Кроля Рыжая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2018 1:56
Настёна СПб
Цитата:
С Татьяниным днем! Настя , спасибо ! Всех Татьян с именинами )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 935Кб. Показать --- "Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2018 11:10
Певица и актриса Людмила Сенчина скончалась в Петербурге Сенчина — советская и российская певица и актриса, народная артистка России. 13 декабря 2017 года ей исполнилось 67 лет. В 1966 году поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н. Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. В 1970 году по окончании училища была приглашена в ленинградский Театр музыкальной комедии. Певица получила широкую известность, исполнив песню «Золушка» на новогоднем «Голубом огоньке». Многие произведения стали визитной карточкой певицы: романс из телефильма «Дни Турбиных» «Целую ночь соловей нам насвистывал…», «Полынь», «Добрая сказка». В Петербурге Сенчина ежегодно проводила праздничные концерты «Рождество в Северной Столице», которые с большим успехом прошли в БКЗ «Октябрьский». |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2018 12:46
cata писал(а):
Певица и актриса Людмила Сенчина скончалась в Петербурге Светлая память! Сразу же вспомнила её "Золушку" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2018 16:52
Гениальная музыка Шостаковича. Симфония √7 Ленинградская. Анна Ахматова Победителям Сзади Нарвские были ворота, Впереди была только смерть... Так советская шла пехота Прямо в желтые жерла «берт». Вот о вас напишут книжки: «Жизнь свою за други своя», Незатейливые парнишки, — Ваньки, Васьки, Алешки, Гришки, — Внуки, братики, сыновья! 1944 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2018 20:46
Вспомнила фильм "Мы смерти смотрели в лицо", поискала в интернете статьи об блокадных детях и детском танцевальном ансамбле Обранта...
Детский танцевальный ансамбль А. Е. Обранта - особая пронзительная нота блокадного города. Аркадий Ефимович Обрант (1906-1974гг.) - выпускник Института физкультуры им. П. Ф. Лесгафта по специальности «Спортивно-художественное движение» и балетмейстерских курсов при Ленинградском хореографическом училище. С 1937 г. руководил танцевальной студией детского ансамбля песни и танца Ленинградского Дворца пионеров, созданного И. О. Дунаевским. В первые дни войны Обрант записался в народное ополчение, воевал в действующей армии, был командиром взвода лыжников, перенес тяжелое ранение. В марте 1942 г. он пешком пришел в блокадный город для того, чтобы собрать танцевальную группу для агитвзвода политотдела 55 армии Ленинградского фронта. Обрант разыскал нескольких участников своего довоенного ансамбля, которые к этому времени были уже крайне истощены. В таком состоянии подростки с трудом добрались до Рыбацкого, где в четырех километрах от линии фронта располагался армейский агитвзвод; Валю Клеймана от станции Обухово везли по очереди на куске фанеры. Всех их зачислили воспитанниками взвода. Начались репетиции, и уже 30 марта 1942 г. танцевальная группа смогла принять участие в своем первом фронтовом концерте – перед участниками конференции сандружинниц и врачей, в зале местной школы. Танцевали, превозмогая слабость; на ввалившихся щеках девочек губной помадой навели легкий румянец. Гена Кореневский не смог подняться, выходя из «присядки». «В зрительном зале плакали, – писал позднее Обрант в своем очерке «Их воспитал фронт», – невозможно было удержаться от слёз при виде измождённых блокадных детей, старающихся из последних сил весело и темпераментно плясать». После этого концерта ребята почти месяц провели в госпитале на проспекте Обуховской Обороны. Вскоре коллектив стал называться молодежным военным ансамблем танца под художественным руководством А. Е. Обранта. Первоначально он состоял из 9 участников. Это были Нинель (Нелли) Раудсепп, Валентин Клейман, Геннадий Кореневский, Вероника Мефодьева, Феликс Морель, Валентина Сулейкина (Уварова), Вера Лудинова (Штейн), Мирэль Аваков, Владимир Иванов. Позднее состав был расширен до 18 человек. Помните, сколько длилась блокада Ленинграда? Так вот за это немалое время ансамбль дал около 3000 концертов. Где только не пришлось выступать ребятам: часто концерты приходилось заканчивать в бомбоубежище, так как по несколько раз за вечер выступления прерывались воздушными тревогами, бывало, юные танцоры выступали в нескольких километрах от передовой, а чтобы не привлекать врага лишним шумом, танцевали без музыки, а полы застилали сеном. Сильные духом, они поддерживали и вдохновляли наших солдат, вклад этого коллектива в освобождение города трудно переоценить. В их репертуар входили военные и народные танцевальные номера: «Красноармейский перепляс», «Краснофлотский танец», «Яблочко», «Варшавянка», «Казачья пляска», «Танец татарских мальчиков», «Лезгинка» и комический грузинский танец «Багдадури», украинский, белорусский, молдавский», цыганский танцы. Своеобразным символом коллектива стала «Тачанка», танцевальный номер на музыку К. Я. Листова, созданный еще до войны. Летом 1944 г. Молодежный танцевальный ансамбль пригласили выступить в Колонном зале Московского Дома союзов перед участниками московского антифашистского слета молодежи. После концерта танцоры стали героями слета, зрители сопровождали аплодисментами весь последний номер их выступления. В Москве прошло еще более тридцати концертов с участием коллектива. Эта поездка принесла ему широкую известность. Фронтовой ансамбль продолжал свои выступления в воинских частях, продвигавшихся все дальше на Запад – в Польше и Германии. В начале мая 1945 г., после нескольких таких выступлений в Берлине, танцоры были срочно доставлены в Ленинград для участия в праздничном концерте на Дворцовой площади. 9 мая 1945 г. «обрантовцы» танцевали там свой знаменитый номер «Марш Победы», задуманный еще в 1943 г. Свою первую боевую награду – медаль «За боевые заслуги» – ансамбль получил 12 апреля 1943 г., за нею последовали медаль «За оборону Ленинграда», а 30 июня 1945 г. – Орден Отечественной войны II степени. В 1945 г. на основе фронтового коллектива был создан Молодежный ансамбль танца Ленгосэстрады. Артисты ансамбля исполнили поставленные Обрантом танцевальные номера в фильмах «Небесный тихоход» (1945) и «Карнавальная ночь» (1956). В послевоенные годы танцевальный коллектив в сопровождении джазового оркестра дал сотни концертов по всей стране, однако именно джазовая музыка явилась причиной ликвидации ансамбля. В 1958 г., в ходе кампании по борьбе с «буржуазным влиянием в искусстве», он был расформирован, а Обрант– назначен руководителем танцевальной группы Ленконцерта. Нелли Раудсепп и Эдуард Саттаров стали известным комедийным эстрадным дуэтом, Феликс Морель – тренером-хореографом сборной РСФСР по художественной гимнастике; Геннадий Кореневский до 1988 г. руководил хореографическим коллективом Ленинградского дворца пионеров. История создания ансамбля легла в основу книги Юрия Яковлева "Балерина политотдела". В 1980 г. по сценарию автора книги на киностудии «Ленфильм» режиссёр Наум Бирман поставил фильм "Мы смерти смотрели в лицо" с Олегом Далем в главной роли... Лелешна писал(а):
ксюша, а какой будет новый опрос? Завтра узнаете... |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2018 19:45
Всем привет!
По многочисленным просьбам опрос, посвященный зарубежным звездам, любимым в Советском Союзе... Вообще, сначала я хотела провести опрос 23 января ( не получилось). Ведь именно в этот день, 2 года назад, наш клуб был официально зарегистрирован... За этот год произошло многое... У нас появились новые участники, и , увы, по разным причинам, его покинули "старички"... А еще в этом году у нас в клубе был бриллиантовый бум... 7 участниц нашего клуба стали Бриллиантовыми Леди, в т.ч. и ваша покорная слуга... Всех с 2-х летием нашей темы, спасибо, что остаетесь его участниками, за ваши интересные посты... И этот опрос для Вас! Голосуйте, вспоминайте любимых исполнителей и делитесь своими мнениями, впечатлениями и воспоминаниями! |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2018 20:05
Интересный опрос. Но очень тяжело определиться . Уж очень большой разброс по годам. Робертино Лоретти,это раннее детство, Битлз-ранняя юность , АббА-юность. Поэтому решила проголосовать за Джо Дассена. У меня с этим певцом связаны очень приятные воспоминания
Джо Дассен. Если б не было тебя... |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2018 20:36
О, какой опрос! Все до боли знакомые и любимые. Как тут голосовать?
Вот по этим ребятам и их песне я точно с ума сходила! Да все тут безумно нравится. Пошла слушать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Aruanna Adams | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2018 20:37
По поводу голосования - разрываюсь между АББА и Джо Дассеном.
Подумаю еще. Не определюсь осознанно - _________________ Дьявол в мелочах |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2018 20:51
Для меня Битлз - величина постоянная! Все остальные исполнители хороши, но преходящи. Все в свое время были на пике популярности, безумно нравились, пластинки, кассеты заигрывались. Со всеми связаны какие-то моменты, дорогие воспоминания. Джо Дассен - время студенческих работ на картошке, АББА, Бони М, Русос, Модерн токинг, любимые итальянцы, как без них, все танцевальные вечера в студенческие годы, корпоративы после института уже в качестве молодых специалистов, прошли с ними, под их песни. Я еще бы добавила оркестры Поля Мориа и Джеймса Ласта, шикарная инструменталка.
Но Битлз вечен, лично для меня! Ксюша, спасибо! Опрос чудный, столько воспоминаний! Вот они юные, музыкальные, любимые! А это моя любимая! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nikki-russia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2018 20:51
всем привет! Смешной вопрос - все перечисленные исполнители было популярны в ссср? |
|||
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2018 21:06
Девочки, ого сколько исполнителей что я многих не знаю.
Помню в моем детстве родители слушали Джо Дассен, Бони М, Челентано, АББА. Ещё помню висел у нас календарь долго Карел Готт, вот его песен не помню, а имя на календаре и лицо запомнила, значит и его слушали. Проголосую наверное за Челентано ну это больше из личных предпочтений, медленные песни Джо Дассена тоже очень нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2018 21:15
nikki-russia писал(а):
все перечисленные исполнители было популярны в ссср. Ответственно заявляю- все! Даже в нашей *опе мира, я знала все эти имена, не смотря на то, что никогда не была большой фанаткой. Ксюша! А Роллинг Стоунз то забыли Помню у моей одноклассницы была пластинка с этой песней. А еще помню эту песню и эту пластинку у неё же А еще был Рафаэль и его песни и роли Пусть говорят смотрела в кинотеатре. Пока была мелкая раз в месяц, с получки мы с мамой ходили в кино, сначала на детский фильм, а потом с ней на взрослый, который я спокойно просыпала в темном зале. А вот фильмы с Рафаэлем помню, смотрела и не спала. Сам сюжет уже не помню, но музыка запала и осталась в памяти. Я придумала, я вот еще по вспоминаю, впишу кого-нибудь от себя, чтобы списку было не обидно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2018 21:20
О, какой шикарный опрос!
Я за любимую группу "Modern Toking". Это моя постоянная любимая группа. Была очень расстроена, когда они распались в 1987 и очень рада их воссоединению в 1998. Очень люблю их лиричные медленные композиции. Томас Андерс наверно единственный волосатик, которого я воспринимала нормально. В остальном мне длинные волосы у мужчин не нравятся. Я собрала все альбомы группы (даже на кассетах лежат))) на дисках. И переслушиваю периодически с удовольствием. И клипы смотрю с ностальгией. Жаль, что группа все же распалась.. Но прекрасные песни остались. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2018 21:26
Лелешна писал(а):
Я за любимую группу "Modern Toking". Это моя постоянная любимая группа. Леля! Я с тобой! Тоже очень люблю эту группу. И до сих пор слушаю их песни, если мне грустно и надо поднять настроение. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 13:56
|
|||
|
[20464] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |