Конкурс Рождественских историй

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>06 Фев 2013 13:49

whiterose писал(а):
Вооот, а мне интересно все. Мне интересен человек по ту сторону экрана, и мне интересно с ним поговорить, узнать почему вот так он решил, что его сподвигло, да даже выбор картинок. И мне все это интересно именно в тот момент, когда я рассматриваю его рассказ, когда я только с ним, а не когда пройдет N – ый момент времени, и он постфактум все расскажет. Это уже не то эмоциональное состояние.
Более того, позже я могу заглянут в СТ автора только потому, что он меня зацепил как личность. У меня все наоборот. Это ни хорошо, ни плохо. Это просто другая позиция и другая психология. Только и всего.

Кхм. Рози, со всем уважением, но это какая-то подмена понятий. Если тебе интересен человек, то он интересен всегда: до, во время и после. Если интересен авторский ход - почему так, а не иначе - то в грамотном тексте это должно быть понятно (или хотя бы угадываться) из самого текста. Иначе очень часто получаем ответ автора "а я просто так захотел/не придумал по-другому/а просто потому что могу" - взять хотя бы опыт конкурсов, сколько раз авторы отвечали именно так?
whiterose писал(а):
В итоге получается, что у автора нет площадки, что бы просто побеседовать. Так, как мы беседуем, обсуждая ту же Макнот, Вилар и Семенову. У нас либо комменты в СТ, которые не предусматривают разбор текста, либо хирургия конкурсов, не предусматривающая опять же свободный разговор с автором.

По опыту конкурсов из реальной жизни и разговоров с автором: обычно после конкурса жюри готово пообщаться и рассказать более подробно, чего им не хватило, и на что конкурсанту стоит обратить внимание. Это и есть площадка )) Правда, не все пользуются.

Quadro писал(а):
Вот и получается: Семеновское фэнтези читается, как исторический роман, а Виларовский исторический роман, как дамское фэнтези.
Заранее хочу подчеркнуть - это мое исключительно личное ИМХО. И я не знаю, где и как проходит эта грань, просто я ее так чувствую.

Так тут просто все )) Ты же сама эту грань и прописала только что: Семенова пишет историческую прозу, для нее это главное, а Вилар - любовный роман, просто в исторической оболочке.
Профиль ЛС  

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>06 Фев 2013 20:03

Ташик и Юльчик, ну снова поздравлялки))) С победой в викторине вас Flowers
Araminta писал(а):
В рассылке вчера пришли.

А у меня глюк пошел и вся рассылка открылась какими-то иероглифами(((
Petrika писал(а):
на "Метель" результат моих трудов будет мало похож. Мне этот рассказ пока нравится, а вот читатели скорее всего закидают его гриндерсами или в лучшем случае назовут "эпическим бредом".

эээ... дык не то чтобы я требовала похожести на "Метель" Laughing наоборот, мне будет даже интересно прочесть именно на тему антиутопии у тебя, какую идею ты возьмешь и как оно выйдет. И если рассказ нравится тебе, то он априори понравится и каким-то другим читателям, это закон))
Почему закидают, м? и почему бред?
Petrika писал(а):
Я их сегодня во время обеда снова объединила, немного расширив временные рамки событий. Так что теперь замах на повесть... наверное, с другим названием, так как Стасенька появится лишь в паре эпизодов. А увидеть результат можно будет не раньше того, как я допишу "Я умею прощать"... У меня лимит незавершенных произведений в СТ исчерпан.

ну вот снова взяла обнадежила, заинтриговала и тут же обломала )) хм... ну ладно, собссна, я дождусь окончания "Я умею прощать", а потом буду требовать Стасеньку или как оно будет называться Mr. Green
Вот я поэтому и не решилась в СТ выкладываться... незавершенные произведения - это капец для меня, будет ночами грызть изнутри, пока не выпишусь ((
Petrika писал(а):
с чего же они загадочные... висят, автора ждут)))

главное, чтоб дождались, да)))
Quadro писал(а):
Так-так-так...

Квадрик, я щас вот как-то напряглась... ))) что имелось в виду под твоим так-так-так?))
Quadro писал(а):
Катюня, солнц, по поводу измены. Я сразу написала, что измену очень даже допускаю. Просто она никогда не бывает с бухты-барахты, всегда есть причины.

Ну тут само собой, ты права! причина была прозаична и проста: Митя устал ждать Марину из командировок и банально загулял с первой появившейся на горизонте дамой-акулой. Опять же... я лошарик и не прописала это в тексте, да Sad
Quadro писал(а):
А сиротство... это некоторый штампик. Знаешь, чаще всего Авторы используют этот прием, когда им не хочется возиться с родней Гг. А то ведь придется объяснять, почему девушка не ищет утешения у самых близких людей, а это дополнительные сложности с характером героини. много раз подмечала: в ЛР у героинь очень часто родители погибают в катастрофах, ага)))

чьерт побери... поняла тебя Laughing все, будем учитывать, запомним, постараемся избегать))) ну не сильна я в таких глубоких разборах... знаешь, просто спокойно воспринимаю вот такие детали, ну как-то, может, хочется мне не замечать, не знаю))

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
>11 Фев 2013 16:35

» Получаем призы!!! Фото отчет победителя в категории поэзия.

Всем большой привет!!!!
Милые леди, я спешу похвалиться вам своим прекрасным подарком, который мне сегодня лично вручила наша Vlada!!! Ar
Влада, я хочу ещё раз сказать тебе большое спасибо за такой МЕГАКЛАССЫЙ подарок, такую красоту создать своими руками - это ли не подтверждение факта, что талантливый человек талантлив во всём : и в поэзии, и в прозе, и в создании украшений! Pester
Я в восторге от этого колье, когда достала на работе, получила просто потрясающий заряд весеннего настроения, такое оно красивое, нежное и в моём любимом цвете!!!

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>11 Фев 2013 16:46

Елена-Леночка писал(а):
за такой МЕГАКЛАССЫЙ подарок, такую красоту создать своими руками - это ли не подтверждение факта, что талантливый человек талантлив во всём : и в поэзии, и в прозе, и в создании украшений!

присоединяюсь!!! Very Happy Very Happy Very Happy Владочка радует нас подарками в условиях отсутствия спонсоров, но я могу сказать, что лично для меня ТАКОЙ подарок куда более ценный, чем фабричный

Елена-Леночка поздравляю! prv

П.С. а между прочим, победитель Рождественского конкурса Petrika пишет потрясную серию отпускных рассказов об Острове Свободы Hun

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>11 Фев 2013 19:23

Елена-Леночка писал(а):
Милые леди, я спешу похвалиться вам своим прекрасным подарком, который мне сегодня лично вручила наша Vlada!!! Ar

Какая прелесть!!! Поздравляю тебя!!!
И не могу не отметить насколько талантлива наша Владочка!!!

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>12 Фев 2013 20:54

» Баннеры конкурса Рождественские истории 12+1от Ласки.

Влада, какие красивые бусы! Нежные, весенние и неповторимые. Потому, что сделаны руками и с любовью. Леночка, я очень за тебя рада!

Баннеры конкурса Рождественские истории 12+1от Ласки.

Спасибо за чудесное рождественское настроение!

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>17 Фев 2013 9:46

Вчера, после третьей попытки удалось выстоять очередь на почте и отправить подарок победителю. )))

Smile

Большое спасибо Mint за помощь. Pester Будем надеяться, через две недели приз придет к Ольге.

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>17 Фев 2013 12:11

Мирна писал(а):
Вчера, после третьей попытки удалось выстоять очередь на почте и отправить подарок победителю. )))

Smile

ААААА, это классно!!! Я бы такую кружку в сейф спрятала, чтоб никто не разбил невзначай

Мирна а подарки 2ое и 3 место от Вас получили или только одна кружка за золото? Если нет, возьму на себя одного из финалистов

Vlada писал(а):
стилизацию под известных писателей на сюжет известных сказок.

Vlada а где это у нас такой конкурс проходит?

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>17 Фев 2013 12:33

Какая чудесная кружка!!!! Просто загляденье!!!!
Рисунок такой рождественский, отражает дух нашего конкурса.

Бусы от Влады тоже очень красивые, особенно здорово, что сделаны своими руками.

Очень ценные и сногсшибательные призы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>02 Мар 2013 16:37

» Получаем призы!!! Фото отчет победителя в категории Проза.

Здрасти-здрасти!
А я, знаете, с какой новостью к вам?
Я сегодня приз на почте получила! Такая замечательная кружечка! Просто восхитительная. Сижу с ней обнимаюсь. В деталях разглядываю. В понедельник на работу понесу, поставлю на подставочку и буду всем хвастаться!
А вот и фоточка:

Спасибо!

Petrika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>04 Мар 2013 12:02

Девочки, спасибо вам всем еще раз за поздравления!
Ольга-А писал(а):
Мы даже зовёмся Триолями, так что спасибо от каждой!

Дааа))) Триольвират рождественский)))
Leda Sivol писал(а):
вот это да! Я и не знала, что у вас троица

Ага-ага! Мы такие! Laughing
фьора писал(а):
Petrika классный приз! Правда приятно когда что-то наконец-то доходит до тебя и стучится в твою не виртуальную дверь?

Точно! Просто нарадоваться на кружечку не могу! Laughing
фьора писал(а):
Особо радует, что и кружка, и шоколадка сохранили свою форму, несмотря на традиционный "сервис" российской почты

Я и правда очень переживала, что хрупкая вещица не дойдет в целости и сохранности! Но Мирна ее так заботливо обложила бумагой при отправке, что я явно зря волновалась. rose

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>06 Мар 2013 14:44

Оля, поздравляю с прибытием кружки! Very Happy
Это очень приятный и памятный сувенир.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>13 Мар 2013 14:25

Девочки, я получила подарок *скачу на одной ножке и прыгаю от счастья*

Подарок, я так поняла, был отправлен Рози с учетом вкусов победительницы)))) Спасибо, дорогая)))

И еще раз спасибо организаторам и вообще всем-всем-всем. В ближайшее время, может даже сегодня , выложу фотографию бесценного приза.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>14 Мар 2013 14:31

Квадро, ура! Дошло))) я очень рада.
И еще раз - подздравляю! Very Happy
Очень надеюсь, что тебе это будет интересно и с точки зрения хобби, и с точки зрения информации о ВОВ (практически кусочки мемуар о Ленинграде).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>17 Мар 2013 22:09

» Получаем призы!!! Фото отчет.

Уже прочитан. С большим интересом. Спасибо!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 0:42

А знаете ли Вы, что...

...на форуме есть возможность использовать Черновик для подготовки сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Мария Гуцол " О людях, эльфах и волшебных камнях" Наверно это моя самая заветная мечта принять участие в красивых, постановочных... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Конкурс Рождественских историй [7538] № ... Пред.  1 2 3 ... 126 127 128 ... 167 168 169  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение