danusy:
09.05.12 13:25
...
Uliako:
10.05.12 09:50
а еще меня эта тема не отпускала все выходные, после того,как я закончила читать. Знаете, что я для себя вынесла....раньше Ксеня жила под началом батюшки и маменек, потом ходила под плетью мужа..и держала рот на замке, мыли там же и старалась быть прилежной женой , хозяйкой дома, пыталась взять бразды правления хозяйством в вотчине Сиверского на себя..а что получилось когда Владислав предоставил ей полную свободу? по мне, так ничего путного, кроме как украшений елок к Рождеству , ничего она не сделала, все думы думала, все , простите, фигней страдала.....я к чему, уж больно характер героини схож с моим...и правильно сказал Владислав- женщин прятали в теремах московских, не давали им, акромя пяльцев, в руки ничего и были она в вере своей сильны и забот не было,а следовательно мыслей не было лишних....
А тут - вольному воля и понеслись галопом мысли и не всегда в правильном направлении....
Ведь веру то она сменила....в конце концов..и в начале не углядела, что мужчина ее готов на все, не жалея ни себя, ни людей вокруг себя, чтобы только ей хорошо было.....
...
Саида:
11.05.12 21:21
Всем привет! С Праздником!
Настёна АЯ писал(а):Она наш местный Белинский прямо!
Не пугайте мною людей!!! Я даже растерялась, но недостойна такого сравнения!
Alesia писал(а):Поделитесь своими соображениями по этому поводу,
Олесенька, вникну в суть, а то многое пропустила и не могу войти в колею.
Вот этот вопрос бросился в глаза, вернее ответ Олеси.
danusy писал(а): Признался ли Бискуп что просил Ежи убить Ксению, или утаил это.
Соглашусь, что не было нужды признаваться, да и по сути бискуп выбрал для этого именно Ежи, так как знал, что тот никогда не убьет Ксению. Как раз и переживал, мучился, что обманулся на его счет, и сомневался, что тот действительно убил ее.
Остальное позже!!!
Олесенька, какая ты красавица в новом наряде!
Настёна АЯ писал(а):Почему соперниц? Единомышленниц!
Ну, не знаю, это кто как-соперница или единомышленница! Я в себе не уверена, готова ли быть кому-то единомышленницей! До чего хорош пан ординат! Как говорят на Кавказе - "Мне легче увидеть любимого сквозь прицел, чем в объятиях другой!"
...
danusy:
13.05.12 22:21
Да что - то затишье в теме.
Все наверное отдыхают. Саида с возвращением.
Саида писал(а): Вот так всегда, я опаздываю.
И я тоже.
...
kosmet:
13.05.12 23:13
Здравствуйте, Марина.
Меня зовут Горовая Ольга. Нам с вами не приходилось пересекаться на форуме, однако, я все же решила вам написать. Я не читала ваших романов, так сложилось, потому речь моя пойдет не о них. Хоть я и не ставлю под сомнение то, что они увлекательны и интересны. Но вот поведение некоторых ваших "почитателей" выглядит не очень красиво. В первую очередь, по отношению к вам, на мой взгляд.
Речь идет о комментариях, которые стали появляться на моей страничке СИ, возможно, и еще у кого-то, утверждать не берусь. Например:
Цитата:82. Alesia 2012/05/13 23:22 [ответить]
> > 81.Горовая Ольга Вадимовна
>> > 79.Кристина Владимировна
да ну как можно писать так нудно? Читайте Марину Струк. Вот кто пишет классно живо как Толстой!
Цитата:698. фьора 2012/05/10 19:11 [ответить]
> > 697.Ashika-boo
>> > 694.туфелька
>>Да все просто штампуется в стиле а ля робот. Одно и тоже. Советую читать Марину Струк. Вот там страсти! И каков язык!
>
>
>Вот сами и читайте свою Струк,и её страсти и язык и прочий ливер,а в чужие комменты с ненужными советами лучше не лезьте. Как минимум это некрасиво,как максимум-вариантов множество.
Я тоже считаю что Горовая и Мелан засиделись на вершине Олимпа. Пора уже отнеститсь серьезно к творчеству Струк! Она пишет не хуже чем Толстой или Лермонтов. Читайте сами убедитесь!
Цитата:694. туфелька 2012/05/09 15:20 [ответить]
Да все просто штампуется в стиле а ля робот. Одно и тоже. Советую читать Марину Струк. Вот там страсти! И каков язык!
Я понимаю желание восхищенных читателей поделиться восторгом, но разве это делается так? Разве вы посчитаете нормальным и адекватным призыв в стиле:" Чехов - отстой, читай Толстого!"? И нет, я не пытаюсь приравнять себя к классикам этим сравнением, я полностью отдаю себе отчет, что пишу всего лишь истории о любви, а трогают они людей или нет - это решение и мнение каждого.
Если ваши читатели попытались таким образом высказать мне конструктивную критику, то это не очень заметно, как мне кажется. При этом, я была очень удивлена увидев ники девушек, которые здесь, на нашем форме были обижены поведением фанов другого автора. Конечно, аутентичность никто не гарантирует, но и такие совпадения...
Тем более непонятно мне подобное поведение, учитывая, что мы с вами никак не конкуренты и пишем в разных направлениях и временных отрезках. И я никогда и нигде не то, что не призывала не читать ваших романов или очерняла вас, но и словом не обмолвилась.
Я всегда стараюсь с уважением относиться к труду людей, которые пишут, потому, что сама знаю, сколько сил и труда вкладывает в это человек, иногда отнимая его у семьи и близких. Знаю, сколько автор вкладывает в свое произведение сил, моральных, душевных. И уважаю это. Нравится мне произведение, или нет - я стараюсь проявлять уважение к автору, даже если сам роман вызывает негатив.
Возможно, я и не права, но мне кажется, что и вам было бы неприятно видеть подобные сообщения в своих темах. Кто мешает этим людям рассказывать о том насколько прекрасно вы пишете в соответствующих темах и обсуждениях на форуме? Никто, насколько я знаю.
Данная же форма "рекламы" несет негатив и в отношении вас, ведь люди, незнакомые с вашим творчеством, и незнающие вас, составят мнение о вас по таким вот сообщениям, которые, как мне кажется, вряд ли можно назвать корректными и уважительными.
Я не призываю никого читать мои романы, нигде их не рекламирую, кроме как в своей подписи, и никого не заставляю этого делать. И это обращение написано не для того, чтобы обратить внимание на себя. Мне это не нужно. Тот, кому мои романы нравятся, найдет их сам.
Я написала это для того, чтобы попросить
помнить о воспитании и уважение к людям, и мне в том числе, которые никогда не обижали, не оскорбляли, и не умаляли качества и красоты ваших романов. То, что мы общаемся в интернете, не делает нас менее воспитанными людьми и об стоит помнить, как мне кажется.
В большей степени, Марина, это сообщение даже не к вам, наверное, а к тем, кто читает вас и вот так рекламирует, так что, извините, что пишу здесь.
С уважением, Горовая Ольга.
...
Аpple:
13.05.12 23:47
Олечка! Это какое-то недоразумение.
У Марины тут все девочки приличные, правда!
и от всяких троллей бывает достается по полной!
их работа, чья же еще!
...
Alesia:
14.05.12 00:07
Здравствуйте, Ольга! Поскольку мой ник указан первым по списку, я так понимаю, что процитированные потом слова указывают на мое потенциально возможное авторство, верно?
Для начала позвольте Вас абсолютно искренне уверить в том, что я даже не знаю, что такое «страничка СИ». Это на нашем сайте? Я только что просмотрела все свои комментарии, оставленные на этом форуме. Прошу прощения, но я Ваши романы не читала и даже представления не имею, о чем они. Поэтому ни хвалить Вас, ни критиковать, ни сравнивать с другим автором, ни - тем более - вербально унижать я просто не имею никаких оснований. Ни на каком другом литературном сайте лично я не подписана, мне вполне достаточно ресурсов и объема этого. Даже на этом сайте из литературных тем я пишу только у Марины. Вы абсолютно правы в следующем - в темах у Марины я принадлежу к числу тех, кто открыто возмущался поведением почитателей другого автора. Или это совпадение ников – я свой выбирала просто по имени, или … или причина в моем предыдущем предложении.
С искреним уважением – Олеся.
...
Ledi A:
14.05.12 00:19
Всем привет! я редко пишу, но все читаю))
не удивляйтесь, но это все он))наш памятный тролль)) почему я так решила, да просто - на те же даты, что у Оли Горовой (кстати, тоже незнакома с творчеством, прошу прощения) на либрусеке у Марины очередной мерзкий отзыв и представьте себе этот же автор ставит хорошие оценки Горовой!правда без отзывов.....в начале пытался с Мелан столкнуть, теперь следущий автор.....вот неугомонный человек((( хотя уже даже смешно! в конечном счете я не удивлюсь если появится другая Оля Г. и скажет, что удивлена этому письму! а игра никами уже опробована на либрусеке и там же раскрыта....
Оля, еще раз Вам искреннее сочувствие за подобные отзывы, но это не мы точно))) на СИ не ходим ( я тоже долго искала в вашей теме здесь эту переписку), во-вторых, Марину Струк ТАК не рекламируем это точно)
...
sveta-voskhod:
14.05.12 06:18
Саида рада твоему возвращению!
Алеся тебя с повышением
Уважаемая Ольга Горовая, мы, Маринины читательницы, не могли писать такое. Я читала ваши романы, комментарии не помню, оставляла или нет, но вот Марину не упоминала, это точно. Если кто-то, не очень умный, но озлобленный пишет гадости, ни Марина, ни наши девочки, не причем. Ей самой доставили не мало неприятных минут, такие вот "почитатели".
kosmet писал(а):Я не призываю никого читать мои романы, нигде их не рекламирую, кроме как в своей подписи, и никого не заставляю этого делать. И это обращение написано не для того, чтобы обратить внимание на себя. Мне это не нужно. Тот, кому мои романы нравятся, найдет их сам.
Марина этого не делает однозначно!
...
kosmet:
14.05.12 07:08
Девушки,
Alesia,
фьора, и
туфелька - в таком случае я приношу вам свои искренние извинения. И, конечно же,
Марине.
фьора, касательно вашего комментария на СИ - именно потому, что мы и общались, пусть и кратко, здесь - была очень удивлена и там, как вы видели, наверное, пыталась объяснить, что меня это поражает и вызывает сомнения.
И хочу заверить и
вас , и
Марину, что ненависти ни к ней, ни к ее романам у меня нет.
Хотя ситуация, конечно, не очень приятная.
Alesia писал(а):Поскольку мой ник указан первым по списку, я так понимаю, что процитированные потом слова указывают на мое потенциально возможное авторство, верно?
нет, просто этот комментарий был оставлен последним - с него и начала.
Alesia писал(а):я даже не знаю, что такое «страничка СИ». Это на нашем сайте
нет, это страница на Самиздате.
Аpple писал(а):Это какое-то недоразумение.
Саида писал(а):Я тоже так считаю!
Вот в этом, похоже, можно усомниться.
Скорее это целенаправленное действие и подбор ников с этого форума для того, о чем упомянула
Ledi A и
sveta-voskhod, и привести это может, к сожалению, как раз к тому, о чем упомянула
фьора у меня на страничке - люди, которые читали мои романы не перестанут этого делать, а вот к творчеству Марины уже относятся предубежденно, о чем пишут и там, и мне на почту, что и подтолкнуло меня написать здесь. Очень не хотелось "ругани".
sveta-voskhod писал(а):Если кто-то, не очень умный, но озлобленный пишет гадости, ни Марина, ни наши девочки, не причем. Ей самой доставили не мало неприятных минут, такие вот "почитатели"
дело даже не в гадостях, их я получала много и более грубых, но вот подобная "реклама" меня удивила. Я впервые с таким столкнулась. Дело в том, что я никогда не запрещаю на своей страничке писать о других авторах и романах, особенно если те перекликаются с моими, а люди спрашивают "что еще подобного можно почитать". Но с такой формой столкнулась впервые.
фьора писал(а):Девочки, можете закидать меня камнями, но я и сейчас уверена что следы ведут к тому же автору, кому в принципе плевать каким путем идти в широкие массы (в т.ч. рассорив всех конкурентов)
Знаете, вполне возможно.
Впрочем, вряд ли мы с Мариной конкуренты, как бы там ни было. Как я уже писала, насколько мне известно, романы у нас о разном, да и, вообще, как можно быть конкурентами в написании книг? То, что кто-то читает одного автора, не мешает же читать этому человеку и другого. Романы, это же не сорт молока, который человек привык покупать в магазине.
Еще раз прошу прощения за то, что подозревала. Но я не жалею, что написала, потому что три дня после первых подобных замечаний я просто постоянно удивлялась тому, что люди, вызвавшие у меня уважение при предыдущем общении, пусть и кратковременном, могли такое написать. И сейчас рада, что ошиблась. ...
Rinity:
14.05.12 09:17
Леди, да вы приглядитесь к "стилю", которым написаны ТЕ сообщения на СИ! Вчитайтесь и сравните с многими сообщениями тех уважаемых у нас форумчанок, ники которых так беспардонно использовали! Как говорится, "наши люди так не пишут"...
Даже на секунду не закралось подозрение на этих девушек! Это видно невооружённым глазом - тот бульварно-скандальный "стиль" (что-то новенькое) моментально идентифицируется!
Что ж, кому-то очень скучно и грязного скандала хочется... Пускай порезвятся, убогие.
...
vita-life:
14.05.12 10:08
Понравилось выражение: "читатель все схавает". Че ж так к читателю неуважительно?
Очень порадовало, что по мнению этого "критика" жены олигархов читают Толстого, Лермонтова. Молодцы!
Долой стереотипы!
kosmet писал(а):Цитата: 694. туфелька 2012/05/09 15:20 [ответить]
Да все просто штампуется в стиле а ля робот. Одно и тоже. Советую читать Марину Струк. Вот там страсти! И каков язык!
Так и хочется сказать: Обоснуйте!!! Легче всего написать общими фразами. А поконкретней? Если уж пишешь отрицательный отзыв, так напиши, что именно тебе не понравилось. Может и автору будет полезно почитать, чтобы учесть свои ошибки в будущем. Не люблю когда сравнивают авторов (даже в положительных отзывах), ведь каждый автор по-своему уникален. Вот и Марину сравнивали с современными авторами, которые мне категорически не нравятся. А это должно было послужить для нее комплиментом...
Согласна с девочками: Это просто была попытка столкнуть лбами. Вот почему я на том сайте не хочу даже регистрироваться - много грязи.
Оля! Этот инцидент для меня послужил рекламой вашего творчества. Пошла читать. Обязательно отпишусь в теме.
Мариночка , Где же ты? Куда пропала? У тебя все хорошо?
Мы ждем!!!!
...
Alesia:
14.05.12 10:19
Всем доброе утро! Уже есть все основания полагать, что оно будет добрым!
Оля! Поверьте, я очень рада, что эта очередная неприятная ситуация таким красивым и корректным образом разрешилась!
"Очередная неприятная" по отношению к Марине, в первую очередь. Думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что Вы попали сюда просто "за компанию". Думаю, что
Ledi A совершенно права в своем предположении. Кто из девушек, занимающихся литературным творчеством и зарегистрированных на нашем сайте, будет следующей жертвой? Начали с Вас, закинув "пробный камушек". Все эти действия направлены именно против
Марины. Очень сильно ей достается от анонимных недоброжелателей.
Я ходила на Либрусек, смотрела на отзывы, оставленные на романы Марины, и там четко прослеживалась определенная закономерность: ей ставили минимальный балл и оставляли уничижительные комментарии, другому автору (всем здесь печально известному) ставили максимальный балл и разражались кучей восторгов. То, что дело обстоит именно так,
Оля, Вы можете убедиться лично. Очевидно, в развязанной против Марины кампании начинается новый период. Действительно, зачем выдумывать какие-то ники, если можно взять уже такие наработанные? И именно с нашего сайта! Как тут не вспомнить то событие, о котором упомянула
Фьора! С него, родимого, "ножки растут"! Единственное, с чем вышел прокол - это с ником Туфельки, в темах у Марины ее не было.
То, что Вашему сообщению уже кто-то очень заинтересованный в ходе развития событий ставит "сердечки", о чем упомянула
Саида, просто замечательно! Это значит, что к нам в тему "придут в гости" не только "заинтересованные лица", но и Ваши читатели, и они убедятся, что вся эта ситуация - грубо, примитивно, искусственно смоделированное событие, не имеющее никакого отношения к Вашему творчеству. И что цивилизованные, воспитанные люди, у которых нет "камня за пазухой", вполне спокойно и уважительно друг к другу могут разобраться даже в очень непростой ситуации. Это жутко неприятно, но Ваше имя просто использовали. Причем использовали как популярного и известного автора. Девушки правы, цель одна - столкнуть лбами, а по сути - бросить тень на имя и творчество Марины.
Мне очень лестно, что я попала в кампанию девушек, у которых есть устоявшаяся репутация на нашем сайте (
это я так пытаюсь шутить). Следующими, наверное, будут использованы ники
Конти,
Ольчика,
Настёны,
Ирины. Затем придет черед девушек, которые так откровенно высказались именно в связи с этой ситуацией. И так постепенно пройдемся по всем, кто появлялся в теме у Марины.
И еще один момент. Я с огромным уважением отношусь к теме землячества на нашем сайте, с большим удовольствием общаюсь с девушками в теме "Мы-украинки", участником который есть и Вы тоже, и хотя бы даже по одной этой причине не стала бы использовать свою землячку в грязных целях, и тем более - оскорблять ее. Может, для кого-то эта причина не существенна, но для меня лично она очень уважительна. Девушки именно из этой темы могут подтвердить мои слова, они хорошо "знакомы" с моим уровнем национального самосознания.
Девушки, расслабляемся!
...
Странница:
14.05.12 10:56
Ой, что делается (всплескивая руками)! Мне сейчас стало жаль, что Симона Вилар свою страничку на нашем сайте не завела - интересно было бы посмотреть, как бы с ней обошлись. До чего тщеславие довести может (растерянно покачивая головой)! Мне все еще не понятны цель и смысл всех этих грязных интриг, ведь романы Марины от этого хуже не станут, а конкурсы на лучшего автора уже закончены или я что-то путаю? Девочки, если не затруднит, проведите ликбез для меня, убогой. А то "жизнь", оказывается, стороной проходит
...
kosmet:
14.05.12 11:59
Саида писал(а):Мне кажется, что как раз все дело в этом, в прошлом общении! Очень кому- то захотелось столкнуть всех лбами!
вполне вероятно. Не могу сказать, что не ждала "наказания" за то, что выступила со своим мнением в теме конкурса. Но не ждала, что это будет сделано так некрасиво, в первую очередь по отношению к Марине и девушкам.
фьора писал(а): Вся эта грязь началась в один памятный момент и распространяется теперь во все стороны, особенно в отношении тех, кто посмел высказаться в теме конкурса на отрицательный отзыв.
и от этого еще грустнее, зачем себя так вести, не ясно
vita-life писал(а):Ольге Горовой
я сама просила потом конкретики на СИ, но не получила ее . И честно, себя не собиралась рекламировать. Просто я всегда стараюсь открыто решить непонимание, а не таить обиду и что-то придумывать в отместку
Олеся,
Alesia писал(а): Я с огромным уважением отношусь к теме землячества на нашем сайте, с большим удовольствием общаюсь с девушками в теме "Мы-украинки", участником который есть и Вы тоже, и хотя бы даже по одной этой причине не стала бы использовать свою землячку в грязных целях, и тем более - оскорблять ее. Может, для кого-то эта причина не существенна, но для меня лично она очень уважительна.
спасибо. И это очень... даже не знаю, приятно, наверное. Не касательно меня. А касательно уровня самосознания культуры.
...