А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ad Absurdum Inna:
07.02.16 01:00
Монк писал(а):Спасибо, я старалась подточить его под праздничную тематику. ) Жаль, что вы единственная, кто заметил
Я даже вернулась и перечитала отзывы
Действительно, никто не обратил внимание на Рождество. Наверное, потому, что к моменту открытия чтений праздники уже прошли и перестали быть актуальными. Думаю, Элли обязательно заметит)
Монк писал(а):Иначе говоря, добровольное юродство. Очень полезная вещь, лучше любой маски.
Это, по-моему, защитный механизм - отрицание - в концентрированном виде. Не знаю, знакомы ли вы с теориями Фрейда (помимо популярной психосексуальной их составляющей), но создалось ощущение, что вы использовали знания оттуда)
Монк писал(а):Спасибо ))) Но возможности практически нет. Отдачи, как вы верно заметили, тоже немного. Чтобы достичь успеха, нужно посвящать делу 24/7 времени, иначе всё это бесполезно.
Раз вы пишите, значит у вас есть хотя бы минимальные условия для этого, может не совсем такие, как желалось бы, но есть. Повторюсь в который раз: главное - верить в себя и в свое дело. Сама часто повторяю себе это, как мантру
Недавно прочитала книгу Вандеркамп Лоры "Книга о потерянном времени. У вас больше возможностей, чем вы думаете.". Там много воды, но понравилась идея о том, как рационально использовать свое время, которого у нас в жизни не так и мало, главное - расставлять приоритеты. Она предлагает исчислять время не как 24/7, а как 148 часов в неделю, что позволяет расширить рамки своего восприятия мира и планирования своих дел в этом мире. Очень полезно в применении на практике.
...
Монк:
07.02.16 01:18
Ad Absurdum Inna писал(а):Не знаю, знакомы ли вы с теориями Фрейда...но создалось ощущение, что вы использовали знания оттуда)
Вы меня убили ))) Нет, Фрейда не читала, не пользую и не собираюсь пользовать. Каюсь, неприязнь субъективна и основана исключительно на фактах его жизни.
Ad Absurdum Inna писал(а):Вандеркамп Лоры "Книга о потерянном времени. У вас больше возможностей, чем вы думаете."
Поверьте, когда время можно выкроить, то я знаю, как это сделать. Потерянного времени у меня нет. В моём конкретном случае её советы вряд ли сработают. У меня нестандартная ситуация. )
Но в целом, я думаю, что речь идёт о законе 80/20. 20% наших действий приносят 80% результатов. Секрет в том, чтобы максимально расширить эти 20 и сократить бесполезные 80. Помню, читала у гениального копирайтера, Гари Бенсивенга. Кстати, всем советую, хотя он, конечно, по большей части маркетолог.
...
Ad Absurdum Inna:
07.02.16 01:46
Монк писал(а):Вы меня убили ))) Нет, Фрейда не читала, не пользую и не собираюсь пользовать. Каюсь, неприязнь субъективна и основана исключительно на фактах его жизни.
Я его, как личность, тоже не особо жалую) Но, будет нечестно судить научный труд по характеру и жизненной деятельности его создателя. А тут прямо-таки гениальные открытия. Меня очень злит и расстраивает, что в массовой культуре очень разрекламирована его теория сексуальности, при этом очень гипертрофированна и искажена. А такие его труды, как "Толкование сновидений", "Психопатология обыденной жизни", "Я и Оно" несправедливо существуют в тени и известны только в определенных кругах. Поэтому, с моей стороны это скорее вам комплимент, а не "мозгоубивающая" информация
Монк писал(а):Поверьте, когда время можно выкроить, то я знаю, как это сделать. Потерянного времени у меня нет. В моём конкретном случае её советы вряд ли сработают. У меня нестандартная ситуация.
Я спорить не стану, так как с вами и вашей ситуацией лично не знакома, значить и судить о ней не могу. И все-таки, не сдавайтесь!
Монк писал(а):Помню, читала у гениального копирайтера, Гари Бенсивенга. Кстати, всем советую, хотя он, конечно, по большей части маркетолог.
Возьму на заметку)
...
Кэродайн:
07.02.16 14:44
Всем доброго дня!
Инна, спасибо за ваши отзывы - интересно было прочитать и на другие рассказы, и о своем, естественно
Ad Absurdum Inna писал(а):Слишком уж взрослым для своих лет получился наследник, мне тяжело было его представить пятнадцатилетним подростком. Все-таки особенности возраста всегда дают о себе знать. Но, учитывая обоснуй, это никак не испортило историю.
Ну так как все же фэнтези, и если проводить аналогию с нашей историй, то там скорее ближе... хм, к позднему Средневековью, наверное... в общем, это не то что наши пятнадцать, так сказать
Там уже практически мужчина =))
Ad Absurdum Inna писал(а):Красочно передана зловещая атмосфера замка на скале. Вроде-бы описаний природы, как таковых и нет, но мелкие детали помогают воссоздать целостную картинку. Мне даже холодно стало, так прониклась северным краем)
Спасибо, очень радуюсь, когда удается передать атмосферу и нужный настрой истории. Всегда стараюсь, чтобы описания были не громоздкими и не скучными, но цепляющими
Ad Absurdum Inna писал(а):Тут сделала два предположения: наследник увидит корабль и станет королем и лучник окажется магом с легенды. В итоге счет - 1:1 Mr. Green Интересно было следить за тем, как автор избавится от злодея. В общем, мне очень понравилось)
Молодец =))
Но Лучник не маг, создавший корону, он - один из воинов-сопроводителей, что были на корабле =))
Спасибо еще раз
Ad Absurdum Inna писал(а):Вы прямо вытащили мой рояль из кустов
Я не нарочно, честное слово
Просто настроение истории понравилось, и слог, и задумка, а вот эти два момента прямо зацепили. А рассказ хороший, и хочется, чтобы шероховатости сгладил =))
С пиратами бы - да, такое прошло, но там корабль полон вроде как интеллигентных людей, а они взяли быстренько все утопили и разошлись =)) Если позволите, можно даже просто упомянуть, что команда и капитан не успели ничего предпринять, вмешаться или найти виновного, как разъяренные пассажиры сделали свое дело.
Ad Absurdum Inna писал(а):Когда пишешь "в стол", не зависишь от времени и можно легко подстраиваться под настроение и вдохновение, месяцами обдумывать детали без ущерба для написанного. Когда пишешь в определенных временных рамках, надо рационально распределять работу, что для меня, иррационала в чистом виде, это титанически сложно. Но, я буду стараться воспитывать в себе последовательность и методичность.
Соглашусь
Мне самой со сроками сложно =))
Вдохновения вам, терпения и времени на новые идеи!
...
Ирэн Рэйн:
07.02.16 18:36
Ad Absurdum Inna писал(а):У меня тема лит. игры вызывает ассоциации исключительно с былыми временами или фантастикой, поэтому было очень неожиданно прочитать современную историю)
Я не пишу исторических романов. Увы.
Ad Absurdum Inna писал(а):Понравилось, как талантливо в коротком рассказе обыграна целая история жизни, а точнее одной семьи, обыденная и очень грустная.
Еще раз убеждаюсь, что в маленький формат можно вместить многое.
Ad Absurdum Inna писал(а):Понравилось, как гармонично размышления главного героя переплетены с описанием маяка. Я точно и в деталях представила, как Артур поднимается по лестнице, будто рядом находилась.
Идея навеяна другой конкурсной работой. Там была история о разводе и кофе.
Ad Absurdum Inna писал(а):Вот только, у меня не вызвал никаких положительных чувств ни один из персонажей; Артур, так и вообще, - отвращение.
Все люди могут ошибаться.
Ad Absurdum Inna писал(а):Не вижу тут перспективы положительной развязки, только безнадежность и беспросветность. Что значительно омрачило впечатление от прочитанного. Но, повторюсь, написано очень качественно. И такие грустные жизненные истории имеют полное право на существование.
Мне кажется, каждый увидел то, что хотел. Для меня - это история об осознании ошибок и надежде. Для кого-то, например у вас, у этой семьи нет будущего. Не у меня. Я считаю, что каждый имеет право на второй шанс.
...
Ad Absurdum Inna:
07.02.16 19:20
Кэродайн писал(а):в общем, это не то что наши пятнадцать, так сказать Там уже практически мужчина =))
Именно поэтому общая картина и не была нарушена, а деталь зацепилась за глаза исключительно из-за личностного восприятия.
Кэродайн писал(а):Но Лучник не маг, создавший корону, он - один из воинов-сопроводителей, что были на корабле =))
Потому и 1:1, так как угадала одно из двух
Кэродайн писал(а):Если позволите, можно даже просто упомянуть, что команда и капитан не успели ничего предпринять, вмешаться или найти виновного, как разъяренные пассажиры сделали свое дело.
Если возьмусь за редактуру, обязательно исправлю.
Кэродайн писал(а):Вдохновения вам, терпения и времени на новые идеи!
Спасибо) Вам желаю того же
Ирэн Рэйн писал(а):Я не пишу исторических романов. Увы.
А я и не требую
Наоборот, хотела этим подчеркнуть, что была приятно удивлена разнообразием жанров.
Ирэн Рэйн писал(а):Все люди могут ошибаться.
Да, ошибаются все, но когда одна и та же ошибка повторяется из раза в раз, она автоматически переходит в разряд осознанного типичного для конкретного человека поведения.
Ирэн Рэйн писал(а):Мне кажется, каждый увидел то, что хотел. Для меня - это история об осознании ошибок и надежде. Для кого-то, например у вас, у этой семьи нет будущего. Не у меня. Я считаю, что каждый имеет право на второй шанс.
Иногда, то, что вложил в произведение автор и читательское восприятие кардинально различаются. Не раз с этим сталкивалась. Все зависит от багажа знаний и жизненного опыта человека. После таких событий (множественных повторяющихся измен в то время, когда Маша больше всего нуждалась в поддержке) лично я с моим жизненным опытом и мировоззрением не вижу для них будущего. Это всегда будет стоять между ними. Машу я тоже не выгораживаю, так как в разладе отношений всегда виноваты двое. Герои порознь могут найти свое счастье (в моем понимании это и будет их вторым шансом), вместе - вот не могу это представить и все. Это мое ИМХО имхастое сугубо субъективное)
...
whiterose:
08.02.16 13:59
Добрый день. Признаюсь, что только на прошедших выходных добралась до представленных в игре работ. Очень разные получились ассоциации, жанры и истории. И очень интересно было их читать. Хочется сказать спасибо всем авторам.
С отзывами у меня не факт что получится, потому что я многолетний конкурсный человек, и формат рецензий, увы, у меня конкурсный. Наверное, то, что я сейчас напишу, это то, что я написала бы, если бы данные рассказы были выставлены анонимно на литературном конкурсе.
Это мой фаворит, и, если бы игра была конкурсом, я бы отдала за него свой голос. Отличная история, очень хороший грамотный язык, у рассказа есть своя атмосфера. Автор ведет за собой читателя по городку, показывает его, знакомит с жителями.
Замечательно, на мой взгляд, раскрыт образ главной героини, необычная женщина, загадочная, любящая, преданная, с неравнодушным сердцем. И, конечно, все повествование сосредоточено вокруг нее и ее истории. Очень хорошо выведена сюжетная линия, и что мне еще понравилось – развитие героя внутри повествования. Это я сейчас говорю о пирате (как встреча с Сильвой заставила его закостенелую душу ожить). Женщина сумела задеть струны его души (а, значит, там не все потеряно, у этого человека есть шанс в жизни), и он загадал желание, думая не о себе, а о ней. Здорово, браво.
А еще, мне показалось, что ваша стихотворная работа – зеркальное отражение рассказа, и вместе они составляют целое. Только проза идет с позиции женщины, а поэзия – с позиции мужчины.
Она его ждет семь лет, а он в это время:
А поутру противный мелкий дождь
И чайки за бортом кричат о доме,
А я, как прежде, ничего не помню,
Кроме того, что ты меня, должно быть, ждёшь.
Еще раз, спасибо за рассказ.
Очень хорошая работа. Все, что я напишу ниже, ничуть не уменьшает ее достоинств. Замечательно передана средневековая атмосфера, причем, в разрезе масштабного эпоса, я увидела и холодные воды моря, и туман, и корабль-призрак, и лучника. Все очень гармонично друг с другом взаимосвязано. Браво. Отлично выведена интрига, и мне понравилось, что история закончилась поединком, ибо это тоже неотъемлемая честь средневековых легенд и баллад – воспевание рыцарской доблести и решение вопросов чести с помощью открытого боя.
Но, с моей точки зрения, если говорить о самом тексте, то он требует небольшой редакции.
Следует убрать тавтологию.
Цитата:– История короткая. Столица тогда еще была здесь, в Карманских горах. Свирепствовала война, и только к северу враги не могли подступиться. Так и выстояли, лед и скалы, да этот чертов туман не подпустили никого. – Флатий подышал на руки, и изо рта вырвались теплые облачка пара. Флатий отошел еще дальше, заходя за спину мальчика. – Лордак командовал войсками, и был из знатной семьи, из тех, кто первыми поселился здесь. И потом все хотели видеть его королем. В Квадре тогда, говорят, был волшебник, и он поддерживал Лордака. Сотворил для него корону – настоящее чудо из золота и серебра, украшенная диковинными магическими узорами и драгоценностями. Он взял ее с собой на борт «Аталии» и повел корабль к заливу Борат. Была пройдена половина пути, когда на корабль напали. Ни вооруженная команда, ни сам волшебник оказались не в силах справиться с натиском врага. Море было неспокойно, дул морозный ветер, сгоняя с гор снег. Но, несмотря на все это, «Аталию» подожгли, и корабль быстро пошел ко дну. Говорят волшебник тогда, перед смертью, завещал, что не видать мира стране, пока на трон не сядет истинный король, достойнейший из всех.
Цитата:Из его спины торчало длинное древко стрелы. Ярко-красное оперение венчало его, слегка подрагивая от ветра.
Цитата:Юноша устоял, и тогда советник толкнул его ногой, заставив прокатиться по скользким от снега и льда камням и упасть возле балюстрады.
Каджа поднялся на колени, скрипя зубами, заставил себя привстать еще немного. Он вскинул голову, и вдруг замер.
Вот здесь не очень корректно:
Цитата:Впереди развлекали шуты, актеры жонглировали и выдыхали огонь, вспоминая в своих выступлениях легенды о драконах.
На открытой площадке перед столами?
Цитата:Но они не могли ничего позволить себе, вступиться за павшего господина.
Кривое предложение.
Еще у меня не сложилось вот с этим.
Цитата:Падая, оно дважды ударилось о каменную стену и сломанной куклой рухнуло на лед.
Сейчас объясню. Само по себе предложение хорошее, более того, в нем вы прибегаете к образному сравнению. Но именно оно выбило меня из временной атмосферы рассказа, потому что в Средневековье куклы в основном вырезали из дерева или мастерили тряпичные, набивая их соломой. Представить такую куклу сломанной в результате падения сложновато. Скорее, на ум больше приходит более современная модель куклы: гипсовая, фарфоровая, из папье-маше. Тогда легко себе представить ее поломанной. Но все они появились позже, и когда я прочитала это предложение, я потеряла на мгновенье Средневековье. Я не в коем случае не настаиваю, это исключительно мое личное восприятие.
И еще возраст. Все же возраст)))) Я согласна с вами, что в ту пору люди взрослели гораздо раньше, и битвы выигрывали в 16 лет, но все же не сложилось у меня с 14-ю и 16-ю. В моем восприятии у меня было 16 и 18 лет, потому что как бы быстро не взрослели люди, пусть они умели с юности сражаться и вести дела, но каждому возрасту присущи свои черты. Мне не хватило юношеской порывистости, неопытности. Допустим:
Цитата:
Каджа вел себя с дядей ровно, ничем не выдавая своих настоящих чувств.
В моем восприятии это уже около 18 лет, когда юноша ведет себя как мужчина и контролирует эмоции. В 16 он скорее «
старается вести себя ровно», даже если отлично машет мечом. И еще один момент. Если говорить о возрасте 14 лет и об опеке, скорее всего и логичнее, опекун возьмет мальчика к себе в замок (что и делалось чаще всего), а в поместье вышлет своего управляющего. С более старшим ребенком такой номер провернуть сложнее.
Что мне понравилось. Маяк. То, как он обыгран. Герой возвращается на место, где был когда-то счастлив, и, поднимаясь, вспоминает и, как мне кажется, переоценивает свою жизнь. Одновременно идет движение ногами и движение души. Отлично найдена проходящая рефреном через все повествование фраза «коснуться неба», и для меня в конце прозвучала надежда на некоторое перерождение героя. Все это сделано замечательно.
Чего мне не хватило. Стройности самой истории героя и Маши.
Цитата:выполнения своих супружеских обязанностей в строго определенное время и частого отсутствия дома из-за работы
Цитата:Идеальная жена, замечательная мама. Ведь он не переставал ее хотеть, а другие были лишь потому, что так живут все.
Для меня здесь противоречия. Первая фраза звучит как ярмо: «выполнение супружеский обязанностей» как один из пунктов ежедневника, обязанность, но не желание (и здесь не чувствуется любви). А в конце вы пишите, что он ее хочет. Для меня не прозвучала единая согласованная история взаимоотношений героев. Мне кажется, здесь можно немного подработать, придать большую четкость тексту.
Сама история очень жизненная. Спасибо.
Очень сложная и интересная работа. Конструкционно, пожалуй, это самая сложная работа в игре. Многослойная. Здесь и путешествие, и костюмная составляющая, и лихо закрученная интрига, и любовная линия, и затронута детская тема. Очень многогранный рассказ. Автору удалось до конца удерживать читательское внимание, и это огромный плюс. Сюжетная линия выведена отлично.
Вообще, такие сложные работы опасны тем, что из-за множества нитей, которые одновременно должен вести автор, очень легко что-то упустить. Вы сделали упор на сюжет и интригу и выпустили из вида характерные сценки, которые можно было бы расставить яркими акцентами, придав динамичной истории еще и большую глубину. Например, у вас по сюжету героиня и мальчик подружились. Хотелось бы увидеть вот этот путь: как они общались, какие ключики она нашла к его сердцу (как, например, в самом начале рассказа с кивками головы), как они проводили время вместе – дать такую маленькие психологическую зарисовку. Как изменился характер мисс Хэмилтон, и изменился ли он? Посмотрела ли она по-другому на своего подопечного? Линия взаимоотношений мальчика и мисс Хэмилтон оказалась выпущена из поля зрения. Мне ее не хватило.
Не хватило действий команды корабля во время беспорядков. Конечно, с толпой справиться очень трудно, и едва ли бы справились, но попытки «со стороны руководства» быть должны.
И еще, если брать в расчет костюмную составляющую этой истории, очень хочется подкорректировать стиль диалогов.
Цитата:- Думаю, это не станет большой проблемой. Больных всегда хватало в любой точке планеты.
Цитата:Вот мне и пришлось искать альтернативу браку.
Современно звучит. Думаю, что стоит найти другие формы выражения этих мыслей, более подходящих описываемому вами времени.
Замечательная миниатюра, целостная, легко читается, оставляет после прочтения ощущение теплоты. Спасибо.
Отдельное спасибо хочется сказать
авторам поэтической странички.
Работы мне очень понравились.
Прочитала с огромным удовольствием все.
Несколько слов про
«Тугие паруса». Спасибо большое всем, кто оставил свои отзывы и впечатления. Отдельное спасибо моей многолетней беточке
Ирене.
Стихотворение – мое, да))) Это первое, что я написала в рассказе. Вообще, определяющими для меня в этой игре стали строки Мандельштама, а потом я вспомнила вот этот ресторан
и все связалось: сама история и предложенные в игре строки. Но если бы я их просто использовала, они остались бы подвешенными в воздухе, поэтому я их решила повторить в конце в качестве подведения героиней определенного жизненного итога. Когда стихотворение написалось, я приступила к прозе.
...
Кэродайн:
08.02.16 14:36
Whiterose, большое спасибо за ваш отзыв!
Очень интересно было прочитать. И отдельно спасибо, что указали на некоторые ошибки и за замечания.
whiterose писал(а):Сейчас объясню. Само по себе предложение хорошее, более того, в нем вы прибегаете к образному сравнению. Но именно оно выбило меня из временной атмосферы рассказа, потому что в Средневековье куклы в основном вырезали из дерева или мастерили тряпичные, набивая их соломой.
Я поняла вас
Буду исправлять с тавтологией и другими опечатками, которые я уже и сама отыскала =))
whiterose писал(а):И еще возраст.
Тоже поняла, о чем вы =))
И все же хочу оставить эту деталь как есть
Возможно, возрастное восприятие Каджи так сказалось из-за размера рассказа. Возможно, стоило бы вместить туда несколько абзацев о том, как воспитывали мальчика, о строгости, непозволительности в тех или иных моментах показывать простые детские эмоции. Отсюда и эта холодность в его поведении, будто отстраненность, которая делает мальчика не по годам старше. Привычка не позволять выставлять все на показ, так сказать. Все-таки порывистость его постаралась показать именно в том вызове, "выходке" перед гостями.
Но, не спорю, возможно, стоит добавить к образу персонажа несколько дополнительных черт
whiterose писал(а):Если говорить о возрасте 14 лет и об опеке, скорее всего и логичнее, опекун возьмет мальчика к себе в замок (что и делалось чаще всего), а в поместье вышлет своего управляющего. С более старшим ребенком такой номер провернуть сложнее.
Да, но в этом случае, дядя живет при Короле, в его замке, вместе с другими советниками. Брать мальчика в свое поместье, которое где-то стоит все же без его прямого присмотра, - лишняя забота, перемена мест, а проблема та же. Проще, мне показалось, оставить наследника в его же законном поместье.
А про управляющего - в Шаледе, конечно, были люди дяди
...
Peony Rose:
08.02.16 16:38
Я пришла с отзывами о поэзии ))
"Когда-нибудь"
Очень нравится четкий ритм, интересная игра с рифмами, и вот эти две строчки в конце - они, по факту, вроде бы выходят за рамки текста, и в то же время они здесь к месту, потому что будят воображение, требуют дополнительной работы читателя с текстом, а это всегда плюс.
И стихотворение, как мне кажется, очень "песенное", даже в духе песен Высоцкого ))
Я бы еще поработала с пунктуацией, чтобы выделить некоторые смысловые моменты ;)
"Заброшенный маяк"
Очень здорово и тепло. На самом деле, удалось и написать интересную историю, и поработать с формой - читается легко и быстро.
"Веселый Роджер"
Хорошее стихотворение, иногда рифмы были стандартными и кое-где мелькали повторы ;) Например, "вклад-клад", "взять-возьмет". А в целом - бодрое, почти маршевое произведение, можно использовать как гимн свирепых береговых братьев ))
"Баркас"
Необычное, обаятельное стихотворение, прямо слышится это старческий голос одинокого, брошенного корабля )) И хочется, чтобы баркас как-то ответил другу-маяку )
На самом деле, у автора получилась настоящая дилогия. Двое стариков, один для другого - поддержка и утешение. Это замечательно.
"Без названия"
Как сейчас помню первое прочтение - настроение поднялось сразу же ))) Автору, как всегда, удалось передать хулиганский народный юмор и заодно обыграть разные значения слова "фонарь"
Браво )
"А поутру противный мелкий дождь..."
Хоть автор и отпирался, что стихов не умеет писать, не поверила ) Да, не спорю, размер и прочее хромают, но это все поддается шлифовке и рихтовке ;) Главное - есть живые эмоции, без них в лирике никуда )) Так что - все впереди.
"В том краю обитает душа"
Хорошо, что автор экспериментирует с размером. Главное - не увлечься и всегда видеть полную картину стихотворения, продумывать итоговое решение для каждого конкретного случая. Здесь, мне кажется, можно еще поработать с текстом, опять же - есть искренние чувства, это самое важное и нужное для поэзии.
Спасибо авторам за эти произведения, и спасибо тем, кто их комментировал и комментирует.
С удовольствием читаю обсуждение, вижу знакомые
авочки лица, просто праздник души ))) Все помню, в том числе и о плюшках и прочих радостях ;)
Вернусь с комментариями по прозе, надеюсь, что скоро )
...
Монк:
08.02.16 17:15
whiterose писал(а):Это мой фаворит, и, если бы игра была конкурсом, я бы отдала за него свой голос
whiterose писал(а):А еще, мне показалось, что ваша стихотворная работа – зеркальное отражение рассказа, и вместе они составляют целое.
Большое спасибо за тёплый отзыв. И да, я рада, что вы заметили перекликание прозы и поэзии. Поначалу не планировалось, но писалось на одной волне, поэтому совпадения были неизбежны. Спасибо, что заметили )) Частенько, когда пишу, думаю: заметят ли эту тонкость читатели? А вот эту завуалированную деталь? А вот то?..
Всегда приятно, когда таки находят и замечают. Не потому, что это тешит эго - честно скажу, не тешит - а потому, что радуюсь сознательным читателям. Значит, текст побудил думать, подмечать, анализировать... значит, всё не зря.
зы. Остапа понесло. )
Peony Rose писал(а):Так что - все впереди.
Не, не уговаривайте. Поэзия - это не моё. Так, изредка прорывается, когда душа сама кричит. Обычно стихи выплёскиваются за пять минут. Но заняться этим профессионально, с ритмами-слогами-ударениями-рифмами, - не, не моё. Когда-то читала теорию по рифмоплётству, сразу заскучала. Я не романтик, наверное, а стихи должны писать люди в хорошем смысле чувствительные, тонкой душевной организации.
...
Sad Memory:
08.02.16 17:27
Цветочек, спасибо за отзыв
Я действительно писала что-то вроде такой залихватской песни
Представила, как пираты сидя кружком, в обнимку с бутылками, поют мою песенку, после попсовой "йо-хо-хо и бутылка рома" )))
Девочки, извините, что забросила чтение после двух рассказов, но у меня дети все в соплях и антибиотиках. Ну и конкурс еще
...
Леди Лаура:
08.02.16 23:31
Всем привет!
Продолжаю читать и оставлять отзывы.
Сегодня - отзывы на поэзию и на рассказ "Во имя науки".
Поэзия.
Мне понравились абсолютно все стихи всех авторов. Каждый из авторов написал восхитительное стихотворение и я не могу выделить какое-то одно. Я редко читаю стихи, но все стихи Конкурса прочитала с удовольствием.
Последнее стихотворение - самое грустное и печальное из всех.
Стихотворение "Когда-нибудь" очень понравилось отраженной в нем темой - героизмом и о героях. "Баркас" понравился своей мудростью. Мы не должны забывать о пожилых людях. Стихотворение "Без названия" полно философии и размышлений.
А ещё мне понравилось стихотворение Монк - я так думаю оно о том, как люди порой ждут друг друга. И вообще - об ожидании.
Всем стихотворениям на Конкурс ставлю высший балл. Просто сочинять - это талант, а сочинять стихи - ещё больший талант. Все стихи - со смыслом.
Рассказ "Во имя науки".
Отличный рассказ, я просто в восторге.
У автора хорошо и отлично получилось сжать большую детективную историю, которая бы получилась в роман, сделав её в одном рассказа и передав истинный смысл. Очень хорошие герои.
Мне понравилось, что в деле принимал участие мальчик. Дети иногда умнее взрослых, он - сообразителен. Молодец героиня, что помогла ему преодолеть свой страх. Считаю, что автор хорошо проработала детективную линию, плюс заставила читателя задуматься.
Злодей вышел - это нечто.
Жалко, конечно, того человека, которого забили, невиновного.
И отдельное спасибо - за историю героев. Мне очень понравилась что героиня, что герой. Милые персонажи.
Ещё раз убеждаюсь, что иногда люди творят из-за науки и из-за того, что хотят получить превосходство в науке.
Девочки, дорогие авторы. Ещё раз спасибо за эти работы и за возможность чтения таких прекрасных рассказов.
Такая отрада прочитать дать отзывы по Конкурсным работам. В течение недели постараюсь прочесть все ваши рассказы и прийти с оставшимися отзывами.
Писать короткие рассказы - это умение. Ещё большее умение - писать те рассказы, над которыми стоит задуматься. Спасибо за эту возможность.
...
natashae:
09.02.16 14:59
whiterose писал(а):Несколько слов про «Тугие паруса». Спасибо большое всем, кто оставил свои отзывы и впечатления.
Читала конкурсные вещи и совсем не обращала внимания на имена (ники) авторов. И лишь после вашего отзыва поняла, что не зря именно ваш рассказ мне оказался близок. А ваш отзыв - очередное произведение, очень последовательное и глубокое. Жалею, что пропустила конкурс: ваши замечания поистине ценны. Взяла на заметку кое-какие советы. Спасибо.
...
whiterose:
09.02.16 20:16
Добрый день.
Кэродайн писал(а):большое спасибо за ваш отзыв!
Кэродайн, я рада, что вы восприняли его именно так, честно. Волновалась, когда писала - боялась обидеть.
Кэродайн писал(а):Тоже поняла, о чем вы =))
И все же хочу оставить эту деталь как есть
Моя позиция такова: читатель имеет право высказать свое мнение, но решение всегда остается за автором. Он пишет текст, он его чувствует, поэтому последнее слово всегда за ним.
Кэродайн писал(а):Возможно, стоило бы вместить туда несколько абзацев о том, как воспитывали мальчика, о строгости, непозволительности в тех или иных моментах показывать простые детские эмоции. Отсюда и эта холодность в его поведении, будто отстраненность, которая делает мальчика не по годам старше.
Вот здесь соглашусь. Это стоит, на мой взгляд, вставить. Таким образом, вы не только даете объяснение поведению юноши и его реакции, но и рисуете психологический портрет героя, что всегда придает дополнительную глубину любой истории.
Монк писал(а):Большое спасибо за тёплый отзыв
Пожалуйста)))
Монк писал(а):И да, я рада, что вы заметили перекликание прозы и поэзии. Поначалу не планировалось, но писалось на одной волне, поэтому совпадения были неизбежны.
Да, было ощущение, что две этих работы вышли из одной идеи: разлука и ожидание. Вариации на одну тему)))
natashae писал(а):Взяла на заметку кое-какие советы.
natashae, я буду искренне рада, если вам что-то пригодится. Каждый жанр имеет свою специфику, и это всегда надо учитывать при работе над текстом.
Спасибо вам за теплые слова про "Тугие паруса".
...
Кэродайн:
09.02.16 22:44
whiterose писал(а): Кэродайн, я рада, что вы восприняли его именно так, честно. Волновалась, когда писала - боялась обидеть.
Что вы, совершенно не чем обижать, и потом, я к критике отношусь адекватно
Опыт у меня в этом деле достаточный =))
Всегда имеет место дело вкуса, восприятие у всех разное, и куча всего остального. Но когда творчество нравится, конечно, очень приятно
whiterose писал(а): Вот здесь соглашусь. Это стоит, на мой взгляд, вставить. Таким образом, вы не только даете объяснение поведению юноши и его реакции, но и рисуете психологический портрет героя, что всегда придает дополнительную глубину любой истории.
Упустила этот момент, то же самое - писалось в последние два дня приема работ, в голове было, а не вписалось. Так что буду дополнять.
...