Макс Джейсон:
31.03.21 00:58
Всё тот же заброшенный старый склад, где мы проверяли со Стивом его ребят в прошлый раз. Точнее, проверял я. И, как выяснилось после разговора в парке, проверяли меня. Не могу врать, что злость — единственное, что я чувствую, как и то что причиной моего настроения служит исключительно проверка. Нет. Есть в Кэролайн что-то, что цепляет меня до сих пор. Как бы ни было странно, и это подпитывает злость. На неё и на самого себя. На себя в большей степени. Поэтому ребятам сегодня не слишком повезло.
На этот раз уже не проверка. После прошлой меня просят «поделиться опытом», даже звучит погано, не говоря о том, что это едва ли возможно. У каждого из тех, кто пойдёт, будет свой опыт, его можно прожить, но им не поделишься. Можно рассказать "что будет" и ошибиться во всём, предупредить о реакциях и снова прогадать. Свои-то удивляют. Ограничиваюсь ответом — поучу.
На этот раз их пятеро, отсеялся тот, что кинулся защищать девчонку. Пацан, который мазал руки краской, очень попросился обратно, я дал добро. Это тоже проверка: те, кто будут «наркоманами» должны уметь хорошенько унижаться. Противно, банально, но у человека, севшего на иглу или порошок, больше нет ничего: ни близких людей, ни денег, ни гордости.
Прикид у них всё тот же: полубомжеватые нарики, понтующиеся дилеры, девочка-мажорка. Но проверять сегодня не хочется. Срывать злость на том, кто не может дать сдачи, мелочно. Хотя и не помешало бы выплеснуть. Хотя бы дать кому-нибудь по роже и получить в ответ. Будем считать, что эффект неожиданности никто не отменял.
- Сегодня зачистка, поздравляю. Нас семь человек: два копа, двое «прикрыты», двое честные порядочные наркоторговцы и Джокер. Копы будут знать одного из тех, кто под прикрытием, второй только по описанию: пол, раса, возраст, отличительные черты. Джокер может быть за кого угодно.
— При самом лучшем раскладе это четыре против трёх, — вертлявый и самый молодой по виду первым решается задать вопрос. — В чем тогда смысл?
— Наркоторговцы могут стрелять на глушняк. — Мне кажется даже странным объяснять такие вещи, но только пожимаю плечами и тру переносицу. В условиях, когда ты пытаешься вычислить и не задеть своих, стреляешь очень аккуратно. Остальные предпочитают молчать, тогда продолжаю ,— раз всё кристально ясно, то как вы стреляете увидим уже в деле.
Рассчитывал, что вопросов будет куда больше, да и присмотреться, как стреляет противник всегда стоит, но раз все так уверены в своих силах — кто я такой, чтобы мешать учиться на своих ошибках? Доходит так явно быстрее и запоминается лучше. Жаль, что «стрелять» будем учебным, обычный мордобой или хотя бы нелетальное по настрою сейчас мне бы зашли куда больше.
В первом же круге мне в напарники попадается Стив, и это чуть не стоит победы нам обоим. Ведь именно по нам обоим сложнее всего определить, к какому лагерю принадлежим — слишком спокойны оба. А вот молодёжь боится, даже слишком. Всё время тянут руки к пистолетам, поэтому-то мы со Стивом и вяжем их обоих ещё по прихода «копов». Провалили операцию до начала.
Объясняю, как облажались: в обычной ситуации они не должны были бы ждать атаки, а значит, хвататься за ствол, стоит кому-то косо посмотреть или чихнуть. Время вытащить оружие будет. Да, пара секунд с момента выбитой двери, но этого должно быть достаточно. Рефлексы в экстренной ситуации срабатывают отлично, а если паникуешь, то здесь тебе не место.
Следующий круг "копом" захожу уже я с той самой девчонкой, которую проверял в прошлый раз. Оказывается, её зовут Лэсли, ещё она побаивается меня, но храбрится. Поэтому делаю вид, что не замечаю. Предсказуемо, но оба «торговца» стреляют в меня, поэтому мы с ней успеваем убрать обоих. Джокера хватает раскрашенный. Но всё же в команде хороших парней минус 1, поэтому не скажешь — сработали чисто.
Решаем на сегодня ограничиться и перейти в тир. Стреляют все достаточно неплохо, кучность отличная, разве что скорость немного хромает, но после того как они сейчас «стреляли» из лёгких учебных это нестрашно. Коротко бросаю:
— Мозамбик, — из пятерых двое переспрашивают, поэтому озвучиваю современное, — стрельба с осечкой. Тренируем.
Два в грудь — обе стороны, контрольный в голову. Снова. Ещё. И ещё. Сейчас важны не только не меткость, но и кучность. Так и вырабатывается рефлекс. Пока инструктор проверяет мишени, Лэсли уточняет:
— Почему не сразу в голову? Большинство из нас отлично стреляет.
— Помнишь, как мы познакомились? — Вопрос провокационный, она слегка краснеет и кивает, — смогла бы за 3 секунды попасть мне в голову? Сильно сомневаюсь. Попадать в торс всегда легче, даже если не убьёшь — выиграешь себе время. Потеря равновесия и сбитый прицел практически гарантированы.
— Почему Мозамбик? — На этот раз уточняет вертлявый.
— Война за независимость в Мозамбике, до того наёмники предпочитали двойной выстрел: обе стороны грудины давали почти 100%, но в тот раз противник продолжал двигаться. — Тру переносицу, вспоминая, не переврать бы. — Был такой наёмник Руссо, вот он и выстрелил в третий раз, попал правда куда-то в шею. Этого оказалось достаточно. Потом в академии появилась «стрельба по-мозамбикски». Заменили на «стрельбу с осечкой», чтобы не слыть расистами.
— Два в торс и на ногах? — Голос вертлявого слишком саркастичный, добавляет он уже тише. — Хрень какая-то.
— Был на облаве в притонах? — Всё время забываю, что все они на самом деле сопляки. Корчат из себя крутых парней, согласились рисковать жизнью, хотя наверняка провели не год в патруле и прекрасно видели улицы. — Они были просто угашенные, сам знаешь, что в таком состоянии можно не чувствовать боль. Это как раз наш случай. На самом деле очень многие мелкие дилеры сидят на своём же добре. Сидят их шестёрки, их подружки, их водилы и телохранители. Под наркотой крыша слетает на раз, лично видел, как в одного бугая всадили пять пуль, остановили только шестой. Кстати, контрольный должен быть между бровей или в висок, можно глаз. Никогда — лоб. Кость твёрдая.
На этот раз Стив прогоняет группу, хотя те рассчитывали на реванш в зачистке. Решение на самом деле верное. Пусть хорошо обдумают сегодняшний день. Остаток энергии лучше спустить в другом месте, а не выжечь вымотавшись на полигоне - пропустишь что-то важное для себя.
Прикуриваю сигарету от очередной пластиковой дешёвки, Стив морщится. В ответ лишь глубже затягиваюсь и протягиваю ему пачку. Он берёт сигарету, не прикуривая, крутит в руках. Затем переводит разговор на недоговорённое:
— Подумал?
На самом деле — нет. Не думал, что снова встречусь с тем говном, из которого выбрался-то с трудом, что вернусь в Штаты, слишком много «что». Вместо этого весь день просто бесился, думая о Кэролайн в своей постели, о том что она солгала или не договорила. Снова глубоко затягиваюсь, щурясь от дыма и отвечаю:
— Я в деле.
...
Этан Маккензи:
31.03.21 18:58
В голову пришла мысль, что пора начать практиковать медитацию и научиться ловить дзен за максимально короткое время. Без этого, мне казалось, что не доживу до преклонных лет в компании ведьм. У них что не день, то приключения. Начинаю подозревать, в аккуратных попках у них встроено шило, которое не даёт им жить спокойно.
Потягиваю «3-К» наблюдая за активными движениями и пением девушек. Не понимая, под чем я был, когда соглашался поехать с ними в караоке-бар. Может быть дело в стрессе, что случился у меня при виде Биг Босса. Вообще, не ждал его возвращения так скоро, надеясь, что насчёт работы и косяков можно договориться с Мелиссой. Какой бы она железной леди и стервой не была, всегда есть возможность очаровать даму. План провалился в зародыше. Вместо этого, наступив на гордость и возникшую злость пришлось ехать за прибамбасами для котёнка.
Да бл*, я же не какой-нибудь курьер. Всего пару кликов по экрану смартфона в поисках интернет-магазин и ещё пару, чтобы всё заказать там. Злость практически дошла до апогея. Пришлось успокаивать себя тем, что в своё время босс протянул мне руку помощи. Послушал инструкцию по приобретению всякой х*рни (лично для себя я видел всё в такой концепции). В приложении поискал магазины, занимающиеся товарами для животных, и выбрал поближе к клубу.
Самый позитивный момент в этой ситуации был выбор игрушек. Выбирал как для себя, очень надеюсь, что меня не убьют за их количество. Всё подбирал с любовью и на вырост.
Вечер в компании ведьм набирал обороты. До сих пор сижу и удивляюсь, что меня подтолкнуло на совместный поход с ними. Подозреваю, что извилина, отвечающая за сохранность жизни умерла напрочь. Единственное, что чётко понимаю, пора отсюда тикать.
Атмосфера становится ненормальной. Напрягает, когда соседние столики косятся на меня с намёком “угомони своих девок”.
Я не могу. Я жить ещё хочу. И умею делать выводы. Судя по поведению и рассказу, что было здесь в их предыдущий визит Лорен и Кей страшны под водкой. Сам был свидетелем, сколько они выпили и при этом смогли дойти до сцены. Судя по мелодиям песен, был разный репертуар, удивляло другое - откуда здесь столько русских песен в плейлисте. Честно, стало жалко всех, особенно официантов. По их виду можно было предположить, что сегодня повторяется предыдущий визит девушек. Слушать же пение не было никакого желания. Голоса далеко не ангельские. Я прекрасно понимаю недовольство посетителей, Лорен и Кей терроризовали своим завыванием и оборонялись от захвата сцены. Особенно от азиатских личностей. Лично мне международные выяснения отношений не нужно, поэтому пора точно валить.
Чувство у меня было нехорошее, а интуицию не следует игнорировать. Уговоры заняли полчаса. Ещё минут двадцать ушло на то, чтобы доехать до клуба, который я им обещал.
Не помню, чтобы езда на такси было настолько паршивой. Самое интересное, что вина не в вождении и водителе. Который раз за вечер, я пожалел, что связался с девушками и пришёл к выводу: можно вытянуть ведьм из караоке, а вот караоке из них нет. Слушать завывания на русском и не понимать, что они там поют, это очень страшно. Радовало, что добрались без происшествий.
“Funky Buddha” популярное место, куда попасть не так легко. Просто мне повезло с тем, что мы с друзьями здесь часто бываем и перезнакомились почти со всеми, кто здесь работает. Сверяюсь временем на телефоне. Есть правило, что девушки до полуночи могут зайти бесплатно. Да и с дресс-кодом мои спутницы сегодня не промахнулись - в секси нарядах их пустят без вопросов. Оставалось надеяться, что с охранником не сцепятся и об этом говорю прямо. Знакомство знакомству рознь, могут и послать. Не знаю, радоваться мне или нет, но ведьмы кивнули, дав понять, что поняли. Если бы я знал, что вечер только начинается.
Клуб встречает басами, мгновенно растрясая моё тело, отдаваясь вибрацией в мышцах. В первый раз за сегодняшний день расслабляюсь, отдаваясь ощущению свободы.
Мне нравится, что здесь происходит. Я, направляясь в нашу так называемую vip - ложу, с удовольствием смотрю на шумную толпу, танцующую под модный трек. При этом не забываю и про своих ведьм. Слежу за тем, чтобы не отходили от меня. Желание их потом искать точно не будет. А зная их, приключения на задницу они смогут найти.
Среди нашей компании я трезвее, значит ответственность нести мне.
- О, Кензо, какими судьбами и что за красотки вместе с тобой?
- Роб, поверь, меньше знаешь - крепче спишь.
Указываю девушкам, где они могут "приземлиться", сам же сажусь рядом со Стивом. Но кто сказал, что ведьмы могут усидеть на одном месте? Знакомятся сами с моими друзьями. Лорен так вообще, вспоминает, что под градусом она мастер флирта. Facepalm. Я хочу уснуть и проснуться с утра в своей кроватке.
...
Лорен Донован:
31.03.21 20:19
Дружба – важная вещь, даже если друг с приветом.
© "Боевой конь" кинофильм 2011года
Приезд босса удивил. Явился, красавчик, не запылился. Высказать бы ему в лицо, какая он редиска, а лучше врезать хорошенько.
Умотал в неизвестном направлении. Ну, как неизвестном, Кей конечно же отследила. Но не суть!!! Сам же он нас не ставит в известность о своих планах. Темнит. Понятно, конечно, уберечь хочет. Но обидно до чёртиков.
Ещё и котёнка притащил. Довел кроху до нервного срыва. Тощий котёнок, по кличке Том, заполз в самый дальний угол.
Укоризненно глянула на Алехандро. Голова у него болит, это карма босс, ничего личного.
Забрала ребёнка в свой кабинет. Пока Кей и Этан заняты, парня надо привести в чувство.
- Ну что, приятель, давай знакомиться. - Котёнок оказался не промах. Боня бы оценил самоотверженные попытки Тома сопротивляться. - Малыш, кальмары любишь? - Котёнок замер и сверкнул своими глазами в мою сторону. Понял, хитрюга, что про еду заговорила. - Иди на ручки. Ты, приятель, не фырчи. Будем дружить, буду тебя подкармливать в обход твоего хозяина.
Котёнок словно понял мои слова, успокоился и пошёл к рукам уже сам.
Смышлёный малый. Босс с ним не соскучится. Пока убиралась в переноске, котейка уютно устроился на моём рабочем месте. У малого губа не дура, улёгся в моё кресло и даже пытается мурлыкать.
- Это ты здорово устроился, но пошли еду тебе добудем.
Кей уже доставила кофе боссу. И с радостью приняла нового питомца на руки. Котёнок уже оттаял и так рьяно не сопротивлялся. Приятелю хватило пары минут, чтобы понять, Кей ему не враг.
Переноска теперь была очищена и готова к использованию. К этому времени подоспел и Этан с едой для малыша.
Из Этана получиться хороший папаша. Накупил малому паштетов на месяц вперёд.
Кей накрыло чувство мести. Зря приятель Алехандро явился в клуб. Вот зря! Идея БДСМ мести нас не отпускала долго. Бедолагу спасло только моё похищение и враги на горизонте.
Этан подзавис от нашего диалога. Парень, ты ещё не понял куда ввязался? Мы тебя сможем нехило так удивить.
- Ничего, ни один бледнолицый от моей мести не уходил. Кстати…
Кей с опаской взглянула в мою сторону. Знает подруга, что "кстати", это начало чего-то грандиозного.
- Частушки не будем, а «Рюмку водки?» Там уже успели соскучиться. – Усмешка и фейспалм. Подруга в теме. Нас ждёт вечер отдыха.
Официант встретил нас с улыбкой на лице. Мы, конечно, сейчас переоделись и выглядим шикарно. Я лично сбегала в кабинет за запасным "парадно-выходным" нарядом и приоделась. Ничего вычурного, но сексуально, как я люблю.
- Резиновый хр** вам в помощь! - Молодец Кей, эпично напомнила наш прошлый визит.
Улыбка парня медленно сползла с лица… Вспомнил. Узнал.
- Вы..вы..вы…
- О, нас помнят. Тащи меню, господа желают расслабиться. И винную карту не забудь как в прошлый раз. У меня подруга болела тут недавно, нервная ещё пока.
Забавляет реакция официанта. Глазки бегают, суетится, спотыкается. Зыркает куда-то мне за спину. Оборачиваюсь, а там охранник. Не помню охрану в прошлый наш визит.
- Кей, а у них разве охрана была?
- Не, не было. - Подруга проследила за моим взглядом. - Чёрт! Сейчас расплачусь от гордости. Солидно мы их прошлый раз шуганули. Наши малыши так выросли. А коврик с надписью «Секретный вход» и бункер есть? Ничего, какие ваши годы.
- Вы когда говорили, - Этан развалился на диване и словно зритель на каком-то шоу наблюдает за происходящими событиями, переводя взгляд с Кей, на меня и, наконец, на официанта, - что тут бывали, я думал, всё прилично было. Но видимо, прилично, это не про вас. - Хотела уже прервать претензии Этана, но паршивец не дал мне вставить слово. - И я даже не хочу знать, почему от приветствия Кей и упоминания резиновой атрибутики сексшопа, парень побелел, словно смерть увидел.
- Да всё спокойно было! Они только дверь сменили… Вроде.
- Ага, а латексное чудо, это был мой аксессуар вообще-то.
- Милейший, тащи бутылку виски и хорошего, а не бурды какой-нибудь. Я так думаю, это мне только для разгона будет. Вечер намечается острый.
Кей не стала мелочиться и под заявление, что у нас вечер тематический намечается и в тему нужно погрузиться с головой, заказала водку. Ну, только икры не хватает. Через несколько минут и её принесли. Где только достали паршивцы.
Между первой и второй перерывчик действительно был небольшой. После третьей душа потребовала песню. Кей вспомнила, что Этан не в курсе существования легендарной русской группы. И под крик в микрофон, на чистом русском и мне даже показалось, без акцента, "Цой жив!" Кей запела до боли знакомую песню. Если память мне не изменяет, именно эту песню Кей пела в душе как-то раз.
То, как она поёт песню, заставляет меня задуматься, а не жила ли моя подруга на территории России. Я этому не удивлюсь точно. Её жизнь помотать успела, это точно…
- Ни слова не понял. Про что она? - Этан по-хозяйски положил руку на мою коленки. Мальчишки, такие мальчишки…
- Ты ещё маленький пирожок, а маленькие пирожки спят с плюшевым мишкой. - Кей снова разлила по рюмкам водку. - Так, ещё по одной и давай нашу, как учили.
- Что, мало выпито ещё?
- Согласна. Мало. Но петь надо и это не обсуждается. Душа требует! Ну как говорят в России, ваше здоровье.
Залпом осушила рюмку. Не, у дедули всё-таки настойка крепче будет.
- Мне кажется, мы за здоровье уже пили…
- Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт, ага, - похоже, в бокале рождался очередной шедевр. Прав дедуля, шедевры создаются с бодуна.
- Наркологу такое только не говори, когда лечиться с подругой пойдёте.
- Зигги не говорил, что ты слишком много пьёшь. - Кей серьёзно посмотрела на Этана, а затем перевела подозрительный взгляд на меня - Не говорил же?
- Неа!
Мне мой доктор только мозги лечит. В печень он не лезет.
- Что ещё за Зигги? - бедный Этан, слишком много открытий для парня за один вечер.
- Друг семьи, в какой-то степени. Но водка, кажется, начинает действовать. Кей, смотри, эти неверные, икебана их мать, полезли вне очереди!
Хмельной взгляд выцепил милую картинку, трое неверных, вдоль стеночки и на полусогнутых пробираются к сцене. Знаю я их! Эти парни любят петь похлеще нас с Кей и пьют столько, что на спор бы я с ними пить не стала. И ладно бы просто пили. Мы из любви к искусству, а они вечно дебош устроят.
- Стоять бояться! - Бедолаги вжались в стену и что-то пробубнили – Ты, да, ты, вот куда без очереди? Ты занимал? Не занимал, я знаю, я всё вижу. Наша очередь сейчас! И что, что пятый раз, я и в десятый спою! Лорен! Запевай нашу, за соседнем столиком парни скучают!
- Я надеюсь, она их не покалечит? - шёпот Этана прямо в ухо отвлек от забавной картины.
- Не уверена. Как говорит Зигги, наша жизнь полна парадоксов.
- Ага. Жизнь вообще коварная штука.
- О! Ты вернулась, и они даже не заикаются, это достижение, - салютую подруге бокалом.
- Я работаю над собой. Но тестики от Зигги писать не буду!
- Напомни-ка мне припев.
- И только рюмка водки на столееее!
Пирожок забился в дальний угол, выставив бутылку перед собой в защитном жесте. Как говорит дедуля про машину шерифа, у которой опять сломались тормоза, понеслась!
...
Нейт Лоренс:
01.04.21 12:13
- Ваше решение, Нейт? - нетерпеливо поторопил меня мистер Левайн, директор по экономике и финансам, нервно постукивая шариковой ручкой по гладкой поверхности стола.
Несколько пар глаз впились в меня, ожидая сигнала к действию.
- Поглощаем.
Я крутанулся, разворачивая кресло спиной к шести присутствующим в конференц-зале.
- Вы уверены? – Голос Левайна поднялся на ещё одну октаву, грозясь сорваться на фальцет.
Я не ответил. Своё слово я сказал.
- Совещание окончено, - ровным тоном провозгласил Джордж. – Спасибо. Приступайте к работе.
Ковролин почти поглотил звуки отодвигаемых стульев и шаги. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы увидеть стоящего у двери Джорджа, выпроваживающего верхушку руководства концерна.
Когда дверь за последним закрылась, мой воистину незаменимый помощник зашуршал бумагами, вероятно складывая их в папки.
- Если вы закончили с делами, Нейт, я вызову шофёра.
- Я прыгну с парашютом, - сказал я, подойдя к окну в пол, открывающий вид на деловой центр Лондона.
- Мне кажется, вам не стоит это делать, - Джордж встал рядом и посмотрел вниз. Там, на расстоянии почти трёхсот метров, по дороге бегали машины, размером с муравьёв. Его лицо оставалось спокойным, а мой пульс мог в любой момент зашкалить. Вдоль позвоночника потянуло холодом, как если бы я уже стоял на трапе самолёта, который должен поднять меня на высоту, для прыжка.
- Профессор Гуттенберг считает, что страхи нужно побеждать, чтобы они не победили нас.
- Так это его труд вы вчера читали. Наверное, так и есть, но всё же нужно хорошо подумать, чтобы последствия победы над одним страхом не стали новой, дополнительной проблемой.
Помощник встретился со мной глазами и не отвёл взгляд, пока это не сделал я.
- Давайте поспешим, - Джордж вернулся к столу и взял в руки папки с документами, - до приёма у маркиза Харрингтона осталось всего несколько часов.
- Я еду туда только из-за Кемпфта, - я прошёл в открытую передо мной дверь и взял курс на свой кабинет.
- Я знаю, - лаконично и всё так же спокойно ответил Джордж, - но не говорите об этом мисс Констанс. Её это обидит.
- Я провожу с ней мало времени, - не отдавая себе отчёта, я повторил слова матери.
- Это так, и она по вам скучает.
- Никто не исполняет Шумана и Чайковского как Фредди!
- Вы ему не сильно уступаете, - привыкший к быстрым сменам тем, Джордж не растерялся с ответом.
Я обернулся на своего помощника, но нет, он не шутил.
Харрингтон-Хаус
Зимой темнеет рано. Тем красивее на фоне ночи сверкал огнями дом маркиза и драгоценности на женщинах.
Не понимаю почему мама не захотела просто извиниться и не идти, раз отцу в тягость. Вместо этого она напомнила, что мне следующим носить титул виконта Л‘Aйла, а значит в том числе ходить и принимать гостей. Мне всё это не нравится. Так называемое общество, их правила и рамки поведения, и обязательный наследник для передачи титула. Это всё не для меня. Но мама мне не верит или думает, что со временем я изменю мнение.
Заметив, что покачиваюсь, я заставил себя перестать и улыбнулся Констанс, смотревшей на меня с теплом и лёгким беспокойством. Просто здесь слишком много людей, голосов, запахов. Всё это сливается в гул. Он мешает мне.
- Достопочтенные Натан Лоренс и мисс Лоренс.
Услышав наши имена, я заставил себя собраться. Казаться здесь важнее, чем быть, а к этому мне не привыкать. Улыбка, полный превосходства взгляд и безразличие, которое читается, даже когда я пытаюсь его скрыть, всегда мне помогают.
В светлых волосах маркиза много седины, а во взгляде... непримиримости, наверное. Он улыбается учтиво, но улыбки нет в глазах. Другое дело его внучка. Она совершенно на него не похожа – вся светится улыбкой и теплом.
- Мисс Констанс, вы очаровательно выглядите. Мистер Лоренс, очень рада, что вы пришли.
Я отвечаю ей кивком. Таким же – её деду.
Констанс что-то говорит. Вот и хорошо. Ей это нравится, а мне – нет. Это она сюда хотела, вот пусть и говорит за нас двоих. Я не слушаю, смотрю по сторонам, стараюсь найти и сосредоточиться на чём-то одном, чтобы рассеять гул. Пока не вижу Кемпфа, а он мне говорил, что будет играть здесь, на приёме.
С Фредериком Кемпфом мы познакомились когда мне было 8, а ему 18. Мы брали уроки игры на фортепиано у одного учителя. Он уже тогда был восходящей звездой, а я мальчишкой, с узким, или специальным, интересом к музыке. В тот день он пришёл поговорить о чём-то с нашим наставником и застал меня за роялем. Я играл прелюдию номер 5 соль минор Рахманинова и у меня никак не получалось выстроить аккорды. Я сбивался, путался и с каждой следующей попыткой становилось только хуже. Я был на грани того, чтобы психануть. И тут ко мне подсел Фредди и начал подыгрывать. Я следил за его порхающими над клавишами пальцами и моя злость отступала всё дальше. Я стал повторять за ним. У меня стало получаться. Мы доиграли композицию в четыре руки – я был счастлив! Фредди дал мне несколько советов и очень хвалил моё исполнение «Грёз любви» Листа, которое я сыграл специально для него. Тогда между нами возникло что-то вроде дружбы. Нас связала любовь к музыке. Это не так мало, как может показаться. Я много раз посещал концерты Фредди, а он бывал у меня. Нам никогда не было скучно. Мы играли свои аранжировки классических композиций, писали музыку сами. Правда, в последние два года он почти беспрерывно был на гастролях, а я колесил по миру, расширяя концерн и преумножая своё состояние. Поэтому когда несколько дней назад позвонил Фредди и сказал, что будет на приёме маркиза Харрингтона, я согласился сопровождать Констанс.
- Шампанское? - ворвался в мои мысли вежливый вопрос официанта.
- Констанс, - я посмотрел на сестру.
...
Дениз Макаллистер Уитворт:
04.04.21 14:14
– Спасибо за предложение. Я сейчас живу в Атертон-хаусе, редактирую мемуары леди Клариссы Филдинг вдовствующей герцогини Атертон, – улыбаясь мне, говорит Нэнси и соглашается, чтобы я подвёз её до особняка.
С сожалением осознаю, что не я руковожу делом, а дело руководит мной. Ведь можно было предложить девушке зайти ещё куда-то, а не так быстро заканчивать наше общение. Жаль, но что поделать. Иметь своё дело и иметь личное время - это практически фантастика. Если бы не отец и дед я, возможно, давно бы прогорел или занялся чем-то другим. Но в меня было вложено столько любви, средств и времени, что я просто не имею права запустить свой, пусть малый, но вполне успешно развивающийся бизнес.
По дороге мы молчим. Странно. Возможно человеку, который редактирует мемуары герцогини я показался совсем неинтересным, не подходящим для беседы даже о погоде. Обидно? Да разве можно обижаться на женщин?! Конечно, нет. Обижаться нужно только на себя, но этого я не умею.
Довезя Нэнси до остановки, с удивлением слушаю предложение об обмене телефонными номерами. Неожиданно.
– Тут мой номер, – протягивает мне визитку девушка. – Леди Кларисса живет за городом, я обычно тоже, в Лондоне бываю наездами. – Наберите, и у меня останется ваш номер тоже.
– Нэнси-Флер Ратерфорд-Лефевр, – читаю в свете салона и уточняю, – Фамилия тоже двойная, не только имя?
– Флер Лефевр меня зовут в Париже, это фамилия матери, – отбивая мой звонок, вносит номер в список контактов. – Еще раз спасибо и доброй ночи.
Оказывается я знал значение ещё одного французского слова. Флёр д’оранж — белоснежный цветок какого-то цитрусового дерева. Флер. Цветок, с нежным ароматом. Глубокий, сладкий со свежей ноткой цитрусов. На мой взгляд это имя красивее, чем Нэнси.
- Тебе идёт, - сделав небольшую паузу, добавляю, - Флер. – И тоже благодарю за встречу и весь сегодняшний вечер. Звони, если будет желание встретиться и прогуляться, - прощаюсь я, - пусть твоя голова будет здорова.
Ожидая пока Флер зайдет, проверяю свой телефон. Два пропущенных и пара сообщений с дополнительными заказами для завтрашней торговли от моих продавцов. Включив музыку громче, отправился на наш склад готовой продукции.
Ярмарка уже практически закрывается и вокруг в основном продавцы и обслуживающий персонал. Сгрузив три коробки на ручную тележку, покатил к своей лавке. По дороге, купил пакет с лакричными палочками, как извинение для продавцов за задержку. Отдал товар, забрал выручку и, сложив тележку, которую всегда вожу с собой, попрощавшись, довольно отправился домой.
Land Rover вёз меня по городу с разрешённой скоростью. Вдоль дороги ярко горели витрины магазинов, отвлекая на мысли о предстоящем празднике и подарках, которые куплены ещё не всем близким. Потом подумал, что может зря я отказался от поездки на горнолыжный курорт с Люком и Флоренс Погсон? Может, Рождество на одном из модных горнолыжных курортов это то, что мне сейчас нужно. Развеяться, отдохнуть в новой обстановке, познакомиться с той девушкой, что Флоренс приглашала в поездку.
Обдумывая эту идею, отбивал ритм пальцами на руле, добавляя хрипотцы и куража в голос, подпевал Тайлеру:
Я не придерживался правил никогда
И допускал несправедливость часто,
Но милосердный ангел выделил меня,
Простив грехи мои, наверно, не напрасно.
Плавно вписавшись в поворот, вдруг замечаю на дороге несколько довольно больших ящиков. Пытаясь объехать их, не рассчитал ширину дороги в этом месте. Столкновения с отбойником избежать не удалось. Только успеваю выкрутить руль так, чтобы удар пришелся вскользь. С ужасом ощущаю как сминается металл.
К моей радости раскрывается подушка безопасности. Ремень безопасности впивается в грудь. Я уже решил, что легко отделался, как кто-то, видимо так же выскочив из-за поворота, влетел сзади в мою машину. Резкий удар ручкой, небрежно брошенной сзади тележки, пришёлся мне по затылку. Всегда думал, что обмороки поглащают темнотой, но я всё ещё слышал слова из приёмника:
Открыв глаза,
Ты наконец увидишь свет...
Провалился в ярко-синий. Буквально на секунду или две, но в себя приходил с трудом. По лбу стекало что-то горячее, а по щеке двигалась... женская ладонь? Попытался сфокусировать взгляд. Действительно женщина. Губы шевелятся. Её. Я пытаюсь что-то сказать в ответ, но не понимаю выходит это у меня или нет. И снова кристально-синий наплывает. Я ныряю в море, слышу дедушкин голос, который хвалит меня и говорит, что у меня всё получится.
...
Виктор Кэмерон:
05.04.21 01:14
10 минут полёта
- Вик ты в порядке? Если ты почувствуешь панику, то я читала, что необходимо подышать в пакет, я взяла, Джулс покопалась в сумочке, - 4 штуки.
- Всё нормально, предлагаю поспать эти 10 или сколько там часов в полёте, натянул маску для сна на глаза.
25 минут полёта
- Сейчас наверно такое небо ярко голубое…
- Открой шторку и смотри, - пробубнил я проваливаясь дальше в сон.
45 минут полёта
- Вик! – Джулс схватила крепко меня за руку.
Спросонья не сориентировался и почти содрал с себя маску.
- Что? Что случилось? Тебе плохо?
- Хуже!
В этот момент я насторожился ибо что может быть хуже состояния здоровья.
- Я могу узнать, что может быть это твоё хуже?
- Мы оставили утюг включёным, я же гладила платье то последнее что положила в чемодан.
- Не мы оставили, а ты…
Продолжить мне нне дали
- Вик, ты только не волнуйся, переедем ко мне. Надо сообщить о пожаре!
Я нажал на кнопку вызова стюардессы.
- Я вас слушаю, - бесшумно появилась девушка.
- Два двойных джин тоника и побольше льда пожалуйста.
- Вик, пить в полёте это ..это… просто сумасшествие! Возмутительно! Я беспокоюсь о пожаре, а он!
- Джулс, я тебе как доктор рекомендую это раз, - принесли наши напитки вовремя и я протянул один бокал Джульетте. – Два, я отключил перед выходом всё, последний с дома выходил. Три, увеличил страховку, - чокнулся с бокалом Джулс. - И самое главное мы летим в отпуск, наслаждайся!
- А нас не развезёт от такой порции.
- Развезёт, но не сильно, только чтобы мы расслабимся, и к концу полёта мы будем свежи и веселы.
- Кэмерон, чему ты хочешь меня научить? – Девушка сделала пару глотков, я убрал подлокотник общий притянул её к себе потягивая своё напиток.
- Самому плохому и советую достать плед из кармана впереди стоящего кресла.
- Но мне не холодно!
В этот момент я рука которой я обнимал Джулс пробралась под футболку и начала поглаживать живот.
- Вик! – шипела Джулс, - прекрати.
- Помни, отпуск, наслаждаемся и я учу тебя плохому…
после более 10 часов полёта.
Вдыхая свежий воздух горной местности, где мы сняли домик поближе к склонам, я выгружал из арендованной машины наш багаж.
- Вик, там джакузи на улице и с видом на такой потрясающий пейзаж, что просто закачаешься!
- Джакузи это хорошо, но ты не расслабляйся, переодевайся и поедем, посмотрим, что там за склон. Столько времени в самолёте, хочется размяться.
- А может джакузи? Отпуск. Наслаждаемся. Так ты говорил?
И так смотрит ... что кот из Шрека отдыхает...
»»
26.04.21 00:59 Чудо Света USA ...
Эстель Скеффингтон:
12.04.21 16:29
Харрингтон-Хаус.
Титулы, имена, приветствия, учтивые улыбки. С преувеличенным энтузиазмом я пожимаю руки и повторяю имена, сопровождая заготовленным — «рада, вас видеть». Немного странно, но мне знакомы в этом зале почти все, и всё-таки я никого не знаю в самом деле. Изысканные платья, шлейф дорогих духов, блеск украшений с настоящими камнями, слепящие улыбки, которые не задевают глаз. Титулы. Имена. И разговоры ни о чём. Я к этому стремилась, так почему так хочется сбежать? Но на губах учтивая улыбка и заготовлены слова.
— Здравствуйте, ваше сиятельство, миледи, — я не предполагала и даже слухов не было, что леди Дерби и маркиз Лансдаун между собой близки настолько, едва ли по другой причине они могли явиться вместе.
Взгляд обращенный на меня матерью графа задумчивый и одобрительный, хотя её расположения я не искала. Россыпь бриллиантов и безупречная причёска, платье пошито на заказ. Она приподнимает брови и почему-то говорит:
— Эстель, я думала, что ты будешь в сиреневом…
— Вы опоздали, — дед недоволен явно, хотя и не показывает вида, со стороны приветствие друзей. Меня же озадачивает ещё больше. Едва ли даже королева может позволить себе упрекнуть гостей. Тем более гости лишь собираются, ужин ещё не подан.
— Моя машина поломалась по дороге. — Лансдаун наклоняется к моей ладони и оставляет поцелуй на тыльной стороне, — вы потанцуете со мной, Эстель?
— Мой второй танец ваш, ваше сиятельство. — Дед снова поджимает губы, на этот раз молчит. А я же улыбаюсь уже графу Дерби, который в этот раз без роз. — Здравствуйте, рада вас видеть, ваша милость.
— Мисс Констанс, очаровательно вы выглядите— улыбка искренняя и слова от сердца. Среди знакомых лиц и заготовленных улыбок я рада видеть человека, который мне действительно приятен и в этом «рада» нет ни капли отмеренного вечером притворства. Констанс действительно очаровательна: огромные глаза, обворожительна улыбка, изысканное платье по последней моде, заинтересованные взгляды вслед. Но мне запомнилось больше другое: смех, танцы до утра и искренность в желании помочь. Визит же её брата, мистера Лоренса, безмерно удивляет. Теперь приём, который уже окрестили «знаменательным» в заметках прессы, полностью подтвердил свой статус. Будущий виконт Л'Айл уж слишком редкий гость на светских раутах. Высок, довольно привлекателен и холост, что вызов по себе само, но здесь немного другой случай. Его не прочат в женихи, тем самым делая ещё желанней возможность всё-таки заполучить себе. Не потому что не подходит в брак, а потому что мистер Лоренс этого попросту не хочет. Опасность манит, а недоступность тянет, как магнитом. И аура успешности усиливает шарм. Мы с ним встречаемся впервые, непроизвольно отмечаю, что хоть с сестрой Натан похож, но всё же совершенно разные. В Констанс кураж и озорство, а у мистера Лоренса в показанной свету уверенности и некой снисходительности сквозит усталость. Хотя, наверное, свои я ощущения сейчас приписываю всем. — Мистер Лоренс, рада, что вы пришли.
Кивок в ответ и мне, и деду. Мы перебрасываемся буквально парой фраз с Констанс, договорившись встретиться позднее. И я опять протягиваю руку очередному гостю, которого, конечно, рада видеть.
Титулы. Имена. Приветствия. Улыбки, от которых уже сводит скулы. Из меланхолии меня выводит снова знакомое лицо, которое сегодня мне очень важно видеть здесь среди гостей. Красивая брюнетка, с которой познакомил Кевин несколько дней назад. Хорошенькая и сексуальная тогда, сейчас в вечернем платье, которое так нежно оттеняет все достоинства, стала похожа на античную богиню.
— Мисс Мирелла, рада вас видеть. Лорд Харрингтон, позвольте вам представить мою подругу, мы с ней учились в колледже, мисс Мирелла Джонсон. — Взгляд деда ни на каплю не теплее, он смотрит снисходительно, в ответ кивает. — Мирелла, это мой дедушка, я про него рассказывала. — От слова «дедушка», мне кажется, у Харрингтона должен бы повалить дым из ушей, но достаётся мне чуть больше недовольный взгляд. Но и его хватает, чтобы довольная улыбка мелькнула на губах. У нас обеих, к слову.
Улыбка ещё не успевает растаять на губах, как разгорается сильнее. Надеюсь, что лорд Харрингтон немного снисходителен и к регби, особенно к ведущим игрокам. Джим восхищается картинно «вечеринкой», жмёт слишком сильно руку деду, затем целует обе мне ладони. Смокинг на нём трещит по швам, нос переломан и не раз, нет парочки зубов, но бездна есть очарования. Он здесь чужой и вместе с тем ему все рады, да даже дед мой улыбается ему в ответ.
Но ещё более искреннюю улыбку я вижу для леди Клариссы, вдовствующей герцогини Атертон. Стать, шарм, изысканность и красота. Осанка, идеальная прическа, платье шикарное, блеск драгоценностей, манеры. Аристократичность в каждом движении и слове. Её сопровождает внук — маркиз Уэйкфилд, желанная добыча для каждой незамужней девушки. Он элегантен в смокинге, хорош собой и, как и в парке, притягивает взгляды всех женщин в зале. Пара враждебных взглядов вдруг достаётся мне. Хотя гораздо меньше, чем леди Нэнси Ратерфорд. Её отца мы уже видели сегодня, а леди Нэнси встречаю в первый раз. Внимательный взгляд тёмных глаз, изящная фигура балерины, легкий акцент. Хорошенькая слишком, чтобы все в зале были бы снисходительны к её визиту в сопровождении маркиза.
Все гости уже собрались в большой гостиной. Бокалы на серебряных подносах сверкают гранями. Шампанское и виски — выбор напитков дедом. На столиках фуршетных фрукты и легкие закуски, всё больше канапе и тарталетки. Живая музыка играет фоном, гости ведут неспешный разговор. Чёрные смокинги и разноцветье платьев, бриллиантов блеск и изумрудов. Смесь запахов духов, гул тихих голосов. И предвкушение словно повисло в зале.
И Джонсон, наконец оповещает, конечно, повинуясь знаку деда:
- Леди и джентльмены, ваш ужин подан.
Столовая ярко освещена: люстры свисают с потолков, на стенах бра и дополняет свет свечей. Стол восхищает изысканным убранством, здесь нежный шёлк салфеток и скатертей, хрустальные бокалы-купола Мозер, тончайший костяной фарфор с золотом монограмм, столовые приборы из начищенного серебра и множество живых цветов.
Я пробегаю взглядом карточки: слева от лорда Харрингтона вдовствующая герцогиня, а справа , как ни странно, леди Дерби. Самое странное, что карточка, где было моё имя, теперь на другом месте, но вида я не подаю и отдаю последние распоряжения, пытаясь взглядом отыскать — где же она теперь.
»»
12.04.21 16:29 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Брэнт Деннер:
13.04.21 23:48
Окрестности Лондона.
За то время пока я прятал автомобиль вниз по проселочной дороге, небо затянуло снежными тучами, и повалил снег. Он похрустывал под подошвами моих армейских ботинок, когда я пробирался сквозь заросли кустарника в поисках Джима. В нашей команде это я всегда отличался безрассудностью. Джим же был рассудительным и никогда не лез на рожон, история с его ножевым ранением не в счёт. Что же его сейчас подтолкнуло броситься в логово наркоторговцев, когда нам было приказано просто проследить за ними? Когда к домику оставалось около ста метров, прислонился плечом к стволу дерева и достал из-за пояса джинсов свой глок. Прочесывая взглядом периметр, отметил едва различимые отпечатки ботинок на снегу, ведущие к старой хибаре. Радовало то, что пустившийся столь внезапно снег, поможет скрыть следы нашего пребывание здесь. Пока всё было тихо, лишь в окне сновали силуэты. Краем глаза уловил движение у левой стены здания. Черная тень, скользившая вдоль стены, отделилась и двинулась в мою сторону. Сжал в руках пистолет, наблюдая за её приближением. Но спустя несколько секунд выдохнул, узнав в ней Джима. Напарник тоже заметил меня, и кивком головы указал в ту сторону, откуда мы пришли. Когда мы отдалились от домика в лесу на приличное расстояние, остановился чтобы спрятать глок обратно за пояс.
- Ты зачем туда поперся? - задал вопрос, который крутился у меня в голове последние полчаса.
- Хочешь печенье? – Росс достал из кармана своей парки коробку пенья известной марки и покрутил ею в руке.
- Ты туда пожрать пошел? – спросил у него, отбирая коробку и открывая её.
- Это то, что было в ящиках, - Джим потер ладони, согревая их. И не удивительно, температура на улице упала ниже нуля, а снегопад усилился. – Нужно отдать на экспертизу.
- Поехали в офис.
Лондон. Скотланд-Ярд. Отдел по борьбе с наркотиками.
В восемь часов утра, вся команда собралась в зале совещаний, обсудить текущие дела. Жутко хотелось спать, чем я и собирался заняться, когда летучка будет закончена. Джим устроился в соседнем кресле и мирно посапывал последние пятнадцать минут.
- Охотники за печеньем в деле, - кивнул на Джима Скотт, ещё один детектив команды, вызывая всеобщие улыбки. Скотт Купер не так давно вошел в состав нашей группы, всего год назад, до этого он служил в Интерполе. Он не рассказывал, о том, что послужило причиной перевода в наш отдел, а мы и не спрашивали. У каждого из присутствующих в этом зале была своя предыстория, о которой не хотелось бы рассказывать.
Новость о том, что мы вели слежку за грузовиком набитым печеньем, быстро облетела команду. Этот позор не смыть веками.
- Нам есть чему у них поучиться, - присоединился к разговору Ричард Тернер, напарник Скотта. Из-за чего я только возвел глаза к потолку, чтобы не брякнуть что-то в ответ.
Я, Джим, Скотт и Ричард, в нашей команде, занимались оперативной работой и были разделены на две подгруппы: первая – я и Джим, вторая, как уже можно понять - Скотт и Ричард. И как зачастую бывает, между нами велось негласное, порой шутливое, соперничество за первенство среди оперативников, будь то раскрытые дела, или количество взятых номеров телефонов у девчонок в баре на Лоуэр Марш.
- Мальчики, не издевайтесь, - пытаясь сдержать улыбку, побранила их Сара, единственная женщина в нашем царстве мужчин. Сара О`Шилл по праву считалась богиней IT-технологий. Если что-то есть в сети, она обязательно это найдёт. За время нашей совместной работы, она не переставала удивлять. В этой хрупкой женщине таился недюжинный ум и впечатляющая красота, которая покоряла. Но всё же эта богиня имела существенный недостаток – это её подружка Ким Со Ён, с которой они вот уже два года жили в браке. Даже мы, не дрогнувшие перед матёрыми преступниками, тушевались под ревнивым взглядом супруги нашей Сары.
Дверь зала отворилась, и на пороге появилось два человека: Вильям Бейкер (руководитель нашей группы) и Морган Вуд (криминалист).
Если бы меня попросили описать нашего начальника несколькими словами, я бы сказал: справедливый, мудрый и честный. Он воплощал в себе все те качества, которые приписывают кинематографисты доблестным полицейским. Десять лет назад Бейкер служил в Национальном агентстве по борьбе с преступностью, в то время называемой SOCA. Но после случая, когда его жена и сын были убиты преступной группировкой действующей в Северной Ирландии, его, после длительного отпуска, перевели в Скотланд-Ярд. Сейчас он разрывался между работой и воспитанием дочери, уже вошедшей в пубертатный период и доставляющей отцу множество проблем.
- Отлично. Все в сборе, - сказал Бейкер, занимая место во главе стола.
Я пнул Джима по ноге, заставляя того проснуться. Напарник уже собирался возмутиться, но уловив присутствие начальства, принял серьезный вид.
- Сара, прошу, - Бейкер кивнул коллеге и та, нажала на кнопку пульта. На стене загорелся экран, на котором появились три фотографии.
- После сообщения нашего осведомителя и проведения слежки, - Сара посмотрела на нас с Джимом, - удалось идентифицировать личности троих, которые доставили товар из пришвартованного в доках Тилбери траулера «Виктория» в домик в лесу. Ими оказались Юрий Зотов, 33 лет, уроженец города Москва, - ещё несколько манипуляций с пультом, и на экране появилась вышеупомянутая личность. – Зотов с шестнадцати лет неоднократно привлекался за распространение и хранение наркотических веществ. Последний раз это было пять лет назад, после отсидки, исчез из поля зрения правоохранительных органов. Месяц назад прибыл в Лондон по поддельным документам. Второй, - на экране появилось фото рыжеволосого щуплого паренька, - Алан Маккалистер, двадцати двух лет, студент Университета Западного Лондона. Вырос в Глазго. Не обременен криминальным прошлым, даже штрафа за парковку не иметься. И последний … - на экране всплыло ещё одно фото, - Уоллес Хо, двадцати восьми лет, эмигрант из Китая. В Великобритании проживает последние семь лет. Постоянного места работы нет, перебивается случайным заработком. Три года назад проходил реабилитацию от наркотической зависимости. Это то, что нам известно, - закончила свой доклад Сара.
- Благодаря детективу Россу, нам удалось получить то, что перевозили эти трое, - продолжил мистер Вуд, наш эксперт-криминалист, демонстрируя zip-пакет в котором лежало одно печенье, - Никто не хочет угоститься? – улыбаясь, он поправил на своем носу очки. Не получив ответа, эксперт достал из пакета печенье и разломал его, на стол покрытый крошками выпал прозрачный пакетик с белым порошком. – Печенье в коробке полое. Я провел экспертизу содержимого такого же пакета, и могу сказать, что в каждом из них содержится пакет с десятью граммами высококачественного афганского героина.
- Креативно подошли к делу, - хмыкнул Джим.
В зале повисло молчание, команда усваивала полученную информацию.
- Пока следите за этими тремя. Они мелкая рыбёшка, - наконец выдал Бейкер, - нам же нужна крупная рыба. Купер, Тернер – вы на наблюдении. Деннер и Росс – сегодня отсыпайтесь, завтра в восемь жду вас у себя. Сара, ты покопай окружение этих троих и не проходил ли афганский героин в делах за прошлый год, может, найдем его след.
- Есть, сэр, - почти хором ответили мы.
- А теперь, может, спросим у Росса, как мы будем отмечать его мальчишник? – на лице начальника мелькнула тень улыбки.
В команде началось оживление, каждый предлагал свои варианты, атакуя ими Джима. Нам, тем, кто каждый день имел дело со смертью, человеческими слабостями и грязью, было привычным делом переключиться с работы на обыденное. Только так можно было не погрязнуть в темной стороне нашего мира, храня связь с обычной жизнью.
Я с улыбкой наблюдал со стороны за тем, как Джим отбивается от предложений коллег. Размышляя над тем, помочь ему или пусть ещё помучается, облокотился плечом на стену.
- Брэнт, зайди ко мне, - кивнул Бейкер в сторону выхода из зала.
«Прости друг», - не без лишнего злорадства посмотрел на напарника, который в данный момент доказывал Куперу, что стриптиз на мальчишнике – это уже традиция прошлого века.
Как только дверь за мной в кабинет Бейкера закрылась, начальник не стал тянуть:
- Как продвигается дело магазина мисс Констанс Лоренс -Одорариум?
»»
20.06.21 21:57 Отголоски прошлого ...
Мирелла Риччи:
17.04.21 13:00
Как не жаль, а лето закончилось. Ночи стали холодными, выпадала роса, она так красиво серебрилась в лунном свете на газонах и клумбах. Ночью, когда мы шли к дому Эрика, налюбовались ей вдоволь. Днем солнце не успевало прогревать воздух, наступившая прохлада заставляла зябко запахивать куртку и мечтать о чашечке горячего капучино, пледе и уюте. Н-да... а у нас даже своего угла нет.
Я поежилась, застегнула куртку и посмотрела по сторонам. Ночью улица выглядела иначе, поэтому сейчас я ее видела словно в первый раз. Если пойти направо, в конце улицы, за углом, есть супермаркет, а если налево – то всего через пару сотен метров, на другой стороне улицы, должна быть булочная. Конечно, я выбрала супермаркет. Нам же не только хлеб нужен, но и другие продукты. О, как я хочу авокадо! Его вкус преследует меня уже несколько недель. Я с детства привыкла есть много овощей и фруктов. В Италии их много! Созревшие под жарким солнцем они такие вкусные и сочные! Здесь, в Англии, такие не найти.
Я набрала так много всего, что получились две полные сумки, а потом стояла на кассе и боялась, что денег не хватит.
Хватило! Теперь нужно донести сумки до дома Эрика, убраться и разобраться с графиком автобусов и пересадок до школы Леона. А еще посчитать сколько мне понадобится времени на дорогу. Строя планы на день, я шла через парковку. Неожиданно с одного из парковочных мест, задом лихо выскочил какой-то му*... мужик и чуть не сбил меня. Правда, еще 3-5 сантиметров и я легла бы всем телом не на багажник его машины, а упала бы под нее.
Одна сумка лопнула и продукты выпали на асфальт.
- Идиот! – стукнула кулаком опустевшей руки по багажнику и наклонилась, чтобы собрать покупки.
Ох, как мне хотелось садануть ногой по бамперу или покрышке, но я сдержалась! Выставят агрессором и навесят штраф, а у меня долгов хватает.
- Ты в порядке?
Голос с американским акцентом показался мне знакомым, но не настолько, чтобы сразу понять где я его слышала. Я посмотрела снизу вверх на говорившего мужика, вернулась к своему занятию и закатила глаза. Он еще и ездить не умеет! Не знаю каким боком Кев к тусовке стритрейсеров, но он бывает на вечеринках после. Пару раз пытался подкатить ко мне, но я отказала. Мутный он какой-то.
- Мила?
И он меня узнал.
- Не стой столбом, помоги собрать, горе-водила, - огрызнулась, оглядывая мешочек с примявшимся виноградом, - и радуйся, что яйца в другой сумке.
Кевин собрал раскатившиеся яблоки, подобрал скукоженную пачку кефира:
- Давай я тебя подброшу, - он достал из багажника целлофановый пакет и предложил мне вместо лопнувшей сумки. – У меня к тебе дело есть.
Я подумала, что он меня опять клеить будет, но все равно согласилась, чтоб довез. Пусть хоть как-то возместит ущерб! Но все оказалось не так. Пока мы ехали, Кевин рассказал, что ищет девушку, которая взялась бы за необычную работу на один вечер. Я сначала подумала, что он мне, гад, проституцию собирается предложить, с него бы сталось, но работа оказалась приличной, нетрудной и даже интересной. Оплата мне подошла, мы обговорили детали и в квартиру я впорхнула такая радостная, какой не чувствовала себя уже давно.
Разобрав покупки, я взялась за уборку. Разложила вещи, выкинула мусор, вымыла пол, протёрла пыль, поставила в зале чашу с фруктами и плюхнулась на диван, собираясь, наконец, посмотреть расписание автобусов. Но сначала загуглила имя лорда, на день рождения которого должна была пойти, и.... просто утонула в заметках, статьях и фотографиях аристократического общества. Красивая жизнь. Конечно, с теми же скандалами, пороками и проблемами как у всех, но есть в этой жизни и красивая сторона, какой нету в моей. Я посмотрела на часы, думая о платье, которое мне должны будут прислать с посыльным, а увидев сколько время, подскочила, как ужаленная, и бросилась в прихожку, решив, что расписание буду изучать прямо в дороге.
- Мам, а что сказал Эрик, мы можем остаться у него?
Я посмотрела на сына и снова подумала, что за последние месяцы он стал намного серьезней. Это заставляло меня испытывать чувство вины. Из меня не получилось образцовой матери, но я старалась быть хотя бы просто хорошей. Но хорошие матери не оставляют своих детей то у соседей, то у знакомых, а то и одних дома, чтобы идти на работу или провести ночь на улице, в компании нарушителей. Хорошие матери не рискуют своей свободой, а создают среду, в которой ребенок чувствует себя уверенным и защищенным. Я не сумела. Из-за меня Леон задавался вопросами и жил с тревогами, которые не должны беспокоить детей его возраста.
- Мам? – повторил Леон.
- Пока да, - я улыбнулась сыну, - но я надеюсь, что это ненадолго, и мы снова сможем снять и оплачивать квартиру сами. Как раз сегодня мне предложили работу, правда всего на один вечер, но я найду еще что-нибудь.
Я обняла Леона за плечи и поцеловала в макушку.
- Жалко, - прозвучало совершенно неожиданно и я удивленно посмотрела на сына, - Эрик сказал, что у него есть плейстейшен и в понедельник мы устроим настоящее соревнование!
- Даже так? – мне плохо удавалось скрыть удивление, - И в чем вы будете соревноваться?
- В гонках, конечно! Я же Риччи, мам!
Я засмеялась и разлохматила рукой его шевелюру, вспомнив об отце – он тоже всегда с гордостью говорил о том, что он Риччи.
За время пути мы оба очень проголодались и решили сначала зайти в паб, пообедать, а уже потом идти домой. Эрик нас встретил и усадил за столик, предложил заказать, что хотим, а потом быстро ушел, сказав, что у них приключилось чп. Леон был немного разочарован, ему очень хотелось рассказать Эрику что-то про его машину и про гонки, а у того не оказалось времени слушать. Я переключила сына на выбор обеда и спокойно объяснила, что хозяин любого заведения всегда много работает, потому что он должен за всем следить и быть в курсе всего, что происходит, чтобы не было жалоб и недовольных. Когда Эрик будет дома, он обязательно его выслушает.
Девушка, которая нас обслуживала, Анита кажется, смотрела на меня словно с подозрением. Я вспыхнула, подумала, что она посчитала нас нищебродами, а потом решила игнорировать. Может я себя накрутила и мне показалось? Когда она принесла наш заказ, ощущение было уже не таким сильным. А готовили тут, правда, вкусно, я даже не ожидала такого уровня от паба. Леон попросил на десерт мороженое, а для меня бармен по имени Фред сделал коктейль «Миссис Круз», такой же вкусный как десерт, но с алкогольной нотой.
Эрика мы не дождались.
Дома Леон пошел в спальню и вдруг начал копаться в коробках Эрика. Я так и застыла в дверях, увидев это. Сын напомнил мне про плейстейшен, соревнование и важно сообщил, что собирается тренироваться, как велел Эрик. Ой, молодцы! Когда речь заходит о машинах – все становится не важным! Мальчики есть мальчики. Пришлось напомнить сыну, что сначала он должен сделать уроки, и только потом может тренироваться. Леон, недовольно сопя, отнес плейстейшн в гостиную, положил рядом с телеком, а потом уселся на кухне делать уроки. Я подключила приставку, посмотрела какие у Эрика игры и не слишком ли рано в них играть Леону. Изъяла одну, а потом забралась с ногами на диван и стала смотреть на ютубе мастер-класс по укладке вечерних причесок. Прямо не верилось, что я побываю на приеме в аристократическом обществе и мне за это еще заплатят!
Мы провели прекрасный вечер, играя в плейстейшен и распивая чай с капкейками. В кои-веки меня не мучили мысли о долгах и квартирном хозяине и Леон казался счастливым и спокойным.
Квартира Эрика Нортона
Утром мы так же весело смеялись за завтраком. Сегодня у нас была любимая Леоном яичница с помидорами и луком, творог с зеленью, апельсиновый сок и свежий хлеб с авокадо. Леон весь светился от предвкушения новой поездки с Эриком на камаро, он надеялся и сегодня произвести впечатление на других школьников. И конечно гонка на виртуальных болидах стала неиссякающей темой для разговоров. Леон предрекал, что обязательно выиграет, а потом вдруг начинал переживать, что проиграет, но он никогда не собирался в школу так быстро и с настроением, как сегодня.
В обговоренное время Эрик не появился. Леон сначала нетерпеливо высматривал его в окно, потом сел на диван и затих. Спустя еще несколько минут, ключ в замке повернулся и с порога послышался голос Эрика:
- Мы опаздываем!
Ну наконец-то, а то уже и я занервничала.
- Ты потом заедешь позавтракать? – улыбнулась ему. Мне не терпелось рассказать о нашедшем меня заработке. – У меня есть новость.
- У меня тоже, - ответил Эрик, - но заехать не успею, так что коротко. У меня забеременела одна из официанток, поэтому срочно нужна новая. Ты как, хочешь попробовать?
Он еще спрашивает?!
- Ты серьезно?? Конечно!
Я кинулась Эрику на шею, радостно взвизгнув, и сердечно поцеловала, на мгновение забыв о сыне. Но сразу вспомнив, отступила от Эрика и увидела, что Леона нет в комнате. Наверно ждет у двери.
- Когда я могу начать? – во мне бурлила радость, я не могла перестать улыбаться.
- Сегодня, - Эрик двинулся к входной двери, я пошла за ним, - собирайся и иди в «Гвоздь». Мел уже должна быть там, она тебе все объяснит. А я отвезу Леона и подъеду, тогда уже все и обговорим.
Дверь за ними закрылась, а я продолжала смотреть на нее, не веря своей удаче.
Прием у маркиза Харрингтона
Я выбирала платье рано утром, дефилируя перед Леоном и Эриком, оценивавших, сидя за завтраком. Леону больше понравилось зеленое платье, но Эрик сказал, что в этом я выгляжу как греческая богиня – это определило выбор, потому что я сама склонялась к этому варианту. Без воланов, кружева, пайеток и стекляруса – простое, но элегантное. Я чувствовала себя в нем настолько комфортно, насколько это возможно в вечернем платье.
Туфли шли к платью, а серьги и браслет мне пришлось одолжить. К моему сожалению, я не смогла найти что-то подходящее на шею, но это не должно было испортить мне вечер Золушки. Глупо, но да, я никогда не мечтавшая о принце, сегодня чувствовала себя Золушкой, отправившейся на бал.
Я стояла у высокого окна и смотрела, как у ворот затормозил еще один лимузин. По дорожке к высокому крыльцу, чинно шли пары в вечерних нарядах. Я пришла одной из первых, но до сих пор нервничала, у меня подрагивали руки и я еле сдерживалась, чтобы не вытереть их о подол. Пусть мы и проговаривали с Эстель как мне держаться, от волнения у меня в голове все путалось. Я держала в руке бокал с шампанским, но не сделала ни одного глотка. Просто, чтобы руки были заняты.
Постепенно зал заполнился гостями. Я улыбалась и кивала всем, с кем встречалась взглядом, опасаясь, что для кого-то один только кивок – это слишком мало. Что поделать, вот так я не воспитана! Со мной почти не заговаривали. Оно понятно – никто меня не знал, а желание познакомиться я вызывала у немногих. Сначала меня это смущало, но после двух попыток поддержать беседу, я поняла, что лучше мне молчать и ждать знака от Эстель.
- Леди и джентльмены, ваш ужин подан.
Это объявление застало меня почти врасплох, но я сориентировалась и встала в стороне, вспомнив, что сначала идут к столу те, у кого самый высокий титул. У меня не нет никакого, значит буду ждать, когда все пройдут.
- Позвольте проводить вас к столу.
Я посмотрела на заговорившего со мной мужчину. Высокий, интересный, но даже если бы он был толстым и плешивым я приняла бы его предложение, чтобы не стоять перед столом одна, как потерянная.
- Спасибо, - тепло улыбнулась и подсунула руку под его локоть.
И еще раз мысленно спасибо, когда он помог мне найти место и усадил, придержав стул. Я подарила ему еще одну улыбку и стала искать глазами Эстель.
...
Констанс Лоренс:
18.04.21 16:28
Харрингтон-Хаус
Гости всё прибывали и мы отошли от хозяев. Роскошная, залитая огнями, зала понемногу наполнялась людьми, голосами, и блеском драгоценностей. Оркестр наигрывет что-то не очень громкое, создавая пока только фон. Тут и там снуют официанты с подносами, разнося напитки. Один такой внезапно вырос прямо перед нами.
– Шампанское?
Нейт качнул головой и перевёл взгляд на меня
– Констанс.
Я только улыбнулась, полюбовавшись на искрящиеся содержимым бокалы, шампанское наверняка превосходное, иначе и не может быть, и покачала головой.
– С удовольствием, но не сейчас. Попозже обязательно. А сейчас я бы хотела просто воды с лимоном. Очень пить хочется.
Официант даже глазом не моргнул. Отошёл, но буквально через мгновение появился другой, с пустым бокалом на подносе и бутылочкой «Lauquen». Ловко свернув крышку, он наполнил водой бокал.
В многообразии лиц попадаются и знакомые. Причём, как я с интересом отметила, среди приглашённых были не только аристократы, чего можно было ожидать от маркиза старой закалки, но и бизнес, и даже звёзды спорта. При всём моём нежелании вникать в тонкости экономики, некоторые имена знала даже я. Впрочем, интерес явно взаимный. Не только я рассматриваю гостей, но и на нас глазеют тоже. Перехватив несколько довольно откровенных взглядов, адресованных Нейту, я взяла его под руку. Вот так. Он занят. Если брат захочет с кем-то поговорить, он сам подойдёт. Увидев неподалёку знакомое лицо, я улыбнулась и легким поклоном поприветствовала маркиза Уэйкфилда. Не заметить такую особу было не возможно. Маркиз сегодня при бабушке. Вдовствующая герцогиня вслед за поклоном внука только взглядом мазнула. Узнала, не узнала, не понятно. Я повела плечом. Как говорит Нейт: Ну и пусть они знатнее, подумаешь. Мы зато богаче.
Брат даже бровью не повел, наблюдая эти переглядки. Равнодушно взглянул и отвернулся. Его, как всегда, мало интересовали люди, будь они титулованы или нет.
– Нейт. - Я легонько потянула брата за рукав, привлекая внимание. - Нейт, кого ты ищешь?
Конечно, в умении держать лицо мне до брата далеко. Так далеко, что и не описать. Но не заметить, что он явно кого-то ждёт, я не могла. А заметив — очень сильно озадачилась. Ведь пойти на приём его уговаривать пришлось.
– Ну, Нейт, - я же не отстану, пока не узнаю, кого он тут ждёт. И брат это прекрасно понимает. Может не ответить, я не удивлюсь. Если сочтёт, что не моё дело. Но это не значит, что я не буду приставать с вопросами.
– Кемпфа.
Одно слово, вот и весь ответ. Но я замолкаю. Про друга брата я наслышана. Любовь к классической музыке — это у нас семейное. Правда, я наслаждаюсь ей исключительно, как слушатель. Ни малейшего исполнительского таланта учителя во мне не обнаружили, хотя очень усиленно искали. Мама считала, что леди должна уметь играть хоть на чём-нибудь, но... тут я её разочаровала, оказавшись неспособной наиграть даже Собачий вальс. А вот Нейт... если бы он не нашёл бизнес более интересным полем для приложения своих талантов, то мог бы стать известным музыкантом.
– Он будет здесь? Познакомишь меня с ним?
И осенённая идеей я с воодушевлением добавляю:
– Вот видишь, как хорошо, что я тебя уговорила пойти на этот приём! Когда бы ты ещё с ним смог пересечься.
Пока я раздумываю, не взять ли всё-таки бокал шампанского, распахиваются двери в столовую и громкий голос объявляет:
– Леди и джентльмены, ваш ужин подан.
Под руку с братом проследовав в столовую, заняла место за столом и огляделась в поисках знакомых. Справа уселся один из членов парламента, пожилой лорд, возрастом сильно так за шестьдесят. Объёмистый дядечка, смутно мне знакомый, но хоть убей не припомнила бы, откуда. Ростом мне по плечо, в своём смокинге и со сверкающей лысиной, он удивительно походил на пингвина. Назвал меня по имени, спросил о родителях. Вежливо улыбаюсь и благодарю. Точно, у нас дома я его и видела. Я несколько приуныла. Интересная застольная беседа мне тут явно не светит. И Нейт тоже, хоть и не далеко, но между нами несколько человек. Что же, мне только и останется, что сидеть, скучать и ждать танцы. Левое место некоторое время пустовало, я даже стала думать, что так и останется, но тут его занял молодой мужчина. Для жителя туманного Альбиона слишком смуглый. Явно иностранец. Я оживилась, может и не придётся скучать. Начали разносить блюда, и я чуть отклонилась, чтобы не мешать официанту накладывать мне на тарелку восхитительный мясной рулет с трюфелями. Поправив салфетку на коленях, я стрельнула глазами в сторону соседа — не красавец, но интересный. Чем-то похожий на тех мальчиков в клубе, при воспоминании о которых до сих пор перехватывает дыхание и поднимается температура. Явно подходящий объект для флирта.
Поймав встречный взгляд я одарила соседа улыбкой:
– У вас проницательный взгляд. Вы мысли не читаете случайно? А то мне сейчас было бы неловко.
»»
08.05.21 23:39 Обсуждения развития сюжета игры Между прошлым и будущим ...
Нэнси Флер Ратерфорд:
19.04.21 02:16
Уэйкфилд Парк
Позавидовав Бену, который отделался одним смокингом и сбежал, я покорно согласилась на мытарства с пошивом платья. На самом деле, этого давно уже не было в моей жизни – с тех пор, как я стала жить отдельно от матери, а до этого момента она регулярно шила мне какие-то наряды. Именно шила, а не покупала, но потом я их обычно не носила или надевала крайне редко, потому что они не отвечали моим представлениям о красоте. Понадеявшись на вкус вдовствующей герцогини, я оказалась права – ткань была выбрана интересного цвета – она вроде бежевая, но при сгибе и на свету отливает рыжиной или, скорее, темно-желтым. В общем, бабушкин гарнитур из янтаря к нему идеально подошел. И платье вышло красивым и удобным. Коктейльное, не слишком длинное и с не самым большим декольте, оно скрадывало мою излишнюю худобу и подчеркивало достоинства фигуры.
Для леди Клариссы был выбран бархат. Он струился по ее фигуре и смотрелся великолепно.
За этими приготовлениями прошли праздники, а записки Леди Клариссы обогатились ее рассказами о балах. Она вспомнила свой первый выход, рассказала, как танцевала на балу с моим отцом, посетовала на то, что ушли те времена, когда женщины и девушки выходили на улицу только в шляпе и перчатках – ведь это так элегантно. Я благоразумно умолчала о том, что шляпа и перчатки не всегда – гарантия благопристойного поведения, и что в тихом омуте, как известно…
Обувь и аксессуары герцогине Атертон привезли на дом, я же за туфлями съездила в магазин. Выбрала пару, подходящую к платью на не очень высоком каблуке, чтобы не устать, сумочку и все-таки перчатки. На голову – ободок. Это был, наверное, самый сложный и утомительный шопинг в моей жизни, но главное – все получилось.
Статью Руперту я тоже написала, и не только про Рождественскую ярмарку, а еще парочку рецензий из ранее просмотренного, просто потому что неожиданно обнаружились дыры в полосах. Ну и конечно предстоящий прием я тоже обещала осветить.
За пару дней до назначенного лордом Харрингтоном праздника мы перебрались в
Атертон Хаус, чтобы не ехать из загорода.
В назначенный день приехал парикмахер сделать прическу леди Клариссе, мои волосы тоже уложили немного наверх, чтобы одновременно открыть шею и уши, но и ободок хорошо смотрелся.
На улице было холодно, поэтому герцогиня Атертон настояла на том, чтобы я надела меховое манто с капюшоном и совершенно допотопные боты – похожие были у моей бабушки – в которые можно сунуть ногу прямо в туфельке, в тоже время они на меху, и будет тепло и удобно. Снег не шел, и я этому почему-то обрадовалась.
Харрингтон-Хаус
Особняк сиял огнями, и это было забытым воспоминанием детства, которые вдруг нахлынули, заставив сильнее биться сердце. Вспомнилось, как я с лестницы наблюдала за приездом гостей, какие были красивые наряды, как сверкали, отражаясь в зеркалах, огни люстры, как отец нашел меня – не знаю, как он догадался – и на руках отнес в комнату, пообещав, что, когда я вырасту, он непременно устроит бал в мою честь. Стало немного грустно от того, что этого не случилось.
– Эй, красотка Флер, что загрустила, – голос Бена вывел из воспоминаний.
– Вспомнила бал в доме у отца, и как он обещал устроить его для меня, – тихонько вздохнула я.
– Еще устроит, – он слегка пожал мою руку, успокаивая. – Вперед, нас ждут великие дела.
Раздевшись, мы поднялись по высокой мраморной лестнице – герцогиня, опираясь на руку внука, я чуть поодаль.
– Вдовствующая герцогиня Атертон, маркиз Уэйкфилд, леди Нэнси Ратерфорд, – мне показалось, что наши имена прозвучали очень громко, но, по счастью, никто не обернулся, во всяком случае, на мое.
Интересно, отец уже приехал? – я осмотрелась, но никого не увидела. Улыбнулась лорду Харрингтону и его внучке, почти прошептав слова приветствия (все-таки я немного растерялась), слышала, как леди Кларисса что-то говорит пожилому джентльмену, а Бен – девушке рядом с ним (ну, конечно, они знакомы, это я тут никого не знаю), но не прислушивалась к словам.
Потом мы вместе отошли в глубину зала, немного прошлись, раскланиваясь с публикой.
– Бенджамин, я устала, – проговорила герцогиня, и мы отошли к стене, где стояли кресла и диваны. Леди Кларисса села и кивнула нам, отпуская. Я хотела было остаться с ней, но она велела нам отправляться к молодежи.
Мимо прошел официант с подносом, на котором стояли бокалы, но я покачала головой, когда Бен предложил выпить шампанского. Он подал мне руку, и мы пошли по зале, приветствуя гостей. Вернее, это он приветствовал кого-то, улыбался, отпускал шуточки, а я чувствовала себя немного не в своей тарелке. Он всем представлял меня и радостно сообщал, что я помогаю его бабушке писать книгу, не уточняя, что это мемуары и не уточняя мой статус. Сначала я не поняла, зачем он это делает, сказал бы сразу, что я ему никто, но поймав несколько завистливых и парочку злобных взглядов, поняла, что так он прячется от возможных невест и даже развеселилась.
Бен тоже улыбнулся, но не мне. Мы как раз подошли к одной очень приятной паре, и его глаза заискрились радостью при взгляде на девушку, а на губах появилась улыбка.
– Добрый вечер, мисс Лоренс, милорд… – Бенджамин слегка замялся, но девушка тут же улыбнулась ему и представила мужчин друг другу. Ее спутник оказался ее братом. Бен назвал мое имя, снова упомянув, как делал до этого, что я помогаю его бабушке писать книгу. Я улыбнулась, пара располагала к себе, а Филдинг перекинулся несколькими словами с девушкой, пригласив ее на танец, потом мы раскланялись и пошли дальше.
Вскоре мажордом сообщил, что ужин подан.
Мы вернулись к леди Клариссе, но ее не оказалось в кресле, и я узнала мужчину, о чью руку она опиралась. Это был мой отец. Мне стало неимоверно страшно, и я буквально сжала рукав Филдинга. Проследив за моим взглядом, он успокаивающе похлопал меня по руке.
– Спокойно, ничего страшного не произошло. Даю голову на отсечение, мы сидим не рядом с ними, идем. – Он буквально потащил меня в столовую залу. По счастью, мое место оказалось рядом с Беном, а напротив – мисс Констанс. В таком обилии чужих высокородных особ сидеть рядом со знакомыми было несомненным бонусом. Отец в самом деле сидел довольно далеко от нас, чему я тоже была рада, поскольку поняла, что хочу есть, а вблизи него мне бы кусок не полез в горло, это точно.
Мужчина, который сел по другую сторону от меня, был мне не знаком, что, впрочем, не мешало мне наслаждаться ужином, периодически отвечая Бену и не очень вслушиваясь в его беседу с мисс Лоренс.
...
Алехандро де Гальварра:
25.04.21 01:26
Январь.
Тишина в квартире меня не напрягает. Ее периодически нарушает звук скребущих острых когтей о паркет. Я не мог предположить, что от маленького, неказистого существа будет столько шума. В моём понимании благодарное животное должен вести себя тихо, сидя или лежа в своей корзине, периодически вылезая поесть и в туалет. Том разрушил все мои представления, став фактически хозяином в квартире. Жалел ли я, что забрал его с улицы и оставил у себя? Наверно, нет. Каждое существо имеет шанс на благополучную жизнь.
Бокал с односолодовым виски и любимый полумрак. Я наблюдаю за Томом, который гоняет мячик с колокольчиками внутри. Моя благодарность за это Маккензи. Я не проверял остальные игрушки, но подозреваю, что они тоже с каким-нибудь сюрпризом. Кот все еще бегает из одной комнаты в другую, а я удивляюсь его выдержке и энергии. Подумываю перед сном закрыть его в ванной комнате на ночь, чтобы хоть поспать спокойно.
Перевожу взгляд на гаджет, заигравший мелодию входящего звонка. Ставлю бокал на стол, принимаю звонок, попутно ловя котёнка, пробегающего мимо.
- Да.
- Добрый вечер, нам удалось достать приглашение на званый ужин к лорду Харрингтону на ваше имя, мистер Гальварра.
Том, недовольный тем, что ему помешали играть, шипит и царапается, оставляя продолговатые ранки на коже. Вырывается, пытаясь освободиться. По сути, беззащитное, маленькое существо, но знает, как за себя постоять. Не зря говорят, что кошки — это маленькие львы.
- Благодарю, я не останусь в долгу.
- Пустяки, завтра приглашение будет у вас.
Отключаюсь, одновременно отпуская маленького, кусачего засранца на пол. Не понимаю, почему моя домработница его обожает. С другой стороны, Том ведёт себя с ней покладистее. Видимо понимает, что кормящую руку не кусают.
Мои мысли возвращаются к приглашению на прием. Беру недопитый виски и салютую лондонским аристократам, за благополучный исход своего предприятия. Я мог решить вопрос по-другому, но так лучше. Плюс на моей стороне будет эффект неожиданности.
Выпив виски, ставлю стакан на стол, встаю со своего места, чтобы поймать неугомонного засранца. Но вместо того, чтобы запереть в ванной, почёсываю Тома за ухом, мгновенно сделав его ручным. Животное мурлыкать и засыпает. Кладу его на лежанку и возвращаюсь за лаптоп.
Час поздний, но работу нельзя откладывать. После новогодних каникул, подготовка к новой вечеринке шла в быстром темпе. Сотрудники были при деле, но нельзя забывать, что в любой момент может случиться форс-мажор. Особенно с некоторыми личностями, подозрительно сдружившиеся в последнее время.
Спустя время.
Я опаздывал по неподвластным мне причинам. Понимал, что это дурной тон, но надеялся, что мои извинения примут.
На входе показал приглашение, а затем разделся и пошел следом за слугой, с каменным лицом. Прямо чертова "Золушка", опоздавшая на бал. Осталось потерять что-то из одежды, а взамен найти принцессу, для полноты картины счастья. Как и подозревал, я едва успел на ужин. Поприветствовал хозяев вечера и извинился за опоздание. Я знал, что здесь можно будет встретить знакомых, но встреча с мисс Скеффингтон стала сюрпризом, а ее родство с лордом Харрингтоном не вписывалось в мое составленное раньше представление о ней.
Закончив с формальностями, я пошел со всеми в столовую, к предназначенному мне месту, чувствуя на себе взгляды. Благо, ко мне быстро потеряли интерес - подача первых блюд занимательнее.
Заняв место за столом, и окинул взглядом своих соседей. Скучный тучный мужик, скучный мужик помоложе и одно милое личико брюнетки с синими глазами и красивой улыбкой. Ответил ей улыбкой на улыбку, а от ее вопроса почти развеселился. Вечер заиграл новыми красками. Я нарочито не торопился с ответом, видя интерес в ее глазах, потом наклонился ближе и доверительно прошептал:
- Я потомственный экстрасенс. - Ещё чуть ближе, чтобы не услышал никто другой. - Расскажете о своих фантазиях?
...
Дениз Макаллистер Уитворт:
26.04.21 08:58
Я люблю смотреть фильмы, основанные на реальных событиях. Иногда даже не верится, что так могло быть, хочется списать на режиссёрскую фантазию. А ведь кто-то прожил эту невероятную жизнь.
Открыв глаза в небольшой комнате, я испытал похожее чувство. Такой замечательный вечер, а затем бум! ...Где я?
Меня бы сейчас устроила версия про фантазию режиссёра, но нет. Хотя, если считать режиссёром Господа Бога, то вот она - реальность.
Голым задом чувствую прохладу простыни и твердый матрас не моей постели. Потянув носом, улавливаю специфический запах медицинского учреждения. Рядом что-то пикает, но мне не видно что именно. Медицинская палата! Значит не просто бум, а большой, с последствиями.
Так. Ноги? Шевелятся. Руки? Двигаются. Голова? Болит. И на ней повязка, - уверился, коснувшись головы рукой в особо побаливающем месте. Глаза? Видят, но как-то всё плывет. Хочется спать. И теперь даже очень жаль, что Рождество я проведу не на горнолыжном курорте хоть с кем-нибудь. Жутко хочется спать...
Светло. Глаза даже режет от яркого утреннего света, пробивающегося в окно.
- Здравствуйте, мистер Уитворт. Меня зовут мисс Ларсон, я ваша медсестра, - жалюзи открывает довольно упитанная женщина в возрасте в медицинском халате, - Как вы себя чувствуете? Скоро подойдёт доктор осмотреть вас.
Вот нравилось мне иногда поигрывать в своём воображении в игры с молодой красивой мисс в беленьком халатике, в ярко-алых туфлях на высоком каблуке и с третьим размеров груди. Лицо было размытым, а вот формы оставались неизменными. Не то чтобы я не мог себе позволить это вживую, но мне мечталось, что играю я с будущей миссис Уитворт, и нам с ней совсем не скучно до самой старости. Из всего моего набора у женщины в халате есть только грудь, причём даже больше, чем рисовала моя фантазия. И это пугает. Передёрнувшись от ощущений и кошмарности собственных мыслей, я постарался как можно приятнее улыбнуться женщине, но урчание моего голодного желудка видимо испортило впечатление.
- Завтрак сразу после осмотра и процедур, - сказала мисс Ларсон, скривив губы.
Видимо вчерашнее событие сказалось на моей привлекательности и удачливости. Врач, оказался мужчиной, и это было ещё дальше от моих эротических фантазий, чем мисс Ларсон. Радовало одно, он сказал, что ничего серьёзного в моей травме нет, но пару дней мне лучше находится под наблюдением. Разрешил позвонить родным и назначил некоторые обследования. Кроме этого, информировал, что как только мне разрешат посетителей, ко мне зайдёт полицейский задать несколько вопросов о происшествии.
Решив не звонить маме, чтобы она не волновалась, набрал отца. Обрисовав ситуацию, попросил узнать о машине и выручке – дела прежде всего.
- Я позабочусь об этом, сын, - после расспросов о моём состоянии, ответил отец, - вечером заеду, кинь адрес.
Завтрак не порадовал. Пожалуй, я не ел овсяной каши хуже, чем мне подала на подносе мисс Ларсон. Потом был обед, снова меня не восхитивший. Съел я его полностью, но удовлетворения и сытости не ощутил. Это огорчало и нервировало. Что скрывать, я люблю хорошо поесть. Вкусно, сытно и полезно. Ну иногда и не полезно, каюсь. Хотя, что может быть полезнее мяса с овощами?! Правильно, ничего! Выходит, что я - сторонник правильного питания.
Встреча с отцом хоть как-то скрасила ужин, но тоскливое урчание голодного желудка казалось слышно на весь этаж больницы.
Второе утро в палате началось лучше. Намного лучше.
»»
01.06.21 19:55 Клиника Harley Medical Group ...
Этан Маккензи:
27.04.21 22:25
Знал бы Роб, когда я говорил про "меньше знаешь, крепче спишь" сыграл не на руку себе. Наивный, понадеялся, что девчонки угомонятся, и будут вести себя по-тихому. Рано расслабился.
Пока Лорен была занята флиртом со Стивом, а Кей... Глядя на неё, я могу сказать, что ничем, но это был визуальный обман. Иногда у меня возникало ощущение, что она какой-нибудь агент секретной организации. Такой цепкий и проникающий взгляд был у неё иногда. Правда сегодняшние выходки в караоке-баре пошатнули мои представления.
Диджей отлично отрабатывал свой гонорар, музыка качала, что сидеть на одном месте не хотелось. Вот мои ведьмы, исчезли с моих "радаров" спустя час нахождения в vip - ложе.
- Горячая штучка! Я бы Лорен тр*хнул, у неё есть бойфренд Кензо?
В вопросе вроде ничего криминального. Особенно когда с друзьями не раз обсуждали разных девок и их достоинства. Но когда дело коснулось Лорен, неприятно царапнуло внутри. Хотел встать и врезать Стиву. Остыл, понимая, вряд ли ему что-нибудь светит с ней и успокоился. Единственное, что он мог от девушки получить, хороший удар по яйцам. Мне ли это не знать.
Я даже по-тихому радовался, что не предупредил про ведьм. Не рассказал, что наряженные куколки, те самые - чокнутые с гонок, которые побили и отжали байки у здоровых мужиков.
- Спроси у неё самой и будет тебе счастье.
Прикончил стакан очередного коктейля, наслаждаясь тем, как горячительный напиток разливается по организму, добавляя градусы к настроению. Басы, наполнившие помещение клуба снова начинают растрясать моё тело изнутри: стучат в висках и грудной клетке. Покидаю комнату и иду прямиком на танцпол, попутно здороваясь со знакомыми пацанами. Играет трек, который звучит чуть ли не с каждого утюга. По радио говорили, что этот ремикс номинировали на Грэмми. Круто, хотя по факту мне плевать - главное под него можно отжечь. Взгляд между тем зацепился за цель, в обтягивающем мини-платье с шикарной задницей, умело вертящей ею под трек. Спереди у неё тоже все в порядке. Пристраиваюсь к ней, положив руки на тонкую талию. Прижимаю к своему телу её, податливое. Откидываю вперёд длинные волосы, чтобы прижавшись губами к ушку произнести:
- Привет, сладкая.
Стелла, старая подруга, заядлая тусовщица, амбассадор многих вечеринок. Конфетка, которая не всем даёт. Впрочем я не в их числе и без стеснения продолжаю её щупать, а она и не против. Напротив, жопой вертит у паха, добиваясь соответствующей реакции. Радует что может встать не только на Лорен. Правда движения Стеллы заводят не так, как мне хотелось. Ведьма реально навела порчу. Нужно просто скорее соблазнить её, чтобы отпустило. Просто надо добиться своего, и забыть.
- Этан, а это не твоя горячая штучка кружится вокруг шеста?
Поворачиваю голову в сторону Роба, который последовал за мной, не забыв найти себе какую-то кралю, с удовольствием её тиская. Не сразу понимаю, о чём он говорит - музыка и шум перебивает слова друга, что приходится перекрикивать, что переспросить. На что друг только показывает рукой на площадку, где танцуют танцовщицы на шестах. Поднимаю голову туда и забываю обо всем. И вспоминаю тот вечер, когда подглядывал за танцем Лорен в пустом клубе. Стройное тело девушки извивается вокруг шеста чувственно, возникает ощущение, что она занимается сексом, а не танцует. Одновременно с этим во мне поднимается злость, стоит посмотреть вокруг. Многие парни откровенно глазеют на Лорен и мысленно дрочат.
- Прости, сладкая, мне пора.
Срываюсь с места, проталкиваясь сквозь толпу. Затем ищу лестницу, не понимая, где она спрятана. Поиски увенчались успехом спустя две минуты, стоило поинтересоваться у охраны. В последствии, это оказалось самое лёгкое из возможных испытаний. Отодрать от шеста брыкающуюся и сопротивляющуюся Лорен, под возмущение публики снизу стало самым трудным. При этом получив пару оплеух и боюсь предположить, царапины тоже. Устав тащить брыкающую девушке перед собой, закидываю её на плечо и осторожно спускаюсь с лестницы, а потом иду со своей ношей к выходу. Осталось найти Кей в этом клубе и двигаться в сторону дома. Прошу Роба найти девушку. Надеюсь, ему удастся это сделать. Проталкиваюсь через толпу, радуюсь тому, что Лорен успокоилась. По пути на улицу, забираю верхнюю одежду и выйдя на свежий воздух, полной грудью вздыхаю. Ставлю на ноги шатающуюся девушку, надевая пальто.
- Мне плохо, я сейчас вырву.
Бл*дь, чтобы я ещё раз нянчился с ней! Но я же заботливый.
Отвожу в сторону и придерживаю волосы, пока Лорен прощается с внутренним миром. После без стеснения роюсь в сумке Лорен, в поисках влажной салфетки или бумажных. Найдя, вытираю губы, придерживая девушку за талию.
- Ну всё Лорен, после этого ты точно обязана выйти замуж за меня.
...
Кей Ситон:
28.04.21 18:02
xxx: Мне кажется, что я разболелась из-за того, что уже полторы недели не пью. У меня алкогольная недостаточность!
yyy: Острая?
xxx: Хроническая! (BASH)
Душа требовала праздника. После нервотрепок и Мелиссы плюс подозрения по поводу похищения Лорен, которыми поделились кореша-черепашки, забыть обо всем и надраться всего, до чего успели дотянуться, именно то, что Джашин велел. Караоке вечер (или ночь?) не закончился, и с легкой руки Пирожка под радостные вопли Лорен мы поехали в какой-то клуб. Название не запомнилось, ну и биджу с ним. Сначала мы зависли у входа, где тусовались приятели Этана, и единственное, что их спасло от травм разной степени тяжести – попавший в поле зрения Лорен танцпол. Я ограничилась вежливой улыбкой. Вежливой, я сказала, а не как у голодного Брюсика.
- Смотри! А диско-шар тут есть?
- Зачем он тебе?
- Блестяшкааа!
- Так, Лорен больше не наливать.
- Согласен, - кивает Пирожок. Та ладно, всего-то пару песен. Или вы таки что-то имеете против классики рока?
- Неверных не спрашивали, - Лорен решительно двинулась вперед. – Пошли, там такая крутая музыка играет.
Надо было валить раньше. К стойке. Там виски. Много виски. И быстро. Потому что от подруги фиг сбежишь, особенно когда она в ударе, как сейчас. Музыка была действительно неплохая, но я бы с радостью махнулась на тот же Рамштайн. В Refuge тоже громкая музыка, и к подобному фоновому шуму я привыкла, но там рядом барная стойка, там моя любимая бабочка. И неверные не тянут свои культяпки куда не надо. Решаю все же удалиться, пока не случилось смертоубийство с особой жестокостью. Все дороги ведут в бар. Ооо, вискарик, коктейли, зонтики и запах лимона вперемешку с нотками лайма и шлейфом мяты. Я дома, хорошо-то кааак.
- Эй, неверный, ты что, ведро держишь?! – через несколько минут мои посиделки превратились в клуб критики травоядных, которые едва не пролили на меня мохито. – Смотри и учись, пока я добрая.
К барной стойке подтягивался народ. Завязав отобранный у одного парнишки галстук на манер бабочки (кривоватая получилась, да, но что ж поделать), начинаю просветительскую деятельность. Ребята оказались смышленые и схватывали все на лету. Аж гордость берет, я все же неплохой сенсей. Когда не угрожаю мучительной смертью, ага. Залипательные трюки это прикольно, и мне весело, и публике нравится. И бухлишко на халяву, что важно. Хорошие у них поставщики, алкоголь качественный, не паленка какая-нибудь. Только что-то подозрительно тихо. Нет ни драки, ни Пирожка у стойки, который бы тащил меня помочь угомонить это исчадие ада, Лорен именуемое. Странно. Жопный нерв предчувствовал пришествие полярного зверька и не ошибся.
- Верни казенное имущество на место! Страх совсем потерял?! Плачет по тебе БДСМ-вечеринка в «Устрице»! Поставь меня, икебана мать!
Чем ближе я пробиралась через толпу, тем громче становился знакомый голос. Зараза, отрезали меня от шеста, или обходить, или переть вперед, наплевав на все. Рискованно, пойду в обход, как настоящие герои, хехе. Возвращаю импровизированную бабочку и прощаюсь с юными падаванами. Мда, почему я не удивлена?
- Когда я говорила больше не наливать, это не потому, что я жлобина, а потому что шест не подружится с тем количеством спиртного, что ты выжрала раньше. И нет, это не ерунда. Пффф.
- Ты Роба не покалечила?
- Ась? Нет, никаких травоядных я не калечила. Сама себя не узнаю. Держи. И вот. Пей. Пей, кому сказала.
- Ч-что это?
- Уголь. Чтобы активировать, пройдите по ссылке «хватит.бухать.точка.нет». Возвращаясь к неверным. Нет, никто до стойки не дошел. Его же счастье. Так легче? – а все так весело начиналось. Караоке, клуб, а теперь мы с товарищем Пирожком спасаем Лорен от зеленого змия таблетками и прохладным платком из моего шарфа.
- Замуж не пойду.
- Ась?
- За Пирожка.
- Правильно, алтаря нет, ничего нет, какая свадьба.
- Не в алтаре дело, - среди атмосферы укура и вечера, полного веселья, танцев, убойных битов и алкоголя, слова Лорен прозвучали слишком серьезно. И я ее понимала. – Ты же…ты же помнишь…как мы тогда…
- Сначала отдышись, потом говори.
Расскажет Лорен или нет, решать ей. И в таком состоянии, как сейчас… В любом случае, я ее поддержу.
»»
05.06.21 06:32 Отголоски прошлого ...