Сталкивались ли Вы с проблемой выпадения волос? |
Бала проблема выпадения волос у ребенка |
|
0% |
[ 1 ] |
Да |
|
59% |
[ 109 ] |
Нет |
|
4% |
[ 9 ] |
никогда |
|
0% |
[ 1 ] |
после родов выпадают сильно |
|
5% |
[ 11 ] |
Постоянно |
|
26% |
[ 48 ] |
У меня прекрасные волосы |
|
2% |
[ 5 ] |
Всего голосов: 184 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Azalia:
09.10.11 17:39
Sia писал(а): А он безопасен? Нет никаких противопоказаний для его применения?
Дарсонваль не рекомендуют применять при наличии ботокса, инъекций гиалуроновой кислоты, расширенных сосудах, при беременности, онкологических проблемах. При варикозе тоже лучше не использовать. Во всем остальном противопоказаний нет. Естественно, кожу нельзя подвергать воздействию аппаратом слишком часто. При покупке расспросите обо всем консультанта, они в этих делах подкованы основательно, полную информацию выложат.
...
Sia:
09.10.11 20:12
Azalia писал(а):Дарсонваль не рекомендуют применять...
Спасибо за инфу
...
фьора:
14.11.11 08:51
Девочки
а кто что слышал про специальные витаминные комплексы против выпадения волос:
пантовигар и цинктерал? вроде по отзывам в инете при несильном диффузном выпадении волос у женщин - они очень даже помогают...одно плохо что каждого второго тошнит сильно с применением, там много микроэлементов всяких...
И еще по поводу
настойки на остром перце для мытья волос - трихолог очень ее хвалила в домашних условиях, равно как и спецсредства шампуни на ее основе. одно
НО - когда волосы выпадают сильно, вроде идет воспалительный процесс на коже головы (они там по фототрихограмме его видят - на компьютерной диагностике), и настойка перцовая, разжигающая, только вызовет дополнительные проблемы. Поэтому советует сначала снимать воспаление внешними гормонами- например крем
Дермовейт на кожу головы, а потом уже и к настойке приступать...
И кстати при спецсредства линии
Диксидокс Симоне кто-нибудь слышал? это что то вроде лекарств объединенных с косметикой - космецевтики. Мне тут активно ее расхваливают эту линию, но я как посмотрю сколько она стоит
, как то не очень много желания ее покупать
...
nayz:
14.11.11 11:04
фьора писал(а):кто что слышал про специальные витаминные комплексы против выпадения волос: пантовигар
У меня сестра пьет их третий месяц ( ей было сказано , что для нужного эффекта курс принятия этих витаминов должен составлять три месяца, правда, сейчас ей сказали, что надо уже 6 мес. пропить).Толку нет, как выпадали волосы, так и продолжают выпадать. С гормонами все в порядке. Причем, стоимость этих витамин не копеечная!
А вообще, как мне кажется, тут все очень индивидуально.
...
Lin Lynx:
14.11.11 12:43
фьора писал(а):Девочки а кто что слышал про специальные витаминные комплексы против выпадения волос: пантовигар и цинктерал? вроде по отзывам в инете при несильном диффузном выпадении волос у женщин - они очень даже помогают...одно плохо что каждого второго тошнит сильно с применением, там много микроэлементов всяких...
Гм, посмотрела я состав *пожимает плечами* первый - обычные пивные дрожжи+комплекс витаминов группы В+ кератин. Второй - активное соединение цинка, и, вроде бы, его в первую очередь рекомендуют при проблемах кожи
И не сказать, что там как то особенно много микроэлементов. Тошнота же может быть связана или с индивидуальной непереносимостью компонентов, или с неправильным приемом.
Честно говоря, я не очень верю во всякие "специальные витамины". ИМХО, 99% - чистая реклама. Потому что, с тем же успехом можно пропить и какой-нибудь обычный комплексный витамин. А еще лучше - стараться бОльшую часть добирать едой, а основные витамины/элементы принимать курсами монодобавок.
...
фьора:
14.11.11 13:21
Lin Lynx писал(а):обычные пивные дрожжи+комплекс витаминов группы В+ кератин. Второй - активное соединение цинка, и, вроде бы, его в первую очередь рекомендуют при проблемах кожи Wink И не сказать, что там как то особенно много микроэлементов.
дааааа
не разобрать нам логику наших врачей...а дрожжи интересно зачем? они связаны с ростом волос?!
nayz писал(а):ричем, стоимость этих витамин не копеечная!
вот то то и оно, они дорогое удовольствие, особенно на курс в полгода, но про 6 месяцев я в курсе
интересную кстати информацию встретила во всяких научных статьях на тему выпадения, если мол волос помер, то в течении 3 месяцев он все равно выпадет, что ты не делай, какими супер средствами не пользуйся, это решенный вопрос
, может это эти почившие и сыпятся несмотря на все витамины внутрь, а для роста новых этот полугодовой запас и берется...но это я так уже сижу сама думаю, понятно что это обывательские рассуждения на тему "что и почему"
Lin Lynx писал(а): я не очень верю во всякие "специальные витамины". ИМХО, 99% - чистая реклама.
я так же к БАДам всяким отношусь
так про космецевтики никто ничего и не слышал?! ...
Angel:
14.11.11 13:36
фьора писал(а):А дрожжи, интересно, зачем? Они связаны с ростом волос?!
Так стимулируют, если не ошибаюсь...
...
Lin Lynx:
14.11.11 14:02
фьора писал(а):дааааа nus не разобрать нам логику наших врачей...а дрожжи интересно зачем? они связаны с ростом волос?!
Цитата:В пивных дрожжах содержатся все важнейшие аминокислоты, 14 минералов и 17 витаминов. Это один из самых богатых натуральных источников витаминов группы В - тиамина, рибофлавина, ниацина, В6, пантотеновой кислоты, биотина и фолиевой кислоты, а также хрома, цинка, железа, фосфора и селена. Пивные дрожи также очень богаты белком - в 30 граммах порошкообразных дрожжей содержится приблизительно 16 грамм белка. Кроме того, в пивных дрожжах есть рибонуклеиновая кислота (РНК), которая стимулирует работу иммунной системы, способствует предотвращению дегенеративных заболеваний и замедляет процесс старения.
Кроме того, среди известных свойств пивных дрожжей - улучшение состояния кожи и ногтей (витамины группы В). Могу предположить
, что от кожи и ногтей недалеко и до волос...
Что касается космецевтики, сама не пользовалась и пока особо не интересовалась, но судя по тому, что пишут в Интернете, с одной стороны, это как бы лекарство в косметике, и, следовательно, должно применяться под контролем врача. А с другой стороны, в РФ лекарством на законодательном уровне она не считается, так что кроме заинтересованных лиц с ней связываться, скорее всего, не будет.
Если так хочется попробовать чего-то нового
, я бы посоветовала ароматерапию, которая по крайней мере имеет многовековую историю применения. И по деньгам, думаю, будет намного доступнее.
...
эля-заинька:
14.11.11 16:26
фьора писал(а):а кто что слышал про специальные витаминные комплексы против выпадения волос: пантовигар и цинктерал?
Пила Пантовигар - эффекта не увидела, по мне лучше пить витаминные комплексы типа Алфавита, Йодомарина. А волосы лечит криотерапией, мезотерапией, массажем, отварами лопуха и крапивы
...
фьора:
14.11.11 16:35
эля-заинька писал(а): А волосы лечит криотерапией, мезотерапией, массажем,
я так понимаю что остановить выпадение волос - дорогое удовольствие (включая все бады, космецевтики и эти навороченные процедуры), деньги когда-нибудь закончатся - это реальней намного, чем мечта о том что закончится само выпадение
...
эля-заинька:
14.11.11 16:43
фьора писал(а):я так понимаю что остановить выпадение волос - дорогое удовольствие (включая все бады, космецевтики и эти навороченные процедуры), деньги когда-нибудь закончатся - это реальней намного, чем мечта о том что закончится само выпадение
))) инвестируем в волосы)
в БАДы я не верю, их не пью, а вот криотерапию и мезотерапию делаю. Криотерапию нужно делать 2 раза в год по 15 процедур, цена одной 130 рублей, а мезотерапию мне делает девочка со скидкой, выходит курс около 4 тыс.
...
фьора:
14.11.11 16:50
эля-заинька писал(а):а мезотерапию мне делает девочка со скидкой, выходит курс около 4 тыс.
ну это сразу видно что со скидкой, так то оно дороже, у нас один поход к трихологу - половину этой суммы выйдет
и кстати еще пихают спектральный анализ волос, чтоб понять каких именно элементов волосам не хватает, это кстати почти по цене как твой курс мезотерапии
...надо еще гормональный уровень пробить - на него есть подозрения...
Эля а какие маски ты посоветуешь именно для прекращения выпадения?
...
Lin Lynx:
14.11.11 16:54
фьора, если мы говорим о восстановлении волос, вызванном либо сезонными колебаниями, перепадом температур, неблагоприятной атмосферой, либо как побочный эффект, например, от лекарств или вылеченной болезни. Т.е. не о выпадении как заболевании. То могу сказать, что остановить выпадение - вряд ли получится. Другое дело, что можно стимулировать рост новых, более густых (в объеме до начала выпадения) волос. И это - не затратная процедура. Маска с подогретым репейным маслом + некоторый набор ЭМ - и, самое главное, регулярность - по крайней мере раз в неделю (лучше всего - постоянно, с перерывами не больше месяца). Эффект накапливающийся, у меня появляется где-то через 3 месяца, у моей мамы - через полгода, когда она уже и не ждала
...
фьора:
14.11.11 17:00
Lin Lynx писал(а):фьора, если мы говорим о восстановлении волос, вызванном либо
да, что то неизвестное и впервые появившееся
причина пока не ясна, но хочется чем то себе любимой помочь...
Lin Lynx писал(а):Другое дело, что можно стимулировать рост новых, более густых
или хотя бы так
Lin Lynx писал(а):некоторый набор ЭМ -
это что такое?!! кстати про регулярность масок - это какой режим? мне на месяц все маски, масла, средства укладки - все запретили, только дермавейт и эти витамины...
...
Lin Lynx:
14.11.11 22:49
фьора писал(а):да, что то неизвестное и впервые появившееся причина пока не ясна, но хочется чем то себе любимой помочь...
фьора, не хочется вас разочаровывать, но....почему-то так никогда не бывает.
Хотя, к сожалению, многие думают именно так и идут ко врачам - трихологам, чтобы вылечить следствие, а не причину. Конечно же, трихолог что-нибудь обязательно найдет: мы ведь не в сибирской глубинке живем, и экология у нас не самая лучшая, и различные добавки в полусинтетических продуктах, и бесконечные сушки-укладки-мытье головы...и еще неизвестно из чего сделан шампунь...
Так вот, если отбросить случаи заболеваний самих волос (что, к счастью, бывает не так часто), во всех остальных выпадение волос - лишь реакция вашего организма на какой-то стресс. И самое главное - постараться выяснить, на какой же именно.
На самом деле, таких "стрессов" может быть масса. Ну, например:
- переутомление, недостаток сна, т.н. синдром хронической усталости,
- собственно стресс в его классическом понимании,
- реакция организма на перенесенную болезнь (иногда даже на грипп из-за снижения жизненного тонуса),
- последствие приема каких - либо лекарств (либо антибиотиков, либо гормонов. Сюда же можно отнести и начало/окончание приема контрацептивов),
- резкое снижение веса,
- окраска волос, вообще любое химическое воздействие, затрагивающее корни.
- новый шампунь, содержащий какие-то "бяки", так же другое уходовое средство, которое остается на волосах/попадает на корни,
- новая прическа - волосы в течение долгого времени стянуты/жестко зафиксированы. Ношение тесных головных уборов.
- осень и начало отопительного сезона - начало осенней "линьки" почти для всех жительниц мегаполиса.
И это еще не все. Я перечислила только то, что сразу пришло на ум.
фьора писал(а):это что такое?!! кстати про регулярность масок - это какой режим? мне на месяц все маски, масла, средства укладки - все запретили, только дермавейт и эти витамины...
Как одна из форм снижения нагрузки на волосы - подобрать новый шампунь& кондиционер, не содержащий не нужных сульфатов и парабенов. Такие шампуни будут стоить дороже, чем обычный масс-маркет, но действительно приносят меньше вреда.
ЭМ - это эфирные масла. Я сама делаю маску раз в неделю, потому что в этом деле "лучше меньше, да лучше"(с). И, конечно же, в какой-то степени врач прав - если выпадение вызвано чем-то из внешних факторов - за месяц вы это должны заметить (хотя нельзя исключать и шампунь/кондиционер, даже если это лишь новые бутылки все той же проверенной марки)
...