vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 12:40
Оленька, я, наверное, неправильно выразилась. Я на самом деле не подумала, что ты, высказавшись в этой теме, себя рекламируешь. Извини, что так выглядит со стороны. Просто хотела сказать, что заинтересовалась. Видела в разделе твои произведения, но они еще неокончены и не хотела опять ждать от главы к главе, а прочитать полностью. В нескольких темах уже нахожусь в ожидании проды... Просто это было толчком, чтобы начать читать. Не обижайся, пожалуйста. Никоим образом не хотела тебя задеть. |
|||
Сделать подарок |
|
Uliako | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 14:46
Alesia писал(а):
Ох, девочки, мы тут с вами думы думаем, переживаем, успокаиваем и поддерживаем друг друга, выстраиваем логические цепочки, ищем причины и объяснения, а какой-то тролль сидит себе сейчас в тишине и спокойствии, наблюдает за всем этим, мерзко хихикает и удовлетворенно потирает свои волосатые ручки...
Пошла я читать книгу по работе, надо немного отвлечься и прийти в себя. Ничто в этом деле так не поможет, как монография под названием "Знак коммуникации: Дискурсивные матрицы". Так основная концепция троллинга именно в этом....и терминология троллинг- очень схожа с тем, что Вы написали вызвать бурные споры (назовем их так) сидеть и наслаждаться....проделанной работой интернет, та же жизнь, только лица скрыты, следовательно , худшая сторона характера может необоснованно вырваться из под контроля.....и ясное дело, тут в борьбу вступают образование, этика, опыт, привитые родителями и средой обитания рамки разумного и дозволенного...не более того..... Обидно, да, но это оборотная сторона инета....как обезличенного пространства. _________________ Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. |
|||
Сделать подарок |
|
Alina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 15:34
Добрый день, дорогие Леди! Представляете, сижу в своем клубе и внизу странички вдруг вижу понравившееся сообщение со ссылкой на Ольгу Горовую! Ну естественно, я заинтересовалась, почему такие слова пишет сам автор произведения, и вот попала к Вам (не ругайте, пожалуйста за вторжение) и все прочитала! Могу только сказать: опять двадцать пять! Согласна со всеми, что мы на нашем форуме, люди культурные и не склонные к агрессии! Скорее заряжаемся положительной энергией от любимых произведений, возможности общаться непосредственно с автором и радости от встречи друг с другом! Надо просто игнорировать такие замечания и продолжать наслаждаться нашей ОТЛИЧНОЙ атмосферой! Тогда так называемые троллинги не смогут добиться своей цели! С уважением, _________________ Любовь и Свобода - две вещи, данные нам от рождения. И если мы не поступаемся ими, мы счастливы. Р. Витич |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 17:59
Девочки, читая свою умную книжку, нашла потрясающие слова. Не могу не поделиться ими с вами (Юля, Вы, думаю, оцените):
"Человеческая идентичность в наши дни разбивается на кусочки коммуникативным воздействием со всех сторон, но не только на уровне восприятия информации, культивирующей желания и символы подобия, но и на уровне социализации посредством информации, не побуждающей к коммуникации, а занимающейся ее "разыгрыванием" ... Конкретный, отдельный человек оказывается все более отстраненным от значимой для него коммуникации и, одновременно, все более подверженным ее воздействию в своих многообразных и личностных проявлениях". А теперь мои мысли. Практически в этой нашей ситуации мы имеем все перечисленные выше аспекты. Это и коммуникативное воздействие со всех сторон, и удары по человеческой идентичности (очень надеюсь, что до деструкции дело не дошло ни у кого ), и чьи-то тщательно культивируемые и я бы сказала - даже лелеемые - желания и символы подобия. Точно также в наличии и разыгрывание кем-то информации и, как следствие - ее вполне определенный угол восприятия, и особенно - подверженность воздействию в личностных проявлениях. Всех, кто персонально задействован в личностном плане в нашей отдельно взятой ситуации, достаточно много. Вот и получилось - кто-то разыгрывал свою ситуацию, а удары по человеческой идентичности получила (на ровном месте, к тому же) не одна сотня людей. Как хорошо, что мы эту ситуацию обыграли по-человечески... Всем огромное спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Yuliana-Julletka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 21:40
ой-е-ей, ужасно, прямо бррррр.
извращенная фантазия, однако, у господина или госпожи, додумавшихся до такого! Это незаурядной мстительностью надо обладать. Примите мои слова поддержки и сочувствия все леди, имена которых были использованы. Я даже на секунду не поверила, что такой фарс мог происходить. Темы Марины похожи на великосветский салон, где и посетители соответствующие. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2012 9:37
Alesia писал(а):
Девочки, читая свою умную книжку, нашла потрясающие слова. Не могу не поделиться ими с вами (Юля, Вы, думаю, оцените) Надеюсь, что Юля - это я Знаете, внесу нотку шутливости..вчера мне, как никогда, подошел бы анекдот- когда Вы выходите в инет положите рядом с собой ложку, это напомнит, что Вы что-то готовите так у меня подгорела картошка на ужин. Хорошая книжка, я раза с третьего вникла во всю суть написанного умным профессиональным языком, давно уже в психологии этот феномен рассмотрен со всех сторон. И, считаю, это в некотором роде тоже признание таланта, ведь, тролль не придет в тему "пассивную", мало обсуждаемую, пардон..... таким людям нужен масштаб, бои, чтобы громыхало.....чтобы людей побольше было! А вообще, давай как в школе, поищем в литературных героях, схожесть с троллем, это же должен быть человек, который скрытен, возможно. Любитель покопаться в чужом белье, действующий исподтишка и чужими руками...радующийся своим мелким пакостям...в этом романе, у меня есть на примете персонаж...т.е. он будет улыбаться в лицо, но стоит отвернуться, плетут тут же паутину.....думаю,что такие люди были всегда, не зависимо от развития интернета в современном мире.... _________________ Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2012 10:57
Uliako писал(а):
Надеюсь, что Юля - это я А то! Uliako писал(а):
думаю,что такие люди были всегда, не зависимо от развития интернета в современном мире.... Это да. Но в реальной жизни все же больше шансов узнать, кто же это тебе так нагадил (sorry за некультурное словечко). Интернет, как обезличенное пространство, в этом плане гораздо опаснее. С одной стороны - полная свобода действий, с другой - неготовность и неподготовленность человека к обрушивающемуся на него объёму информационного насилия. Лично я, к примеру, оказалась совершенно неготовой к такому раскладу, у меня в первые минуты был маленький шок и самая настоящая паника Uliako писал(а):
в психологии этот феномен рассмотрен со всех сторон Обожаю психологию, но специализируюсь в другой области... |
|||
Сделать подарок |
|
Marian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2012 11:12
Здравствуйте, Девы,
Извините за молчание, не хотела вызвать у вас беспокойство ни в коем разе. Просто как-то так сложилось, что не было ни сил, ни желания, ни времени свободного выползать в Сеть, хотелось какого-то отдаления от всего, что связано с писательством. Да еще к тому же я чувствую по ощущениям, что не смогла я выбраться из 40-х годов, про которые рассказ писала недавно, так и осталась там... А в таком состоянии я не могу "щебетать" привычно, не могу писать продолжение "Ангела" в той атмосфере, что требует сюжет на тот момент. Видела и сообщение Ольги/kosmet , и вашу последующую дисскусию в теме. Позвольте поблагодарить вас всех, мои дорогие, что сумели сохранить в моей теме именно ту привычную нам атмосферу, тот настрой, который я так убедительно прошу вас беречь. Какие же вы у меня, умницы! Ни на минуту не закралось у меня подозрения, Ольга, что мои читательницы были способны так грубо и так невежливо провоцировать кого-то. Если уж они и критикуют, то за дело и никак иначе, аргументированно, с растановкой и объективно. Налицо была явная провокация, и я рада, что мы так удачно объехали тот камень, что кинули нам на наш путь. Спасибо всем! Да и мне такая "реклама", согласитесь, совсем не на руку. Так что я позволю себе придерживаться общего мнения, что это развлекается наш "любимый" почитатель моего "графоманства", что так нежно и явно любя назвал меня "писунчиком". Вот такие дела... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2012 11:23
Марина, чтобы в Вашей душе царил только мир и взаимопонимание, только с чувством юмора смотреть на окружающих злых людей ,а лучше, вообще не обращать на них внимания...
Это Вам! //ща я разберусь, где тут вставлять картинку..... _________________ Если вас во мне что-то смущает, не нужно сообщать мне об этом...Попробуйте пережить это самостоятельно. |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2012 10:14
Вот так да. Отлучилась ненадолго, а тут такое... Хорошо, что разобрались во всём. Но, главное, что меня не может не смущать: kosmet писал(а):
люди, которые читали мои романы не перестанут этого делать, а вот к творчеству Марины уже относятся предубежденно, о чем пишут и там, и мне на почту, что и подтолкнуло меня написать здесь. Очень не хотелось "ругани". Это горчает. А ведь тролль на то и рассчитывал. Alesia писал(а):
Следующими, наверное, будут использованы ники Конти, Ольчика, Настёны, Ирины. Сразу от себя скажу (на всякий случай ), что на сайте самиздата я никогда не появлялась и не собираюсь в ближайшее время, да и кроме Мариных произведений в собственном творчестве на этом сайте ничего пока не читала. Про то, что обещала развёрнутый отзыв на ОС я помню. Пока времени совсем нет. Но напишу, даю слово. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
dusen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2012 11:14
Дорогой автор низко кланяюсь вашему таланту . Читаю второе ваше произведение и не могу оторваться. Не знаю для кого как , для меня очень эмоциональное . Прикипаю. душой к героям , к их переживаниям . Не раз пускала слезу ))) .
Что очень нравится в ваших произведениях, нет стереотипности плохого и хорошего в героях вашей книги . Даже тот же Северский для меня не отрицательный герой , а человек с изломленной судьбой , который не смог справиться с отголосками из детства . Да если бы он изначально по - другому повел себя с Ксенией думаю у них бы все было хорошо . А Влалислав , в нем, тоже очень много отрицательных черт как у того же Северского , когда он например уничтожил усадьбу , пожог вместе с невинными людьми. Поэтому ваши книги для меня очень интересны , так как нет разделения на черное и белое , а есть и серое при том в каждом герои книги . И заставляет задуматься , а как бы ты поступила на том или ином месте и думаю многие отрицательные поступки совершенные ими и применимы ко мне . Мне кажется многие совершали гнусные поступки ведомые ревностью как Северский например . Понимаю и Ксению , ее мучения когда она решилось уехать с Владиславом в Польшу , ее мучения по поводу религии . Так как сама я мусульманка а муж у меня христианин . По себе знаю очень тяжело воевать за свою любовь со своими родственниками и с его . В отличие от Ксению уступить я не смогла , но у нас и времена то другие можно и жить так . Большое спасибо автора за ваши произведения . Удачи Вам в новых начинаниях . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2012 14:26
dusen, чуть не проглядела вас...
Здравствуйте, dusen, (жаль не могу обратиться к вам по имени, только о нику) Большое спасибо вам за ваш отзыв и за предоставленную мне возмжность познакомиться с вами... Мне очень-очень приятно. А еще мне приятно, что мои произведения схожи с реалиями, что им верят, в события и героев верят и любят - это дорого стоит для каждого автора, поверьте. Я всегд говорила, что хочу написать именно такие романы, выпустить на волю из моего воображения именно таких героев - не однобоких, таких разных в зависимости от ситуаций, вызывающих разные эмоции, как реальные люди. Для меня читать слова, подтверждающие, что мне удалось задуманное - как бальзам на душу. Еще раз спасибо за них и за ваши теплые пожелания. Надеюсь, мои последующие романы, если таковые поможет Муз сотворить, вам понравятся не менее, чем мои первые. ********* Девы, спешу поздравить еще раз с прошедшим Днем Рождения наших любимых Саиду и фьору А еще, пользуясь случаем, напомнить вам о втором туре игры "Женские штучки". Ваш автор там тоже разместил рассказ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LIVIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2012 17:37
И снова здравствуйте, дорогая Марина! Как и обещала, я читаю.... За спиной уже 42 главы... Сказать, что мне нравится - это слабо сказать)) Я просто живу в этой книге. У меня вместе с Ксенией была горячка, вместе с ней я заходила в Замок, вместе с ней мы любим Владислава... Может мои слова прозвучат слишком пафосно, но я кланяюсь перед Вашим талантом (ведь именно так на Руси выражали почтение )
Но я остановилась после слов епископа: Цитата: Я точно знаю, что влюбленных ждет что-то страшное.... Я так за них радовалась.... Весь мир против них.... У Марины с Сергеем было вместе только 3 дня, у Ксении с Владиславом же гораздо больше.... И мне больнее от этого.... Я буду читать, запасусь каплями, таблетками, транквилизаторами и продолжу..... Но сегодня мне тяжко....
Дивное создание, милая паночка, увы, тебе не суждено прижиться на благодатной почве этих земель. Ибо ты - сорняк, а сорная трава не должна расти среди цветов, рискуя погубить весь сад... Марина, еще раз Вам спасибо. Вы - Автор!! Нет.... АВТОР!!! Я сегодня читала сцену, когда Меня трясло и знобило... А живу я в Краснодаре и температура в тени у нас сейчас +30.... Мне пришлось в спальню за одеялом сбегать, чтобы укрыться.. Представьте себе глаза моей мамы ( - примерно такие)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2012 19:46
LIVIA писал(а):
И снова здравствуйте, дорогая Марина! Здравствуйте, Алена! LIVIA писал(а):
Как и обещала, я читаю.... За спиной уже 42 главы... Как вы быстро! Вроде только-только обсуждали ВТМЖ, а вы уже 42 главы второго романа осилили... LIVIA писал(а):
Сказать, что мне нравится - это слабо сказать)) Я просто живу в этой книге. Спасибо , для меня, как вы знаете, подобные слова очень ценны и дороги. LIVIA писал(а):
Я точно знаю, что влюбленных ждет что-то страшное.... Я так за них радовалась.... Весь мир против них.... И все же, как знаете уже из первой моей книги - истинная любовь способна многое преодолеть. И так будет в этом романе. Любовь поможет Владиславу и Ксении с честью и достоинством выйти из всех трудностей, что жизнь преподнесет им, только любовь поможет многое осознать и принять. Ой, чувствую, надо умолкнуть, а то проспойлерю еще что ненароком... Приятного вам прочтения остатка романа, Алена ! Вита , я тоже присоединяюсь к поздравлениям , а еще хочу поздравить с повышением в Золото Настю/НастенуАЯ - тоже Желаю по обычаю вам только приятных минут на форуме, интересных собеседников и тем для обсуждения! vita-life писал(а):
Мариночка, все заглядывала на "Женские штучки" но ничего не нашла - и оставила этот вопрос... Спасибо за предупреждение, пойду искать и угадывать, какое творение твоего пера... А тебе - ПОБЕДЫ!!! Да мне и участия довольно... Самой интересно бывает - смогу написать рассказ на заданную тему или нет, уложусь в рамки или нет. И еще интересно после узнать от вас - угадали ли вы меня под маской анонимности или нет... Alesia писал(а):
Марина, подскажи, а? Ну хоть как-то намекни. Ну хотя бы скажи - я оставила на тебя комментарий? Если только после голосования смогу сказать, а то по правилам игры меня снимут с тура. Могу кинуть небольшую подсказку только - я написала не на ту тему, что была прежде, не ищите по ней определенно . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2012 21:22
Алеся, Саида, спасибо, девочки! Мне очень приятно!
Marian писал(а):
Настю/НастенуАЯ - тоже
Желаю по обычаю вам только приятных минут на форуме, интересных собеседников и тем для обсуждения! Спасибо, Марина! В общем, леди, люблю Вас всех, так и знайте! Дамы, прекратите пытать Марину! Она не скажет где её рассказ, её ж с конкурса снимут! Вита, хоть и с опозданием, но поздравляю с повышением! Лучше поздно, чем никогда. Фьора, не знала про твой День рождения. Нигде не указано. Тоже прости меня. Выздоравливайте! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 1:43
|
|||
|
[11908] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |