Привет!
Валерия, спасибо за главу!
Филипп иногда представляется самим дьяволом. Вот и сейчас, затеяв эту игру с русской рулеткой, по сути соблазнял несчастного Хуана смертью, искушал. Для него все забавно и любопытно.
Чувства Хуана, сначала желавшего смерти, потом испугавшегося, описаны прекрасно. Немного удивлена, что он не боится Филиппа - с его-то странными способностями. Хуан как зачарованный, забыв про средневековую веру в чудеса, отнесся к тому, что головная боль была исцелена простым наложением рук. Кажется, что он под наваждением, что его сознанием играет не только Валери (чью силу над собой Хуан еще как-то осознает), но и ее брат.
Не верю, что Филипп убил себя и захлебнулся. Думаю, всплывет где-то. А сейчас наблюдает за действиями Хуана издалека.
Маша, красивый плакат!
Валерия, поздравляю с подарком и украшением темы.
А отчего ты не ставишь заголовок для графики? Так можно и потерять работы, я и не увидела даже...
Да, надо заголовки ставить. Что то не подумала я. Спасибо.
Хуан хорошо знаком с Филиппом и знает о его способностях. Его этим не удивишь. Время удивляться уже прошло. Дальше там ретромспектива будет, она все пояснит. С Филиппом мы ещё встретимся, ему просто надо было сестру пристроить, он лоханулся в Испании, а теперь времени нет уже. Поэтому он должен быть уверен, что Валери выйдет за Хуана, причём добровольно, и никуда не денется.
С Филиппом мы ещё встретимся, ему просто надо было сестру пристроить, он лоханулся в Испании, а теперь времени нет уже. Поэтому он должен быть уверен, что Валери выйдет за Хуана, причём добровольно, и никуда не денется.
Филипп еще больший манипулятор, чем Валери.
я боюсь, если честно, этого героя - не знаю, на что он способен. в Валери есть искра добра, она чувствует и страдает, а Филипп пока выглядит монстром без души. совсем холодный и черствый. Совсем не человек. поэтому от его планов веет чистокровной дьявольщиной.
Dione писал(а):
Хуан хорошо знаком с Филиппом и знает о его способностях. Его этим не удивишь. Время удивляться уже прошло.
привык?
просто мне кажется, что сама бы я ни за что не привыкла. конечно, люди по-разному реагируют. Но для меня видеть чудо, совершаемое кем-то другим, это всегда повод для удивления. восторга или других эмоций. Я не могу оставаться равнодушной - "ну, может колдовать и ладно... подумаешь".
А Хуан еще и благодарит Филиппа, называет его "более милосердным, чем сестра" - признак совершенно околдованного человека
С Филиппом мы ещё встретимся, ему просто надо было сестру пристроить, он лоханулся в Испании, а теперь времени нет уже. Поэтому он должен быть уверен, что Валери выйдет за Хуана, причём добровольно, и никуда не денется.
Филипп еще больший манипулятор, чем Валери.
я боюсь, если честно, этого героя - не знаю, на что он способен. в Валери есть искра добра, она чувствует и страдает, а Филипп пока выглядит монстром без души. совсем холодный и черствый. Совсем не человек. поэтому от его планов веет чистокровной дьявольщиной.
Dione писал(а):
Хуан хорошо знаком с Филиппом и знает о его способностях. Его этим не удивишь. Время удивляться уже прошло.
привык?
просто мне кажется, что сама бы я ни за что не привыкла. конечно, люди по-разному реагируют. Но для меня видеть чудо, совершаемое кем-то другим, это всегда повод для удивления. восторга или других эмоций. Я не могу оставаться равнодушной - "ну, может колдовать и ладно... подумаешь".
А Хуан еще и благодарит Филиппа, называет его "более милосердным, чем сестра" - признак совершенно околдованного человека
Ну так Филипп всегда был на стороне Хуана, они в относительно дружеских отношениях, и ничего плохого от Филиппа Хуан не видел. А от Валери в последнее время - ничего хорошего. Так что логично.
Филипп вполне себе человек, он, конечно, ничем не лучше сестры, только сильнее и с идеями в голове. А это просто опасно. Но пока что он совсем второстепенный герой. И на время мы о нем забудем. Хуан сам подсказал ему идею, как красиво исчезнуть. Обременение семьёй ему сейчас не нужно совсем. Сестру он наконец то пристроил, дону Родриго выкопал яму. Может исчезать с чистой совестью.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Такие странные ощущения от прочтения. По моему мнению, цель литературы в том, чтобы вызвать у читателя сопереживание персонажам - ведь так? А у меня пока только темное злорадство в душе Читая о переживаниях Валери, в голову приходит только то. что пора научиться принимать последствия своих действий. Сама дошла и довела до такого, так что не на кого пенять.
Такие странные ощущения от прочтения. По моему мнению, цель литературы в том, чтобы вызвать у читателя сопереживание персонажам - ведь так? А у меня пока только темное злорадство в душе Читая о переживаниях Валери, в голову приходит только то. что пора научиться принимать последствия своих действий. Сама дошла и довела до такого, так что не на кого пенять.
Рита, привет, спасибо за отзыв
Возможно, цель литературы в том, чтобы просто вызвать эмоции, любые, рассказать что то необычное, иногда назидательное?
Злорадство тоже интересная эмоция.
Привет!
Валерия, спасибо за главу
Что имеем - не ценим, а потерямши - плачем. Валери, кажется, увидела себя в зеркале, и ей это не понравилось. И Родриго она тоже увидела отрезвевшими глазами, и он ей тоже не понравился.
Вот только что теперь-то? Что пересилит: привычка, упрямство - или все же появится на свет новая Валери?
и что думает обо всем Катрин? Она бы вполне могла подтолкнуть подругу к тому или иному решению...
задумалась я еще о том, какова бы могла быть встреча Хуана и Валери. Что, если бы вместо Родриго появился живой Хуан? Мне кажется, ничего бы тогда Валери не осознала, все пошло бы по-старому. Им, по-моему, еще рано встречаться.
Хотя потом может случиться и так, что станет поздно. Хуан-то тоже уже не тот, что прежде...
Dione писал(а):
Возможно, цель литературы в том, чтобы просто вызвать эмоции, любые, рассказать что то необычное, иногда назидательное?
Признаюсь честно, что я над твоим романом думаю очень много. Никогда столько не размышляла о поступках и мотивах героев. Даже в Красавице - меньше тянет. А тут голову ломаю)))
Привет!
Валерия, спасибо за главу
Что имеем - не ценим, а потерямши - плачем. Валери, кажется, увидела себя в зеркале, и ей это не понравилось. И Родриго она тоже увидела отрезвевшими глазами, и он ей тоже не понравился.
Вот только что теперь-то? Что пересилит: привычка, упрямство - или все же появится на свет новая Валери?
и что думает обо всем Катрин? Она бы вполне могла подтолкнуть подругу к тому или иному решению...
задумалась я еще о том, какова бы могла быть встреча Хуана и Валери. Что, если бы вместо Родриго появился живой Хуан? Мне кажется, ничего бы тогда Валери не осознала, все пошло бы по-старому. Им, по-моему, еще рано встречаться.
Хотя потом может случиться и так, что станет поздно. Хуан-то тоже уже не тот, что прежде...
Dione писал(а):
Признаюсь честно, что я над твоим романом думаю очень много. Никогда столько не размышляла о поступках и мотивах героев. Даже в Красавице - меньше тянет. А тут голову ломаю)))
Привет!
Красавица попроще. Но скоро мы разгонимся и там😀. Но я предупреждала, в Красавице все категории правильные. Любовь это любовь, ненависть и есть ненависть, а дружба и есть дружба. Без вариантов. Да и Диане до Валери далеко.
Тебе кажется, мои герои поступают непривычно, странно? Я много наблюдаю за людьми и по роду деятельности тоже много их вижу, так вот логика - это вообще зверь редкий. Люди в отношениях так изголяются, что заслушаешься. А уж какие теории строят... Кстати, до теории мы уже почти дошли.
Логика... Доброта... Странные категории, реально существующие только на страницах романов. Но писать про простые отношения двух хороших и правильных персонажей мне не интересно. Я не люблю таких, они слишком предсказуемы. Не завернуть интригу. А история о том, как двух хороших людей гнобят разные злюки тоже не по мне. Уж гнобить, так друг друга , а бороться, так с внутренними демонами.
Встреча Хуана и Валери уже не за горами. Хуан сильно на неё обижен. Но пока ещё он не может оставить её. Тем более, что ему дали зелёный свет. Но сомнения есть. И весьма серьёзные.
Спасибо, что читаешь и пишешь, я очень ценю твои отзывы и реально кое что отредактировала под их влиянием
Нет, дело в другом. Твои герои поступают внезапно.
Ты мне местами Достоевского напоминаешь у него тоже герои начинают монолог/диалог за здравие, заканчивают за упокой. Могут высказывать противоречивые вещи, но в целом этот ментальный хаос смотрится весьма психологично. Правда, он еще и мораль выпячивает, у него много рассуждений о причинах и мотивах, а ты все эти подводные скалы не показываешь и карты лоцманской читателю не даешь . Но так тоже интересно. Как шарада))
Люди и правда поступают часто спонтанно и без всякой логики. Живут сердцем, а разум если используют, то для того, чтобы наделать побольше ошибок.
Валери - она как квинтэссенция чужой души, которая, как известно, потемки. И сюжет очень хорошо эту поговорку иллюстрирует.
Да, бывает в книгах прямолинейность: добро это добро, зло это зло. Но реальность куда более хаотична, я с тобой согласна. И потому
мне интересно выстраивать за героев их пост-логику, особенно когда автор не указывает мелкие шаги, которые приводят к конечному результату, предлагая читателю самому разгадывать шараду. Я как-то уже втянулась в процесс.
Dione писал(а):
я очень ценю твои отзывы и реально кое что отредактировала под их влиянием
Ната, раскрывать карты в самом начале не интересно, ноги растут из Семиградья и воспитания Майрут. Скоро мы проясним некоторые нюансы. Майрут своей подопечной зла не желала, но Валери немного заигралась, а поэтому и запуталась. Сюжет развивается в две стороны, и вскоре мотивы Валери станут яснее. Они весьма... Необычны
С моралью у Валери туго, так она и остальных портит
С Шатори мы скоро закончим, ещё несколько сюжетов и конец. Переедем в Парижек
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Сильно, но как-то всё мрачно и безрадостно. Я бы за то. чтобы Валери получила то, что заслужила. Она так жаждала, что пошла по людям, так пусть, как говорится, "за что боролась, на то и напоролась".
Вообще, в жизни грязи и горя и так хватает, потому я предпочитаю истории читать добрые и светлые. Хотя, каюсь, при этом я смотрю такие фильмы, как "королева Марго", где в одну ночь было вырезано множество людей, смотрела "Игру престолов". И при этом же, если известен такой сериал "Мыслить как преступник" - при всей моей любви к самой команде профайлеров, мне после всего это мрачняка и маньяков кошмары снились, так что не могу я смотреть этот сериал
Ночь темна перед рассветом😀
В конце ты будешь довольна, я уверена.
Я сама люблю истории светлые, но эта получилась с готическим флером и психологическими фишками. Сама не знаю почему😀. С другой стороны простенький истории мне писать не интересно, я люблю понагнетать.
Игры престолов смотреть не смогла, первый сезон посмотрела и бросила. Слишком много крови и смертей, не для меня это
Вот, и мой супруг говорит: "опять ты смотришь про своих королев, которым вечто что-то отрубают". А я ещё и "Викингов" смотрела
Для меня дело не в крови и смертях, а в том, чтобы были персонажи, которые будут меня цеплять, пусть противоречивые, но которым сопереживаешь, за судьбой которых хочется следить. и в той же "Игре престолов" таких персонажей достаточно.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение