Обрученные судьбой (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>27 Май 2012 22:45

К слову об эпиграфах. Сегодня в одном романе случайно наткнулась на фразу "Amor verus moritur numquam", что в переводе с латинского означает "Любовь против смерти навсегда" или (мне больше по душе второй вариант) "Настоящая любовь никогда не умирает", и сразу подумала о твоих, Марин, "Обрученных судьбой". Мне кажется, хорошо подходит по смыслу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>28 Май 2012 9:30

На-та-ли писал(а):
Меня эпохи не пугают никакие в принципе.

Это меня радует... А то мне уже написала одни из читательниц, что будет со мной только в галантных веках, что Смутное время и эпоха Ивана Грозного слишком мрачны и кровавы. Так и не стала читать "Обрученных" из-за этого... а я все не теряю надежды ее уговорить... shuffle А ваши слова еще больше вдохновили на это:
На-та-ли писал(а):
Я никогда не думала ,что буду читать о временах Великой Смуты,меня она всегда пугала ,всё мрачно. А тут затянуло меня и забыла я обо всем

Интересная эпоха на самом деле, соглашусь. Хотя мне все эпохи интересны для сюжетных линий. Мелькала как-то даже идея выписать в романах не все, но большинство из них. По времени правления каждого царя/императора/князя великого.

И почему у нас так мало достойных историчеких романов в сентиментальном жанре? Тут просто поле непаханное, есть где развернуться. Даже не надо выдумывать то, чего быть не могло, чтобы привлечь интерес читателя.

На-та-ли писал(а):
буду читать по главам ))) меня это не пугает. Я не выдержу пока книга будет закончена

Ой, а я бы наоборот не смогла бы по главам. Я жутко любопытна, мне надо сразу и махом, если заинтересовала книга. Даже перерывов по минимуму делаю на семью, еду, сон и все остальное... Laughing А тут та-а-ак долго!
Я ж еще бывает в яму падаю периодически, сбиваясь с дороги плавного и периодического повествования. От Муза только зависит, как быстро вылезу из нее и снова по дороге пойду.
Предупреждаю просто заранее, но не отговариваю читать - упаси Бог! Smile Буду с нетерпением ждать ваших первых впечатлений от третьего романа.

На-та-ли писал(а):
Сейчас читаю Калогридис

Хороший автор Ok . Она в числе тех немногих, кого я могу читать, не отрываясь порой. Ну, и конечно, без возмущенных вздохов... Laughing

Innulya писал(а):
Сегодня в одном романе случайно наткнулась на фразу "Amor verus moritur numquam", что в переводе с латинского означает "Любовь против смерти навсегда" или (мне больше по душе второй вариант) "Настоящая любовь никогда не умирает", и сразу подумала о твоих, Марин, "Обрученных судьбой". Мне кажется, хорошо подходит по смыслу

Какие вы у меня умницы! Very Happy Что ни фразу приносите мне, то так и просится встать перед начальными строками романов. Может, и правда, поставить, пока пытаюсь читку закончить "Обрученных"?

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>28 Май 2012 11:00

На-та-ли писал(а):
те дни ,что я его читала меня не было в нашем мире , тело то тут ходило ,работало. Но и душа, и сердце были вместе с героями, и мысли только о них. Я не могла дождаться ,когда же найду хоть немного времени ,читала везде где можно ,даже на работе пыталась время выкроить. Это что-то невероятное ,будь моя воля ,я бы сразу присудила "Обручённым" победу в номинации "Книга-потрясение"

Ого!Как ты меня заинтриговала,Наташа.
Решено-на выходных прочитаю этот роман! Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>28 Май 2012 22:47

Marian писал(а):
На-та-ли писал(а):
Меня эпохи не пугают никакие в принципе.
Это меня радует... А то мне уже написала одни из читательниц, что будет со мной только в галантных веках, что Смутное время и эпоха Ивана Грозного слишком мрачны и кровавы.

А мне, наоборот, нравится читать о разных эпохах. Чем они разнообразнее - тем лучше.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Май 2012 13:19

Innulya писал(а):
А мне, наоборот, нравится читать о разных эпохах. Чем они разнообразнее - тем лучше

Главное еще - чтобы захватывало и цепляло за душу.

>03 Июн 2012 18:55

Вот и я к вам с отзывом на "Обрученные судьбой".
Мариночка,ну нельзя же так издеваться над людьми!!!! LaughingЯ три дня ходила как зачарованная,мыслями была с героями,только и мечтала быстрее дочитать.Чуть ли не по рукам себя била,что бы не заглянуть в конец,не прочитать эпилог раньше времени.
Очень сильный роман,по эмоциям даже сильнее чем "В тебе моя жизнь".Я и плакала,и злилась(на всех по очереди и на всех вместе),а уж как переживала....Будто за родных и близких.
Ксеня.Очень интересный образ.Ее любовь к Владиславу принесла ей очень много бед.Но и изменила ее,дала счастье.И счастье тем ценнее,что выстраданное,долгожданное.Меня поражало,что Ксеня,барыня,дочь богатого человека,не умела читать,ездить верхом.Но это показывает лишь то,как отличалось образование девушек на Руси от панянок Европы.А то,что никто кроме мужа не должен видеть волос?Дикость какая-то.Но это реалии нашего прошлого.А то,что в пост нельзя спать с мужем?!Ну я понимаю коли муж не люб,Но отказываться от радости любви с человеком,которого обожаешь?!Это как-то даже неестесственно.Очень бесила меня Ксеня своим упорством не менять веру.Да,я понимаю,что она с детства выросла в православии,в презрении к ляхам.Но ведь она понимает,что делает только хуже,что как бы не любила она Владислава,своим упорством она принесла много горя.Можно ведь было вести себя как-то лояльнее.И все равно,как ни сопротивлялась она,все дело чем кончилось?Правльно-переходом в католичество!Стоило ли столько мучений причинять и себе и любимому.Ксеня ведь осознавала,что Владислав не примет ее веру(да и как он мог-польский магнат?!)и думала,что у нее на родине,приведи к ним ее брат супружницу другой веры,ту даже и на порог бы не пустили.Все понимала.Но упорствовала.
Владислав.Вот уж поистине-герой любовного романа.Сердце замирает от любви его к Ксени,ведь чувства действительно были!Сколько раз разлучала их судьба,но любовь побеждала.
Марфута.Не могу простить ее убийства.Так жаль ее,как никого в романе.Понимаю,что это нужно было по сюжету,но так жаль. Sad
Ежи.Сначала он мне нравился,такой суровый воин,любящий Владислава как сына.Но когда он придумал смерть Ксении-я в нем разочаровалось.Вроде бы сделано это было для блага Владислава,но разве Ежи не видел как несчастна Ксения,как страдает сам Владислав?Не могу ему этого простить.
Первый муж Ксени,Матвей.Вроде отрицательный персонаж,но по-моему не так уж плох он был.Он любил Ксеню,просто сердце его ожесточилось,откройся он раньше Ксени,будь с ней поласковей может и сложилась бы их судьба по другому.
Очень много в книге трогательных эпизодов(например,о гибели лебедей),эпизоды со старцем-провидцем очень хороши,аж мороз по коже.Рада была,что Ксеня примирилась с братом,это успокоило ее душеу тоскующую по родине.
Спасибо,Марина,за прекрасное произведения,за роман о Любви,которой не страшны различия в вере,вражда народов,ненависть и зло.Вы поистине талантливый автор,Марина .С удовольствием прочту и третий ваш роман,но только когда закончите.Не люблю читать неоконченные произведения.Слишком я нетерпелива. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>03 Июн 2012 22:14

Тина Вален писал(а):
Я три дня ходила как зачарованная,мыслями была с героями,только и мечтала быстрее дочитать.Чуть ли не по рукам себя била,что бы не заглянуть в конец,не прочитать эпилог раньше времени.

Тина я так поняла -это обычное состояние всех читателей Марины ))) я чувствовала то же самое. И вообще пока читаешь её романы - пусть весь мир подождет. Ведь не оторваться никак. Таких книг единицы.
Тина Вален писал(а):
Очень бесила меня Ксеня своим упорством не менять веру.Да,я понимаю,что она с детства выросла в православии,в презрении к ляхам.Но ведь она понимает,что делает только хуже,что как бы не любила она Владислава,своим упорством она принесла много горя.

А я хоть и злилась
,а всё равно Ксению понимала. Не так просто сменить веру ,даже в нашем мире . А тогда тем более. Конечно должна она была понять ,что надо ,что любовь важнее , что всё равно придется. Что и случилось. Но мне кажется смени Ксения веру вот так сразу ,я бы в ней разочаровалась.
Тина Вален писал(а):
Не люблю читать неоконченные произведения.Слишком я нетерпелива. Wink
я тоже не очень люблю читать неоконченные книги. Поэтому и на Си редкий гость и тут в Собственном творчестве не много читаю ,но тут удержаться не смогла.

>03 Июн 2012 23:54

На-та-ли писал(а):
Но мне кажется смени Ксения веру вот так сразу ,я бы в ней разочаровалась.

Да меня даже не это злило.Ну пусть не хочешь менять веру,но зачем так открыто,чуть ли не с презрением это демонстрировать?Когда дядя-епископ хотел ее перекрестить-трудно стерпеть было что ли?Знала ведь как люди обсуждать это будут.В какое положение Владислава поставила?
Но я как Елизавета 1 в вопросах веры-"Бог один так какая разница как ему молиться"
Может я сужу с современной точки зрения.Но я Не ПОНИМАЮ почему из-за того что кто-то не так креститься или молиться,нужно рушить судьбы?!Если Бог есть,то он все видит и без показухи.Искренняя вера должна быть в душе.Правильный вопрос задал сын Ксении-почему у них разная вера,если они оба верят в Иисуса и Деву Марию. Жаль ответа там не было
На-та-ли писал(а):
в Собственном творчестве не много читаю ,

А для меня вообще романы Марины единственные,что я здесь прочитала.И очень рада,что решилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>04 Июн 2012 9:03

Тина Вален писал(а):
Но я как Елизавета 1 в вопросах веры-"Бог один так какая разница как ему молиться"
Может я сужу с современной точки зрения.Но я Не ПОНИМАЮ почему из-за того что кто-то не так креститься или молиться,нужно рушить судьбы?!Если Бог есть,то он все видит и без показухи.Искренняя вера должна быть в душе.Правильный вопрос задал сын Ксении-почему у них разная вера,если они оба верят в Иисуса и Деву Марию. Жаль ответа там не было

Меня упрямство Ксении тоже выводило из себя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Июн 2012 11:04

Доброе утро,

Тина Вален писал(а):
Мариночка,ну нельзя же так издеваться над людьми!!!!

Ну, я же нежно вас любя и только... Laughing

Тина , спасибо вам за отзыв по ОС rose . Очень интересно было для меня узнать ваши мысли по поводу сюжета и героев. Вы правы - роман отличен от ВТМЖ, эпоха ОС, более свободная и нескованная ограничениями и правилами, милостиво позволила развернуться по максимуму...

Позвольте мне только пояснить некоторые моменты... shuffle

Тина Вален писал(а):
А то,что в пост нельзя спать с мужем?!Ну я понимаю коли муж не люб,Но отказываться от радости любви с человеком,которого обожаешь?!Это как-то даже неестесственно

Это запрет до сих пор существует. Даже если муж люб, грешить подобным образом никак нельзя.
А уж в то время он и подавно соблюдался беспрекословно. Греха боялись до дрожи, до трепета души. Особенно женщины. Необразованные ведь, в несколько приниженном положении, когда ты не имела даже права голос подать без позволения на это.
Кстати, отличное средство предохранения от частых тягостей Smile .

Тина Вален писал(а):
Очень бесила меня Ксеня своим упорством не менять веру.Да,я понимаю,что она с детства выросла в православии,в презрении к ляхам.Но ведь она понимает,что делает только хуже,что как бы не любила она Владислава,своим упорством она принесла много горя

aolchik писал(а):
Меня упрямство Ксении тоже выводило из себя

Никогда никто не думает особо о последствиях, вот и Ксеня не думала. Да и Владислав позволял, а раз позволял - значит, все вроде и можно. Она же привыкла, что мужчина неизменно установит рамки некие, а тут рамок нет...
Да и вера для нее была как единственая нить от той прежней жизни, от той Ксении. Она прощалась с родной землей, но не простилась с ней все же, не отпустила. А когда получила некое прощение, вернее будет - принятие даже, ее судьбы новой от рода своего и земли своей в лице брата, то и сомнения со страхами отпустили...

Тина Вален писал(а):
Ну пусть не хочешь менять веру,но зачем так открыто,чуть ли не с презрением это демонстрировать?Когда дядя-епископ хотел ее перекрестить-трудно стерпеть было что ли?

В то время православная церковь и католическая были в проведении "холодной" войны. Иереи стращали прихожан, что вера та от дьявола, что переступи порог храма католического все кары небесные падут на голову переступившего, а быть на мессе автоматом выпасть из православия означало. И Ксения отшатнулась прежде всего не столько из упрямства, сколько из страха перед тем, что ей твердили долгое время.

Тина Вален писал(а):
Правильный вопрос задал сын Ксении-почему у них разная вера,если они оба верят в Иисуса и Деву Марию. Жаль ответа там не было

На этот вопрос даже самые маститые от обоих церквей, думаю, затруднятся дать ответ. Тот самый. Истинный.
Почему Бог один у многих религий, а службы творят все по-разному, и каноны у всех разные? Вопрос на все времена, полагаю.

Тина Вален писал(а):
Спасибо,Марина,за прекрасное произведения,за роман о Любви,которой не страшны различия в вере,вражда народов,ненависть и зло.Вы поистине талантливый автор,Марина

Спасибо и вам за теплые слова, и за ваш интерес к моему творчеству rose .
Надеюсь, и следующие мои романы придутся вам по вкусу shuffle .

На-та-ли писал(а):
И вообще пока читаешь её романы - пусть весь мир подождет. Ведь не оторваться никак. Таких книг единицы.

Спасибо rose , мне очень приятно читать подобные слова...

>06 Июн 2012 9:26

Marian писал(а):
Позвольте мне только пояснить некоторые моменты..

Спасибо за пояснения,Марина.Умом-то я все понимаю.Но,как современная женщина,со многим согласиться не могу.Но это же естесственно
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Июн 2012 11:27

Тина Вален писал(а):
Умом-то я все понимаю.Но,как современная женщина,со многим согласиться не могу.Но это же естесственно

Ну, с этим-то, конечно, не поспорить... Smile

>06 Июн 2012 14:41

Марина,а когда ваш роман можно будет скачать?А то читать с форума жутко не удобно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sказка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.05.2009
>08 Июн 2012 20:59

Здравствуйте, Марина. Прочитала, наконец, Вашу книгу. Для меня это потребовало некоторых усилий, ну не люблю я длинные-предлинные книги, пугаюсь объема. Хотя в розовой юности, помнится, зачитывалась всякими анжеликами, марианнами и пр., но не сейчас. То есть, это я пытаюсь комплимент сделать - так меня увлекло, что количество страниц из недостатка превратилось в достоинство. Несколько дней радовалась и грустила, а порой и почти плакала, проживая эту чудесную историю.
Владислав…, что сказать, он безусловно хорош – властный, гордый, сильный (и физически и духовно), надежный, самое главное, любящий. Мужчина, к которому можно прислониться, который защитит и поддержит. То, что он не ломал Ксению, не заставлял ее отречься от своей веры, уступал, понимая, как тяжело ей в чужой стороне, не запретил видеться с сыном, когда обман раскрылся, делает его практически идеалом в моих глазах. Потому мне было так тяжело помнить, что творил Владислав со своими соотечественниками на русских землях, как уничтожил столько невинных душ. Все понимаю, время такое, жестокость является повсеместной и обоюдной, но все же, все же… царапает это мое сердце. Честно скажу, происходи описываемые события в годы ВОВ, ни какая любовь и нежность к героине не заставила бы меня принять героя, сжегшего деревню с ее жителями. Так что, совсем уж идеала, увы, не получилось. Остаюсь с надеждой, что на Московию пан Владек больше не пойдет, не станет рвать душу супруги. Хотя, вспоминая историю, нелегко ему это будет сделать, признаю.
Теперь Ксения, милая Ксения, упрямая и смелая, сильная и бесконечно любящая, совершенно под стать своей паре. Любопытно было наблюдать, как она из глупой избалованной девчонки, выпустившей поляков и так жестоко за это ответившей, превращается в разумную, а порой и мудрую, женщину. Пройдя через столь суровые испытания, она не сломалась, сохранила себя, просто иллюстрация ницшеанского «что нас не убивает, то делает нас сильнее». За свое счастье наша дева заплатила достойную цену судьбе. И мне совсем не показался надуманным этот ее внутренний конфликт по поводу смены конфессии. На многих и многих страницах показано ЧЕМ являлась для Ксении ее вера, и так вот легко отказаться? Да, Владислав «стоит мессы», но чтобы осознать и принять это понадобилось время, что совершенно естественно. Примеряя на себя, скажу, я предпочла бы никогда не сталкиваться с таким выбором, хотя в разы менее набожна чем героиня. Вообще это крайне сложный вопрос, ведь люди по-прежнему продолжают убивать себя и других во имя веры даже в наши дни, что уж говорить о значении религии в том темном времени.
В целом о книге хочу сказать, что, не смотря на упомянутый существенный объем произведения, сюжет, на мой взгляд, нигде не провисал, не был неоправданно затянут. Несколько периодов, с завязкой, нагнетанием напряжения, когда мои бедные нервы почти не выдерживали, и, наконец, развязка. Как на горках покаталась! Трудности героев на пути друг к другу достоверны, а не как это часто бывает в ЛР – выдумают себе проблему и вот носятся с ней, а затем чудесным образом прозревают. Полистала тему, получила большое удовольствие от развернутых отзывов и обсуждений девочек, как по ходу написания, так и после завершения, все-таки сетевые романы - это что-то совершенно особенное. Жаль, что у меня не хватает терпения читать по главам в процессе, ведь здесь собралась замечательная компания. Кстати, меня, как и многих тут, ОС сподвигли на освежение своих знаний по истории государства Российского, за что отдельное спасибо Автору.
И немножко, даже не критики, а так, недоумения. Меня поражает живучесть Владислава, и избивали его, и каленым железом жгли, и в каменный мешок сбрасывали. Тащили полутрупом через леса и поля. А он ничего, молодцом. Ну да ладно, крепкие телом и духом люди и не такое могут. Но в конце, когда ему болтом с особо травмирующим наконечником пробили грудную клетку насквозь? Я плохо представляю, как он смог выжить на этот раз. Стрела должна была или пробить легкое или пройти через средостение, в котором практически нет жизненно не важных образований. Упоминается о крови, толчками вытекающей из раны - артериальное кровотечение? Оно бы привело к смерти за несколько минут без хирургической помощи. Даже сейчас, получая подобную травму вдали от медицинского учреждения, пациент имеет все шансы не доехать до стационара. Простите, если обидела, совсем этого не желала, я ведь очень-очень рада, что Владислав выжил и сделал-таки из Ксении/Катаржины честную женщину.
Огромное спасибо Вам, Марина, за доставленное удовольствие. Я очень редко пишу отзывы, тем более такие длинные, а на Ваше произведение просто не смогла не откликнуться. Вы замечательный и очень талантливый Автор. Обязательно буду читать «В тебе моя жизнь...». Ну и другие Ваши творения тоже. Книгу о дочке героев жду с нетерпением.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дождь Проливной Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.02.2012
>09 Июн 2012 21:25

Вот и закончились 2 недели, которые я провела переживая, радуясь и плача вместе с героями этой, поистине, замечательной книги! Я не могу передать даже словами своего восторга настолько я восхищена! Дорогая Марина, просто огромное, душевное СПАСИБО Вам. Я на этом форуме совсем недавно, и можно сказать всё началось здесь именно с ваших книг. Сейчас настолько эмоции переполняют, что отзыв напишу немного позже, когда голова немного остынет, а то я запоем читала 8 часов подряд Shocked время с "Обрученные Судьбой" летит незаметно. Настолько погружаешься в книгу, переживаешь за героев, что про всё забывается. При том, что я ещё и читала под соответствующую музыку... так что меня вообще унесло Laughing

И ещё... я конечно с фотошопом не очень хорошо дружу, но руки так и чесались показать то, как я вижу Владислава и Ксению
http://fotoifolder.ru/view_foto/gfjanzzjbc6b/
Как часто мы проходим мимо, А счастье – близко... рядом с нами. Такое нежное, без грима. С простыми, добрыми глазами. А мы хотим все в оперенье, в обертке яркой и блестящей... О, как порой подводит зренье, что видит блеск ненастоящий...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 1:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Именинников с праздником, всем здоровья и благополучия! Папа сварил суп с чечевицей. Я в пароварке сварила куриную грудку и киноа,... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть дополненная

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Обрученные судьбой (ИЛР) [11908] № ... Пред.  1 2 3 ... 119 120 121 ... 179 180 181  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение