LIVIA:
22.05.12 15:59
Всем привет) Я, наконец-то, собралась с мыслями после прочтения книги. К сожалению, я не умею писать длинные красивые отзывы.... я как собака Павлова - все понимаю, а сказать не могу. Скажу только, что я в восхищении.... Пока читала сердце бешено колотилось. В романе так много трогательных моментов: "Божий суд", прощание
Ксении с Владиславом на берегу Щуры, вопрос
Владека Северскому:"Где она?", встреча в скиту, момент, когда он ее увидел в польском платье, слова на могиле
Ксении, встреча отца с сыном, слова
Андруся:"Я сын, мама!".... я могу продолжать бесконечно.....
Марина, спасибо Вам большое за Ваш труд, за то, что дали нам, читателям, такую возможность окунуться в Смутное время, познакомили с ТАКИМИ героями...
После прочтения у меня сразу же возникло желание перечитать. И я перечитаю, но чуточку позже, а то у меня эмоции никак не улягутся.
Я всегда любила читать. И всегда затруднялась назвать любимого автора, потому что у одной писательницы это нравится, а это не нравится; у другой - наоборот. Но теперь я точно знаю, кто мой любимый автор.
Я прочла два Ваших романа. И затрудняюсь сказать какой понравился больше. Это тоже самое если бы меня спросили:"Какую ты свою руку больше любишь - правую или левую?". Так и я)))
Еще раз спасибо.
Скоро присоединюсь к обсуждению
"Мой ангел злой, моя любовь...", хотя не знаю, выдержу ли я??? В Ваши книги так глубоко погружаешься, хочется читать и читать без остановок. Боюсь, что пока буду ждать "дозу" - вообще с ума сойду))))
...
danusy:
22.05.12 23:16
LIVIA писал(а):а то у меня эмоции никак не улягутся.
Вот так и у меня. Я прочитала книгу уже два раза, а любимые моменты несчетное количество раз,
и никак не могу оставить этот роман и перейти к следующему.
Девочки дорогие подскажите пожалуйста как вы узнаете о повышении друг друга, а то я чайник ни как не могу разобраться.
Саида писал(а):Остальное позже!!!
Саида очень жду на твой ответ и твое видение этих вопросов.
Саида писал(а):Все понятно, отзыв на Либрусеке, очередная гадость
Читала отзыв.
Жуть. Слов просто не хватает.
Марина дорогая не обращай внимания на такие отзывы, ты же знаешь, что мы, твои читательницы очень тебя любим
и ждем новых романов.
...
dusen:
23.05.12 10:37
Здравствуйте, dusen, (жаль не могу обратиться к вам по имени, только о нику)
Здравствуйте меня зовут Динара , буду только рада если в дальнейшем будете обращаться по имени . Жду с большим нетерпением ваших новых произведений ! Удачи Вам в новых начинаниях .
...
LIVIA:
24.05.12 10:55
конкурс - это где рассказы про шляпку? или я вообще не в теме?? Если да, то
Алеся, я видела там номера.... Они в начале перед названиями
Вот ...
фьора:
24.05.12 10:57
Девочки, наверное не стоит делать какие-то загадки и предположения, вернее понятно, что
Марина нам до конца тура не ответит, а то нарушит правила конкурса, но мне кажется что
Белая шляпка - это ее авторство
...
Marian:
24.05.12 12:11
Алена,
Я рада, что вам понравился и мой второй роман
. Всегда переживаю, какое мнение будет о нем, таком отличном от моего первого романа. И наверное (а даже скорее определенно), буду переживать так за каждый свой роман.
LIVIA писал(а):К сожалению, я не умею писать длинные красивые отзывы.... я как собака Павлова - все понимаю, а сказать не мо
О, это у нас у многих такое наблюдается! Даже я - писать могу, но только не отзывы о прочитанном...
Тут я совсем становлюсь косноязычна.
LIVIA писал(а):Марина, спасибо Вам большое за Ваш труд, за то, что дали нам, читателям, такую возможность окунуться в Смутное время, познакомили с ТАКИМИ героями...
Спасибо и вам за теплые слова в адрес моего творчества
danusy писал(а):Читала отзыв. Жуть. Слов просто не хватает. Марина дорогая не обращай внимания на такие отзывы
Ну, как не обращать? Они меня так радуют в последнее время. А так мало поводов улыбнуться... так что пусть будут.
dusen писал(а):Здравствуйте меня зовут Динара
Здравствуйте,
Динара,
Очень приятно познакомиться с вами
Спасибо за ваши пожелания!
Alesia писал(а):фьора, оно-то понятно, но между собой об этом поболтать-то можна? Кстати, эти разговоры вполне были уместны в салоне (о котором идет речь в "Ангеле"), правда ведь?
О, смотрю, тут вовсю агитация развернулась!
Кстати, я уже отписалась поэтому поводу в "Ангеле".
Почитала я рассказы на конкурсе. Не все, правда, но прочитала многие. И что я вам могу пока сказать? Кто-то очень в "моем" стиле работает
Мне даже самой любопытно очень. Жду, когда снимут маски, чтобы посмотреть на авторство. Но все равно вижу, что несмотря на видимое сходство, можно легко понять, что рассказ не мой
. Но многим деталькам.
Не удержалась просто, чтобы не написать это... просто так интересно!
...
LIVIA:
24.05.12 12:43
Я сейчас дочитаю и отпишусь... Я пока на 15 рассказе))) Номер 8 тоже понравился, и я тоже уверена, что это не
Марина. Посмеялась над стишками № 12))) Интуитивно в каждом рассказе ищу
Маринины слова. Думаю, что рассказ 100% будет про Россию, а не про какую-нибудь Бонд-стрит)))
Пока читаю дальше
P.S. Дочитала... А это ничего, что именно здесь мы обсуждаем конкурс???
у меня несколько вариантов авторства нашей Марины: № 30 "Еще раз про любовь" - очень похоже и сносочка есть
и № 33 "Марьяна-искуссница" похоже очень... я прям как кино посмотрела (когда читаю книги
Марины- именно такое ощущение)
№ 10 "Белая шляпка" - не знаю. Понравилось, но на счет автора сомневаюсь...
У кого какие мнения?? Так хочется
Марину отгадать!!!
...
Marian:
24.05.12 16:29
LIVIA писал(а):Думаю, что рассказ 100% будет про Россию, а не про какую-нибудь Бонд-стрит)))
Спасибо, что подсказали мне, как запутать всех в следующем туре
...
Только, наверное, не смогу писать о других "полях", все равно душа обратно просится.
фьора писал(а):я не думаю, что кто-то делает это специально
Упаси Боже! Я тоже так не думаю. Просто так похоже, что я сама удивилась. Честно. Даже засомневалась бы - это я или сон
Но только на первый взгляд засомневалась бы. А потом бы все равно поняла, что это не я. Совсем не мое, да и столько деталек, так явно бросающихся мне в глаза несостыковкой с реалией исторической. Сказала бы какие, но сейчас та-а-ак явно укажу, что не я автор одного из рассказов обсуждаемых.
Я злой критик. Я очень злой критик в плане истории, признаю это...
Но совсем ничего не могу с собой поделать, увы.
Наверное, потому что хочу видеть аналогичную кропотливую работу и у остальных. Я не спорю - у меня тоже есть косяки в работах, но я стараюсь прорабатывать каждую деталь. Иногда даже в ущерб главам
Не успокоюсь, пока не найду подтверждение факта какого-либо или подтверждения, что слово имело такое звучание и смысл в то время.
Вот недавно забыла слово "кушак", вернее, не его конкретно, а как назывался пояс офицеров, расшитый в соответствии с требованием по мундиру и облику в целом. Все, затормозилась напрочь...
Хотя мне этот кушак понадобится неизвестно когда.
фьора писал(а):Девочки в любом случае предлагаю голосовать в первую очередь сердцем, насколько Вам понравилась та или иная работа. И не исключено при этом, что она окажется авторства близких вам леди
Поддерживаю!
В прошлом туре выяснилось, что понравилась моя работа, а голосовали за другую, потому что думали, что похожа на мою прям сил нет
...
LIVIA:
24.05.12 18:03
Я помню свои номера, могу поделиться и обсудить. Только за единственный рассказ я проголосовала все равно, догадываясь, что он не
Марины - это № 19 (почему-то интуиция говорит, что это не она)
а вообще я выбрала: 33, 30 ,10, 19 и еще какой-то...
Понравился № 25 - про шляпку Дианы (тоже думаю, что не
Марина это) № 27 хорош...ах, да... и № 8. А № 5 заставил хохотать))) Но я голосовала только за потенциальные рассказы
Марининого пера
...
Marian:
25.05.12 16:39
Alesia писал(а):Алена, выделенные тобой рассказы тоже очень сильные, я уже не уверена в своих вариантах
Потому и повторю - сердцем выбирай. Оно не ошибется...
LIVIA писал(а):Но я голосовала только за потенциальные рассказы Марининого пера
Вы меня все же немножко огорчаете... Голосуйте, прошу вас, за понравившиеся работы, а не за те, в авторстве которых вы меня подозреваете. Как показывает практика - легко ошибиться так.
Да и работы достойные. Правда, я не все читала, каюсь. Времени нет совсем на это, но то, что я читала -
А где у нас
Саида? Опасаюсь, куда она пропала... не загрузила ли я ее как-то своим всплеском эмоций...
...
LIVIA:
25.05.12 17:06
Marian писал(а): Вы меня все же немножко огорчаете... Голосуйте, прошу вас, за понравившиеся работы, а не за те, в авторстве которых вы меня подозреваете. Как показывает практика - легко ошибиться так.
Я же не сказала, что они мне не понравились.... Я выписывала понравившиеся и из них выбирала
...
На-та-ли:
27.05.12 01:05
Марина я не могу выразить словами как мне понравился Ваш роман. В те дни ,что я его читала меня не было в нашем мире , тело то тут ходило ,работало. Но и душа, и сердце были вместе с героями, и мысли только о них. Я не могла дождаться ,когда же найду хоть немного времени ,читала везде где можно ,даже на работе пыталась время выкроить. Это что-то невероятное ,будь моя воля ,я бы сразу присудила "Обручённым" победу в номинации "Книга-потрясение". Недавно в теме Вилар девочки спрашивали о моей любимой книге , если бы это было сегодня ,мой ответ был бы другим. Потому что именно "Обручённые судьбой" с этого момента для меня самое-самое произведение. Мне несомненно очень понравилось "В тебе моя жизнь ", но "Обручённые" немножко другая книга , герои проникли в моё сердце и поселились там навечно. Одно огорчает ,что нет возможности купить настоящую книгу ,взять её в руки и перечитать раз ... Не знаю сколько раз. Любимые книги я как маньяк могу читать и читать снова.
Сам стиль книги , такое плавное повествование , которое в то же время держит тебя в таком напряжении , во время чтения было столько слез ,но была и радость. Главное что эмоции переполняли ,и до сих пор не улягутся никак.
Ксения и Владислав. Какая пара ,как много им пришлось выстрадать ,сколько перенести . Но настоящая любовь выдержит всё , её нельзя спалить даже огнем войны ,нельзя убить разным вероисповеданием , людской молвой ,
я надеялась на хеппи-энд , но всё равно каждый раз пугалась ,что это всё ,что нет больше Ксении , ведь нельзя выжить после таких ужасов ,но ведь выжила ,выдержала всё. Сначала я злилась на неё ,что так держалась за веру свою ,что не могла пожертвовать ею ради любви. А потом поставила себя на её место и поняла ,что вела бы себя так же , и это при том что я живу в современном мире ,и нет во мне особой религиозности , но оставить веру своих родителей наверное никогда не смогла бы. И я очень рада была ,что Владислав понимал Ксеню , согласен был бороться со всем миром за свою любимую . И хотя времена страшные были , но в нем я не увидела жестокости. И хотя злилась на него не раз ,как впрочем и на Ксению , но обдумав всё ,понимала их поступки . Мне иногда просто казалось что я слышу эту его фразу "Драга моя" . В этих двух словах ощущалось столько любви ,что сердце просто замирало.
А Ежи. Как можно его не полюбить. Этот суровый вояка полюбил Ксению наверное больше чем её родной отец. А Владислав всегда был для него сыном. Очень порадовал образ Эльжбетты. Когда она впервые появилась ,я подумала :ну вот ,не будет Ксении жизни от неё. А Эльзя неожиданно стала для нашей героини если не матерью ,то доброй старшей сестрой. И я очень благодарна Вам ,Марина ,что про этих героев не забыли ,дали им тихое счастье .
Можно очень много писать о других героях , о тех трогательных моментах , которые очень долго будут в памяти ,потрясающих описаниях , исторических фактах , но я просто не могу. Я не умею сделать это так ,как нужно для такой Книги. Именно с большой буквы.
Марина ,спасибо Вам огромное за Ваши произведения . Я надеюсь что они таки будут изданы и ещё очень много людей их прочитает. И конечно же теперь начну читать "Мой ангел злой". Надеюсь примете меня и там.
...
Marian:
27.05.12 17:02
Здравствуйте,
Наташа,
Большое спасибо вам за ваш отзыв и за ваш подарок
Моя душа прямо-таки поет в голос, подражая довольному Музу, от радости, что роман вам понравился, что вызвал у вас такие эмоции. Спасибо, что поделились ими со мной.
На-та-ли писал(а):Одно огорчает ,что нет возможности купить настоящую книгу ,взять её в руки и перечитать раз ...
Не огорчайтесь... Вдруг когда-нибудь вы все же получите таую возможность, а я осуществлю свою мечту
На-та-ли писал(а):настоящая любовь выдержит всё , её нельзя спалить даже огнем войны ,нельзя убить разным вероисповеданием , людской молвой
Эти слова,
Наташа , мне кажется, я бы выносила в эпиграф ко всем моим романам, настолько они отражают суть того, о чем я хочу писать, в чем хочу убедить тех, кто еще не верит в это. Как они верны! Удивительно точная мысль!
На-та-ли писал(а):Марина ,спасибо Вам огромное за Ваши произведения . Я надеюсь что они таки будут изданы и ещё очень много людей их прочитает. И конечно же теперь начну читать "Мой ангел злой". Надеюсь примете меня и там
Спасибо и вам за ваш отзыв, вернувший меня к моим героям спустя столько времени после финальной точки
. Я очень люблю возвращаться к ним и смотреть на них вашими глазами.
Надеюсь, вам понравится и мой следующий роман, хотя я снова взялась за сюжет, кардинально отличающейся от линий сюжетных предыдущего романа, прыгнула из эпохи в эпоху с разбега. С удовольствием буду ждать встречи с вами и в другой моей теме. Не могу не спросить...
Вы придете читать по главам? Или ждать ее ближе к финалу?
Уж простите мое любопытство...
...
Саида:
27.05.12 20:45
Наташа!!! Я в твоих словах себя вижу! Мои чувства, эмоции, переживания! Меня просто вынесло из жизни, теперь долгая ломка! Ничего исторического не могу больше читать! Не знаю сколько раз перечитала уже ОС. Настольная книга!
На-та-ли писал(а):"Обручённые" немножко другая книга , герои проникли в моё сердце и поселились там навечно.
+1!!!! Миллион раз согласна!
На-та-ли писал(а):Это что-то невероятное ,будь моя воля ,я бы сразу присудила "Обручённым" победу в номинации "Книга-потрясение".
Обожаю за такие слова!!! Именно потрясение!
На-та-ли писал(а):Недавно в теме Вилар девочки спрашивали о моей любимой книге , если бы это было сегодня ,мой ответ был бы другим.
Даже страшно спросить, что ты там ответила!
На-та-ли писал(а): я слышу эту его фразу "Драга моя"
Я вот не очень любила поляков раньше, все больше мне сербы по сердцу, но вот Владек переменил это отношение.
...
На-та-ли:
27.05.12 21:13
Marian писал(а): Не огорчайтесь... Вдруг когда-нибудь вы все же получите таую возможность, а я осуществлю свою мечту
Я очень надеюсь на это ))) И заранее освобожу место в книжном шкафу )))
Marian писал(а):Надеюсь, вам понравится и мой следующий роман, хотя я снова взялась за сюжет, кардинально отличающейся от линий сюжетных предыдущего романа, прыгнула из эпохи в эпоху с разбега.
Меня эпохи не пугают никакие в принципе. Исторические романы - мой любимый жанр ,а то какое время показано ,особо не имеет значения . Важно не то ,какая эпоха ,а то ,как она показана. Я никогда не думала ,что буду читать о временах Великой Смуты,меня она всегда пугала ,всё мрачно. А тут затянуло меня и забыла я обо всем.
Marian писал(а):Не могу не спросить...
Вы придете читать по главам? Или ждать ее ближе к финалу?
Уж простите мое любопытство...
буду читать по главам ))) меня это не пугает. Я не выдержу пока книга будет закончена.
Саида писал(а):Наташа!!! Я в твоих словах себя вижу! Мои чувства, эмоции, переживания! Меня просто вынесло из жизни, теперь долгая ломка! Ничего исторического не могу больше читать! Не знаю сколько раз перечитала уже ОС. Настольная книга!
Саида охотно верю . Сейчас читаю Калогридис и понимаю что книга хорошая ,но не хватает уже чего-то.
Саида писал(а): Даже страшно спросить, что ты там ответила!
А почему страшно ? Может мой ответ тебя разочарует ,но любимой книгой всегда была "Птичка певчая".
Саида писал(а): Я вот не очень любила поляков раньше, все больше мне сербы по сердцу, но вот Владек переменил это отношение.
ну мне сложно плохо относиться к полякам. Когда то давно были они в нашей семье . Так что не любить их я не могу ))) А уж Владек
...