Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Anonymous Writers' Club

А кто Вы?

И то и другое и третье
14%
14% [ 21 ]
Критик
2%
2% [ 3 ]
Писатель
9%
9% [ 13 ]
Читатель
32%
32% [ 47 ]
читатель и критик
13%
13% [ 19 ]
читатель и писатель
26%
26% [ 38 ]
чукча
1%
1% [ 2 ]

Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Ad Absurdum Inna: > 07.02.16 01:00

Монк писал(а):
Спасибо, я старалась подточить его под праздничную тематику. ) Жаль, что вы единственная, кто заметил

Я даже вернулась и перечитала отзывы Laughing Действительно, никто не обратил внимание на Рождество. Наверное, потому, что к моменту открытия чтений праздники уже прошли и перестали быть актуальными. Думаю, Элли обязательно заметит)
Монк писал(а):
Иначе говоря, добровольное юродство. Очень полезная вещь, лучше любой маски.

Это, по-моему, защитный механизм - отрицание - в концентрированном виде. Не знаю, знакомы ли вы с теориями Фрейда (помимо популярной психосексуальной их составляющей), но создалось ощущение, что вы использовали знания оттуда)
Монк писал(а):
Спасибо ))) Но возможности практически нет. Отдачи, как вы верно заметили, тоже немного. Чтобы достичь успеха, нужно посвящать делу 24/7 времени, иначе всё это бесполезно.

Раз вы пишите, значит у вас есть хотя бы минимальные условия для этого, может не совсем такие, как желалось бы, но есть. Повторюсь в который раз: главное - верить в себя и в свое дело. Сама часто повторяю себе это, как мантру Smile
Недавно прочитала книгу Вандеркамп Лоры "Книга о потерянном времени. У вас больше возможностей, чем вы думаете.". Там много воды, но понравилась идея о том, как рационально использовать свое время, которого у нас в жизни не так и мало, главное - расставлять приоритеты. Она предлагает исчислять время не как 24/7, а как 148 часов в неделю, что позволяет расширить рамки своего восприятия мира и планирования своих дел в этом мире. Очень полезно в применении на практике.

...

Монк: > 07.02.16 01:18

Ad Absurdum Inna писал(а):
Не знаю, знакомы ли вы с теориями Фрейда...но создалось ощущение, что вы использовали знания оттуда)

Вы меня убили ))) Нет, Фрейда не читала, не пользую и не собираюсь пользовать. Каюсь, неприязнь субъективна и основана исключительно на фактах его жизни.

Вандеркамп Лоры "Книга о потерянном времени. У вас больше возможностей, чем вы думаете."

Поверьте, когда время можно выкроить, то я знаю, как это сделать. Потерянного времени у меня нет. В моём конкретном случае её советы вряд ли сработают. У меня нестандартная ситуация. )

Но в целом, я думаю, что речь идёт о законе 80/20. 20% наших действий приносят 80% результатов. Секрет в том, чтобы максимально расширить эти 20 и сократить бесполезные 80. Помню, читала у гениального копирайтера, Гари Бенсивенга. Кстати, всем советую, хотя он, конечно, по большей части маркетолог.

...

Ad Absurdum Inna: > 07.02.16 01:46

Монк писал(а):
Вы меня убили ))) Нет, Фрейда не читала, не пользую и не собираюсь пользовать. Каюсь, неприязнь субъективна и основана исключительно на фактах его жизни.

Я его, как личность, тоже не особо жалую) Но, будет нечестно судить научный труд по характеру и жизненной деятельности его создателя. А тут прямо-таки гениальные открытия. Меня очень злит и расстраивает, что в массовой культуре очень разрекламирована его теория сексуальности, при этом очень гипертрофированна и искажена. А такие его труды, как "Толкование сновидений", "Психопатология обыденной жизни", "Я и Оно" несправедливо существуют в тени и известны только в определенных кругах. Поэтому, с моей стороны это скорее вам комплимент, а не "мозгоубивающая" информация Wink
Монк писал(а):
Поверьте, когда время можно выкроить, то я знаю, как это сделать. Потерянного времени у меня нет. В моём конкретном случае её советы вряд ли сработают. У меня нестандартная ситуация.

Я спорить не стану, так как с вами и вашей ситуацией лично не знакома, значить и судить о ней не могу. И все-таки, не сдавайтесь!
Монк писал(а):
Помню, читала у гениального копирайтера, Гари Бенсивенга. Кстати, всем советую, хотя он, конечно, по большей части маркетолог.

Возьму на заметку)

...

Кэродайн: > 07.02.16 14:44

Всем доброго дня!
Инна, спасибо за ваши отзывы - интересно было прочитать и на другие рассказы, и о своем, естественно
Слишком уж взрослым для своих лет получился наследник, мне тяжело было его представить пятнадцатилетним подростком. Все-таки особенности возраста всегда дают о себе знать. Но, учитывая обоснуй, это никак не испортило историю.

Ну так как все же фэнтези, и если проводить аналогию с нашей историй, то там скорее ближе... хм, к позднему Средневековью, наверное... в общем, это не то что наши пятнадцать, так сказать Там уже практически мужчина =))
Красочно передана зловещая атмосфера замка на скале. Вроде-бы описаний природы, как таковых и нет, но мелкие детали помогают воссоздать целостную картинку. Мне даже холодно стало, так прониклась северным краем)

Спасибо, очень радуюсь, когда удается передать атмосферу и нужный настрой истории. Всегда стараюсь, чтобы описания были не громоздкими и не скучными, но цепляющими
Тут сделала два предположения: наследник увидит корабль и станет королем и лучник окажется магом с легенды. В итоге счет - 1:1 Mr. Green Интересно было следить за тем, как автор избавится от злодея. В общем, мне очень понравилось)

Молодец =))
Но Лучник не маг, создавший корону, он - один из воинов-сопроводителей, что были на корабле =))
Спасибо еще раз
Вы прямо вытащили мой рояль из кустов

Я не нарочно, честное слово Просто настроение истории понравилось, и слог, и задумка, а вот эти два момента прямо зацепили. А рассказ хороший, и хочется, чтобы шероховатости сгладил =))
С пиратами бы - да, такое прошло, но там корабль полон вроде как интеллигентных людей, а они взяли быстренько все утопили и разошлись =)) Если позволите, можно даже просто упомянуть, что команда и капитан не успели ничего предпринять, вмешаться или найти виновного, как разъяренные пассажиры сделали свое дело.
Когда пишешь "в стол", не зависишь от времени и можно легко подстраиваться под настроение и вдохновение, месяцами обдумывать детали без ущерба для написанного. Когда пишешь в определенных временных рамках, надо рационально распределять работу, что для меня, иррационала в чистом виде, это титанически сложно. Но, я буду стараться воспитывать в себе последовательность и методичность.

Соглашусь Мне самой со сроками сложно =))
Вдохновения вам, терпения и времени на новые идеи!

...

Ирэн Рэйн: > 07.02.16 18:36

У меня тема лит. игры вызывает ассоциации исключительно с былыми временами или фантастикой, поэтому было очень неожиданно прочитать современную историю)

Я не пишу исторических романов. Увы.
Понравилось, как талантливо в коротком рассказе обыграна целая история жизни, а точнее одной семьи, обыденная и очень грустная.

Еще раз убеждаюсь, что в маленький формат можно вместить многое.
Понравилось, как гармонично размышления главного героя переплетены с описанием маяка. Я точно и в деталях представила, как Артур поднимается по лестнице, будто рядом находилась.

Идея навеяна другой конкурсной работой. Там была история о разводе и кофе.
Вот только, у меня не вызвал никаких положительных чувств ни один из персонажей; Артур, так и вообще, - отвращение.

Все люди могут ошибаться.
Не вижу тут перспективы положительной развязки, только безнадежность и беспросветность. Что значительно омрачило впечатление от прочитанного. Но, повторюсь, написано очень качественно. И такие грустные жизненные истории имеют полное право на существование.

Мне кажется, каждый увидел то, что хотел. Для меня - это история об осознании ошибок и надежде. Для кого-то, например у вас, у этой семьи нет будущего. Не у меня. Я считаю, что каждый имеет право на второй шанс.

...

Ad Absurdum Inna: > 07.02.16 19:20

...

whiterose: > 08.02.16 13:59

Добрый день. Признаюсь, что только на прошедших выходных добралась до представленных в игре работ. Очень разные получились ассоциации, жанры и истории. И очень интересно было их читать. Хочется сказать спасибо всем авторам. Flowers
С отзывами у меня не факт что получится, потому что я многолетний конкурсный человек, и формат рецензий, увы, у меня конкурсный. Наверное, то, что я сейчас напишу, это то, что я написала бы, если бы данные рассказы были выставлены анонимно на литературном конкурсе.

Отдельное спасибо хочется сказать авторам поэтической странички. Flowers Работы мне очень понравились. wo Прочитала с огромным удовольствием все.

Несколько слов про «Тугие паруса». Спасибо большое всем, кто оставил свои отзывы и впечатления. Отдельное спасибо моей многолетней беточке Ирене.
Стихотворение – мое, да))) Это первое, что я написала в рассказе. Вообще, определяющими для меня в этой игре стали строки Мандельштама, а потом я вспомнила вот этот ресторан

и все связалось: сама история и предложенные в игре строки. Но если бы я их просто использовала, они остались бы подвешенными в воздухе, поэтому я их решила повторить в конце в качестве подведения героиней определенного жизненного итога. Когда стихотворение написалось, я приступила к прозе.

...

Кэродайн: > 08.02.16 14:36

Whiterose, большое спасибо за ваш отзыв! Очень интересно было прочитать. И отдельно спасибо, что указали на некоторые ошибки и за замечания.
whiterose писал(а):
Сейчас объясню. Само по себе предложение хорошее, более того, в нем вы прибегаете к образному сравнению. Но именно оно выбило меня из временной атмосферы рассказа, потому что в Средневековье куклы в основном вырезали из дерева или мастерили тряпичные, набивая их соломой.

Я поняла вас Буду исправлять с тавтологией и другими опечатками, которые я уже и сама отыскала =))
whiterose писал(а):
И еще возраст.

Тоже поняла, о чем вы =))
И все же хочу оставить эту деталь как есть Smile Возможно, возрастное восприятие Каджи так сказалось из-за размера рассказа. Возможно, стоило бы вместить туда несколько абзацев о том, как воспитывали мальчика, о строгости, непозволительности в тех или иных моментах показывать простые детские эмоции. Отсюда и эта холодность в его поведении, будто отстраненность, которая делает мальчика не по годам старше. Привычка не позволять выставлять все на показ, так сказать. Все-таки порывистость его постаралась показать именно в том вызове, "выходке" перед гостями.
Но, не спорю, возможно, стоит добавить к образу персонажа несколько дополнительных черт Smile
whiterose писал(а):
Если говорить о возрасте 14 лет и об опеке, скорее всего и логичнее, опекун возьмет мальчика к себе в замок (что и делалось чаще всего), а в поместье вышлет своего управляющего. С более старшим ребенком такой номер провернуть сложнее.

Да, но в этом случае, дядя живет при Короле, в его замке, вместе с другими советниками. Брать мальчика в свое поместье, которое где-то стоит все же без его прямого присмотра, - лишняя забота, перемена мест, а проблема та же. Проще, мне показалось, оставить наследника в его же законном поместье.
А про управляющего - в Шаледе, конечно, были люди дяди Smile

...

Peony Rose: > 08.02.16 16:38

Я пришла с отзывами о поэзии ))

"Когда-нибудь"
Очень нравится четкий ритм, интересная игра с рифмами, и вот эти две строчки в конце - они, по факту, вроде бы выходят за рамки текста, и в то же время они здесь к месту, потому что будят воображение, требуют дополнительной работы читателя с текстом, а это всегда плюс.
И стихотворение, как мне кажется, очень "песенное", даже в духе песен Высоцкого ))
Я бы еще поработала с пунктуацией, чтобы выделить некоторые смысловые моменты ;)

"Заброшенный маяк"
Очень здорово и тепло. На самом деле, удалось и написать интересную историю, и поработать с формой - читается легко и быстро.

"Веселый Роджер"
Хорошее стихотворение, иногда рифмы были стандартными и кое-где мелькали повторы ;) Например, "вклад-клад", "взять-возьмет". А в целом - бодрое, почти маршевое произведение, можно использовать как гимн свирепых береговых братьев ))

"Баркас"
Необычное, обаятельное стихотворение, прямо слышится это старческий голос одинокого, брошенного корабля )) И хочется, чтобы баркас как-то ответил другу-маяку )
На самом деле, у автора получилась настоящая дилогия. Двое стариков, один для другого - поддержка и утешение. Это замечательно.

"Без названия"
Как сейчас помню первое прочтение - настроение поднялось сразу же ))) Автору, как всегда, удалось передать хулиганский народный юмор и заодно обыграть разные значения слова "фонарь" Smile Браво )

"А поутру противный мелкий дождь..."
Хоть автор и отпирался, что стихов не умеет писать, не поверила ) Да, не спорю, размер и прочее хромают, но это все поддается шлифовке и рихтовке ;) Главное - есть живые эмоции, без них в лирике никуда )) Так что - все впереди.

"В том краю обитает душа"
Хорошо, что автор экспериментирует с размером. Главное - не увлечься и всегда видеть полную картину стихотворения, продумывать итоговое решение для каждого конкретного случая. Здесь, мне кажется, можно еще поработать с текстом, опять же - есть искренние чувства, это самое важное и нужное для поэзии.

Спасибо авторам за эти произведения, и спасибо тем, кто их комментировал и комментирует.

С удовольствием читаю обсуждение, вижу знакомые авочки лица, просто праздник души ))) Все помню, в том числе и о плюшках и прочих радостях ;)
Вернусь с комментариями по прозе, надеюсь, что скоро )

...

Монк: > 08.02.16 17:15

whiterose писал(а):
Это мой фаворит, и, если бы игра была конкурсом, я бы отдала за него свой голос

whiterose писал(а):
А еще, мне показалось, что ваша стихотворная работа – зеркальное отражение рассказа, и вместе они составляют целое.

Большое спасибо за тёплый отзыв. И да, я рада, что вы заметили перекликание прозы и поэзии. Поначалу не планировалось, но писалось на одной волне, поэтому совпадения были неизбежны. Спасибо, что заметили )) Частенько, когда пишу, думаю: заметят ли эту тонкость читатели? А вот эту завуалированную деталь? А вот то?.. Laughing Всегда приятно, когда таки находят и замечают. Не потому, что это тешит эго - честно скажу, не тешит - а потому, что радуюсь сознательным читателям. Значит, текст побудил думать, подмечать, анализировать... значит, всё не зря.

зы. Остапа понесло. )

Peony Rose писал(а):
Так что - все впереди.

Не, не уговаривайте. Поэзия - это не моё. Так, изредка прорывается, когда душа сама кричит. Обычно стихи выплёскиваются за пять минут. Но заняться этим профессионально, с ритмами-слогами-ударениями-рифмами, - не, не моё. Когда-то читала теорию по рифмоплётству, сразу заскучала. Я не романтик, наверное, а стихи должны писать люди в хорошем смысле чувствительные, тонкой душевной организации.

...

Sad Memory: > 08.02.16 17:27

Цветочек, спасибо за отзыв Poceluy Я действительно писала что-то вроде такой залихватской песни Laughing Представила, как пираты сидя кружком, в обнимку с бутылками, поют мою песенку, после попсовой "йо-хо-хо и бутылка рома" )))

Девочки, извините, что забросила чтение после двух рассказов, но у меня дети все в соплях и антибиотиках. Ну и конкурс еще Embarassed

...

Леди Лаура: > 08.02.16 23:31

Всем привет! Smile hi

Продолжаю читать и оставлять отзывы. wo Сегодня - отзывы на поэзию и на рассказ "Во имя науки". Ok

Поэзия. tender
Мне понравились абсолютно все стихи всех авторов. Каждый из авторов написал восхитительное стихотворение и я не могу выделить какое-то одно. Я редко читаю стихи, но все стихи Конкурса прочитала с удовольствием. Ar Последнее стихотворение - самое грустное и печальное из всех. Sad Стихотворение "Когда-нибудь" очень понравилось отраженной в нем темой - героизмом и о героях. "Баркас" понравился своей мудростью. Мы не должны забывать о пожилых людях. Стихотворение "Без названия" полно философии и размышлений. shuffle А ещё мне понравилось стихотворение Монк - я так думаю оно о том, как люди порой ждут друг друга. И вообще - об ожидании.
Всем стихотворениям на Конкурс ставлю высший балл. Просто сочинять - это талант, а сочинять стихи - ещё больший талант. Все стихи - со смыслом. rose

Рассказ "Во имя науки". Very Happy
Отличный рассказ, я просто в восторге. Flowers У автора хорошо и отлично получилось сжать большую детективную историю, которая бы получилась в роман, сделав её в одном рассказа и передав истинный смысл. Очень хорошие герои. tender Мне понравилось, что в деле принимал участие мальчик. Дети иногда умнее взрослых, он - сообразителен. Молодец героиня, что помогла ему преодолеть свой страх. Считаю, что автор хорошо проработала детективную линию, плюс заставила читателя задуматься. Злодей вышел - это нечто. Gun Жалко, конечно, того человека, которого забили, невиновного. Sad И отдельное спасибо - за историю героев. Мне очень понравилась что героиня, что герой. Милые персонажи. Serdce Ещё раз убеждаюсь, что иногда люди творят из-за науки и из-за того, что хотят получить превосходство в науке. Shocked

Девочки, дорогие авторы. Ещё раз спасибо за эти работы и за возможность чтения таких прекрасных рассказов. Flowers rose Такая отрада прочитать дать отзывы по Конкурсным работам. В течение недели постараюсь прочесть все ваши рассказы и прийти с оставшимися отзывами. Wink Писать короткие рассказы - это умение. Ещё большее умение - писать те рассказы, над которыми стоит задуматься. Спасибо за эту возможность. thank_you

...

natashae: > 09.02.16 14:59

whiterose писал(а):
Несколько слов про «Тугие паруса». Спасибо большое всем, кто оставил свои отзывы и впечатления.

Читала конкурсные вещи и совсем не обращала внимания на имена (ники) авторов. И лишь после вашего отзыва поняла, что не зря именно ваш рассказ мне оказался близок. А ваш отзыв - очередное произведение, очень последовательное и глубокое. Жалею, что пропустила конкурс: ваши замечания поистине ценны. Взяла на заметку кое-какие советы. Спасибо.

...

whiterose: > 09.02.16 20:16

Добрый день.
Кэродайн писал(а):
большое спасибо за ваш отзыв!

Кэродайн, я рада, что вы восприняли его именно так, честно. Волновалась, когда писала - боялась обидеть.
Кэродайн писал(а):
Тоже поняла, о чем вы =))

И все же хочу оставить эту деталь как есть

Моя позиция такова: читатель имеет право высказать свое мнение, но решение всегда остается за автором. Он пишет текст, он его чувствует, поэтому последнее слово всегда за ним.
Кэродайн писал(а):
Возможно, стоило бы вместить туда несколько абзацев о том, как воспитывали мальчика, о строгости, непозволительности в тех или иных моментах показывать простые детские эмоции. Отсюда и эта холодность в его поведении, будто отстраненность, которая делает мальчика не по годам старше.

Вот здесь соглашусь. Это стоит, на мой взгляд, вставить. Таким образом, вы не только даете объяснение поведению юноши и его реакции, но и рисуете психологический портрет героя, что всегда придает дополнительную глубину любой истории.

Монк писал(а):
Большое спасибо за тёплый отзыв

Пожалуйста)))

Монк писал(а):
И да, я рада, что вы заметили перекликание прозы и поэзии. Поначалу не планировалось, но писалось на одной волне, поэтому совпадения были неизбежны.

Да, было ощущение, что две этих работы вышли из одной идеи: разлука и ожидание. Вариации на одну тему)))

natashae писал(а):
Взяла на заметку кое-какие советы.

natashae, я буду искренне рада, если вам что-то пригодится. Каждый жанр имеет свою специфику, и это всегда надо учитывать при работе над текстом.
Спасибо вам за теплые слова про "Тугие паруса".

...

Кэродайн: > 09.02.16 22:44

whiterose писал(а):
Кэродайн, я рада, что вы восприняли его именно так, честно. Волновалась, когда писала - боялась обидеть.

Что вы, совершенно не чем обижать, и потом, я к критике отношусь адекватно Smile Опыт у меня в этом деле достаточный =))
Всегда имеет место дело вкуса, восприятие у всех разное, и куча всего остального. Но когда творчество нравится, конечно, очень приятно Smile
whiterose писал(а):
Вот здесь соглашусь. Это стоит, на мой взгляд, вставить. Таким образом, вы не только даете объяснение поведению юноши и его реакции, но и рисуете психологический портрет героя, что всегда придает дополнительную глубину любой истории.

Упустила этот момент, то же самое - писалось в последние два дня приема работ, в голове было, а не вписалось. Так что буду дополнять.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение