Элиза:
18.01.17 17:28
Огонь справился с запорами на двери. Разбойница первой попыталась открыть ее, но едва коснулась. Элиза с ужасом смотрела, как руки подруги посинели от холода. И эта синева распространялась все выше и выше, от кистей к локтям. Сама же Разбойница словно застыла, подобно статуям в саду Снежной Королевы.
"Что же мы натворили? Ведь предупреждала нас Королева не соваться к этой двери!"
Элиза чувствовала себя отчасти виноватой. А все проклятое женское любопытство, будь оно не ладно! Чем больше запретов, тем больше хочется нарушить их. Но даже сейчас, стоя рядом с леденеющей Разбойницей, девушка продолжала думать:
"И все-таки, что там? Что так тщательно прячет Снежная Королева?" ...
Карисса:
18.01.17 18:24
Совершая очередной облет вверенной ей территории, в правом крыле галереи, недалеко от зачарованных дверей, ворона увидела на полу небольшой сугроб. Она подумала, что это снежные гномы, замышляющие какую-то пакость и стала спускаться вниз, чтобы рассмотреть их и проверить что они делают. Но уже у самого пола она обнаружила, что это вовсе не гномы, а 2 белых птицы.
-Вот они
шпиены, не зря столь бдительно осматривала все вокруг- пробормотала ворона, и издав боевой клич кинулась в драку.Во все стороны летели пух и перья, и хотя снежных птиц было двое, им доставалось гораздо больше чем Кариссе. Еще бы, ведь она прошла непревзойденную школу жизни: сражаясь с 6 братьями за каждую понравившуюся вещь, а братья , они каждый по себе был гораздо страшнее каких то там двух птиц. Поэтому через 5 минут драка закончилась полной победой вороны, а потрепанные и почти лысые соперники ( она в запале фактически ощипала их) поспешили удрать восвояси. Правда Кариссе тоже перепало и она лишилась нескольких своих перьев.
Пора подкрепиться чем нибудь сладеньким, подумала ворона,
в зале уже наверно раздают сладости, самое время наведаться, да и Снежка надо найти. И она полетела в бальный зал, припадая на правую сторону, которой досталось больше всего. И по внешнему виду птица напоминала побитый бомбардировщик, который после боя тянется на базу.
...
Страж Кристоф:
18.01.17 18:34
Лед, белый пепел снега и зимняя тьма. Она владеет им, затмевая разум. Страж не понимал что творит. Как заведенная механическая игрушка, он был подле королевы и смысла в ином не видел, как творить ради неё. Но тут, что-то произошло...кто-то посягал на безопасность королевы, и Страж, как бешеный пес, помчался на зов опасности.
Там были три девушки, коих он видел впервые, ибо не помнил их лиц.
Рядом полыхал огонь, причиняя его телу физическую боль одним лишь своим видом. Но Страж не дрогнул!
-Как вы смели! Нарушительницы! Вас постигнет кара! - он резко схватил
одну из них за руку - юное дитя, с темными волосами и нежным взглядом, столь знакомое и теплое, что на миг поколебало его настрой.
...
Карисса:
18.01.17 19:04
Влетев в зал, первым делом, ворона наткнулась на Снежка, который передал ей ее кексик. Прочитала загадку и выпалила даже не подумав:
- снег это. Пока клевала сладость, рассказала своему приятелю медведю про драку с затаившимися птицами. И они оба пришли к мысли, что это были подручные Метелицы.
- Хорошо с тобой Снежок беседовать, но мне надо проверить зачарованные двери, чтобы никто не проник туда. И еще мне никак не дают покоя эти 3 девицы, которые постоянно шепчутся и пытаются пробраться в изумрудную комнату- сказала Карисса и простившись на время с приятелем, отправилась обратно. И тут до нее донеслись крики. Изо всех крыльев, она кинулась к запретным дверям, где и обнаружила, что неугомонные девицы вскрыли дверь и руки одной из них обморозило.
Элиза писал(а):Разбойница первой попыталась открыть ее, но едва коснулась. Элиза с ужасом смотрела, как руки подруги посинели от холода. И эта синева распространялась все выше и выше, от кистей к локтям. Сама же Разбойница словно застыла, подобно статуям в саду Снежной Королевы.
Карисса разгневалась. Да что же это такое, весь день пытаешься сделать праздник безопасным и веселым, развлекаешь и оберегаешь гостей, а они плевали на все это и на правила приличия, и все таки добрались до запретной двери, хотя им постоянно указывали, что заходить туда нельзя. Сделав круг почета над замершей разбойницей, ворона прокаркала:
- И такое наказание ждет каждого, кто осмелится нарушить запреты.
...
Ледяная дева:
18.01.17 20:02
Снежная королева писал(а):Сразу после танца она подошла к своей кузине.
- Леда, - обратилась она к ней, - все не было времени пообщаться. Может сядем в уголок и побеседуем? Расскажешь как живешь, чем занимаешься. Мы ведь вечность не виделись друг с другом. Ну а я в свою очередь расскажу, что тебя интересует.
Вот только займу гостей чем-нибудь, а то они,не зная, что делать, начинают приглядываться к запретной двери.
- С удовольствием, Ваше Величество, - Ледяная дева сделала книксен. -Позвольте мне тоже о
тветить на вашу загадку о пяти отличиях?
Наморщив нос, Леда внимательно вглядывалась в казалось бы, одинаковые картинки. Но вдруг ее глаза заметили некоторые отличия.
- Готово, Ваше Величество! Мои ответы:
На левой руке сидит другая птица
Игрушка(похожая на мяч) разного цвета
Узор на мешке различается, нет одной большой снежинки
У белочки нет хвостика)))
В одном из мешков нет голубой игрушки круглой
И, довольная собой, она улыбнулась и расположилась подле Снежной королевы.
- Вы спрашиваете, чем я занимаюсь? ..Живу высоко в горах, там, где всегда лежит снег. Вы же знаете, нам противопоказано тепло и яркое солнце. Слежу, чтобы в горах было достаточно снега и ледяные вершины не таяли. Мне помогают мои слуги. Я почти не покидаю свое убежище, но.. .- Тут Леда усмехнулась и продолжила: - Но иногда в мои владения забредает человек, и горе ему, если он мне понравится. Мой поцелуй - его проклятие. В свободное время я люблю вышивать. У меня и для вас подарок есть, Ваше Величество.
Леда щелкнула пальцами, и в ее руках возник набор для вышивания.
Надеюсь, вам понравится это мирное занятие...
Лицо Снежной королевы вдруг приняло озабоченное выражение. Она смотрела в сторону, где три ее гостьи что-то замышляли.
...
Страж-рыцарь Валиант:
18.01.17 21:22
Карисса писал(а):Во все стороны летели пух и перья, и хотя снежных птиц было двое, им доставалось гораздо больше чем Кариссе.
Увидев эту забавнейшую сценку, Валиант сначала остановился, а потом... расхохотался. Да так, как давно уже не делал. Много-много лет.
- Карисса... ох... - От смеха у него на глазах выступали слезы. И живот заболел. И от этого внутри возникло странное, приятное чувство. Тепла. Да, именно тепла.
Ворона важно клюнула последнего врага и полетела к Госпоже и Снежку. Перья тучей летали вокруг, и смеющийся страж-рыцарь отмахнулся от них, словно от живых существ.
Похоже, его помощь была не нужна. А вот снежных птиц нужно бы арестовать и допросить.
Карисса писал(а):потрепанные и почти лысые соперники (она в запале фактически ощипала их) поспешили удрать восвояси
- Юнгер, Торгер! - Валиант громко выкрикнул имена ближайших стражей, те повернулись, лязгнув доспехами. - За ними!
И стражи, на ходу превращаясь в громадных белоснежных ястребов, ринулись за шпионами.
После того, как два белых медвежонка ловко поймали сачками все перья и подмели коридор, Валиант решил вернуться к остальным. Однако послышались крики с другой стороны - с той самой, где были изумрудные двери.
"Говорил же не делать глупостей!"
И страж-рыцарь побежал туда.
Только бы Госпожа от злости не начала чародействовать по методам прабабки, вот тогда от бала останутся рожки да ножки!
У дверей не было стражей. Это само по себе беспрецедентно. Нарушен прямой приказ! Но когда Валиант увидел
застывшую Разбойницу и испуганных девиц, у него аж брови поднялись от возмущения.
- Что здесь происходит?! Вы трогали заколдованную дверь?
Они совсем рехнулись, эти сумасбродки. Одной ледяной статуей станет больше. Или двумя. Или тремя!
Карисса писал(а):- И такое наказание ждет каждого, кто осмелится нарушить запреты.
Увы. Ворона сказала сущую правду. Валиант в отчаянии прикрыл глаза рукой. В голове звучали слова Элизы.
Элиза писал(а):Вы очень хороший человек, и я, честно говоря, не совсем понимаю, почему вы служите Снежной Королеве. Этот лед и снег... совершенно не подходящее вам место.
Вот уж для кого место оказалось неподходящим, так это для самой Элизы, бедняги.
-
Ваше снежное величество, - с трудом проговорил Валиант. - Прошу... умоляю... не наказывайте их по всей строгости. Готов взять девиц на поруки и ответить за них своей честью. И если понадобится... - тут голос упал до шепота - то и самой жизнью.
...
Разбойница:
18.01.17 21:25
Страж-рыцарь Валиант писал(а):- Что здесь происходит?! Вы трогали заколдованную дверь?
Они совсем рехнулись, эти сумасбродки. Одной ледяной статуей станет больше. Или двумя. Или тремя!
- Я... Я думала там сокровища. Просто хотела посмотреть, - начала оправдываться Разбойница.
...
Белый медведь:
18.01.17 21:34
Я долго бродил по замку в поисках Кариссы, но ее нигде не было. Как сквозь землю провалилась.
Медведь решил вернуться в главный зал. И тут он наконец увидел ворону. Она была .... слегка потрепана.
- Карисса, что случилось???
Ворона подробно рассказала о встрече с вероятными слугами Метелицы. Хорошо, что она смогла их обезвредить.
Только я хотел обсудить с Кариссой, что за возможные перемены в жизни могут ее ожидать, как мы услышали громкие крики.
Вороны и след простыл. Я бежал изо всех сил, но все равно опоздал. Разбойница уже наполовину покрылась льдом....
...
Разбойница:
18.01.17 21:38
- Снежная Королева! Ваше Величество! Спасите меня. Я больше так не буду. Честно, честно. - еле слышно говорила Разбойница.
...
Ледяная дева:
18.01.17 21:38
Страж-рыцарь Валиант писал(а):- Что здесь происходит?! Вы трогали заколдованную дверь?
Заслышав громкий мужской голос, Леда вскочила и произнесла:
- Ваше Величество Снежная королева! Мне кажется, случилось что-то ужасное!
Она бросилась к той самой изумрудной двери и обнаружила там трех девушек и стража-рыцаря. Переводя взгляд с одной на другую гостью, Леда заметила, что с Разбойницей происходит нечто ужасное, она стала походить на ледяную статую, что в изобилии стояли в замке Снежной королевы.
Страж-рыцарь Валиант писал(а):- Ваше снежное величество, - с трудом проговорил Валиант. - Прошу... умоляю... не наказывайте их по всей строгости. Готов взять девиц на поруки и ответить за них своей честью. И если понадобится... - тут голос упал до шепота - то и самой жизнью.
...
Алиса:
18.01.17 21:53
Разбойница писал(а):Она оказалась ужасно холодная. Очень - очень. Обжигающий холод охватил меня. Руки посинели. Я с ужасом переводила взгляд от двери к рукам.
Разбойница оказалась слишком нетерпеливой и дотронулась до заколдованной двери. Алиса с ужасом смотрела как ее руки начали синеть, а потом бледнеть, делаясь прозрачными. Постепенно заклинание поднималось выше.
- А-а-а, надо что-то делать пока она не превратилась в ледяную статую! - она бросилась к
Разбойнице, хватая ее за руку, пытаясь согреть.
Страж писал(а):-Как вы смели! Нарушительницы! Вас постигнет кара! - он резко схватил одну из них за руку - юное дитя, с темными волосами и нежным взглядом, столь знакомое и теплое, что на миг поколебало его настрой.
Но тут ее резко развернуло и она оказалась лицом к лицу с разгневанным
Стражем.
-Да, только сначала спаси Разбойницу! - и она бросилась парню на шею и замерла, уткнувшись лицом в плечо.
Карисса писал(а):- И такое наказание ждет каждого, кто осмелится нарушить запреты.
Сверху доносилось мрачное пророческое карканье.
...
Страж Кристоф:
18.01.17 22:44
Алиса писал(а):-Да, только сначала спаси Разбойницу! - и она бросилась парню на шею и замерла, уткнувшись лицом в плечо.
Страж ощутил нечто горячее в области сердца. Но лишь на мгновенье. Девушка взволновала его ледяную душу, заставила льдинки вновь начать таять. Страж сжал кулаки и с неохотой оттолкнул от себя девушку.
- Спасти?! Спасти её может лишь моя госпожа, а вот кто спасет тебя от её гнева? Знаешь что бывает с нарушительницами? Они попадают в ледяные катакомбы в самых жутких глубинах замка и остаются там на целую вечность, медленно умирая от холода, голода и одиночества в белой тьме! - жестко произносил он глядя на девушку, чье имя никак не могло всплыть в памяти, но лицо, лицо будто было вырезано на сердце и казалось очень знакомым...
...
Снежная королева:
18.01.17 22:44
Беседа с Ледой была очень интересной!
Ледяная дева писал(а):Я почти не покидаю свое убежище, но.. .- Тут Леда усмехнулась и продолжила: - Но иногда в мои владения забредает человек, и горе ему, если он мне понравится. Мой поцелуй - его проклятие. В свободное время я люблю вышивать. У меня и для вас подарок есть, Ваше Величество.
- Ах Леда! Значит молодой человек сам не подозревает, как попадает в твои сети?! - Снежана рассмеялась. - За подарок спасибо! Вышивать я еще не пробовала, вот узоры плела из тонкой снежной нити. Матушка научила. Надо нам с тобой как-нибудь встретиться и вместе повышивать и поплести узоры. Что ты думаешь о лете? Дел будет мало, вот и встретимся.
Ледяная дева писал(а):Наморщив нос, Леда внимательно вглядывалась в казалось бы, одинаковые картинки. Но вдруг ее глаза заметили некоторые отличия.
Молодец,
Леда, внимательная. Ответы правильные.
Ты заслужила еще один подарок. Я попрошу своего
Стража, чтоб вырезал из льда тебе скульптуру, какую захочешь. Согласна?
Но Леда не успела ответить, как раздались крики сверху. Бросив взгляд в угол, где недавно шептались девочки, Снежная королева не обнаружила их там. Осознание происходящего бросило ее в дрожь: неужели они открыли запретную дверь?! Она побежала наверх вслед за Ледой.
Там их ожидало страшное зрелище: Дверь была распечатана,
Разбойница постепенно превращалась в ледяную статую. Все остальные гости собрались вокруг нее.
Разбойница писал(а):- Снежная Королева! Ваше Величество! Спасите меня. Я больше так не буду. Честно, честно. - еле слышно говорила Разбойница.
"Куда подевались стражники? - была первая мысль. - Они никак не могли покинуть свой пост! Неужели слуги Метелицы совершили диверсию? Скорее надо снова запечатать дверь!"
Страж-рыцарь Валиант писал(а):- Ваше снежное величество, - с трудом проговорил Валиант. - Прошу... умоляю... не наказывайте их по всей строгости. Готов взять девиц на поруки и ответить за них своей честью. И если понадобится... - тут голос упал до шепота - то и самой жизнью.
- Потом Валиант! Всё потом! Сначала дверь! Отойдите все немедленно! И не смотрите сюда! - Снежана теперь выглядела, как настоящая Снежная королева - холодная, яростная, ледяная. Все ее магические силы поднялись в ней бурля и закручиваясь в водоворот из снега и льда.
А за дверью послышался леденящий душу вой, свист бури и хриплый хохот. Древнее зло проснулось, почувствовав ослабление сдерживающей магии. Шум приближался к двери. Снежная королева уперлась руками в дверь, не давая ей раскрыться.
-
Леда, скорее! Помоги мне! - закричала она, чувствуя, что ее сил не хватит.
Кузина тоже уперлась руками в холодную дверь, которая начала сотрясаться от ударов. На помощь пришли
Стражи, с трудом удерживая содрогающиеся от ударов двери.
- Леда, - вновь обратилась к кузине Снежана, - Мы должны запечатать опять эту дверь, иначе весь мир погибнет, если мы не удержим его там. Двойное заклинание запечатывания сработает. Ты помнишь слова? На счет три...
И они хором стали читать заклинание. Это был древний язык, давно забытый, но не ими - хранителями Холода.
...
Ледяная дева:
18.01.17 22:55
Снежная королева писал(а):Отойдите все немедленно! И не смотрите сюда! - Снежана теперь выглядела, как настоящая Снежная королева - холодная, яростная, ледяная.
Все повиновались королеве и расступились, пропуская ее.
Снежная королева писал(а):- Леда, скорее! Помоги мне!
- Я здесь, - откликнулась дева. - Что нужно делать? - Леда не знала, что там, за изумрудной дверью, но по глазам кузины поняла, что все очень серьезно, и там, за этой дверью, находится вселенское Зло.
Снежная королева писал(а):Мы должны запечатать опять эту дверь, иначе весь мир погибнет, если мы не удержим его там. Двойное заклинание запечатывания сработает. Ты помнишь слова? На счет три...
Помнит ли Леда заклинание?! О, эти слова она вспомнит даже если забудет все остальные! И Ледяная дева начала повторять вслед за Снежной королевой:
-
Снип! Снап! Снурре! Люрре Базилюре!
Странный язык холода зазвучал во дворце Снежной королевы. Как только Леда произнесла эти слова, то превратилась в прозрачную бестелесную деву.Отчего-то ей стало легко и радостно одновременно! Она же родилась изо льда!
...
Разбойница:
18.01.17 22:58
- Как же страшно. Я так не буду больше... Только спасите меня. - продолжала бормотать Разбойница пока Королева и ее родственница читали заклинание.
...