Регистрация   Вход
На главную » Компьютерная графика »

Конкурс Обложек к романам

aolchik: > 31.05.13 10:36

SIDNI писал(а):
Кстати, работа Саши (28) довольно узнаваема по стилистике)

И по шрифту, которым написано "Любовь в формате рыночных отношений". В этот раз я только авторство этой работы и отгадала )))

...

Эlиs: > 31.05.13 13:47

zerno, потому что желание поучаствовать в конкурсе и возможность прочитать далеко не всегда совпадают. Кому-то просто не хватает времени на все.

...

zerno: > 31.05.13 15:36

Эlиs, по моему это всё равно . что написать чей-то портрет со слов .

...

zerno: > 31.05.13 16:23

Сrimpson писал(а):
Ой, а фотороботы не так разве делают????

То-то и оно что фоторобот . От него как правило толку мало и к творчеству это не имеет никакого отношения .
Сrimpson писал(а):
раз не читал, значит априори неверно сделаешь и всю глубину и смысл не передашь, так что ли?

А как можно передать глубину и смысл не читая ? Советую всё таки прочесть , может другие образы возникнут ?
Я голосовала за работы , где в глазах героини боль , все-таки близко по смыслу .
Сrimpson писал(а):
Чего стоят обложки некоторых изданный книг, там не то что нюансы не совпадают, а вообще порой хочется задать вопрос- кто все эти люди

Согласна , у нас много всякой дряни ?

...

Сrimpson: > 31.05.13 17:36

zerno писал(а):
От него как правило толку мало и к творчеству это не имеет никакого отношения

Ну любое действо можно как творчество воспринимать, смотря как к этому относиться и что в это понятие вкладывать Тем более раньше это все руками со слов художники (причем очень высокого уровня) рисовали.
zerno писал(а):
А как можно передать глубину и смысл не читая ?

Можно, интуитивно. Тут уже от таланта мастера зависит. А можно зная текст наизусть такое г сделать... Так что одно другому не мешает.
zerno писал(а):
Советую всё таки прочесть , может другие образы возникнут ?

Конечно образы могут возникнуть другие, а если еще раз перечитать по прошествии времени- так они опять поменяются - этот процесс бесконечен и даже при этом не совпадет с вашими образами. А ваши слова, что роман следует по другому назвать, это вообще вне комментариев- автор его наверно не просто так называла и знала, что делает и предполагала какое впечатление название окажет на потенциального читателя. А задача обложки, как это не прискорбно, продать книгу - только и всего. Если она продается с красным цветом и небоскребами- задача выполнена.
zerno писал(а):
Я голосовала за работы , где в глазах героини боль

Ну у всех свое видение, имеющее право на существование. Никто не спорит. Просто не стоит так критично утверждать, то если книгу не читал, то и не суйся на конкурс. А ваши слова именно так и воспринимаются. Я сделала много обложек, и честно, почти ничего не читала из этого, и вовсе это не значит, что обложки плохие - авторы оставались довольны. А некоторые романы вообще еще были в процессе написания- как тут можно полное мнение составить???

...

Lady Blue Moon: > 31.05.13 17:51

Девушки, спасибо всем за теплые слова и за неравнодушие к конкурсу

Для начала, авторство внеконкурсных работ:

Обложка № 35
Автор - makka-belh

Обложка № 36
Автор - Lady Blue Moon

Обложка № 37
Автор - makka-belh

Обложка № 38
Автор - niklasss

Обложка № 39
Автор - niklasss

Я вижу, тут разгорелся небольшой спор. Удивилась, что никто не упрекнул нас в этом раньше, но этот разговор в любом случае рано или поздно возник бы.
Да, в идеальном варианте, несомненно хотелось бы, чтобы мастер прочитал книгу, прежде чем будет создавать "лицо" книги. Но это только в идеальном, а мы живем в реальном мире, где у каждого свои заботы и своя жизнь за пределами форума. Не всегда удастся прочитать "по заказу" ту или иную книгу. В условиях конкурса не сказано, что книга обязательно должна быть прочитана и такое условие никогда не появится. А иначе, мы бы увидели максимум десять участников и смотреть было бы не на что.
А вообще, судя по обложкам печатных книг, даже коммерческие художники в большинстве случаев не берут на себя труд читать книгу.
Честно говоря, я еще ни разу не встречала такой обложки, которая бы соответствовала моему мнению о прочитанной книге - а это лишь говорит, что у каждого свое вИдение.

Если говорить о самом конкурсе - это конкурс обложки (мастерство создания графического макета обложки), а не конкурс соответствия сюжета. Большинство голосующих также не читали книгу и голосовали чисто интуитивно именно за "красивую обложку" - что собственно и было целью конкурса.

Воть shuffle На будущее могу только сказать авторам: подробнее пишите краткое содержание сюжета книги, возраст героев, место действия и много таких подробностей, которые по вашему мнению необходимо учесть или просто знать.

фьора писал(а):
вопросик: а в каталог все все обложки выложат?

Это полностью в руках Автора книги.

...

Эlиs: > 31.05.13 21:28

zerno писал(а):
Эlиs, по моему это всё равно . что написать чей-то портрет со слов .

Как девушки уже сказали, в тех же издательствах, думаете, художники поголовно читают книги? Дай бог пролистают наискосок, а то и не откроют. Аннотация есть, внешность героев описана - и вперед.
Сrimpson писал(а):

Наверно, в идеале все должны читать роман, если делают обложку, но в реале это порой неосуществимо.

+1
Тут уж чисто добровольный выбор: хочешь - читаешь и делаешь опираясь на собственное представление от прочитанного, либо не читаешь - и делаешь согласно указаниям авторов.
Lady Blue Moon, поддерживаю=)

zerno, да ладно вам=) Да, обидно за полюбившуюся обложку, но в пожеланиях автору нужно лишь подробнее прописать, что он хочет видеть на обложке - вплоть до цветовой гаммы. На некоторых форумах именно так и поступают, удобно=)
А вам всего лишь вежливо возразили, в ответ на ваше мнение высказали свое=)

...

kosmet: > 31.05.13 22:03

Можно мне, как автору, высказать свое мнение?
Эlиs писал(а):
Да, обидно за полюбившуюся обложку, но в пожеланиях автору нужно лишь подробнее прописать, что он хочет видеть на обложке - вплоть до цветовой гаммы.

мне, например, по большому счету все равно, какая цветовая гамма, фон и т.п. - я не разбираюсь в оформлении, как я могу давать в этом совет? Я всегда полагаюсь в этом на понимание и умение человека, которые делает обложку, и в этом же конкурсе мне понравились очень многие работы с неожиданным решением, которого я и не предвидела, потому я никогда и не видела смысла ограничивать фантазию мастера.
Касательно возраста - да, это моя вина и я ее честно признала)) Просто сама я уже перешагнула определенный рубеж, и как-то позабыла, что не все еще относятся снисходительно к молодым "красавцам" sorry

Тут, кстати, хотела бы вставить насчет ухоженности Карины и ее молодого вида - поверьте мне, как практикующему 10 лет косметологу, у которой многие клиентки прибегали и к помощи пластических хирургов - есть то в глазах, поведении и внешности опытной женщины, что никакой Ботокс, гиалуроновая и операция не исправят)) Это видно и чувствуется))
Но снова-таки, это мое наблюдение, а никак не камень в сторону мастеров, выбравших молодые образы - это моя ошибка, как я уже писала.

По поводу же самих образов - я снова НИКОГДА не настаиваю на конкретных актерах, моделях и т.п. Более того, когда в темах моих романов меня просят визуализировать героев - я очень это не люблю и всегда стараюсь увильнуть Потому что я имею в своем воображении их точные образы. Я их знаю. И подобные просьбы для меня - все равно, что просьбы указать, какая актриса смогла бы быть похожей на мою маму, или актер на мужа. Это было бы лишь что-то подобное, но не они. Потому я указываю тех, кто чем-то близок для меня, но никогда не требую, чтобы это были только данные образы. У каждого свое понимание и представления о красоте, мужественности и волевом подбородке

Тем более я не требую, чтобы мастера читали мой роман. Да он банально может быть не в их вкусе, так зачем себя принуждать?

Мне очень понравилась обложка №5 - она была моим фаворитом, признаюсь честно, как раз потому, что ничего конкретного там нет, и каждый может добавить свое воображение.
Мне так же очень нравилась обложка №13 - как выяснилось, все очень просто, ее делала Светик, которая очень хорошо знает и меня, и мои вкусы, и мой образ мышления

Но мне понравились и многие другие обложки, о чем я писала выше, в принципе все. Если и были у меня претензии ( повторяюсь в -надцатый раз) то только к себе, из-за чего выбирались ну очень молодые образы.

Потому я еще раз хочу выразить огромную признательность и поблагодарить всех, кто создавал такую красоту для моего романа

По поводу каталога - я буду только "за" если мне позволят их добавить. Кстати, может быть авторы пожелают сделать это самостоятельно, чтобы указывалось их имя?

...

Эlиs: > 31.05.13 22:07

kosmet писал(а):
мне, например, по большому счету все равно, какая цветовая гамма, фон и т.п. - я не разбираюсь в оформлении, как я могу давать в этом совет?

Вы можете хотеть видеть что-то определенное на обложке. На все ваша воля=)

...

Peony Rose: > 09.07.13 22:21

Приветствую!
Есть вопрос. А когда будет конкурс обложек для "Штучек"? Наташ, мы ведь еще в списке, да? Wink Smile

...

Lady Blue Moon: > 10.07.13 10:22

Элли, это первоочередное в списке и обязательно будет в ближайшее время - теперь уже приурочено к юбилейному 10-му туру
Сейчас так сложились мои личные обстоятельства, что не было возможности раньше провести тур. Скорее всего, новый тур обложек будет объявлен в 20-х числах июля.

...

Peony Rose: > 10.07.13 19:36

Поклон прекрасной Голубой Луне Smile Спасибо!
А у нас в темке уж и идеи появляться стали - вон Мила фоточек подкинула Wink
В общем, красавицы - между делами не забывайте к нам заглядывать. Всем вдохновения и радостного лета! rose

...

Irinita: > 12.08.13 18:21

Извините, что не в тему. Никто не знает, где наша именинница? Уже месяц её на форуме не видно.

...

Lady Blue Moon: > 10.09.13 17:42

» 4 тур. Прием работ

Приветствую наших замечательных художников обложек! Надеюсь, вы отдохнули и готовы к новым начинаниям?

Задание IV тура:

обложка к сборнику рассказов для литературного конкурса
"Женские штучки"

Один из замечательнейших литературных конкурсов нашего форума «Женские штучки» недавно отметил юбилей своим 10-м туром.
Женскими штучками называют вещи, привычно окружающие женщину, а суть этого литературного конкурса заключается в том, что из списка «женских штучек» выбирается один предмет, и все участники пишут о нем маленькую историю на одной стандартной странице Ворд А4.

Темами литературного конкурса уже стали:

Тур 1: "Чулок для женской ножки". Изобретение для женских ножек, их украшение и защита. Но... Истории про чулки во все времена полны чувств, веселья или драматизма. Чулок – это и дырка на пятке, и повязка на глазах мужчины, и удавка на нежной женской шейке...

Тур 2: "Шляпка и небольшой скандал". Шляпка и скандал, - чтобы сделать их, нужно вдохновение и мастерство. Чтобы описать их – необходим талант. Ах, шляпки! Ну куда без вас на скачки? На рауты, на Карнавалы Рима? Попасть туда без вас, увы, задачка! Которая совсем неразрешима...

Тур 3: "Маленькие сокровища". Какие маленькие сокровища могут скрываться в ящичках и шкатулках для драгоценностей? Бриллиантов тут нет. А что же надеть к любимому платью?
Летом украсим себя мы цветами и птичьими трелями.
Зимою украсим снежинками и ледяным хрусталем.
И на дне шкатулки лежит пусть сердце любимого
с заветным колечком и розой с любовным письмом.

Тур 4: "Ода ночной рубашке". Когда-то в ночном колпаке и необъятной рубашке спали мужчины. Когда-то ночную рубашку, скромно застегнутую на все пуговки, дополнял ночной чепчик. Скромницы украшали ее вышивкой и оборочками. Изысканные красавицы спали в шелках и кружевах. Мода на ночные рубашки меняется мало или меняется кардинально – на кокетливую пижамку. Но все они несут спокойный сон… или не дают спокойно спать мужчинам. Истории о ночных рубашках, ночных фантазиях и снах.

Тур 5: «Духи для прекрасной дамы». Духи — самая короткая дорога между женщиной и миром» — когда-то сказал известный парфюмер Жан Поль Герлен. Духи создают образ, духи придают очарование и возбуждают желание. Это истории о дороге между женщиной и миром, о духах.

Тур 6: «Элегантные шарфы и уютная шаль». Веселые косыночки и синие платочки. Оренбургские пуховые платки и красота индийских шалей… Теплый шерстяной шарф, обмотавший шею. Батист, кружева, кашемир – и шелковый длинный шарф Айседоры, трепещущий на ветру... примета времени – автомобильный шарф… Это истории про платки, шали, шарфы и шарфики.

Тур 7: "Красота в зеркалах". Я ль на свете всех милее? Чтобы выяснить это, нужно посмотреть в глаза любимого. Но если его нет рядом, самое надежное и простое – заглянуть в зеркало. Оно отразит стоящего перед зеркалом, подчиняясь законам физики. Но оно отразит красоту – зеркало создано для волшебства отражать истину. Это истории о зеркалах и том, что хочет увидеть в них женщина.

Тур 8: "Свадебное платье". Невеста обязана быть прелестной в этот знаменательный день. Худышка или толстушка, молодая или не очень, надев свадебные одежды и фату, невеста становится красавицей. Из правила бывают исключения, но это не про нашу невесту! Свет счастья излучают даже сильно беременные невесты, а все гостьи и подруги ждут, когда им в руки упадет букет, чтобы тоже начать поиск самого красивого свадебного платья.

Тур 9: "Одежда для нежных женских рук". Колечко на палец и браслет на запястье – нам этого мало! Руки должны знать, как их холят, защищают и наряжают в кожу, меха и кружева. Перчатки и митенки, варежки и муфта – все для них, для любимых. И они отплатят за заботу, став еще нежнее. Автомобильные перчатки, рабочие рукавицы и перчатки для верховой езды, муфта из соболей, кружевные митенки и варежки нашего детства – мы пишем о них.

Тур 10: "Юбилейный коктейль Женских штучек". Прекрасные женские штучки вдохновляли нас все это время. Каждый предмет может стать участником увлекательной истории, послужить источником драмы, даже трагедии, или забавной, ироничной или милой шутки, вызывающей улыбку. Духи и шарфы, свадебные платья, украшения и перчатки, ночные рубашки и шляпки, и все это отражается в зеркалах! Восхитительный коктейль из предметов, без которых не может обойтись ни одна женщина.

С тех пор, как полтора года назад была открыта эта литературно игра, её участниками было написано более 400 необыкновенных и неповторимых миниатюр в прозе и стихах на тему наших милых женскому сердцу предметов! Этот замечательный сборник историй от авторов нашего форума до сих пор остается без обложки, так давайте создадим ему соответствующее оформление!

Правила оформления работ:

Формат работы: Обложка + разворот обложки + скриншот (PrtSc) с ходом работы в окне программы, в которой она была выполнена (достаточно только разворота обложки)
Размер обложки: 400х600 пикс.
Размер разворота: 900х600 пикс.
Вес: неограничен
Формат: jpeg
От одного автора на конкурс допускается до 2-х работ.
Также, в помощь мастерам предлагается шаблон обложки в развороте (в формате psd), его можно скачать по ссылке Скачать шаблон с rusfolder или Скачать шаблон с Яндекс Диск

Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный участник форума!

Ваша работа - от начала и до конца Ваш полет фантазии! Вы можете использовать в своей работе любые исходники, любые фото, клипарты, текст, цитаты из рассказов или стихов сборника и не только. Что расположить на корешке - выбирать Вам. Аннотация на заднике обложки может быть или не быть - тоже на Ваш выбор. Можем предложить в качестве аннотации стихотворение нашей форумчанки Missis Cullen, посвященное конкурсу:

Всё это прекрасные женские штучки:
Помады, чулки, сумки, лаки, браслеты.
И, даже живя от получки к получке,
Они нам нужней кислорода и света.

Название сборника: "Женские штучки"
Наименование сборника: "сборник рассказов для литературного конкурса / сборник миниатюр в стихах и прозе"

Также, в оформлении обложки Вы можете использовать фирменный знак конкурса:

или один из логотипов конкурса:

или

Работы принимаются мной до 30 сентября включительно в личном сообщении или присылайте на почту na-ta-spb@yandex.ru также, не забудте указать свой код пользователя и ник на форуме (если присылаете на почту).

...

alenatara: > 10.09.13 17:56

Вау, новый тур! Поздравляю с открытием!
Значит не зря я все лето искала исходники для штучек...обязательно что-нибудь сотворю

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение