Сходили мы вчера на "Хоббита" Не той компанией, что изначально должна была быть, т.к. было бы нас семеро..
С моими-то глазами да в триДэ - не фонтан. Но другого варианта не было, т.к. у нас времени немного, только избранные часы (другой город), да и кинотеатр выбрали, чтобы удобно спинке моей болящей было. А такие кресла комфортные только в триДэ. Ну да ладно. В общем и целом глаза справились, спинка не болела, было очень тепло, уютно и приятно, если бы не чавканье со всех сторон и тошнотворные запахи попкорна и чипсов
Итак, о фильме:
Смотрели мы в украинском переводе - получила удовольствие, хотя пару раз-таки поправила переводчиков. Раз начала о языке, то скажу, что язык эльфов судя по всему во всех дубляжах - аналог моего английского
Очень понравились голоса актеров-дубляжа ,хотя, как по мне, волшебный голос Маккелена не может передать никто. Т.е. в отношении голосов и звукового сопровождения претензий нет.
Старый добрый Шир, он же Хоббитон. Столько теплых чувств проснулось.. Когда увидела Мартина, поняла, что не прогадал Джексон. Именно таким был в моем представлении Бильбо. НУ, может быть, фэйс и не тот
, но ощущения те же.
Гномы поразили своей человекоподобностью
Классные, не спорю, но как-то гномами пахли только старшие, кроме тройки Торин-Фили-Кили. Торин - вообще отдельный разговор. Мне в книге нравились молодые гномы Фили и Кили, потому я придирчиво смотрела. Но ничего, все понравилось. Смешыне они...Вдвойне печально, что тройка симпатичных мне гномов (Торин исключительно по причине актерской игры, т.к. осадочек после книги никуда не делся) будт убита в последней части.
Трандуил такой какой-то странный. Но сыграл одним взглядом, потому прощаю.
Взбудоражил олень-лось, на котором восседал Трандуил. Лоси/олени никогда не будут прежними..
Белый Совет - кошмар какой-то.Не поняла ,почему майяра строили какие-то эльфы. Влюбленные собачьи глаза Гендальфа, смотревшие на Галадриэль вообще смутили.
Радагаст "Брунатный" то еще чудо. Но мне это чудо пришлось по душе. К тому же это седьмое перерождение Доктора Кто ,потому питаю слабость
Сделала вывод - ездовые кролики — это не только ценный мех, но и сами себе сигнализация.
Король гоблинов - фу какая гадость! Но противно нарисовать - тоже мастерство.
Галадриэль и Элронд поразительно приятно преобразились и выглядят распрекрасными светящимися полубогами. Гримеры-фотошоплеры и все прочие молодцы! "Прокрутка" Владычицы на подиуме и такие шикарные складки на платье почему-то особенно зацепили.
Горлум - Энди Серкис просто чудесен! Можно смотреть очень долго на все ужимки во время разгадывания загадок. И такое умилительное движение, когда он сложил лапки, сверху голову и внимательно слушал загадку Бильбо. меня просто убило
Немного разочаровали варги - в виде гиен они мне больше нравились. Гоблины какие-то урукхаистые. Но это придираюсь уже.
При виде всех статуй мы громко комментировали: "Не моргай!" (сорри ,опять по Доктору)
Когда же Бильбо доставал светящийся меч на задних рядах в дюжину глоток издавалось жужжание джедайского меча.
Смога ждала долго, но увидела лишь хвост, ноздрю и оранжевый глаз. Зато в ролях Камбербетча прописали
Araminta писал(а):Торин был чудесен, красив, пафосен на всю голову, как ему и полагается, но – не гном.
belgorodka писал(а):Too hot for gnome:-)
Торин...ах, Торин..
Вот сто пудов! Слышали бы вы ,как ахали рядом сидящие девушки
Прям "айм секси, энд ай ноу ит!"
Прежде Армитэйджа не видела либо не обращала внимания, но Торин меня впечатлил. Правда, такой мерзкий голосочек внутри мозга скрипел: "А ведь он почти помешается на своем сокровище - самоцвете. И поступит как распоследняя сволочь относительно Бильбо!" Но это пока не помешало любованию супермегагеройским "типа гномом"
Торин Дубощит просто непозволительно прекрасен. На сетчатке моих глаз на всю жизнь отпечатается то, как этот, прости Господи, гном, покачивая бедрами, замедленном режиме шел по горящей сосне.
Невыносимо хорош, подлец! И при всем при этом как он безбожно топтался по своему мечу на Враньем Пике (я ничего не путаю?ведь туда же их орлы принесли)..у меня аж сердце кровью облилось.
Вывод: хочу! Если бы не цена -70 грн - пошла бы еще раз. А так буду ждать на торрентах. Чтоб пересмотреть, получить удовольствие и приятное тепло в животе.
Выхода продолжения жду! Уже не могу, как жду! И пофиг, что еще 2 года до завершения ожидания. ЖДУ!