tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2022 21:51
Шармелька писал(а):
Veresk писал(а):
Читаю здесь комменты в надежде найти что то законченное и не чрезмерно длинное, но В мужском фэнтэзи? Это утопия! Ну почему же только то, что вспомнилось сходу Игорь Негатин дилогия "Орландо де Брег" Ян Бадаевский цикл "Корректировщик" (4 книги) Илья Мельцов цикл "Даррел (4 книги) Виталий Останин цикл "Князь Благовещенский" (4 книги) Владимир Сазанов трилогия "Двуединый" Михаил Дулепа - "Бафер" Антон Демченко трилогия "Киты по штирборту!" (хоть автор потом сменил "закончена" на незавершено, но трилогия вполне себе закончена логически) его же трилогия "Хольмградские истории" Макс Далин трилогия "Лестница из терновника", "Запах разума" Алексей Федорочев трилогия "Видящий" Анджей Ян Ваевский "Отныне я твой меч" Михаил Катюричев трилогия "Эквилибрист" Андрей Стерхов трилогия "Быть драконом" У Сергея Садова неплохие подростковые трилогии. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2022 10:00
Андрей Васильев цикл «А. Смолин, ведьмак»
1 книга - Чужая сила 2 книга - Знаки ночи 3 книга - Тень света 4 книга - Час полнолуния 5 книга - Тёмное время 6 книга - Карусель теней 7 книга - Злые игры Я не любитель городского фэнтези со славянским эпосом в придачу. Поэтому на эту тему читано мною мало, а дочитано, по-моему, и не было такого. Но вот в данном случае случайно набрела на эту серию, отзывы отличные, опять же юмор. Не пожалела! 7 вышедших книг позади подряд - это что-то да значит. Главный герой обычный клерк в банке, ничем не примечательный, живущий от зарплаты до зарплаты, в разводе. Всë как у всех. Однажды на пути на работу ему встречается дедок при смерти, который на его глазах и испускает последний дух. Всë бы ничего, было да забыли, но после этого происшествия вокруг Саши начинают происходить странные вещи и вскоре он узнаёт, что получил ведьмачью силу, которая, к тому же, ещё предстоит пробудить. А ежели не удастся - то всë, эта самая сила его сожрет. Волей-неволей Александр начинает погружаться в мир Ночи и узнавать многие вещи, которые раньше ему казались сказкой. Насколько сюжет оригинален, судить я не возьмусь, но написано увлекательно. Юмор неплохой, к тому же. Герой не всемогущ и всевидящ, он ошибается, иногда показывает себя чересчур тщеславным, иногда ленится. Видно, как он растёт и меняется под действием обретенной силы и возможностей, но не так чтобы вдруг. Мир Ночи разнообразен и многолик, есть знакомые по сказкам и преданиям существа, а есть и совсем странные. При этом в России один набор, а в других местах - другой. Герой встречает немногих из них, о других просто слышит, другие по воле автора наверняка ему ещё встретятся. Помимо сверхъестественных существ герой знакомится и с сотрудниками спецотдела полиции 15-К, которые, будучи людьми, знают и держат в рамках закона тот другой изнаночный мир, к которому стал принадлежать Александр. Первые пять книг это, так скажем, начало и завершение истории обретения ведьмачества героем и его разборки с вновь обретенными врагами. Действо шестой книги серии начинается через два года после завершения пятой, когда герой возвращается в Москву после своих путешествий по Европе. Здесь уже начинается замут с просьбой Хозяина кладбища поймать сбежавших душ во главе с колдуном. Первая глава восьмой книги выложена буквально на днях, но как скоро будут выходить главы неизвестно. За цикл от меня твердые 5 баллов. Советую! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2022 13:23
Андрей Васильев
Замок на Вороньей горе Видела обзор на Учеников Ворона, в котором эту серию очень хвалили и тоже решилась, хотя мужское фэнтези, как правило, я сторонкой обхожу. Я не могу сказать, что книга вообще не зашла мне. Нет, если объективно, то, наверное, это неплохой фэнтезийный роман. А вот если субъективно, то не моё. Какая-то странная недоакадемка, учебный процесс в которой похож на черт знает что. Странный быт, в котором ученики сами и нужник чистят, и еду готовят, и себя лечат. Странное место, где магии могут обучить практически любого, но до финала дойдут единицы, потому что не все смогут выдержать последнее испытание. И вот здесь я обнаружила самый нелюбимый мой авторский прием: гибель персонажей. Да, пока гибнут не главные герои, но судя по отзывам это не последние потери. Вот так читаешь - читаешь, привыкаешь к персам, а потом хлоп и автор его убивает. Ненавижу такое. Да и герои, откровенно говоря, пока малосимпатичные. Может дальше они трансформируются во что-то более симпатичное, но читать продолжение желания нет. (3) |
|||
Сделать подарок |
|
Люшечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2022 19:12
» Цикл "Арчи"Борис Романовский цикл Арчи 1-7 книгаПишу отзыв сразу на весь цикл, так как по отдельности расписывать точно не буду. Цикл называется Арчи, Кровавый огранец, вот уж точно кровавый, на описание увечий, битв и литров крови автор не скупился. Итак, главный герой Артем, из очень бедной семьи, и у него умирает младший любимый брат. И вот в один непрекрасный день " добрые " люди в черных костюмах предлагают парню спасение. Мол он учавствует в эксперементе, как носитель редкой " золотой крови", а они обеспечивают его семью и спасают брата. Конечно же Артем соглашается, в лабораториях знакомится с еще парочкой таких же " счастливчиков" ,в одну даже почти влюбляется, но злые ученые неожиданно решают свои эксперементы то ли убить, то ли усыпить. И вот очнулся наш герой в теле Арчи Белова, одного из наследников древнего магического рода, правда не повезло парню с ходу: его " тело" умирает от неведомого проклятья,сил в нем почти нет, отец где то в Африке, в Роду заправляет мачеха и ее более удачный и талантливый сынок., а болезного Арчи забирают родственники матери,Беловы как раз. И пошнл длинный и печальный путь становления героя от забитой шушерки до Бога. Нескромные запросы так у мальчика, но основания для них есть. Как оказалось, почти все его бывшие лабораторные товарищи в новом мире меча и магии уже возрождались и достигли здесь невиданного могущества, стпли этими самими богами. И вроде как мой любимый набор:путь от слабого к сильному, конфликты с родственниками, много битв, но что то не срослось. Слишком много всего автор намешал,перебор с божествами,мирами и бабами главного героя. Плюс удивительная безэмоциональность героя по отношению к родным и верным ему людям. Слишпом равнодушное отношение. И опять таки, с девками перебор,и все как одна самые- самые крутые и красивые,даже целая императорская дочурка затесалась. В общем, последнюю книгу я просто прочитала начало и конец, и мне хватило. Очень на любителя. Оценка 4с огромным минусом, все же первые книги читала с интересом. |
|||
Сделать подарок |
|
Ливия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 18.07.2022 Сообщения: 1 |
19 Июл 2022 15:09
"Чистый огонь" - фэнтези про мага Эдвина, которого выгоняют из академии и он вынужден выполнять разные задания на которые не соглашаются другие. Поразительный мир, непривычные эльфы-гномы, становление героя.
Мои пять копеек. Книги Вадима Арчера. И потрясающая вещь -"Выбравший бездну". Боги, которые играючи создали человечество и главный герой – аркан Маг, он же Светоносный, он же Сатана. Инфантильный раздолбай, общающийся со своим волшебным поясом, называя его «верёвочкой) Лишь он один пытается помочь и понять, что это за существо- человек. И почему они могут создать искру творца. Эти книги заставляют задуматься, хотя и кажутся простым фэнтези) |
||
Сделать подарок |
|
Шармелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2022 8:21
» серия "Моё пространственное убежище"Дмитрий ДорничевМоё пространственное убежище Герой простой бухгалтер самой обыкновенной российской преуспевающей банды. Ну такой чиста крутой пацанчик- олигархчик. Ну и когда его взорвали, глава банды поместил героя на лечение в криоцентр аж в городе Париже. Проснулся герой, а тут просто кошмар какой: зомби апокалипсис, Система и прочая муть. Но герою подфартило и досталось ему Убежище: место где-то там в пространстве, с едой и водой. И Убежище можно улучшать, всего-то за монетки, выпавшие с убиенных зомби. Тут герой сразу превратился из смертельно больного в предпринимателя и пошёл бабло стричь. За литературу там сразу 2. Но герой с таким азартом хомячит все что не попадя, и у автора такая буйная фантазия, что прочитала я целых три тома! Чего только нет, кроме зомби - пришельцы, зверомутанты, орки, киборги, разумные насекомые, феи... полный бред, но затягивает. Если бы автор не тратил читательское время на описание очков, навыков, денег и снаряжения, то совсем хорошо бы было. Но с каждым томом богатств у героя скапливалось всё больше, и он все больше времени посвящал сортировке и перекладыванию прибыли, так что я слилась Общая пусть будет 3. За смелость в написании. |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2022 6:17
Суржиков Р. цикл Полари кн 1 "Стрела, монета, искра"
Я в таком восторге, что даже не знаю, что писать в отзыве)) Серию мне советовали давно, но то настрой был не тот, то времени не было, да и гигантский объем книги поначалу отпугивал, но взялась прочитать пару глав перед сном и пропала. С головой ушла в мир Полари на несколько дней. Я путешествовала вместе с Эрвином неженкой по неизведанным землям и видела как это путешествие закаляет его. Колесила по дорогам империи вместе с пронырливым торгашом Хармоном и не переставала удивляться его находчивости. Вместе с умницей Мирой пыталась разобраться во дворцовых интригах и раскрыть очередной заговор и это было чертовски увлекательно. Умная, храбрая, в чем-то очень наивная и доверчивая Мира вызывала неподдельный интерес и сочувствие. Персонажи разные, их много и что самое главное, они не статичные. Герои удивляют, некоторые их поступки восхищают, от других хочется плеваться, здесь нет черно-белого, там огромная палитра с оттенками и нюансами) Я не люблю мужское фэнтези, не люблю политику в книгах, а тут её очень много, но здесь было не скучно и не нудно. Первая книга масштабного полотна, где автор только расставляет акценты, знакомит с главными героями и конечно, осталось много непонятного. Например, кто такие Праматери, что это за таинственные Предметы и каково их предназначение? Автор замутил такую интригу, что хочется сразу браться за продолжение, хотя по- хорошему надо делать перерыв) Рекомендую тем, кого не пугают большие серии, тем, кто любит приключения, заговоры, интриги. С удовольствием поставлю 5+. Это лучшее, что я прочитала в этом году. |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2022 13:25
» Шеф-повар придорожной таверныКирилл Коваль "Шеф-повар придорожной таверны"Какая приятная история! Я начала читать эту книгу и полностью погрузилась в чтение. Альтернативный мир, не современный, без механизмов. В центре повествования небогатая семья, владеющая таверной вблизи тракта и рядом с деревней. Однажды местный торговец привез на своей телеге к таверне девочку-подростка, которую нашел без сознания на дороге. Хозяева таверны сразу же решили приютить девочку. Конечно, внешность странновата - одета она была не в платье, а в штанах, и волосы были распущены! К тому же она не понимала здешнюю речь. Всё происходящее мы видим глазами тринадцатилетнего мальчишки по имени Весел, хозяйского сына. Он помогает родителям по хозяйству и занимается с дядей Ивером приемами воинской науки. Конечно же времени хватает и на мальчишеские шалости с друзьями, рыбалку и купание в речке. Весел сразу же взялся опекать девочку, которая назвалась именем Марья. Она очень сообразительная и сразу придумала, как легче выучить местный язык. А ещё она очень любопытная и замечательно рисует картины. К тому же она прекрасно умеет готовить. Вот так мы окунаемся в неспешный мир семьи и бытовое хозяйство, связанное с таверной и устройством этого мира. Читатель то сразу догадывается, что Маша явно попаданка из нашего современного мира, но вот как она сюда попала - пока никаких намёков. Очень интересно было читать, несмотря на то, что часть героев - подростки. Зато много приключений! Я читала и наслаждалась историей, но потом меня стали одолевать подозрения, что книга то кончается, а мы только к середине истории приближаемся, судя по сюжетным событиям. И точно, дошла до конца и написано - конец первой части. Ну как так?! Ведь так всё интересно было. Кинулась искать продолжение, но пока его ещё нет, автор обещает. Будем ждать. Отлично, (5). И опять не могу вспомнить, кто и где рекомендовал это произведение к чтению. Но хоть бы намекнули, что не до конца... _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2022 20:00
» С добрым утромСлучайно наткнулась. Встречайте впервые за долгое время прочитанное мужское фэнтези. Грей Саймон "С добрым утром"Мне было интересно. Вроде бы стандартное легкое мужское фэнтези, но я читала запоем. А это редкость в последнее время. Мужик потерял все и вляпался по пьяни в заморозку. Проснулся... ну как бы прошло 800 лет после армогедона. Мир не просто поменялся, он вывернулся наизнанку. Естественно технологии откатились назад, но есть магия. Сильных плюшек у героя не было. Ибо от ИИ и базы Древних я ожидала большего. Кстати тут ИИ нормальная. Она думает, шутит, да у нее столько лет была паника и паранойя . Еще один человек, просто без тела и с недостатком информации из-за отключения от сети. Правда в конце герой чудить начал в худших вариантах мужчкого и женского фэнтези. Ну по серьезу хамить Императору - это надо быть психом. Оценка 5. Да завышено, но сама затравка меня удивила, да и сюжет не разочаровал, пусть и был слегка шаблонным. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
zazen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2022 18:13
» Принцесса где-то тамПринцесса где-то там.Цикл: Боб Кэррингтон. 1. Сергей Мусаниф Аннотация: Ее зовут Боб. Она служит в полиции, ездит на «Шевроле Тахо», в багажнике которого лежит топор, ругается, как сапожник, а предупредительный выстрел делает сразу в голову. Но внутри она - хрупкий, нежный и ранимый канадский дровосек. Горфэнтази, слр, детектив, процедурал, спецслужбы, маньяк, мафия, слр. Блейд, 50 оттенков сумерек, люди в черном, скрипач не нужен, мы все летаем там внизу, школа крадущегося аллигатора и плюс еще бесконечность всего возможного и невозможного. Мусаниф пишет современный любовный роман. От первого женского лица. С классическими штампами и такими прекрасными пасхалками, отсылками и аллюзиями, что история все больше смахивает на постмодерн, замаскированный под стилизацию англоязычного детектива. Классная основная идея о том, что каждый проживает не столько жизнь, сколько свой сюжет, выход за рамки которого видится невозможным, и только Цензор, как и положено, может сюжет отредактировать или изменить тотально. Сюжет про сюжеты вышел эпичным )) Очень нравится главная героиня с пожарным топором в багажнике в качестве талисмана, серебряными пулями в Smith & Wesson на всякий случай и стальным внутренним стержнем для всего остального. Все герои интересные, правда некоторые стали интереснее посмертно )) К концу первого тома вроде как мелькнул призрак слр, но внезапный боевик его почти в буквальном смысле зарубил на старте. Но посмотрим ) * читала в процессе написания и хочу отметить особую атмосферу в комментариях к книгам - это отдельный аттракцион и шапито с жонглированием отгадками всех отсылок и аллюзий из романа - использовала их как справочник-глоссарий для подсказок к неугаданному ) ** роман номер один в топе слр на АТ, только представьте его окружение Выглядит апокалептичненько. *** не смотря на финальный твист в послесловии автора к первой книге - второй том уже выкладывается на АТ 🥳 Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2022 18:55
» Акула пера в СССР. Гонзо-журналистика в СССРАкула пера в СССР. Гонзо-журналистика в СССР.Цикл: Не читайте советских газет 1-2 Евгений Капба Аннотация: Молодой и перспективный интернет-журналист, вкусив горького московского хлебушка, возвращается в родную провинцию и находит временное пристанище в районной газетке, с которой и начинал свою карьеру. Пьянка на рабочем месте со старым акулой пера - редакционным долгожителем, которого настоятельно "уходят" на пенсию, приводит к закономерным последствиям: пробуждение в кабинете на письменном столе, в голове гудит, во рту как будто кто-то сдох... Вот только вместо компьютера почему-то - печатная машинка и бюст Ленина, а на календаре значится 1979 год... По первым двум книгам: попаданец в родной белорусский провинциальный город в 80-е годы прошлого века. Журналист и тут у нас, и там. Бытовушка на мужской лад со старомодно-деликатной любовной линией и неутомимым точечным прогрессорством - герой моментами вылитый мартисью, но написано настолько тепло и уютно, что хочется поехать в эти белорусские э.. провинции и познакомится с Герой Белозор и всеми остальными героями лично Оценка: 5 * Мужское фэнтази читаю редко, сеттинг с попаданием в СССР вообще не мой, но понравилось очень. В конце второй книги промежуточный локальный ХЭ, но история продолжается - читаю дальше. ** кому понравилась Конторщица Фонд А - эта книга тоже может зайти. Ничего общего, кроме выживания в брежневские времена хехе, но что-то такое есть в атмосфере историй. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Дек 2022 19:01
» Совок 1-3Совок 1-3Цикл: Совок Вадим Агарев Аннотация: Я ни разу не писатель и, тем более, не фантаст. Я мент. Из фантастики в этой книжке только сам факт перенесения души из старого мента в нового. Здесь не будет ни пения, ни прогрессорства, ни просветительской работы с генсеками. Спасения СССР не будет вообще. Равно, как и магии. Причиной приступа графоманства послужила книга "Следак". Вернее, то обстоятельство, что ее автор года полтора, как тому, заморозился с середины второй части и пропал с радаров. Он около года не отвечал ни на какие призывы и вопросы страждущих и по ресурсу прошел слух, что его прибрал ковид. Параллельно с переживаниями, читатели просили у себе подобных продолжить "Следака". И я, будучи в теме и зная эту специфику, взялся было за несвойственное и чуждое мне занятие. Но, когда набралось уже более трехсот тыс. знаков, Базилио, слава богу, ожил и выдал продолжение. Пришлось забыть о содеянном. А потом решил переделать вещицу под свои прошлые ментовские будни. И вот, взялся теперь за первую часть "Совка". Подозреваю нон-фикшн, замаскированный под АИ и фэнтази ) Аннотация ко второй части: Цитата:
Матерый взрослый мужик, в прошлом мент, из современной России в результате катастрофы попал в двадцатидвухлетнего участкового инспектора 1977 года. Не поет песен Антонова и Стаса Михайлова, не спасает СССР и даже не вразумляет генсека. Воюет с жуликами и любит женщин в свободное от службы время. Рояли отсутствуют Собственно, добавить к этому без спойлеров могу очень мало: история достаточно жесткая и в конце первой книги драматичный клифф, а во второй хватает трупов, да и герой не застойная ромашка. Написано легко и динамично, сюжет внимание держит, персонажи интересные, расследование практически безнадёжное с почти стопроцентной вероятностью устранения главного героя. Но! Товарищ милиционер пережил 90-е и наше непростое время, так что, надеюсь, он еще наваляет этим номенклатурным козлам и прочим криминальным элементам из 70-х. Зачему я это читаю - не понимать что-то распылили на АТ видимо, этакое. Ну не мой это сеттинг и цикл не закончен. Опять! )) По первым двум книгам - очень хорошо. *третья завершена, начата выкладка четвертой. Буднично-криминально-бытовые приключения матёрого мента со стажем в теле молодого лейтенанта советской милиции продолжаются. Герой оброс связями, ресурсами и врагами, регулярно поддерживает рациональный половой беспорядок и влипает в истории, грозящие насильственным летальным исходом. Хорошо. * в конце третьей книги клиффхэнгер, будьте бдительны дождитесь четвертую. Оценка: 4 |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Янв 2023 14:42
Дубль
Сибирская жуть (Бушков Александр) Сборник. В него входят небольшие рассказы, которые смело можно назвать либо байками у костра, либо подростковыми страшилками. То ли на самом деле произошли странные, не подающиеся объяснению события, то ли показалось, то ли розыгрыш какой. Просто зарисовка о мистических событиях без всякой смысловой нагрузки. Даже не знаю что сказать. Вроде бы неплохо, но не мое. Оценка: 3 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2023 19:22
» Ларь со счастьемАндрей Васильев "Ларь со счастьем"31 декабря 2022. Традиционный новогодний рассказ, который появляется на АТ в последний день года уходящего и исчезает с него тогда, когда праздник переходит в категорию «да нормально Новый год встретили». К этому автору я присматриваюсь давно, но пока ещё не читала его произведения. И тут случайно на глаза попадается новогодний рассказ, решила, значит пришла пора познакомиться с творчеством Андрея Васильева. Рассказ мне понравился. Дед Мороз, он же Мороз Иванович, был обижен на то, что когда-то его отменили и спрятал "подарки" под одной из ёлок в лесу. И вот в канун новогодней ночи несколько искателей приключений решили пригласить Валерия помочь отыскать им этот ларец. Команда состояла из нескольких представителей - глава ковена ведьм Марфа, предводитель медведей-оборотней Арсений, ведьма Стелла и Лесовик. А Валера им был необходим как Хранитель кладов. Интересная, приятная история, к финалу, неожиданно, такая трогательная. И на душе тепло так стало! (5) После прочтения я сделала вывод, что эти персонажи из других книг автора. Скорее всего Валерий - из серии "Хранитель кладов". И сразу захотелось прочитать ещё какую-нибудь книгу автора. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Olga Goldfine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2023 10:50
» Колхоз: Назад в СССРПавел Барчук"Колхоз: Назад в СССР" серия Отзыв пишу сразу на 1 и 2 часть, третья "впроцессник". Аннотация Несчастный случай изменил мою жизнь. Был - мажор в 2022, стал - сынок члена партии в 1980. Равноценный обмен? Вот только пацан, в чьем теле я оказался, ухитрился получить от родителей ссылку в колхоз. И мне теперь вместо хорошей, сытой жизни, светят сортир на улице, подъем с рассветом и борьба за урожай. Местные парни смотрят косо. Местные девицы - с интересом. А я смотрю просто вокруг и соображаю, как превратить забытую богом деревню в новую Рублевку, но... и тут что-то пошло не так... Авторов-мужчин читаю редко, но тут книгу посоветовала сестра и не разочаровала. Возможно, ностальгия по детству в 80-х сыграла свою роль, но прочитала с большим удовольствием и интересом. Денис - золотой московский мальчик, после аварии попадает в тело Жоржа Милославского (образ героя из комедии "Иван Васильевич меняет профессию" преследовал меня всю книгу, будь он неладен). Из 2022 года в 1980 - так себе вводные. Но плюшки герою перепали: здесь он тоже не бедный крестьянин, а сын представителя партийной элиты из Москвы. Вот только поведение парня вынудило родителей отправить его к родственникам в деревню на перевоспитание. И этот факт породил серию анекдотичных приключений, драк и желание героя открыть бизнес в деревне Зеленухи. Ржала полночи, муж грозился выгнать из спальни, со слезами выключала электронную книжку. Ставлю 5 баллов и советую. И пусть серия не дописана, но лучше потом еще раз перечитаю. Оценка 5++ |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:54
|
|||
|
[16909] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |