|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2008 16:04
Такие бурные обсуждения... Жаль, что я роман не читала, и вступить в дискуссию пока не могу. Ну раз уж даже Мастеру понравилось, то и я обязательно прочитаю. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2008 17:13
olivka писал(а):
Такие бурные обсуждения... Жаль, что я роман не читала, и вступить в дискуссию пока не могу. Ну раз уж даже Мастеру понравилось, то и я обязательно прочитаю. Да, и я тоже еще не читала, поэтому столь особенно мне интересно мнение мужчины относительно этого романа. Я уже очень заинтригована, такие противоречивые взгляды относительно Ггероя... Надо, надо обязательно прочитать этот роман... |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
14 Мар 2008 21:29
Леди, я мягко говоря, несколько обескуражен. Я полагал, что уж в вопросе, достойно ли мужчины называть женщину с... вы поддержите меня полностью и безоговорочно. А вы что? Чуть ли не хором начинаете убеждать меня, что половина женщин на самом деле с..., а другой половине подобное обращение даже нравится. Всё. Июль, доставай своего опоссума. Занавес. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ирида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2008 21:43
Мастер, ты слишком плохо знаешь женщин! Большинство из них (нас? как лучше сказать то? ) на самом деле не любят друг друга, а все эти поцелуйчики воздуха около щечек, и вздохи типа: "о, какая ты красавица! какое платье! где купила?" - это лицемерие чистой воды Что, однако, совершенно не мешает женской солидарности в каких-либо вопросах Просто ты еще мало читал ЛР, вот поднатореешь в них и убедишься, что я права.
Вот раскрыла тебе главную женскую тайну Хотя есть, конечно же, и искренняя женская дружба _________________ Меня трудно найти, легко потерять, и НЕВОЗМОЖНО забыть
Пусть плачут те, кому мы не достались. Пусть сдохнут те, кто нас не захотел. Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2008 22:22
Беата писал(а):
Fedundra писал(а): Бедные педагоги!
Признаюсь, что некоторая доля агрессии в мужском идеале присутствовать должна (по определению "Самца-Доминанта"). Конечно не в крайних формах, но, как вы правильно писали, педагогов в Герои не выбирают. А что, уважительное отношение Героя к женщине в любовном романе исключается? Только страсть с агрессией! Так получается. Федундра, расшифруй,плз, свое высказывание. в 8 мартовском журнале Мастер написал, что мы(участники форума) в теме любимые профессии Глав Геров не выбрали ни одного педагога Мы ведь не выбрали? А то что подспудно вежливый, тихий, уравновешенный человек, в последнюю очередь наше внимание привлечёт, это тоже так?. В глаза в первую очередь бросается агессивное поведение, оно иногда привлекательно - жить долго и счастливо может с ним и не будешь, но от природы никуда не денешься, Это и главныё вожаки в стае, и Павлиньи перья самые яркие. Человек, даже не задумываясь тоже на такие вещи реагирует. Это сказывается и на пристрастии в ЛР. Примеры для меня это герои Линды Ховард. Они ведь тоже достаточно агрессивно себя ведут и Бен Льюис, и Грей Руярд и т.д., но они уважают женщину (вот их отличие от реальных мужчин), а наши живые Герои часто не могут провести грань между Уверенностью, решительностью, силой (в лучшем смысле этого слова) и хамством, апломбом. P/S/ это уже зарыто в пыльных темках форума, но я писала о своей САМОЙ любимой любовной паре. К Любовным Романам она никакого отношения не имеет. И герой там НЕ мачо, НЕ хам и НЕ павлин. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2008 22:30
Мастер, специально для вас! Опоссум. Как никто более точно изображает всю гамму чувств и эмоций:
Ох, до чего человека довели... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2008 22:54
О!Июльчик !Я твоя навеки с Оппиком!!!Обожаю его!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2008 0:43
Июля, Опоссум!!!
Нет, так нельзя! Вот как-то неправильно получилось. У Мастера сложилось впечатление, что нам нравятся Герои-хамы, что мы оправдываем хамское отношение Героев книг к женщинам. независимо от того, отрицательный это персонаж или положительный. Я лично - за уважительное отношение к женщинам. Но авторы ЛР преподносят нам в большинстве своих романов , вот таких Героев. . Это не значит, что нам нравится их хамское поведение, но прочитав роман до конца, находим оправдание их поступкам. Они же в конце романа становятся очень даже положительными , а женщин , в лице Ггероини, любят и даже уважают. Мастер, если вас еще не совсем отвернуло от чтения ЛР прочитайте роман Вудивисс "Зимняя роза". Типичный, классический сентиментальный роман. И Ггерой очень даже уважает и нежно относится к женщинам. |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2008 0:52
Беата писал(а):
Июля, Опоссум!!!
Нет, так нельзя! Вот как-то неправильно получилось. У Мастера сложилось впечатление, что нам нравятся Герои-хамы, что мы оправдываем хамское отношение Героев книг к женщинам. независимо от того, отрицательный это персонаж или положительный. Я лично - за уважительное отношение к женщинам. Но авторы ЛР преподносят нам в большинстве своих романов , вот таких Героев. . Это не значит, что нам нравится их хамское поведение, но прочитав роман до конца, находим оправдание их поступкам. Они же в конце романа становятся очень даже положительными , а женщин , в лице Ггероини, любят и даже уважают. Мастер, если вас еще не совсем отвернуло от чтения ЛР прочитайте роман Вудивисс "Зимняя роза". Типичный, классический сентиментальный роман. И Ггерой очень даже уважает и нежно относится к женщинам. Би!Мы не за хамство, но там такая с.............!Что я Дерека не осуждаю. А ГГ всякие важны и ГГ разные нужны! |
|||
Сделать подарок |
|
Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2008 1:09
Я и говорю, что мы находим им оправдание. В конце книги обычно выясняется, что у Героя было или тяжелое детство, или деспотичные родители, или предательство любимой женщины.
А Дерек с Сарой очень даже хорошо будут жить, пятеро детей у них будет.И из него выйдет строгий и любящий отец. |
|||
Сделать подарок |
|
Tess | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2008 6:34
Склонны женщины любить негодяев, подлецов. Им кажется, что с ней он будет другим, но это иллюзия, которая хорошо заканчивается только в романах. Не перевоспитать, не переделать невозможно.
Если герой в романе положительный, ведет себя как джентльмен, не наглея, боясь лишний раз прикоснуться к героини, этакий пай - мальчик - будет пресный роман. Поэтому авторы и придают героям демоническую внешность, демонический характер, делают их этакими суперменами, чтобы привлечь читательниц. Но в жизни все проще и нет такого количества суперменов. _________________ И ангелы, сошедшие с небес.
Шептали нам вновь и вновь: Мир полон счастья, света и чудес, В нем радость, милосердие, любовь. |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2008 15:25
Неее, когда главный герой хамит на протяжении всей книги героине, нам не нравится. Нам нравится когда герои малехо переругиваются, но не сильно. Так что хам хаму рознь так, сказать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Натусик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2008 18:09
Tess писал(а):
Склонны женщины любить негодяев, подлецов. Им кажется, что с ней он будет другим, но это иллюзия, которая хорошо заканчивается только в романах. Не перевоспитать, не переделать невозможно. Тесс ты права!!! Переделать человека невозможно, притом так быстро как это происходит в романах. Но читать об этом так приятно-мечтаешь,а вдруг и у меня все получиться. |
|||
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2008 18:44
Наталья Белимова писал(а):
Tess писал(а):
Склонны женщины любить негодяев, подлецов. Им кажется, что с ней он будет другим, но это иллюзия, которая хорошо заканчивается только в романах. Не перевоспитать, не переделать невозможно. Тесс ты права!!! Переделать человека невозможно, притом так быстро как это происходит в романах. Но читать об этом так приятно-мечтаешь,а вдруг и у меня все получиться. Ну почему же невозможно? Очень даже возможно. Конечно, за пару дней не получиться сделать его мягким и пушистым, но со временем изменить можно, главное, чтобы мужчина сам хотел измениться. Знаете, кто-то из великих сказал: "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я радом с тобой". Вот и надо попытаться создать такие условия, чтобы мужчине хотелось быть рядом с тобой идеальным. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Мар 2008 19:57
Мне интересно было почитать отзыва Мастера о мужчине в любовном романе. Ну что тут добавишь? Разве что то, что в мужских боевиках или фантастике, которую с таким удовольствием читает сильный пол, всегда есть принцесса... И он, такой крутой, ее спасает, а она прекрасна, всегда верна, всегда идеальна и... Короче - любимый типаж. Он есть и у Лукьяненко, и у Бушкова, и Мазина, и у других. Этакая трафаретная девочка, которая им нравится, а мне так себе |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:55
|
|||
|
[2987] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |