Akell:
У нее все из рук валилось. Даже не так, она застряла никаких подвижек, никаких идей, ничего. Психоаналитик, назвал бы творческим кризисом. Она бы сказала, что это испытание посланное ей свыше от которое она никак не пройдет и имя ему Кирсанов. Куда только ее энтузиазм подевался первого января, когда она в попытке отвлечься решила фотообои Алексу спроектировать. Она отбирала фотографии и постоянно на Макса наталкивалась, да что там каждый снимок напоминал о каком-то совместном моменте. И ничто так и не клеилось в одну картинку, до этого времени.
А они уже даже Рождество отметили… сами.
С того дня она его не видела и не слышала. Куда он подевался одному Богу было известно. Единственное, что ей мама рассказала. Что он часов в 12 дня 1 числа заехал, что бы Алексу сказать, что уедет. Не надолго, но когда вернется точно не знает. Что делал все это время Алекс, он как виниловая пластинка каждый день задавал один и тот же вопрос: «Мама, а папа сегодня плиедет?» А она не знала, что отвечать у нее не было ответов. Потому каждый день врала, что папа очень-очень занят и как только закончит со своими делами сразу к нему приедет. Винила ли она себя в его пропаже, частично, все таки оставался шанс, что он уехал по большому делу, и вполне могло оказаться, что уехал в Антарктиду к пингвинам и пусть. Винила, только возвращаясь к тому дню в памяти, все таки была уверенна, что будь у нее второй шанс, поступила бы так же. Она попыталась ему позвонить , но не для того что бы прощения просить или прощать. Он нужен был Алексу и для нее это было самым главным, ее малыш, а не ее гордость. Только он либо не отвечал, либо был вне зоны доступа. Пошла на крайнее меры и задала вопрос Владу, во время визита с Алексом в канун Рождества.
-Влад, ты случаем не знаешь, куда Кирсанов пропал?
-Если мне не изменяет память, кажется Сингапур.
-Так ты его видел? Когда? Что он говорил? –Влад засмеялся и руки вперед выставил опасаясь ее напора.
-Полегче, Александровна. Я же не твой подчиненный.
-Влад, пожалуйста.- Она бровки домиком сделала и заморгала ресничками.
-Видел, столкнулись под утро в Новый год в «Раскольникове». Мне не спалось, ему кажется тоже.
-Повеселились. - Это был не вопрос.
-Ты знаешь, я преследовал именно эту цель. Только твой Кирсанов, планировал упиться в хлам. И вы двое испортили мне вечер.
-Что он говорил? – он рассмеялся.
-Что хочет тебя убить.
-Тоже мне новость, я не об этом. Когда он вернется не сказал?
-Нет,- Влад замолчал, и прокручивал тот утренний разговор с Максом. Они уже расправились с первой бутылкой и вторую начали, конечно главной темой того их разговора была прелесть стоящая сейчас перед ним. И если он раньше до конца был уверен, то после той их попойки мог уверенно заявить, что Кирсанов повяз в ней окончательно и бесповоротно. Вот только эта крошка, кажется не собиралась упрощать жизнь его друга.
-Она самобытна и это ее истинный вид. Самостоятельна в выражениях и высказываниях. Самостоятельна в поступках и действиях. Самостоятельна проблемах и трудностях. Самостоятельна в выборе кого любить, а кого ненавидеть. И мне ничего с этим не поделать. Она не простит…
-Перестань, если бы она тебя не простила, разве позволила бы тебе видеться с сыном.
-Я не об этом. Это мелочи…
-А о чем?
-Она мне простить не может кое-что посерьезней, нежели быстрый необдуманный поступок.
- Ир, за что ты его простить не можешь?
-Что он тебе сказал?
-Сначала ты?- она выдохнула тяжело.
-Знаешь я думала, что это все из-за Алекса. Суд и все такое…- Она замолчала, то ли слова подбирая, то ли решаясь или не решаясь дальше говорить. - Только это не так. Он выбрал не меня. Я понимаю почему я помню все… Но он выбрал не меня.
- Ого.- Влад присвистнул.- Тяжелый случай. Ира послала ему невеселую улыбку.
- Когда вернется, мой тебе совет, узнай по подробней, где его жена?
-Что ты имеешь виду, она была в Барселоне.
-Просто узнай.
Просто узнай, вроде бы это так легко сделать.
Ей было тяжело как никогда. Хотя она не любила никогда этот период времени. Новогодние и рождественские праздники все вокруг нее веселятся и радуются, а ей не весело. Сын скучает за отцом и она вместе с ним скучает, но изменить не может ничего. Она к нему не на шею кидаться собралась, но все же ей было комфортней, когда она знала, где он. И этот долбанный макет… Все не то! Ира с психом отправила созданный файл в корзину. Все не то. Нужно начать заново.
Она мерила шагами стены офиса, первый рабочий день после длительных выходных. Но везде было тихо, как будто некоторые еще не закончили праздновать. Но сколько можно. Если вокруг нее закружилась суета, все было бы гораздо проще. Но нет! Ее окружает лень веселье и чревоугодие. Нужно было что-то делать. Она сложила руки на груди и в окно уставилась. Куда бы себя деть, что бы легче стало, как выкинуть все мысли о нем? Да это не возможно полностью и бесповоротно сделать. Но было же время, когда ей это удавалось хотя бы временно. В Варшаве, да тогда она жила в Варшаве. А этот город сам по себе подразумевает воспоминания о нем. А было бы не плохо смотаться, хотя бы на недельку в свой домик в Варшаве. Там бы ей точно удалось отдохнуть. Сколько она там уже не была два три месяца, ерунда по сравнению с тремя годами и все же. Может и вправду поехать. Возьмет Алекса, сядут на самолет, и через три часа будут дома. Заодно проверит, как бизнес идет, может там уже пора порядки наводить. А? Не плохая идея. Может только Алексу поездка не совсем пойдет на пользу, он уже здесь так привык. Но только без него она не поедет. Не может же она его тоже бросить, как это Кирсанов сделал. Походила еще в таких мыслях круги нарезая и в конце то конов решилась окончательно. Забронировала билеты. Поставила всю возможную переадресацию на свою правую руку. И помчалась домой собирать вещи.
...
Amelia White:
Девочки всем приветик и с наступающим!
По моему нашей самодостаточной гордячке хорошо влетит от кого то
А вообще представить на минутку сомневающегося в себе Макса даже на минутку невозможно...
Как это не простит? Ещё как простит , нужно просто прощенья попросить как следует!
Верочка , большое спасибо Дорогая!
...
Ясмина:
Верочка, спасибо за продолжение - приятный сюрприз перед Новым годом! Желаю в Новом году здоровья, личного счастья, успехов в работе и творчестве, ну и, конечно же, материальных благ!!!
...
таняюшка:
Вера! Спасибо за напоминание!
Это же Варшава! Ведь только там Ирине было спокойно и хорошо, в том домике, который она отделала под себя, своё гнёздышко!
И Кирсанов там найдёт самых дорогих людей всей своей жизни и там, видимо и я надеюсь на это, начнется перемирие Кирсанова и Вражевской!
СПАСИБО за ТАКУЮ часть главы.
Хорошего отдыха тебе, Вера, ждём тебя с хорошими вестями!
С НОВЫМ ГОДОМ!
...
га ли на:
С Новым Годом! С Новым Счастьем !!
Я хочу пожелать Вам маленьких Радостей !!
Чашку ароматного кофе, сваренного не Вами...
Неожиданного телефонного звонка от старого,
доброго друга...
Зелёных светофоров по дороге на работу или за покупками...
Я желаю Вам приятных мелочей, от которых
радуется сердце...
Самой короткой очереди в магазине...
Хорошей песни по радио, которой
хочется подпевать...
Ключей - как раз там, где Вы их положили...
Я желаю Вам Счастливого дня;
превосходных, маленьких - на один укус - моментов
счастья, которые дарят Вам удивительное
ощущение того, что Вам везёт, что Бог улыбается Вам, подсказывая дорогу...
И чтобы обязательно исполнилось то, что вы загадаете в 24:00...
...