А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Монк:
08.12.15 13:40
Peony Rose писал(а):Как вспомню знакомую русичку (да-да), которая в учительской спокойно это самое завернула... и даже не извинилась. А ведь преподаватель. Русского и литературы, угу.
Остаюсь при своём мнении. Ты - ограниченный человек (слава Богу), не встречавший в жизни очень приличных, глубокомысленных людей, у которых "случается".
А извиняться после такого сложно. Это обычно уже болезнь, хроническая, а кто же извиняется за кашель? Как-то так, хотя выражаюсь я, пожалуй, криво. В общем, поймут меня только люди, повидавшие дно вплотную.
Peony Rose писал(а):Таки и там проскочило слегонца, с приказами ))
Согласна. Но всё-таки облегчённый вариант. Можно обойтись и без этого - здесь сыграла авторская лень.
Я сейчас вообще пишу в очень странном состоянии, так что некоторое безразличие неизбежно.
Peony Rose писал(а):Вот как я слежу за своими персами, так ведь иногда ухитряются такого отчебучить, хоть стой, хоть падай )))
А я, бывает, когда перечитываю свои романы (раз в пару лет за какое-нибудь своё старьё зацеплюсь, да так и просижу весь вечер) - текст не узнаю. Ни деталей, ни сюжета, ни даже некоторых героев. Откуда взялись? Кто такие? Кто писал вообще? Не помню, хоть убей. Причём это у меня явление постоянное. Написала - и выветрилось. Так что когда перечитываю, то как будто чужой текст перед глазами. Единственное различие - я откуда-то знаю, чем закончится основная линия. )
Peony Rose писал(а):Ух ты ж ))) Интересно ))
Интересно, но обычно мне одной. Не вписываюсь в ЦА, а поднапрячься, создать мужской псевдоним, пораскручиваться - нет времени и должного желания.
Вот умру, пусть тогда перепечатывают под именем Васи Пупкина. )
...
Птица-Фея:
08.12.15 13:44
Peony Rose писал(а):Имеешь в виду, что я не видела в жизни приличных женщин с матюками? ))) Не настолько я ограничена, Оль ))
Как вспомню знакомую русичку (да-да), которая в учительской спокойно это самое завернула... и даже не извинилась. А ведь преподаватель. Русского и литературы, угу.
Ой, девочки, а мне довелось встретить француженку, правда явно африканского производства, ибо она была мулаткой. Но как она материлась! Причем это было простой обычной разговорной речью.
У нее получалось так певуче, еще с этим их традиционным прононсом. Заслушаться можно!))
...
Peony Rose:
17.12.15 14:08
» "Ветер и паруса". Лит. игра: Ассоциации 2.0. Тур 1
«Ветер и паруса»
Литературная игра «Ассоциации 2.0». Тур 1.
(благодарность идейному вдохновителю whiterose, а также клубу «Оформим рифмами любовь»)
графическая поддержка игры - Danielle
Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины…
О. Мандельштам
1. Корабль-призрак
2. Поцелуй
3. Маяк
4. Мальчик с книгой
5. Фонарик
Правила игры:
- и фото, и цитата – лишь отправные точки для авторов, обыгрывать их можно как угодно;
- жанр произведения любой, поэзия или проза – безразлично;
- не принимаются произведения, нарушающие законодательство РФ, а также откровенная эротика, слэш, БДСМ и прочие модные «няшности»;
- объем произведения – любой в пределах разумного (даже если вы напишете в указанный срок эпопею, в игру она не поместится);
- работы должны быть оригинальными, никогда не публиковавшимися, в случае сомнений организатор имеет право прогнать работу через систему антиплагиат и снять;
- участник обязан тщательно вычитать работу перед отправкой и/или дать ее на вычитку бете, отдельно редактироваться тексты не будут;
- по желанию участник может приложить к работе и ассоциирующуюся с ней мелодию (ссылка на видеоролик);
- игра не привязана специально к праздникам, тем не менее, если участнику удастся совместить тему игры и тему НГ и Рождества в качественном художественном произведении – организатор оставляет за собой право лично наградить такого участника за креативность и талант.
Прием работ, адрес и сроки: все работы присылайте мне в ЛС. Работы принимаются по 17 января включительно, дедлайн 00 часов 18 января по мск.
Критика: чтобы не возвращаться к седым и бесполезным спорам, напоминаю единственное правило - быть вежливыми друг к другу, оценивать по возможности спокойно, взвешивая и отрицательные, и положительные стороны каждой работы, очень рекомендуется не писать сразу после первого прочтения – подумайте, перечитайте, воспользуйтесь шпаргалкой по рецензированию (ссылка в оглавлении темы).
Не забываем, что это игра-тренинг, ее цель – дать авторам возможность в реальных условиях (причем щадящих, угу) попробовать свои силы. А реальность наша такова, что читатели все разные и судят каждый со своей колокольни ;) Одним словом – донт уорри, би хэппи, и все получится )))
И да пребудет с нами дух веселья, добра и любви )
Баннер для желающих поддержать мероприятие
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=4500355#4500355][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/4311/41197862.6/0_93318_d7520321_orig.png[/img][/url]
...
Petrika:
17.12.15 15:42
И снова здравствуйте))))
А можно пару вопросов?
Первый вот по этому пункту:
Peony Rose писал(а):объем произведения – любой в пределах разумного (даже если вы напишете в указанный срок эпопею, в игру она не поместится);
Эмммм... Конечно, мысли замахнуться на роман-эпопею у меня не возникает ни при каком раскладе, но зная свою тягу к большим объемам, все же уточняю... "в пределах разумного" - это приблизительно сколько? До 5ти страниц, до 10ти, до 15ти? В идеале, конечно, до 25ти...
И
второй: Нужно ли в произведении использовать все пять отправных ассоциаций, либо хватит парочки?
...
Peony Rose:
17.12.15 15:56
Ирэн Рэйн писал(а):уже выбрала себе картинку
Молодец ) Главное - теперь не терять волны ;)
Кстати, картинки можно в любом количестве использовать, хоть одну, хоть все ))
Опа, кто пришел ) Приветик, Оля )))
Ветераны подтягиваются, это хорошо )
Petrika писал(а):В идеале, конечно, до 25ти...
Хм... ну если тебя пробьет на такой объем, куда деваться - примем )))
Petrika писал(а):Нужно ли в произведении использовать все пять отправных ассоциаций, либо хватит парочки?
См. выше.
Леди, задание дано максимально широко, чтобы, как говорится, всем было счастье ) Поэтому хочется одну картинку - добро. Хочется две-три - на здоровье. А если кому удастся все картинки и цитату применить в деле - ну, тут уж я сниму шляпу и отдельно подарок под неубранную елку положу ))
Дерзайте
...
Petrika:
17.12.15 18:23
Peony Rose писал(а):Хм... ну если тебя пробьет на такой объем, куда деваться - примем )))
Ну вот и чудненько. А пробьет ли, будет видно по окончании работ. Я теперь старательно учусь краткости и лаконичности
Peony Rose писал(а):Леди, задание дано максимально широко, чтобы, как говорится, всем было счастье ) Поэтому хочется одну картинку - добро. Хочется две-три - на здоровье. А если кому удастся все картинки и цитату применить в деле - ну, тут уж я сниму шляпу и отдельно подарок под неубранную елку положу ))
Еще лучше, а то один из пунктов программы у меня только если в качестве новогодней игрушки на ёлке фигурирует в задумке. По крайней мере, пока.
...
Пирина Пушко:
17.12.15 22:00
Peony Rose писал(а):«Ветер и паруса»
Ага, вот тут то я и остановлюсь!
Всем здрасте)))
В том году с любопытством наблюдала за игрой, в этом году решилась поучаствовать. Оформление обалденное,
Аленчик гений!
Уже присмотрела себе картинку)))) Но зная себя не факт, что буду про нее писать))) могу передумать и выбрать другую)))
...
Ad Absurdum Inna:
18.12.15 00:20
Всем привет! Недавно обнаружила эту чудесную и полезную тему. Пока читала молча, но вот тут не смогла удержаться) Этот форум - просто рай для человека, делающего первые шаги на литературном поприще. Есть очень много возможностей творчески развиваться, обмениваться опытом с другими, получать объективную оценку своего творчества от разных людей и просто пообщаться с теми, кому интересно то же, что и мне)
Peony Rose писал(а):«Ветер и паруса»
Очень заинтересовало и захотелось поучаствовать.
Тема меня вдохновила. Появилось несколько идей и в следствии возник вопрос. От одного участника принимается только одна работа или можно две-три?
...
Peony Rose:
18.12.15 14:18
Ирина,
Инна, какие люди пришли ) замечательно ))
Пирина Пушко писал(а):Оформление обалденное, Аленчик гений!
+100000000
Как присылает мне рекламки, так я по 10 минут в личке сижу, как Кащей на сокровищах
Пирина Пушко писал(а):могу передумать и выбрать другую)))
Передумай ) Главное - за месяц наваять что-нибудь эдакое ))
Ad Absurdum Inna писал(а):Этот форум - просто рай для человека, делающего первые шаги на литературном поприще. Есть очень много возможностей творчески развиваться, обмениваться опытом с другими, получать объективную оценку своего творчества от разных людей и просто пообщаться с теми, кому интересно то же, что и мне)
Я бы добавила, что и для людей, которые делают не первые шаги, он тоже полезен
Ad Absurdum Inna писал(а):Тема меня вдохновила. ... От одного участника принимается только одна работа или можно две-три?
Вдохновение - наше все ) Инна, если будет больше одной - примем ) Тут пока все в режиме тест-драйва, поэтому в первом туре правила очень свободные, а там уж посмотрим, что и как
Дамы, всем
для поощрения творческих порывов ))
...
Altair:
18.12.15 15:39
доползла...
Всем
Peony Rose писал(а):
Прием работ, адрес и сроки: все работы присылайте мне в ЛС. Работы принимаются по 17 января включительно, дедлайн 00 часов 18 января по мск.
дедлайн, говоришь... ех... в руках "пера" не было с летА.
пора активизировать способности и защитный механизм на отзывы
Peony Rose писал(а):
Не забываем, что это игра-тренинг, ее цель – дать авторам возможность в реальных условиях (причем щадящих, угу) попробовать свои силы.
А будет какая-то допколлегия матерых "отзовистов" с плетьми?
Или формат чтений целиком повторит "Ассоциации"?
...
Peony Rose:
18.12.15 16:34
Altair писал(а):в руках "пера" не было с летА
Здравствуйте, девушка ) Та ладно, главное сесть и напрячься, а там дело пойдет ))
Altair писал(а):допколлегия матерых "отзовистов" с плетьми
Altair писал(а):защитный механизм на отзывы
Эм... а что, кому-то остро не хватает именно матерых? Не, ну если надо, я могу спешиэл фор бесстрашных пригласить и редакторов наших, и топ-авторов наших *косясь на присутствующих в теме и скромно молчащих дам* ))))) В случае необходимости могу нарушить негласную традицию всех местных мероприятий и сама отозваться где-нибудь и как-нибудь ) Но без хардкора и плетей, пожалуй ) Потому как хардкор после праздников может нарушить без того слабую координацию и мыслительный процесс отдохнувших граждан )))
Слушайте, у меня прекрасная новость, видимо, звезды так сошлись - это я про случайно выбранную цитату )
Цитата:15 января 2016 г. исполняется 125 лет со дня рождения О.Э. Мандельштама. Этот юбилей будет широко отмечаться в России и за рубежом. Для совместной подготовки главных событий юбилейного года (выставка, конференции, круглые столы, праздничный вечер) в июне была создана Инициативная группа по подготовке к "Мандельштамовским дням" (координаторы - директор Государственного литературного музея Д. Бак и директор Мандельштамовского центра НИУ ВШЭ П. Нерлер). А в сентябре свой Оргкомитет по подготовке и проведению празднования этого юбилея создало государство: его возглавил М. Сеславинский, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (при заместителях председателя Д. Баке и П. Нерлере). Среди мероприятий, которые обсуждались или были намечены на первом заседании Оргкомитета, - памятные фестивали и вечера в Москве, Санкт-Петербурге и Воронеже, присвоение имени Мандельштама одной из новых улиц Москвы, выпуск почтовых знаков в честь поэта и др. Среди членов и Инициативной группы и Оргкомитета ректор НИУ ВШЭ Я. Кузьминов и руководитель школы филологии НИУ ВШЭ Е. Пенская.
источник
Так что можно и наше маленькое событие приурочить к юбилею
...
Ятаган:
20.12.15 05:34
Оба-на... Море? Правда, море? Подождите, я повернусь левым ухом, оно у меня лучше слышит.
Я в команде.
...
Peony Rose:
20.12.15 12:10
Ятаган писал(а):Я в команде.
О, Нина, привет )) Море, море, со слухом у тебя все в порядке ))))
Дамы, а у меня уже первая работа есть - в поэзии. Очень, очень неожиданная и классная
Так что стимулируйте, стимулируйте своих музов, чтобы заряда хватило и на праздничное веселье, и на творчество
...
Ad Absurdum Inna:
20.12.15 17:16
Монк писал(а):
taty ana писал(а):Честно говоря, меня ни одна картинка не вдохновила. Может ближе к Новому году что-то в голове щелкнет?
Та вот и меня ни одна не возбудила. Тоже жду, пока щёлкнет. Что за незадача. )
А у меня совершенно противоположная проблема. Вдохновило все, включая цитату. Но в голове сейчас полная каша из кучи образов в разных литературных стилях, жанрах и формах. И пока это все упорядочится, откинется лишнее и будет готово к перенесению на бумагу могут пройти пару недель, а то и месяц. Моя извечная беда еще со школы) Все делаю в последний момент, а то и после последнего момента
Часто перегораю из-за этого.
...
Peony Rose:
20.12.15 17:40
Монк писал(а):сижу, жду муза
taty ana писал(а):ни одна картинка не вдохновила
Птица-Фея писал(а):и я в ожидании вдохновения...
Так, я не поняла, дамы, шо за халатное отношение к теме? Почему не кормите своих музов? Почему не приманиваете Пегасов? Придется мне подкормить, видимо...
Так, пошла тяжелая артиллерия из мультиков )))
Номер один
Номер два
Номер три
Номер четыре
Номер пять
Если эти шедевры не разбудят вашего внутреннего творца, то я уж не знаю... придется что-то сверх-мощное придумывать
...