Рия Мар:
10.07.15 17:24
Требование участвовать в готовке, показалось практичным, хоть и могло при анализировании показаться ущемляющим права женщин.
Привыкнув, что отношение к врачу-женщине почти всегда отдаёт предубеждением, решила пока молча выполнять требуемое.
Ребекка Бенсон писал(а):- Рия, ещё же рано начинать готовить? - уточнила она у коллеги по несчастью, и, получив утвердительный ответ, вернулась к палаткам.
-Да, думаю сначала займёмся непосредственной работой, а уже ближе к обеду возьмёмся за приготовление.
Дональд Колдер писал(а):Скоро всё было прибрано и группа отправилась на место раскопок.
Напомнила всем участвующим в раскопках, что есть маски и их лучше использовать, пошла обустраивать врачебную палатку.
...
Ребекка Бенсон:
10.07.15 17:33
Снимать пока что больше было нечего, новых событий, могущих стать сенсацией в умелой обработке, тоже, так что Ребекка на месте открутила штатив и понесла свою технику назад, в палатку.
В блокноте имелись наброски пары статей, но садиться их печатать Ребекка пока не стала. Слишком мало информации, слишком нескоро будет возможность передать всё в редакцию, слишком неизвестен ритм новой жизни. Пара дней, и она подберёт наилучшее время для всего, а пока стоит заняться чем-то ещё.
Рия Мар писал(а):Напомнила всем участвующим в раскопках, что есть маски и их лучше использовать, пошла обустраивать врачебную палатку.
- Рия, тебе чем-нибудь помочь? - молодая женщина зашла в небольшую палатку, где скрылась доктор Мар.
...
Клэр Бейли:
10.07.15 17:52
Уильям Сильвер писал(а):Уилл навалился на глыбу, та чуть поддалась, ещё немного и камень поддался, Уилл отодвинул его, а затем посмотрел на Клэр:
- Достаточно или ещё чуть-чуть?
Дожидаясь ответа, он посмотрел на небо, скоро уже солнце окончательно возьмётся за них и придётся сделать перерыв. Он хотел было крикнуть кому-нибудь из охраны, чтобы отправить помогать с обедом, но наткнулся взглядом на Ахмеда, который уже который раз сидел в относительной тени. Махнув Клэр рукой, сказал, что вернётся через минуту, а сам пошёл к наглому арабу.
- Если я там не застряну, - Клэр влезла в образовавшуюся щель, - то будет достаточно, - улыбнулась и незаметно втянула в себя живот. К её тайному сожалению, она никогда не могла похвастать хрупкостью форм. - А если застряну, тогда придётся ещё двигать. - Она с трудом опустилась на колени в узкой щели и стала снизу осматривать монолитную поверхность, так похожую на кладку, но надежда, что это окажется тёсанный камень, улетучилась так же быстро, как и вспыхнула. Подошедший Колдер тоже с разочарованием подтвердил её вывод.
Дональд Колдер писал(а):- Что там? - Заинтересовавшись, Колдер покинул насиженное место и направился быстрым шагом к говорившим. Обошёл девушку и смахнул рукой пыль с "выступа". - По-моему, это просто слой породы, - после более внимательного изучения, выпрямился Дональд, и с куда меньшей надеждой посмотрел на Бербрука.
- Да, просто выступ. А так был похож на стену, я даже обрадовалась, - Клэр попробовала встать на ноги, но развернуться в расщелине оказалось не так-то просто, - Ох, мама, - отложив инструменты, Клэр попробовала вылезти наружу не разворачиваясь, спиной вперёд, - Кто-нибудь, подайте пожалуйста руку, - позвала она.
...
Ахмед:
10.07.15 17:57
Уильям Сильвер писал(а):Уилл схватил мужчину за шиворот и подтолкнул в сторону работ:
- Ахмед, тебе платят не за то, чтобы ты прохлаждался.
Ахмед не ожидал, что кому-то будет дело до его работы, европейцы и сами справлялись. Зачем лишний раз утруждаться? Правда сын шакала, этот Сильвер, вечно лез не в свои дела. Почувствовал себя главным и раскомандовался. Ахмед мстительно подумал, что в следующий раз насыпит весь свой запас специй проводнику в чай. Сильвер толкнул его в сторону, И ахмед, чтобы не упасть побежал.
Ботинок он так и не обул и чуть было не упал. Ахмед хотел было приступить к работе, но братья не поймут. Он не слишком громко, так чтобы Сильвер не очень-то расслышал, выругался в его адрес. Немного подумав сломал что-то из инструмента ученого.
...
Виктория Колдер:
10.07.15 17:58
На короткий миг Виктории показалось, что она неверно выбрала собеседника. Он не был мечтателем, видящим узоры в облаках и мир в песчинке. Не верил в магию, засушил свою душу как кленовый лист и отдал ее науке, которая не могла похвастать неоспоримыми доказательствами, но с каждым годом оставляла все меньше белых пятен. Все меньше места для воображения, оставляя в мире все меньше содержимого. Казалось, но вот-вот вспомнит о древних чудаках, которые, не имея возможности объяснить гром и молнию, приписывали все богам.
Ной Бербрук писал(а):Вы любите фокусы? Видели когда-нибудь выступления действительно талантливых иллюзионистов?Они способны выдавать свое мастерство за чудо. Умом мы понимаем, что это не возможно, но где-то внутри закрадывается сомнение: а что, если волшебство существует. Иллюзия манипулирует нашим сознанием, превращая его в мягкий податливый материал и заставить нас дальше верить в то, что выгодно иллюзионисту. Поэтому и я не верю в случайные случайности, особенно, если они происходят слишком часто.
- Их фокусы - это иллюзия, но ведь мы проделали такой путь ради реального. Предположительно такого же реального как пирамиды в Гизе, как колоннада карнакского храма и аллея сфинксов в Луксоре. Они возведены еще на заре времен, но сейчас при всем наличии технологий мы не можем повторить этого величия, только восхищаться.
Виктория взглянула в глаза ученому и поняла, что не ошиблась с собеседником. В его глазах, несмотря на всю силу и значимость слова "наука", блестел огонек мечты, которая завела его в пустыню. Он верил, надеялся и мечтал. И он увидел бы вселенную в капле воды и картины из облаков.
Ной Бербрук писал(а): - Но и полностью отвергать существование сил неизвестных науке и время от времени дающих о себе знать, тоже не могу.
- Если полностью отвергать неизвестное, то однажды придется отказаться от религий, - задумчиво произнесла Виктория, но говорить об этом была не готова.
Она не настолько хорошо разбиралась в этом, чтобы соперничать в уме с ученым.
Сразу же после ее вопроса раздался голос отца. Он неустанно следил за своим чадом.
Дональд Колдер писал(а):- Только будь осторожно, дочка, - пробормотал он и снова смежил веки.
Ной Бербрук писал(а):- Думаю, об этом лучше спросить у леди, что остались в лагере, но если желаете быть полезной конкретно мне. - Бербрук на секунду задумался и кивнул в сторону складного стула, где оставил свои записи. - Принесите мой блокнот и рулетку. Я сделаю необходимые замеры пятна очертаний предмета, скрытого в породе, а вы все запишете. Идет?
- Не волнуйся, папа, я здесь, на виду, - повернувшись к отцу, заверила дочь и, найдя глазами складной стул и записи, добавила с улыбкой, - идет.
Перспектива помогать женщинам в лагере не казалась Виктории увлекательной. К тому же девушка была уверена, что ее участие в приготовлении еды никак нельзя будет назвать пользой, скорее переводом продуктов. Девушка жила в доме с прислугой и все связанное с кухней обходило ее стороной. Поэтому возвращаться в лагерь хотелось меньше всего на свете. Найдя блокнот, карандаш и рулетку, она вернулась и протянула ученому измерительный прибор. Сама же села на теплый, нагретый солнцем песок в ожидании данных для записи. Ученые разговаривали между собой.
Цитата:- Больше похоже на монолитную плиту, или слой нетронутой породы, покрытой рыхлой песчаной почвой, - Высказал свои соображения коллеге и осторожно ковырнул почву острием лопаты. - Но проверить не помешает.
Дональд Колдер писал(а): - По-моему, это просто слой породы
- Но порода прочная, как раз для гробницы.
...
Амизи Вулли:
10.07.15 18:00
Мимо прошёл мистер Мортимер и Амизи повернулась к нему с улыбкой, хотела спросить его мнение о... Но её тут же охладил мрачный взгляд учёного. А потом и резкие движения выдали недовольство мужчины. Она наклонилась и подняла очередной камень. Конечно и рабочие могли всё это делать. Но их было немного. Это слегка обескураживало. Ребекка в принципе была права, можно было и повара нанять. Но, конечно, это не её дело. Мистер Бербрук кажется на что-то наткнулся и Амизи подошла поближе.
Ной Бербрук писал(а):Мейсон Мортимер писал(а):- Что-то интересное, Ной? - Подошел ближе и наклонился, разглядывая предмет. - Не похоже на фрагмент кладки, - заключил, проведя рукой в перчатке по поверхности.
- Больше похоже на монолитную плиту, или слой нетронутой породы, покрытой рыхлой песчаной почвой, - Высказал свои соображения коллеге и осторожно ковырнул почву острием лопаты. - Но проверить не помешает.
Отбросив инструмент, Ной крикнул рабочим, чтобы поднесли инструментарий, необходимый для дальнейшей очистки.
Амизи сдунула повисшую на глаза прядь волос и поняла, что голову-то ей напекло. Шляпа валялась возле сумки, а шарфом она забыла замотать голову. Подняв очки на лоб и держа лопатку в руке, она подошла к Ною.
- Нашли что-то, мистер Бербрук?
Дональд Колдер писал(а):- Что там? - Заинтересовавшись, Колдер покинул насиженное место и направился быстрым шагом к говорившим. Обошёл девушку и смахнул рукой пыль с "выступа". - По-моему, это просто слой породы, - после более внимательного изучения, выпрямился Дональд, и с куда меньшей надеждой посмотрел на Бербрука.
София тоже на что-то обратила внимание и теперь протискивалась в щель, решив, что у Ноя интересней, стала сметать с плиты песок, но поняла, что и здесь пусто, никакий надписей или рисунков... Мистер Бербрук и Колдер решили так же.
...
Рия Мар:
10.07.15 18:06
В голове всё вертелись обрывки услышанных разговоров о проклятиях.
"Везде одни предрассудки!"-вспомнила любимое бабушкой ругательство "Да сдерёт с тебя кожу Чёрная Аннис", которое часто и сама употребляла. Интересно, есть ли хоть какие-нибудь научные подтверждения этим историям или это всё запугивания местными нас, европейцев, с целью увеличения гонорара?
Не торопясь, расставляла медицинский инструментарий и лекарства.
-Да, на закупках я не экономила.-негромко сказала, рассматривая свои закрома.
Ребекка Бенсон писал(а): - Рия, тебе чем-нибудь помочь? - молодая женщина зашла в небольшую палатку, где скрылась доктор Мар.
Зашедшая девушка-журналистка, очень приветливо улыбнулась.
-Не откажусь. Мне кушетку надо так поставить, чтобы могло за изолятор сойти и чтобы её с порога палатки видно не было.
-Тут всё, конечно, не так как в городе, но надо максимально приблизить к правильной расстановке. Это может помочь снизить количество заболевших, если вовремя и правильно изолировать источник заболевания.-оборвав свои занудные рассуждения, показала то, что надо сделать. Выполняя работу, поинтересовалась у помощницы:
-Бекки, можно буду так вас называть, как вы попали в экспедицию, если не секрет? И не заметила, вы одна или у вас здесь есть мужчина?-смотря на молодую и очень привлекательную женщину, поняла, что вопросы довольно личного характера, немного смутилась.
...
Ребекка Бенсон:
10.07.15 18:21
Рия Мар писал(а): Зашедшая девушка-журналистка, очень приветливо улыбнулась.
- Не откажусь. Мне кушетку надо так поставить, чтобы могло за изолятор сойти и чтобы её с порога палатки видно не было.
- Сюда? - Ребекка взялась за край кушетки и помогла перетащить её в нужное место. - Совсем не тяжёлая.
Рия Мар писал(а):-Тут всё, конечно, не так как в городе, но надо максимально приблизить к правильной расстановке. Это может помочь снизить количество заболевших, если вовремя и правильно изолировать источник заболевания. - оборвав свои занудные рассуждения, показала то, что надо сделать.
- Здесь могут появиться заразные заболевания? - Ребекка нахмурила брови, - И много их тут?
Рия Мар писал(а):Выполняя работу, поинтересовалась у помощницы:
- Бекки, можно буду так вас называть, как вы попали в экспедицию, если не секрет? И не заметила, вы одна или у вас здесь есть мужчина?-смотря на молодую и очень привлекательную женщину, поняла, что вопросы довольно личного характера, немного смутилась.
- Лучше "Бекка", если не сложно, - попросила журналистка, - Меня так родители в детстве звали, - пояснила она. А "Бекки" её звал муж перед свадьбой, и вспоминать об этом не хотелось. - Мистер Колдер захотел иметь в поездке журналиста, который мог бы освещать процесс раскопок в газете, а наш сотрудник, который обычно ездит в подобные поездки, приболел и был не в состоянии ехать. Редактор послал меня, и... И вот так я попала во всех смыслах, - она усмехнулась.
- Мужчина? О нет, этого мне ещё не хватало. Таскаться за мужчиной по таким местам - на такое я никогда не подпишусь, - женщина помотала головой. - А вот вы, Рия... Эм, может, перейдём на "ты"? - предложила она, - Нам вместе суждено много каши сварить, что уж "выкать"? О чём я? Ах, да, а ты, Рия, способна поехать вот в такую необустроенную и рискованную экспедицию не ради себя, а ради мужчины? Как ты сама-то сюда попала?
...
Асим:
10.07.15 18:38
Работой себя Асим не любил особо утруждать. Точнее говоря, той работой, за которую платят богатые простофили. Если кто-то может платить, то пусть платит, раз деньги лишнее. Он точно знал, как делать вид, что работает, чтобы платили как можно дольше, и он, Асим, себя не очень утруждал бы при этом. В то же время, если что-то было нужно ему самому, Асим мог и пирамиды вручную перенести. А сейчас им надо было найти карту и избавиться от этих проклятых англичан, пока они в самом деле ничего не нашли. Заодно и потрясти их как следует.
Воспользовавшись тем, что все белые были заняты на раскопках, двух тощих мисс в лагере Асим не считал, он несколько раз осторожно возвращался в лагерь и пока никто не видит, перенёс часть припасов за пределы лагеря, и спрятал в песке. А часть из оставшегося вскрыл и оставил на солнцепёке, чтобы протухло.
Дональд Колдер писал(а):Он оглядел всех и не нашёл одного из наёмников.
- Батлер! - окрикнул он одного из охраны. И когда тот подошёл тихо спросил: - Где третий араб? Почему он не работает?
Вернувшись на раскопки, он услышал недовольный голос главного и поспешил показаться ему на глаза, низко кланяясь и волоча за собой для отвода глаз корзину с верблюжьими лепёшками.
- Асим здесь, саиб. Работать, много, собирать кизяк для костра. Сделать саибу горячий чай?
Палатку его он уже обыскал, где искать эту карту? Может как-нибудь получится снять с этого чистоплюя одежду, чтобы обыскать? Пошёл бы он что ли искупаться. Англичане любят постоянно мыться. Запнувшись о камень, Асим упал на колени, уронив корзину прямо перед Колдером.
...
Мейсон Мортимер:
10.07.15 18:41
Я прислушался. "Слой породы" - такое же впечатление у меня сложилось о находке Ноя.
Спину ломило, пот катился градом. Сняв шляпу, промокнул лоб концом шейного платка и посмотрел на небо. Близился полдень. Сделал жадный глоток из фляги и еще один - последний.
Амизи Вулли писал(а):Мимо прошёл мистер Мортимер и Амизи повернулась к нему с улыбкой, ххотела спросить его мнение о...
Ответил улыбкой мисс Вулли и хотел завести с ней разговор, но услышал араба
Ахмед писал(а):Он не слишком громко, так чтобы Сильвер не очень-то расслышал, выругался в его адрес. Немного подумав сломал что-то из инструмента ученого.
и возмущенно обернулся. И как раз вовремя - наемник исподтишка ломал инструмент Бербрука.
- Ты что делаешь? - Перепрыгнув через камень, я с силой толкнул мужчину. Он выронил инструмент. На нас обратили внимание. - Я слышал, что ты сказал, - ткнув пальцем почти в лицо араба, предупредил, чтобы не вздумал врать.
- Мистер Колдер! - окликнул миллионера, - Этот человек ломает инструменты.
...
Ной Бербрук:
10.07.15 18:48
Ной невольно восхитился готовностью мисс Колдер отстаивать свои взгляды и серьезностью, как правило не свойственной столь юному возрасту.
Виктория Колдер писал(а):- Их фокусы - это иллюзия, но ведь мы проделали такой путь ради реального. Предположительно такого же реального как пирамиды в Гизе, как колоннада карнакского храма и аллея сфинксов в Луксоре. Они возведены еще на заре времен, но сейчас при всем наличии технологий мы не можем повторить этого величия, только восхищаться.
- Совершенно верно, мисс Колдер, мы здесь именно потому, что живем в реальном мире и знаем, что иногда приходится чем-то жертвовать в поисках истины и ответов на вопросы, поставленные нашими предками. Не знающий прошлого - не достоин будущего, так кажется. М?- Слегка переврав древнюю китайскую пословицу, Ной растянул губы в улыбке, поймав себя на том, что за последние полчаса улыбался чаще, чем за последние несколько недель.
Виктория Колдер писал(а):- Если полностью отвергать неизвестное, то однажды придется отказаться от религий, - задумчиво произнесла Виктория, но говорить об этом была не готова.
- Увольте, мисс Колдер, я не могу этого допустить, иначе останусь без средств существования. - Отшутился, принимая из рук девушки рулетку и повернулся к мисс Клер.
Клэр Бейли писал(а):- У меня тут, кажется, что-то похожее, мистер Бербрук. То ли плита, то ли просто каменный выступ.
Клэр Бейли писал(а):- Чтобы отвалить все эти камни и просеять весь песок, понадобится целый год. - Она вздохнула и подняв лопатку и жесткие кисти снова подошла к скале. - Определённо, стоит покопаться поглубже. Мистер Сильвер, помогите и мне отодвинуть эту глыбу, пожалуйста.
- Иногда приходится работать не покладая рук месяцами, чтобы найти что-то действительно стоящее, мисс Бейли. Но не в нашем случае. - С сожалением ответил, продолжая изучать "находку" и все больше убеждаясь, что продолжать копать дальше - напрасный труд.
- Совершенно верно, Дональд. - Подтвердил опасения Колдера, даже не пытаясь скрыть разочарования, - Принимать решение вам. Лично я не вижу смысла тратить время и силы на этот квадрат.
Амизи Вулли писал(а):Амизи сдунула повисшую на глаза прядь волос и поняла, что голову-то ей напекло. Шляпа валялась возле сумки, а шарфом она забыла замотать голову. Подняв очки на лоб и держа лопатку в руке, она подошла к Ною.
- Нашли что-то, мистер Бербрук?
- Мне жаль, Амизи, но здесь ничего нет. - Безжалостно уничтожил проблески надежды на лице девушки, разводя руками.
Виктория Колдер писал(а):- Но порода прочная, как раз для гробницы.
- Боюсь ошибиться без проведения тщательного анализа, Виктория, но пласт оставался нетронут гораздо дольше, чем три с лишним тысячи лет. - Уточнил Бербрук и вопросительно посмотрел на Мейсона.
правлено, пардон, сморозил глупость))) ...
Амин:
10.07.15 18:56
Цитата:Уилл сплюнул на песок и, приподняв бровь, посмотрел на рабочего:
- Не хочешь дежурить в лагере? Придётся охранять верблюдиц, они на вашей ответственности. Если кого сожрут, вычтут с твоего жалования. А если тебя сожрут, то я и пулю тратить не буду, чтобы отбить и зверь отравится, и ты меня надурить пытаться перестанешь. - Уилл налил чай в кружку и уже более спокойнее продолжил, - Амин, ты кого надурить хочешь? У тебя ж жены нет, не то что детей. Плевать мне, что ты будешь Колдеру петь, хоть про больную бабушку, хоть про племянницу, все что выдуришь - твоё, но ко мне с этим не ходи.
Весь день Амин скрывал злобу на этого белого служаку. Приходят на нашу землю, ворют и грабят наше наследство, и считают себя хозяевами.
- У меня весь Египет семья, родные братья и предки под ногами, а ты плюёшь на них и на меня.
Он подстраховал в лагере Асима, когда тот забрался в палатку. Жаль, что вчера ему не удалось стащить ту сумку кожаную. Амину хотелось вмазать как следует по довольной морде Уилла и забрать у него шляпу. Но он пр-прежнему сдерживал себя, таская песок в двух вёдрах и выискивая под ногами что-нибудь интересное.
Брат сел отдохнуть и этот сын ишака, Уилл тут же руки распустил.
- Амин насупился.
- Не хорошо делаешь, Сильвар. Зачем брата обижаешь? Он покачал головой планируя как ночью отомстит белому отродью.
Мейсон Мортимер писал(а):- Ты что делаешь? - Перепрыгнув через камень, я с силой толкнул мужчину. Он выронил инструмент. На нас обратили внимание. - Я слышал, что ты сказал, - ткнув пальцем почти в лицо араба, предупредил, чтобы не вздумал врать.
- Мистер Колдер! - окликнул миллионера, - Этот человек ломает инструменты.
Амин напрягся, стиснув в руке лопату и подбираясь незаметно ближе
...
Ребекка Бенсон:
10.07.15 19:00
Рия Мар писал(а):-Это я как пример привела. А так, в такой жаре, главное соблюдать чистоту и всё будет хорошо. - убеждённо, глядя в глаза, сказала я.
- И волосы прикрывать, - усмехнулась Ребекка, вспомнив наставления проводника.
Рия Мар писал(а):- Наверное, журналист нужен для регистрации находок.-сказала, понимая, что очень далека от этих тонкостей.
- М... Это вряд ли, - с сомнением протянула женщина, - О таком нюансе меня бы предупредили. К тому же я совсем ничего не понимаю в египетских древностях, толку от меня в этом не будет.
Рия Мар писал(а):-Буквально, полгода назад, на твой вопрос ответила бы "Да", а теперь могу сказать точно, что от мужчины можно и в такую экспедицию.- не стала полностью рассказывать свою историю, вспомнив, как последнее время журналисты усложнили мне жизнь.
- Это они умеют, - Ребекка грустно усмехнулась.
Рия Мар писал(а):Заволновавшись об этом же, уточнила:
- Интересно, в лагере по мимо нас кто-то остался? Кстати, вы не знаете, сколько человек в экспедиции и все уже здесь или кого-то ещё ждут?- чтобы определиться на скольких человек готовить.
- Человек десять? - навскидку предположила она, - Колдеры и два охранника - четыре. Я, ты, Клэр, София, Амизи - девять. Сильвер, Беркбург и Мортимер - одиннадцать. Арабов считать? Может, я кого забыла, но сильно количество не измениться уже. Если ждут кого-то ещё - тогда не знаю. Ничего не знаю! - раздражённо закончила журналистка.
Рия Мар писал(а):- Готовлю хорошо, но с недавних пор даже думать не хочу о готовке для мужчин.- негромко высказала наболевшее.
- Я тоже уже несколько лет живу одна, и не горю желанием превращаться в придаток для мужчины. - хмыкнула Ребекка, - А одного мужа или нескольких коллег, не суть.
...
Дональд Колдер:
10.07.15 19:07
Асим писал(а):- Асим здесь, саиб. Работать, много, собирать кизяк для костра. Сделать саибу горячий чай?
- Пусть мне его приготовить миссис Бенсон, - Дональд улыбнулся, вспомнив возмущение молодой женщины. - Думаю, справится.
Мейсон Мортимер писал(а):- Ты что делаешь? - Перепрыгнув через камень, я с силой толкнул мужчину. Он выронил инструмент. На нас обратили внимание. - Я слышал, что ты сказал, - ткнув пальцем почти в лицо араба, предупредил, чтобы не вздумал врать.
-
Мейсон, - Колдер застыл от неожиданности, глядя как всегда спокойный Мортимер напал на чернорабочего. - Что происходит?
Мейсон Мортимер писал(а):- Мистер Колдер! - окликнул миллионера, - Этот человек ломает инструменты.
Взгляд Колдера застыл на мужчине в платке:
-
Батлер, уведи Викторию обратно в лагерь, - безапелляционным тоном потребовал Дональд. - Немедленно.
...
Рия Мар:
10.07.15 19:12
Ребекка Бенсон писал(а):- Сюда? - Ребекка взялась за край кушетки и помогла перетащить её в нужное место. - Совсем не тяжёлая.
-Не тяжёлая, просто одной не так удобно.
Заметив, что мои слова о болезнях, разволновали девушку:
Ребекка Бенсон писал(а):- Здесь могут появиться заразные заболевания? - Ребекка нахмурила брови, - И много их тут?
Постаралась отвлечь
-Это я как пример привела. А так, в такой жаре, главное соблюдать чистоту и всё будет хорошо.-убеждённо, глядя в глаза, сказала я.
Ребекка Бенсон писал(а):- Лучше "Бекка", если не сложно, - попросила журналистка, - Меня так родители в детстве звали, - пояснила она. А "Бекки" её звал муж перед свадьбой, и вспоминать об этом не хотелось. - Мистер Колдер захотел иметь в поездке журналиста, который мог бы освещать процесс раскопок в газете, а наш сотрудник, который обычно ездит в подобные поездки, приболел и был не в состоянии ехать. Редактор послал меня, и... И вот так я попала во всех смыслах, - она усмехнулась.
-Наверное, журналист нужен для регистрации находок.-сказала, понимая, что очень далека от этих тонкостей.
Ребекка Бенсон писал(а):- Мужчина? О нет, этого мне ещё не хватало. Таскаться за мужчиной по таким местам - на такое я никогда не подпишусь, - женщина помотала головой. - А вот вы, Рия... Эм, может, перейдём на "ты"? - предложила она, - Нам вместе суждено много каши сварить, что уж "выкать"? О чём я? Ах, да, а ты, Рия, способна поехать вот в такую необустроенную и рискованную экспедицию не ради себя, а ради мужчины? Как ты сама-то сюда попала?
-На ты, очень облегчит жизнь и общение.-улыбнувшись, сказала я.
-Буквально, полгода назад, на твой вопрос ответила бы "Да", а теперь могу сказать точно, что от мужчины можно и в такую экспедицию.-не стала полностью рассказывать свою историю, вспомнив, как последнее время журналисты усложнили мне жизнь.
-Ну, что ж, Бекка,-выслушав её историю,-Здесь мы всю работу выполнили, пойдём готовить?-спросила я, оглядев палатку.
Ребекка Бенсон писал(а):- А во сколько здесь полагается быть обеду? В Англии он в... Но мы же не в Англии. И режим дня у нас другой, вон как рано начинаем, значит, и обеду положено быть раньше? Ты бывала в подобных поездках раньше, Рия? Когда вообще нам нужно?... Чёртов Сильвер, - выругалась она, - Распорядился, как будто мы сто раз уже тут были и всё про всё знаем, нет чтоб нормально объяснить!
Заволновавшись об этом же, уточнила:
-Интересно, в лагере по мимо нас кто-то остался? Кстати, вы не знаете, сколько человек в экспедиции и все уже здесь или кого-то ещё ждут?- чтобы определиться на скольких человек готовить.
-Готовлю хорошо, но с недавних пор даже думать не хочу о готовке для мужчин.- негромко высказала наболевшее.
...