Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Окрестности Лондона

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Мэтью Смит: > 12.01.14 01:35

- Да, это должно сработать, - задумчиво пробормотал я, устремив свой взгляд в окно. Через минут двадцать я уже топтался на ее пороге. И как после объяснить женщине, что и половина ее вещей, которые она так старательно укладывала в такую, как сама, сумку, просто напросто не пригодится там, куда мы с ней отправимся.
- Посмотри на заднее сидение. Там, если я не ошибаюсь, должен быть такой красный бумажный пакетик. Загляни в него, - спокойным тоном произнес я, и взглянул на рядом сидящую Джо. Она в недоумении посмотрела на меня, но, ничего не сказав, потянулась за ним. Когда ее маленькие тонкие пальчики достали из него такого же цвета шелковый платочек она спросила:
- Зачем это?
- Для твоих глаз, - улыбнувшись ответил ей. Сегодня никаких водителей, прислуги и телохранителей. Сегодня никаких титулов, званий и статусов. Так же никаких круизов, воды и большого скопления людей. Не разозлится ли она, узнав, что эти выходные мы проведем совсем в другом месте?
- Но я все еще не понимаю, зачем? – разглядывая ткань, повторила она.
- Доверься мне. Любые прочные отношения строятся на доверии, а без него попросту не складываются. Вопрос: зачем же нам так рисковать, доверяясь другим? Ведь в доверии есть риск получить нежелательную реакцию, и это реальный минус. Однако есть и плюсы, и очень существенные. Я хочу чтобы ты закрыла им свои очаровательные глаза. - Со всей серьезностью я посмотрел на нее и добавил: - Не бойся. Я тебя в обиду не дам. Ты можешь доверится мне.
Мы ехали еще минут двадцать, пока не прибыли к месту назначения.
Небольшой домик на окраине Лондона. Деревья обступали дом со всех сторон, заглядывая в окна.
Вдали от столичного шума — это как раз то, что нам было нужно.
- Приехали. Подожди. Не снимай еще. - Я выбрался из машины, обошел ее и приблизился к противоположной дверце, чтобы открыть и помочь выйти Джо.
Я осторожно положил руки на плечи девушки и прижался к ее спине, а затем одним движением руки снял платок.

...

Джорджия дю Вилль: > 13.01.14 01:20

Со скоростью света я собирала сумки, строила планы, новая страна, перелет, а самое главное разговор, после которого все встанет на свои места, или ... нет...
Мэтью Смит писал(а):
- Посмотри на заднее сидение. Там, если я не ошибаюсь, должен быть такой красный бумажный пакетик. Загляни в него
- спокойно произнес Мэтт, словно он всегда так говорил мне.
Там оказался тоненький красный платок, я вопросительно посмотрела на него, подарок?
- Зачем это?
Мэтью Смит писал(а):
- Для твоих глаз. Сегодня никаких водителей, прислуги и телохранителей. Сегодня никаких титулов, званий и статусов. Так же никаких круизов, воды и большого скопления людей.

Каждое слово было произнесено как бой курантов по моей голове, он снова все сломал, стоит мне все разложить, создать логическую цепь, как этот мужчина все рушит, но эти глаза, в доброте которых можно утонуть, голос, который обволакивает тебя как шелк хочется слышать всегда...
Ехали мы недолго для Лондона, по смене температуры воздуха, я поняла что мы загородом.
Если посмотреть правде в глаза, то мне было все равно где я, на пляже или на северном полюсе, главное рядом он, мужчина рядом с которым чувствуешь себя женщиной.
Когда же он одним резким движением руки убрал платок с моих глаз, я увидела неописуемую красоту, таких старинных домов нет даже в Шотландии, старый, но отреставрированный, видимо, хозяева потратили не мало денег, чтобы сохранить былую привлекательность архитектуру средних веков.
- Проходи, здесь все уже приготовили, и дома никого, только ты... и я... да привидения, - тихо добавил Мэт.
Я словно, как ребенок, услышав слово приведение, вцепилась в его руку и остановилась на пороге.

»» 14.02.14 19:38 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Оливия Синклер: > 25.01.14 00:05

Дом отдыха.

Утро начинается с легкой головной боли и дикого желания попить. Вроде бы, вчера мы не очень много выпили, да и не выкурили даже половины привезенного с собой, что ж так плохо-то? Наверное, это старость. Она незаметно подкрадывается, и плевать ей на то, что тебе даже тридцати нет. Мелкими морщинками вокруг глаз, головной болью, усталостью после шикарного кутежа, одиночеством, которое все острее ощущается и которое не заглушается ничем. К черту размышления с утра пораньше, плевать на причины и следствия, сейчас нужно принять душ, позавтракать и продолжить веселье, по максимуму оторваться, насладиться всеми прелестями загородного отдыха. И постараться больше ничего не сжечь…
Приводя себя в порядок, вспоминаю будто снилось мне что-то невнятное, кажется, это был доктор Сэм, беременный, в халате и бигуди. Кажется, мы даже говорили с ним о чем-то, он был взволнован, а я успокаивала, советовала чай травяной выпить… Интересно, выпил? Да, прошлый вечер удался на славу, что ни говори, интересно, как себя чувствует Сэм?
Крик подруги застает врасплох, когда я собираюсь сбросить халат, но тут же запахиваю его обратно. Упс, что там случилось то уже? Выхожу, и что же вижу? Сэм, крайне удивленная чем-то, а стороны кухни выскакивает никто иной, как Джонни. Ох ты ж, вот это поворот! А он тут что делает? Память тут же подкидывает воспоминание о том, что он ночью звонил и я сама назвала ему адрес. Сэм меня убьет, она же не хочет быть отцом…
Поздоровавшись со всеми, проскальзываю на кухню и только там понимаю, что Сэм никак не может быть отцом, просто потому что она женщина, а природой предопределено женщинам быть матерями. Так, нужно срочно выпить кофе. И вот несколько глотков, пара вафель и мир сверкает красками. Приятно. Перевожу взгляд с подруги на Джо и обратно, гадая, как скоро они начнут выяснять причины. А ждать долго и не приходится, Сэм задает вопрос, а у Джо настолько красноречивое лицо, что меня почему-то тянет на «поржать». Утыкаюсь в чашку, делая глоток и в этот момент Джо как раз рассказывает почему оказался здесь. Меня спасло то, что я успела проглотить кофе, иначе бы захлебнулась, как нечего делать, от таких-то рассказов. Надо отдать доктору должное, у него богатая фантазия, почти настолько же, как и у нас с Сэм.
Неужели он подумал, что Сэм беременна и поэтому примчался сюда? А зачем? Чего этим хотел добиться? Странный он, но это выглядит очень мило.
И тем не менее, не могу удержаться, хохот распирает, закусив губу, утыкаюсь в чашку, чтобы хоть как-то скрыть свое веселье и не испортить сейчас такой шикарный момент. Пытаюсь успокоиться и сделать глоток кофе, но ничего не получается, а события меж тем развиваются. Плечи мои подрагивают от беззвучного смеха, на глазах слезы от него же, кое-как засунув в рот кусок вафли, пытаюсь прожевать и сосредоточиться на том, чтобы не подавиться. Успеваю проглатить, когда слышу предположение Джо о том, что беременна я. Нееее, никогда! Что, собственно и пытаюсь донести до них, остервенело мотая головой. Но меня не замечают, я даже подумываю обидеться, но не судьба. Сэм выдает доктору все, как на духу и в этот момент у него настолько пораженное выражение на лице, что хохот уже никоим образом не удержать. Сила притяжения тянет на пол, и я поддаюсь ей, сползая и на этот раз хохоча в голос. Отсмеявшись, выдыхаю и поднимаюсь с помощью Джо, который очень оперативно пришел на помощь. Вот что значит медик, готов оказать помощь всегда и везде, даже в состоянии шока.
Но оказывается, он довольно крепок не только внешне, но и психологически, по крайней мере сразу не послал и не сбежал. Переглядываюсь с Сэм, пока Джо, отвернувшись, что-то колдовал над чашкой, и пожимаю плечами. Ну понятно, ему все-таки нужно время, наверное, он приличный и не хочет материться вслух, вот и выжидает, считая до десяти, чтобы не сорваться. Хорошее качество, кстати, особенно в отношениях с Сэм, она дама взрывная и неспокойная, ей просто необходим мужчина, который будет способен сглаживать острые углы. Что ж, доктор, тебе плюс от меня. Уже не первый, кстати говоря… И что Сэм задумывается, они же подходят друг другу, это с первого взгляда заметно. А вот когда Джо очень натурально пытается нас развести своим потерянным видом, становится еще заметнее и я говорю правду, они действительно стоят друг друга.
Очень интересно вот так, сидя рядом с ними, в непринужденной обстановке, наблюдать. Не стесняясь смотрю, как подходит к Саманте Джо, целует, извиняясь и вдруг, совсем на мгновение, накатывает ощущение того, что я здесь лишняя. Еще мгновение и они будут поглощены друг другом, а мне останется лишь бесшумно покинуть кухню, да и домик вообще, пройтись по свежему воздуху, гася внутри зарождающееся чувство зависти. Нельзя завидовать подругам, это не честно, но зачастую именно так и происходит, такова натура, но кто-то лелеет свою зависть, поливая друзей грязью, а кто-то справляется и искренне радуется. Я из вторых, поэтому не страшно, не перспектива быть третьим колесом не веселила. Но неприятным мыслям не суждено было сбыться, никаких третьих колес и о моем присутствии никто не забывает, это не может не радовать.
Веселье, смех, разговор об Австралии и снова приятно, что мне рады. Быть может, Джо просто мастерски делает вид, что не против, но его предложение получше познакомиться и поужинать с ними, заставляет верить в лучшее. Лично я совсем не против в воскресенье, после отдыха, завалиться к доктору домой и вкусно покушать, то есть, пообщаться и получше разузнать о избраннике подруге и его дочери. Ничего криминального, обычное любопытство. Джо прощается, Сэм идет его провожать, а я остаюсь на кухне, дожевывая вафлю и размышляя о том, что необходимо узнать у доктора, чтобы составить полную картину о нем.
Сэм возвращается, когда я налив вторую чашку кофе, устраиваюсь на стуле снова.
- Он сорвался и приехал сюда, - поднимаю взгляд на подругу, которая так же, наливает кофе и садится на свое место.
- Да, - улыбается подруга.
- И как ты теперь смотришь на домик в пригороде и детей?
- Ливка, вот то, что он приехал, не отменяет того, что мы совсем мало знакомы.
- Но он приехал, посреди ночи…
- Ему было интересно.
- Ну не до такой же степени! Подруга, он звонит тебе, ты бухая сообщаешь о том, что не хочешь становиться отцом, он сломя голову мчит сюда, утром готовит завтрак, а потом еще и не злится на тебя, за то, что пришлось сорваться…
- А что злиться, я же не просила, - пожимает плечами.
- Вот именно! Ты не просила, а он приехал, да еще и завтраком накормил. И да, не стал возражать против того, чтобы я тоже поехала с вами в Австралию.
- Подруга дней моих суровых, - прищурившись смотрит, - и вот почему, учитывая все тобой сказанное, я должна вдруг захотеть тут же беременеть и лететь под венец?
- Ну не знаю, - устроившись удобнее на стуле, допиваю кофе, - вдруг. Он вроде бы приличный.
- Шикарное объяснение, но нет, не вдруг. Но удивил тем, что приехал, настолько, что я даже забыла поинтересоваться, зачем сорвался то? Дождался утра или возвращения и поговорили бы.
- Да, меня тоже мучает этот вопрос. Догоним и спросим?
- Сиди уже, - смеется, - вон, наслаждайся вафлями.
- А я и наслаждаюсь, между прочим очень вкусно, - отломав кусочек вафли, жую, - ммм, вкусно. Вот, и готовить умеет…
- Ага, повезло мне, - подруга показывает язык и мы вместе смеемся, - но замуж не пойду.
- Эх ты! А вот если появится какая-нибудь, которая захочет?
- Ну и зачем мне мужчина, который при возможности позарится на другую?
- Логично…
- И почему у меня впечатление, будто ты стараешься к чему-то меня подтолкнуть?
- Я? Да ты что, нет конечно, - улыбаюсь, - просто хочу, чтобы у тебя все было хорошо. Нормальных мужчин довольно мало, а этот кажется приличным и судя по всему, ты ему не безразлична.
- Ливка, - выдыхает, - все упирается снова в тот факт, что мы очень мало знакомы и не знаем друг о друге совсем ничего.
- Так как же узнаете, если ты о себе не любишь рассказывать? Может вам в игру сыграть? Не знаю… Бутылка мартини, ладно, пара бутылок, и игра вопрос-ответ, - пожимаю плечами, - а под выпивку разговаривается легче и не будет ощущения, будто вы на допросе.
- Ага, смешно. Мы бухаем на кухне и тут спускается проснувшаяся от нашего бодрого ржача Мейз, смотрит с укором и шоком, папу-то пьяным она вряд ли видела.
- А вы не смейтесь так сильно. Или не знаю… Пригласи его куда-нибудь, снимите номер в отеле, на крайний случай.
- У него дочь дома, зачем ему по отелям со мной таскаться?
- Бог мой, Сэм, дочь часов в девять-десять спит уже, а вам как раз можно уединиться. У них же есть няня? – кивок подруги и я продолжаю, - тем более. Нет, я ничего не имею против просто секса, но… глупо расстояние выдерживать, вы со стороны смотритесь совсем не как только что познакомившиеся совсем не знающие друг друга люди.
- А как? – подруга удивленно смотрит, и я улыбаюсь.
- Как пара, причем не первый год, - щелкнув пальцами, - энергетика от вас дикая, да и при взгляде на вас как-то сразу о семье думается, о доме, детях и собаке. Уютно как-то…
- Как может быть уютно и одновременно дикая энергетика?
- Не знаю, но именно так и есть, - пожимаю плечами.
- По-моему, ты не до конца проснулась. Допивай кофе и идем, у нас насыщенная программа.
- Тему-то не переводи.
- Я не перевожу, мы закончили, - показывает язык и поднявшись, убирает со стола.
- Ну да, ну да, - одним глотком допиваю оставшийся кофе и добавив свою посуду в мойку, обнимаю Сэм, - Что на повестке дня?
- Массаж! – чмокает меня в щеку и мы покидаем кухню.

»» 25.01.14 00:14 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Александра Ленгстон: > 30.01.14 14:22

- Он явно что-то задумал, - уже который раз вертясь перед зеркалом в очередном платье, я повторяла эту фразу. Очередное платье, на этот раз лиловое, приземлилось на стул, где уже скопилась не маленькая горка.
Себастьян писал(а):
- Главное помни, ты всегда можешь сказать «нет».

Вспоминая его слова, отправила в стопку не пригодных ярко красное платье. С красным платьем у нас особое отношение.
Как будто я могу сказать ему нет?!
Неизвестность просто не давала покоя.
- Он что – то задумал…
- Ты уже разговариваешь сама с собой, дорогая? Не рановато ли? - в дверях моей спальни появилась ее светлость, моя любимая бабушка.
В ответ я лишь фыркнула, и приложила к себе очередное платье. Темно синий мне шел, он оттенял глаза, обтягивающая модель выгодно подчеркивала фигуру. Но опять не то!
- Мне тут стало известно, что вы с Себастьяном излюбовали мою кухню, - как бы невзначай замечает бабушка, едва сдерживая смех, этим самым вгоняя меня в краску.
- И у кого такой длинный язык?
- Уж точно не у твоей мамочки, ты же знаешь это льдышку…
- Бабушка!
- Прислуга всегда все знает, дорогая.
Буду иметь ввиду.
Возвращаюсь в гардеробную и вновь окунулась в поиски. Бабушка неотрывно следует за мной, скептически осматривая содержимое.
- Тебе помочь с выбором?
- Помоги! – опустив руки согласилась я.
- Что за мероприятие?
- Бабуля, - поняла я ее намерения и маневр. – Могла бы прямо спросить. Но тебя в любом случае ждет разочарования, я не знаю.
- Твой герцог темнит?
- Сюрприз…
Бабуля хмыкает и углубляется в поиски, и в результате чего протягивает мне бежевое платье .
- Вот это! – уверенно заявляет бабушка.
- Хм..- задумалась я, разглядывая шифоновую ткань.
- Это не то…
- Конечно, ни в какое сравнение с твоими джинсами и прочей ерундой. –злится бабушка, и вручив мне платье, гордо покидает гардеробную, предоставив меня самой себе.
Оставшись одной, я приложила к себе платье и посмотрела в огромное зеркало. Цвет мой, приталенный платье мне всегда шли. И так, платье было выбрано. Оставалось малость, подобрать к нему аксессуары.
- Спасибо, бабуля, - прошептала я одними губами, вертясь перед зеркалам, уже при всем параде.

Себастьян приехал ровно через три часа. Но я по обыкновению в эти три часа не уложилась. Спускаясь по лестнице я смотрела на любимого, измеряющего шагами холл. Герцог был явно напряжен, то и дело нервно погладывая на часы. Мне показалось, или он нервничает?
Гордо вскинув голову, я спустилась на встречу Себастьяну.
- Я готова.
- Ты опоздала..
- Согласись, это ведь того стоило? - я покрутилась перед Клермонтом, демонстрируя свой наряд. Ловлю его взгляд, скользящий по мне. Нежный. Любящий. Ласкающий. Улыбка становится шире, а где то глубоко в нутрии порхают бабочки. Он предоставил мне свою руку, а я с готовностью вложила в нее свою.
- Поехали?
Я кивнула.

Всю дорогу в салоне авто царила тишина. Напряженная. Но не угнетающая. Я чувствовала себя маленькой девочкой, перед которой вот-вот откроется некая тайна. Хотелось задать множество вопросов, услышать ответы. Но что-то останавливало. Что именно? Это я поняла позже.. огромное чувство доверия к мужчине, который держит мою руку в своей. Мужчина, в чьих чувствах я была уверенно, в чьей любви я не сомневалась. И мне не было страшно идти за ним всегда и куда угодно.
Когда машина затормозила перед зданием мери, я замерла. Словно сердце перестало биться. Себастьян развернул меня себе. Наши взгляды встретились.
- Милая моя, я хочу чтобы ты понимала: пышной аристократической свадьбы я тебя не лишаю. Она будет так, как ты и остальные дамы планируете. Я люблю тебя, Виктория, и если ты решишь ждать – значит так и будет. Мысленно я уже давно женат на тебя, Александра…
Я молчу… Просто смотрю ему в глаза и молчу. Я поражена. Удивлена. Я замерла. Но не от его слов, от его предложений. А от своей реакции. Не было страха, не было боязни совершить ошибку, было лишь опьяняющее чувство всепоглощающий радости. Было желание выйти из машины и крикнуть ДА! Тысячу раз ДА!
Я, отодвинувшись на него я вышла из машины. Клермонт смотрела на меня, не отпуская взглядом. Он напряженно смотрела за каждым моим движением. Встав спиной к зданию, и глубоко вздохнув, не обращая внимание на случайных прохожих, из - за всех сил я громко кричу:
- ДААААА!!!!

»» 30.01.14 14:53 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Рианна Гаррисон: > 02.02.14 12:43

Всё, что не делается – всё к лучшему!

- Я думала, ты меня никогда не найдешь! – с усмешкой говорит Ника, не сводя с меня взгляда.
- Ты ему рассказала?
- Зачем? Это только наши дела!

Я улыбнулась и придала лицу безразличный вид: тот вид, когда смотришь на незнакомого человека и сказала:
- Здравствуйте, мистер Филдинг! Меня зовут Николь Френсис, - протягиваю руку для пожатия. - А на счет вопроса, знакомы ли мы... Нет, к сожалению,­ мы с вами нигде не пересекались, но я наслышана о вас от Рианны! – при этом перевожу взгляд на Ники.
- Рад знакомству, мисс Френсис! – он пожимает мою руку.
- Миссис Френсис, - с улыбкой поправляю его. Было так необычно знакомится с ним заново, и с касанием его руки вспоминать все, что между нами было. Я мысленно прощалась с ним. Неужели я его никогда не увижу? – Но, вынуждена украсть, вашу подругу! Надеюсь, вы не сильно расстроитесь? Рианна, мы с тобой не закончили одно дельце, ты помнишь? Я подожду тебя на улице! - поворачиваюсь к Эду и прощаюсь. - Было очень приятно с вами познакомится, мистер Филдинг До свидания!

Отвернувшись от него, я медленно направляюсь к выходу. Одиночные посетители загородного кафе тоже расходились, и помещение почти опустело. На улице глубоко вдыхаю ночной теплый воздух и закрываю глаза. Всегда задумывалась, для чего люди приходят в такие места в позднее время, когда можно посидеть дома в окружении семьи. И сейчас сама тут оказалась. Есть много судеб, много разных ситуаций. И судьба проверяет нас, бросая в такие передряги. Ничего не случается случайно, все, что происходит в нашей жизни, дается с тем фактом, что мы справимся. Судьба делает нас сильнее. Правильно говорят – «Все, что не делается – все к лучшему»
Мне показалось, что прошла вечность, пока моя «подруга» соизволила выйти из кафе. Даже промелькнули мысли, что она сбежала через черный выход.
Ники вышла ко мне, лицо ее сияло наглой улыбкой, подмигнув мне, направилась на парковку:
- Черт, забыла, я же не на своей приехала! У тебя есть тачка, Рианна? - говорит она, останавливаясь на пол пути.
- Да, есть, но не здесь, придется пройти чуть-чуть, и у меня бензин закончился!
- Это не вопрос, сейчас отольем у твоего горе-любовника!­ Один момент.
Ники пропадает на некоторое время и возвращается с пустой банкой, прямиком направляясь к машине Эда.
- Эээ, может не стоит? - неуверенно говорю Ники, улыбаясь. Но было уже поздно, она сливает бензин, и мы направились к моей машине, которая стоит в глубине леса с разбитым передом.

- Ого, ничего себе «бензин закончился»! – охает Ник, стоило нам выйти на поляну, где стоял мой автомобиль. - Ты так называешь разбитую в хлам машину?
- Решила приукрасить реальность! – усмехаюсь я и пожимаю плечами. - И не думаю, что тут все так печально! Не такие еще заводила! - с улыбкой беру банку с бензином и вливаю в бак жидкость.
- Я лично не автомеханик, но если не заведется,­ то пойдем обратно и угоним машину Эдварда.
Я лишь закатила глаза на ее слова и села за руль, тем самым давая понять, что мы уезжаем. Автомобиль со скрипом завелся, и я выехала на дорогу. Все это время мы молчали. Как начать? Какой вопрос задать? Какие шаманские действия на нас направили? Понимая абсурдность данного разговора, я не решалась начать. Мне казалось, что в такой ситуации я не была ни разу в жизни.
- Ты выполнила его задание? – нарушает тишину Ники. Мне не нужно было переспрашивать, кто Он, и про какое задание она спрашивает.
- Нет! Я не смогла убить человека! – честно отвечаю девушке, вызывая тем самым у нее усмешку.
- Угораздило же мне поменяться телами с такой неженкой! Или тебе еще не грозили смертельной казнью?
- У тебя семья, муж... Как ты дошла до этого? – спросила я, пропуская мимо ушей ее подначку. Автомобиль с легкостью набрал скорость, что было удивительно для поврежденной техники.
- Считай, что мне надоела скучная жизнь! - отвечает, рассматривая пейзажи за окном. - Меня заставили, - ­ продолжает Ники уже тихо. Я молчала, чтобы не спугнуть ее порыв откровений. - Потом втянулась, мне это даже нравилось! Но вскоре в мою жизнь вошел Миша. Я пыталась отстраниться от него, потому что семейная жизнь не для меня, но он оказался настойчивым и мое черствое сердце полюбило!
- Ты ему не скажешь кто ты? - Она хмыкнула на мой вопрос.
- Ты любишь Эдварда? - моя нога на педали газа дернулась, от ее вопроса.
- Причем тут я?
- Просто ответь!
- Любила! Мне когда-то казалось, что дышу им, - я набрала воздух в легкие и продолжила, - может, и сейчас люблю, но это уже не важно! Он предал меня, и я живу дальше.
Мы доехали до придорожного отеля. Небольшой отель стоял возле дороги, привлекая к себе всех горящим рекламным щитом. Нам на сегодня в самый раз. У меня было много вопросов, где она была, чем занималась все это время. Я нажимаю на педаль тормоза...
- Каким образом предал?
- Ники, я не могу остановиться! - сказала я, проезжая наш остановочный пункт. Я все сильнее нажимала на педаль тормоза, но машина даже и не думала снижать скорость. Она двигалась на набранной нами скорости, не уменьшаясь и не увеличиваясь.
- В каком смысле не можешь остановиться? Ты про чувства?
- Нет, я про машину! У нас тормоза не работают! - я сосредоточила взгляд на спидометре, что забыла следить за дорогой.
- Осторожно! – Ник схватилась за руль и свернула машину обратно на дорогу. - Нажимай сильнее! – кричала она, но ее голос доносился как будто откуда-то далеко.
- Надо сворачивать, там дальше обрыв!! Никии!
Стрелка на спидометре показывал наибольшую скорость. С какой бы силой я не нажимала на педаль тормоза, автомобиль не обращал на мои попытки никакого внимания. В салоне стоял наш крик. Куда свернуть, как попытаться сбросить скорость?
- Рианна, нам придется прыгать!!
- Ты что, с ума сошла? Как ты себе это представляешь?
- А ты что предлагаешь, я не собираюсь умирать по твоей глупости! - мы кричали друг на друга, пока в один миг все не прекратилось. Наша машина на огромной скорости перевернулась несколько раз. Дальше я приходила в сознание промежутками, чувствуя при этом боль во всем теле.
- Рианнааа! - перед тем как потерять сознание окончательно, я услышала свое имя и запах дыма…

»» 02.02.14 17:54 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Эдвард Джейсон Филдинг: > 02.02.14 15:23

Все что случается имеет причину

Миссис Френсис? Не думаю! Путаясь в своих мыслях, я наблюдал, как девушки покидают кафе, оставляя меня одного. Нет, так точно не пойдет! Я жаждал услышать объяснения, того что увидел сегодня. Расплатившись за кофе, последовал следом за девушками, но их след уже простыл. Взъерошив ладонью свои волосы, отправился к своему автомобилю, который сиротливо стоял на пустынной парковке. Завтра будет новый день и возможность все узнать. Благо за деньги, в наше время, можно выудить всю информацию.
Повернул ключ в замке зажигания, но автомобиль не завелся, датчик топлива показывал пустой бак. Мистика какая-то! За сегодняшний вечер, я много чего не мог понять….
Сжав руки в кулак, я ударил по рулю, смачно выругавшись. Не сидеть же в автомобиле и ждать с моря погоды. Рядом остановился ренджровер, с него вылезла брюнетка и отправилась в сторону кафе.
Плотнее запихнув полы пальто, я вышел со своего авто и отправился следом за ней, догоняя у входа.
- Простите, – окликнул ее, касаясь плеча рукой, девушка испуганно посмотрела на меня. Доброжелательно улыбнувшись, и отступив на шаг назад, чтобы не пугать незнакомку, продолжил – у меня в баке закончился бензин. – Кивнул в сторону моего Бентли - Не могли бы вы подбросить меня до города?
Девушка посмотрела на авто и затем на меня:
- Я бы рада помочь, но я не беру попутчиков. – Пожала она плечами и взялась за ручку двери.
«Я что похож на маньяка?» - недовольно подумал, но все же продолжал улыбаться.
- Может тогда, вы отольете мне немного со своего бака? Я заплачу. – Девушка нерешительно, откинула прядку волос с лица.
- Хорошо – устало улыбнулась она и пошла обратно к своему авто.
- Спасибо – догнал я ее на полпути – Вы меня выручили.
- Не стоит благодарности.
С багажника автомобиля, я достал шланг и в течение нескольких минут, дело было сделано. А я протягивал девушке купюру.
- Не нужно – улыбнулась незнакомка – Будем считать, что я сделала это по доброте душевной.
Хмыкнув, я спрятал купюру в карман.
- Такое великодушие удивляет в наше время – усмехнулся и, кивнув ей на прощание, сел в свой автомобиль. А теперь в путь.
Уже давно перевалило за полночь, трасса до города была пустынной. Включив на радиоприемнике тихую мелодию, я размышлял над превратностями судьбы. Почему, в этой жизни все так не просто? Почему люди, которые, казалось, были так близки, в один миг превращаются в холодных незнакомцев? С чего бы такие мысли? Не знаю, мысли не материальные, они имеют привычку возникать ни откуда…
Впереди, я заметил яркое зарево, на обочине. По приближении это оказался автомобиль, который начал пылать. Ударив ногами по тормозам, я резко остановил автомобиль и поспешил на помощь. Закрыв воротом пальто лицо, подбежал ближе. В ярком свете огня, был виден женский силуэт. С правой стороны, что-то треснулось, и я, наклонившись, подхватил девушку под руки, но ремень безопасности не давал вытащить бесчувственное тело. Огонь набирал силу, угрожающе треща. Нащупав застежку ремня, отстегнул и потянул девушку через разбитое окно и отнес свою ношу подальше от горящего автомобиля. Через мгновение, взрыв сотряс воздух, а в ночное небо взлетел сноп ярких искр.
Перевел взгляд от остатков автомобиля на лицо девушки и замер. Рианна? Ник? Чёрт, я запутался. Лихорадочно, словно во сне, нащупал ровно бьющейся пульс на испачканной шее. Жива…

Ожидание, всегда убивало меня. Меряя шагами холл больницы, я ожидал, когда выйдет врач. Никогда не любил больницы. Этот запах. Они навеивали не приятные чувства.
- Мистер Филдинг – окликнула меня медсестра, и я подошел к стойке регистратуры – Все в порядке. Легкий шок, несколько царапин и вывих лодыжки. Можно сказать, что ваша знакомая легко еще отделалась. Вы можете ее навестить. – Кивком головы она показала в сторону длинного коридора. - Палата номер 36.
- Спасибо! – поблагодарил женщину и отправился в указанному направлении.
Белые стены, стерильный запах, и хрупкая фигурка лежащая на узкой койке.
Нерешительно взяв стул и поставив рядом с постелью, я взял в руки маленькую ладошку и сжал.
- Знаешь, я не знаю, Рианна или Ник ты. Надеюсь, что Рианна. - Не знаю, откуда во мне была эта убежденность, но я был уверен, что девушка, лежащая передо мной это Ри - И если ты она, хочу чтобы знала. Я благодарен за то, что было между нами. – Пальцем погладил тонкое запястье – Ты подарила мне много потрясающих минут. Минут счастья и взаимопонимания. Минут радости и улыбок. Спасибо тебе за это. И не хочу, чтобы мы расставались вот так… Можешь знать, что я останусь твоим другом и всегда приду на помощь, когда тебе это понадобиться…
Поднявшись, я наклонился над ней и прижался губами к прохладному лбу.
- И надеюсь, что твоя жизнь сложиться удачно.
Бросив еще один взгляд на бледное лицо, вышел с палаты. Нужно сообщить ее родным. Выудив с кармана мобильный, я набрал номер Стива.
- Найди мне номер Коула Гаррисона из Нью-Йорка и срочно!
- Хорошо, шеф.
Закончив одно повествование, мы всегда можем перевернуть страницу и начать новое, с чистого листа. Потому что жизнь продолжается, и впереди нас ждут новые приключения и победы, которые залечит все прежние раны. Боль забудется и вернется способность радоваться каждому лучику солнца, каждой улыбке и каждому достижению. Главное не унывать и идти вперед, с ожиданием чего-то чудесного. Жизнь продолжается…

»» 03.02.14 19:15 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Саманта Арчибалд: > 04.02.14 02:22

Дом отдыха.

Джо начинает говорить, а я от удивления замираю. Не поняла, переглянувшись с Ливкой, вижу, что она обескуражена не меньше меня. Что значит останется с детьми? Он что серьезно?! Тряхнула головой пытаясь отогнать видение в котором беременный Джо с укором смотрит на меня. Так, этого не может быть, потому что быть не может. С другой стороны, что-то я не заметила, чтобы доктор любил шутить.
Увидев, что он улыбается, шумно выдыхаю и смеюсь. Слава Богу, а то я чуть было не поверила. Все, надо завязывать с выпивкой, курением и, не сдержавшись, прыскаю, другими нехорошими излишествами. Хотя нет, с последним не расстанусь ни за что. Чуть нахмурившись слушаю предложение приехать в гости в воскресенье.
С одной стороны Джо прав и ему стоит познакомиться с Лив поближе. Все-таки совместный отпуск это не шутки, а у него ещё и Мейз, вдруг мы плохо на нее повлияем. Хотя, малышка настолько самостоятельна, что скорее мы с Ливкой попадем под её влияние и начнем есть кашу и вовремя ложиться спать. А что? Прекрасная перспектива, отдохнем, выспимся, вернемся с румянцем во всю щеку. Хмыкнув. Кого я обманываю? Сдохшие от скуки вернёмся, так и не сумев привыкнуть к здоровому образу жизни. А с другой стороны. В понедельник на работу. Если останусь у Джо, придется раньше вставать, чтобы заехать домой переодеться. Если нет то, придется уходить от него тогда, когда больше всего будет хотеться прижаться и заснуть.
Нет, о чем я вообще думаю?! Нормально? Мужчина не злиться на мою вчерашнюю выходку, приехал, сделал завтрак, готов мириться с тем, что в отпуск с нами поедет моя подруга. Это говорит ещё и о том, что похищать меня и держать в загоне с кенгуру он не собирался. Тьфу ты! Вот опять заносит. А я, при всех этих уступках, думаю о том, как бы подольше поспать.

- Я провожу, - поднимаюсь вместе с Джо и выхожу за ним в коридор.
Мир мгновенно утрачивает очертания, растворяясь в прикосновении губ. Поцелуй затягивает, отключая способность думать, все становится далеким и неважным. Главное обнять, стараясь прижаться сильнее и пропасть в вихре эмоций от которых сердце, на мгновенье замерев, срывается на дикий ритм, отдаваясь шумом в барабанных перепонках.
Резкий звук вырывает из омута. Что такое?! Поцелуй прерывается, оставляя послевкусие неудовлетворенности и легкого раздражения, что не удалось продолжить. Выдыхаю. Пожар ещё какой-то. Фиг с ним. Главное, Джо сейчас уедет, а я, переведя дыхание, пойду к Ливке, чтобы продолжить веселье. Легкое прикосновение губ и вот уже провожаю взглядом спину уходящего Джо. Все хорошее так быстро заканчивается, но ничего…главное, что он не беременный. Рассмеявшись, возвращаюсь на кухню.
Разговор с Ливкой, которая похоже, ну не то чтобы решила, но видимо есть задумка выдать меня замуж. Во всем этом мне нравится её мотив « погулять на свадьбе». Гениально на самом деле, просто так погулять это уже не то, а вот с поводом, совсем другое дело. Пока Ливка рассуждает, представляю слезы радости родни и скептический взгляд единоутробного, когда я, собрав все свое ничего, покидаю особняк, чтобы устроившись под одной крышей начать портить жизнь одному очень симпатичному доктору. А он, стремясь направить меня на путь истинный, ежевечернее читает мне лекции о здоровом образе жизни, помешивая в кастрюльке страшно полезный супчик на капустном бульоне. Ужас, до чего шикарная перспектива и главное выглядит весьма правдиво. « Так же правдиво, как его беременность» ехидно подсказывает внутренний голос , на мгновенье замерев смеюсь. Фантазерка ты Оливия, пара со стажем это просто миф. Не хочу я разговоров по душам и в душу никого пускать не хочу, потому что сначала «ой давай узнаем друг друга получше» а потом удары в болевые точки, наотмашь. Так что все надо закруглять разовор.
- По-моему, ты не до конца проснулась. Допивай кофе и идем, у нас насыщенная программа.
- Тему-то не переводи.
- Я не перевожу, мы закончили, - показываю язык и поднявшись, убираю со стола.
- Ну да, ну да, - одним глотком допив оставшийся кофе, добавляет свою посуду в мойку и обнимает меня, - Что на повестке дня?
- Массаж! – чмокаю в щеку и мы покидаем кухню.
Все те же пол часа спустя
Спа салон отеля оказался вполне приличным. Проведя необходимые приготовления, мы с Лив устраиваемся на массажных столах, в углу шумит комнатный фонтанчик, звучит тихая музыка. Покой и умиротворение. Глаза потихоньку начинают закрываться
-Ливка, разбуди меня, когда придут нас мять, - с трудом удерживаюсь от желания повернуться на бок.
-Не уверенна, что смогу это сдела….
-Добрый день дамы.
Повернувшись, смотрю на вошедших мужчин и улыбаюсь . Шикарно, красавцы, как на подбор. Что они едят интересно, неужели стероиды? Так, стоп.... Переглядываясь с Ливкой, по выражению её лица понимаю, что она тоже узнала мужчину, который прошлой ночью был с Тейлором. С одним разобрались и он нам не подходит, а другой? Разглядываю второго мужчину. Интересно, они всю обслугу из числа иначеориетированных набирают или возможны варианты?
-Добрый день, -ответив синхронно смеемся.
- Вам какой массаж? Расслабляющий, общий, спортивный?, - мужчина улыбается глядя на меня, и я, не знаю почему, говорю:
- Спортивный.
- Сэм, а это как? –пожимаю плечами в ответ на заинтересованный взгляд Лив, - тогда и мне спортивный.
-Приступим, - возле моего стола оказывается тот, которого мы видели вчера в домике.
Повернув голову на бок, пытаюсь подробнее разглядеть массажиста Лив. Ничего такой, симпатичный и фигура, хоть не шикарная, но вполне достойная. Так гей или не гей? Черт! О чем я думаю и главное, зачем?
Теплое масло льется на спину, первые поглаживающие прикосновения ладоней и:
-Ой! –непроизвольно вскрикнув, пытаюсь расслабиться.
Следующие, показавшиеся вечностью. Садист протягивает все мышцы и связки, расслабляя забитые мышцы. Следующие полтора часа в голове бьется единственная мысль « и кто меня за язык тянул?!» судя по вскрикам Лив, она задается тем же вопросом. Не убила бы, когда все закончится…
Еще какое-то время спустя, накрытая махровым полотенцем, растекаюсь по столу. Тело парит в невесомости и страшно хочется спать.
-Ливкаааааа, ты жива?- приоткрыв один глаз, смотрю на подругу
-Вроде, он из меня всю душу вынул, -кряхтя поворачивается, - если я завтра не встану, то послезавтра тебя убью.
- Ты надеешься встать послезавтра? Оптимистично. Да ладно, встанешь, наверное, - улыбаюсь, - через час уже все будет отлично.
-Хорошо, - прикрываю глаза и слышу, - Сэм, как думаешь тот который меня мял он нормальный?
-Вот не поверишь, все это время…ну ладно, почти все, задавалась тем же вопросом, - переглянувшись, одновременно смеемся.
Что может быть милее сердцу женщины, чем возможность побаловать себя любимую. Начав с массажа, продолжили обертыванием и масками… Посетив все намеченные процедуры с трудом доползли до домика и заказав еду расположились в гостиной.
-Ну что, сейчас поедим и пойдем кататься на лошадях?- от одной мысли об этом становится плохо, но удерживаю на лице, оптимистичное выражение.
-Скажи, ты не устала надо мной издеваться? Я ещё от массажа не отошла, - в голосе подруги скользит возмущение,- спорт для меня на сегодня закончен.
- Как жаль, - притворно тяжело вздыхаю, - а что же мы будем делать?
-Спать! – категорично заявляет Лив.
-Вот это я понимаю, активный отдых. А как же, - напеваю, - и это все танцы, танцы, танцы …
-А танцы будут потом. Вечером.
-Договорились, - широко улыбаюсь.
Оказавшись в своей комнате, со стоном вытягиваюсь на кровати. Выходной, начавшийся не так, как планировали, продолжает идти своим особенным путем. Если бы мне, пару лет назад, кто-то сказал, что я вместо того, чтобы пойти кататься, устроюсь под пледом чтобы поспать, рассмеялась бы в лицо. Возможно Ливка права и пора подумать о будущем? А с другой стороны, не хочу я о нем думать, мне проще жить одним днем, и нет желания планировать что-то на год вперед, не говоря уже про более долгие сроки. Наверное, это неправильно, но ничего не могу с этим сделать. «Вот и останешься одна» ехидничает внутренний голос. « Почему одна? Со мной мои тараканы». « Это да» -голос хмыкнув исчез, а сон отступив, освобождает пространство для мыслей, которые нахлынув рисуют мрачные перспективы дальнейшей жизни. Отлично отдохнула! Усевшись на кровати, обнимаю ноги и ставлю подбородок на колени. Вперившись взглядом в стену напротив, изучаю её покрытие. Разобраться в себе- самая сложная задача, а временами почти непосильная. Вроде все налаживается. Есть брат, работа, подруга, мужчина, знакомые и даже с родственниками налажены отношения. Тогда откуда эта внезапно налетевшая хандра?
Ответа нет, а внутренне напряжение становясь все сильнее, ледяным комом скапливается в солнечном сплетении, постепенно разрастается заполняя грудь и вот уже невозможно усидеть на месте. Соскочив с кровати, заметалась, одеваясь. Надо пройтись, постараться выбросить мысли из головы. У меня все отлично, а будет ещё лучше. Заглянув к Ливке и убедившись что она спит, выбегаю на улицу.
Закрывшись наушниками от постороннего шума, делаю музыку громче. Шаг за шагом, дыша полной грудью, удаляюсь от всего что беспокоит, волнует, раздражает, бесит, выводит из равновесия. Спрятав руки в карманы, стараясь не обращать внимание на порывы холодного ветра, иду по тропинке, чувствуя как постепенно отпускает. Мотив глушит мысли в голове, и вот уже можно выдохнув оглядеться и замереть в восхищении, увидев, что вышла к широкому озеру.
Вернулась с прогулки и устроившись на кровати, уютно закуталась в плед. Тепло. Глаза закрываются, а сознание балансирует на грани яви и сна. Я скучаю. Мысль появляется, но не успевает оформиться, как сон, погружая тело в невесомость, уводит за собой.

»» 05.02.14 14:00 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Оливия Синклер: > 18.02.14 20:51

Всегда думала, что в жизни можно как можно больше попробовать, испытать целый спектр эмоций, познать то, что раньше было недоступно, открыть новые грани ощущений и чувств… Но сейчас, лежа на массажном столе, сминаемая сильными руками массажиста, проклинала Сэм и собственное любопытство, которое подтолкнуло меня выбрать, за компанию с подругой, этот чудо спортивный массаж. Было больно, очень необычно и я бы не сказала, что приятно. По крайней мере, первые несколько минут, пока тело привыкало к насыщенным издевательствам, местами похрустывая. Не знаю, сколько это длилось, но внезапно тело будто самопроизвольно расслабилось, растекаясь по столу и его наполнила нереальная легкость, словно из меня вынули весь скелет и сейчас я самой себе казалось похожей на желе. Руки массажиста продолжали свое черное дело, но теперь уже я даже немного ловила кайф, какой-то очень экзотический, граничащий с мазохизмом. Приоткрыв глаза, показала язык Сэм, хоть она и не видела этого и усмехнулась про себя: зато ей не повезло, у нее массажист гей. Ага, зато от нее только что доктор уехал и наверняка не давление мерять приезжал – ехидно подсказывает внутренний голос и я вздыхаю.
Разумеется, и в мыслях не было зависти, той, которая толкает на противные поступки, я рада тому, что у Сэм налаживается личная жизнь. Надеюсь, она сама не испортит все, мы, женщины, любим вытворять подобное, особенно в моменты, когда все идет хорошо. Уж не знаю почему так происходит, но факт остается фактом. Может, интуитивно просто чувствуем, что как бы хорошо ни было сейчас, потом будет во сто крат хуже, и значит до этого лучше не доводить, прервав отношения на полпути, а может просто судьба решила повеселиться.
Странные мысли приходят во время массажа, но он заканчивается и массажисты, накрыв нас полотенцами, уходят. Как хорошо-то… Но противоречивая натура не позволяет вслух произнести это, по крайней мере сейчас, поэтому пообещав Сэм скорую расправу, с наслаждением вытягиваюсь на столе.
Веселые разговоры, смех, догадки, одна краше другой, забавные картины рисует воображение и вот уже не кажется, что тело так уж болит после массажа, умело разогретое сильными руками. Эх, а массажист ничего, жаль, что на бейджах с именем не пишут сексуальную ориентацию, так было бы намного проще…
День набирает скорость, летя к горизонту и совсем скоро солнце начнет клониться к закату, а значит пора немного передохнуть от косметических процедур и наконец-то доспать, чтобы уже ночью отпустить веселье и по полной насладиться прелестями загородных каникул.
Поболтав еще немного с Сэм и пообедав, расходимся, чтобы через несколько часов встретиться и… Вырубаюсь я прежде, чем успеваю додумать мысль.

Снится что-то странное, очень похожее на мечту, но за собой я не замечала подобных. Красочные виды, огромная территория, по которой, на лошадях, прогуливается пара. Статный мужчина в седле держится очень уверенно, он, щурясь от солнечных лучей, что-то рассказывает, улыбаясь, а его спутница звонко смеется, не сводя с него взгляда.
А я наблюдаю за ними со стороны, и до неприличия завидую. Ведь везет же кому-то найти того самого человека, с которым будет легко и спокойно, вот только как ищут? Говорят, что счастье не стоит искать, оно найдет тебя само, вот только не хочется, чтобы это случилось в том возрасте, когда мы с маразмом будем лучшими друзьями. А я хочу вот так, по-простому, мне совсем не нужно, чтобы добивались или задаривали подарками, мне бы просто согреться в объятиях и почувствовать прикосновение губ к макушке. Обнять, чтобы молча раствориться. Но видимо моя судьба в другом. Печально, но не смертельно, для равновесия в мире должны ведь оставаться одиночки. Да и все равно, быть одной гораздо лучше, чем рядом с кем попало.
Странно влияет на меня свежий воздух, сны снятся настолько реалистичные, что кажется, я совсем не сплю, а зачем-то брожу по пятам за неизвестными мне людьми. Сколько можно? Проснуться хочу и пойти уже отрываться…
Внезапно девушка поворачивается ко мне, смотрит прямо в глаза, а я застываю, ощущая, как все тело начинает сковывать льдом. Этот взгляд, черты лица… Словно передо мной выросло огромное зеркало, отражающее меня саму.
- Ну так просыпайся, - моим голосом отвечает моя копия и я распахиваю глаза.

Все та же комната в загородном домике. Никаких двойников, мужчин и лошадей. Зато ощущение абсолютно странное, с одной стороны понятно, что забывшись сном, видела ничего не означающую картину, подброшенную моим подсознанием, но в то же время… Вдруг поняла, что одновременно ощущала себя присутствующих в двух местах, как наблюдатель и как участник и вот сейчас вернулась совсем не на ту сторону.
Возможно ли то, что мы живем одновременно в параллельных вселенных? Где-то в другой реальности мы существуем тоже, проживая жизнь по-другому, а быть может этих реальностей сотни: по одной на каждое переломное событие, случившееся в жизни, на каждый шаг, который человек по различным причинам не сделал? Ведь постоянно нам приходится делать выбор, что, если не избранные нами возможности проигрываются в другом измерении? Например, параллельная я не поехала в дом отдыха с подругой, а как раз-таки встретила мужчину и теперь показывает мне результат. А еще где-то, я наверное, умерла во время той аварии много лет назад, или чуть позже, не выдержав издевательств. Или еще позже, от передоза. Наверное, где-то я все еще не поборола зависимость и возможно уже скатилась на самый низ, за очередную дозу удовлетворяя людскую похоть, совсем как героиня «Реквиема по мечте». Если взглянуть на ситуацию под этим углом, то, пожалуй, я даже рада, что моя жизнь в этой реальности сложилась именно так.
Странный сон, странное пробуждение, ощущение того, что я не в своем теле не покидает, поэтому я иду в душ, чтобы привести себя в порядок. Контрастный душ немного бодрит, закутавшись в халат, выхожу на кухню и налив себе кофе, устраиваюсь на подоконнике, глядя в окно на раскинувшийся за ним простор. Красиво…
Погрузившись в свои мысли, не замечаю, как на кухню выходит Сэм и только когда она, подойдя, касается плеча, вздрагиваю.
- Черт! Ты меня напугала…
- Ну извини, ты меня не слышала. Что случилось? – с чашкой кофе стоит рядом, глядя очень красноречивым взглядом и не нужно даже вслух произносить то, о чем думает. Усмехнувшись, убираю ноги, давая Сэм возможность присесть на широкий подоконник, рядом со мной.
- Ничего, просыпаюсь вот, - делаю глоток, устремляя взгляд за окно снова, - как ты думаешь, параллельная реальность существует?
- Вот это способ проснуться… - пожимает плечами, тоже вглядываясь в окно, - не знаю. Вряд ли.
- Почему? А вдруг наша жизнь просто компьютерная игра, мы прописанные персонажи и тысячи людей, купив диск с новомодной игрой, играют нами, по-разному ведя и принимая различные решения.
- Ливка, - выдыхает, - знаю это чувство. Я тоже иногда задумывалась о подобном и никогда в моменты, когда было все хорошо, - смотрит в глаза, - что случилось?
- Правда ничего, - вздыхаю, - сон просто странный приснился, фигня, но почему-то задумалась. Не знаю, куда деть себя, что делать дальше, как жить. Может отправиться в Африку? Или в монастырь уйти, искать просветления.
- А как же я? – делает большие удивленные глаза.
- А у тебя доктор, - показываю язык и улыбаюсь, ощущая, как потихоньку отпускает.
- Доктор это конечно хорошо, но ты моя подруга, - вздыхает, - и не могу я тебя одну в монастырь отпустить, придется уходить с тобой. Расстраивая Джо, под маты Джона и ржач Эмили…
- Не очень веселая перспектива, - прыснув, представляю картину в красках, - но тебе не обязательно, у тебя же все хорошо.
- И у тебя хорошо, - пожимает плечами, - ну вот что не так? Финансовое благополучие и независимость, возможность отправиться в любую точку земного шара, получить эмоции, вытворить любое безумство…
- Хочу, чтобы кто-нибудь готовил мне завтраки и срывался из дома, когда я пьяная несу по телефону какую-то фигню, - улыбаюсь, делая глоток, а эм вздыхает.
- Ливка, ну что ты старой девой прикидываешься? Будет все у тебя, не торопись.
- Мне скоро тридцать, я не молодею.
- А и не надо, ты и не стареешь. И если на то пошло, лучше в сорок встретить хорошего человека, чем в двадцать мудака.
В словах подруги несомненно есть правда, вот только…
- Хочется-то сейчас.
- Ну раз хочется, тогда пойдем искать. У нас по плану танцы, заодно может удастся проверить насколько натурален твой массажист, - улыбается, игриво двигая бровями и я не удержавшись смеюсь.
- Вот про массажиста ты очень в тему напомнила, - допиваю кофе и поднимаюсь, - уговорила. Идем одеваться.
Чмокнув подругу в щеку, иду в комнату снова, чтобы переодеться и сделать макияж. Немного подвести глаза, чуточку румян и легкий слой помады на губах. Уложить волосы, надеть платье, туфли. Красотка. Закинув телефон в сумочку, выхожу из комнаты, встречая Сэм, которая тоже уже закончила сборы.
- Вау, ну красотка, - улыбаюсь оглядывая подругу, - шикарно выглядишь.
- Спасибо, - посылает мне воздушный поцелуй, - ты тоже. Ну что, готова к подвигам?
- Всегда готова, - смеюсь, выпрямляясь и выставляя грудь вперед, - ты телефон-то оставь, - прыскаю, - а то мало ли.
- Нет, Джо позвонить обещал.
- Можно подумать, ты услышишь.
- Заодно и проверим, - показывает язык, - идем.
Накинув пальто, смеясь, по вымощенной дорожке идем к зданию клуба.
- Наверное, стоило покушать да? – оглядываюсь на Сэм, которая пожимает плечами.
- Уже поздно.
В клубе сдав верхнюю одежду, проходим в зал, где уже достаточно людей. Танцуют, выпивают, смеются. Атмосфера всеобщего веселья окутывает и настроение сразу поднимается. Заказав у бара выпить, устраиваемся на высоких стульях, оглядываясь.
- Предлагаю выпить за начало веселого вечера, - улыбается Сэм, салютуя и я подхватываю.
- И пусть массажист не будет геем, - смеемся, опрокидывая стопки коктейля.
Алкоголь обжигает горло, пройдя по пищеводу, согревает. Второй, третий м вот мы уже танцуем посреди танцпола, забыв обо всем и откровенно наслаждаясь мгновениями. Больше не тревожат никакие мысли, удается сбросить с себя оковы и по полной насладиться весельем и свободой.
Да! Сэм была чертовски права, у меня есть все, чего пожелаю, могу позволить себе больше, чем многие. У меня есть жизнь, есть свобода и возможности, глупо, очень глупо переживать о том, что является довольно странным показателем счастья. Не я ли была уверена, что счастливый человек, прежде всего – тот, кто волен поступать так, как ему заблагорассудится, человек, умеющий радоваться мелочам, а не грустить о них? Тогда к черту все эти размышления, страдания на пустом месте и попытки придать собственной жизни окрас интересности для других. Плевать мне на вас, я живу в свое удовольствие и нет ничего более приятного.
Чьи-то руки обнимают, безапелляционно вторгаясь в личное пространство, но сейчас это не раздражает. Я прекрасно знаю как могу действовать на мужчин и даже больше – мне нравится то, как они реагируют. Нет во мне сейчас ни толики скромности и стыда, отрываюсь по полной, подхватывая чувственную игру мужчины, который присоединился в танце ко мне. Не вижу его лица, не знаю имени, это все не важно. Азарт и перекрывающий все остальные эмоции адреналин заполняли собой все пространство, подталкивая к безумствам. Танцую, провоцируя своего неожиданного партнера, подмигиваю Сэм, широко улыбаясь и продолжаю игру. Прикосновения, тела двигаются в такт музыки, которая становится все насыщеннее и опьяняет, кружит голову. И вот уже невозможно остановиться, дикий накал пульсирует вокруг, смесь азарта и возбуждения, до безумия приятный коктейль. Взгляд падает на шест, установленный недалеко и хочется вытворить что-то безумное, откинув руки мужчины со своей талии, устремляюсь к шесту, чтобы, ухватившись за него, оттолкнуться и крутануться вокруг. Ослепительная улыбка, полуприкрытые глаза, ловко удерживаясь, выгибаюсь, чтобы через миг снова крутануться, позволяя лицезреть остальным как задирается в полете легкая ткань платья, обнажая ножки и кружево чулок. Нет рамок и препятствий, музыка звучит во мне и я пою, продолжая свой танец у шеста, не снимая с себя одежды, но провоцируя и возбуждая, приковывая взгляды, купаясь в эмоциях, идущих лавиной со всех сторон. Улыбаюсь, выгибаясь, посылая многозначительные взгляды, обещая страсть каждому и откровенно наслаждаясь.

Touch me (touch me)
I wanna feel you on my body
Put your hands on me
Come on and love me
You wanna get it boy…*

Музыка сменяется, песня заканчивается и я замираю, переводя дыхание, наслаждаясь фейерверком эмоций и аплодисментами. Вижу Сэм, которая показывает два больших пальца и смеюсь. Попытавшись спрыгнуть с небольшой возвышенности, на которой стоит шест, оказываюсь подхваченной на руки. Миловидный мужчина обаятельно улыбается.
- Отличный танец.
- Отличная реакция, - парирую, намекая на то, как быстро он успел перехватить меня.
- Спасибо, - смеется, - мы тут с друзьями, присоединишься?
- С радостью, но я не одна, повернись, - он поворачивается, а я протягиваю руку Сэм, - мы с подругой, нас обеих потянешь?
Но этого не нужно, Сэм тут же подхватывает на руки, по всей видимости, друг того, на чьих руках гордо восседаю я.
- Отлично, тогда вперед, - смеюсь, обнимая за шею и с видом королевы, восседающей на троне, еду на руках незнакомца к их столику. Рядом «едет» Сэм и мы, переглянувшись, внезапно хохочем.
Отличный вечер и он только начинается…

Вперед и люби меня!
Ты хочешь получить это, малыш...

»» 18.02.14 20:57 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Саманта Арчибалд: > 27.02.14 02:07

Дом отдыха.

Вечер вступает в свои права, когда открыв глаза, понимаю, что улыбалась во сне. Легкое послевкусие сновидений, заставляет зажмуриться. Опасаясь спугнуть это состояние, плотнее укутываюсь в одеяло, на мгновенье застываю. Хорошо. Но вот оно отступает, и окончательно проснувшись, усаживаюсь на кровати. С ума сойти, так давно не спала днем, и совсем забыла, как это здорово.
Может проваляться остаток дня? Заказать еды и завернувшись в плед посмотреть телевизор. Спокойно поболтать с Ливкой обо всем. Обсудить женские секреты, ведь, в сущности, у нас всегда не хватает на это времени. То одно, то другое, а тут так уютно… Призрак ведерка с мороженным и тридцати кошек, появившись внезапно, заставляет подобраться. Нет. Не буду устраиваться досыпать, как бы ни притягивала кровать. Отдохну в старости, в доме престарелых. Буду сидя в кресле-качалке пописывать мемуары и издавать их небольшим, но достаточным тиражом, продажа которого, позволит мне оплатить сиделку и вставить фарфоровые зубы. Чтобы сверкая голливудской улыбкой, вызывать зависть других старых кошелок и восхищение старичков.
Устроившись на подоконнике рядом с Ливкой, грею ладони чашкой с кофе, слушая горестные стенания подруги и удивляюсь. Красивая, умная, самодостаточная без финансовых проблем и вот такие мысли. Монастырь. Придумает же тоже. Если только мужской и я непременно набьюсь в попутчицы, потому что не смогу бросить подругу в обители целомудрия одну. Это шутка конечно. Никуда не отпущу. «Как дальше жить» вопрошает Лив. А мне очень хочется взять её за плечи и, встряхнув сказать: « Так как тебе нравится, наплевав на все», но заранее понимаю, мой аргумент не будет услышан. Потому что мы все, хоть в малой степени, но подвержены общественному мнению.
Можно быть уверенной, что каждый шаг будет рассмотрен под микроскопом и разложен на составляющие. Навешиваются ярлыки и наклеиваются ценники. Домохозяйка - значит дура, даже карьеру сделать не смогла. Бизнес леди - значит не женщина, мужик в юбке. Есть бойфренд – почему не расписываетесь? Поматросит и бросит у него, таких как ты в каждом квартале. Нет бойфренда - никому не нужна. Закончишь жизнь в одиночестве. Вот и живем, оглядываясь и стремясь подогнать свою жизнь под шаблон утвержденный чужим мнением. Но если остановится и оглядеться по сторонам, то становится видно, что громче всех обсуждают и осуждают те, кто сам не реализован в жизни и до спазма в горле, завидует. Поэтому и шипят за спиной, изредка, в лицо, стараясь больнее поддеть. Не понимая, что со стороны выглядят убого, вызывая исключительно жалость. Хотя, какое общество, такое и мнение.
Куда-то меня в сторону увело. Сейчас все неважно, надо встряхнуть Ливку, чтобы она перестала рефлексировать. Ведь жизнь прекрасна сама по себе, а когда в ней нет проблем, то расцветает волшебными красками. И надо просто об этом вспомнить, а поможет нам…
Допив кофе, расходимся по комнатам. Чтобы приведя себя в порядок, встретиться в холле домика и покрасовавшись друг перед другом, отправиться веселиться. Положив телефон в карман, понимаю, мне не нравится то, что делаю. Значит, буду ждать звонка и самое главное хочу, чтобы позвонил. Привязываюсь и … черт! Кого я пытаюсь обмануть? Мне очень нравится Джо и не нравится то, что я привыкаю быть рядом с ним. Заканчивается все одинаково. Ты сидишь у телефона, а он шляется по барам. Невольно улыбаюсь. Нет, доктор и бар две слишком разные величины, даже мое богатое, когда не нужно, воображение не может их совместить. Хорошо, бар отпадает, но есть ещё грудастая анестезиолог… Твою мать! О чем я думаю?!
Поесть, конечно, стоило, но сейчас уже поздно и мы, открыв двери клуба, попадаем в атмосферу веселья. То, что надо. С ходу врываясь в праздник музыки и движений.
Алкоголь, обжигающей волной пробежав по пищеводу, падает в желудок и сразу становится тепло и легко. Обо всем подумаю завтра или послезавтра. Еще коктейль и ритм музыки, совпадая с ритмом сердца, влечет на танцпол призывая смешаться с толпой и выбросив все мысли из головы просто веселиться. Движения - это жизнь, танец- жизнь в движениях. Все становится неважным и далеким, есть здесь и сейчас и … Вау! Ливка легко взбирается на сцену и глядя на подругу понимаю, что её наконец-то отпустило. Музыка заканчивается. Йо-хо! Это было круто. Показав, в знак восхищения, большие пальцы и с трудом удерживаюсь от желания свистнуть.
И тут же взлетаю над полом, подхваченная кем-то на руки. Что за?! А впрочем, пусть несет.
-Вон за тот столик, пожалуйста, -переглянувшись с Лив, смеемся.
Симпатичные мужчины, легкие закуски. Того, кто подхватил меня на руки зовут Генри, а спутника Лив Роджер.
-Забавное имя, - улыбаюсь, а Генри пожимает плечами.
- Почему забавное? Обычное, - смотрит в глаза,- Сегодня очень удачный вечер.
-И в чем удача?- Чуть прищуриваюсь.
-Как в чем? Я познакомился с красивой девушкой. И мне очень хочется узнать тебя получше. Расскажешь о себе? Хотя бы немного.
Так, стоп! Не хочу я ничего говорить. Это приват зона и посторонних в ней не будет. Видимо у меня становится очень выразительное лицо и Ливка посмотрев, смеется:
-Сем не любит говорить о себе, потому что, - понижает голос до шепота, - это тайна, - важно кивнув с серьезным выражением на лице, - государственная, - поднимает бокал. Отсалютовав мне, выпивает, а я, повторив жест, стараюсь не расхохотаться.
-Лив, ну вот зачем ты? Я же просила молчать об этом, - стараюсь смотреть с укоризной, - мало ли что…
Покачав головой, вздыхаю. Мужчин, кажется, проняло, потому что они начинают переглядываться, а мы с Ливкой сидим с каменными выражениями на лицах и изо всех сил пытаемся не рассмеяться.
- Вы нас разыгрываете, - с сомнением в голосе произносит Роджер, - такая красивая девушка не может быть вовлечена в страааашную тайну.
-Только такая и может, - подмигиваю Лив. Алкоголь бушует в крови и хочется, стереть снисходительную улыбку, с лица сидящего напротив мужчины, - сам подумай. Женщина сама по себе отвлекает внимание, а если она ещё и симпатичная, - понизив голос до шепота, незаметно оглядываюсь по сторонам, - даже если бы хотела, ничего бы не рассказала. Не имею права.
Сажусь ровно и смотрю, как переглядываются наши спутники, видимо решая, прикалываемся или нет. Так и не придя к однозначному выводу:
- Значит, мне вдвойне повезло. Приятно быть спутником красивой и очень загадочной девушки,- улыбается Генри, перехватывая мою руку, - а может, не только сегодня.
-Согласен, - Роджер, обнимает Лив, - нет, в самом деле, вы нас заинтриговали. Так кто вы?
- Странно, - пожимаю плечами, - мы же сказали - это тайна, вы продолжаете выпытывать. Неужели думаете, что спросив ещё пару раз, получите ответ?
-Хорошо, переведем тему, - Генри улыбается, - раз не хотите рассказывать о себе, не надо, - поднимается, протягивая мне руку, - приглашаю на танец.
- Отличная идея, - Лив поднимается, а я сквозь музыку слышу мелодию телефонного звонка. Сердце, на мгновенье, замерев пускается вскачь, а радость переплетается со злостью на себя. Как малолетка, честное слово. Может это брат звонит или Эмили. Проносится в голове, пока достаю телефон. Джо. Он позвонил!
- Простите, мне надо ответить, - стараясь не подпрыгнуть, поднимаюсь и нажимаю принять вызов, - привет.
- Она замужем? – уже отходя, сквозь грохот музыки, слышу вопрос Генри обращенный к Лив.
Устроившись в холле на диванчике, подношу телефон к уху.
-Теперь могу говорить.
Голос Джо звучит в трубке и если закрыть глаза начинает казаться, что он рядом. На кончиках пальцев появляется воспоминание от прикосновения к немного колючей щеке. Кажется, можно протянуть руку и ощутить его наяву. Хочется обнять, прижавшись щекой к груди услышать, как стучит его сердце. Мое срывается в сумасшедший галоп, от которого перехватывает дыхание. До безумия хочется сказать, что соскучилась и да, хочу увидеться, но… Всегда возникает пресловутое «но». Не стоит открываться, потом будет больнее. Проблеск разума на корню убивает романтический настрой. Все не так, пластик трубки холодит ухо, мы слишком далеко друг от друга. Надо попытаться перевести все в шутку, спрятаться, закрыться. Почти получается, но голос Джо звучит так искренне, что я верю, вернее, очень хочу поверить. Разум снова затоптан эмоциями и обещаю, что мы приедем в воскресенье.
-Спокойной ночи, - улыбаюсь, -увидимся.
Нажимаю отбой и, вместе с голосом Джо, исчезает тепло, но остается настроение. Смотрю на свое отражение. Может лимона пожевать, а то вид неприлично счастливый. Попытка придать лицу загадочное выражение провалилась. А и черт с ним со всем!
Спрятав телефон в сумочку, возвращаюсь в зал и тут же оказываюсь в объятиях Генри.
- Все в порядке? – улыбается, когда я киваю, - тогда пойдем танцевать.
- Отличная идея, - увидев Лив двигаюсь в её сторону.
И это все танцы, танцы, танцы и сводит музыка с ума... Ни к чему не обязывающее знакомство, веселые истории из жизни, танцы, алкоголь и снова танцы. Очень похоже на вечеринку старых друзей. Что может быть лучше? Знаю, но не признаюсь даже себе. В который раз за этот вечер, стараясь не возвращаться мыслями к разговору с Джо, смеюсь над удачной шуткой Генри.
Вечер плавно переходит в позднюю ночь, народу в клубе все меньше, Ливка о чем-то беседует с Роджером, а я чувствую, как от количества выпитого и музыки голова начинает кружиться.
- Мне надо пройтись, - поднимаюсь, посмотрев на Лив, - ты как?
- Я позже приду, - показывает глазами на кавалера, а я прыскаю.
-Договорились, тогда не буду тебя ждать, сама откроешь.
- Я провожу, - Генри поднимается следом, а я понимаю, что хочу побыть одна. Впрочем. Черт с ним! Пусть идет.
На улице легкий морозец и на, так редко бывающем здесь, ясном небе, переливаясь, блестят звезды.
- Пройдемся, - Генри обнимает за талию, - в такую ночь не хочется спать.
-Давай, - улыбаюсь, - я тут нашла потрясающее по красоте место. Пойдем, покажу.
Идем по уже знакомой мне тропинке к озеру. Только звук каблучков нарушает тишину, и нет никакой неловкости от того, что рядом малознакомый, в сущности, мужчина. Может это потому, что мысли совершенно в другом месте. Голова перестает кружиться, а хмель почти выветривается, когда выходим к озеру. Ночью оно смотрится совершенно по другому. Темная гладь воды кажется бездонной, а по поверхности рассыпаны огоньки звезд. Это завораживает, заставляя затаить дыхание.
-Присядем? – Голос моего спутника возвращает в реальность, напоминая, что я тут не одна.
- Да, вон скамейка, - проигнорировав его попытку посадить меня на колени, опускаюсь рядом. Легкий плеск воды о причал. Звезды, от каждого движения ветра кажется играют в чехарду, прыгая по ряби воды, - ты легко показываешь свои настоящие чувства?
Слова вырываются, нарушая гармонию ночной природы.
- Да, я очень открытый парень, а почему ты спросила, - улыбается , - если хочешь сказать, что я тебе нравлюсь не стесняйся.
- Я не об этом. Нравится тебе человек, с первого взгляда нравится, и чем больше ты его узнаешь, тем сильнее привязываешься. Это с одной стороны, а с другой опыт и понимание, что всегда, когда открываешься, бьют по самому больному. Не сразу разумеется, а чуть позже. Схлынет эйфория, станут видны недостатки, будет расти раздражение, - выдыхаю, - и от малейшего толчка все летит к чертям собачьим. Как сход снежной лавины с горы, на оазис отношений, которые казались незыблемыми. Выламывая все с корнем, калечит душу, убивая эмоции. И все. Победителей нет, правых нет, виноватых нет. Оазис погребен под слоем сели и понятно, что ничего уже не восстановить. И так раз за разом. В какой-то момент понимаешь, больше не могу. Ничего личного, просто секс и какое-то время живешь по этому правилу, понимая, что работает. Главное не подпускать близко, безжалостно разрывая попытки сближения. И вот, схема отработана, все, можно выдохнуть. Но, именно в этот момент одна встреча ломает систему и хочется продолжения, а мозг, из последних сил, сопротивляется, подкидывая мрачные воспоминания. Эмоции перехлестывают, и разрывает от понимания, что хочется, до кругов перед глазами, хочется думать, все получится. Но…
Смотрю на воду, понимая, что Генри все это время молчит. Твою мать! Вовремя меня прорвало. Красота, ничего не скажешь.
-Прости, - повернувшись улыбаюсь, - это сработал эффект попутчика. Не стоило мне…
-Все нормально, - улыбнувшись, протягивает руку, скользнув пальцами по щеке, - у всех бывает.
- Да знаю, - зябко поежившись от чужого прикосновения,- пойдем, а то я что-то замерзла.
Обратный путь под стук каблучков, но все равно молчание не кажется неловким.
- Спасибо, что проводил и извини за то, что пришлось выслушать, - приподнявшись легко целую в щеку.
- Ничего, - улыбается, - уже говорил, я -милый. Теперь ты в этом убедилась. Хотел завтра совершить конную прогулку, составишь компанию?
-Конечно, почему нет. Сегодня у нас так и не получилось, - беру протянутую мне визитку и достаю свою, - рада была познакомиться и спокойной ночи.
- Спокойной, - прикосновение губ к щеке и он, развернувшись, уходит, а я открыв домик, захожу внутрь.
Заглянув к Ливке и увидев, что она ещё не пришла, улыбаюсь. Красотка, надо будет завтра попытать. На приготовление ко сну уходят последние силы. Рухнув в кровать, тяну к себе телефон. Позвонить? Не позвонить? Позвонить… Нет. Со вздохом положила трубку на тумбочку и завернувшись в одеяло, моментально заснула.

»» 27.02.14 18:48 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Оливия Синклер: > 10.03.14 01:22

Дом отдыха

Есть такие люди, с которыми легко и приятно, перед кем можно не строить из себя кого-то, кем на самом деле не являешься. И не потому, что плевать, что о тебе подумают, просто не появляется барьер, отчего-то очень легко происходит общение и не хочется, чтобы момент легкости заканчивался. Не важно, что через несколько часов пути разойдутся и вполне возможно никогда больше не увидишь тех людей, с которыми судьба столкнула так нежданно. Это на самом деле не важно, важны лишь ощущения и какая разница сколь долго продлится это? Конечно, хочется, чтобы подольше, но все имеет свойство заканчиваться, это вполне нормальная закономерность. Только окончание может быть разным.
Вечер начался с размышлений и, продолжившись весельем и новыми знакомствами, заканчивается ими же. Шикарно порезвившись в клубе, разбредаемся, Сэм уходит с новым знакомым, но почему-то мне кажется, что мысли её где-то далеко, явно не здесь. Судя по настроению, звонила далеко не Эмили, тогда бы подруга не блестела так глазами. Несомненно, это был доктор, но Генри, не смотря на реакцию Сэм и мои слова о том, что у нее есть бойфренд (почему-то это определение совершенно не казалось мне подходящим для Джо), вызвался проводить. Надеется, что сможет очаровать? Очень вряд ли, зная Сэм, могу с уверенностью сказать, что если она заметит присутствие молодого человека рядом, то это будет чем-то вроде «Ой, ты тут? Спасибо что проводил, пока». Быть может, я утрирую, но…
Я же решила остаться в клубе и продолжить знакомство с милым молодым человеком, который был немногим старше меня, а быть может и на год-два младше. Сути возраст не меняет, хоть и предпочитаю я мужчин постарше, но Роджер привлек своей харизмой. Впервые за последнее время я почувствовала себя не просто свободной, но еще и интересной. Впрочем, интересно я себя чувствовала еще на выставке, в компании завораживающего мужчины, которого, увы, упустила. Вернее, даже не его, а попытку. Не судьба, видимо просто не судьба…
Не хочется думать, хочется веселиться, танцевать, соблазнять и наслаждаться. Сходить с ума, отчаянно веселясь, проживая на полную каждое мгновение, гасить внутри ощущение того, что все мимолетно и это пройдет, снова наступит момент, когда накатит апатия. И так всегда, ничего не меняется, но в то же время меняется все.
- Пойдем, нужно отдышаться, - прильнув к Роджеру, выдыхаю на ухо и улыбаюсь, когда он понимающе кивнув, приобнимает, выводя из толпы танцующих людей.
И вот он, свежий воздух, только сейчас понимаю, насколько сильно мне не хватало этого. В помещении слишком душно и людно, а здесь практически тишина, если не считать музыки доносящейся из клуба, но прочные стены хорошо скрывают звук, донося лишь отголоски. Роджер по всей видимости и сам рад выбраться на улицу, поэтому несколько минут мы просто молча прогуливаемся, вдыхая свежий воздух и думая каждый о своем. Не пытается приставать, уломать навестить его домик, уединиться в закоулке, то ли подыскивает слова для этого, то ли действительно ищет не тупо случайного перепихона, а, если уж не отношений, то хотя бы просто приятного спутника. А чего хочу я? Тело требует разрядки, но ему поддаваться не хочется сегодня, настроение не то, Оливия, которой все ни по чем осталась в Лондоне, а сейчас я просто Лив, девушка, которой хочется приятно пообщаться, быть может с последующим продолжением, но уже явно не здесь.
Прогулка получилась такой, какой хотелось, в компании совершенно незнакомого Роджера не было напряжно, мы общались, не затрагивая личных тем, смеялись, рассказывая друг другу веселые истории, Роджер пытался пару раз напугать, но в итоге это намного лучше получилось у меня. Вечер, плавно перетекая в ночь, определенно был хорош.
- Встретимся завтра? – его руки на моей талии, не позволяет себе ничего лишнего, просто легко обнимает, прижимая к себе.
- Только после обеда мы уезжаем, - негромко отвечаю, кутаясь тепло и приятные ощущения.
- Значит, встретимся утром. Мы собирались покататься на лошадях…
- Мы тоже, - улыбаюсь поднимая взгляд, - тогда договорились, - прыскаю, - заедете за нами.
- Зайдем, - смеется, - на завтрак. А потом все вместе пойдем выбирать себе транспорт.
- Уууу, на завтрак? – смеюсь, - может быть с завтраком? А мы сделаем кофе.
- Коварно, - его ладонь скользит по спине, а по телу прокатывается волна дрожи, - хорошо, значит, с вас кофе, а с нас завтрак.
- Договорились, - улыбаюсь и потянувшись, касаюсь губами щеки,- спокойной ночи.
- Спокойной, - пальцы зарываются в волосы, он притягивает меня к себе, чтобы поцеловать.
Приятное тепло разливается по телу, окутывает, закрывая от всего остального мира и в это мгновение совсем ни о чем не думается. Не помню, когда в последний раз я настолько сильные эмоции испытывала по время обычного поцелуя, который даже насыщенным не был. Простое прикосновение губ, теплое и приятное, и можно почувствовать себя совершенно другим человеком.
- Пока, - выдыхаю, отстраняясь, чтобы не сойти с ума и не затащить его в домик и предаться разврату.
- Пока, - улыбается в ответ и делает шаг назад.
Улыбаюсь и махнув рукой, захожу в домик, закрывая за собой двери. Прижимаюсь к ним спиной и широко улыбаюсь, купаясь в ощущениях. Давно не было такой легкости после романтического знакомства с мужчиной, все заканчивалось или сексом или разочарованием, но сегодняшний вечер продолжать в постели не захотелось. Может быть, потому что я домике я была не одна, а может что-то еще. Но настроение было потрясающим. Той задумчивости, что раздражала перед гулянкой, не осталось и следа, на смену ей пришла легкость и, если не спокойствие, то равновесие. Абсолютно точно я не влюбилась, но почувствовала себя женщиной, которая может просто так нравиться мужчинам, в которой не видят лишь объект сексуального желания. Это приятно.
Заглянув к Сэм, поняла, что подруга уже спит. Что же, расспрошу обо всем завтра, хотя не думаю, что если бы что-то случилось из ряда вон выходящее, она бы вот так просто улеглась спать, не дождавшись меня и не рассказав. Видимо, Генри все-таки не удалось произвести на нее такое впечатление, чтобы Сэм забыла про доктора.
Аккуратно прикрыв за собой дверь, иду в свою комнату и, приняв душ, вытягиваюсь на кровати, с наслаждением кутаясь в одеяло и засыпаю.

- Ливка! Ливка, мать твою, просыпайся!
Настойчивое тормошение и голос подруги заставляют открыть глаза.
- Ммм, что такое?
- Это я тебя хочу спросить, - возмущенно шипит Сэм, - не успела я проснуться, как к нам на завтрак пожаловали вчерашние знакомые. Не подскажешь, почему я была удивлена?
Смотрю на подругу недоуменно, а потом наконец вспоминаю, что пообещала Роджеру кофе и завтрак в нашей компании. Но вот Сэм я об этом не сказала… Кто же знал, что они так рано заявятся? Или это я долго спала…
- Прости, я что-то такое обещала Роджеру, а пришла домой, когда ты спала уже. Не стала будить.
- Не стала она будить, - хлопает в ладоши, - подъем. ПрЫнцы ждут в столовой, и уже заказали завтрак.
- Заказаааали, - морщу носик, - я то думала, что сами приготовят и завала с таким раскладом.
- Наивная ты, Ливка, - смеется подруга, - кто же будет готовить, если можно заказать? – на могу делает вид, что задумалась, - хотя, знаю одного кандидата.
- Ууу, - подхватив подушку, бросаю её в Сэм, - кстати, это ведь он звонил вчера?
- Кто? – Сэм, уклонившись от подушки, удивленно смотрит.
- Джо, - улыбаюсь, испытующе глядя, - и что сказал?
- А вот не расскажу, - показывает язык, - нечего подушками кидаться.
- Ну Сээээм, - но подруга уже выскакивает за дверь, а я потянувшись, поднимаюсь.
Несколько минут, чтобы привести себя в порядок в ванной, посушить волосы и одеться. Настроение с утра было потрясающим, мало того что вечер оказался довольно интересным, так еще и выспалась я отлично. Правда, снова снился странный сон, где я как будто смотрела со стороны на себя же, но теперь там были и другие люди, которых в своей жизни я никогда не видела. Хотя… точно помню, что там была Сэм и, кажется, её доктор. Наверное, это очень хорошо, когда даже в непонятных снах снятся люди, которые находятся рядом в реальности, хочется верить, что наконец-то нашла ту самую, лучшую подругу, которая, как все уверяют, должна быть у любой женщины. Судя по ощущениям, все именно так и есть, надеюсь, последствии ничего не изменится.
Приведя себя в порядок, выхожу в гостиную, где Сэм и гости устроились за столом, попивают кофе и о чем-то весело переговариваются.
- Доброе утро, - улыбаюсь, присаживаясь за стол.
- Доброе, - Роджер и Генри встают почти одновременно, приветствуя, и очень приятно, что имеем дело с джентльменами. Впрочем, по всей видимости они настоящие англичане, а значит джентльменство у них в крови. Поэтому мне всегда нравились коренные англичане, есть в них что-то неуловимое, не присущее никому другому. Уж не знаю, издержки ли это воспитания, или все действительно на генетическом уровне. Странные рассуждения с утра…
- Прошу прощения, я немного проспала, - тяну к себе чашку с кофе и делаю глоток.
- Ты же на отдыхе, можно себе позволить, - Роджер улыбается, - а я вот привык рано ставать, не могу даже на выходном спать долго. Еще раз простите, что мы так рано пришли, наверно стоило встретиться уже днем.
- Нет, все в порядке, а то мы бы вообще не встретились, Ливка так долго собирается, - ехидничает Сэм, попивая кофе.
- Ой-ой, кто бы говорил, - парирую, показывая язык и мы смеемся, а парни переглянувшись, улыбаются.
Утром наладить общение немного сложнее, чем вечером, особенно когда ты в подпитии и вокруг грохочет музыка. Знакомиться всегда легче, чем продолжать знакомство, потому что дальше включается неловкость, а когда много думаешь о том, что и как сказать, становится не по себе, отсюда и скомканность общении, которой не было при случайном знакомстве. Но нам везет, этот опасный промежуток остается позади, довольно быстро получается вырулить и продолжить знакомство в более непринужденной обстановке, стоит только расслабиться. Совсем немного, но этого оказывается достаточно, чтобы разговор пошел в более интересном ключе. Никаких личных вопросов, все темы отстраненные, но забавные, никаких попыток снова узнать о том откуда мы и кто, только имена, рассуждения на определенные темы и ничего больше. Мне нравится.
- Как смотрите на прогулку на лошадях? – допив свой кофе, улыбается Генри.
- Отлично смотрим, как раз тоже собирались, - переглянувшись с Сэм, одновременно киваем, - давайте вы тогда выберете лошадей, а мы подойдем через несколько минут.
- Договорились, только, - Роджер улыбается, - не задерживайтесь.
Парни уходят, а мы с Сэм, переглянувшись, смеемся.
- Шикарные знакомые, - отсмеявшись, перевожу дыхание.
- Вот тут вынуждена согласиться, последние часы отдыха пройдут весело, только давай поскорее соберемся, а то скоро уезжать и у нас ужин…
- Точно, так что доктор-то?
- А что он? – Сэм пытается удержать лицо, но улыбка озаряет лицо, - Черт! Чувствую себя школьницей, которую первый раз на бал пригласили.
- Он пригласил тебя куда-то? – удивленно вскидываю брови, представляя Сэм в пышном платье, со сложной прической и обвешанную бриллиантами, а рядом гордо и надменно вышагивает Джо, облаченный во фрак, сверкая начищенными до зеркального блеска ботинками. Тряхнув головой, прогоняю видение, фокусируя взгляд на подруге снова.
- Да нет, просто позвонил же. Соскучился.
- А ты?
- И я, - вздыхает.
- Ему сказала?
- Нет конечно.
- Почему? – прыскаю, предвкушая ответ.
- Потому что, - показа язык, - идем уже, потом все расскажу.
- Уууу, кофарная!
- А ты мне расскажешь как прошел вчерашний вечер.
- Да ничего особого, погуляли, поговорили, посмеялись. Поцеловались разок, в целом мне понравилось.
- Это же самое главное. Обменяешься номерами?
- Не знаю, если попросит, то да, а сама нет.
Собравшись окончательно и попутно рассказав друг другу о мелких подробностях вчерашнего вечера, наконец, покидаем домик, направляясь к конюшне. Генри и Роджер уже оседлали двух лошадей, замираю глядя на них.
- Все, как и хотели, - улыбаюсь на вопросительный взгляд Сэм, - и прЫнцы и кони.
Мгновение стоит тишина, но уже через миг она взрывается хохотом. Да, они или подумают, что мы сумасшедшие или подумают, то мы сумасшедшие.

»» 14.03.14 23:56 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Саманта Арчибалд: > 14.03.14 22:07

Дом отдыха - Лондон.

Проснувшись с улыбкой, открываю глаза, чувствуя себя выспавшейся и отдохнувшей. Совершенно не стыдно за вчерашний срыв, потоком сознания обрушившийся на симпатичного молодого человека, которому не повезло оказаться в этот момент рядом. Видно надо было выговориться, чтобы все встало на свои места.
Как же часто, чтобы понять себя надо поговорить с посторонним, по сути, чужим человеком. Почему так сложно открывать свои мысли близким людям? Что мешает? Страх того, что не поймут, осудят, рассмеются? При встречах будут неудачно шутить, раз, за разом ударяя точно по больному месту? Близким всегда удается найти такие слова, от которых уходишь в моральный нокдаун, после которого, остается только спрятаться в раковине из толстого слоя цинизма и зализывая душевные раны, тихонько поскуливать от жалости к себе. И когда душевное равновесие восстановлено, и жизнь уже не кажется черно- белой, начинают мелькать мысли «Они же не нарочно, просто заботятся, хоть и своеобразно. Надо объяснить, как больно принимать удары от близких и, меня обязательно поймут». Забрало открыто и душа, снова, как Дон Кихот на ветряные мельницы, летит к тем, кто знает, любит и… И все повторяется, не сразу, но обязательно. Удары с каждым разом все изощренней и уже не помогают розовые очки, когда в очередной раз, с улыбкой глядя в глаза, начинаю расковыривать едва затянувшуюся рану. Вот, наученные горьким опытом, и разговариваем с незнакомцами выворачивая душу наизнанку, в ответ, слушая их откровения. Сочувствуем, сопереживаем, а расставшись, моментально выкидываем все лишнее из головы, оставляя только легкость от переложенных метаний, сомнений, проблем, а изредка бывает, что в довесок к ощущению полета, получаем отличный совет. Почему так происходит? Загадка, на которой делают деньги психологи, по сути просто выслушивая приходящих к ним.
Потянувшись, вздыхаю. Можно было бы поговорить с Ливкой. Почему-то есть ощущение, что она даже узнав, где у меня болевые точки, не будет бить, но защитный, отработанный годами механизм, включает стоп сигнал. Все в порядке. Все отлично. Лучше всех.
В данную минуту, это действительно так.
Хочется попрыгать на кровати, просто чтобы выплеснуть немного веселья. А почему нет? Я взрослая, самодостаточная женщина и мне совершенно необходимо… вскочив на кровать, попрыгала. Йо-хо! Соскочив на пол, кружусь по комнате, когда взгляд падает на, лежащий на тумбочке, телефон. Огонек на панели, мигая, констатирует, что-то пропустила. От прикосновения экран включается, смс от Джо «Доброе утро, красавица. Половину ночи ворочался и плохо спал, в ожидании утра, наконец-то дождался. Теперь бы не сойти с ума до вечера... Скучаю по тебе и целую, всю-всю. Если захочешь, позвони, как проснешься, я буду безумно рад услышать твой голос». И невозможно сдержать улыбку, когда чувствую, как тело становится невесомым, словно воздушный шарик и кажется, если подпрыгну, то смогу оторвавшись от пола, взлететь. Легкая дрожь предвкушения проходит по спине, подбрасывая воспоминания и заставляя почти физически ощутить прикосновения губ. Щеки моментально вспыхивают, а сердце, на мгновенье, замерев, срывается в галоп. Аааа! Что я как подросток в самом деле?! Эмоции переполняют, заставляя кружиться по комнате. Жизнь прекрасна! Но звонить не буду. Не хочу перебивать предвкушение встречи. Ммм, но как же хочется набрать номер и услышать голос… Нет, а то весь день буду сходить с ума, а вечером непременно какую-нибудь глупость вытворю. Поэтому… Показала язык телефону и напевая незамысловатую мелодию, которая крутится в голове, направляюсь ванну.
В халате, с полотенцем виде тюрбана на голове выхожу из душа и вздрагиваю, услышав тактичный стук в дверь. Джо приехал? Но вроде… Ноги сами несут к двери и, распахнув, застываю от удивления, видя на пороге вчерашних знакомых.
- Эээ…доброе утро, - очень вовремя вспомнив про свой внешний вид, понимаю, что исправить его уже не получится и вздыхаю.
-Доброе утро Сэм, - Роджер отмирает первым, - мы вчера договаривались с Оливией, что…
- Проходите, - посторонившись, пропускаю внутрь. Сначала я её придушу подушкой, но произношу вслух, - сейчас я её разбужу и будем пить кофе.
- Завтрак мы уже заказали, - Генри приобняв касается губами щеки, - отлично выглядишь.
- Спасибо, - неопределенно махнув рукой, - дайте мне десять минут. И да, чувствуйте себя как дома.
Оказавшись в комнате, заметалась, пытаясь быстро собраться. Вещи выбрасываемые из сумки ковром покрывают пол и невозможно ничего найти. Прыгая пытаюсь натянуть шорты и одновременно сушу волосы. Вроде нормально получилось. Застегнув пуговицу поднимаю взгляд и, увидев в зеркале свое отражение, смеюсь. Твою ж мать! Шорты, футболка надетая задом наперед и волосы, высушенные в авральном темпе, не имеют ничего общего с прической. Красота! Провела расческой по волосам и с сожалением констатировала- лучше не стало. А и ладно, пошла убивать, то есть будить, хотя нет, все-таки убивать Ливку. По дороге заглянув в столовую
-Еще пара минут, - и вы поможете мне закопать труп лучшей подруги.
Влетев в комнату. Спит! Нет ну нормально?!
- Ливкаааааа!
Вот уже чинно сидя за столом и пьем кофе, переглядываясь и чувствуя неловкость, которая постепенно рассеивается. Разговоры, смех и понимание, что не против продолжить знакомство в этом дружеском ключе.
Ведь друг это понятие вне времени, возраста и пола. Чем старше становимся, тем меньше вокруг людей, которые знают с детства и готовы приехать в любое время, когда нужны. С каждым годом все сложнее открываться впуская новеньких в устоявшийся круг, всегда есть опасение что не приживутся, а знать будут больше чем готов открыть приятелям.
Но Роджер и Генри не кажутся чужаками, некстати ступившими на нашу с Ливкой территорию.
-Замечательно, прогулка на лошадях это то, что надо. Мы быстро.
Когда за мужчинами закрывается дверь, смеемся.
- Ничего я тебе не расскажу, - показав язык закрываю дверь в свою комнату, чтобы наконец нормально одеться, но Ливка не сдается. Появившись в дверях с вещами и пока собираемся, выпытывает подробности звонка и я трудом удержалась, чтобы не показать ей пришедшею утром смс.
Накинув куртки идем в сторону конюшен.
- Лив, как думаешь, получится подружиться с товарищами, что ждут нас у конюшен? Не знаю, Генри кажется симпатичным и способным выслушать.
- Так, - подруга, остановившись поворачивается ко мне и, прищурившись смотрит в глаза, - выслушать говоришь? А я тут для чего?
- Чтобы веселиться, - подхватываю под руку, - Ливка, ну перестань, мне не хочется вываливать на тебя всех своих тараканов.
- Ага, - пытается придать суровость взгляду, но не получается, - ты хочешь высаживать их, по одному доставая из коробочки.
- Кого? Тараканов? - Прыскаю,- да зачем они тебе.
- Ну как, у моих должна же быть хорошая компания, - переглянувшись смеемся.
Бывают дни которые начинаются отлично, продолжаются прекрасно, а заканчиваются великолепно. Надеюсь, сегодня именно такой день, ничто не предвещает, каких либо перемен. Остановившись возле конюшен.
- Все, как и хотели и прЫнцы, и кони, - переглянувшись, хохочем.
- С ума с тобой сойду, - пытаюсь взять себя в руки, - простите нас, мы о своём о девичьем.
-Надеюсь, что вы не над нами, - Генри улыбаясь подводит, коня, - я не знаю, как ты держишься в седле, поэтому выбрал, если верить конюху, спокойного.
- Спасибо, - все ещё хихикая, провожу ладонью по теплой морде, - держусь отлично, но практики не было долго, так что ты прав.
Вставив ногу в стремя, поворачиваюсь к Лив и подмигиваю:
-Тут главное не перепутать, кто где, - толкнувшись, взлетаю в седло, конь перебирает копытами, а я смеясь вспоминаю ощущения и жду, пока подруга перестав хохотать вставит ногу в стремя.
Неспешная прогулка по тропинкам, тело вспоминает навыки и вот уже хочется ускорившись проскакать по пересеченной местности, чувствуя, как ветер хлещет по лицу.
- Саманта, а почему редко катаешься, у вас в поместьях должны быть конюшни, - Генри улыбаясь смотрит в глаза, а я от неожиданности натягиваю поводья.
- Есть, но зачем ты спросил? Вчера, прочитав на визитке фамилию, решил что? - Прищурившись, смотрю в глаза, - я слушаю.
- Сем не заводись, - подруга подъехав останавливается рядом, - я бы тоже это спросила, если бы не знала тебя.
- Ничего такого не имел ввиду, банальное любопытство, - Генри виновато пожимает плечами и мне становится слегка стыдно.
Капелька настроения утекает, как песчинка в песочных часах. И до одури жаль, что на безоблачном небе появилась, небольшая, но все же тучка. Все смотрят на меня и надо что-то предпринять, не растеряв при этом остатки веселья.
- Я не хочу говорить о своей семье. Считаю, возможно и нескромно, что могу быть интересна и отдельно от нее, так что, - улыбаюсь, - надеюсь мы поняли друг друга.
- Разумеется, прости, не хотел ничего плохого, - Генри виновато смотрит в глаза, а я не выдержав, смеюсь.
Нет ничего более забавного, чем взрослый мужчина пытающийся изобразить покаяние, которое, по большому счету, не испытывает. Погорячилась, думая о них, как о потенциальных друзьях. Поспешные выводы, моя самая большая проблема, но все поправимо. Прогулку надо закончить на позитиве, мы же веселиться приехали.
- Давайте наперегонки , - показываю на едва различимый лес вдали, - воооон до туда.
- Скачки да? – В глазах Ливки загорается азарт и увидев, что я киваю, широко улыбается, - согласна. Догоняйте!
Резко срывается с места.
- Так не честно! – сжав пятками бока коня пускаю его в галоп, - догоню хуже будет!
-Сначала догони, - приносит ветер.
Она думала, что я не услышу. Ну паразитка! Я тебе… Что я ей придумать не успела. Ветер свистит в ушах, выбивает слезы из глаз. Скорость, азарт, адреналин бушует в крови, отражаясь блеском во взгляде. Быстрее, ещё быстрее, ещё…
Догнала бы, но не хватило дистанции. Смеюсь глядя на довольно улыбающуюся Лив:
-Ты в курсе, что жульничать нехорошо?
- Жульничать? Нее, не знала, но я оказалась тут первая, где мой приз?
- Вечером отдам тебе свою конфетку,- притворно тяжело вздыхаю, - с марципаном. Надеюсь, у доктора они ещё остались.
При воспоминание о Джо сердце замирает, а улыбка на лице становится шире. Под пристальным взглядом Лив пытаюсь нахмурится, но ничего не выходит.
-Подруга, да ты влюбилась, - произносит безапелляционным тоном и тут же улыбается, - поздравляю.
- Не с чем, и я вовсе …
- Ну вы даете, - Генри останавливает проводя по гриве ладонью, - и это называется отсутствие практики?
- Не могла позволить этой красотке сжульничав, прийти первой, - пожимаю плечами.
- Могла, не могла, но у меня получилось, - незаметно показав мне язык поворачивается к подъехавшему Роджеру, - ведь правда же.
- Безусловно, а вы про что?
Переглянувшись смеемся и снова настроение взлетает.
- Давайте прокатимся вдоль озера, до которого мы с Сэм вчера гуляли, - Генри заворачивает коня, - никто не против? И да, давайте пожалуйста без скачек.
- Не против, - улыбается подруга.
Неспешная прогулка по берегу озера, разговоры ни о чем, солнечные зайчики, прыгающие по поверхности воды, темы не касаются личной жизни и когда день уже ощутимо перерастает в вечер, приходит понимание, что пора возвращаться. Оставив лошадей на конюшне, идем в сторону домиков.
- Поужинаете с нами?- Роджер улыбается, и я не знаю что делать. С одной стороны не хочется портить подруге вечер, а с другой нас ждет Джо.
- К сожалению, не получится, нам пора возвращаться, -решив быть эгоисткой, улыбаюсь, - спасибо за прогулку, это было здорово.
- Но мы ещё увидимся? - остановившись у нашего домика Генри берет за руку.
- Конечно, почему нет, - пожимаю плечами, - можем встретиться в Лондоне, когда будет время и желание. Координаты есть.
-Только не у меня, - Роджер просительно смотрит на Лив, которая притворно тяжело вздохнув достает визитку и тут же улыбается .
- Позвони, может, сходим куда-нибудь.
Прощания не затягиваются, мужчины уходят, а мы переглянувшись идем в домик собирать вещи. Механические движения немного успокаивают творящуюся внутри суматоху, но этого явно недостаточно. Напряжение от ожидания, которое весь день пряталось где-то глубоко, как только я осталась одна, накатило, погребая под собой. Опустившись на кровать смотрю в раскрытую сумку из которой торчат вещи. Надо собраться. Но вместо этого, беру в руки телефон, специально оставленный на тумбочке, чтобы убедиться, ни одного звонка за весь день. Настроение стремительно катится вниз. «Ну так сама-то тоже не звонила.» Внутренний голос, как всегда вовремя появившись, вносит в мысли хаос. «Так то я.» « Ну конечно, ты не звонишь, а тебя должны.» «Да!» «Логика блин!» голос исчезает, а я остаюсь сидеть на кровати. Что я делаю? Надо бежать и чем быстрее, тем дальше. Или нет? Или что? Запуталась или запутала себя сама. Разрубить с размаха, растоптать и вырывать с корнем? Лучше всего мне удается все портить. Вот прямо сейчас встать и пойти ужинать с Генри, плавно переведя знакомство в плоскость секс и ничего личного. Уверенна, что его это устроит, но не хочууууу.
С каждой минутой накручиваю себя все сильнее, в голове кавардак, в душе смятение и да, скучаю и … Неужели Ливка права?! Поднимаю взгляд на вошедшую в комнату подругу.
- Сем, что случилось? – опустившись рядом обнимает за плечи, - да фиг с ним со всем. Пойдем гулять.
- Ничего не случилось, правда, - улыбаюсь в ответ на недоверчивый взгляд, - и ничего не поменялось, просто…внезапно мне стало страшно. Испугалась своих эмоций.
- Это что-то новое, - прищурившись смотрит в глаза, - ты совсем с катушек слетела? Значит в Лондоне нас за накрытым столом ждет доктор, а …
- А мы тут голодные рефлексируем, - улыбаюсь, чувствуя как все тревоги отступают, - прости, что-то я расклеилась.
- Ничего, сейчас Джо склеит, - поднявшись, тянет меня за руку, - давай, поднимайся. Хватит уже. Ведешь себя, как монашка в борделе. Все собрала?
- Да вроде, - поднявшись, смеюсь, - умеешь ты ситуацию обрисовать.
- Не буду скромничать, - смотрит смеющимся взглядом, - но этого у меня не отнять. Собирайся сказала.
- Сейчас буду готова, - вскидываю руку в салюте скаутов.
- Давай уже и к пустой голове, - ехидные замечания сопровождают, пока бегая по комнате заталкиваю вещи в сумку.
- Готова!
- Так поехали, а то я есть хочу.
Загрузив вещи и сдав ключи от домика, усаживаемся в нагретый за день салон. Машина, шурша колесами по асфальту, везет нас в сторону Лондона, фонари отражаются на капоте, а в салоне играет тихая музыка. Все тревоги и сомнения остались в домике, а предвкушение встречи, снова делает настроение солнечным.
-Ливка, ты была права, -улыбаюсь глядя на дорогу.
- Я всегда права, -хмыкает, - в чем на этот раз? Хотя догадалась. И что будешь делать?
- Как всегда, жить одним днем.
- И это правильно, - переглянувшись смеемся, - надеюсь, у твоего доктора есть вино, за это стоит выпить.
- Да уж.
Лондон. Навигатор установленный на приборную панель, говорит, где надо сделать повороты, подруга крутит руль, а я глядя в окно пытаюсь унять бешено стучащее сердце, когда подруга тормозит возле знакомого дома.

»» 14.03.14 22:21 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Шеридан О`Хара: > 15.03.14 15:00

Аэропорт просто кишил людьми различных сословий, возрастов, и национальностей. Приходится уворачиваться, избегая прикосновений к чужим телам. Не люблю толчею, не люблю, когда вторгаются в личное пространство. Когда касаются незнакомые, даже слегка – просто не люблю. В солнечных очках и широкополой шляпе, выхожу из стеклянных дверей, вдыхая полной грудью весенний воздух. Ветер задорно подхватил листья, и с пылью кружил в водовороте. Серое небо затянуто тучами. Зябко поежилась.
Таксисты, далеко не англичане, а скорее арабы предлагали свои услуги за баснословные деньги. Пытались наживиться за счет наивных приезжих, впервые оказавшихся в «Городе вечных дождей».
- На стоянке тебя ожидает машина. Вот ключи, - холодный металл скользнул в теплую ладонь.
Оказавшись на парковке с несчетным количеством машин, выставлю руку вперед, нажимая на брелок. Вдалеке послышался звук снятия с сигнализации. Фары мигнули. Темно-зеленый MINI Cooper «распахнул» свои двери.
Хмыкаю при виде машинки. Зная мои предпочтения к большим внедорожникам – эта была просто насмешкой.
- О, черт, правый руль. Ненавижу Англию и все что с ней связано. - Словно наказывая за обиду нанесенной королевской стране, гром заглушает пение птиц, и дождь упругими каплями обрушивается на людей, на автомобили, делая серый асфальт черным, сминая полы шляпы.
Укрываюсь в салоне автомобиля, отбрасывая на заднее сиденье мокрую шляпу, недавно бывшей дорогой вещью и ставшей тряпкой, солнечные очки летят следом. С тревогой осматриваю рычаг переключения скоростей, находящегося под левую руку.
- В бардачке найдешь телефон, документы на дом и схему его расположения. Паспорт и прочее делать не стал, конкретно тебя не ищут, так что будем действовать по обстоятельствам.
Карта города Винчелси, нашлась сразу, как только открылась крышка бардачка. Совершенно чистый телефон лишь единственный номер записан в телефонной книге - Говарда.
Помыкавшись, минут десять за рулем автомобиля, выслушивая ярко-окрашенные эпитеты в свой адрес, некоторые беру на заметку. Съезжаю по привычке на встречную полосу, и раз пять, не попав в аварию - наконец приноровилась и без труда добралась до пункта назначения.
За время поездки, небо успело просветлеть. Солнце выглянула из-за туч, освещая дорогу и немного согревая землю.
Время в пригородах будто замерло. Их не коснулась цивилизация в том извращенном смысле что мы обычно вкладываем в него. Не было новых элитных домов. Дорогих коттеджей и пафосных людей. По дороге встречались пожилые пары, так трепетно державшие друг друга за руки. Дети бегали без присмотра, зная, что нечего опасаться в отличие от улиц большого города, где царил разбой и хаос. Зеленые луга. Свежий, кристально чистый воздух. Приходская церковь, возле которой собираются люди на воскресную службу. Открываю окно, вдыхая свежие потоки. Сворачиваю на нужную улицу с милыми уютными домами. Цветы в горшках на подоконниках. Ухоженные лужайки. Белые или синие занавески на окнах. Аккуратные заборчики. Именно такой дом предстал пред взором. Голубые занавески на окнах. Белый заборчик увитый зелеными растениями, делающие изгородь «живой» с аккуратным почтовым ящиком. Узкая мощенная тропинка, аккурат ведет к крыльцу. Под таким же увитым козырьком крыльца прятались белая дверь с небольшими окошками.
Идеальный домик в сельской местности, чтобы стать тихой гаванью. Я мечтаю о таком. Но не сейчас, а лет через двадцать. Когда адреналин в крови от опасностей перестанет будоражить сознание.
- Вора будут искать в роскошных апартаментах, но не в тихих деревнях с аккуратными лужайками. Это место идеально для тебя.
- Да, особенно если решишься покончить с собой от тоски. Вот уж точно идеально.
Недовольство выражается в каждом действии: резко поднять чемодан из багажника. Громко хлопнуть дверцей машины. Со шляпой в одной руке и ручкой везущей чемодан в другой, двинулась внутрь дома.
Скромная, но уютная и светлая гостиная. Справа кухня с белыми ящичками. Запах не затхлый, как думала по началу, а ванили. Кто-то следил за домом.
В глубине дома звонит телефон. Оставив вещи возле двери, иду на звук:
- Как добралась? – хриплый голос и нотки волнения в нем.
- Учитывая, как я ненавижу перелеты и Англию – в целом неплохо, - отвечаю, рассматривая кухню, бежевые обои с пропечатанным рисунком, деревянные шкафчики. Из бытовой техники только кофеварка. – Кстати спасибо, что не комната в доме престарелых, – насмешка в голосе, нахожу в одном из шкафов молотый кофе, завариваю.
Смех в ответ на другом конце провода: грудной и хрипловатый: - Туда бы точно не сунулись, - посерьезнев, добавил. - Опрашивают всех, кто был на том вечере.
Аромат кофе наполняет кухню. Придерживаю трубку плечом, прижимая к уху, разливаю в широкую чашку: - Недельку посиди, а потом наведаешься в «гости» к одному пижону. Его досье найдешь на столике в спальне. Наслаждайся деревенским воздухом, пока.
Слышу короткие гудки.
Пригубила кофе: терпкий, ароматный. Взгляд в окно, но не видит пейзажа.
- Опрашивают всех, кто был на том вечере
- Хотите, я покажу вам коллекцию своих картин…
Кто видел, как я поднималась с Карлсоном?
«Более ста гостей» – ответ внутреннего голоса.
Ложна фамилия
«Но внешность, то твоя» – тот, же голос.
Никто не подумает на графиню…
«Ты права…и все же» - голос замолкает.
- За пять лет - первая лажа, с дебютом, дорогая, - отсалютовала кофе, сделав очередной глоток.

»» 16.03.14 14:17 Отголоски прошлого

...

Шеридан О`Хара: > 28.03.14 13:53

Приоткрыла глаза и снова смежила веки. Солнечный луч пробивается сквозь плотную портьеру в спальне. Легкое движение головы на подушке, и чувствую, как в висках забили маленькие молоточки. Тихонько застонав, зажмурила глаза. Удалось снова расслабиться, когда на талию ложится грузом чья-то рука. Широко открытые глаза и медленно поворачиваю голову, стараясь чтобы молотки в ней, стучали как можно медленнее.
На второй стороне постели обнаружилось мужское тело, прикрытые простыней. Грудь равномерно вздымалась. Мужественное даже во сне лицо. Темные волосы на голове были слегка разлохмачены.
Обернув свое тело в простыню, как в саронг, осторожно поднялась с кровати. Голова раскалывалась, от выпитой текилы, накануне в баре.
- Доброе утро, - хрипловатый шепотом и поворачиваюсь в сторону звука.
- Доброе, прости эээээ… - силилась вспомнить имя, но в голове черная дыра.
- Дерек, - приходит на помощь незнакомец.
- Конечно, Дерек, уверена ты очень милый и все такое, но…, - направилась в сторону ванны, приоткрывая дверь, улыбаюсь, - но надеюсь когда я выйду из душа, тебя здесь не будет.
Прикрыв за собой дверь, включаю воду.
Одноразовые связи – единственное, что могла себе позволить. Чувства притупляют бдительность, а это главное оружие вора. Поэтому ступая на скользкую дорожку – вырви или заморозь свое сердце от ненужных чувств, иначе ждет клетка, в которое будет заключено тело на долгие годы.
- Мы из-за тебя чуть не попались, - яростный голос, сузившие глаза, напряженное тело.
- Прости, Говард, прости, - виноватые нотки в интонации голоса, голова опущена.
- Что с тобой, черт возьми, происходит, Шерри? – хватает за плечи, смотри в глаза силясь увидеть в них правду. – Твои мысли постоянно где-то, вечно витаешь в облаках. Запомни, девочка, еще один такой косяк, и надолго засядешь, и я вытаскивать тебя не буду. Потому что за поступки необходимо нести ответственность самой.
- Я поняла! – сталь в голосе и выбор сделан.

Это были самые длительные мои отношения. Длинною в месяц, которые чуть и не погубили меня. Почему я выбрала профессию? Потому что в отношениях только первый месяц получаешь драйв и эмоции, а потом быт съедает все изнутри, и начинаешь думать, куда зарыть труп.
Спальня оказалась пуста. Незнакомец ретировался, не оставив после себя ничего. Лишь подушка хранила отпечаток головы. Смятые простыни свидетельствовали о бурной ночи.
- Смотрю неплохо развлеклась, - насмешливый голос из поднятой трубки, звонящего ранее телефона , - выпей аспирин.
- Вот, дерьмо, Говард, и где ты понатыкал этих чертовых камер?
- Это для твоей пользы…
- Интересно, а какая мне польза, когда ты наблюдаешь с кем и как я трахаюсь?! – уже кричу в трубку, перебивая Говарда, разбирая по ходу светильники, всматриваюсь в висящие на стене картины в поисках жучков и камер.
- В спальне камер нет, не переживай, - спокойный голос в трубке, в котором чувствуется сталь и раздражением, - лишь в гостиной и внизу. И я не хочу, чтобы ты снова попала в неприятность. А теперь остынь! И ознакомься, наконец, с содержимым ящика.
- Сукин сын, - но лишь короткие гудки слушают меня.
Осмотр комнаты не занял много времени, найденные « жучка», были «убиты тапкам».
Всегда быть в курсе моей жизни слегка раздражало, но я понимаю, что только учитель мог вытянуть меня из переделки. В ящике оказывается ключ от банковской ячейки лондонского банка, схема расположение «объекта» и конечная цель.
Я стараюсь подавлять излишние эмоции. Учусь контролировать их. Занятия йогой помогали в учении.
Эмоции – это разрушительный враг. Я учусь хладнокровию, ничто не должно отвлекать. Лишь спокойствие и сосредоточенность – вот союзники вора.

»» 01.04.14 13:39 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

...

Корвин Рейнолдс: > 17.03.15 10:23

Особняк в окрестностях Лондона.

Резко открываю глаза. Солнечный свет бьет в окна с такой силой, как будто кто-то специально подтянул солнце к моему окну. Слегка приморгавшись, понимаю, что просто на улице очень яркий день. Оглядываю комнату, поднимаясь с кровати. Все какое-то до боли знакомое, но пока не могу понять где я. Начиная ходить по комнате, пытаясь вспомнить события последних дней.
- Так, я был в Германии, мы поехали туда с детьми. Точно знаю, что у меня есть дети. Да есть, дочь и сын, - бормочу я еле слышно, - черт, да что же так раскалывается голова, - по вискам давит так, как будто кто-то поставил распорки изнутри и они медленно разжимаются.
Снизу доносятся какие-то голоса, детские и несколько взрослых. Но я никак не могу понять где я и кто там внизу. Проходя мимо комода, цепляю стоящую на нем рамку с фотографией и она падает, отдаваясь в моей больной голове звоном тысячи колоколов.
- А, черт тебя подери, - поднимаю рамку и всматриваюсь в лица, изображенные на фото. – Так, ну тут все понятно, это мы с детьми ездили кататься на лошадях, Рэй тогда еще дико плакал, все боялся.
Действительно на фото у Рэя красные от слез глаза, а Рейч хохочет. Я невольно улыбнулся, глядя на фото своих детей, которые собственно не заставили себя долго ждать, с шумом влетая в мою комнату.
- Папа, папочка, - Рейч прижимается ко мне, а малыш Рэй хватает меня за ногу, - ты наконец-то проснулся.
Наконец-то проснулся? А что я так долго спал? Мысли в голове совсем путаются. Я поднял на руки Рэя, и поцеловал дочь в макушку.
- Какие-то вы совсем большие стали, как будто я не видел вас лет пять, - улыбаюсь я детям.
- Ну пять не пять, а год дети провели в ожидании того, когда же их отец придет в себя, - высокий здоровяк стоит в дверях, закрывая собой практически весь проем, - добро пожаловать в реальный мир, Корв!
Кто он? И почему так просто ходит по моему дому и общается с моими детьми. Сколько раз я просил Рейчел не общаться с незнакомцами и уж тем более не подпускать к ним Рэя
- Да уж, я посмотрю мозги твои еще не совсем на место встали, - улыбается здоровяк, подходя ко мне.
Я опускаю Рэя на пол и инстинктивно завожу детей за спину.
- Пап, ты чего? – Рейчел непонимающе смотрит на меня, - Ты что не узнаешь Рика? Это он привез тебя домой.
Рик…Рик…имя какое-то знакомое, да и физиономия этого амбала тоже не кажется совсем уж чужой.
- Рейчел, забери Рэя и идите вниз, нам с вашим папой надо немного поговорить, - улыбается Рик, глядя на мою дочь.
Рейчел хватает брата за руку и тащит за собой так, что тот еле успевает перебирать своими маленькими ножками.
- Ты что действительно ничего не помнишь? – спрашивает меня Рик, опускаясь в кресло.
- Какие-то отдельные моменты, - отвечаю я.
- Да, здорово тебя приложили. Что последнее ты помнишь хорошо?
- Я тебя то с трудом вспомнил, - улыбаюсь я, наконец понимая кто такой Рик, - здорово дружище, безумно рад тебя видеть.
- Ну это уже не может не радовать, - улыбается мне в ответ Рик.
- Что со мной произошло? – спрашиваю я, слегка потирая виски, - и почему так дико раскалывается голова? И зачем ты превратил мою комнату в больничную палату? – спрашиваю я, оглядывая комнату и то и дело натыкаясь на все возможные капельницы, шприцы, ампулы и прочую больничную ерунду.
- А ты бы предпочел валяться в больнице, а еще лучше на кладбище? - начал Рик, - зачем ты вообще вернулся в Лондон? Что тебе не сиделось в Баварии? Или года спокойного проживания тебе хватило с головой?
- Рик, не части, я половины из того что ты говоришь вообще не понимаю, - перебил его я, - я отчетливо помню, что мы были в Баварии, и дела у меня там шли вполне себе даже не плохо, я и не планировал возвращаться, а вот как я оказался в Англии и уж тем более дома, я пока к сожалению вспомнить не могу.
- Ну со всей уверенностью я могу тебе сказать, что память вернется, постепенно, частями, но вернется, - усмехнулся Рик, - уже хорошо то, что ты помнишь детей, меня и понимаешь, что ты находишься дома.
- Ты можешь мне объяснить, что произошло?
- Могу только тебе сказать, что год назад ты вернулся из Германии, позвонил мне, сказал, что тебе пришлось срочно вернуться, при чем вместе с детьми, которых ты кстати сказать оставил с няней в своей городской квартирой, а сам рванул сюда, - продолжал рассказывать Рик, - ты попросил меня срочно приехать, кстати ты не помнишь зачем? – я отрицательно покачал головой. – Ну так вот, - продолжил Рик, - когда я приехал, то нашел тебя здесь, весь дом был перевернут вверх дном, а ты лежал на полу с пробитой головой. Ну в общем как всегда ты мне доставил кучу забот, мне пришлось подтягивать ребят из прошлой жизни, между прочим отличных врачей, ведущих вполне себе мирную и законопослушную жизнь, - я лишь хмыкнул в ответ, а Рик продолжил, - в общем приложили тебя хорошо, я уж думал ты совсем не выкарабкаешься или того хуже, останешься овощем на всю жизнь. Алекс сказал, что лучше ввести тебя в искусственную кому и хотел отправить тебя в больницу для дальнейшего наблюдения, но я убедил его, что наблюдать за тобой можно и дома, кстати Алекс и предупредил меня о том, что у тебя могут возникать провалы в памяти.
- И долго я провалялся в коме? – поинтересовался я, пока Рик переводил дыхание, чтоб продолжить рассказ.
- Год, - ответил он, - вчера аппараты стали пищать так, как будто посходили с ума…
- Какие аппараты? – перебил я.
- Позаимствованные мной у Алекса, - ответил Рик, покосившись на меня, - я срочно вызвал Алекса, боясь того, что ты уже собрался отправиться к праотцам, - съязви Рик, - но оказалось все гораздо лучше, ты просто начал приходить в себя, и Алекс сказал, что твои показатели вполне себе не плохие, для человека в твоем состоянии. Ну а сегодня ты вот уже сидишь передо мной в кресле и даже пытаешься что-то вспомнить.
- Правда это действительно пытка, потому что как только я начинаю напрягать мозги, чтоб хоть что-то вспомнить у меня начинает раскалываться голова, - произнес я.
- Алекс сказал, что память придет сама и что не стоит напрягать мозг, а лучше больше проводить времени в знакомых местах.
- А как дети оказались дома? – спросил я.
- Я забрал их, - ответил Рик, - няня позвонила и сказала, что больше не может с ними сидеть, потому что она нанималась на определенный график, а ей приходится жить с твоими несносными детьми, кстати так она и сказала, видимо детишки пошли в папочку. Так что тебе придется искать новую няню.
- Ты отлично с ними справился, - усмехнулся я Рику, - может и займешь место сбежавшей няни?
- Избавь меня от этого «удовольствия», - произнес Рик, - даже я не в силах справиться с твоими детьми. Мой тебе совет, отправил бы ты их куда-нибудь учиться.
- Давай я подумаю об этом позже, - ответил я, вставая с кресла, - дети год не видели отца, а ты хочешь чтоб я их отослал. Пойдем лучше к ним.
- Нет уж, если уж ты пришел в себя и вполне нормально себя чувствуешь, то я поеду и наконец закончу все свои дела, которые мне пришлось бросить, а ты наслаждайся обществом семьи, - ответил Рик, тоже поднимаясь с кресла, - и мой тебе совет, позвони кому-нибудь из друзей, встреться, попробуй расшевелить свою память. Очень уж мне интересно для чего ты вернулся и что искали в твоем доме.
На этом мы и порешили. Я проводил Рика, еще раз поблагодарив его за все и отправился к детям восполнять год своего отсутствия в их жизнях.

...

Кэролайн Торнтон: > 17.04.15 22:31

Не смотри в прошлое, ты там уже былa и все виделa, иди вперед, там будет интересней.

Уютное кафе находился практически в самом центре Лондона. Простой дизайн, так сильно похожий на интерьер дома в пригороде, уютный и теплый.
Приветливый персонал и пожилая семейная чета в качестве хозяев ресторанчика создавали такую дружественную атмосферу, что казалось, будто ты просто заскочил к ним в гости на чашечку кофе с пирогом.
С первых минут пребывания я чувствовала себя настолько комфортно, что за столь долгое время смогла расслабиться.
– Добрый день, Вы выбрали, что будете заказывать? – девушка-официант улыбнулась и приготовилась написать заказ.
– Да, капучино и тирамису, – я улыбнулась в ответ.
Очередной взгляд за наполовину матовое стекло окна. Впереди назначенная здесь встреча с Кейт Картер. С трудом, но все же удалось уговорить ее на разговор. Я помню ее еще с совместной операции, еще тогда она произвела впечатление, но была закрыта для общения. Как только работа закончилась, наши дороги быстро разошлись, но у меня не было вопроса, кого же сейчас привлечь для работы. На нее можно было положиться.
Официантка быстро принесла заказ и, пожелав приятного аппетита, ушла.
Кейт не пришла в назначенное время. Я решила подождать еще немного.
За окном шум оживленной улицы. Незнакомые люди, спешащие по своим делам. Было интересно наблюдать за ними. Они даже не подозревали об этом, а если и чувствовали на себе чужой взгляд, то не обращали внимания.
Стало легко на сердце. Я поняла, что эти приключения все, что нужно сейчас мне. И это было правдой. Может быть, именно госпожа Судьба (или господин Случай тогда) не дремала, и специально подкинула этого Гальварра, намекая тем самым на мой чересчур тихий образ жизни, что пора снова начать жить.
– Диана?
Подняв голову, моргнула несколько раз, чтобы согнать тень грусти, и улыбнулась девушке. Она осталась прежней внешне, но глаза были каким-то потухшими.
– Здравствуйте, мисс Картер, присаживайтесь пожалуйста, – я проследила за ее движениями, и не переставала улыбаться, – Позову официантку, после того как сделаете заказ, назову причину, почему Вы тут, и в этой жизни меня зовут Кэролайн, можно Керри .
Девушка лишь кивнула и отвернулась к окну. Я молчала,и незаметно для нее подозвала официантку, которая обслуживала мой столик ранее.
Кейт сделала заказ и посмотрела прямо на меня. Она ждала. Отбросив все улыбки и дружеский настрой, перешла на серьезную волну.
– И вам не хворать. Приятно снова познакомится с Вами. Настоящей,– присаживаясь, ответила Кейт.
Потом взяла меню, почти не глядя, выбрала зеленый чай и яблочный штрудень. А потом спросила:
– Так, что у Вас за дело?
– Мне нужна Ваша помощь в одном щепетильном деле.
– Следить за вашим мужем? Любовником?
Я рассмеялась, услышав ее ответ. Снова веселое настроение вернулось.
– Почему вы решили, что мне требуются такие услуги?
– Щепетильные дела часто носят личный характер. Разные сомнения, подозрения и угрозы. Хотя, если вспомнить нашу прошлую встречу, то можно предположить, что будет что-то не совсем обычное.
– Вы правы Кейт, дело не совсем обычное, и как Вы уже поняли, требует максимальной секретности, Вы же можете это мне гарантировать? Кстати, будет письменный договор, где подпишетесь о неразглашении.
– Да. И даже больше. У меня нет ни мужа, не детей, а на работе, все привыкли хранить секреты. Так, что в этом плане можете быть спокойной.
– Спасибо, я знала, что можно положится на тебя, – я тоже перешла на «ты», – меня наняли охранять одного человека, в одиночку я не справлюсь, мне нужна команда, я постепенно набираю, и сразу подумала о тебе, как о профессиональном специалисте со связями.
– Не за что. А что за человек? Влиятельный? Чем занимается? Или лучше его имени не знать, и вслух не называть.
-Ты с ним в скором времени познакомишься, всю информацию скинут на твою почту, и я уверена, у тебя найдутся те, кто может помочь в этом деле, точнее мне нужны люди, которые хорошо разбираются в хакерстве, незаметной слежке и защите, а еще в установке камер, потом дальше разберемся как быть.
– Есть на примете пара людей. Специалист по слежке, второй по установке камер. С остальными трудней. Легко не получится найти.
– Кейт, мы справимся, я буду искать с помощью старых связей, и спасибо что согласилась, думаю, у нас получится отличное сотрудничество.
– Тогда договорились. Жду информацию. И пока еще не за что. Вот дело закончим, и там уже отблагодарите Керри.
– Договорились, Кейт.
Общение насчет работы оказалось не из легких. Но в результате мы обе остались удовлетворены. Далее разговор с мамой, а потом и сыном.
Снова начали терзать сомнения в правильности своих поступков. И только разговор с мамой может разрушить все сомнения.
Грустно улыбнулась сама себе. До дома осталось совсем немного, а я даже не знала, что скажу ей. Мне начало казаться, будто делаю что-то преступное по отношению к своей семье. Чувствовала себя предательницей.
И само ощущение было паршивеньким.

Спустя некоторое время.
Разговор, как я и предполагала, оказался для нас обеих тяжелым. Она не поняла моих слов, или не хотела понять. Уговорить, потребовать и бить словами, как в покере. Битва характеров и выдержки. Мне с трудом, но удалось отстоять свое решение и взять с нее обещание заботиться об Эдуарде.
Сын, в отличие от матери воспринял мой отъезд с легкостью, что даже стало обидно. Быстро справившись с режущим чувством, провела немного времени наедине с ним.
Уже потом, когда не перед кем держать лицо, собирая вещи, не смогла удержать слез.
Я никогда не уезжала надолго от него, и это беспокоило.
– Мам, ты же будешь следить за ним?
Уже готовая к отъезду, я сидела рядом с кроватью, и смотрела на спящего сына, гладила по его волосам. Почувствовала, как опустились на плечи теплые руки мамы и слегка сжали.
– Конечно буду, не беспокойся.
– И еще, не надо верить новостям обо мне, потом все сама объясню.
На следующий день.
Кейт пригласила на встречу, и я согласилась. Когда-нибудь все равно начать работу, затягивать не имело смысла.
Я быстро до продиктованного адреса, где меня уже ждала небольшая компания.
Мне нравилось, как Кейт относится к работе, не тянет, а сразу бросается с головой в дело.
Ребята как по мне, внешне выглядели, скажем так, совсем необычно, а при дальнейшем знакомстве оказались даже интересными собеседниками, и я не сомневалась в их профессионализме. Обсуждение дела, план действий занял меньше трех часов, и я уехала, оставив дружную компанию старых и не очень знакомых.
Ехать к Гальварра прямо сейчас не хотелось. Но и оставаться одной тоже. Я боялась, что начнут одолевать тяжелые мысли. Так глупо пытаться убежать от своих мыслей и громких криков, которых не слышит никто. От недосказанности. А убежать к кому? – К себе. От кого? – От себя. Так глупо.
Мне нужно было дружеское плечо. И праздник со светлым поводом.
И резко развернув автомобиль, я поехала обратно, к той дороге, что казалось и не вспомню.
Странно, я продолжала ехать, никуда не сворачивая, с трудом, в такой темноте, но нашла тот поворот, что вело к единственному и близкому другу.
Уже стоя перед дверью, я сомневалась, что правильно сделала, приехав сюда.
Преодолев чувство неуместного смущения, я все – таки позвонила.
Спустя несколько минут дверь открывает незаменимый дворецкий Гордон, сонный и в смешной пижаме, из-за чего невольно начинаешь улыбаться. Время было еще не слишком позднее, но видимо он предпочитал ложиться рано на склоне лет.
– Мисс Торнтон?
Я понимаю его удивление. Настроение неожиданно поднялось. Я ощутила себя дома.
– Да я, надеюсь, герцог еще не спит.
Дворецкий пропустил меня в дом.
– Час назад не спал, доложу о Вашем прибытии. Подождите в Голубой гостиной.
Ждать мне совсем не хотелось. Не терпелось увидеть друга, и я пошла следом за Гордоном.
Мы нашли его на кухне. Совершенно одного, сидевшего в глубокой задумчивости над двумя чашками чая. Почему я так решила? Потому что он не заметил нашего прихода.
Гордон оставил нас, а я молча подошла, обняла со спины, поставив перед ним бутылку джина.
– Ну что, будем праздновать твое отцовство?

»» 14.08.15 23:58 Лондон

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение