Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2018 19:53
Я тоже под влиянием обсуждений сегодня посмотрела первую серию про "Простоквашино" Даже не знала, что сняли продолжение. Честно, мультфильм на меня впечатление не произвел. На отчество я скорей внимание не обратила бы. Хотя, на мой взгляд, этот ляп непростительный. Как-то несерьезно подошли. К новым героям было трудно привыкнуть...Они немного другие, особенно к коту Матроскину. Дочка мне понравилась.
Еще...Пишут, что мультфильм продолжение... Но, время-то, наше, нынешнее, раз уже есть компьютер, интернет... Так почему же дядя Федор не вырос? Было бы логично, если сняли не об дяде Федоре, а о его детях... Олюшка писал(а):
серия очень короткая только сели смотреть она и закончилась Вот-вот я даже ничего понять не успела... Мальвина писал(а):
Новые серии о попугае Кеше тоже не понравились. О новых "Трубадурах" слышала, об попугае Кеше нет... Мальвина писал(а):
Волк из "Ну, погоди!" в образе человека-паука – даже не видела. Кроля Рыжая писал(а):
Люблю третью серию : зима , уютная избушка среди синих сугробов и елка, наряженная старинными вещами с чердака. У меня это тоже самая любимая серия... Мальвина писал(а):
Вот "Маша и медведь" - идея не нова, но мультфильм сам по себе оригинальный. Это единственный мультфильм, который я иногда смотрю. Красиво нарисованный... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Апр 2018 5:51
Всем привет!
Подведу итоги по нашим любимым персонажам из мультиков. Первое место, с большим перевесом, занял кот Матроскин из мультфильма "Трое из Простоквашино", на втором месте Винни-Пух, а на третьем - поросенок Фунтик. Не скажу, что результаты опроса были для меня ожидаемыми. Я не думала, что столько людей будет голосовать за кота Матроскина, думала, что, не будет явных лидеров. Не предполагала, что Фунтик займет третье место, думала, что только я и может кто-нибудь еще проголосует за него. Удивлена я, что никто не проголосовал за почтальона Печкина, да и за Карлсона всего лишь один голос. А я-то думала, Карлсон будет в тройке. Результаты опроса: Любимый советский мультипликационный персонаж Кот Матроскин - " Трое из Простоквашино" - 36% [ 19 ] Винни-Пух - серии про Винни-Пуха - 11% [ 6 ] Фунтик -"Приключения поросенка Фунтика" - 8% [ 4 ] Попугай Кеша - "Возвращение блудного попугая" - 6% [ 3 ] Волк - "Волк и телёнок" - 6% [ 3 ] Алиса - "Тайна третьей планеты"- 4% [ 2 ] Волк - "Жил-был пёс"- 4% [ 2 ] Ежик -"Ёжик в тумане"- 4% [ 2 ] Кузя - "Домовенок Кузя"- 4% [ 2 ] Трубадур - "Бременские музыканты"- 4% [ 2 ] Волк - "Ну, погоди!"- 2% [ 1 ] Заяц - "Ну, погоди!"- 2% [ 1 ] Карлсон - "Малыш и Карлсон"- 2% [ 1 ] Леопольд - "Приключения кота Леопольда"- 2% [ 1 ] Старуха Шапокляк -"Крокодил Гена"- 2% [ 1 ] Водяной - "Летучий корабль"- 0% [ 0 ] Иван - "Волшебное кольцо"- 0% [ 0 ] Львёнок - "Как Львёнок и Черепаха пели песню"- 0% [ 0 ] Почтальон Печкин - "Трое из Простоквашино"- 0% [ 0 ] Воздержавшиеся-4% [ 2 ] Всего голосов : 52 Всем спасибо за участие и отдельно Лелешне за интересное обсуждение нового мультфильма "Трое из Простоквашино". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2018 6:05
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!
Нашла статью о восемь известных и популярных песен, посвященных покорению космоса. 1. "Гимн космонавтов". Музыка: О.Фельцман, слова: В.Войнович Песня была написана по заказу партии за год до эпохального полета Юрия Гагарина. Осенью 1960 года поэтическому сообществу было поручено написать космический гимн – и отведено на это было всего две недели. Единственным, кто не побоялся взяться за такое ответственно и срочное задание, стал молодой поэт Владимир Войнович. Причем, на написание стихотворения у него ушел всего день. 2. "Надежда" Слова: Н. Добронравов, музыка: А. Пахмутова Эта песня, написанная Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым в 1971 году, стала музыкальным талисманом советских и российских космонавтов. Перед стартом на полет экипажи настраивает серебристый голос Анны Герман. А ведь первому "Надежду" предложили исполнить Иосифу Кобзону, но он отказался. 3. Запевала звездных дорог. Музыка: А.Пахмутова, слова: Н.Добронравов «Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением. Все, что прожито, что сделано прежде, было прожито и сделано ради этой минуты...» - сказал Юрий Гагарин перед стартом. В песне из цикла «Созвездие Гагарина» 1971 года Николай Добронравов сравнивает полет первого советского космонавта с революцией. Что и говорить, сколько отваги нужно было, чтобы протоптать звездную дорожку человечеству. 4. Притяженье земли". Слова: Р.Рождественский, слова: Д.Тухманов Песня, великолепно исполненная Львом Лещенко, рождалась непросто. Композитору Давиду Тухманову не вполне нравилось, как текст стихотворения Роберта Рождественского ложится на музыку. Тухманов каждый день звонил Рождественскому в Юрмалу, требуя переделать то одну, то другую строчку. 5. Девушку чайкой зовут. Музыка: А.Долуханян, слова: М.Лисянский 16 июня 1963 года в космос на аппарате «Восток-6» отправилась первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. «Эй! Небо, сними шляпу» - фразу летчицы перед полетом запомнили так же, как и гагаринское «Поехали!» Позывной первой женщины-космонавта на время полета был «Чайка» - и именно ей в том же 1963 году Александр Долуханян и Марк Лисянский посвятили песню «Девушку Чайкой зовут». 6. Знаете, каким он парнем был. Слова: Н. Добронравов, музыка: А. Пахмутова Песня была написана в 1971 году, к тридцатилетию полета Юрия Гагарина в космос и в память о легендарном летчике. Жизнь первого космонавта СССР трагически оборвалась 27 марта 1968 года. "Мне давно хотелось написать песню о Гагарине. На нашей планете нет человека, который не знал бы о нём, о его мужестве и доброте, о его удивительной улыбке, – написала Александра Пахмутова во вступительном слове к циклу "Созвездие Гагарина". - Может быть, когда-нибудь люди назовут его светлым именем новые звёзды, и не в поэтическом воображении, а наяву засияет над нашей Землёй созвездие Гагарина. О нём будут написаны книги и сложены легенды. А эти первые песни пусть будут просто воспоминанием о нём и благодарностью судьбе за то, что она познакомила нас с этим солнечным человеком. 7. "И на Марсе будут яблони цвести" .Музыка: В.Мурадели, слова: Е.Долматовский После полета Гагарина каждый советский человек верил в то, что подчинить себе космическое пространство человек вполне способен. Трехдневная одиссея Валентины Терешковой только поддержала эту уверенность. В 1963 году Вано Мурадели и Евгений Долматовский написали песню об отважных мечтателях, рвущихся через тернии к звездам. 8. "Трава у дома". Слова: А.Поперечный, музыка: В.Мигуля Песня, ставшая визитной карточкой ВИА "Земляне", появилась на свет ко Дню космонавтики 1982 года. Изначально поэт Анатолий Поперечный написал стихотворение о тоске по родному дому – оно носило то же название, но о космосе там не было ни слова. Впоследствии Поперечный переделал текст по просьбе музыканта Владимира Мигули, решившего написать песню к двадцать первой годовщине полета первого человека в космос. Впервые песня "Трава у дома" прозвучала 12 апреля 1982 года в передаче "Притяжение Земли". Через год композиция сала лауреатом всесоюзного конкурса "Песня-83". В 2010 году Роскосмос официально присвоил песне "Трава у дома" общественный статус первого гимна российской космонавтики. Добавлю еще одну песню: 9. "Гагаринский марш". Музыка: Олег Александрович Соколов-Тобольский Слова: Олег Александрович Соколов-Тобольский Слова песни Впервые были напечатаны в журнале «Огонёк» №16 - апрель 1975 года. Автор музыки и слов песен и маршей о космосе Олег Александрович Соколов,подполковник-инженер по летательным аппаратам и системам. Стихи и музыка - его любительское увлечение. Соколов-Тобольский его псевдоним. Кроме "Гагаринского марша" им написаны: "Звёздный вальс" -1962г., марш советских космонавтов"Голубая планета"-1963г. Может кто-то еще продолжит список советских песен о космосе... |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2018 9:07
Великий день! Низверглись небеса Для человека, занавес приподнят. Все смотрят вдаль, рукой прикрыв глаза – Открыт путь в космос человечеству сегодня. «Восток» взлетел, оставлен Байконур, «Поехали!..» в сердцах людей застыло, Когда с улыбкой Он рукой махнул, Когда корабль к звездам уносило. Полёт апрельский небо озарил, Рывок Земли в космические дали. Гагарин первым подвиг совершил Приблизив то, о чем мы лишь мечтали. Великий день! Не будет он забыт, Лишь первый шаг в глубины мирозданья. И подвига Отцов не умалит И не уменьшит временное пламя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2018 9:11
С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ
Музыка Александры Пахмутовой, стихи Николая Добронравова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2018 11:18
Николай Добронравов Смоленская дорога Судьба твоя Россия, Над речкою ветла... Смоленская дорога, Что к звездам привела. Смоленская дорога, Что к звездам привела, Мальчишечья улыбка Да мудрые слова. Судьба твоя — Россия Да путь, что ты открыл... Как будто ты из сказки На Землю приходил. Все кажется, из сказки На Землю приходил. У неба отпросился, да отпуск кратким был... Судьба твоя Россия, Да звездные поля, да свежая могила У древнего Кремля. Та ранняя могила У древнего Кремля, Да нежность всей России, Да песня соловья... Судьба твоя Россия, И вьется в даль светла Смоленская дорога, Что к звездам привела. Смоленская дорога, Что к звездам привела… Мальчишечья улыбка да мужество орла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2018 11:23
|
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2018 14:17
Николай Добронравов и Александра Пахмутова
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2018 14:26
Мне вот это еще нравится:
|
|||
Сделать подарок |
|
Nastaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2018 19:55
Есть еще мужской вариант песни про нежность, называется "Твоя нежность". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- by Esmerald*** |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Апр 2018 22:21
Всем привет!
Начнем новый опрос, посвященный известному советскому и российскому поэту-песеннику Леониду Дербеневу. Сложно вспомнить и охватить все его песни, поэтому добавляем свои любимые... И немного об авторе. Леонид Петрович Дербенев родился 12 апреля 1931 года в Москве. Поэтический дебют состоялся еще в школе, в 7 классе, когда в «Пионерской правде» были напечатаны его стихи. В 1954 году окончил Московский юридический институт, после чего работал юристом в различных организациях, параллельно писал стихи, некоторые из них печатались в "Комсомольской правде", "Известиях", "Московском комсомольце" и других периодических изданиях. Переводил поэзию народов СССР. С 1959г. посвящает себя полностью творческой деятельности, пишет песни, переводит западные шлягеры ("Прощай, моряк" и "Луна" Доменико Модуньо, "Падает снег" Сальваторе Адамо и др.). Он написал более двух тысяч стихотворений, которые стали основой для сотен песен. В течение всей творческой жизни поэта вышло около сорока пластинок с записями его песен. Многие из его песен стали визитной карточкой фильмов. Сотрудничал с композиторами Александром Флярковским, Арно Бабаджаняном, Александром Зацепиным, Максимом Дунаевским, Вячеславом Добрыниным и многими другими. Тексты песен часто писал уже на готовую музыку. Известен также как автор текста официального гимна Йошкар-Олы — столицы Марий Эл. Последний его проект — певица из США Сюзанна Тэппер, с которой был записан альбом на музыку Максима Дунаевского «Пересаженное сердце». Умер 22 июня 1995 года в Москве. Не счесть того количества наград и номинаций, которые получил за весь свой творческий путь Леонид Дербенев – у него было и всесоюзное, и международное профессиональное признание и любовь среди слушателей. Однажды ему даже поступило предложение переехать жить в США, но он был уверен, что жить и творить сможет лишь на Родине. |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2018 0:09
ксюша, привет!
Замечательный опрос!!!! Очень люблю песни на стихи Дербенева. И их много. Из представленных выбрала песню из кинофильма "Ах, водевиль, водевиль.." - "Гадалка". Отличный фильм с прекрасными песнями. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2018 1:04
Ввела новую песню, в свое время она была визитной карточкой А.Флярковского. Песню исполняли разные певицы, мне больше всех нравится исполнение Галины Ненашевой. Великолепные стихи, прекрасная музыка, чудесный голос Ненашевой.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
валюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2018 18:24
А я тоже ввела песню "Анжела" в исполнении Валерия Ободзинского.
Я даже не знала, что она на стихи Леонида Дербенёва. А за песни Дербенёва можно вообще голосовать целым списком. Его что ни песня, то шлягер, хоть из кинофильмов, хоть просто так песня. А в список ещё можно включать и включать любимые песни замечательного поэта. Ксюша, спасибо за удивительный опрос. Может, как-нибудь включишь тему о Валерии Ободзинском, если ещё не было. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2018 19:28
Вообще любимых песен Дербенева очень много. И как сказала Валюша - можно голосовать списком.
Я подумала и решила выложить некоторые клипы с песнями. Посмотреть и послушать. Это только малая часть.. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 17:31
|
|||
|
[20464] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |