Кейт Уолкер:
07.09.19 00:43
Приветствую!
Прочитала 18 главу. Пока всё хорошо, Пётр и Варвара счастливы, но вот надолго ли их идиллия - большой вопрос... Павел явно недоволен поведением сестры. Хотя причина его плохого настроения, вероятно, связана с карточными долгами. Всю главу ждала, что он скажет Варе о её проигранном приятелям наследстве. Пока не дождалась, но думаю, Павел уже совсем скоро "обрадует" этой головокружительной новостью сестру. Не думаю, что Пётр получит благословение от родителей Вари. Раз уж отец отказал ему в праве быть с Лизой, и теперь будет твёрд, как гранитный камень, в своём отказе. Да и отец Петра наверняка разгневается. Не знаю, почему у меня такие мысли, но я думаю, всё так и обернётся. Алексея жаль, и ведь Варе, увы, нет даже никакого дела до его страданий. Со своими чувствами бы разобраться. Ей везде и всюду буквально мерещится Лиза, которую Пётр может всё ещё любить... Не понимаю пока, где читатели увидели надежду на то, что Варя будет с Алексеем. В данный момент мне даже мысли об этом кажутся неуместными. В тексте чёрным по белому сказано, что Варвара и Пётр - пара, Алексей - третий лишний, и так будет всегда...
...
Диана Казанцева:
12.09.19 15:23
Привет!
Айрин, большое спасибо за красивое и проникновенное стихотворение!
Сюрприз ооочень понравился!
Так и вижу Шаховского, как он мысленно обращается к Варваре, с печалью глядя вдаль, возможно, на закат
))
Кейт, спасибо за отзыв!
Кейт Уолкер писал(а):Приветствую! :flowers Прочитала 18 главу. Пока всё хорошо, Пётр и Варвара счастливы, но вот надолго ли их идиллия - большой вопрос...
Ничто не вечно под луной, увы( Впереди влюбленных ждет немало трудностей.
Кейт Уолкер писал(а):Павел явно недоволен поведением сестры. Хотя причина его плохого настроения, вероятно, связана с карточными долгами. Всю главу ждала, что он скажет Варе о её проигранном приятелям наследстве. Пока не дождалась, но думаю, Павел уже совсем скоро "обрадует" этой головокружительной новостью сестру.
Да, Варвара скоро узнает об этом. Разумеется, радости ей это не принесет, более того, она сразу даст знать Павлу свое отношение к проигрышу
Кейт Уолкер писал(а): Не думаю, что Пётр получит благословение от родителей Вари. Раз уж отец отказал ему в праве быть с Лизой, и теперь будет твёрд, как гранитный камень, в своём отказе. Да и отец Петра наверняка разгневается. Не знаю, почему у меня такие мысли, но я думаю, всё так и обернётся.
Возможно, у Петра припрятан козырь в рукаве?
По крайней мере, он настроен решительно, и вряд ли отправился бы в опасный путь без какой-либо подстраховки. Ведь он уже научен горьким опытом, повзрослел за эти годы.
Кейт Уолкер писал(а):Алексея жаль, и ведь Варе, увы, нет даже никакого дела до его страданий. Со своими чувствами бы разобраться. Ей везде и всюду буквально мерещится Лиза, которую Пётр может всё ещё любить... Не понимаю пока, где читатели увидели надежду на то, что Варя будет с Алексеем. В данный момент мне даже мысли об этом кажутся неуместными. В тексте чёрным по белому сказано, что Варвара и Пётр - пара, Алексей - третий лишний, и так будет всегда...
Да-да, ты права,
Кейт, а дорогие читательницы хотели выдать желаемое за действительность, поэтому и фантазировали)) Но там впереди еще будут моменты, когда Варвару будут посещать некоторые сомнения и неизвестно, на что она в связи с этим решится
...
ayrin:
12.09.19 22:18
Диана Казанцева писал(а):Айрин, большое спасибо за красивое и проникновенное стихотворение! Сюрприз ооочень понравился! Так и вижу Шаховского, как он мысленно обращается к Варваре, с печалью глядя вдаль, возможно, на закат ))
Диана, я рада, то стих понравился.
Любовь к Варваре однозначно сделала Шаховского лучше, изменила его. Думаю, что некоторые поступки были и для него самого неожиданностью. Например, пожертвовать собой ради любимой.
...
Диана Казанцева:
16.09.19 07:55
Айрин, привет!
ayrin писал(а):Думаю, что некоторые поступки были и для него самого неожиданностью. Например, пожертвовать собой ради любимой.
Я сама не ожидала от него таких подвигов
))
...
Соболенок:
23.09.19 18:57
Здравствуйте, разрешите стать читателем.
...
Кейт Уолкер:
27.09.19 19:44
Приветствую!
Диана, я приближаюсь к концу первой части. Прочитала 19 главу. Тот факт, что тётушка Варвары беременна, был очевиден ещё с самого начала главы. Все эти её странные капризы и желания не могли быть истолкованы иначе, чем её особенным положением. Надо же, Варвара и не спросила даже о Шаховском, лишь о его коне. Интересно, почему ей так неприятно думать об Алексее? Вот уже и тётку спрашивает о том, кто отец ребёнка. Надеюсь, всё-таки супруг, иначе боюсь даже представить себе, что может случиться. Варя, как и ожидалось, согласилась стать женой Петра. Но что-то мне подсказывает: не так всё просто будет, как кажется на первый взгляд. Наверняка уже очень скоро на пути у Вари и Петра возникнут новые трудности, преодолеть которые будет далеко не так просто...
...
Диана Казанцева:
15.10.19 21:27
Всем привет!
Соболенок писал(а):Здравствуйте, разрешите стать читателем.
Здравствуйте! С удовольствием)
Кейт, благодарю за отзыв!
Кейт Уолкер писал(а): Тот факт, что тётушка Варвары беременна, был очевиден ещё с самого начала главы. Все эти её странные капризы и желания не могли быть истолкованы иначе, чем её особенным положением. Надо же, Варвара и не спросила даже о Шаховском, лишь о его коне. Интересно, почему ей так неприятно думать об Алексее?
Варвара относится к Алексею с предубеждением. Ей кажется, он легкомысленен, похож на ее брата, заядлого кутилу и картежника. Такое впечатление у нее о Шаховском. Тем более она знает о его связи с тетушкой, и это не добавляет ему очков, увы
Кейт Уолкер писал(а):Вот уже и тётку спрашивает о том, кто отец ребёнка. Надеюсь, всё-таки супруг, иначе боюсь даже представить себе, что может случиться.
Да, неприятная ситуация. Но посмотрим, чем в итоге все завершится.
Кейт Уолкер писал(а): Варя, как и ожидалось, согласилась стать женой Петра. Но что-то мне подсказывает: не так всё просто будет, как кажется на первый взгляд. Наверняка уже очень скоро на пути у Вари и Петра возникнут новые трудности, преодолеть которые будет далеко не так просто...
Это верно. Легко не будет, к тому же герои зачастую сами находят себе трудности, а потом начинают думать, как их решать)) Все как в жизни
...
Соболенок:
16.10.19 17:51
Добрый вечер! Диана, спасибо Вам за прекрасную и увлекательную историю. Очень понравилось! Порадовалась за Алешу - нашел свою половинку. Думала, так и будет страдать по Вареньке. Признаюсь, мне не хватило полноты развития сюжетной линии о третьем друге Петра - Григории. Но это - только мое субъективное мнение. Еще раз, спасибо Вам, Диана, за доставленное удовольствие от прочтения. С нетерпением жду новых произведений.
...
Диана Казанцева:
19.10.19 07:45
Добрый день!
Соболенок писал(а):Добрый вечер! Диана, спасибо Вам за прекрасную и увлекательную историю. Очень понравилось!
Ирина, благодарю! Очень рада, что роман вызвал положительные эмоции
Соболенок писал(а): Порадовалась за Алешу - нашел свою половинку. Думала, так и будет страдать по Вареньке.
На самом деле идея найти для него вторую половинку пришла во время написания и выкладки текста. Изначально, по задумке, он должен был остаться один. Но меня саму так поразила его самоотверженность во время чумы, да и до этого ему пришлось несладко)) что не смогла я оставить его одного. Все вышло как-то само собой. Турчанка появилась неожиданно, и смогла-таки терпением и лаской растопить сердце нашего Алексея.
Соболенок писал(а):Признаюсь, мне не хватило полноты развития сюжетной линии о третьем друге Петра - Григории. Но это - только мое субъективное мнение.
Григорий не являлся главным персонажем, поэтому в романе ему уделено немного места. Он скорее как Зотов (несостоявшийся жених Варвары), персонаж необходимый для связки сюжета, но второстепенный.
Соболенок писал(а):Еще раз, спасибо Вам, Диана, за доставленное удовольствие от прочтения. С нетерпением жду новых произведений. tender:
Ирина, пожалуйста) но ко мне можно и даже нужно на "ты".
...
Кейт Уолкер:
29.10.19 01:40
Диана, приветствую!
Прочитала 20 главу. Как и следовало ожидать, отец Варвары не в восторге от того, что именно Пётр может стать мужем младшей дочери. Значит, братец всё-таки проигрался. Давно уже я ждала новости о том, что Варя - бесприданница. И вот наконец-то дождалась. Понятно, что Петру всё это не интересно, но жизнь может по-разному повернуться. Как теперь он в глаза Алексею будет смотреть, непонятно. Хотя обижаться пока не на что, Шаховский не мог знать всю непростую историю отношений сначала с Лизой, а потом с Варей. По большому счёту, Варя Алексея послала очень далеко и очень надолго. Она всегда разговаривала с ним не в самой вежливой форме и ясно дала понять, что между ними ничего быть не может. Если честно, не понимаю рассуждений тётушки о том, что Варе просто важно знать: ребёнок от законного супруга, а не от Шаховского. Я не совсем понимаю, зачем это нужно в главе. Если для иллюзии любовного треугольника, то, мне кажется, это несколько противоречит предыдущим главам. Хорошо, конечно, что роман с Алексеем у тётушки продлился недолго и она беременна именно от мужа. Остаётся надеяться, что, несмотря на возраст, роды пройдут благополучно.
...
Диана Казанцева:
29.10.19 15:14
Добрый день!
Кейт Уолкер писал(а): Как и следовало ожидать, отец Варвары не в восторге от того, что именно Пётр может стать мужем младшей дочери. Значит, братец всё-таки проигрался. Давно уже я ждала новости о том, что Варя - бесприданница. И вот наконец-то дождалась.
Да, вчера Варвара была богатой наследницей, сегодня стала бесприданницей. Жизнь порой преподносит сюрпризы, и не всегда приятные, увы.
Кейт Уолкер писал(а): Понятно, что Петру всё это не интересно, но жизнь может по-разному повернуться. Как теперь он в глаза Алексею будет смотреть, непонятно. Хотя обижаться пока не на что, Шаховский не мог знать всю непростую историю отношений сначала с Лизой, а потом с Варей. По большому счёту, Варя Алексея послала очень далеко и очень надолго. Она всегда разговаривала с ним не в самой вежливой форме и ясно дала понять, что между ними ничего быть не может. Если честно, не понимаю рассуждений тётушки о том, что Варе просто важно знать: ребёнок от законного супруга, а не от Шаховского. Я не совсем понимаю, зачем это нужно в главе. Если для иллюзии любовного треугольника, то, мне кажется, это несколько противоречит предыдущим главам.
Разговор был необходим, чтобы поставить точку в вопросе о законности рождения ребенка. А что касается подозрений тетушки, так она и Алексея сразу начала подозревать в интересе к собственной племяннице. Роль у нее такая, подозревать и замечать малейшие детали, возможно, недоступные другим)) Да и саму Варвару полностью невозможно назвать равнодушной по отношению к Алексею. Иначе она общалась бы с ним совсем по-другому, ровно и спокойно, как с Зотовым. Но она с Шаховским так не общается, потому что он вызывает у нее противоречивые чувства. И в этом нет никакого противоречия
Кейт Уолкер писал(а):Хорошо, конечно, что роман с Алексеем у тётушки продлился недолго и она беременна именно от мужа. Остаётся надеяться, что, несмотря на возраст, роды пройдут благополучно.
Забегая вперед, скажу, роды пройдут благополучно, мать и дитя будут чувствовать себя хорошо
Кейт, спасибо за отзыв!
...
Кейт Уолкер:
30.10.19 12:23
Диана, я просто читала комментарии, и думаю, неспроста же некоторые читатели писали, что Варя всё-таки неравнодушна к Алексею. Я стараюсь смотреть сейчас на всё с такой позиции, что Варя не испытывает совершенно никаких чувств к Шаховскому, и от начала и до конца романа для неё никого, кроме Петра, не существовало. Однако я всё равно, честно говоря, всё время жду какого-то подвоха. И думаю, что если я всё-таки увижу в тексте, что дела обстоят вовсе не так однозначно, думаю, меня потом может банально разочаровать финал. Ведь очевидно же с самых первых строк, что Варя выйдет замуж именно за Петра.
...
Диана Казанцева:
31.10.19 15:04
Привет!
Кейт Уолкер писал(а):Диана, я просто читала комментарии, и думаю, неспроста же некоторые читатели писали, что Варя всё-таки неравнодушна к Алексею.
Да, некоторые читатели хотели видеть Варвару именно с Алексеем, поэтому все их совместные эпизоды горячо обсуждались)
Кейт Уолкер писал(а): Я стараюсь смотреть сейчас на всё такой с позиции, что Варя не испытывает совершенно никаких чувств к Шаховскому, и от начала и до конца романа для неё никого, кроме Петра, не существовало.
В общем, так и есть
Кейт Уолкер писал(а):Однако я всё равно, честно говоря, всё время жду какого-то подвоха.
Ну, куда без интриги?
Кейт Уолкер писал(а):И думаю, что если я всё-таки увижу в тексте, что дела обстоят вовсе не так однозначно, думаю, меня потом может банально разочаровать финал. Ведь очевидно же с самых первых строк, что Варя выйдет замуж именно за Петра.
Скажу так, Варвара целеустремленная девушка, и всегда добивается своего, однако и она не лишена слабостей
...
Лижбет:
06.11.19 21:49
Очень
понравилось, принимайте в читатели!
...
Диана Казанцева:
06.11.19 21:53
Лижбет писал(а):Очень -D -D -D понравилось, принимайте в читатели!
Лижбет, добро пожаловать, с удовольствием принимаю)
...