Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Ляпы в литературе

Агнес Грей: > 23.08.21 00:26

В "Собаке Баскервилей", фосфор, которым был обмазан известный пёс из повести - фосфор ядовит, поэтому собака отравилась бы тут же, если бы её обмазали этой штукой. Не знаю, был ли в курсе этого Конан Дойл.

...

geyspoly: > 18.05.23 19:04

Мигуми (Лунева Мария)
Читала вариант с СИ, который отлично повеселил несмотря на депрессивный антураж. Например: «На Земле выращивали огромные чайные плантации». Или «одарила стюардессу таким взглядом, что та взбледнула».«По телевизору часто критиковали политиков и уличали их в злоупотреблении этих продуктов». И еще много разного в таком же духе. Подобные высказывания сделали мой день.

...

geyspoly: > 15.12.23 11:54

Цитата:
по лицу забегала мысль

Цитата:
С этими мыслями я освободила кишечник и опустошила мочевой пузырь, наскоро вымыв руки.

Цитата:
моя макушка поплыла наверх. Полные отчаянья глаза встретились с обжигающим безумством глубокого женского взгляда

С. Дубовицкая

Нарочно не придумаешь

...

geyspoly: > 01.02.24 19:36

Цитата:
Заплела волосы в хвост
Е. Попова "Мой сводный идеал"
ох уж эти графоманы!

...

geyspoly: > 12.03.24 21:42

Цитата:
спортивные штаны явно с мужского плеча
Алекс Джиллиан

А автор сам пробовал натянуть штаны на плечи?

...

geyspoly: > 23.06.24 10:04

Цитата:
Длинные стройные ноги Даллас рассыпались под ней, как лишняя ткань только что надетого платья.

Мой темный Ромео (Шэн Л. Дж.)
Интересно, это автор или переводчик постарался?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение