Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Сладкая выпечка



Ванилька: > 08.01.14 23:15


 » Пирог-сметанник с ягодами

Пирог-сметанник с ягодами

Ингредиенты:
Для теста:
- 125 гр. творога
- 65 гр. сахара
- 5 ст. ложек молока
- 5 с. ложек растительного масла
- 200 гр. муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 300 гр. 20% сметаны
- 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
- 65 гр. сахара
- 2 ч. ложки крахмала
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Ягоды предварительно разморозить.
2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой.
3. Духовку нагреть на 180 градусов.

...

tatka-aa: > 11.01.14 17:46


 » Маленькие скороспелые пирожки

Пекла сегодня мини пирожки (на пару укусов) по новому рецепту и интересной технологии разделки.




Из оставшейся начинки запекла яблоки с творогом. Laughing

...

Tyumensquirrel: > 17.01.14 17:26


 » Фруктовый пирог на кефире

у меня пропадал кефир, яблоко и 2 мандаринки, порыскала по инету, и вуаля, что нашла

И так нам нужно (обычно это всегда есть)
3 яйца
1 ст. кефира
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлитель (0.5ч.л соды,не гасить)
0.7 - 1 ст. сахара

Следуя рецепту взбила слегка вилочкой , добавила сахар ,размешала.
Добавила муку, кефир
Всё перемешала,не взбивать!
Очистила яблоко от кожуры, нарезала, мандаринку тоже, достала из морозилки горсть замороженной клубники, тоже кинула сверху.
Поставила в духовку (180градусов), выпекать 20-25 минут.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой или полить йогуртом.
ЗЫ: мой пирог сейчас стоит в духовке, ждуууу, когда приготовится)).

...

AnnaMary: > 24.01.14 17:57


 » Домашние пончики

Приготовила сегодня пончики. Давно хотела и муж давненько просил. Сжалилась над ним,что он не понятно что покупает в магазине(типо пончики) и засучив рукава,приготовила. Раньше думала,это сложно. А это оказалось проще пареной репы!

Домашние пончики
Ингредиенты:
250 мл воды или молока
2ст. муки
10г дрожжей
1 яйцо
50г сливочного масла
1ст.л. сахара
соль
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и парой ложек муки. Поставить в тепло на полчаса. Муку просеять добавить размягченное масло, разведенные дрожжи, яйцо и щепотку соли. Поставить в теплое место. Дать подняться тесту. Тесто должно получиться легким и мягким. Хорошо поднявшееся тесто будет воздушным и не крутым. В огнеупорной емкости нагреть растительное масло.
Быстро формируем пончики и жарим, опуская в кипящее масло с двух сторон до румяности. В процессе жарки пончики увеличиваются в размерах. Можно сделать «классические» пончики в форме баранок, можно «шарики». Если захотите получить пончики с начинкой (например, с повидлом), то в тесто надо подмесить немного муки. Сделать его более крутым, чтобы начинка не вытекала.
Жарятся пончики очень быстро. Полчаса, и у вас ароматная и красивая горка выпечки! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

...

tatka-aa: > 25.01.14 17:46


 » Печенье "Анзак"



Привожу оригинал рецепта и мои поправки
1/2 стакана овсянных хлопьев быстрого приготовления - у меня хлопья из пяти злаков "Нордик" 50гр
1/2 стакана кокосовой стружки- у меня 50гр
1/2 стакана муки - у меня 100гр
1/3 стакана коричневого сахара- у меня 80гр
1 ст.ложка холодной воды- воды не добавляла
60 гр сливочного масла- у меня маргарин
1 ст.л. меда (кленового сиропа или можно и без него,чуть больше сахара) - у меня мед
1/2 ч.л. соды
1 яйцо

Нагреваем духовку до 140-160 градусов и застилаем противень бумагой для выпечки.
Соединяем вместе все сухие ингридиенты , перемешиваем и делаем в середине "колодец".
На небольшом огне растворяем сливочное масло,мед и воду, яйцо,и вливаем смесь в овсянный колодец. Хорошо перемешиваем. Тесто как обычно для овсяных печений тяжелое,так что выделываем шарики мокрыми руками и красиво укладываем их на противень на расстоянии 4 см друг от друга!!!
Выпекаем 10-12 минут или до золотистого цвета. Первые 5 минут остужаем на протвине.

...

AnnaMary: > 31.01.14 22:05


 » Умное пирожное

"Умное пирожное"

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Простите за качество фото Embarassed

...

Мадам Бовари: > 05.02.14 05:26


 » Творожное печенье "Треугольники"

Творожное печенье "Треугольники"




Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.

2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.

3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.

...

Туфелька: > 09.02.14 15:37


 » Альмойшавена

Рецепт взяла у Эли на форуме Хлебопечка, за что ей огромнейшее спасибо.
Альмойшавена - это лепешка испанских евреев. Делается просто, быстро, и получается очень вкусно.
Тесто:
сл.масло 100г
вода 200 мл
яйца 3 шт
мука 130г
соль щепотка
Посыпка:
сахар (у меня коричневый) 5 ст.л.
корица 2 ч.л.

Делаем заварное тесто: воду и масло (и щепотку соли) довести в кастрюльке до кипения, убрать с огня, кинуть туда просеянную муку и быстро энергично перемешать. Дать тесту чуть остыть, по одному вбить яйца, размешать до однородной массы.
На противень положить силиконовый коврик, или бумагу для выпечки, смазанную раст.маслом. Размазать тесто по всему противню, толщиной 3-5 мм. Посыпать его смесью сахара с корицей. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Я эту лепешку просто поломала потом, когда она чуть остыла:


Рекомендую. Затратила минут 10-15, вкусно, оригинально, заварное тесто прекрасно сочетается с карамелизированным сахаром и корицей.

...

AnnaMary: > 12.02.14 15:30


 » Американское печенье

Люблю,когда дома есть печеньки к чаю! И всегда нахожусь в поиске новых рецептов,потому что мне довольно быстро приедаются те,что я готовлю. Вот и наткнулась на этот рецептик. Когда пекла,запах в квартире был потрясающий! Муж,с его нелюбовью к печенькам,съел аж 6 шт и попросил такие на завтра спечь,чтобы коллегам отнести! Комплиментов мне наговорил,аж приятно!
Ингредиенты:
1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
70 г белого сахара
70 г коричневого сахара
1 ч.л ванильного сахара
120-150 г муки (я 200г всыпала)
пол. ч.л соды(разрыхлителя)
изюм пл желанию
1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.Выпекать минут 20 при 180 градусах)
Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание)
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими)

...

Туфелька: > 12.02.14 17:14


 » Солнце из дрожжевого теста

Сегодня сделала сладкое солнышко из дрожжевого теста.
Рецепт теста я уже давала:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2243731#2243731

Рецепт начинки:
сл.масло 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
грецкие орехи порубленные 1,5 стакана
корица 1 ч.л.
сахар 1/3 стакана
Смешать мед и растопленное сливочное масло. Отдельно смешать сахар, орехи и корицу.

Как сделать "солнышко":
Когда тесто готово, разделить его на две части, раскатать 2 одинаковые по размеру круглые (или овальные) лепешки. Первую лепешку помазать смесью меда и масла, посыпать ореховой смесью, накрыть второй лепешкой.

В центр лепешки поставить стакан, от него тесто разрезать на 12 сегментов (у меня в этот раз получилось 15), отходящих от стакана, как лучи солнца. Каждый сегмент взять, и повернуть 2 раза. Тесту дать подойти, смазать желтком, в духовку 170 градусов на 15-20 минут.
Фото получилось не очень, извините.



Марийка , замечательное печенье

...

Изума: > 15.02.14 21:37


 » Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Для основы:
- шоколадное печенье ( 2 пачки)
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли

Для начинки:
- 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахара
- 3/4 стакана сметаны
- 5 яиц
- 2 желтка
- 1/2 ч.л. соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана арахисового масла
- большая упаковка желатина или желе ( цветного или бесцветного)

Глазурь ( ганаш) :
- 2 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 450 гр горького или полусладкого шоколада

Способ приготовления:

1) Разогреть духовку до 160 градусов
2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром
3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом
4) Выпекать 10 минут, затем остудить
5) Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар - тщательно взбивать
6) Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты
7) Добавить ванильный экстракт и соль - взбить
8) Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать
9) В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе - добавить в начинку и тщательно взбить
10) На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность
11) Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять
12) Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку
13) Верхний слой у вас получится как суфле
14) Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа
15) Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо
16) Сделать ганащ ( глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности
17) Обмажьте глазурью ( ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут
18) Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски

...

Victoria: > 21.02.14 22:34


 » Пирог с крыжовником

Девочки, сегодня решила опробовать рецепт из книги, подаренной мне на Новый год)))

Пирог с крыжовником

Ингредиенты
Для теста

Сливочное масло – 125 гр.
Сахарный песок – 120 гр.
Мука – 400 гр.
Желтки – 2 шт.
Вода – 2 ст.л.
Соль – щепотка

Для начинки
Крыжовник – 500 гр.
Мука – 1 ч.л.
Желтки – 3 шт.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Сахарный песок – 100 гр.
Сливки – 150 гр.

Способ приготовления:
Замесить тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 гр. Тесто разделить на две части. Большую распределить по форме (так чтобы получился бортик 2 – 2,5 см.) и выпекать 15 минут.
Ягоды разрезать пополам. Отдельно сделать соус: взбить муку, сливки, сахар, ванильный сахар, желтки.
Выложить на тесто ягоды и залить соусом. Из оставшейся части теста сделать решетку и снова отправить пирог в духовку еще минут на 30-40.

...

AnnaMary: > 26.02.14 22:12


 » Пирожное "картошка" из бисквита

Нашла рецепт пирожного "Картошка" из бисквита. Получилось вкусно,особенно,если учесть,что я это пирожное не люблю. Сделала круглой формы,потому что мужу не понравилось как выглядит,когда "колбаской" их делаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
- 4 яйца
- 125 г. сахара
- 125 г. муки
- ванильный сахар
Для крема:
- 140 г. сгущенки
- 140 г. слив. масла
- 30 мл. коньяка или рома(для аромата)
- 10 г. какао-порошка (для обваливания пирожных)
ГОТОВИМ БИСКВИТ
Яйца желательно за несколько часов до готовки достать из холодильника, чтоб они нагрелись.
Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки.
Начинаем на низких скоростях, постепенно наращивая их. Взбивайте яйца 5 минут.
Продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар, ванильный сахар. Добавляйте сахар постепенно. Взбивайте яйца с сахаром еще 10 минут.
Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят какие-то изменения, которые способствуют пышности бисквита.
Общее время взбивания около 15-20 минут.
Если яйца правильно взбиты - разрыхлитель совсем не нужен, бисквит хорошо поднимается за счет яиц.
Определить, что смесь готова, легко, она должна побелеть (светло-кремового цвета), увеличится в объеме в 2,5 - 3 раза.
Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную муку.
Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой (движения должны быть круговыми, как бы обволакивающими). Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером. Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым.
Дно формы застелите бумагой для выпечки. Не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, " "цепляясь" за них.
Тесто сразу выливаем в форму, аккуратно разравниваем и отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 160-180 градусов (зависит от вашей духовки) 45-60 минут.
Аккуратно извлекаем остывший бисквит из формы. Для этого сначала нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы. Выкладываем бисквит на решетку и даем ему остыть.
Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем вылежаться при комнатной температуре 6-8 часов.
* если у вас нет времени, то бисквит можно нарезать на кусочки, разложить на противне и подсушить в духовке
ПРИГОТОВИМ КРЕМ
В миску миксера кладём мягкое сливочное масло и на высокой скорости взбиваем его добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущённое молоко.
Крем должен получиться пышным и пластичным.
*** Измельчаем бисквит в блендере, или пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Наливаем в бисквитную крошку ром или коньяк.
Выкладываем в крошку крем, оставляя 2-3 столовые ложки для украшения пирожных. Хорошо перемешиваем и формуем пирожные в виде картошки.
В миску насыпаем порошок какао и обваливаем пирожные.
* советую подержать руки под холодной водой, какао очень быстро тает от теплоты рук. В моём случае-просто посыпала какао.
В каждом пирожном делаем несколько небольших углублений (например, карандашом) и отсаживаем в них из кондитерского мешка (я делаю маленький кулек из пергаментной бумаги) ростки из крема. Как видите,я не сделала.
Приятного чаепития!😊

...

lelya: > 27.02.14 13:20


 » Шоколадный манник

Шоколадный манник
Рецепт приготовления в духовке аналогичен данному, но в мультиварке на приготовление нужно значительно больше времени, зато не надо заглядывать и проверять, не подгорел ли пирог.

Приготовление:
1) Всыпать манку в любой кисломолочный продукт (кефир, простоквашу, ряженку и т.д.), добавить соль, перемешать, оставить на столе набухать.1) Всыпать манку в любой кисломолочный продукт (кефир, простоквашу, ряженку и т.д.), добавить соль, перемешать, оставить на столе набухать.
2) Смешать все ингредиенты для приготовления творожных шариков. Удобнее это делать миксером или блендером.2) Смешать все ингредиенты для приготовления творожных шариков. Удобнее это делать миксером или блендером.

3) Скатать из приготовленной творожной смеси шарики размером с шарик для настольного тенниса, поставить их в морозилку на 15-30 минут.3) Скатать из приготовленной творожной смеси шарики размером с шарик для настольного тенниса, поставить их в морозилку на 15-30 минут.

4) Взбить яйца с сахаром в пенистую массу.4) Взбить яйца с сахаром в пенистую массу.

5) Смешать взбитые яйца со смесью манки в кефире, добавить туда же растопленный маргарин и соду, погашенную уксусом, перемешать.5) Смешать взбитые яйца со смесью манки в кефире, добавить туда же растопленный маргарин и соду, погашенную уксусом, перемешать.

6) Просеять муку и какао, добавляя вперемешку, замесить тесто, как на оладьи.6) Просеять муку и какао, добавляя вперемешку, замесить тесто, как на оладьи.

7) Смазать дно и стенки чаши мультиварки маслом (или форму для пирога, если выпекать в духовке), вылить тесто. Творожные шарики равномерно распределить в тесте. 7) Смазать дно и стенки чаши мультиварки маслом (или форму для пирога, если выпекать в духовке), вылить тесто. Творожные шарики равномерно распределить в тесте.

8) У меня получился достаточно большой слой теста, поэтому для его полного пропекания я поставила программу «Выпечка» на 1 час 30 минут. В духовке на выпечку может уйти от 45 до 60 минут при температуре 180 °C.
8) У меня получился достаточно большой слой теста, поэтому для его полного пропекания я поставила программу «Выпечка» на 1 час 30 минут. В духовке на выпечку может уйти от 45 до 60 минут при температуре 180 °C.
9) Готовый манник извлечь из чаши, для этого вложить корзинку для приготовления на пару в чашу и все вместе перевернуть. Пирог легко выйдет из мультиварки и останется на корзинке. Здесь же его можно и остудить. Если нужна зарумяненная корочка с двух сторон, можно перевернутый пирог еще раз пожить в чашу и зарумянить в течение 10 минут на Мультиповаре при 120 °C.
9) Готовый манник извлечь из чаши, для этого вложить корзинку для приготовления на пару в чашу и все вместе перевернуть. Пирог легко выйдет из мультиварки и останется на корзинке. Здесь же его можно и остудить. Если нужна зарумяненная корочка с двух сторон, можно перевернутый пирог еще раз пожить в чашу и зарумянить в течение 10 минут на Мультиповаре при 120 °C.
10) Манник получился высотой 8 см, необыкновенно вкусный, равномерно пропеченный, с нежным кокосово-творожным вкусом внутри шоколадного теста.
10) Манник получился высотой 8 см, необыкновенно вкусный, равномерно пропеченный, с нежным кокосово-творожным вкусом внутри шоколадного теста.
<br /><br /><br />
<h3>Для творожных шариков:</h3><br /><br />
<p>Творог 200 г, сахар 3 ст. ложки, стружка кокосовая 8 ст. ложек, яйцо куриное 1 шт., мука 2 ст. ложки.</p><br /><br />
<h3>Для шоколадного теста:</h3><br /><br />
<p>Кефир 1,5 стакана, мука 1 стакан, крупа манная 1 стакан, яйцо куриное 3 шт., маргарин 100 г, сахар 1,5 стакана, какао-порошок 4 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка.

Ингредиенты:
Для творожных шариков:
Творог 200 г, сахар 3 ст. ложки, стружка кокосовая 8 ст. ложек, яйцо куриное 1 шт., мука 2 ст. ложки.

Для шоколадного теста:
Кефир 1,5 стакана, мука 1 стакан, крупа манная 1 стакан, яйцо куриное 3 шт., маргарин 100 г, сахар 1,5 стакана, какао-порошок 4 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка.

...

Запах Ветра: > 04.03.14 22:38


 » Ватрушки

250 мл теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (9 грамм = 1 столовая ложка без горки)
60 гр. сахара
3 ст.л мягкого сливочного масла
3 ст.л раст. масла
350-450 гр. муки
щепотка соли
1 яйцо + 1 белок

Для начинки
300 гр. творога
2 ст.л манки
1 яйцо + 1 желток
2 ст.л сахара
2 ст.л сгущенки
80 гр. изюма


Тесто очень нежное, делается все очень легко. Продавливала стаканом, оставляя совсем немного теста. У меня, правда, получились квадратные ватрушки, надо на противне делать расстояние между ними.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение