Marian:
10.06.12 12:45
sказка писал(а):Здравствуйте, Марина
Здравствуйте! Рада приветствовать вас в своей теме
Спасибо вам за ваш отзыв - такой проникновенный и такой вдумчивый.
Мне всегда приятно прочитать, какими показались мои герои и течение сюжета - теми же, что видела я, или вы взглянули на них с какой-то другой стороны. И я не могу не бть довольна, что ваше мнение совпало с моим восприятием событий и персонажей.
И вдвойне рада этим словам:
sказка писал(а):меня, как и многих тут, ОС сподвигли на освежение своих знаний по истории государства Российского
Душа поет, когда читаю подобные слова...
sказка писал(а):Меня поражает живучесть Владислава, и избивали его, и каленым железом жгли, и в каменный мешок сбрасывали. Тащили полутрупом через леса и поля. А он ничего, молодцом
Ну, молодцом он стал только спустя почти год с тех пор, как с ним все это случилось....
sказка писал(а):Но в конце, когда ему болтом с особо травмирующим наконечником пробили грудную клетку насквозь? Я плохо представляю, как он смог выжить на этот раз. Стрела должна была или пробить легкое или пройти через средостение, в котором практически нет жизненно не важных образований.
Я не медик по образованию, увы. Потому смутно представляю, что такое средостение
. Могу только на пальцах объяснить, куда я целилась тем болтом. Но точно не в легкое.
По моей задумке болт ничего не должен был задеть важного. Просто помучить и только
.
В районе между плечом и позвоночником скорее попал болт. Я долго смотрела в атласы, чтобы не убить ненароком нашего героя, долго выбирала это местечко заветное. Вот на себе показать могу, а объяснить - что-то не выходит
. Искренне надеюсь, что вы меня поняли.
sказка писал(а):Упоминается о крови, толчками вытекающей из раны - артериальное кровотечение? Оно бы привело к смерти за несколько минут без хирургической помощи.
Это я тоже знаю. Но кровь так выходила только, когда Владислав шевелился, а не в покое. Вот что имелось в виду.
sказка писал(а):Простите, если обидела, совсем этого не желала, я ведь очень-очень рада, что Владислав выжил и сделал-таки из Ксении/Катаржины честную женщину.
Да что вы! Какие обиды! Ровным счетом никаких обид. В подобных сомнениях и спорах (ну, не в нашем случае, это я обобщаю) и рождается истинное
Я только за подобные шлифовки!
sказка писал(а):Огромное спасибо Вам, Марина, за доставленное удовольствие. Я очень редко пишу отзывы, тем более такие длинные, а на Ваше произведение просто не смогла не откликнуться. Вы замечательный и очень талантливый Автор
Спасибо и вам такой отзыв и теплые слова. Люблю, чтобы длинно было напсиано, как вы, наверное, уже догадались
И спасибо отдельное, что решились его оставить мне на знакомство с вами
Мне всегда очень приятно видеть в темах новые лица.
sказка писал(а):Обязательно буду читать «В тебе моя жизнь...». Ну и другие Ваши творения тоже
Надеюсь, и остальные мои романы вам также придутся по вкусу и затронут душу...
Елена , большое спасибо за вам за предоставленную возможность познакомиться с еще одним читателем моего романа
. Повторюсь, но мне всегда очень приятно встречать новые ники
И за ваш интерес к моему роману тоже - спасибо. Я очень рада, что вам понравилась история Владислава и Ксении.
Дождь Проливной писал(а):
Увы, у меня почему-то не загружает картинки...
А так любопытно было бы взглянуть...
...
Дождь Проливной:
10.06.12 13:28
Marian писал(а): Дождь Проливной писал(а): Увы, у меня почему-то не загружает картинки...
А так любопытно было бы взглянуть...
К сожалению, слишком мало времени прошло как я на этом форуме, поэтому функция загрузки картинки мне не доступна
Возможно по этой ссылке удастся скачать и посмотреть.
http://files.mail.ru/V4MQ3O ...
LIVIA:
10.06.12 14:17
Дождь Проливной писал(а): Возможно по этой ссылке удастся скачать и посмотреть.
Елена, какая красота!!!
А Вы-автор этой картинки??
...
Дождь Проливной:
10.06.12 19:10
LIVIA писал(а):Дождь Проливной писал(а): Возможно по этой ссылке удастся скачать и посмотреть.
Елена, какая красота!!!
А Вы-автор этой картинки??
Да, Алён, попыталась что-то изобразить
Спасибо Марине за вдохновение!
...
Marian:
11.06.12 20:02
» Один из образов главной героини
Дождь Проливной писал(а):Возможно по этой ссылке удастся скачать и посмотреть
Теперь удалось!
Очень красиво... очень!
Вы Ксению как молодую Алферову видите, да?
А мне почему-то Ксения на ум пришла, когда я сегодня сказку с ребенком смотрела... Прямо не могла наглядеться на русскую красавицу.
sveta-voskhod писал(а):Да, я так же начала больше читать историческую литературу, сейчас о войне 1812 года. После Марининых романов воспринимаешь более глубже, хочется понять поступки ГГ
Вы меня прямо в экстаз вводите!
...
Yuliana-Julletka:
12.06.12 10:55
молодая Алферова хороша) не отнять, правда???
очень картинка Марины для молоденькой Ксении подходит, 200% совпадение в представлении)
...
Дождь Проливной:
12.06.12 13:08
Marian писал(а):Дождь Проливной писал(а):Возможно по этой ссылке удастся скачать и посмотреть
Теперь удалось!
Очень красиво... очень!
Вы Ксению как молодую Алферову видите, да?
А мне почему-то Ксения на ум пришла, когда я сегодня сказку с ребенком смотрела... Прямо не могла наглядеться на русскую красавицу.
Именно в этом образе мне она пришлась по душе как Ксения, очень миловидное лицо, добрый взгляд... Ещё только в начале пути своей нелёгкой судьбы.
Ещё близко принимала к сердцу религиозные переживания Ксении, так как сама долгое время находилась на распутье. Поэтому для меня роман получился очень жизненным.
...
Marian:
13.06.12 22:52
sveta-voskhod писал(а):Марина, попыталась сделать картинку к "Обрученным", не знаю что получилось в первый раз.
Неплохо совсем
Вижу моя картинка по душе пришлась...
Скоро, кстати, такими темпами будем галерею образов открывать
. Вон сколько работ уже есть.
Дождь Проливной писал(а):Ещё только в начале пути своей нелёгкой судьбы
Это да, соглашусь, там мягкости много еще.
А вот во второй половине книги нужен более тердый взгляд. Чтобы сразу поверилось, что такая, как увидит с другой, стрелу без раздумия пустит...
...
LIVIA:
14.06.12 09:15
Marian писал(а):Скоро, кстати, такими темпами будем галерею образов открывать
. Вон сколько работ уже есть.
Ой, я об этом давно мечтала)))
...
Alina:
14.06.12 09:21
sveta-voskhod писал(а):http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i643/1206/0c/cec3fa1b5aea.jpg.html Марина, попыталась сделать картинку к "Обрученным", не знаю что получилось
в первый раз.
Доброе утро, дорогие леди!
Просите меня за то, что одним глазком подглядываю за Вашей темкой и обсуждениями романов. Но увидев главных героев в исполнении Светы, поняла, что меня они точно не смогли бы оставить меня равнодушной. Особенно понравился он! А то что на картине он не мальчик, так по мне это его явное преимущество, хотя судить трудно, ведь сюжет и описание героев мне еще не знакомы.
В любом случае, спасибо за представленные образы (автору особенно, за русскую красавицу!) и конечно, идея о создании галереи отличная!
...
sveta-voskhod:
14.06.12 11:26
Девочки еще одна картинка.
...
Alesia:
14.06.12 11:40
Света,
Елена, девочки, какие вы молодцы! Замечательные картинки!
Света, а что у тебя мухомор символизирует? Яд любви?
Alina писал(а):сюжет и описание героев мне еще не знакомы
Alina, так может, пришло время познакомиться?
Владек, как на мой сугубо субъективный взгляд, не брутальный мужчина в общепринятом смысле этого слова, но вдруг он Вам самых потаенных глубин души и сердца коснется? ...
Дождь Проливной:
14.06.12 13:01
Alesia писал(а):Света,
Елена, девочки, какие вы молодцы! Замечательные картинки!
Спасибо, Олеся!
Эх, я тут мечтаю сижу, вот было бы хорошо, если бы сняли фильм хотя бы по этому роману (а лучше конечно все 3, когда Мариночка нас порадует завершением третьего романа). Сняли бы с действительно хорошими актёрами и вышел бы неплохой мини-сериал.
Например 4 серии и каждая серия по 2 часа.
Марина желаю вам, чтобы вы напечатались и чтобы по вашим книгам снимали фильмы!
...
sveta-voskhod:
14.06.12 13:30
Алеся, мухомор просто был, но можно и как яд любви
Елена, присоединяюсь, тоже хочууууу сериал, и каждая серия часа по два!!!
...
danusy:
14.06.12 13:39
Да картинки красивые.
Особенно мне понравилась картинка
sveta-voskhod. (сегодняшняя
http://i062.radikal.ru/1206/de/62a899784b69.jpg )
Но как говорится "на вкус и цвет товарищей нет" и в моем представлении Ксения и Владислав все же другие.
Дождь Проливной писал(а):Эх, я тут мечтаю сижу, вот было бы хорошо, если бы сняли фильм хотя бы по этому роману (а лучше конечно все 3, когда Мариночка нас порадует завершением третьего романа). Сняли бы с действительно хорошими актёрами и вышел бы неплохой мини-сериал. tender Например 4 серии и каждая серия по 2 часа.
И еще что бы хороший режиссер был.
А то иногда смотришь фильм по какому то роману а половину его вырезали и фильм уже не тот и впечатление не то.
(Смотрела недавно "Камо грядеш". И режиссер вроде как хороший, и актеров хороших подобрали, но интересные моменты с книги (которые много чего объясняют) вырезали, и фильм уже не то что книга. А вот "Север и Юг " 2004 г по Л.Гаскел мне понравился больше чем книга) Так можно много перечислять книг и фильмов, даже не знаю от чего это зависит, но хочется что бы по романах Марины сняли очень хорошие фильмы,
которые соответствовали бы книгам.
Дождь Проливной писал(а):Марина желаю вам, чтобы вы напечатались
И я тоже надеюсь подержать книги Марины в руках.
Может нам всем скинуться что бы Марина напечатала книги, без обид, уж очень хочется печатный вариант ...