Регистрация   Вход

Sorcha: > 01.06.10 21:54

Здравствуйте, леди!
Я читала только 1 книгу Е.Арсеньевой "Северная роза" (как я поняла из отзыва Вирги она же "Город грешных желаний"). Сюжет интересный, помню что было двоякое отношение к роману - что-то понравилось, а что-то нет , но то, что он запомнился - это точно Wink Больше всего меня в книге шокировали монахини и товарищ (который нам вовсе не товарищ Laughing Laughing Laughing ) совративший и в последствии содержащий героиню (и не только ее Shocked ).
Планирую прочитать "Любовник богини" Ok

...

Aleco: > 02.06.10 13:12

Aleco писал(а):
Можно почитать "Роковая дама треф" (об Ангелине), кажется он выходил под названием "Князь сердца моего", любовных сцен совсем немного, но они так органично описаны!!! . Там целая историческая "серия" :
1. Венчание с чужим женихом (Любимая наложница хана)
2.Свидание с великим любовником (Возлюленная Казановы, Шальная графиня, Опальная красавица)
3. sorry Забыла.
Все 3 книги об Елизавете Строиловой, затем идет "Дуэль на брачном ложе" про ее дочь Марию Корф, после "Роковая дама треф" про внучку Ангелину, далее об ее дочери Юлии "Обручение на Чертовом мосту", дочери Юлии Ирены "Тайное влечение".
5 книг "Русской семейной саги":
1.Последнее лето
2.Осень на краю
3.Зима в раю
4.Несбывшаяся весна
5.Год длиной в жизнь
(4 книга мне очень понравилась) Flowers

Правильно читать:
2.Свидание с великим любовником (Возлюбленная Казановы)
3.Опальная красавица (Шальная графиня)

Sorcha писал(а):
Я читала только 1 книгу Е.Арсеньевой "Северная роза" (как я поняла из отзыва Вирги она же "Город грешных желаний").

Где-то примерно то же время: "Венецианская блудница"(Амур в венецианской маске), "Грешница и царский сыщик" (Яд вожделения)

...

Virgin: > 02.06.10 23:37

Aleco писал(а):
2.Свидание с великим любовником (Возлюбленная Казановы)
3.Опальная красавица (Шальная графиня)

А почему почти у всех книг по несколько названий? Никто не знает?
Sorcha писал(а):
Больше всего меня в книге шокировали монахини и товарищ (который нам вовсе не товарищ ) совративший и в последствии содержащий героиню (и не только ее ).

Да, это просто кошмар!
Sorcha писал(а):
Планирую прочитать "Любовник богини"

Я тоже скоро буду его читать. Давно у меня лежит.

...

Innulya: > 02.06.10 23:45

Virgin писал(а):
А почему почти у всех книг по несколько названий? Никто не знает?

Я так понимаю, каждое издательство давало книге свое название. Вот только зачем, непонятно...

...

Virgin: > 05.06.10 14:20

Читаю и плююсь - ну, зачем автор так подробно описывает сексуальные игрища главного героя?
Меня СОВЕРШЕННО не интересует, как он там у себя дома развлекался с Глашками, да Машками...
У Арсеньевой все мужчины в романах какие-то сексуальные гиганты.

...

Aleco: > 07.06.10 08:10

Virgin писал(а):
Я уже читаю, пока главные герои даже не встретились, все погружено во мрак таинственности - интригует.

Когда решила читать Арсеньеву, сначала не очень понравилось girlwolf - а потом поняла: начало книги немного непонятно, а затем начинается самое интересное duel и потом уже так вливаешься, что не можешь оторваться . У нее такой стиль написания .

...

Virgin: > 18.06.10 11:39

"Любовник богини":

Роман по сюжету очень интересный, но как же он тяжело читается! Столько описаний природы, разных божеств, животных, птиц, видов оружия, погодных условий, колдовства, одежды, антуража и прочего-прочего… Честно говоря, я читала роман по главам. Одну прочитаю, отдыхаю на книгах с более легким языком. Наверное, все дело в том, что я – не визуал. Я честно пыталась себе представить происходящее, и часто у меня это получалось. Но мозг напрягался неимоверно. Представляю, как интересно было бы смотреть события романа на экране: все эти приключения, опасности, красивые обряды, Мертвый город, иссохшая колдунья, превращающаяся в прекрасную деву, злодейские злодеи, яркие картинки природы, драки, погони, любовь…. Я думаю, что получилась бы невероятно завораживающая картинка, волшебная и прекрасная. В целом мне очень понравился роман. У Арсеньевой свой неповторимый стиль, а в этом романе даже присутствует юмор.

"5"

...

Aleco: > 21.06.10 14:52

Virgin писал(а):
"Любовник богини":

Роман по сюжету очень интересный, но как же он тяжело читается! Столько описаний природы, разных божеств, животных, птиц, видов оружия, погодных условий, колдовства, одежды, антуража и прочего-прочего… Честно говоря, я читала роман по главам. Одну прочитаю, отдыхаю на книгах с более легким языком. Наверное, все дело в том, что я – не визуал. Я честно пыталась себе представить происходящее, и часто у меня это получалось. Но мозг напрягался неимоверно. Представляю, как интересно было бы смотреть события романа на экране: все эти приключения, опасности, красивые обряды, Мертвый город, иссохшая колдунья, превращающаяся в прекрасную деву, злодейские злодеи, яркие картинки природы, драки, погони, любовь…. Я думаю, что получилась бы невероятно завораживающая картинка, волшебная и прекрасная. В целом мне очень понравился роман. У Арсеньевой свой неповторимый стиль, а в этом романе даже присутствует юмор.

"5"

Вот и я думаю, что Арсеньеву могли бы экранизировать lighten . Правда что из этого может получиться?

...

Sorcha: > 21.06.10 22:27

Virgin писал(а):
Роман по сюжету очень интересный, но как же он тяжело читается!

Вирги, как я с тобой согласна Ok
Я тоже наконец-то дочитала роман "Любовник богини". Неделю читала. Сказать, что не интересно - нет, но и до 5-ки (на мой взгляд) не дотягивает Sad
Думаю, что дело в перегруженности текста (некоторые моменты, ну прям трехэтажные Laughing Laughing Laughing ) . Да, у Е.Арсеньевой своеобразный язык и он тжел, но книгу оставить не хотелось. Интерес подогревался постоянно Wink Индия - сказочная страна загадок tender
Virgin писал(а):
злодейские злодеи

Вот уж точнее и не скажешь. Магараджа и его подчиненные (погонщики-душители) - ну прям зло чистой воды Gun Неужто бывают такие злобные личности Shocked
Позабавил папенька героини - колоритный дядя Laughing Laughing Laughing
Моя оценка 5- (- за то, что тяжело читается).

...

Virgin: > 24.06.10 15:13

Sorcha писал(а):
Думаю, что дело в перегруженности текста (некоторые моменты, ну прям трехэтажные ) .

Спасибо, что поддержала, а то я стала себя чувствовать тупицей. Правда, у меня даже голова болела от перегруженности текста.
Sorcha писал(а):
Вот уж точнее и не скажешь. Магараджа и его подчиненные (погонщики-душители) - ну прям зло чистой воды Неужто бывают такие злобные личности

А что в итоге случилось с Нараяном? Я так и не поняла.
Sorcha писал(а):
Позабавил папенька героини - колоритный дядя

Ага! Прикольный!
Aleco писал(а):
Для поклонников Арсеньевой, на www.lib.ololo.cc есть отдельная страничка для Елены Арсеньевны Глушко.

Aleco, спасибо.

...

Sorcha: > 24.06.10 17:21

Virgin писал(а):
Спасибо, что поддержала, а то я стала себя чувствовать тупицей.

prv Думаю, что для большинства такой сложный текст неудобоварим Laughing
Virgin писал(а):
А что в итоге случилось с Нараяном? Я так и не поняла.

Вирги, я тоже не особо поняла Laughing
Помыслила для себя так - Нараян отпустил Варю т.к. она его не полюбила бы ни при каких обстоятельствах Wink Но он всегда будет за ней присматривать, ведь у Василия возникло ощущение, что за ним будут наблюдать до конца жизни Shocked

...

Virgin: > 24.06.10 19:36

Sorcha писал(а):
Думаю, что для большинства такой сложный текст неудобоварим

Радует, что не все книги Арсеньевой такие.
Sorcha писал(а):
Помыслила для себя так - Нараян отпустил Варю т.к. она его не полюбила бы ни при каких обстоятельствах Но он всегда будет за ней присматривать, ведь у Василия возникло ощущение, что за ним будут наблюдать до конца жизни

Даже так? А я этого не уловила. Для меня роман вообще резко оборвался. Я и не поняла, что он кончился.

...

Sorcha: > 24.06.10 21:55

Virgin писал(а):
Я и не поняла, что он кончился.

Laughing Да, я вот тоже думала о каком-то более завершенном окончании Laughing Ну, хоть бы сказали, что они в Россию добрались Laughing Или как в других романах - родилась у них дочь, а потом еще несколько детишек - было бы привычнее Wink
Вирги, а тебя не напрягало то, что они весь роман куда-то по джунглям бегали Shocked Причем Васька то в них ориентировался запросто Ok удумал любимую спасать - побежал в затерянный город, потом во дворец ломанулся (как по городскому парку бегал), а потом вааще и колдунью отыскал, и остров...
И еще - упоминался какой-то предатель без которого Варю бы не так легко было похитить (имею в виду после свадьбы у колдуньи), а кто тот самый предатель - неведомо. Я все думала на англичанина, ну думаю - ща все и откроется, ан нет... Загадка Laughing Laughing Laughing

...

Virgin: > 26.06.10 00:44

Sorcha писал(а):
Ну, хоть бы сказали, что они в Россию добрались Или как в других романах - родилась у них дочь, а потом еще несколько детишек - было бы привычнее

Да, эпилога явно не хватило.
Sorcha писал(а):
Вирги, а тебя не напрягало то, что они весь роман куда-то по джунглям бегали

То, что бегали, не напрягало, а то, что легко ориентировался и преодолевал быстро большие дистанции, просто удивило.
Sorcha писал(а):
Я все думала на англичанина, ну думаю - ща все и откроется, ан нет... Загадка

Я вообще не поняла, о чем речь. Я начинаю уже забывать роман. В нем все так сумбурно, так много событий, что половина вылетела из головы.

...

Innulya: > 26.06.10 16:06

Боже, девочки, а я так вообще не понимаю, о чем вы говорите.... Отшибло все начисто, хотя роман очень понравился тогда.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение