ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2019 19:47
Диана, я дочитала твой роман.
Мне все очень понравилось. Правда, некоторые сюжетные повороты удивили, но об этом поподробней. Варя с Петром поженились. Я очень рада за них. Я верила, что он все правильно поймет. Да, конечно, он перед этим высказал Варе о то. что накипело. Но лучше так, чем молчаливо обижаться. Мне очень понравилось его признание и что он никогда не откажется от нее по собственной воли. И я очень рада, что Шаховский остался жив. Ему повезло. Думаю, что если бы Варя не любила так сильно Петра, то вполне могла бы полюбить Шаховского. Но это жизнь, поэтому... Не всегда любовь бывает взаимной. Очень обстоятельно описана осада Очакова. Удивило, что Крейц так смело сражался. Я уже давно решила, что он из трусов. Петр получил ранение, но под наблюдением жены и благодаря ее заботе, я думаю, очень быстро пойдет на поправку. А Шаховский влюбился в спасенную им турчанку. Он тоже заслужил на счастье. Я рада, что у наших героев все хорошо. А спустя несколько лет и дочка родилась. Каждый получил свое. Аннушка вышла замуж за неаполитанца. Правда, когда узнала, что Гриша женится на другой, то расстроилась. Павел женился на богатой наследнице. Я так поняла, что она богатая раз пришлось грешки прикрывать. А вот что с Зотовым? У него было тяжелое ранение, но в эпилоге о нем не слова. Неужели умер? Никитин женился на Дарье Григорьевне. Я думаю, что они как раз подходят друг другу. А Крейц все-таки тоже женился на графине Воронец. Но перед этим оба получили свое. А Шаховский женился на турчанке, ставшей в православии Анастасией. Со временем любовь к Варе ушла. Но эта любовь однозначно сделала его лучше. Диана, спасибо большое за роман! Получила море удовольствия. Я бы, наверное, не смогла читать его по главам. Очень хотелось узнать всю историю, поэтому рада, что читала его полностью. И мой вопрос о Шаховском. Какими были первоначальные планы на него? Почему-то мне кажется, что он должен был погибнуть под Очаковым. Диана Казанцева писал(а):
Завидую твоей скорости! Если мне нравится роман, то я могу и за день его прочитать. Но когда я читаю раздел СТ, то меня замедляет лишь одно, то что приходится читать либо с монитора компа, либо с экрана телефона. Для меня это немного тяжело. Диана Казанцева писал(а):
Законы были, верно, но и среди казаков всякие попадались, к сожалению( И этот казак оказался не лучшим представителем среди своих. Ведь что о нем потом говорили его же товарищи… Они не были о нем высокого мнения, как о человеке. Как о воине, да, но ни о его личных качествах, увы Я с тобой согласна. Я так поняла, что они и не сильно, то и искали его убийцу, потому что недоброжелателей у Подковы было много, в том числе и среди своих. Диана Казанцева писал(а):
Ого, какой у тебя опыт – Хортица, Очаков! А я на вечернем училась, поэтому на раскопки мы не ездили, к сожалению( Я училась на дневном, поэтому студенческая жизнь была насыщенной, в том числе и поездками. Да и преподавателем я не раз студентов куда-то возила. Но сейчас по специальности я уже не работаю, так сложилось. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июл 2019 22:12
Айрин, привет!
ayrin писал(а):
Диана, я дочитала твой роман.
Мне все очень понравилось. Очень этому рада! Ура! ayrin писал(а):
Правда, некоторые сюжетные повороты удивили, но об этом поподробней.
Варя с Петром поженились. Я очень рада за них. Я верила, что он все правильно поймет. Да, конечно, он перед этим высказал Варе о то. что накипело. Но лучше так, чем молчаливо обижаться. Мне очень понравилось его признание и что он никогда не откажется от нее по собственной воли. Не в характере Петра молча копить обиды)) Ему сразу надо расставить все по своим местам, чтобы не оставалось никаких сомнений. Он за искренность в отношениях. Видно, горький опыт прежних отношений так повлиял на него. ayrin писал(а):
И я очень рада, что Шаховский остался жив. Ему повезло. Про таких говорят, родился в рубашке) ayrin писал(а):
Думаю, что если бы Варя не любила так сильно Петра, то вполне могла бы полюбить Шаховского. Скорее всего. Ведь Варвара что-то испытывала к Шаховскому. И эти чувства могли бы развиться, тем более что Алексей напорист, ему бы удалось добиться взаимности. Но это случилось бы, если б не было Петра. ayrin писал(а):
Но это жизнь, поэтому... Не всегда любовь бывает взаимной. Верно, история сложилась именно так, как сложилась. ayrin писал(а):
Очень обстоятельно описана осада Очакова. В романе хотелось уделить особое внимание доблести наших воинов, их самоотверженности и смелости. Про Очаков я не могла не написать. Собственно, вокруг этой осады и строился весь роман)) С самых первых строк я знала, что наши герои встретятся именно там, под стенами Очакова. ayrin писал(а):
Удивило, что Крейц так смело сражался. Я уже давно решила, что он из трусов. Оказался, что и Крейц смелый воин. Некоторые персонажи преподносят нам сюрпризы, да) Не совсем он конченный человек, поэтому и для него нашелся кусочек счастья. ayrin писал(а):
Петр получил ранение, но под наблюдением жены и благодаря ее заботе, я думаю, очень быстро пойдет на поправку. Не сомневайся, Петр еще адмиралом станет)) ayrin писал(а):
А Шаховский влюбился в спасенную им турчанку. Он тоже заслужил на счастье. Он уж точно заслужил свое счастье, правда, путь к этому был весьма тернист. ayrin писал(а):
Я рада, что у наших героев все хорошо. А спустя несколько лет и дочка родилась. Сначала дочка, потом и о сыночке можно подумать)) ayrin писал(а):
Каждый получил свое. Аннушка вышла замуж за неаполитанца. Правда, когда узнала, что Гриша женится на другой, то расстроилась. Потеряла своего воздыхателя и расстроилась, да, но здесь все вполне логично. Ну, не мог Соколик, в сущности, средней руки дворянин, жениться на титулованной девушке с богатым приданым. Родители Аннушки не допустили бы этого. Им нужен был зять со связями и деньгами. Герцог очень подходящая партия для княжны. ayrin писал(а):
Павел женился на богатой наследнице. Я так поняла, что она богатая раз пришлось грешки прикрывать. Да, невеста у Павла довольно состоятельна. Но не знай, надолго ли хватит ее состояния с увлечениями-то Павла… ayrin писал(а):
А вот что с Зотовым? У него было тяжелое ранение, но в эпилоге о нем не слова. Неужели умер? Нет, не умер. Просто автор не нашел возможности органично вписать в сюжет упоминание о его дальнейшей судьбе. Она осталась за кадром. Зотов вполне себе положительный герой, добрый, смелый, отважный. Разумеется, он выжил и продолжает служить на благо Отечества. И в семейной жизни он тоже счастлив. ayrin писал(а):
Никитин женился на Дарье Григорьевне. Я думаю, что они как раз подходят друг другу.
А Крейц все-таки тоже женился на графине Воронец. Но перед этим оба получили свое. Это прямо-таки две идеальные парочки, лучше не придумаешь)) Каждый получил то, к чему стремился и что заслужил. ayrin писал(а):
А Шаховский женился на турчанке, ставшей в православии Анастасией.
Со временем любовь к Варе ушла. Но эта любовь однозначно сделала его лучше. Любовь к Варваре помогла Шаховскому выявить самые лучшие черты его характера. ayrin писал(а):
Диана, спасибо большое за роман! flowers: Получила море удовольствия. tender: Я бы, наверное, не смогла читать его по главам. Очень хотелось узнать всю историю, поэтому рада, что читала его полностью. Айрин, спасибо тебе за внимание, за вдумчивые и подробные отзывы на роман! Мне невероятно интересно было общаться с тобой в этой теме! Я сама получила огромное удовольствие! ayrin писал(а):
И мой вопрос о Шаховском. Какими были первоначальные планы на него?
Почему-то мне кажется, что он должен был погибнуть под Очаковым. Нет, Шаховский не должен был погибнуть. Я не смогла бы поступить с ним так жестоко. Драмы не мое. Первоначально я видела, что после Очакова и свадьбы Варвары с Петром он уедет в Неаполь послом. Собственно, так и получилось. Однако… без турчанки Айлы. Ее в романе вообще не должно было быть. Она появилась уже в процессе, ближе к концу романа, перед самым Очаковым. Думаю, только такая необычная девушка смогла бы со временем затмить воспоминания о Варваре. Так и получилось. ayrin писал(а):
Но когда я читаю раздел СТ, то меня замедляет лишь одно, то что приходится читать либо с монитора компа, либо с экрана телефона.
Для меня это немного тяжело. Понимаю тебя, это очень неудобно. ayrin писал(а):
Я с тобой согласна. Я так поняла, что они и не сильно, то и искали его убийцу, потому что недоброжелателей у Подковы было много, в том числе и среди своих. Скорее всего, так. ayrin писал(а):
Но сейчас по специальности я уже не работаю, так сложилось. Я тоже не работаю по специальности. Ничего не поделать, жизнь вносит свои коррективы. Айрин, еще раз благодарю тебя за внимание к роману! Я, пожалуй, впервые вдоволь наговорилась о Петре (наконец-то, нашла единомышленницу)) Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июл 2019 22:38
Диана Казанцева писал(а):
Скорее всего. Ведь Варвара что-то испытывала к Шаховскому. И эти чувства могли бы развиться, тем более что Алексей напорист, ему бы удалось добиться взаимности. Но это случилось бы, если б не было Петра. Варя очень верна в своих чувствах. Мне она как героиня очень понравилась. И в отличие от сестры она умеет проявлять характер. Ой, я совсем забыла написать в отзыве о Лизе. Рада, что она нашла свое счастье рядом с бароном. Пусть он и не молодой красавец, но человеком оказался неплохим. А еще рада, что у княгини и князя Долгоруких наконец-то появились дети. Диана Казанцева писал(а):
Айрин, спасибо тебе за внимание, за вдумчивые и подробные отзывы на роман! Мне невероятно интересно было общаться с тобой в этой теме! Я сама получила огромное удовольствие! Диана, спасибо! Я сама не знаю, как у меня такие длинные отзывы получаются. Сказать хочется о многом. Но все-таки я уверенна, что что-то я таки упустила. Может быть, какая-то мысль чуть позже придет в голову, обязательно напишу. Диана Казанцева писал(а):
Нет, Шаховский не должен был погибнуть. Я не смогла бы поступить с ним так жестоко. Драмы не мое. Первоначально я видела, что после Очакова и свадьбы Варвары с Петром он уедет в Неаполь послом. Собственно, так и получилось. Однако… без турчанки Айлы. Ее в романе вообще не должно было быть. Она появилась уже в процессе, ближе к концу романа, перед самым Очаковым. Думаю, только такая необычная девушка смогла бы со временем затмить воспоминания о Варваре. Так и получилось. А я почему-то мыслила радикально. Многие авторы исторических романов, которых я читаю, иногда своих героев не жалеют. Вот и тут я ждала чего-то трагичного. Но возможно смерть Шаховского это было бы и слишком. Он столько всего пережил, что заслужил быть счастливым. Диана Казанцева писал(а):
Айрин, еще раз благодарю тебя за внимание к роману! Я, пожалуй, впервые вдоволь наговорилась о Петре (наконец-то, нашла единомышленницу))
Спасибо, дорогая! Неужели всем так Шаховский нравится? И девочки хотели, чтобы Варя осталась с ним? Мне Петр сразу понравился. Он идеальный герой для романа. Герой с разбитым сердцем, которое должна излечить героиня. А вот Шаховский симпатии вызвал не сразу. Он тоже идеальный герой для романа. Перевоспитавшийся плохиш, причем благодаря любви к главной героине. Но вот к Петру как-то душа сразу легла, прям как у Вари. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2019 10:39
Айрин, привет!
ayrin писал(а):
Ой, я совсем забыла написать в отзыве о Лизе.
Рада, что она нашла свое счастье рядом с бароном. Пусть он и не молодой красавец, но человеком оказался неплохим. А еще рада, что у княгини и князя Долгоруких наконец-то появились дети. И я рада, что Лизавета и Екатерина нашли свое тихое счастье в супружестве, что их истории в итоге закончились хорошо) ayrin писал(а):
Диана, спасибо! guby:
Я сама не знаю, как у меня такие длинные отзывы получаются. Сказать хочется о многом. Но все-таки я уверенна, что что-то я таки упустила. Может быть, какая-то мысль чуть позже придет в голову, обязательно напишу. Пожалуйста, пиши, если мысли еще какие появятся. Всегда рада общению! ayrin писал(а):
А я почему-то мыслила радикально. Многие авторы исторических романов, которых я читаю, иногда своих героев не жалеют. Вот и тут я ждала чего-то трагичного. Писать трагедию ради трагедии считаю, не имеет смысла. Оставим это классикам)) Если смерть героя необходима по сюжету или в искуплении каких-то тяжких грехов, то, конечно, без трагического конца не обойтись. В нашем же случае смерть Алексея была бы бессмысленна, она ни к чему не привела бы. Тут скорее ход истории изменила бы смерть Петра. Это бы дало шанс Алексею быть с Варварой. ayrin писал(а):
Но возможно смерть Шаховского это было бы и слишком. он столько всего пережил, что заслужил быть счастливым. Шаховский изменился в лучшую сторону, неоднократно спасал Варвару из сложных ситуаций, рискуя жизнью, не думая в тот момент о себе. Он не строил интриг, был честен и смел. Он многое пережил, и несчастную любовь, и предательство, и слепоту. Если за ним и водились грешки, хотя мы знаем, никаких серьезных, он искупил их всех с лихвой. Поэтому он заслужил счастливый конец, да. В первоначальном варианте я его хотела оставить с разбитым сердцем, но в итоге пожалела (представила себе, какая груда *камней* тапок полетит в мою сторону, и решилась на правку ), тем более что основная сюжетная линия от этого никак не пострадала. ayrin писал(а):
Неужели всем так Шаховский нравится? И девочки хотели, чтобы Варя осталась с ним? О! Читая комментарии девочек, мне временами казалось, что главным героем является Шаховский и только он Я жутко волновалась за Петра, всячески пыталась выделить в романе его лучшие качества, но это все равно мало помогало)) Отзывов о нем было мало. Гораздо больше читательниц интересовал персонаж Шаховского. ayrin писал(а):
Мне Петр сразу понравился. Он идеальный герой для романа. Герой с разбитым сердцем, которое должна излечить героиня.
А вот Шаховский симпатии вызвал не сразу. Он тоже идеальный герой для романа. Перевоспитавшийся плохиш, причем благодаря любви к главной героине. Но вот к Петру как-то душа сразу легла, прям как у Вари. Да, герои оба хороши, но мне как и Варваре, ближе Петр)) здесь мы с тобой солидарны, и я этому очень рада) Спасибо, Айрин! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июл 2019 20:58
Диана, привет!
Тут скорее ход истории изменила бы смерть Петра. Это бы дало шанс Алексею быть с Варварой. Если бы это случилось, я имею ввиду смерть Петра, то я бы очень расстроилась. Для меня он сразу был главным героем и я болела за них с Варей. Диана Казанцева писал(а):
О! Читая комментарии девочек, мне временами казалось, что главным героем является Шаховский и только он Я жутко волновалась за Петра, всячески пыталась выделить в романе его лучшие качества, но это все равно мало помогало)) Отзывов о нем было мало. Гораздо больше читательниц интересовал персонаж Шаховского. А мне наоборот были больше всего интересны моменты именно с Петром, особенно совместные с Варей. Про Шаховского тоже было интересно читать, но Варя с Петей волновали больше. Думаю, что если бы я читала роман со всеми, то со своей симпатией к Петру была бы в явном меньшинстве. Диана Казанцева писал(а):
Да, герои оба хороши, но мне как и Варваре, ближе Петр)) здесь мы с тобой солидарны, и я этому очень рада)
Спасибо, Айрин! Диана, _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
agneshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2019 21:39
Добрый вечер. Примите, пожалуйста , в читатели. Заранее спасибо |
|||
|
---|---|---|---|
28 Июл 2019 10:02
Айрин, привет!
ayrin писал(а):
Если бы это случилось, я имею ввиду смерть Петра, то я бы очень расстроилась. Для меня он сразу был главным героем и я болела за них с Варей. Нет, этого бы никогда не случилось) Петр идеальная пара для Варвары. Другой концовки я не видела ayrin писал(а):
А мне наоборот были больше всего интересны моменты именно с Петром, особенно совместные с Варей. Очень-очень приятно это знать Значит, не зря я старалась выделить именно их пару ayrin писал(а):
Думаю, что если бы я читала роман со всеми, то со своей симпатией к Петру была бы в явном меньшинстве. :lol Зато какой контраст был бы! )) Но я все равно очень рада, что сложилось так, как сложилось и мы с тобой так мило пообщались уже после окончания романа, когда все страсти улеглись)) Спасибо тебе, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2019 16:59
Приветствую! Прочитала 16 главу. К счастью, отсутствие Вари в глаза не бросилось, хотя окружающие всё равно что-то подозревают. А Пётр вдруг решил Варе продемонстрировать своё полное и безоговорочное доверие. История Крейца стара, как мир, в ней нет ничего интересного, необычного и оригинального. Банальная, в общем-то, ситуация с печальным (для девушки, разумеется) финалом. Теперь Крейц вернулся и успешно продолжит соблазнять наивных юных девиц. И ведь никто ему помешать не сможет, и дуэлей он, очевидно, совершенно не боится, судя по истории с Петром. Охота - это, конечно, дело хорошее, но что-то есть во всём этом противоестественное. Жалко бедных животных, которые ни в чём не виноваты. Вспоминаю "Рыжего Лиса" Чарльза Робертса - к счастью, лису-плуту удалось в конце уйти от погони, впрочем, как и всегда, и найти такое место, где его уже не найдут ни собаки, ни охотники. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2019 20:33
Кейт, привет! Спасибо визит и за отзыв!
Кейт Уолкер писал(а):
К счастью, отсутствие Вари в глаза не бросилось, хотя окружающие всё равно что-то подозревают. Варвару и Петра не в чем упрекнуть, все приличия были соблюдены, даже тетушка ни о чем не догадалась)) Кейт Уолкер писал(а):
А Пётр вдруг решил Варе продемонстрировать своё полное и безоговорочное доверие. История Крейца стара, как мир, в ней нет ничего интересного, необычного и оригинального. Банальная, в общем-то, ситуация с печальным (для девушки, разумеется) финалом. Теперь Крейц вернулся и успешно продолжит соблазнять наивных юных девиц. Да, история стара как мир, но что примечательно, всегда находятся герои для таких вот историй. Это печально… но такова жизнь. Кейт Уолкер писал(а):
И ведь никто ему помешать не сможет, и дуэлей он, очевидно, совершенно не боится, судя по истории с Петром. Крейц, в общем, не трус. Один раз нарвался, однако его сущность осталась неизменной Кейт Уолкер писал(а):
Охота - это, конечно, дело хорошее, но что-то есть во всём этом противоестественное. Жалко бедных животных, которые ни в чём не виноваты. Вспоминаю "Рыжего Лиса" Чарльза Робертса - к счастью, лису-плуту удалось в конце уйти от погони, впрочем, как и всегда, и найти такое место, где его уже не найдут ни собаки, ни охотники. И мне жаль бедных животных(( Одно дело, когда за животными охотились для пропитания, и совсем другое - забавы ради. Не люблю охоту. |
|||
Сделать подарок |
|
Искорка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2019 14:34
В читателях. Интересно узнать что же будет дальше. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Авг 2019 22:05
» Нежность от ayrinДиана, привет!А я к тебе в тему с небольшим сюрпризом. Надеюсь, что он тебе понравится. Как-то так получилось, что сегодня Варя и Петр, и их чувства, конечно же, вдохновили меня на несколько стихотворных строк. До сих пор меня герои не отпускаю. Спасибо тебе за такие прекрасные образы. А еще мне очень захотелось как-то обыграть в стихе само название романа. И вот что получилось. Не отталкивай, милый, прошу, Знаю сердце твое разбито. Но позволь я его излечу, Верю, что для любви не закрыто. Я в объятиях таю твоих, Поцелуи меня обжигают. На губах и щеках моих Свой горячий след оставляют. Обними меня, милый, покрепче, Будь со мною рядом всегда. Лишь твои сильные плечи Мне опора, защита моя. Ты со мной забудь обо всем И закрой в свое прошлое дверь. Мы навеки с тобой вдвоем, Остальное не важно теперь. О любви ты мне шепчешь слова, Повторяешь признанья вновь. А в ответ: «Я люблю тебя И не знает границ любовь». 04.08.2019 г. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2019 0:57
Приветствую! Прочитала семнадцатую главу. Вот, значит, как. Не было между Петром и Лизаветой ничего, Чернышёв удержался от искушения. Впрочем, всё равно Пётр дорого заплатил за этот визит бывшей возлюбленной. И похоже, барон ничуть не сожалеет о случившемся. Надеюсь, супруги ещё смогут найти общий язык. Хотя мне всё равно кажется, что этот ребёнок не выживет... Значит, Анна влюбилась в Крейца. Неужели и замуж за него в итоге выйдет, забыв про своего Сокола и разбив ему сердце вдребезги? Что-то мне подсказывает: именно так всё и будет. Павел тоже страдает, вот только боюсь, всё это может плохо кончиться. Как бы до кучи и приданое Вари не проиграл в своём азартном порыве, с него станется. И что тогда Варя будет делать, кто её замуж возьмёт без приданого? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2019 11:34
Добрый день!
ayrin писал(а):
Диана, привет! preved:
А я к тебе в тему с небольшим сюрпризом. Надеюсь, что он тебе понравится. wink: Как-то так получилось, что сегодня Варя и Петр, и их чувства, конечно же, вдохновили меня на несколько стихотворных строк. tender: До сих пор меня герои не отпускаю. Спасибо тебе за такие прекрасные образы. flowers: А еще мне очень захотелось как-то обыграть в стихе само название романа. Айрин, спасибо за невероятный подарок! Спасибо за то, что делишься своими чувствами в такой красивой форме! Очень нежное и трепетное стихотворение! Прекрасно обыграно название! Спасибо, дорогая! Я в полном восторге! Кейт, спасибо за отзыв! Кейт Уолкер писал(а):
Прочитала семнадцатую главу. Вот, значит, как. Не было между Петром и Лизаветой ничего, Чернышёв удержался от искушения. Наш Чернышев оказался слишком благороден, чтобы опускаться до связи с замужней женщиной, ну или былых чувств уж нет, коли отказался от того, о чем по юности мог только мечтать)) Кейт Уолкер писал(а):
Впрочем, всё равно Пётр дорого заплатил за этот визит бывшей возлюбленной. И похоже, барон ничуть не сожалеет о случившемся. Петру пришлось отдуваться за то, что он не делал, это да. Однако и барону придется платить по счетам, но чуть позже. Кейт Уолкер писал(а):
Надеюсь, супруги ещё смогут найти общий язык. Хотя мне всё равно кажется, что этот ребёнок не выживет... Обо всем узнаем по порядку Кейт Уолкер писал(а):
Значит, Анна влюбилась в Крейца. Неужели и замуж за него в итоге выйдет, забыв про своего Сокола и разбив ему сердце вдребезги? Что-то мне подсказывает: именно так всё и будет. С Анной, надеюсь, будет все не так предсказуемо, как кажется Кейт Уолкер писал(а):
Павел тоже страдает, вот только боюсь, всё это может плохо кончиться. Как бы до кучи и приданое Вари не проиграл в своём азартном порыве, с него станется. И что тогда Варя будет делать, кто её замуж возьмёт без приданого? Кейт, не переживай, найдутся сердобольные женихи, не дадут Варваре пропасть)) Ей еще выбирать придется. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2019 19:33
Айрин, спасибо за невероятный подарок! Спасибо за то, что делишься своими чувствами в такой красивой форме! Очень нежное и трепетное стихотворение! Прекрасно обыграно название! Спасибо, дорогая! Я в полном восторге! Диана, я рада, что стих понравился. И спасибо тебе еще раз за этот роман и замечательные образы героев. Варя и Петр теперь одни из моих любимых героев. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2019 20:10
» Мысли Шаховского в исполнении ayrin)Диана, привет!Новый стих по мотивам романа не заставил себя долго ждать. В этот раз стих написан от имени мужского персонажа, но не Петра. Надеюсь, что этот сюрприз тебе понравится. С тобою вместе быть нам не судьба, Давно уже другого любишь ты. Но в моем сердце только ты одна, Лишь о тебе ночами вижу сны. Как тяжело любить невесту друга, Быть молчаливой тенью в стороне. Я не боюсь с тобой навек разлуки, Боюсь, что ты забудешь обо мне. Лишь позови, и я примчусь к тебе, Весь мир к ногам готов я положить. Но знаю, думаешь сейчас не обо мне, А мне твоей улыбки не забыть. Лишь твое имя на моих губах, Все мои мысли только о тебе. Пусть ты со мною только в моих снах, Я благодарен за тебя судьбе. 06.09.2019 г. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:42
|
|||
|
[21737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |