PoDarena:
05.09.15 18:46
Вот я и собралась написать большой ответный пост.
Я приятно удивлена тем, что среди читателей новой темы вижу новые лица. И еще - тех, кого давненько уже не видела в своих темах и потеряла надежду увидеть. Очень рада вас всех видеть. И, конечно же, постоянных читателей, с которыми мы дружно переехали с крыши в буфет)
Nadiya писал(а):Как Зоя Анатольевна вас не заметила и смолчала?)))
Сделаю ей внушение))) Рада тебя видеть в теме,
Надюша)
Nadiya писал(а):И я одна примеряю на созвучность: Тихая Варвара Глебовна?)))
ыыыы)))) Может, уболтаем Тишку взять Варину фамилию? Станет как человек - Тихон Самойлов. Ты еще подумай, как им дитятко называть - с таким отчеством и фамилией. А вообще, Варвара Тихая - это почти Таша Строгая.
Ирэн Рэйн писал(а):Делаю ставку. Поединок закончится несколькими выпитыми бутылками водки/самогона/виски/коньяка (нужное подчеркнуть), сбитыми кулаками и разбитыми фейсами, что непременно приведет к очередному походу в травмпункт.
Нуууу... Скорее нет, чем да. Но частичное попадание есть.
Dawn писал(а):я сначала вообще подумала, что герой таким экстравагантным способом решил избавиться от невесты и сбежать со свадьбы
))))))))))))))))))) Не, Тихона Аристарховича так просто не возьмешь. Чтобы дотащить его до ЗАГСа. Хотя по первому действия непонятно и интрига. Но вам, как родным скажу все как есть)
Russet писал(а):Ой, я вас умоляю, какой из Колюни Яглыч.
И, тем не менее, прирос. На многих коллажах и обложках с "Мандаринке" именно Яглыч. Так что, думаю, будет путаница. А что рожа наглая - факт.
Глафирка писал(а):Есть советский фильм "Сладкая женщина" так вот, там героя Тихоном зовут. Тоже довольно упыристый тип)))
О, Олег Янковский вполне мог сыграть упыристого типа, верю)
Считалочка писал(а):Тихий Тихон - гыы)) дразнили наверное в детстве много вот и чешет теперь фейс об чужие кулаки)))
Не то, чтобы дразнили. Но из детства многое растет. И не только у Тихона.
uljascha писал(а):И да, с меня отзыв на Большие люди, третьего дня восполнила сей пробел, оказалось, не читала ранее.
Буду ждать. Мне кажется, "Большие люди" - это твоего формата произведение.
khisvetlana писал(а): У сына в саду был мальчик с именем Тихон. Так вот я скажу,что это имя явно дало отпечаток. Не то, чтобы он был тихий, но странный это уж точно.
Да? Я бы не сказала, что Тихон - такое уже необычное имя. Редкое, да. Но мне лично нравится. В конце концов, не Дормидонт и не Акакий)
RozMary писал(а):Расцеловала бы тебя, но даже не знаю, как на это среагирует мадам Буфетчица))
Ашотакоя? Мадам Буфетчица тоже любит целоваться)
RozMary писал(а):Даже не знаю чью появление фееричнее - Стасяна или Упыря))) Похоже, последний выигрывает.
Да, я тоже Станисласа вспоминала по этому поводу) Тиша зато тройничок не предложил) Трезво оценил свои возможности)))
RozMary писал(а):представлю это в реале - пьяный мужик с перегаром, который тебя лапает, а ты его даже послать не можешь - даже жаль немного Варюшу стало...
Вот я знала, что ты поймешь Реально же приходиться с таким сталкиваться - я имею в виду, пьяные, с перегаром, неадекватные. В травмпунктах так такого добра регулярно, я так думаю.
RozMary писал(а):Посмотрим придет ли Тихон на следующий день и будет ли извиняться...
Тихон? Извиняться? Мы щас про Упыря говорим?)
RozMary писал(а):И Вареничек - это так нежно)) Такой Вареник для Упыря... А ничего не треснет?
Конечно, треснет.
RozMary писал(а):Так понимаю, Тихон не будет понимать слова "нет" в принципе и переть танком.
Абсолютно точно.
Лена Кулёминатор писал(а):Вот умеешь ты, Мадам Буфетчица, придумать и название оригинальное, и имя редкое с фамилией, и героев интересных и необычных
Да, я специализируюсь на фриках)))
Tashabeautiful писал(а):Тихон Тихий))) это мощно.
А то) Самой нравится)
alen-yshka писал(а):Понимаю, что я редкостная Мисс очевидность, но я в читателях!)))))
Ну а мало ли))) Зато теперь никаких вопросов))))
alen-yshka писал(а):У этого актера по жизни амплуа Гуинплена, такшта бери, не прогадаешь))
Ты права. Но беда в том, что по первому действию он Гуинплен. А если в целом по итогу смотреть...
alen-yshka писал(а):С такими ФИО токмо дОцент на все 100 прОцентов представляется)) Эдакий субтильненький типчик в очечках...
)))))))))))) А тут Троглодит Упырьевич( Какой облом)
alen-yshka писал(а):Судя по шапке главы, то бишь действия, у нас комедия положений намечается.
В целом да. С переходом иногда в трагикомедию.
По поводу бенефиса и аншлага. У меня реально рот открылся, когда поняла, что по смыслу там действительно должен быть аншлаг. Но мне даже слово это в голову не пришло. Спасибо Евгену Петросяну - аллергия на этот слово. В общем, пусть не совсем точно, но я оставлю бенефис, м?)
pahistahis писал(а):ан нет еще парочка появилась
Если б только парочка. У меня там целый заповедник непуганых идиотов есть, в ворде)
Lililia писал(а):Вот ведь наглая скотина (простите за выражение)) Я б за такое поведение точно в ухо дала бы, рефлекторно))
Я бы тоже. Совершенно точно. А Варя сдержалась. вот что клятва Гиппократа с людьми делает)
Lady Romantic писал(а):Я снова читаю онлайн... С ума сойти!))
Рада, очень рада тебя видеть! И правда - с ума сойти, какая неожиданная приятность)
bazilika писал(а):Тихон- Тиша, да еще Тиныч... болотный, значит, упырик... pаlustris - " Я водяной, я водяной, никто не знается со мной... Друзья мои, подружки- пиявки да лягушки- фу, какая гадость!"(с)- уже только Аверина и представляю..
В роли водяного - точно только Аверин) Ты Света, как всегда - с такой стороны смотришь, что я и не думала о таком. И оказывается ведь - верно смотришь. Это я про тину)
bazilika писал(а):А маменька, наверное- таможня, которая очень редко дает "добро"))))
Наговариваете вы на Тишкину маменьку) Он не единственный ребенок в семье, если что)
bazilika писал(а):Перефразируя героя Броневого - Ну и кто бы тут не упырь?... нет, ты скажи...)))
Не, вы посмотрите, как гладко и складно аргументирует)
bazilika писал(а):Проходит Варечка вослед за братом свою "Африку", хлебает по полной, так что не унести...
Лучше не скажешь.
koшka писал(а):Вот это герой.. Пока я в заинтригована и в легком недоумении..
Это нормально с таким героем)
svetusi писал(а):А что у Вас на первое подают?
Налимья уха. Во втором действии, видимо. Будешь?
Olushka писал(а):Перехожу из тайных почитателей в явные
Давно пора) Я не кусаюсь))
Cascata писал(а):вот чем-то все равно цепляет ))))))
Чем-то... когтями! Кот Тишка же)
Елена-Леночка писал(а):вполне возможно, что из семьи интеллигентов, ибо Тихон Аристархович - звучит как-то помпезно, и думается мне что конфликт с родителями/одним из имеет место быть
Один раз попала точно.
Елена-Леночка писал(а):Даже не представляю как она будет справляться с таким героем, предупреждала ты нас Даша, а мы не верили)))
Да-да, предупреждала, у меня и квитанции есть)
Елена-Леночка писал(а): рискну предположить, что "падение орка" - значит обретение тихого женского счастья, пробуждение женственности, но блин, возможно ли это с упырем?!)))
Лена, героя явно твои. Ты их с полслова и полувзгляда (даже и не полу-, а четвертинка или и того меньше) разгадала.
alenatara писал(а):Таки прибалты во мне живучи - вечный тормоз я)))
Тю. Таки мы никуда не торопимся)
alenatara писал(а):И шоб осенняя хандра не затянула)
Спасибо. Я яму вроде прошла в августе. Щас должна в горочку. Опять же -
winter is coming (c)
alenatara писал(а):а то б зашила она ему все стратегически важные места)))
)))))))))) У Тиши рот - место важное, ога. Он в него ест. И им говорит.
alenatara писал(а):А может это он в знак протеста таким не тихим вырос?
Протестное поведение там было, и еще какое. Но вряд ли против одного только имени.
alenatara писал(а):А еще вот чего: Варя какая-то прям неуверенная в этом эпизоде...она не так давно в травме работает? Не свыклась еще? Иль это она из-за невероятного обаяния Упыря в ступор впала?)))
Ну давай считать. 18+6+1=25. Получается, два года максимум. Ну, и плюс харизма)
ТатьянаД писал(а):Она понимает себя. Понимает, что у неё есть, чего нет, и как второе изменить на первое. Только какое-то это понимание теоретическое, академическое даже. А на практике... На практике не рожденная бабочка, переросшая гусеничка. В общем, я буду с ней дружить.
Дружи. Ты очень точно ее описала. Впечатление абсолютное верное.
ТатьянаД писал(а):тебя встряхивает, вовлекает во что-то "непритягательное", вытягивает из "зоны комфорта"
Аристархович вообще гиппопотам. Слон в посудной лавке. кого хошь из зоны комфорта выведет. У Макса Фрая в какой-то из книг цикла Ехо кто-то из героев(кажется, Шурф Лонли-Локли или сам шеф Тайного Сыска ) говорил про сэра Макса, что в его присутствии мебель начинает нервничать. Вот в присутствии Тиши мебель тоже нервно вздрагивает. И все остальные элементы интерьера - тоже)
Ирэн Рэйн писал(а):Насчет Тихона - мне кажется его поведение защитная реакция, маска, как у Киры были колючки во все стороны и табличка "Не подходи, убьет" на лбу. Здесь же наоборот, рубаха-парень, открытый, веселый, заводила, а если капнуть глубже, то там еще столько всего...
Абсолютно точно. Это классика жанра ЛР.
Просто для того, чтобы держать людей на расстоянии, она пользуется своей так называемой неуживчивостью, а он – неиссякаемой приветливостью. Оба средства одинаково эффективны. (с) "Рожденный очаровывать СЭФ" Единственно, Тиша не такой уж и рубаха парень и заводила даже в качестве очковтирательства.
L-i-k-a писал(а):Комнату еще сдаешь?
Рекомендую место под буфетной стойкой)))) Там есть пивной кран!
L-i-k-a писал(а):Отписаться в Мандаринке и Малыше времени не было (новая работа ), но позже найду время
Работа априори важнее. Если получится - буду рада.
L-i-k-a писал(а):Короче, тут не удержалась и решила себя проявить, не все же в молчуна постоянно играть.
Себя обязательно надо проявлять))))
Кейти писал(а):Я не одна, кстати, ты ж сама сказала, что можно, да?
Дык! Обязательно. И самовар, и
пряникbбублики.
Кейти писал(а):то вам не лёгкий ночной бриз, это тайфун во всей красе в травмпункт пожаловал) Тихонечко так, ибо фамилия обязывает
Тайфун Тихий) Отличная ассоциация.
Кейти писал(а):Почему-то почувствовала в этом какую-то... серьёзность, что ли?
Он вообще очень серьезный парень. Только тщательно это скрывает и любит косить под дурачка.
Кейти писал(а): Интересно, зашила бы она рот, если бы руки не были убраны?
Я даже не знаю. Но решила не рисковать. А то мне Тихон разговаривающим нужен)
Мальвина писал(а):Тихий, а ты в свой паспорт давно заглядывал?
)))В своем глазу, как известно, бревно не видим.
Да что же это такое))) Взгляд Тихона)
newmoon писал(а):Мне он нравится вообще, прям весь - и его разбитая морда, и огромные руки, и очень редкое имя - Тихон.
Причем разбитая морда - на первом месте))))
newmoon писал(а):у меня внутри прям все «шкварчыть»
А это точно не папироска шкварыть?))) *сама спровоцировала!* Пиши, как будет время, возможность, желание. Все понимаю.
bazilika писал(а):магия первых страниц романа работает, прорастая в мыслях версиями, домыслами. предположениями в ожидании разгадок...
Здорово сказала. Про магию первых страниц. Хороший старт у истории. Позитивный какой-то.
bazilika писал(а):Спасибо тебе за новый квест человеческих взаимоотношений, который по недоразумению называется СЛР.
Ты знаешь, при всей моей любови к хитромудрым жанрам и книгам в СЛР есть что-то. Какая-то такая пластичность и, одновременно... мнэээ... посконность, что ли))) В общем, про квест я согласна. Для нас, женщин, по крайней мере, так.
bazilika писал(а):Все у нас еще буфет!- как сказал бы Тихий Тиныч, шепелявя по причине челюстно- лицевых приключений
)))))))))))) Хорошо хоть, зубы целы)
bazilika писал(а):Сегодня мне представляется, что это была встреча двух ментальных тел, предназначенных друг другу... Вот в такой вот пафос меня вдруг швырануло... Они вслепую прикоснулись друг к другу, произошла реакция, удивившая и обескуражившая их обоих, и образовалась связь.
Что-то в этом есть. Причем реакция будет экзотермическая.
CRAZyDIVA писал(а):как же так! вышла охотиться на орка, редкого, рыжего окрасу, а тут дурацкое
-knigomanka- писал(а):Мимо такого название никак не пройдешь
Ага? Я думала, отпугнет название-то. А, оказывается, есть на форуме любители орков))) Добро пожаловать.
Ромашишка писал(а):Ну да ладно - не беда. Нафантазирую кого-нибудь другого)))
Логично. Тем более, всем угодить нереально. А фантазия читателя в любом случае богаче любой фотографии.
DarinaIz писал(а):Ничего не имею против Аверина, но имхо, мне кажется старше он нашего героя:
Я подумаю над этим местом. Может быть, слово "парень" там не совсем удачно. По моим ощущениями, Тихону примерно 30. И он выглядит немного старше своих лет.
DarinaIz писал(а):А я пока такого парнишу принесла:
Спасибо, хапнула. В другой роман)
Antares писал(а):Я в общем-то "тихий" читатель, так что заранее прошу прощения у автора за молчание, я лучше все произведение прокомментирую(можно?).
Тихий? Тихим в этой теме можно все))))))
CRAZyDIVA писал(а):фрукта зовут Антон Пампушный
Саша, насколько я поняла, не читала других моих работ. Так вот, этот мужчина - типаж братца Вареньки. Того самого Николеньки - деццкого хирурга. Или их папеньки - потому как Николенька на папеньку оченно похож.
Кейти писал(а):А вообще, хочет утвердиться на роль Не?
*вздыхае* как такому скажешь "Не"?))) Вообще, они с Авериным для меня - похожи. Типаж один. Не?
Марфа Петровна писал(а): Это он такой под мухой и в экстремальной ситуации (раненый). А как он поведет себя на трезвую голову?
Примерно так же))
Марфа Петровна писал(а):А еще у Вари классная защитница - Зоя Анатольевна. В обиду не даст.
Да. Такой ангел-хранитель и наставница - как и Нина Гавриловна у Коли. Только без матримониальных планов))
Seyadina писал(а):В графе подвид пока карандашем пишу "Пьяное быдло".
На данном этапе - абсолютно верная классификация.
Seyadina писал(а):Упаси нас Автор от героя-алкаша/ бандюка/ насильника/ любителя распускать руки (нужное подчеркнуть), остальное переживу)))
Таки я давала повод?) Хотя по нынешним временам это как раз очень удобные и однозначные герои. Профит в виде просмотров и комментов гарантирован.
Seyadina писал(а):ДарьСанна, спасибо, что делишься с нами своими добрыми (и не очень) сказками!
Я протестую! У меня сказки все добрые! И зонт цветной)
Aruanna Adams писал(а):Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Это раз.
Имя Тихон в переводе с греческого языка означает «судьба», «случай». Имя Тихон образовалось от имени древнегреческой богини удачи Тюхе, которое буквально переводится как «случайность, жребий, удача». Поэтому обладателю этого имени всегда будет улыбаться удача, за какое бы дело он ни взялся.
Aruanna Adams писал(а):Человек, выросший с именем Аристарх, не мог не оторваться на своем сыне. Тихон Тихий - это троллинг 80-го уровня.
)))))))))))))) Запомни эти свои слова,
Надюша. Познакомимся с Аристархом Тихим - посмеемся.
Aruanna Adams писал(а):Это "наглость - второе счастье".
Да. А Тихону "счастья" отсыпано много)
Aruanna Adams писал(а):Атмосфера "Невозможного" сразу четко оформилась.
Это хорошо. Я очень рада.
И Кидман, и Раду - для меня мимо образов, увы.
kivikiA,
Lady Victoria,
NataAsh,
violetta,
Yulya Fafa,
Annet,
alen,
Victoria M,
Mokus,
Miladana,
таняюшка,
Maniaka,
lor-engris,
Юлёчичек,
olchakir,
kanifolka,
Sabanita,
LiLinochka,
Nile,
pavlovael,
Rusik,
сюзанна,
NBZ,
Донна,
lvbuh,
murka,
Tekila-love,
Марина В,
irinaPoz,
Ани,
SDIANA,
Lisa-V,
Bankira,
Аquamarinе - девочки, спасибо вам за внимание к теме и добрые слова и пожелания!
Продолжение следует... (завтра, наверное) ...