Выбираем тему для нового тура! |
А, что же дальше? |
|
9% |
[ 3 ] |
Другая история |
|
9% |
[ 3 ] |
Если бы, Я стал... |
|
6% |
[ 2 ] |
Из реальности - в фэнтези |
|
9% |
[ 3 ] |
Из фентези в реальность |
|
21% |
[ 7 ] |
Невозможная реальность |
|
25% |
[ 8 ] |
Новое начало |
|
9% |
[ 3 ] |
Чужая реальность |
|
9% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 32 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
bronzza:
23.10.19 18:48
Виктор Никифоров - "До встречи с Юри"
На мой взгляд, здесь все немного гипер. Но для "Юри...", как мне кажется, это подходит.
История Алана и его сестры Ивы
Мне понравилось, что основную идею рассказа и его сюжет здесь можно уловить сразу. Вода из копытца, заражение, инопланетный вирус и прочее.
Боишься ли ты темноты?
Немного путалась в героях и событиях, но идея супер. Спасибо за работу, автор!
Меня нет
Не в курсе событий канона, но хотелось бы, чтобы последнюю фразу "Меня нет..." произнес сам Тони Старк.
Майка в тридесятом царстве
Очень добрая душевная сказка. Спасибо, автор!
"Ты мне снишься..."
Сны - это что-то вроде какой-то вариации соулмейтов. Идея интересная. Но все эти "созревания" и "Фриагры" в контексте сказочной истории мне показались несколько ни к месту, имхо.
"Добро пожаловать в школу монстров!"
Очаровательная работа. Спасибо, автор!
...
Esmerald:
23.10.19 19:58
Sad Memory писал(а):Не стебите Бабу Ягу...
Но в целом мне ужасно понравилось. Просто отлично, автор
Я поддержу
!
Рассказ ВАУ как понравился! Браво автору
!
...
Девочки, а вы в курсе, что конкурсную графику уже видно?
На мой взгляд, фон пестроват, работы на нем теряются, но в целом разнообразие радует!
...
ayrin:
23.10.19 20:19
Esmerald писал(а):Девочки, а вы в курсе, что конкурсную графику уже видно?
Кристина, спасибо!
Теперь увидели.
Я уже увидела несколько работ, за которые обязательно проголосую.
...
bronzza:
23.10.19 20:57
Категория - видео
Кажется, ни одного фандома не знаю.
(Алису знаю, конечно, но не в этих фильмах; с ИП, которая стала основой для собирательного образа принцессы Диснея, знакома).
Проголосовала за
видео № 1 - по аниме "Сейлормун", персонаж - Рей Хино/Сейлормарс. На видеоряд музыка шикарно легла! Это просто что-то с чем-то. Спасибо, автор!
...
Библиотекарша:
23.10.19 21:11
neangel писал(а):нуууу, а вот вы бы с Нилом Гейманом что тогда сделали? к позорному столбу?
или живой классик современности тоже что-то левое пишет, да? ну так же по-вашему выходит, я правильно понимаю?
вот где фанфичный чувак на самом-то деле!!!
Не делайте из меня, пожалуйста, великого инквизитора) свое мнение я выразила в предыдущем сообщении словами "И я совсем не против таких произведений, как Перси Джексон". Сюда же можно отнести "Американских богов" Геймана и "Потерянные боги" Брома (кстати, читаю сейчас, очень атмосферно, вдумчиво и мрачно). Я нигде не вешала на творчество Геймана ярлык "левое" и "фанфик". Жаль, что вы относите фанфики к левому творчеству, ведь авторы конкурса, уверена, тоже вложились в свои творения и заслуживают внимания.
neangel писал(а):ну а как же иначе? ведь начисто похватал богов из понравившихся пантеонов да и создал Американских богов
Рада, что мы с вами пришли к единому мнению о заимствовании уже имеющихся богов из уже имеющихся пантеонов
neangel писал(а):очевидно, что это просто пустой разговор
тогда предлагаю закончить, спасибо вам за беседу
Дорогие авторы категории Проза, я наконец-то прочитала все работы. Наиболее понравившиеся отметила сердечком
всем вам желаю удачи. Подробнее еще напишу, как определюсь с голосами.
...
Ирэн Рэйн:
23.10.19 22:23
История Алана и его сестры Ивы. Кажется, я знаю автора. Интересная задумка. Мне понравилось. Спасибо!
Ты мне снишься - симбиоз двух сказок получился довольно необычным. Не могу сказать, что я в восторге, но отторжения тоже нет. Благодарю!
Боишься ли ты темноты. Не смогла дочитать. Простите.
...
Нефер Митанни:
24.10.19 08:55
Итак, я проголосовала за видео, отдав свои симпатии
Работе №7 - "Новые приключения Алисы".
Вообще, я должна заметить, что все ролики выполнены на высоком уровне.
Но я совершенно не в теме анимэ
Поэтому не получила эмоционального отклика.
Иное дело - Алиса. Одна из любимых героинь (хотя
Миа Васиковска мне не нравится, но я люблю историю Алисы в принципе и люблю этот фильм), мне очень нравится музыка, и весь ролик я посмотрела с огромным удовольствием.
Хочу отметить ещё одну работу -
№6 "Дейенерис Таргариен, как принцесса Диснея". С точки зрения техники - очень красивый ролик, огромная благодарность автору за обожаемых мною драконов
Но я прямо до раздражения не люблю
Эмилию Кларк!
Вот не знаю почему
И внешне не нравится, и как актриса весьма посредственная. А Дейнерис - это заслуга мастеров компьютерной графики.
Короче говоря, я выбирала сердцем, и моё сердце отдано милой девочке Алисе, попавшей в Страну Чудес.
...
Margot Valois:
24.10.19 12:00
Дорогие Леди, а может уйдем от перехода на личности?
Лично я не встречала ещё более светлого, позитивного, мужественного и талантливого человека, чем Эмилия, но я же не начинаю бестактно критиковать ваших любимых актеров и актрис?
Простите, просто очень задело.
...
S Gal:
24.10.19 12:13
Приветики!
Очень рада всех вас видеть
и Благодарю за отзывы и комментарии!
Вот принесла вам почту:
От автора: "Ты мне снишься..." писал(а):
Дорогие читатели, спасибо за ваши отзывы!
Dione писал(а):Автор, спасибо за такую интересную интерпретацию моей любимой сказки! Получила большое удовольствие от прочтения!
Спасибо! Рада, что вам понравилась моя версия старой сказки.
Нефер Митанни писал(а):Ох, и посмеялась я! Автор, ну и шутник вы! Особенно "фрейлинотерапия" позабавила. Отличная сказка!
А я переживала, будет ли смешно. Спасибо, что прочитали и оценили на "5"!
Нефер Митанни писал(а):Спасибо! Я песенку вспомнила (когда-то очень её любила)
О, да, с детства люблю этот Чехословацкий фильм "Три орешка для Золушки". Тоже интересная версия старой сказки. Спасибо за видео!
sagdin писал(а): Мне очень нравится выражение "ты мне снишься", напоминает интерпретацию "громом шибанет" у Пьюзо ) Юмор есть, а это большой плюс в обилии серьезных работ. Есть лишние слова-описания-наречия, но это поправимо. Спасибо, понравилось)
Спасибо за отзыв!
У Пьюзо фраза "громом шибанёт" означает, что влюбился неожиданно и мгновенно. А в моей сказке фраза "ты мне снишься" - лишь констатация выбора будущего супруга/супруги, который не всегда сразу нравится. А вообще, мне этот момент приснился во сне. Правда-правда! Не сама сказка, а сюжет: в каком-то параллельным мире парень недоволен тем, что ему снится соседская девушка, а не первая красавица в классе. Он жалуется дедушке, а тот успокаивает, мол, время покажет, что именно соседка его судьба, так как сон - это глас судьбы. И я долго думала, куда бы такой сюжет пристроить? А тут конкурс подходящий начался.
sagdin писал(а):Мое предложение, которого никто не просил - устанавливать ограничения в количестве знаков, либо страниц ворд. Это полезно и авторам (вычитывать и резать, не расползаться по тексту описаниями), и читать легче . Эх, был бы конкурс с условием - минимум слов, максимум истории, минимум времени на голосование, максимум впечатлений
Я задумалась над твоими словами. Как бы я вместила сказку в один лист? Никак. Выход был бы такой: моя сказка пошла бы в раздел "Внеконкурс".
[b]Sad Memory правильно объяснила, что уже "...есть у нас два лит. конкурса с форматом мини". Не могут же все конкурсы быть ограниченными в размерах.
Тема "Волшебный мир" изначально подразумевает
масштабность. Сейчас тема
"Любимые герои", нам дана возможность просто показать тех героев, что нам нравятся. А если выберут тему
"Между прошлым и будущим" или
"Если бы, Я стал..." ? В формат "один лист" ну никак не вместиться
Предвижу возражение, что краткость - сестра таланта
А я на талант и не претендую. Пишу просто от души, понимая, что далеко не всем нравится моё творчество. Но вам-то понравилось, и очень рада
bronzza писал(а):Сны - это что-то вроде какой-то вариации соулмейтов. Идея интересная.
Соулмейты? Может быть. А может, всё решает лишь прихоть фей
bronzza писал(а):Но все эти "созревания" и "Фриагры" в контексте сказочной истории мне показались несколько ни к месту, имхо.
Мне хотелось немного юмора. Одна читательница посчитала эти моменты пошлыми.
Ну, каждый видит по-своему.
Спасибо за отзыв!
Peony Rose писал(а):Два другие рассказа из тройки, "Боишься ли ты темноты?" и "Ты мне снишься...", к сожалению, не смогла прочитать.
...Прошу прощения, но у меня свой читательский ценз, и все, что в него не попадает - возможно, понравится кому-то еще.
И я, как читатель, имею право читать выборочно, по диагонали или хоть единственную вещь, если у меня нет времени..
И я,
как участник конкурса, имею право узнать причину и правду, какой бы неприятной она не была.
Лучше услышать, что история не понравилась, чем узнать, что её даже читать не хотят. Вы, Peony Rose, писатель, потому должны меня понять.
Но главное: как же вы будете голосовать, если не все работы прочитаны? Одни понравились, другие нет, но чтобы голосование было объективным, надо ознакомиться со всеми конкурсными работами. Не согласны? Или "не прочитанное" = значит "однозначно плохо"?
Хочу напомнить, что параллельно основному голосованию, у нас началось голосование за лучшее Видео! Не забудьте заглянуть на
страничку с видео работами, и оставить отзывы.
Это не сложно и авторам будет приятно
Ну а завтра уже ждите первые внеконкурсные истории.
P.S. Дорогие друзья, у нас тема тура: Любимые Герои, ну или персонажи, а не любимые и не любимые актрисы! У каждого конечно есть свои любимые актеры и актрисы, а также те кто не нравится. Но давайте не будем спорить и ссориться, доказывая кто лучший и худший. Давайте жить дружно!
Желаю всем приятного дня и прекрасного настроения!
...
Мася:
24.10.19 13:25
Sad Memory писал(а):Один лешему (тот что первый), второй водяному, а третий волкам
Дык тот, который предназначался водяному, выловился и ушел волкам... мя ж расписала в спойлере, где и почему не врубилась)))
Продолжаем чтения
Муки фикрайтера
Здорово!
Оценка 5+ Спасибо!
Лун-ван и розовая жемчужина
Цитата:И пришлось Яо-ху мчаться туда и кое-как ползти по узенькому мостику. Она почти добралась до другого берега, но вдруг шерсть на ее загривке встала дыбом
Почему? Пошатнулась что ли?
Не знаю, как сами китайские сказки, но ваша, автор, мне сказочно понравилась))))
И слогом, и сюжетом, и всем-всем-всем))))
Оценка 5+ Спасибо!
Встать, суд идет!
Начало мне очень понравилось, а потом уже нет, - что же это у всех героинь характеры-то одинаковые, м? Непорядок автор
За это бал снижаю, а в целом у вас всё пучком))
Оценка 4 Спасибо!
_________
ЗЫ: вопрос к всё уже прочитавшим: а хоть один ужасный жутик будет?
...
Нефер Митанни:
24.10.19 13:35
Margot Valois писал(а):Дорогие Леди, а может уйдем от перехода на личности?
Лично я не встречала ещё более светлого, позитивного, мужественного и талантливого человека, чем Эмилия, но я же не начинаю бестактно критиковать ваших любимых актеров и актрис?
Простите, просто очень задело.
Рита, не обижайся!
Всего лишь мнение простого зрителя. А ведь зритель имеет право на ИМХО. Перехода на личности здесь нет ни капли!
Я лишь объяснила, чем именно меня не зацепил хороший ролик. Думаю, мы все оцениваем именно с позиций личных предпочтений. Я, например,сама рассуждаю с позиций автора и всегда хочу знать причину, почему не проголосовали. Поэтому и только поэтому я объяснила суть своего "не голосования". И замечу, что я всегда высказываю при голосовании мнение об образах. Помнится, и в "индийском" конкурсе я тоже говорила, если мне не нравилась модель. Так что не воспринимай, пожалуйста, это так близко к сердцу!
...
Мася:
24.10.19 14:00
Sad Memory писал(а):Невнимательно читаешь, Мася))) Выловила она скромняшку, а он потом говорит "никуда я с вами не пойду', она и махнула на него рукой, типо - пусть Водяному остается. А за ягой только чернявый пошел, потом увидел ее зубы испугался и в лес к волкам убежал
Дя?..
Вроде перечитывала три раза... ладно, пойду в четвертый раз посмотрю)))
АААА! Дошло:
Цитата:– Хозяин-барин! – быстренько прыгаю дальше.
Этот подарок – водяному. Сегодня я проставляюсь!
Блин, ну неудивительно, что мя не врубилась
А где стенания?
Хде страдания и последний бульк?
А кровища, залившая все вокруг?
Ух ты, прям рифмой получилось
Так, и кровожадный Мясик интересуется еще раз:
Вопрос к всё уже прочитавшим: а хоть один ужасный жутик будет?
...
Нефер Митанни:
24.10.19 15:19
Дорогие авторы
коллажей!
Это нечто невероятное! Ваши работы такие яркие, классные, позитивные, что у меня разбегаются глаза. Жаль, что голосовать пока нельзя, поэтому я пока просто выскажусь по каждой работе.
Работа № 1: Хозяйка Медной Горы
Во-первых, спасибо за обращение к сказке!
Во-вторых, спасибо за обожаемый мною зелёный цвет!
И тут я хочу попросить наших фотошоперов, пожалуйста, дорогие таланты, чаще делайте работы в зелёном цвете!
Их так мало!
Дорогой автор первой работы, пожалуйста, сообщите мне точное название шрифта, который вы использовали! Он шикарный! Есть крошечный минус - надо было выделить ящерку. Она - изюминка работы, но её не сразу разглядишь, или вообще не заметишь. Нужно было как-то с ней поработать
Работа № 2
Матроскин, Шарик, Гаврюша, на которого заботливый кот надел обувь... Разве же можно остаться равнодушным к этим одним из самых обожаемых персонажей? Автор, спасибо за них, за краски, за зиму в Простоквашино!
Работа № 3: Другая Яга
Дорогой автор, глядя на вашу Ягу, я вспомнила Ягу из сказки " Новогодние приключения Маши и Вити". Там она тоже была молодая и очень модная
Коллаж получился уютный, хочется попасть к вашей Яге на чай и посидеть в её избушке.
Работа № 4: Русалочка
Очень понравилась цветовая гамма коллажа. Грустит Русалочка, одиноко ей, и эта грусть ощущается зрителем. Мне не очень нравятся её волосы
Кажется, у русалки "грива" должна быть просто шикарной. Но эта деталь не испортила общего впечатления от работы
Работа № 5
Я в восторге от этого коллажа! Цветовое решение, образы героев, метающиеся птицы - всё работает в единстве
К своему стыду, я не знаю персонажей.
правильно ли поняла, что они из какой-то игры? Коллаж красив и интересен сам по себе
Работа № 6
Очень красивая, элегантная работа! Атмосферу книги удалось передать
Работа № 7
Гифку космическую мне бы хотелось увидеть в красках. Но цветовое решения - авторский выбор и я его уважаю. Герои узнаваемы. Коллаж очень гармоничный. Интересная, оригинальная работа
Работа № 8
Милый и позитивный коллаж, от которого веет детством!
Жаль, что слоника пришлось обрезать.
...
Мася:
24.10.19 15:35
Восточная сказка
Цитата:Я прыгаю и падаю. Вместо каменных плит дворца меня встречает пол перед компьютером Принцессы.
Мне не хватает слова "вдруг":
Я прыгаю и падаю.
Вдруг вместо каменных плит дворца меня встречает пол перед компьютером Принцессы.
А мне вот интересно: каково качество картинки в игре?)) А то я представляю себе такого мужичка, максимально увеличенного и состоящего сплошь из квадратиков в реальном мире
Цитата:Я не смогу жить в чуждом мне мире, оставить Вавилон после всего что пережил.
А что забрать с собой в игровой мир Принцессу не вариант? Если он вполне себе материальным может выходить из игры (передвинутая кастрюля), значит и она может туда попасть по-моему))) К тому же он мог чувствовать запахи, вкусы, усталость, боль, влюбленность находясь уже в игре, - вполне себе такой супер разработанный искусственный разум, который мог бы и в реальном мире попробовать начать творить-вытворять, да еще власть над всем миром захватить, - для восстановления сил и здоровья всего-то и надо, что с собой воду таскать)))
Ага!
Таки забрал)))
А расписать ее реакции на новый мир и все такое?
Хм, по-моему история просится на продолжение или более внушительный размерчик, - это ж целая кладезь для буйства фантазии)))
Оценка 5+ Спасибо!
...
Янка-Ra:
24.10.19 16:12
Девочки, а где вы смотрите коллажи??
Мой топографический кретинизм перебрался на сайт
...