|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2016 17:02
Элли, тоже приветствую! Я уже вступила в этот замечательный клуб и, надеюсь, задержусь здесь надолго.
Peony Rose писал(а):
Пока не забыла - если есть какие-то советы, статьи в тему, хорошие книги, можешь смело ими тут делиться ;) Ок)) Вольфа, кстати, читала, но не скажу, что сильно впечатлил. У меня фаворит Александр Митта "Кино между адом и раем". Не про литературу/фокалы/стилистику, да, но зато у него очень хорошо подано, как сплести интересный сюжет, как создать конфликт и прочее из разряда драматургии. Peony Rose писал(а):
кому какой жанр категорически ни при каких условиях "не идет", например, если бы даже вам предложили написать книгу и дали под нее аванс - вы бы отказались наотрез? И почему? За аванс я напишу что хотите Но не дают же, блин, авансов, вот в чем печалька. А меньше всего душа лежит, наверное, к разным вампирским фэнтези - не понимаю я этот жанр. Ни в коем случае не хочу обидеть авторов вампирских романов, просто лично мне это очень чуждо. |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2016 17:13
Anastazia писал(а):
А меньше всего душа лежит, наверное, к разным вампирским фэнтези Поддерживаю. А ещё меня подраздраждают драконы-оборотни. Терпеть не могу эльфов (у меня их аналоги поголовно злые, и периодически получают люлей). Словом, много чего мне не нравится, но обыграть-то это можно по-разному ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2016 19:55
Привет.
Элли, какой интересный вопрос ты задала, однако)). Даже захотелось высказаться ради разнообразия. Думаю, что при должном усердии я смогу работать в любом жанре. Но не стану. Потому что скучно за деньги и без вдохновения. Такой купли-продажи мне и на работе хватает. И поверьте, подобное очень быстро превращает творчество в рутину Поскольку я не считаю себя писателем, то могу себе позволить сочинять книги исключительно для души. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2016 21:14
Всем привет!
Ну вот, прочла все рассказы =)) О своих впечатлениях написала под каждой статьей, а здесь продублирую Скажу, что чтения получились весьма интересными И я рада, что и сама приняла в игре участие Ветер и паруса бывают разными, и нам удалось обыграть их по-разному От себя так же хочу сказать спасибо всем, кто прочитал и поделился впечатлением о моем "Страже Короля"! Об игре узнала в самые последние сроки, но сразу появились две идеи. Мимо такой темы не смогла пройти =)) Думала-думала, и в этот раз унесло меня от морской темы вообще в сторону фэнтези, для самой неожиданно стало Надеюсь, что вторую идею, разительно отличающуюся от этой (но тоже с кораблем-призраком и любовной тайной) удастся еще воплотить Anastazia писал(а):
Выглядит как красивая легенда из чего-то более крупного, эпохального даже. Атмосферно, мир хорошо продуман - настоящее фэнтези. Спасибо, Настя! Рада, если в коротком рассказе удалось показать частицу того мира Sad Memory писал(а):
Фэнтези мой самый любимый жанр, поэтому рассказ мне очень понравился. Читался на одном дыхании, очень красиво все описано. Чудесная сказка получилась. Я думаю ее можно было даже по том дописать до больших размеров Аня, спасибо! Признаться, я тоже потом думала, что ведь историю Каджи можно было бы и развернуть, рассказать или о прошлом или о том, как он стал королем. А особенно раскрыть побольше слепого Лучника. Но... кто знает _____________________________________ И присоединяюсь к обсуждению =)) Сирена Питерская писал(а):
Я очень люблю писать в жанре любовный роман, но когда попыталась писать в жанре ЛФР, то получилась полнейшая лажа. Не тяну его.
Сейчас покупаю книги Агаты Кристи, оказывается она всю жизнь писала с огромным количеством ошибок, а её первую рукопись 5 раз отвергало издательство. Сирена, - увидела ваше сообщение выше - вы ни в коем случае не бросайте свое любимое дело! Если оно приносит удовольствие, это уже отлично. А по поводу ошибок, да с помощью комп. программ, редакторов и бет это все можно поправить! Хочу пожелать вам успехов и всегда - творческого подъема Peony Rose писал(а):
И раз уж заговорили о жанрах - кому какой жанр категорически ни при каких условиях "не идет", например, если бы даже вам предложили написать книгу и дали под нее аванс - вы бы отказались наотрез? И почему? Хм Вообще я мечтаю попробовать себя в разных жанрах, но все равно получается так, что смешиваю их меж собой. Наверное, сейчас могу сказать, что СЛР в чистом виде - не моё. Ни читаю, ни пишу, и желания нет. С другой стороны, если герои прям уж зацепят, будет в них что-то такое, что не отпускает (в уже изданной книге или же то будет личная идея), то может быть. И все равно добавлю туда каких-нибудь интриг, тайн и приключений Я вообще поняла, что мне легче всего исторический жанр дается. Самонадеянно звучит, можно подумать Но я люблю покапаться в дополнительной литературе, и сюжет у меня лучше придумывается, когда антураж исторический =)) А вот речь тут зашла о детективах, так и я тоже поделюсь, что вот за этот жанр я еще не бралась даже в набросках, но очень хочу и планирую написать детектив с примесью психологического триллера Давно вынашиваю одну идею, но еще не готова к ней приступить Anastazia писал(а):
А меньше всего душа лежит, наверное, к разным вампирским фэнтези - не понимаю я этот жанр. Ни в коем случае не хочу обидеть авторов вампирских романов, просто лично мне это очень чуждо. Монк писал(а):
Поддерживаю. А ещё меня подраздраждают драконы-оборотни. Терпеть не могу эльфов (у меня их аналоги поголовно злые, и периодически получают люлей). Словом, много чего мне не нравится, но обыграть-то это можно по-разному ))) Я фэнтези вообще редко читаю, а уж те книги, которые сейчас стали почти стопками выходить... и рука не тянется взять. Тоже не хочу никого обидеть, просто, видимо, не моё =(( Или попадались не те книжки. Фэнтези такой жанр, что вроде бы ничем не ограничена твоя фантазия, но после таких столпов как тот же Толкин, ле Гуин или Льюис, придумать свой, оригинальный мир, оказывается сложно. Но не так уж важно сейчас это, наверное, штампуется, издается ведь... Про вампиров... та же ситуация. Мне совершенно не нравится современные романы про них. После тех же "Сумерек" (первое, что приходит на ум, наверное) случился большой бум, и кучей повалили однотипные романы, даже больше - серии, которые лично меня не цепляют ни сюжетом, ни героями. Может, будь я помоложе, или для девочек лет 14-16, - это самое то. Но что меня еще смешит - как любят авторы в такие романы "засовывать" таких альфа-самцов-вампиров чуть ли не с тысячелетним опытом жизни. А ведут они себя как двадцатилетние дураки, простите. Не любит автор, что ли своих героев? Если не тянешь, так чего великие драмы придумывать им?.. Извините, это наболевшее Мне ближе вампиры в духе Стокера, Райс. Вот там персонажи, наполненные историей. Так что вампиров я люблю, но аристократов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2016 23:53
Всем привет). Прочла поэзию, отпишусь на выходных. Но тема хорошая, хотя я никогда подобное не писала -у мну муж военный, поэтому море для меня не романтика )), а рабочее место мужа. Хотя фильмы про пиратов люблю.
Peony Rose писал(а):
кому какой жанр категорически ни при каких условиях "не идет", например, если бы даже вам предложили написать книгу и дали под нее аванс - вы бы отказались наотрез? И почему? Я не смогу написать любовный роман (я не романтик) и фантастику ( просто не интересно это) .А еще эротику (не умею) . Нравятся готические сюжеты, детективы, юмор,исторические романы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
natashae | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2016 1:11
Даже не знаю, какой жанр не потяну. Чтобы знать наверняка, надо просто попробовать написать хотя бы пару страниц, а чисто теоретические рассуждения все равно не покажут результат.
С трудом нахожу рифмы, поэтому любые поэтические вариации отпадают. Детективную линию придумывать не умею, хотя часто угадываю убийцу (правда, не у классиков этого жанра). Исторические опусы, психологические триллеры или ужасы не интересуют. Фантазии немного, вероятно, поэтому в фэнтези путь заказан. Остается что-то про современную жизнь: любовный роман, просто описание взаимоотношений людей (интересно, к какому жанру это отнести?). О, детские сказки - однозначно мое! Все остальное не вытяну на достойный уровень, даже лицезрея перед собой чемодан с деньгами. Увы мне, увы... |
|||
Сделать подарок |
|
Сирена Питерская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2016 8:06
Кэродайн писал(а):
Сирена Питерская писал(а): Сирена, - увидела ваше сообщение выше - вы ни в коем случае не бросайте свое любимое дело! Если оно приносит удовольствие, это уже отлично. А по поводу ошибок, да с помощью комп. программ, редакторов и бет это все можно поправить! Хочу пожелать вам успехов и всегда - творческого подъема Я очень люблю писать в жанре любовный роман, но когда попыталась писать в жанре ЛФР, то получилась полнейшая лажа. Не тяну его.Сейчас покупаю книги Агаты Кристи, оказывается она всю жизнь писала с огромным количеством ошибок, а её первую рукопись 5 раз отвергало издательство. |
|||
Сделать подарок |
|
Ленця | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2016 10:45
За деньги не написала бы и строчки. А вот разные сюжеты пыталась воплотить в жизнь. И как оказалось, хоррор - это не моё))). За что бы не взялась - съезжаю на юмор. Но если не пробовать, то как узнать на что способен? |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 17:54
Всем привет!
Во-первых, я бы хотела сказать спасибо за то, что Ваш Клуб есть. Ещё даже когда не была зарегистрирована на форуме - читала вас и вот, сегодня, решила появиться основательно. Силы предали Конкурсные работы участников Конкурса по Морской теме. Не могу читать без отзывов, а сделать отзыв на конкурсную работу - ещё большее удовольствие. Поэтому решила прийти с отзывами на различные работы и поэзию. Во-вторых, немного представлю себя, так как я - новичок. В данный момент я чуть больше - читатель и критик, чем писатель, но и писательством увлекаюсь и в этому году, если все пойдёт хорошо, есть в планах выложить свои работы в раздел "Собственное творчество". Сейчас переделываю и дописываю предыдущее, поскольку есть возможность больше сидеть дома. То, что писала ранее. Перед первыми серьезными романами, которые будут на форуме в конце года, в начале я планирую выложить так называемое фан-творчество. Пишу фанфики на одну аниме-историю, и - дорогие сердцу сериалы. Отвечая на поставленный выше вопрос, скажу, что я всеядна - как в книгах, так и в романах, которые пишу сама. Кроме жанра - фантастика, фэнтэзи, юмористический роман. Эти бы жанры не смогла написать. Читатель я почти всеядный, только меньше читаю классику, и вообще не читаю фэнтэзи и фантастику. Авторы любимы все. Другое дело, что не все авторы идут. Такое бывает, Слава Богу, редко. В последнее время читаю все подряд, книгу за книгой. Люблю серийные книги. Из серий - любимые серии - о Еве Даллас и Джейн Риццоли. Телевидение смотрю меньше, чем читаю. Считаю, что на него не стоит тратить время и смотрю избранное. Но есть, конечно, любимые сериалы. Из сериалов очень люблю "Однажды в сказке", "Аббатство Даунтон", из наших - из любимых "Джамайка", "Вероника", "Институт Благородных Девиц". Свои работы пишу "в стол", но это для того, чтобы полностью завершить произведение. Соблюдаю правила - никто не увидит работ "в процессе". Все работы выкладываются только как законченные! А теперь - первый отзыв на Конкурсные работы по "Морской тематике". "Призрак северных вод. Страж короля". Энн Кэродайн. Я впервые оставляю отзыв на короткий рассказ, а особенно - на жанр - фэнтэзи. Фэнтэзи и фантастика - мои самые слабые жанры и я их предпочитаю не читать. Но рассказ "Призрак северных вод" мне понравился. После романа "Пикник" Энн Кэродайн ещё раз убеждаюсь, что у автора - умение сделать хорошую и логичную детективную линию, что получилось и в этом рассказе. В "Призраке" мне понравилась причина, из которой исходило убийство, финал в конце и победа над плохим, в итоге. Для меня довольно интересны романы, где есть тема о "Мести", поскольку в данном случае интриг хватает. Этот рассказ не стал исключением. Интересно было читать о месте героев друг к другу. В рассказе хорошо просматривается мир фэнтэзи, придуманный автором. Видно, что - сильные персонажи. Поскольку я не читаю фэнтэзи, то мне трудно характеризовать персонажей и героев этого жанра, и здесь я тоже этого делать не буду, скажу, что персонажи понравились. И очень понравилась легенда о корабле и - сам финал. В конце было интересно видение героя. В общем, моя оценка этому рассказу - твёрдая "4". Автору спасибо за стиль и за грамотный язык. Согласна с писавшими в сообщениях раннее - этот рассказ может быть развит в хороший роман жанра фэнтэзи. Как я думаю. Обещаю вскоре прийти с отзывами на Поэзию и другие рассказы, и часто бывать в Клубе. Для Сирены. Сирена, не могла не пройти мимо Вашей истории. Очень Вас поддерживаю. И верю в Вас. Пишите всегда, чтобы ни было, а вера людей вокруг в Вас вас поддержит и поможет Вам. Всего Вам светлого и удачи в начинаниях, не сдавайтесь. Это важно. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 18:36
Привет всем! Что-то тихо так в теме...
Лаура, спасибо за отзыв на мой рассказ, было очень интересно прочесть! Радует, что история понравилась, особенно учитывая, что фэнтези не очень любишь =)) Признаться, для меня и самой это первое фэнтези Но мимо какой-нибудь легенды про какой-нибудь корабль-призрак пройти не могу =)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 21:31
Здравствуйте!
Решила скопировать сюда свой комментарий. На чтения наткнулась совершенно случайно, начала с поэзии, но и до прозы обязательно доберусь. Чудесное сдержанное оформление, цепляющие стихи. *аплодирую авторам* Мои фавориты - "Заброшенный маяк" - светлая грусть, забота, дружба, и бодрость, пусть даже возможно показная в конце. Меня тронуло. А еще фаворит - "Баркас", мне кажется это именно тот, что друг маяка. Два друга и такая вот стихотворная пара. По крайней мере я для себя так решила. Хотя, немножко не хватает упоминания маяка во втором стихотворении (это исключительно ввиду моих фантазий о наличии связи, возможно просто баркас писался первым). А так, старый баркас с легкостью по описаниям встает перед глазами "молодым и красивым", а в стихе читается старческая ностальгия по былой удали, о том как важно старикам быть нужными, что-то еще значить для кого-то. Интересно узнать, верны ли мои догадки что Баркас писался первым. И считает ли их парой сам автор. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
taty ana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 21:36
|
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2016 22:23
Всем привет! Зашла поблагодарить всех авторов за замечательные истории в прозе и стихах. Оказалось, что я очень люблю читать про море) Даже не подозревала за собой такого. Вдохновения вам, дорогие авторы. А Элли спасибо за мероприятие.
Наташа, как мы с тобой синхронно зашли в эту тему, не сговариваясь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ad Absurdum Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 0:06
Наконец-то дочитала все работы в прозе Пришла с впечатлениями. В теме немножко расширю свои отзывы, оставленные под каждым рассказом. Думаю, авторы сюда заглядывают)
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 638Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2016 0:30
Ad Absurdum Inna писал(а):
Рассказ получился очень рождественским Спасибо, я старалась подточить его под праздничную тематику. ) Жаль, что вы единственная, кто заметил Ad Absurdum Inna писал(а):
как будто намеренно эмоционально отстранившуюся от окружающего мира. О! Это вы точно охарактеризовали. Иначе говоря, добровольное юродство. Очень полезная вещь, лучше любой маски. Ad Absurdum Inna писал(а):
У вас есть талант и есть возможность его развивать Спасибо ))) Но возможности практически нет. Отдачи, как вы верно заметили, тоже немного. Чтобы достичь успеха, нужно посвящать делу 24/7 времени, иначе всё это бесполезно. Но это так, малоинтересная лирика, шаг в сторону )) Ad Absurdum Inna писал(а):
Я вот, например, в вас верю Спасибо И рада, что рассказ понравился ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 19:35
|
|||
|
[11962] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |