Окрестности Лондона

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Эдвин Хоторн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.07.2015

>03 Июл 2015 15:42

Быстрее всего людей ссорят семейные ужины по пятницам.
Туман лежал на траве ровным слоем. Тут всегда так было поутру, особенно если температура ночью падала на несколько градусов вниз. Я, уже, наверное, сотый раз, снял очки и вытер линзы о край вязаного жилета. Машина запуска тарелок для стрельбы, со свистом выплюнула очередной снаряд. Отец, вскинув ствол ружья, выстрелил, мишень разлетелась в клочья, как и моя голова, от звука. Похмелье было жестким, проснувшись час назад, я едва не оставил все внутренности в ванной, а руки тряслись так, что контактные линзы, пришлось заменить очками. Следующий свист, БАХ, брат разбивает тарелку почти мгновенно после вылета. Теперь моя очередь, ствол мельтешит в такт рукам, никак не могу сфокусироваться даже примерно на центре поля. Серый диск взлетает в воздух, щелчок затвора, через несколько секунд облако дыма разносит ветер, а тарелка падает на траву.
- Винни, это спорт мужчин, - брат, снисходительно, будто маленького мальчика, похлопал меня по спине, - тут не нужны, не знания русского, ни умение отличать одну пьяную мазню, от другой. Искусством тут не пахнет, тут пахнет порохом.
- Искусство, Гарри, есть во всем, - направляю ружье на ногу брата, в резиновом сапоге, - даже если я сейчас, выстрелю тебе в ногу, то из крови смешанной с грязью, выйдет не дурная картина, которую я с радостью повешу, у себя над изголовьем кровати.
-Тише, парни, Вам не по пять лет, - отец в который раз, пытается сгладить конфликт, из которого, мы оба не можем выйти уже много лет.
- Я пойду отец, нужно встретить Александру, - получив одобрительный кивок, я передал ружье, помощнику отца.
-Увидимся за ужином, - слова для старшего брата, уже отвернувшись, добавляю на русском – недоразвитый, уродец.
Я ненавидел Гарри, люто и искренне, так как это может младший брат, в отношении старшего, и даже немного больше. Причин для этого были сотни, хотя главной оставалась одна, согласно предусмотрительно составленному отцом завещанию, весь бизнес доставался старшему сыну, домовладение младшей Лили, а я оставался с абсолютно голым задом. То, что о завещании знали все, бесило меня еще больше. Не самый приятный момент, когда в одно прекрасное утро, ты узнаешь, что значишь для семьи чуть больше, чем папин хьюмидор из испанского кедра, и чуть меньше чем мамина ши-тцу.
Похмелье потихоньку отпускало, оставив испачканные грязью сапоги, где-то в районе черного хода, я допивал уже вторую бутылку Перье, так любимого мамой.
- Ты вчера был на автопилоте, - смеется Лизи, наша горничная, уже не раз, меня прикрывавшая, - я вещи по всему этажу собирала. И не только твои вещи.
На указательном пальце, горничной качается лямка женского лифчика, из красного атласа.
-Дерьмо!
-Да, раньше ты носил в дом белье, третьего и четвертого размера, а тут даже не набирается на второй,- Лизи, уже откровенно ржет. - Как в глаза то, невесте смотреть будешь?
- Глаза? – открываю третью бутылочку, - Два невыразительных прыща, даже взгляд зацепить не на чем.

Каждый из нас хоть раз видел картинку, жизнь идеального англичанина, почти все считали ее не более чем, идеализированной сказкой. Мне «повезло», я в этой картинке жил. Когда-то давно, в двадцатые, мой прадед махнул в Америку, так сколотил нехитрый капитал и вернулся с ним на родину, усилиями деда и отца, маленькая компания разрослась в большой концерн с сетью фабрик и заводов. Около тридцати лет назад, за вклад в благотворительную жизнь, папеньке пожаловали титул, он стал громко зваться СИР. Ровно через пару лет, после этого события, случилась и главная трагедия в моей жизни – я родился. Гарри было около десяти, поэтому все счастье бытия ребенком аристократа, упало на мои плечи. Закрытые школы, уроки игры на фортепиано, дорогие колледжи и университеты с мировым именем. Постоянное, «Ты должен быть хорошим, не подведи нас сынок», помолвка с правильной девочкой. Им всем было плевать на мои мысли, на чувства, и в целом на меня. Я же все время старался, стать лучшим, чтобы заслужить хоть толику их одобрения. Все рухнуло шесть лет назад, когда подросла Лили.
Ужин был в самом разгаре, сидящий во главе стола отец, мать расположившаяся напротив, Гарри со своим выводком по правую руку, я, Алекс и Лили слева. Тихое едва слышное звяканье приборов, разговор отца со старшим.
Пытаясь не умереть от тоски и головной боли, я тихонько подкармливал, мраморного дога по кличке Тони, старый пес единственный, кто любил меня в этом доме просто так.
-Эдвин, прекрати это ребячество, - шикает мать, заметив телодвижение с куском говядины, - тебе пора повзрослеть!
- Повзрослеть? – переспрашиваю, поправив очки, - зачем мне взрослеть мама? Ради того, чтобы пойти по стопам отца? О, нет! Для этого, есть Гарри. Ради того, чтобы вы мной гордились? Тоже нет! Для этого, есть Лили! Ради того, чтобы жить так как считаю нужным? Нет, этого вы мне просто не позволите! Зачем мне взрослеть, мам? Ответь!
Резко отодвинув стул, я встал, собираясь уйти из гостиной комнаты.
-Жениться, на этой курице, чтобы завести кучу детей ! Не хитрое дело и для ребенка! – второй раз за день прибегаю к русскому языку, в большей мере, не желая обитель Александру.
- Простите! – развернувшись на каблуках туфель я покинул комнату, успокоиться получилось только закурив, сидя на ступеньках черного входа.
- Я поняла, зачем ты учил столько языков! – подруга-горничная прячет пачку, из которой я только угостился.
-Зачем? – пытаюсь услышать новый ответ на этот вопрос.
- Они ведь совершенно не понимают тебя!
- Не уверен.
- Моя бабушка из России, – теперь Лизи задымила со мной в синхрон, ловко чиркнув зажигалкой,- если бы твоя невеста поняла, что ты обозвал ее курицей. Наверняка бы расстроилась.
-Плевать! - прислонившись головой к белым перилам, я выпустил колечко дыма изо рта.

»» 06.07.15 12:07 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Фиона Коллингвуд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.07.2015
>06 Июл 2015 16:44

Уже несколько раз я посмотрела нужный мне адрес, несколько раз сверялась с навигатором и ДжиПиЭс, но мне удалось заблудиться. Даже бумажная карта, так кстати оказавшаяся в автомобиле, видимо, об этом позаботился Томас, не спасла. Прохожие, у которых я спрашивала дорогу, направляли меня то в одном направлении, то в другом, и я колесила по пригороду, постоянно поворачивая то влево, то вправо.
- Будьте вы прокляты! Куда ж вы делись? – вырвалось наболевшее за полтора часа наматывания кругов по местной округе, и это не считая пути от моего дома. Я уже снова проголодалась.
Проехав еще несколько сот метров в сторону указанного направления, в очередной раз, я остановилась и огляделась. Уже наступили сумерки и я твердо решила, что если не найду этот чертов дом, то поеду обратно, оставлю поездку на следующий раз. Взяла фотоаппарат и вышла из машины, решив пройтись немного пешком, осмотреться, чтобы убедиться на той ли я вообще улице. Пройдя вперед несколько метров, я повернула за угол, и через еще десяток метров увидела нужную мне улицу. Наконец-то! Подойдя ближе, я увидела и номер особняка. Золотая табличка красовалась на одном из столбов забора, рядом с воротами. Сняв крышечку с объектива фотоаппарата, включила и настроила на ночную съемку. Посмотрела по сторонам. Лишние глаза и уши мне не нужны. Поправила кепку и сделала несколько снимков дома.
- Так, надо пригнать автомобиль и понаблюдать в сторонке… - тихонечко проговорила и направилась к машине.
Остановившись возле своей красной «пуговки» я еще раз взглянула на фотографии, которые только что сделала, как где-то скрипнула дверь. Я замерла на секунду, но потом стала оглядываться, высматривая источник скрипа. Искать долго не пришлось. Через пару секунд послышались даже разговоры, мужчины и женщины. Они вышли с заднего хода и уселись на крыльцо. И все бы ничего, да вот только их освещали фонари у дома, и я разглядела людей. Как так получилось, что я с самого начала остановилась у нужного мне дома, но у черного хода, я не знаю. Но я с невозмутимым видом отвернулась от них и быстро уселась в машину, поскольку и я стояла недалеко от уличного фонаря.
- Вот черт! - Сердце заколотилось, и я медленно сползла по сидению вниз и натянула сильнее кепку. – Так, взять себя в руки и сфотографировать… Да… А как? Черт.
Повернувшись немного на бок, я вновь поправила съехавшую на лицо кепку, так мне просто ни черта не видно, и принялась фотографировать через стекло автомобиля. Знаю, не лучший вариант, да и кто ж знал, что эта семейка сама на меня выплывет?
Когда я сделала несколько фотографий, мужчина поднялся и я едва не села на ручник пытаясь спрятаться и опуститься пониже, в итоге я нажала локтем на сигнал в руле.
- А! Черт, черт!
Все конечно обернулись в мою сторону. Сейчас у меня в голове крутилась только шотландская нецензурная брань. Впопыхах бросила фотоаппарат на соседнее сидение, завела автомобиль и рванула с места. Только меня и видели. А точнее, лучше бы и не видели.
Руки от адреналина дрожат, как после бурной вечеринки, сердце стучит, а в голове одна мысль: какого черта я делаю?! Отъехав на приличное расстояние от особняка, я наконец-то сбавила скорость и смогла перевести дух.
- Фоторепортер я, дааа, как же. Я же только со штативом и фотографирую. Природу, делаю сюжеты. Для выставок! Я не бегаю с фотоаппаратов и штативом наперевес, хотя и было пару раз, но до бегства на автомобиле не доходило, - я шумно выдохнула. Машина вторила мне тоже каким-то странным выдохом. Потом раздался хлопок, еще один, ее задергало, и она встала.
- Какого черта?
Смотрю вперед, вижу перед собой лес. Обернулась. Тоже лес.
- Вашу мать! Как я оказалась в лесу? – достала карту и посмотрела на пригород и его окружение. Вижу какие-то лесные проселки. Но их столько на карте, что понять, в каком из них я нахожусь, не реально. Смотрю на навигатор, а тот мне показывает черный экран. Через секунду лампочка в потолке машины замерцала и погасла. О, нет. Фонарик! Здесь же должен быть фонарик? Перерыла весь бардачок, но ничего не нашла. Ни фонарика, ни спичек, ни зажигалки. Взяла телефон и принялась светить им. Вышла из машины и открыла капот.
- Ну да, как будто я понимаю, что здесь сломалось. Ладно. Придется звонить Томасу. Вот он опять надо мной посмеется. Скажет: я же говорил заправится… Черт! Забыла...
Перерыв маленький багажник, выставила аварийный сигнал и вернулась обратно в машину. Посветив телефоном, убедилась в том, что да, бензин на нуле.
- И аккумулятор наверное сдох…
Набрала номер Томаса и глубоко вздохнула. Было тяжело признавать свою неосмотрительность.
Связь недоступна. Попробуйте позвонить позднее.
- Что? О, неееет… - отклонилась на спинку сидения и вздохнула. Свет от телефона медленно погас. – Я не хочу ночевать в машине посреди леса!
Спустя полчаса связь так и не появилась. Мне откровенно было страшно, но идти пешком вдоль дороги среди леса до ближайшего населенного пункта я боялась еще больше. Заблокировала все двери, отклонила кресло назад и, скрестив руки на груди, закрыла глаза. Пусть появится связь, Томас мне перезвонит и спасет меня! Как мантру повторяла я про себя в надежде, что слова материализуются. А в это время наступила ночь и в машине был откровенный холод.

»» 06.07.15 20:07 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

>07 Июл 2015 17:12

Растоптав фильтр о дно пепельницы, я потянулся за второй сигаретой. Настроение было ужасным, уже далеко не первый день, и проблемы крылись, куда глубже, чем в непонимании отца и брата. Голубоватый огонь фирменного Zippo Blu, которую я подарил Лизи на Рождество, тут же заплясал перед стеклами очков.
-Ты много куришь, Эдди. – горничная, смотрит в даль, на дорогу, с которой обычно заходил весь персонал и обслуга, у края припаркован, чей-то скутер, машина приходящего садовника, решившего, на ночь глядя, разобраться с живой изгородью у правого крыла дома, и чей-то красный мини купер.
- Меньше проживу, - пожав плечами, глубоко затягиваюсь. В машине творится какая-то возня, но разглядеть, увы, нельзя слишком далеко. – Может, даже жениться не успею.
-О, интересно! – Лиз начинает откровенно ржать, ее явно забавляет вся эта ситуация, - а что, оставишь мне в наследство? Ты же не оставишь меня с голым задом, мистер Эдвин!
- Что, же мне тебе завещать, о, дражайшая, боевая подруга?- подняв очки на лоб, я прищурился, меня все еще привлекала, красная букашка. – Оставлю тебе Тони, красный лифчик, что ты нашла утром и пару бутылок виску, чтобы помянуть меня.
-Нет, нет , на Тони я не согласна! – протестует Лиз, тоже начиная разглядывать авто, - Ты видел сколько он ест? А гадит? Ты только представь… Они, что там, извращуги, любовью занимаются?
-Расслабься, скорее всего, один из ухажеров Лили, ждет пока та перестанет играть в тедди медведика, перед родителями. – потушив остаток второй сигареты поднимаюсь на ноги, тут же вздрогнув от резкого сигнала автомобиля. Купер с визгом трогается с места, буквально улетая в сторону перелеска. – Придурок!
- Ты гоняешь, еще быстрее! – легкий толчок в спину, сопровождается смехом.
Ужин закончился, видимо почти сразу после того как я ушел. Отец и Гарри отправились как обычно в кабинет, мать наверняка или руководила прислугой, или сославшись на мигрень, отправилась в спальню. Лили как могла, развлекала Алексу, похоже, у нее неплохо получалось, моя невеста довольно хихикала, разглядывая альбом с фотографиями.
- Чудовищно, правда?- обняв сестру со спины, я уткнулся носом в ее рыжие волосы, сладко пахнувшее персиком, привыкай дорогая Александра, такими будут твои дети. В мою голову часто закрадывалась мысль, а не грешила ли наша матушка на стороне, уж слишком мы с сестрой одинаковые, но, в то же время, совершено не похожи на отца, как Гарри. Рыжеволосые, зеленоглазые, с россыпью канапушек, мы родились в один день с разницей ровно в десять лет. Как такое получилось, абсолютная тайна. Картонные листы переворачиваются один за одним, фотографии из школы, затем колледж, театр при колледже, когда-то я хотел стать актером. Отец быстро остудил пыл.
- Такси прибыло,- прекрасное известие, наконец-то я тоже могу уехать. Быстрые проводы невесты, уже стали традицией, Лили радостно махала рукой в знак прощания отъезжающему такси, я засунув руки в карманы брюк просто ждал когда желтое авто скроется из виду.
- Прекрасно, мне тоже пора! – попытка быстро сбежать от сестры, провалена на корню. Шестнадцатилетнее лисицеобразное существо, обнимает меня за талию, крепко прижимаясь всем телом. Не маленький рост и каблуки, позволяют ей легко дотянуться к моему уху.
-Нет, ты же обещал, ты говорил, что останешься! Мы будем, есть мороженое и смотреть «Дневник Бриджит Джоунс»!- совести у сестрицы нет, как и у всех рыжеволосых, это факт, чуть подпрыгнув, она решает, что может ездить на мне не только морально, но физически, оседлав со спины.
- Ты спутала меня с подружками, своими толстыми, прыщавыми, несовершеннолетними подружками Лил! - стряхнуть эту костлявую ношу совсем не просто, хотя бы потому, что все попытки пресекаются укусами, за шею и ухо. Погарцевав, взбираюсь на второй этаж, скинув сестру на кровать, начинаю переодеваться в что-то человеческое.
- Ну, останься, я соскучилась!
- У меня дела в городе, скоро выставка! – вру сестре, глядя на нее через зеркало. Куда там, выставка, хотя это мероприятие можно назвать и так. – Нужно подготовиться!
-Ночью? – прищуривает левый глаз мелкая, надувая губы.
- Днем, я играл в аристократа. Придется отрабатывать ночью! – трясучка в руках прошла, теперь я спокойно надеваю контактные линзы, лисица нырнув под руку берет ладонями за лицо, тревожно смотрит в глаза, словно знает то, чего знать не стоит.
- Я люблю тебя, брат! – привстав на носки, нежно целует в нос.
- И я тебя, рыжая! - ответный поцелуй в лоб, нужно спешить, дерьмо, в котором я измазался по уши, нужно разгребать, или хотя бы попробовать это сделать.
Ягуар – отличная машина, для тех, у кого есть деньги, или богатые родственники. Кожаный салон, дерево в отделке и несколько сот лошадей под капотом, мечта любого мужчины, чуть ли не с детства. Я выжал педаль газа до упора, разогнавшись, я опаздывал, а это было крайне не желательным фактором в моей деятельности. Такие люди не привыкли ждать, им привычнее брать желаемое быстро и в идеале, незаметно для остальных. Ровный асфальт сливался в тонкую линию с горизонтом, перелесок с одной и другой стороны, отгораживает от всего, тут никогда не встретишь полицейских или случайную машину, дорога знакома местным, все, что тут может случиться, это мимо пролетит мазерати, кого-то из соседей, обдав потоком воздуха. В стакане горячий кофе с перцем, двойной американо, чтобы не уснуть в дороге. В кармане брюк вибрирует телефон, не сбавляя скорости, пытаюсь достать аппарат, понимая, что звонок, очень важен. Фары выхватывают на дороге красный автомобильчик, скорость, на автомате резко выкручиваю руль в противоположную сторону, скрежет тормозов, дерево, хлопок сработавшей подушки безопасности.
Кажется успел, последняя ясная мыль в голове.

»» 08.07.15 08:45 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Кейт Картер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 26.08.2011
>08 Июл 2015 0:21

Пока готовились к слежке за охраняемым объектом, кинула взгляд за окно. На улице светило солнце, наконец-то после многих пасмурных дней.
На заднем фоне мои друзья о чем-то переговаривались. А я медленно обводила взглядом открывающийся из дома вид на прилежащий к нему парк. Все ухоженное и подстриженное. Небольшие цветочные клубы разбавляли окружающую зелень.
Так и хотелось где-нибудь уединиться в тени на плетеном кресле, закрыть глаза и расслабиться. Или просто почитать какой-нибудь не затейливый роман.
«Отдых, отдых, ты мне только снишься».
«Лосяш» молча сидел у компьютера и что-то в нем настраивал. Алекс и Ван спорили, какой лучше жучок для прослушивания установить. Уже собиралась к ним подойти и сказать, чтобы не устраивали «детский сад», но мое внимание привлек кадр на мониторе – объект вышел из дома.
– Алекс, собирайся. Мы выезжаем.
Держась как можно незаметней, ехали следом за машиной, попутно слушая разговор охраняемого.
Выехав в город, объект свернул к салону по продаже автомобилей. Мы припарковались недалеко.
Опустила солнечные очки, чтобы было лучше видно мужчину. Немного подкрутила резкость бинокля и стала наблюдать.
Объект со своим шофером ходил по автосалону от одной машины к другой, рядом крутилась еще какая-то дамочка и продавец.
Переводя бинокль, осмотрела обстановку внутри помещения, больше никого там не было. Алекс тем временем включил радио и приоткрыл окно. Теплый воздух наполнил салон.
Немного погодя, объект выбрал себе машину.
– О-о-о, губа у нашего мальчика не дура, – ухмыляясь, проговорил Ричи, смотря в бинокль, пока я пила воду.
– В каком смысле? – забрала обратно предмет. – Ну, выбрал себе очередную дорогую «игрушку» на колесах, и что с этого.
– Кейт, если бы ты разбиралась в таких вот «игрушках», то знала бы, что это гиперкар Ferrari F12 Berlinetta, двигатель: 6262 см³ V12, мощность: 730 л.с., разгон от 0 до 100 км/ч: 3,1 сек. Максимальная скорость: 341 км/ч.
Ты только представь себе всю эту мощь под капотом!
– Представила и страшно даже как-то стало. Особенно, учитывая статистику по ДТП на дорогах.
– Эх, дорогая ты моя, не всегда же руководствоваться практичностью в выборе автомобиля. А это кто еще такой в деловом костюме?
– Где?
– Подошел к нашей парочке и о чем-то с ними говорит.
Забрала обратно бинокль и всмотрелась в лицо.
– Вот же черт! Опять он.
– И? – спросил Алекс.
– Высокий брюнет, который сейчас мило беседует с нашим объектом, владелец этого автосалона. Недавно с ним познакомилась.
– А ты, как погляжу, не промах. Кого попало не выбираешь, – хмыкнул Ричи.
– Перестань, у нас с ним ничего нет. Вряд ли когда-то что-то будет. Мне надо было с ним поговорить по одному делу и все.
– Ну-ну.
– По себе не суди, горный к.... скакун.

»» 26.07.15 22:16 Лондон
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2015 13:51

Жутко холодно. Кажется, опять заморосил дождик. Съежилась на водительском сидении и задремала. Разбудил меня свет, отражающийся в зеркале заднего вида. Я проснулась и поморщилась, соображая, где я, и что происходит. Реальность меня вновь не обрадовала. Я вспомнила, что застряла в холодной машине на дороге, посреди леса. Хмурясь, смотрю в зеркало и наблюдаю за отражающимся светом фар.
- Какого черта ты не тормозишь?.. – хмурюсь. Рука автоматически тянется к двери, чтобы открыть ее и выйти. – Эй! – вскрикиваю я, понимая, что этот придурок не тормозит. Резко оборачиваюсь и смотрю назад. Из-за света ничего не разглядеть.
– Мохрех!* - выругалась я и задергала ручку двери. - Мохрех! – совсем забыла, что сама себя заблокировала в машине, опасаясь нежданных гостей. – Ааа! Стой! – не могу нащупать брелок на ключах автомобиля, чтобы разблокировать двери и выйти. Вжимаюсь в кресло. Подтянув колени к себе, прикрываю голову руками и замираю. Сердце тоже замирает в ожидании.
Слышу бешеный скрип тормозов и вспоминаю богиню Бригиту, в честь которой мне и дали второе имя. Вспоминаю и ее отца Дагду, одного из великих богов Племени богини Дану. Моя мать и все ее родственники трепетно относятся к своим истокам и мифологии. Дома мне даже пришлось экзамен сдавать на знание оной. Но сейчас не о них…
Громкий стук раздается по правую сторону от меня, совсем не далеко. Кажется, что моя машинка даже пошатнулась от ударной волны.
- О, боги! – Приоткрываю один глаз. – Фух! Жива! Хвала богам! - нервная улыбка играет на губах.
Смотрю в сторону разбитой машины. Сердце стучит от волнения и страха. Пододвигаюсь, протираю запотевшее стекло.
- Твою же душу! – прифигиваю я, смотря, как дорогущий автомобиль поцеловал дерево. В свете тусклых фар, вижу, как дым валит из-под капота. Хватаю телефон, но связи по-прежнему нет. Разблокировала двери и вышла из машины. Достала из багажника огнетушитель и подбежала к разбитой машине. От души все залила пеной, израсходовав весь огнетушитель. Подхожу к двери, рассматриваю салон. Вижу внутри одно тело. Кажется, это мужчина.
- Ну, точно, придурок! – открываю дверцу машины, отодвигаю уже сдувшуюся подушку безопасности. Щупаю пульс. Живой! Вот повезло...
- Эй! Ты меня слышишь? – поворачиваю голову к себе и в этот момент думаю, что не стоило так делать, вдруг он шею сломал, а я доламываю… Но увидев лицо, мысли доброй самаритянки исчезают за секунду. – Сасанах!** Толатоне!***
И как же меня угораздило? Почему именно ему нужно было тут врезаться в дерево? Нет, я совсем не против того, чтобы этот… англичанин врезался. И поделом ему. Но почему при мне? Не мог подождать пока я отсюда уеду?! И скорую не вызвать и не уехать. Что за подстава?
- Эй! Ты! Гонщик фигов! – легонько стукнула по щеке, приводя в сознание. Хотя, какого черта я делаю? Сильнее ударила по щеке. Вижу, как рыжий нахмурился. Помогло. – Не смей умирать при мне! – заявила я. Увидела на заднем сидении бутылку с водой. Кажется, мужчина приходит в себя, судя по тому, как начал издавать какое-то мычание. Взяла бутылку и, сильно надавив на пластик, выплеснула воду мужчине в лицо большой струей.
- Ты же меня чуть не сбил, критин! – ору я, находясь все еще под действием адреналина. – Совсем ослеп? – Трясу за плечо и замахиваюсь для очередного удара по лицу. Не думала, что так повезет, и я в первую же встречу тресну ему по лицу. Даже как-то полегчало.

--------------------
*Mo chreach! – с гаельского «Бл**дь!», «Чёрт подери!» и т.п. (дословно – «Мои руины!»). Читается как «мохрЕх»
**Sasanach – с гаельского, англичанин. Самое сильное оскорбление для шотландцев. Читается как «сАсанах».
***Tolla-toine – с гаельского, задница, засранец, гадёныш. Читается как «тОлатОне»
--------------------

>09 Июл 2015 17:05

Теплый ветерок, тихо шуршит листва деревьев, покой, великое счастье, расслабившись на песке полностью раствориться в спокойствии. Вот оно идеальное лето, а не душный Лондон, с узкими дорогами, не пригород в солнцепек, нет проблем, нет вопросов. Идеальный мир отдыха и удовольствий. Мир, в котором я люблю всех, даже старшего брата, мир в котором мне ничего не нужно, кроме хорошей книги и стакана сока. Лили, в кипельно белом купальнике, плещется в прибрежных волнах, она не умеет плавать, поэтому заходит в воду только по пояс и жутко визжит, когда волны брызгами достают до подбородка. Отец купил виллу на Капри, около пяти лет назад, тем самым начав роман семьи с Тирренским морем, самой ласковой и нежной любовницей, из всех, что у меня были. Похоже, я снова заснул под книжкой, недовольная сестра решила разбудить, хлопая по щекам, невразумительно мыча, надеюсь освободить руки, но она крепко их держит. Чтоб, тебя волна накрыла, обезьяна ты рыжая! Подумано, сделано, поток холодной воды бьет в лицо! Черт, твою мать, я же не о себе говорил!
Сознание вернулось мухой, тонкой зудящей мухой, трясущей меня за плече, и орущей плохо понятные вещи. Ком подкатывает к горлу, последствия очевидного сотрясения, и непроизвольной вибрации создаваемой мелкой, нечеткой пигалицей.
- Не совсем, а только на один глаз! – плохо понимая зачем, говорю ей о потерянной линзе, мир теперь для меня разделился, как на социальных плакатах, на истории, до и после. Левым я четко вижу, как девица замахивается, чтобы влепить мне от души, правый крайне мутно «показывает», что прилетит мне примерно в ухо. В защитном жесте выставляю вперед руки. – Что ты на меня орешь, будто я тебя у алтаря бросил беременную?!
Повернув голову в сторону, вижу паутину из трещин на лобовом стекле, спустившую подушку безопасности с пятном крови по центру.
- Твою ж мать!!- протяжный возглас, пропитанный вселенской болью, это все что я смог из себя выдавить, собрав пазлы из торчащего в дереве, в хлам разбитого ягуара, залитого пеной капота, крови текущей из носа и истерящей девчонки. – Ты что натурой за права расплачивалась?
Сплюнув на траву кровь, пока поднимался на ноги, я успел языком пересчитать, на наличие передние зубы, кричащая девчонка, совсем коротышка, едва ли не упирается лбом в грудь, продолжая возмущаться.
- Где твои мозги были? Оставить на узкой дороге машину без света, ты понимаешь, насколько выйдет его ремонт? А насколько мог бы выйти ремонт тебя, в больнице, если бы я затормозил о задницу твоего … - повернув голову в сторону машины, ловлю челюсть на подлете к ботинкам, красный миникупер? Да ну нафик, красный миникупер, случайно стоящий у дома, а теперь случайно заглохший в пролеске, не дофига ли случайностей, на одну рыжую голову! На голову, которую ведет кругом, от резкого движения, изображение теперь плывет вполне равно на оба глаза и сопровождается дикой тошнотой.
- Я похоже сейчас опять отключусь! – медленно опираясь на край машины, я сполз к колесу и прислонившись затылком к холодному диску, два раза глубоко вдохнул, затем посмотрел на зажатый в руке телефон, или точнее сказать на то, что осталось от последней модели Apple, разломившись почти надвое, никакого смысла он уже не нес. Да и связь ближайшие десять или пятнадцать миль ловить было бесполезно, из-за какой-то странной зоны в перелеске и рядом лежавшем поле не работало не одной вышки.
- К тебе или ко мне ? – задаю вопрос девушке, тут же получив толчок в плече. – Окей. Значит, заночуем тут!
Несколько мгновений тишины, я не люблю молчать, никогда не любил, врядли полюблю, я даже, скорее всего и умру из-за того, что много болтаю.
- Я Эдди! – вытирая идущую из носа кровь, хмурюсь, понимаю, что никуда уже сегодня не попаду, а это лишь усугубит мое положение. – Ты должна мне новый Ягуар, незнакомка!

>09 Июл 2015 21:48

Отлично! Это чудо разговаривает, значит какая-то часть мозга невредима. Успеваю затормозить рукой прежде, чем очередная оплеуха примоститься на его лице. Ах, как жаль... Не понимаю, причем тут алтарь и беременность, но орала я по делу. И потому сжала губы в полном недовольствии. Но может все-таки какую-то часть мозга он все же повредил? И потому молчу. Чего спорить с сумасшедшим? Он оглядывается, видимо задействует оставшуюся не тронутой часть мозга, а я отступаю назад. С легким опозданием до рыжего доходит.
- Твою ж мать!!
А то! Я довольно хихикают и немного отворачиваюсь в сторону, что бы это не так сильно бросилось в глаза. Благо ночь на дворе. И мелкий дождик, так не кстати.
– Ты что натурой за права расплачивалась?
- Чё? - протягиваю я и хмурюсь. Дальнейшее его словоблудие вконец меня добивает и я приоткрываю рот, чтобы вставить слово, но даже не представляю на что начать отвечать и ответ зависает в воздухе. Замечаю, что он как-то странно смотрит на мою машинку. Чего? Никогда миникупер не видел?
- Я похоже сейчас опять отключусь! - произносит он и сползает на землю. И слава богу! Чуть презрительно приподнимаю бровь, смотря на мужчину теперь уже сверху вниз, и скрещиваю руки на груди, собираясь развернутся и пойти к себе в машину, как слышу:
- К тебе или ко мне ?
Вконец обнаглел! Ударяю по плечу... Хотела по затылку, но вдруг последние мозги выбью?.. После не слушаю его заключение и отворачиваюсь. Хотя доля правды в его словах была. Нда... Ночуем мы точно здесь. Недовольно скривила губы. Снова скрестила руки на груди, почувствовав прохладу. Я стала уже намокать под дождиком. Он был не сильный, но какой-то монотонный и въедливый.
- Я Эдди! - вдруг представился он. А мне плевать! Подумала я и, не обращая на него внимания, поплелась к своей машине.
– Ты должна мне новый Ягуар, незнакомка!
- Что?! - разворачиваюсь на пятках, сжимаю кулаки. Это было последней каплей. - Ты! Толатоне! Ехал превышая все мыслимые и не мыслимые скоростные ограничения! - начала орать на него я. - Ты слепой как крот, если не видел моего аварийного знака! - указываю рукой, где предположительно он должен быть и смотрю в ту сторону. Знака, конечно же, нет. - Ты его снес! Идиот! Я же его за сорок метров от машины поставила! - возмущалась я, представляя ситуацию в красках, и понимая, что меня спасли только лишние десять метров. - Я тебе ни гроша не должна, это ты мне должен! И знак аварийный и огнетушитель, который я весь извела на твою дымящуюся тачку! - выпалила я, активно жестикулируя. Перевела дыхание. - И ты можешь ночевать где хочешь, хоть под кустом!
Развернулась и пошла в свою машину. Внутри все кипело от ненависти, и возмущения моему не было предела. Открыла дверцу автомобиля и села в машину. Нервно хлопнула дверью. Стянула с головы слегка промокшую кепку и отряхнула ее от капель воды.
- Кретин!
Убрала блокнот в рюкзак и стала рассматривать его содержимое в поисках чего-нибудь полезного.
- Черт, даже шоколадки не завалялось...

>16 Июл 2015 11:58

Впечатление, что мадам может разговаривать только, на очень и очень высоких тонах, становилось все крепче. Вдоволь наоравшись про скорость, знаки, огнетушители и прочую мелочь, дважды оскорбив меня, хотя то, что тоталоне – это обидное я таки понимал чисто интуитивно. Она победоносно удалилась в свое полусгнившее авто.
Ой, какие мы гордые и независимые, вот только бы понять радоваться мне этому или горевать, или мне все равно, что логично.
Мелкий дождик, монотонно накрапывал с затянутого тучами неба. Похоже, это на всю ночь. Подняв глаза к небу, я не обнаружил звезд, затянутое серыми облаками, небо было совершено мрачным. Водяная пыль, даже не собиравшаяся в полноценные капли, немного освежила сознание. Еще немного посидев у колеса, благодаря дождю, я обрел ясность мысли, но не зрения.
Ночевать тут я не мог, во-первых потому, что просто замерзну в своей на половину разбитой машине, да, зад не пострадал, целы двери, стекла и все остальное в целом, но перед, с разбитым стеклом в дождь, при отсутствии климат контроля, играл главную роль. Просится в красную трахому к пигалице, мне не позволит гордость, да и скорее всего она сама не позволит. Во-вторых, к утру следующего дня, я должен назвать вполне четкие суммы, более чем четким ребятам из Венгрии, за совершенно не четкие снимки предполагаемых шедевров. Если я не смогу им «помочь», то все оставшееся время мир вокруг меня будет белым и стерильным, последнего мне не хотелось совершенно. Поднявшись на ноги, отряхнув скопившиеся на волосах капельки воды, я полез на заднее сидение ягуара. Планшет соскользнул с сидения и лежал на коврике, с трепетом в сердце, открываю чехол и рисую пальцами знак защиты, цел и работает, насколько может, связи нет, но есть время одиннадцать вечера. М-да вся ночь впереди, нужно шевелиться, до трассы где-то час пешком, если через тропки перелеска. Мысленно благодарю, велосипедные прогулки с Лили, эту местность мы исколесили вдоль и поперек. Проблема в том, что сейчас темно, а у меня из того, что может светить только планшет, хотя хоть так.Собрав с сидения фото картин, каталог и кой какие записки в папку, подхватив куртку и последний уцелевший гаджет, я собрался идти в сторону шоссе. Теоретически это было ближе, чем в сторону дома, там попробую поймать попутку и связь. Терять время сейчас опасно дня моего здоровья, которое и так, уже пошатнулось. Остановившись по центру дороги между разбитым ягуаром и красным ржавым клопом, я лишь раздраженно потер глаз кулаком, отсутствие резкости, уже совсем скоро к не отпустившей тошноте, добавит и головную боль.
- Эй, крикливая! – легонько, стучу в запотевшее окно букахи, - если хочешь, пошли со мной, тут до шоссе час, ну может полтора. Там коленку выставишь, машину себе поймаешь, и ночевать будешь уже в своей постельке.
В ответ мне тишина, даже стекло не открыла, коза противная, ну ладно мое дело предложить, твое остаться мерзнуть в маленьком салоне старой машины.
-Окей, хочешь оставаться тут, сиди. Завтра передашь привет моему отцу, расскажешь какой я невнимательный! Как, знак твой не увидел! Можешь даже денег за огнетушитель попросить, он у меня не жадный, бездомным помогает, тебе тоже поможет.
Попытка выманить разозлив, пока тоже не работала, отчасти я занимался этим, из чувства вины, но в большей мере мне было скучно идти одному, ну и на крайний случай может и мелкой был фонарик, который точно бы не помешал никому.
- Ну, в общем, я предлагал! – развернувшись и направившись в сторону спуска с дороги, я потерпел первое фиаско, зацепившись краем ботинка за торчавшую ветку, со всего своего не малого роста приземлился задом на тропинку, разбросав бумаги по ней же.
-Бл…ь, ну что за день то такой, – буркнув себе под нос на русском, я включил планшет и при тусклом свете экрана, начал ползать по траве, собирая рассыпавшиеся фотки и приговаривая все те нецензурные слова, которые успел узнать и запомнить, за время пребывания в столице России. Пьяные бездомные у вокзалов и метро города, богаты и подкованы в этом деле.

»» 16.07.15 12:23 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

>17 Июл 2015 14:18

Наблюдаю из своей машины, как рыжий копошится у своей разбитой тачки, и ухмыляюсь. Кто бы мог подумать, что все так интересно обернется. Но тут я вижу, как это высокое тощее тело направляется в мою сторону. О, нет, нет! Чего тебе надо опять?
- Эй, крикливая! – стучит мне в окно своими костяшками. - Если хочешь, пошли со мной, тут до шоссе час, ну может полтора. Там коленку выставишь, машину себе поймаешь, и ночевать будешь уже в своей постельке.
Я выслушала его молча. Ничего не ответила. Но почему-то слово «постелька» из его уст прозвучало как-то слишком пошло. То ли это потому, что ранее он спрашивал «ко мне или к тебе»? То ли вид у него был мартовского кота, со всеми этими его дорогими шмотками и пафосными речами заядлого бабника. Но я все-таки рассмотрела этот вариант. Мысленно. Про себя.
- Окей, хочешь оставаться тут, сиди. Завтра передашь привет моему отцу, расскажешь какой я невнимательный! Как, знак твой не увидел! Можешь даже денег за огнетушитель попросить, он у меня не жадный, бездомным помогает, тебе тоже поможет.
Упоминание о его отце меня разозлило. Не хватало мне еще и его сюда для полного счастья. Уж лучше бы тот разбился. Я бы тогда помогла его машине сильнее скатиться в кювет. Не посмотрела бы на то, что у меня арендованный автомобиль, въехала бы ему в зад, что было сил… Я глубоко вздохнула и перевела дыхание. Вспомнила про медитацию.
- Ну, в общем, я предлагал! – наконец добавил Хоторн и отчалил. Иди, иди! Наблюдаю за уходящим рыжим. А зачем ты с дороги-то свернул? Идиот что ли?.. Не успела я додумать возможные последствия блуждания в темноте по мокрой траве или тропинке, как мужчина лихо ушел вниз. Я даже рот приоткрыла от увиденного. Он как в сказке «Алиса в стране чудес» одним движением провалился в нору. Только отсюда мне не было видно, куда он в действительности провалился, видимо скат с дороги был слишком крутой и высокий.
- Так тебе и надо! – пробурчала я и ухмыльнулась. Твою же душу! А если ты там помер? Сюда потом понаедет полиция, и, конечно же, твой папаша. Меня приплетут к происшествию. А то еще и обвинят в убийстве богатого сынка. А когда узнают, кто я - тем более обвинят в убийстве… Я недовольно прорычала. Взяла телефон и ключи от машины. Вышла. На улице было слишком сыро и влажно. Мелкий дождик по-прежнему крапал. Достала фотоаппарат и сфотографировала разбитое авто Хоторна. Фотовспышка озарила местность. И еще раз. На память. Или… Авось пригодиться… Надела рюкзак на плечо, на другое плечо надела сумку с фотоаппаратом и закрыла машину.
- Эй! Рыжий Эдди! Ты жив? – спросила я, подходя к месту происшествия. Через секунду увидела ползающего по мокрой земле мужчину, который собирал какие-то бумажки и фотокарточки, и не сдержалась. Прыснула от смеха и спешно стала доставать фотоаппарат из сумки. Обычно я не держу его в сумке, но сейчас было слишком влажно и дождливо, а я не взяла сумку с фотопринадлежностями, где был специальный защитный чехол для подобных случаев. Фотографирую, как мужчина «ползает» по земле и собирает свои вещи. Да! Красота! Богатая пьянь во всей красе! Ну и что, что он не пьян, фотографии не пахнут, так что кто поверит, что это не так?..
- Что ты делаешь? – и очередная вспышка озарила окружающее нас пространство.
- Помогаю тебе, что еще я делаю, - откровенно ржу и снова вспышка. – Освещаю тебе местность! Давай, собирай свое шмотье, пока у меня батарейка не села на фотоаппарате, - снова прыснула от смеха, но постаралась сдержаться, а-то грешно смеяться над ненормальными. – И хорошо, я пойду с тобой, но при одном условии, - смотрю на мужчину. – Ты выставляешь СВОЮ коленку.

>20 Июл 2015 15:35

Ползать ночью по траве, мое любимое занятие, после, пожалуй, ползания по асфальту, я постоянно что-то роняю или рассыпаю, поэтому процесс передвижения на коленном суставе отточен до идеала, тихий ветерок с пролеска усложняет мне работу, чуть перекатывая листки. Которые, теперь нужно сначала догнать, а уж потом собрать в кучку.
- Эй! Рыжий Эдди! Ты жив? – таки побоялась оставаться одна на дороге, ну что логично, тут не один я притопить люблю.
-Живее, всех живых, блин, - буркнув под нос, поднимаю глаза на девчонку, имени которой, не знаю по-прежнему. Ну, фиг с ним, спишем на недостаток образования. Яркая вспышка фотоаппарата ослепляет в следующую же секунду, сотни солнечных зайцев, задорно прыгают за желто-фиолетовыми мухами. Твою мать, ты меня ослепить вконец решила!
- Что ты делаешь? – и очередная вспышка. Зажмуриваю глаза, пытаясь поймать хоть какой-то фокус. Вспышка светит так ярко, что за секунду можно разглядеть не только, ту пару листков с неразборчивыми заметками, что еще лежали на земле, но и дорогу в сторону перелеска.
-Свою, ну не знаю, я смущаюсь,- подобрав последний листок, начинаю веселиться вместе с девчонкой со вспышкой, - а вдруг водителю так сильно, понравится моя коленка, что он увезет нас не туда!!
Перед глазами живая картинка из прошлого, как на последнем курсе университета, я проиграл партию в бильярд на желание, и три извращенца, с которыми мне посчастливилось играть, решили переодеть меня в девушку и отправить гулять на набережную. Уйти с нее мне было разрешено, только после того как, пара мужчин обратит на «малышку Эдди» внимание. День оказался на редкость удачным, прогуливать пропахшее нафталином пальто и шляпку бабушки, одного из товарищей пришлось не долго, через пол часа на меня клюнул первый старикан, а еще через пол часа на шерстяные чулки бабушки второго друга, повелся и еще один седовласый Казанова. Отбиться от последнего, получилось, только очень громко сказав, что я мужчина. Вернее прокричав это почти на пол набережной ему в ухо, пока седой сморчок, не по-старчески шустро ощупывал мою пятую точку. Старик услышал не сразу, а вот полицейский намного быстрее, как же я мечтал оглохнуть, когда ехал в этом наряде с отцом домой, слушая его лекции. Последняя бумажка, чуть испачканная в грязи, поднята, отряхнув колени, встаю сам, размяв ноги.
-Ладно, идем, может, и без коленок обойдемся. – уверенно шагаю в сторону виляющей тропы. – Бывают же и добрые люди верно?
Очень хочется верить, что найдется тот добрый человек, который подберет, парня в одежде не первой свежести, со следами крови на лице, которые наверняка, мне не удалось вытереть до конца, и девицу, с рюкзаком и фотоаппаратом, с сумасшедшей вспышкой, дорожка петляет между деревьев, хоть и глина, но утоптанна хорошо, двигаясь, какое-то время в тишине не выдерживаю в очередной раз.
-Как твое имя, девочка-фотовспышка? - хоть как-то пытаюсь развлечься во время пешего тура по пригороду, - К кому приезжала? Расскажи хоть, что-то, дорога еще долгая.

»» 20.07.15 17:07 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

>23 Июл 2015 13:44

Мужчина попытался пошутить, прежде чем отправится в путь. Я восприняла это скептически и наиграно улыбнулась. Мне не было дела ни до его коленки, ни до него самого. Вся эта сложившаяся ситуация меня напрягала. И идущий рядом рыжий Эдди, и то, что машина моя взяла и встала, и свою забывчивость винила, и халатность Хоторна со своей аварией, и моросящий дождь, и даже ночь, что так не вовремя вступила в свои права.
Разговаривать я не собиралась вообще. Зачем? Я просто шла. Шла и надеялась, что мы быстро дойдем до шоссе, и что быстро поймаю машину. Или хотя бы появится связь. Хотя, нет. Я не смогу позвонить Томасу и попросить приехать. Сейчас. Пока Этот здесь… Ах! Твою же душу!
- Как твое имя, девочка-фотовспышка? К кому приезжала? Расскажи хоть, что-то, дорога еще долгая, - любопытствует мужчина, видимо, не привыкший к тишине.
Я продолжаю молча идти, стараясь игнорировать его, и вообще представляю, что иду одна. Но понимаю, что идти еще долго и без слов Эдди.
- Фиби, - коротко бросила я. И что значит его вопрос «К кому приезжала»? Может быть я тут живу! Не поверю, что он знает всех жителей пригорода Лондона, ведь пригород огромный, он делится на регионы, районы, зоны… Не зря же я в нем заблудилась. А может быть, он меня видел? Видел возле своего дома! Нет-нет… Даже не хочу думать об этом! Не хочу думать, что так сильно спалилась.
- Ни к кому, - смотрю под ноги, чтобы не последовать по примеру рыжего. – Я просто заблудилась, - с легкостью выкручиваюсь, и даже не вру. Я ни к кому не приезжала, я просто приехала посмотреть дом, а про это нельзя сказать «к кому». И я действительно заблудилась, правда, только в начале, и в конце, но об этом он меня же не спрашивал…
- А куда ты так торопился? – спрашиваю в ответ. – На ночь глядя… - внимательно смотрю на Эдди. Мне действительно интересно и любопытно, ведь информация может быть очень полезной. Вообще у меня есть информация о нем и его семье, но ее не много. Все записано в моем большом, А4 формата, и толстом блокноте. Отец рассказывал мне о них, а я все записывала, все-все. Пока отец не видел. Я как-то рассказала о своем желании поехать в Лондон, и о цели поездки. Он был против. И это мягко сказано. Сделал мне выговор. Узнала мама. Закатила скандал. Бабушка, подключившись, стала винить отца за то, что из-за него моя мама стала не сдержанной, что жизнь в Англии пошла ей не на пользу. Причем, на лице у нее обычно полное спокойствие. И даже не сразу поймешь, что она чувствует в данный момент. А порой кажется, что она вообще на это не способна. Поэтому мне пришлось даже планы свои отложить, перенести на несколько лет. Но я от них не отказалась. Зато поняла, что об этим с ними говорить не стоит.
И я прекрасно понимаю, что эта информация многолетней давности, и даже всего того, что написали о них в газетах и журналах за последние двадцать лет, было недостаточно. Для меня. И я очень нуждалась в современной информации и актуальных данных.
- Расскажи о себе, - прошу встречно я и мягко улыбаюсь. Да. Надо сгладить углы, если я хочу добиться своей цели. Я никогда не придерживалась крылатой фразы: цель оправдывает средства. Но сейчас я буду ее использовать до тех пор, пока она не пойдет в разрез с моими принципами.

»» 28.07.15 11:33 Редакция газеты London's times

>10 Авг 2015 10:26

Дорога накатана хорошо, и благодаря деревьям еще не намокла, чтобы стать скользкой. Девчонка наконец-то заговорила, пусть, коротко, и обрывками, но все лучше чем идти молча в темноте. Я ненавидел одиночество, ненавидел тишину, лишь только за одним исключением, когда оставался наедине со своей работой.
-Фиби, - повторил вслух имя, чтобы запомнить, любопытно от чего вышло это сокращение, но спрашивать, похоже, бесполезно. – Куда я летел?
Рукой, стряхнув с волос капли дождя, понимаю, что особо-то ответить мне и не чего, куда я летел, да и зачем, в высокой скорости не было особой нужды, это факт. А летел я скорее в попытке сбежать подальше от дома, или может подсознательно искал тот самый столб, в который и воткнулся мой ягуар. Вот только результат был бы предпочтительнее другой, причем для всех, оплакали бы на зеленом холмике все дружно, семья по «любимому» сыну и брату, коллеги по «незаменимому» сотруднику, ребятки из Восточной Европы по не оплаченному долгу и забыли. Но подушка безопасности решила иначе.
- А если бы у тебя было три сотни лошадей, прямая дорога и не одного полицейского, даже лежачего. Ты б не втопила газ в пол? - вопрос риторический, по-моему так и лежачий паралитик придавил был скорость, будь у него возможность. Девушка скептично смотрит в мою сторону.
-Ай, ну ладно уже поедать меня взглядом, ты цела, машина цела, скоро автострада. Так что живем. – откомментировал я испепеляющий взгляд, при детальном рассмотрении мадам была очень даже ничего, большие наивные глаза и пухлые губы, на миленьком личике, прекрасно дополняет картину курносы нос. Мелкая семенит рядом, какой-то странный и в то же время простой вопрос, зачем ей нужно знать обо мне, ведь всего несколько минут назад она даже из машины выходить не хотела, а тут такая любознательность. Однажды я уже поделился сокровенным с барменом, после этого папенька слегка поседел, и да, кажется именно, поэтому он вычеркнул меня из завещания. В газетах были шикарные заголовки. «Наследник известного бизнесмена ищет утешения в руках продажных женщин» это было самое любимое.
-Ну, что тебе рассказать о себе, я маньяк, специализируюсь на случайных путниках в этой части пригорода, намерено разбиваю машины прикидываюсь жертвой, потом увожу попавшуюся в сети, вкусноту в лес, и там… - выдержав паузу, чуть поправил рассыпающуюся папку. – до смерти замучиваю разговорами о картинах, фото которых предусмотрительно ношу в своей папке.
Тихий скептический смешок сорвался с губ девушки, нести бред это я умел профессионально, столько лет учиться в дорогих вузах, хоть какая-то польза должна же была быть.
- Не веришь, зря, смерть страшная, и самое главное неминуемая. Это тебе не с ножом по лесу бегать, это искусство… Я эксперт по искусству, работаю в музее, специфика первая мировая.
- Неплохо зарабатывают музейные смотрители,- присвистнула Фиби, - ягуар, шмотки брендованные. Картина приторговываешь втихую?
- Ну, лучше чем фотографы, - парирую напрягшись, девочка попала почти в точку, - написанный краской крест на самолете, ценится больше чем фото милых котиков в цветах.

»» 11.08.15 15:38 Лондон

>21 Авг 2015 14:44

Кажется, что отвечать ему не хотелось или было нечего ответить, но в итоге все же ответил. И ответ был стандартным ответом избалованного деньгами мужчины. Что, интересно, я ждала от него в ответ? Что-то другое? Что он спешил, потому что кто-то болен или ждет помощи? Пф… И он еще спрашивает меня, не сделала бы я тоже самое. Мое выражение лица говорила красноречивее любых слов, но Эдди пытается привести какие-то доводы в свою защиту. Вот только ничто не может оправдать неразумное превышение скорости на дороге.
- Ну, что тебе рассказать о себе, я маньяк, специализируюсь на случайных путниках в этой части пригорода, намерено разбиваю машины прикидываюсь жертвой, потом увожу попавшуюся в сети, вкусноту в лес, и там… - на мгновение замолкает, выдерживает театральную паузу, – до смерти замучиваю разговорами о картинах, фото которых предусмотрительно ношу в своей папке.
Ну да, да… конечно. Хмыкаю я.
- Не веришь, зря, смерть страшная, и самое главное неминуемая. Это тебе не с ножом по лесу бегать, это искусство… Я эксперт по искусству, работаю в музее, специфика первая мировая.
- Неплохо зарабатывают музейные смотрители,- одарила его взглядом, чуть приподняв одну бровь, - ягуар, шмотки брендовые. Картинами приторговываешь втихую? - откровенно спросила я мужчину.
- Ну, лучше чем фотографы, - Эдди встал в ответную стойку, - написанный краской крест на самолете, ценится больше чем фото милых котиков в цветах.
- Много ты знаешь о фотографах! – возмутилась я и чуть нахмурившись, взглянула на рыжего. – И между прочим, даже за фото с котиками можно получить деньги! И таких любителей не мало, хочу заметить. Да, конечно, это не миллионы. Зато деньги легальные! – выпалила я. Про себя же отметила, что нужно подробнее изучить деятельность Хоторна на предмет не законной продажи предметов искусства.
- Да тебе котов не хватит, чтобы миллион заработать! – ответил тот.
- Не стоит недооценивать котов! – поправила рюкзак на плече. – К тому же, есть не только любители котиков… - многозначительно ответила я и улыбнулась уголком губ.
- Ога…
- В конце концов, всегда можно нарваться на такого вот маньяка… - ухмыльнулась.
- На что ты намекаешь? – мужчина заметно напрягся.
- Я? Ни на что не намекаю, - впереди показалась трасса. Очень вовремя. – Иди, колено выставляй, - усмехнулась я.
- Сейчас, только штанину закручу… - мне не понравился его сарказм, но я не намерена была отступать.
- Не стоит этого делать, а-то распугаешь своей волосатой ногой потенциальных извозчиков, - прохихикала я.
- Ты можешь выставить свою коленку, тогда точно получишь целую очередь из потенциальных извозчиков. И нам останется только выбрать марку автомобиля, - с ехидной улыбкой произнес Эдди.
- Нам? – выгнула бровь. Ехать с этим рыжим я не собиралась.
- Однако… - протянул мужчина и демонстративно меня оглядел. – Ты вряд ли сможешь закрутить свою штанину. Слишком узкие джинсы. Тогда тебе лучше выставить грудь. Есть что показать? Можешь сначала показать мне. Я, как эксперт по красоте, оценю и скажу, стоит выставлять ее или нет…
- А ты ничего не попутал? – я обалдела от его слов и даже остановилась. – Еще раз услышу хоть что-то про свою грудь, ногу или даже волосы, и ты получишь по лицу! – твердо произнесла я.
- Я всего лишь предложил… - с поднятыми руками, давя улыбку, попытался оправдаться рыжеволосый.
Я промолчала, недовольно сжимая губы, затем фыркнула и, пройдя мимо Эдди, поднялась к трассе. Выставила руку. И плевать, что трасса была пустая. Разговаривать с Эдди не хотела. Вскоре на горизонте замаячил автомобиль. Наконец-то!

»» 30.08.15 11:20 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

>09 Сен 2015 12:10

А с ней было весело, так как могло быть с мало знакомыми людьми. Разговоры о пустом, с ярым отстаиванием котиков на картонках, заставляли улыбаться, по прежнему крепко сжимая папку с фото. Перелесок закончился, неожиданно выводя нас на прямую часть дороги. НУ прекрасно, сейчас главное поймать попутку, на абсолютно пустой дороге.
– Иди, колено выставляй, - смеется девчонка, пытается взять на слабо. Ну, ну нашла кого.
- Сейчас, только штанину закручу… - съязвив, отряхиваю грязь с ботинок стукнув одним о другой.
- Не стоит этого делать, а-то распугаешь своей волосатой ногой потенциальных извозчиков, - ржет мелкая язва, ну да конечно острословие поможет нам в попытках остановить попутку. Пререкания закончились достаточно быстро, после моего «джентльменского предложения» Фиби вышла на дорогу и гордо выставила вперед руку. Фары автомобиля замаячили на горизонте почти сразу. Неужели повезет, неужели пигалице вот так просто возьмет и повезет. Машина проносится, мимо шурша шинами, даже не притормаживая.
- О смотри еще один любитель превысить скорость- радостно веселюсь, от того что машина не остановилась. – наверное мы тут все такие, богатые избалованные деньгами сволочи. И как только такая милая девушка сюда попасть умудрилась. Беда, беда! Ауууу…
Тощий локоть под ребро, это действительно больно.
- Отвали рыжий – шикнула девица и снова подняла руку. – Просто стой сзади и может быть, если будешь себя хорошо вести, я подвезу тебя в город.
- Да ты щедрая, - потирая ушибленный бок рукой, смотрю, как проносится еще одно авто мимо голосующей девушки, - только невезучая. И мелкая, да, ты просто мелкая они тебя не замечают. Я понял.
- Ну раз так, то, ты и голосуй, ты же вон у нас какая шпала, - бесится любительница котят.
- Не вопрос, только, скройся в тени
-Что?
- Считай, что стесняюсь при тебе коленку выставлять, хотя, просто сделай шаг назад тебя и так не заметно будет. – выйдя на кромку дороги, я положил на землю свое имущество, а затем вопросительно посмотрел на Фибс, та фыркнув все-таки сделала шаг назад. А хочешь домой птичка невеличка. Относительно не далеко по этой трассе, может около получаса на авто, было несколько ночных клубов, поэтому движение для ночи было вполне оживленным, вот только мало кто из подвыпивших, был готов подвозить голосующих у кромки леса. Пара машин пролетела мимо меня точно также, но поддаваться унынию под аккомпанемент злорадно хихикающей Фиби, не хотелось совершенно.
- Да что за ночь то такая то !! – глаза провожают серебристый Вольво
- Покажи им грудь, - уже не стесняясь, ржет дама из красной букашки, - может клюнут.
- Послушаюсь, опытного наставника. Но учти … - стянув с себя верх одежды, я поймал странный взгляд. Удивлена, что к костям могут прилипнуть «кубики» пресса, так бывает. – я замерзну и тебе придется согревать меня в машине..
Девушка не успела ничего ответить, мимо проехало Пежо, затем раздался легкий скрип, и машина сдала назад поравнявшись со мной, уже начинающим мерзнуть и мысленно благодарившим бога за это чудесное творение рук французских.
- Любопытный способ, - открыв стекло показала лицо наша спасительница, женщина лет сорока с сигаретой в зубах, - мне нравится, творческий подход, куда тебя подвезти.
- Мне не очень, честно говоря, холодно и мокро. Если не затруднит, то нам нужно попасть в Мэйфер.
- Нам? – немного подозрительно спрашивает «спасительница»
- Да мне и моей девушке, у нас сломалось авто, его заберут утром, а нам очень нужно попасть домой. У нас там кот один. - со всей скорбью голодающих народов мира я плел даме какой-то бред, правдой из которого был только район.
-Хорошо, садитесь – сердце дамы дрогнуло, вместе с замками задних дверей.
- Любительница котов, поехали, - я поднял с пола свои документы.

»» 15.10.15 10:03 Лондон

>21 Сен 2015 15:13

Наивно ли было предположить, что мне удастся остановить первый же показавшийся на горизонте автомобиль? Наверняка. Но так хотелось! Веселье рыжего богача по этому поводу мне не понравилось, посему и получил от меня локтем. Особенно не понравился вопрос про то, как я здесь оказалась. Мне совсем не хотелось объяснять, что я здесь делала. И еще хорошо, что он не понял, кто стоял у его дома, а то еще и это пришлось бы объяснять. Фантазия у меня богатая и придумать ответ не составило бы труда, главное не забыть, что придумала, и не запутаться в своих ответах.
Но сейчас это меня мало волновало. Этот мужчина стал меня все больше бесить своими словами. Я даже ответить не всегда успевала, как из его рта вылетала очередная гадость в мой адрес, а то и вообще откровенная наглость.
Но я тоже получила шанс посмеяться над Эдди, чем тут же и воспользовалась: улюлюкала и злорадно хихикала.
- Да что за ночь-то такая-то! – с досадой произносит Эдди, когда очередной автомобиль проносится мимо.
- Покажи им грудь, - уже не могу хихикать, откровенно ржу над ним, - может, клюнут.
- Послушаюсь, опытного наставника. Но учти … - произносит Рыжий, повернувшись ко мне, и стягивает с себя оранжевый лонгслив, который потемнел от дождя и стал одного цвета с его волосами. Непонимающе уставилась на него. Я не ожидала, что он и правда покажет грудь. На которую, кстати, я нагло и уставилась. Не специально, просто она оказалась практически на уровне моих глаз. Взгляд непроизвольно опустила ниже. Хм.. А он не такой тощий, как мне показалось сначала. Мышцы, во всяком случае, присутствуют, и в неплохой форме. – Я замерзну, и тебе придется согревать меня в машине, - продолжил мужчина, заставив тем самым поднять взгляд. На мгновение я «зависла». Прокрутила его слова в голове еще раз и недовольно сжала губы. От моего гневного ответа его спас притормаживающий автомобиль, решивший сжалиться над… кем? Над ним или надо мной?..
- Любопытный способ, - женский тяжелый голос раздался из автомобиля, а следом и сигаретный дым. Ясно. Над ним… - Мне нравится, творческий подход, куда тебя подвезти.
- Мне не очень, честно говоря, холодно и мокро. Если не затруднит, то нам нужно попасть в Мэйфер, - сказала сама вежливость с голым торсом. Стоп! Какой Мэйфер? Какой Мэйфер?! Он же в тридцати километрах от моей квартиры! Я знаю, потому что это центр города, твою мать!
- Нам? – удивление слышно в голосе незнакомой женщины.
- Мэйфер? – не громко произнесла я, чтобы слышал только Эдди, но он, кажется, даже не обратил внимание.
- Да, мне и моей девушке, у нас сломалось авто, его заберут утром, а нам очень нужно попасть домой. У нас там кот, один... – Хотелось захлопать в ладоши победителю Оскара в номинации «Мистер вранье». Мало того, что он позволяет себе говорить обо мне все, что в голову взбредет, так еще я теперь и его девушкой стала. О! Я столько всего хотела ему сказать, не самых лестных фраз и не самых корректных, и даже набрала полные легкие воздуха для этого…
- Хорошо, садитесь, – послышалось из машины. Закусила губу, гневно выдохнула. Стоять ночью на улице под дождем среди лесного массива, совсем не хотелось. К тому же, хоть я и не доверяю этому прохвосту, но вдруг он меня тут кинет? А ждать такси или Томаса придется в среднем полчаса. Я огляделась по сторонам. Твою душу!
- Любительница котов, поехали, - он поднял с пола свои бумажки. Я ничего не ответила, вздернула подбородок и демонстративно прошествовала к машине. Сняла рюкзак, и, не дожидаясь, пока мне откроют дверь, открыла ее сама и села в автомобиль, аккуратно закрыв за собой дверь.
- Доброй ночи, - вежливо произнесла я и улыбнулась женщине. Вздохнула и обняла рюкзак, который положила на колени. – Спасибо, что согласились нас подвезти, - и я тоже, сама вежливость с голливудской улыбкой, но альтернатива честности холодная дождливая ночь.
Я обернулась. Дверь возле меня снова открылась. Нахмурилась.
- Эй! – слетело с губ с нескрываемым удивлением. Я же думала, что он с другой стороны сядет, или может по соседству с водителем, а он нагло полез в машину следом за мной, да еще и не дожидаясь, пока я отодвинусь. – Куда ты лезешь? Не прислоняйся ко мне! – поспешно отползаю в сторону, но он, желая побыстрее закрыть дверь и оказаться в тепле, наваливается. – Эй! - Мое негодование растет в геометрической прогрессии. – Отодвинься! Ты голый и мокрый! – отодвигаюсь в сторону, упираясь ладонью в мужское плечо. Ладонь скользит по влажной коже. Аа! Нет! Встряхиваю ладонью, обтираю ее о свои джинсы.
Наконец, машина тронулась, а я сидела позади женщины, подальше от Эдди. Тот развалился посредине сидения.
- Ну что ты так, - заговорила женщина, посмотрев в зеркало заднего вида. – Лучше бы согрела его. Посмотри, какой он замерший и мокрый… - женщина явно разглядывала его через зеркало. Меня это напрягало. Напрягало, потому что если я снова по его вине попаду в аварию, то он живым из нее уже точно не выйдет. Сама придушу его подушкой безопасности.
- Пусть! Заслужил! – отвечаю я, вновь обнимая свой рюкзак.
- Ты бы так его обнимала, а не рюкзак, - заметила женщина.
- Она обижена на меня за то, что я не подарил ей подарок на день рождения, - начал болтать Рыжий. Пф! Недовольно перевела взгляд в окно, но там ничего кроме фонарей не было видно. Сказочник… - Просто подарок ждет ее дома, я не хотел говорить об этом, а она устроила скандал и обиделась. Даже машину сломала.
Я повернулась к нему, чуть приоткрыв рот от удивления. Ну, ты ври, но не завирайся!
- О! – воскликнула женщина. Ей явно импонировали рассказы «мыльного» типа. – Но ведь все разрешилось, так что ты уже можешь его согреть.
- Нет! Я не могу, - с улыбкой произнесла я, взглянув в сторону женщины. – Я приличная девушка и при посторонних не обнимаюсь, - сделала наигранный смущенный вид и посмотрела на Эдди. Тот сиял, как новогодняя елка. Его явно вся эта ситуация стала забавлять. Конечно, он нашел поклонницу в лице женщины водителя, а я оказалась тут на птичьих правах.
- Девочка, не стоит стесняться. Я думала, что таких уже нет в нашем современном мире. Ты не стесняйся! Я, поверь мне, повидала многое…
Чего такого многого она повидала, я даже думать не хотела. Но ее явно тоже вся эта ситуация забавляла. Посмотреть мыльную оперу, которая развернется на заднем сидении ее автомобиля… Когда еще такая возможность выпадет?
- В чем-то она права, - подал голос Рыжий, все это время сидевший и наблюдавший за тем, как я отвечаю и выкручиваюсь из сложившейся ситуации. – Не женщина должна согревать мужчину, а мужчина женщину, - с каким-то придыханием произнес он, а женщина тяжело вздохнула. Я нахмурилась. Как-то карамельно это прозвучало, что я с подозрением взглянула на Эдди.
- Ох… – раздался очередной возглас с водительского сидения. – Да ты настоящий джентльмен! – Мне хотелось захныкать в голос. Нет! Как такое возможно? Женщина была в восторге от его слов, и я заметила, как она чаще стала заглядывать в зеркало и смотреть на нас. Видимо, ожидая процесса. И процесс незамедлительно последовал. Хоторн в одно мгновение притянул меня за плечо к себе, приобнял и с улыбкой погладил своей клешней по нему, типа разогревая.
- Ты получишь, все, что захочешь, - с невинной улыбкой заявляет «актер драмтеатра». Женщина словно замерла за рулем, напряженно смотрит то в зеркало на бесплатное представление, разыгравшееся на заднем сидении, то на дорогу.
- Как и ты, - говорю с той же улыбкой, смотрю на Рыжего. – Ты тоже получишь от меня все, что заслужил, - сквозь зубы не громко произношу, но прекрасно понимаю, что наш извозчик может слышать все, что мы тут говорим. Беру палец его руки, что нагло лежит на моем плече, и, с улыбкой на губах, с силой выкручиваю его. Слышу шипение мужчины, вижу, как недовольно он сжал губы. Он не ждал такого поступка, но и не желал выдавать и прерывать начатую игру. И от того снова улыбнулся, но выдернул палец. Надеюсь, ты и руку свою уберешь от меня, пока я ее тебе не сломала!

»» 25.09.15 21:18 Альтернативная реальность / Аlternative reality

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 15:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: глава 13 » По прерии разливался рассвет, даря путникам прохладный ветерок, насыщенный запахом полыни. Пока Сара и дети еще спали,... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Окрестности Лондона [10229] № ... Пред.  1 2 3 ... 13 14 15 ... 21 22 23  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение