так комната с обстановкой ( стол, стул, шкаф) все должно вызывать напряжение. И старушка, и ее цветы.
Но, если рассмотреть этот эпизод, как юмористические ужасы, это смелая 10 из 10. Автор, вы молодец)
Пока писала этот пост, Вы уже второй эпизод выложили, сейчас почитаю))

...

Монк: > 19.10.15 19:32

Bellamy, спасибо, очень приятно Smile По поводу сложной постановки фраз - пожалуй, соглашусь, грешна. Обороты у меня иногда действительно непростые.
Ещё Кьяра подметила, что влияет и место проживания - таки соглашусь, влияет. Что мне, что авторам-соотечественникам не раз тыкали в мелькающие по всему тексту украинизмы. Например, для меня стало большим откровением буквально недавно, что в русском языке нет такого оборота, как "скучать за..." (правильно - "скучать по"). Оказывается, русским людям режет слух. А у нас - нет, у нас так все говорят и пишут. Оказалось - действительно, украинизм (ну и в южных областях России, например Ростовской, такое встречается). Это из тех мелочей, что я навскидку помню. А бессознательно проходит многое из того, что для нормального русского человека видеть в тексте как минимум странно.

...

Кьяра: > 19.10.15 19:53

...

Peony Rose: > 19.10.15 20:01

Девушки, пока суть да дело, вспомнила я об одном очень хорошем ресурсе, конкретно о том разделе, где подробно прописана матчасть по жанрам ;)
Там, конечно, не все, но можно оттолкнуться и плясать ))
Литературные жанры: учим матчасть

Таня, отлично, что ты тут )) Интересные отзывы Ok

Лена, вторая попытка меня честно не испугала )) Видимо, замшелый я пень, много ужасов повидавший ) Либо это просто не твое, либо настроение было не то, когда писала.
Я, кстати, хоррор тоже не люблю, но некоторые элементы иногда заимствую, ага.
Между прочим, все читали последний выпуск журнала СДС по ужастикам? Там есть что почитать ;) Но не на ночь ))))) Вон Квадрик свидетель, если что.
Оль, а вот скажи, тяжело тебе было ужастик для журнала писать? Или так, средне, и настроение было подходящее? Smile Вообще как оно в процессе было-то? Интересно.

...

НадяКороткова: > 19.10.15 20:01

Ленця, каюсь, первый ваш ужастик не читала, зато прочла второй!

Леночка, я не увидела в описываемых вами событиях ничего ужасного. Вернее не почувствовала атмосферы ужаса, которая должна присутствовать в данном жанре. Вы описываете последовательность действий. меж тем, давно известно что в ужасах нужно воздействовать на подкорку, давить на психику читателя. И лучше всего для этого использовать то замедляющееся действие, то ускоряющееся, а то и вовсе, использовать стремительность.
Пример:
Ленця писал(а):
Старушке пришлось лечь на пол, чтобы дотянуться до нее.

Вышло, что бабуля сначала долго думала, а уж потом легла на пол, чтобы подать руку. (А стены уже рушатся!)В этом предложении явно не хватает динамики (Старуха упала на пол, протянув ей руку. - Ну же, хватайся!)
И самое важное в жанре хорор. Желательно описывать действия, через внутреннее ощущение героя, через звуки, шорохи, взгляд, наконец, в спину. Мы боимся того, чего не видим и не понимаем. Нина уже писала о закрытой двери, и она права!

...

Ирэн Рэйн: > 19.10.15 20:20

...

Ленця: > 19.10.15 20:41

Да не обижаюсь я ни на кого.))) ужасы - прямо противоположный жанр тому, чем я балуюсь))) Я пишу хохму, стебы, юморески и анекдоты))) ну, еще, детское прорывается. Поэтому и стараюсь написать и научится делать то,. чего до сих пор не делала))) Ужастиков точно до сих пор не писала. Матчасть по жанрам никогда на глаза не попадала. Поэтому будет попытка номер три,. четыре,. пять... пока не добьюсь своего со старушкой и учителем))))

...

Rolle: > 19.10.15 22:48

Не знаю, будет ли считаться то, что действие происходит не всегда в загородном доме?

...

ЛОВ: > 19.10.15 23:40

А вот и от меня миник.

Peony Rose писал(а):
научная фантастика, учитель, солдат, вожделение, тюрьма

...

Rolle: > 20.10.15 01:23

Монк писал(а):
для меня стало большим откровением буквально недавно, что в русском языке нет такого оборота, как "скучать за..." (правильно - "скучать по"). Оказывается, русским людям режет слух. А у нас - нет, у нас так все говорят и пишут. Оказалось - действительно, украинизм (ну и в южных областях России, например Ростовской, такое встречается).

Кстати, да. Хотела подтвердить, что сказала Монк. Я с Ростова, и у нас часто можно встретить такое, как "скучать за...". Или, например, "мелкий" (я бы даже сказала, что постоянно). Wink

...

Ленця: > 21.10.15 17:51

Трепещите все старушки и учителя в Тринидаде. Я пришла с попыткой №3. Это для вас я буду настоящим кошмаром, пока научусь писать ужастик.
Условия те же: ужастик, учитель, старуха, жадность, Тринидад.
Название не меняем.

**

...

Монк: > 21.10.15 19:09

Ирэн Рэйн писал(а):
Ленця, браво! Такое упорство!

Присоединяюсь! wo Мне бы было банально лень )

...

Peony Rose: > 22.10.15 12:46

» Как написать хорошую рецензию: полезные советы

Как написать хорошую рецензию
Полезные советы

Привет всем начинающим, продолжающим и матерым рецензентам )
Как известно, автор сталкивается с массой читательских отзывов в процессе работы над книгой. Они бывают разные – интересные, скучные, грамотные, полуграмотные, хвалительные и хулительные, и вообще такие, что после прочтения иногда хочется то ли перекреститься, то ли зажмуриться и спросить: «А что это вообще такое было-то, а?».
Иногда автор и сам пишет отзывы, и тут уж он оказывается в положении человека, сидящего попой на двух шатких стульях.
Для того, чтобы укрепить хотя бы один из них, предлагаю вашему вниманию очень полезные материалы. Это советы от ЭКСМО и советы от Ники Батхен. Кроме того, есть памятка-бонус от Сирены, спасибо ей большое (и ее преподавателям, само собой).

Все прочли? Взяли на заметку? Тогда смотрите примеры самых популярных рецензий на ЛЛ и помните - даже самые строгие правила нужно выучить, применить, а потом творчески, нестандартно и с удовольствием нарушить )))

упд Спасибо Рине за напоминание о форумной теме с дополнительной схемой отзыва ) Пользуйтесь, кому удобнее ;)

...

Ирэн Рэйн: > 22.10.15 13:16

Благодаря заразительному упорству Ленци, делаю вторую попытку.
Кьяра, хочу услышать ваше мнение, если не сложно.

...

Кьяра: > 22.10.15 22:24

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение