Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>27 Фев 2023 19:44

O-Valentine-V писал(а):
Ева, что же кроме коротких волос, все остальное мне понравилась.

Неплохо, согласна.Мне нравится.
O-Valentine-V писал(а):
А вот то Рорк получился не красавец.

rofl Ну нет...это совсем не Рорк.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

O-Valentine-V Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.05.2015
>27 Фев 2023 20:19

Vlada писал(а):
O-Valentine-V писал(а):
Ева, что же кроме коротких волос, все остальное мне понравилась.

Неплохо, согласна.Мне нравится.
O-Valentine-V писал(а):
А вот то Рорк получился не красавец.

rofl Ну нет...это совсем не Рорк.

А вот Макнаб.

Но в целом, "Глаза: тускло-зеленые..
Волосы: золотистые, собраны сзади в длинный конский хвост, спускающийся ниже лопаток.
Лицо: Милое мальчишеское личико. Кожа белая, как молоко.
Телосложение: Худощавый молодой человек с узкими плечами и узкими бедрами."
Вот это выдало, так что возможно описание Рорка было не такое точное.
Кстати вот этот сайт кто захочет, может попробовать. Для регистрации нужна только почта, и 200 бесплатных рисунков или портре от в вашем распоряжении.

Ps: и так и так мучилась, играла описанием, вот максимум который я смогла добиться:

Длинные волосы пришлось убрать из описания, иначе там такой трэш получался.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Мар 2023 18:39

Читаю сейчас "Encore in Death"
В этот раз это и правда похоже на детектив.
Из милых сцен.... Ева приходит домой после обследования места убийства. Уже поздно. Рорк и Галахэд спят. Ева отмечает, что Рорк как всегда оставил для нее включённый свет. Она тихо заходит. Рорк открывает глаза, следом за ним открывает глаза и Галахэд. В с нежностью думает "Мои мужчины".

И занимательный факт. Рорк смотрел "Игру Престолов". Сначала он цитирует Мизинца "Хаос это лестница". Потом говорит, что персонаж шоу, это сказал умер жестокой смертью. Ну а потом на вопрос Евы о куда это, он говорит "Ева, тебе стоит посмотреть, я думаю тебе бы это понравилось. Мечи, драконы, битвы и политика".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Курносая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.04.2010
>05 Мар 2023 23:16

O-Valentine-V писал(а):

Да, в этот раз можно было поугадывать. Я не угадала
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Мар 2023 5:12

Курносая писал(а):
O-Valentine-V писал(а):

У меня под подозрением была сначала Сильви, потом кто-то из молодёжи что рядом с жертвой крутилась, потом зацепилась при первом же упоминании за некую рыжую по имени Саманта, что была рядом (не Веру, её как раз не подозревала), потом растерялась, но все же оказалась, что с третьей попытки угадала и это была Саманта. Ну или мне так сейчас кажется.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Курносая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 22.04.2010
>06 Мар 2023 11:12

O-Valentine-V писал(а):
Курносая писал(а):
O-Valentine-V писал(а):

У меня под подозрением была сначала Сильви, потом кто-то из молодёжи что рядом с жертвой крутилась, потом зацепилась при первом же упоминании за некую рыжую по имени Саманта, что была рядом (не Веру, её как раз не подозревала), потом растерялась, но все же оказалась, что с третьей попытки угадала и это была Саманта. Ну или мне так сейчас кажется.

Под "угадала" я имела в виду, когда в книге только нарисовался определенный круг людей, и ты тыкаешь пальцем "вот он и убил". Я не попала.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Мар 2023 13:14

Курносая писал(а):
Под "угадала" я имела в виду, когда в книге только нарисовался определенный круг людей, и ты тыкаешь пальцем "вот он и убил". Я не попала.

А понятно, а я гадала кто именно. И даже на нее на миг подумала, а потом решила, что вроде и правда она Бранта любила, да и предсказуемо слишком. И в итоге ошиблась насчёт этой мадам.
"Encore in Death", был неплохим детективом, по меркам Норы Робертс. Есть место и расследованию, и камео разных героев, и конечно же шоколадный вор никуда не делся.
Убийца нарцисс со склонность к социопатии. И даже на какое-то время убийце удалось обмануть радар Евы, но интуиция Евы не позволила этому длиться долго.
Делия вне работы продолжает обустроивать их дом с Макнабом. А на работе Делия показывает, что она очень хороший ученик Евы, и полноценно развивается как отличный детектив.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>06 Мар 2023 21:02

O-Valentine-V писал(а):

Курносая писал(а):

Как же я вам по-доброму завидую!
Вот почему я хорошо не выучила английский язык в школе и в институте! Сейчас бы читала в оригинале книги. nus

А я закончила читать "Подмастерье смерти". Если кому будет интересно, отзыв тут.
Удивил меня появившийся Саммерсет вместо привычного Сомерсета (Соммерсета). Как в оригинале это звучит не знаю, но в тексте глаз резало.
Ещё - Дик Берински, хотя в ранних книгах он был, вроде, Беренски.
Конечно, понятно, что переводчики разные...

Ещё назрел у меня один вопрос по теме, которая перетекает из книги в книгу. Это - тема кофе и шоколада.
Почему в США 2060-х годов нет натурального шоколада, а сплошные отвратительные соевые батончики? То же самое касается и кофе. Еве повезло, что Рорк магнат и богатей, и может позволить приобрести отличный кофе и настоящий шоколад.
Что случилось в мире? Перестали выращивать эти сельхозкультуры? Слишком дорогая цена? В чём проблема?
Вот такой заинтересовал меня вопрос.
Про "шоколадного воришку" пока тишина. Кто читал последующие книги - были ещё упоминания?

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>06 Мар 2023 21:23

Elka писал(а):
Конечно, понятно, что переводчики разные...

А мне не понятно. Переводчики разные, но издательство то же самое! Они должны следить за такими вещами. Ok И меня это разночтение бесит pirat
Elka писал(а):
Почему в США 2060-х годов нет натурального шоколада, а сплошные отвратительные соевые батончики? То же самое касается и кофе.

Думаю, что есть и натуральный шоколад, и кофе, но для очень состоятельных людей. А все остальные довольствуются суррогатами. Впрочем, как и мы))). Когда читаешь состав шоколада...мда, печалька...
Но, возможно, плантации какао-бобов и кофе в мире середины 21 века сильно сократились из-за разных проблем. В свое время на Цейлоне выращивали кофе, но затем плантации погибли, и только тогда стали выращивать взамен него чай. Поэтому когда в фильме, где действие происходит в середине 19 века я слышу "вам цейлонский чай?" , мне смешно.
Elka писал(а):
Вот почему я хорошо не выучила английский язык в школе и в институте! Сейчас бы читала в оригинале книги

Да, знание языков не помешало бы и мне. Wink

>07 Мар 2023 5:14

Elka писал(а):
Ещё назрел у меня один вопрос по теме, которая перетекает из книги в книгу. Это - тема кофе и шоколада.

Почему в США 2060-х годов нет натурального шоколада, а сплошные отвратительные соевые батончики? То же самое касается и кофе. Еве повезло, что Рорк магнат и богатей, и может позволить приобрести отличный кофе и настоящий шоколад.

Что случилось в мире? Перестали выращивать эти сельхозкультуры? Слишком дорогая цена? В чём проблема?

Думаю, что частично Робертс могла взять из жизни, то есть проблема, по крайней мере вроде в латинской Америке или наоборот в Африке, в общем не помню где, но читала, что где-то, где давно растят кофейные и шоколадные деревья, стали их постепенно вырубать шоколадные деревья. На их месте делают поля для выращивания овощей. Ну и иногда дома строят.
А сами деревья, вроде как привередливые, когда в стадии саженцев. Вот и боятся учёные, что скоро шоколада будет мало в планетарных масштабах.
Не помню касается ли это и кофейных деревьев.
И частично, это может касаться того, что после городских войн, некоторые продукты стали выпускать как натуральные, так и аналоговые. И зарабатывать и на том и на том.

Elka писал(а):
Про "шоколадного воришку" пока тишина. Кто читал последующие книги - были ещё упоминания?

Постоянно появляется. Даже в последней книге был. Мы, тут как-то, даже гадали кто бы это мог быть.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>07 Мар 2023 8:51

Elka писал(а):

O-Valentine-V писал(а):
Постоянно появляется. Даже в последней книге был. Мы, тут как-то, даже гадали кто бы это мог быть.

Напомните, пожалуйста, "шоколадный воришка" - это тот,кто воровал сладкое у Евы в кабинете?

>07 Мар 2023 11:49

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Elka писал(а):
O-Valentine-V писал(а):
Напомните, пожалуйста, "шоколадный воришка" - это тот,кто воровал сладкое у Евы в кабинете?

Он самый. Или она.
До сих не понятно кто это.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>07 Мар 2023 12:02

O-Valentine-V писал(а):
Он самый. Или она.

Серьезно? Уже 50-ая по счету книга,а личность не раскрыта? В чем смысл такой интриги?
Я пока на 15 остановилась,но думала,быстро раскроется. Я думаю на Пибоди или Макнаба.

>07 Мар 2023 12:46

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
O-Valentine-V писал(а):
Он самый. Или она.

Серьезно? Уже 50-ая по счету книга,а личность не раскрыта? В чем смысл такой интриги?
Я пока на 15 остановилась,но думала,быстро раскроется. Я думаю на Пибоди или Макнаба.

Мне кажется это вставляется ради юмора, и ничего иного.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>07 Мар 2023 12:52

O-Valentine-V писал(а):
Я думаю на Пибоди или Макнаба

У меня ещё под подозрением Бакстер и ... Фини. Wink
Vlada писал(а):
Думаю, что есть и натуральный шоколад, и кофе, но для очень состоятельных людей. А все остальные довольствуются суррогатами.

Согласна. Я имела ввиду, что - нет в достаточном количестве.
O-Valentine-V писал(а):
но читала, что где-то, где давно растят кофейные и шоколадные деревья, стали их постепенно вырубать шоколадные деревья. На их месте делают поля для выращивания овощей. Ну и иногда дома строят.

Вполне логичная версия. Скорее всего так и бывает, если не развивать отрасль, не улучшать селекции, старые саженцы вырождаются.
Вроде и такая прибыльная отрасль! Кофе и какао никогда не потеряют пика продаж, мне кажется.

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 13:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Клёнова Людмила. Кончается осень » Людмила Клёнова Кончается осень ­Кончается осень. Каких-нибудь пара недель – И станут деревья... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [5920] № ... Пред.  1 2 3 ... 112 113 114 ... 120 121 122  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение