Интересная получилась глава и много фото к ней. Правда, меня все время не покидает ощущение (наверно, потому что сама с Юга), что зимой в подобной деревенской местности все завалено снегом чуть ли не по крыши. И сама жизнь замирает.
Ситуацию на болоте я прямо пережила. Я бы в лес одна вообще не зашла (там еще у классиков все не очень хорошо кончалось). А уж если бы что-то вдруг сзади захлюпало... Но объяснение, конечно, на 10 баллов. К слову, про болотную "романтику" есть еще советский фильм на национальном материале: "Сибириада". Кроме "Собаки Баскервилей".
Историю про князя и Акулину ты сама придумала или такое правда было? Вообще от количества исторических справок и аллюзий в этой главе немного голова пухнет. Сколько всего я не знаю о прошлом.
Карты таро – отличная идея в качестве эпиграфа к главам.
Елена Миллер писал(а):
Рискну предположить, что Аркадий Окунев ведет свою родословную от колдуна Ухтомского, возможно, через мать, урожденную жительницу Деревягино, либо через неизвестного отца
Вполне себе версия. Аркадий как-то замешан в истории, это вне сомнений. Посторонний человек вряд ли клад заговоренный найдет и с магическими инструментами управится.
Спасибо за отзыв!
*
Даша,
Dara Altmayer писал(а):
Интересная получилась глава и много фото к ней. Правда, меня все время не покидает ощущение (наверно, потому что сама с Юга), что зимой в подобной деревенской местности все завалено снегом чуть ли не по крыши. И сама жизнь замирает.
Спасибо.
Снег - явление природное. Иногда его много, а иногда зима бесснежная бывает. Минувшая, например, такая была. Тверь все же не Север, не Мурманск. По крышу вряд ли завалит.
А вот жизнь зимой в деревне, конечно, замирает. Дачники разъезжаются, дети городские от бабушек съезжают. Становится малолюднее.
Dara Altmayer писал(а):
Ситуацию на болоте я прямо пережила
Лестно это слышать.
Атавистические страхи перед непонятным и непознанным в человеке крепко сидят. И хочется природу олицетворить, сделать осмысленной, разумной. Нам так проще что ли.
Тем более, что ты права: в лесу, на болотах всякое происходило и происходит.
Dara Altmayer писал(а):
Историю про князя и Акулину ты сама придумала или такое правда было
Конкретно про Акулину придумала. Князя-колдуна в Туханях не существовало. Все остальное правда.
Dara Altmayer писал(а):
Вообще от количества исторических справок и аллюзий в этой главе немного голова пухнет. Сколько всего я не знаю о прошлом
Так, считай, экскурсия была. Экскурсоводу положено болтать всю дорогу, ни на минуту не умолкая.
Дальше фактического материала меньше будет. Особенно, когда без Николаича останемся.
Спасибо большое за отзыв!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Привет, Нат,
Ох и жуткие места, особенно церковь. Я однажды была в такой, ощущение ужасное, как вспомнятся оклады без икон... Да ещё и монах сидел там, францисканец, историю подробно рассказал. Но все равно было жутко.
Женя встретился с Ольгой Окуневой, надеюсь, он и Аркадия дождется
Спасибо Вам, Натаниэлла, за продолжение. Очень заинтересовала церковь с масонскими знаками и чьей-то могилой. История покоящейся там девушки как-то фигурирует в сюжете, или это просто как часть антуража?
натаниэлла писал(а):
Глаза у Иисуса были выскоблены, а в руках он держал нечто, напоминающее судейский молоток. Или двухстороннюю секиру - понять было совершенно невозможно.
Это -чертова икона или просто такая... кхм... своеобразная роспись?
Любопытно было почитать про чертову библию, я о ней узнала только из Вашей книги.
Ну, и конечно же очень и очень атмосферно описано само место: от стада кабанов на дороге и до дома "феномена". Прямо встает перед глазами картинка . Жалко только, что глава так быстро закончилась-да еще и на самом интересном месте. Мне, почему-то кажется, что Окунева боится оставаться в доме одна... Жду следующую главу с нетерпением
Чем больше читаю, тем больше погружаюсь в атмосферу мистической тайны, окружившей Кешу Окунева. Непросто так ему далась "Книга Черта" (прости, не могу назвать ее Библией), по всему видно, что это не дешевая книга заклинаний, а настоящий исторический артефакт. Видать, в парне действительно заключена немалая мистическая сила. И мне кажется, что Ольга боится именно за сына, понимая, что к добру такие игры не приведут.
Оторопь взяла при чтении о церкви с масонскими символами, это вещи не совместимые равно как митрополит не может быть колдуном. Я так и не разобралась хорошо в значениях карт Таро и потому хочу спросить - Отшельник это Петр Могила? Ни к кому другому я это определение в главе привязать не могу.
Если не ошибаюсь, Таня не зря сделала ряд фото и они помогут разгадать по крайней мере одну тайну связанную с расследованием той чертовщины, что творится в Деревягино.
Спасибо за увлекательную главу и иллюстрации к ней.
но здесь не нужно.
"Слово персонаж склоняется как существительное неодушевленное: ввести комический персонаж, но во множественном числе встречается и форма одушевленного существительного, например: напоминать реальных персонажей".
(Розенталь)
*
Валерия,
Dione писал(а):
Ох и жуткие места, особенно церковь
хорошо, что эта атмосфера ощущается в тексте. Спасибо!
Dione писал(а):
Женя встретился с Ольгой Окуневой, надеюсь, он и Аркадия дождется
Обязательно дождется!
Благодарю за отклик!
*
Оля,
Ольга Деви писал(а):
заинтересовала церковь с масонскими знаками и чьей-то могилой.
У церкви есть реальный прототип, позже принесу в тему фото и описания.
Ольга Деви писал(а):
История покоящейся там девушки как-то фигурирует в сюжете, или это просто как часть антуража?
Это часть сюжета.
Ольга Деви писал(а):
Это -чертова икона или просто такая... кхм... своеобразная роспись?
пока героям это не понятно.
Ольга Деви писал(а):
Любопытно было почитать про чертову библию, я о ней узнала только из Вашей книги
вот такие штуки реально существовали. В отличие от чертовых икон сохранились образцы.
Ольга Деви писал(а):
Прямо встает перед глазами картинка
благодарю вас!
Ольга Деви писал(а):
Мне, почему-то кажется, что Окунева боится оставаться в доме одна...
Может, и боится. Сейчас Женя будет это выяснять.
большое спасибо за такой добрый отзыв!
*
Наталья Р писал(а):
Натаниэлла,спасибо большое за ваш труд,получаю истинное удовольствие от прочитанного.Особенно впечатляют природные зарисовки и исторические справки
Наталья , большое спасибо за такие слова!
Приятного чтения!
*
Вика,
большое спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):
Видать, в парне действительно заключена немалая мистическая сила. И мне кажется, что Ольга боится именно за сына, понимая, что к добру такие игры не приведут.
Конечно, Кеша не случайный человек. И сила у него имеется.
на месте матери я бы тоже переживала, потому что это и правда дурное дело.
но Ольга - слабохарактерная. И даже собственный сын ее на место ставит, не слушается.
Виктория В писал(а):
Оторопь взяла при чтении о церкви с масонскими символами, это вещи не совместимые равно как митрополит не может быть колдуном
Ох, Вика, чего только не бывает, честное слово.
про митрополита материал в тему завтра принесу. Оооочень любопытная историческая личность.
а про церковь (настоящую) расскажу попозже, после 14 главы. Пока просто поверь, что списывала с натуры, лишь немного изменив кое-какие детали.
Я вообще редко выдумываю базовые вещи. Но допускаю, что они могут шокировать. Этот роман во многом шокирующий. Честно предупреждаю.
Виктория В писал(а):
Я так и не разобралась хорошо в значениях карт Таро и потому хочу спросить - Отшельник это Петр Могила? Ни к кому другому я это определение в главе привязать не могу.
Это просто карты.
Ты представляешь себе процесс гадания на картах? Они перемешиваются и по очереди выкладываются. А потом их значение толкуется соответствующе загаданному вопросу.
Собственно, пока мы еще не знаем, ни кто гадает, ни на кого, ни какой вопрос задан.
Но могу сказать, что все карты надо соотносить с главным героем
Виктория В писал(а):
Если не ошибаюсь, Таня не зря сделала ряд фото и они помогут разгадать по крайней мере одну тайну связанную с расследованием той чертовщины, что творится в Деревягино.
Ох, Вика, чего только не бывает, честное слово.
про митрополита материал в тему завтра принесу. Оооочень любопытная историческая личность.
а про церковь (настоящую) расскажу попозже, после 14 главы. Пока просто поверь, что списывала с натуры, лишь немного изменив кое-какие детали.
Я вообще редко выдумываю базовые вещи. Но допускаю, что они могут шокировать. Этот роман во многом шокирующий. Честно предупреждаю.
Наташа, я тебе верю, вот только раньше не могла предположить, что такое может быть.
Спасибо за разъяснение, касающееся карт Таро. Я никогда ими прежде не интересовалась, и плохо понимаю их значение, вернее сказать совсем не понимаю.
Всем привет! Нат, спасибо за главу!
Жуть просто. Церковь "с историей", да еще с масонским знаком... бр-ррр...
А что за женщину Таня там разглядела, с чьей могилы Женю согнала? Очень интересно...
Так, времени до вечера много, сейчас наши герои разговорят Ляльку, много всего, наверное, услышат... Так что с нетерпением жду продолжения!
"Да и пешеходам опасно по одиночке." - "Поодиночке" пишется слитно
"- Послушаем специалиста, - остановил их спор Ромашов и ожидательно развернулся к проводнику." Такого слова нет в литературном русском языке, "выжидательно" будет лучше
"А вы все захотите, только в сенях переобуйтесь." опечатка - "заходите"
Да уж, мрачное место. Я как-то не особо верю в черную магию, но вот читаю про этих чернокнижников, и как-то боязно становится, на что люди готовы ради славы и денег.
Судя по матери Кеши, они "бизнес" хорошо наладили)) Амулеты всякие производят... Сколько вот таких "бизнесменов" сейчас развелось, это просто ужас)) Но интереснее, конечно, встретится с самим Аркадием...
Спасибо за продолжение Ну вот, наша команда встретилась с матерью Кеши, а через некоторое время и с ним самим увидится... Интересно, что принесёт это знакомство?
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение