Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2014 17:14
Santers писал(а):
«Розы во льдах» Лови Santers писал(а):
Автора полюбила за ее исторические романы, но и готические ей тоже удаются на все сто! Хороший автор! greta-nata писал(а):
Речь идёт о последнем романе "Дом на берегу фьорда" (о Норвегии времен II Мировой Войны), опубликованном в 2011 году на родине автора за год до её смерти (ей было 90 лет на момент написания книги!). Восхищаюсь такими людьми! Вот и Бенцони пишет в таком же возрасте. greta-nata писал(а):
На сайте написано, что книгу собираются перевести и издать во многих странах. Так что, посмотрим. Было бы здорово! Ната, а сколько у нее вообще романов? И каких? |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2014 17:44
greta-nata писал(а):
Речь идёт о последнем романе "Дом на берегу фьорда" (о Норвегии времен II Мировой Войны), опубликованном в 2011 году на родине автора за год до её смерти (ей было 90 лет на момент написания книги!). Кстати, недавно, месяц назад, была годовщина смерти Розалинды Лейкер. На сайте написано, что книгу собираются перевести и издать во многих странах. Так что, посмотрим. Да, я бы тоже с удовольствием почитала эту книгу. будем надеяться, что ее все-таки издадут. Тина Вален писал(а):
а сколько у нее вообще романов? И каких? Я 28 насчитала. Так что еще издавать и издавать! Есть и исторические, и даже пару-тройку моих любимых готических нашла. Ната, Тина, Наташа и все-все из ЛК - за сердечки спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Грация | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2014 17:31
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2014 17:47
Леди Грация писал(а):
Прочла "Серебряное прикосновение" Юля, спасибо за отзыв! Будем рады видеть тебя в теме автора! |
|||
Сделать подарок |
|
greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2014 18:53
Леди Грация писал(а):
Прочла "Серебряное прикосновение"- это первое знакомство с автором. Книга мне очень понравилась. Это не ЛР. а семейная сага.. Эстер - красивая, сильная, целеустремленная женщина, которая четко знает, что она хочет. . Юля, добро пожаловать! У Лейкер все героини сильные духом, мужественные, красивые женщины. А сюжеты замечательные. Тина Вален писал(а):
Вот почему всякую ..... издают, а нормальных авторов - нет? Тиночка, и не говори! Зато новинки Смолл регулярно издают! |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Грация | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2014 21:54
Саша, Ната. спасибо за теплый прием ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 355Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2014 11:32
"Танцы с королями"
Хорошая семейная сага о судьбах нескольких женщин одной семьи, в книге их жизни тесно переплелись с реальными исторических личностями. Очень интересно было следить за жизнью Версаля. Розалинда Лейкер как всегда очень ярко и образно передала эпоху. Правда удивило множество откровенных сцен, мне казалось это не в духе автора. Начинается история с Маргариты, мне она было очень симпатична, и честно сказать я ожидала большего от их истории с Огюстеном, больше любви и страсти, а оказалось что она для него была всего лишь красивой игрушкой и забавой. Ну не бросит просто так мужчина по настоящему любимую женщину. А Маргарита так и не смогла его забыть. Жасмин- мне кажется ей досталась самая тяжелая судьба, столько лет жить в страхе и унижении, ей пришлось отказаться от дочери. Виолетта - она собрала в себе самые худшие качества, даже не знаю что сказать о ней. Пожалуй единственное ее достоинство ее дочь Роза, хотя благодаря Жасмин , Роза выросла такой чудесной девушкой. Розе тоже пришлось пережить немало страшных и трагичных моментов, но только ей досталась настоящая любовь и страсть способная пережить все беды. Оценка только 5. |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2014 11:48
Олюшка писал(а):
"Танцы с королями" Лови Олюшка писал(а):
Начинается история с Маргариты, мне она было очень симпатична, и честно сказать я ожидала большего от их истории с Огюстеном, больше любви и страсти, а оказалось что она для него была всего лишь красивой игрушкой и забавой. Ну не бросит просто так мужчина по настоящему любимую женщину. А Маргарита так и не смогла его забыть. Я тоже не могла поверить, что Огюстен так просто ее оставил. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2014 13:43
Оля,
Олюшка писал(а):
Начинается история с Маргариты, мне она было очень симпатична, и честно сказать я ожидала большего от их истории с Огюстеном, больше любви и страсти, а оказалось что она для него была всего лишь красивой игрушкой и забавой. Ну не бросит просто так мужчина по настоящему любимую женщину. А Маргарита так и не смогла его забыть. Согласна, уж очень не похоже это на Розалинду. В остальных книгам всё мельком описано, что признаюсь, мне больше нравится. Олюшка писал(а):
Розалинда Лейкер как всегда очень ярко и образно передала эпоху. Правда удивило множество откровенных сцен, мне казалось это не в духе автора. Мужчинам свойственно поступать "по-мужски", не правда ли? Ведь и утешился в объятиях другой, как только Маргариту заподозрил в измене, как же легко у них это получается! Но зато, из-за этого поступка всю оставшуюся жизнь мучился, живя с нелюбимой женщиной в чужой стране. А я до конца верила, что хоть ребёнок после него останется. Олюшка писал(а):
Розе тоже пришлось пережить немало страшных и трагичных моментов, но только ей досталась настоящая любовь и страсть способная пережить все беды. Почему только ей? Маргарита в браке тоже была счастлива, хотя и тень Огюстена постоянно стояла между ней и мужем. Счастье было, хотя и не в полной мере, так сказать. Оля, какая тебе книга больше понравилась, эта или "Аттракцион любви"? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Янв 2014 15:15
greta-nata писал(а):
Мужчинам свойственно поступать "по-мужски", не правда ли? бывает конечно, но все же в таких романах хочется видеть настоящих мужских поступок или поступков? я запуталась greta-nata писал(а):
Почему только ей? Маргарита в браке тоже была счастлива Мне кажется тень прошлой любви ей мешала, и если бы вдруг вернулся Огюстен.... greta-nata писал(а):
Оля, какая тебе книга больше понравилась, эта или "Аттракцион любви"? Неверное "Аттракцион", долго я "Танцы с королями" мучила, хотя было интересно . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2014 8:32
Олюшка писал(а):
"Танцы с королями" Оля, спасибо за отзыв - ! Олюшка писал(а):
Ну не бросит просто так мужчина по настоящему любимую женщину. А мне вот и интересно, а если бы Маргарита тоже ждала ребенка, кого бы он в этом случае выбрал? Смог бы он тогда уехать с Сюзанной? greta-nata писал(а):
Согласна, уж очень не похоже это на Розалинду. В остальных книгам всё мельком описано, что признаюсь, мне больше нравится. Мне кажется, что можно было показать сложную судьбу Жасмин и без таких подробностей. Олюшка писал(а):
Мне кажется тень прошлой любви ей мешала, и если бы вдруг вернулся Огюстен.... Мне показалось, что она обоих любила по-своему. Не думаю, что она ушла бы от мужа, если бы вернулся Огюстен. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2014 11:29
Santers писал(а):
А мне вот и интересно, а если бы Маргарита тоже ждала ребенка, кого бы он в этом случае выбрал? Смог бы он тогда уехать с Сюзанной? Ох и накрутила автор, получается он выбрал жизнь с нелюбимой женщиной но с родным сыном, предав любимую, которая в принципе могла бы ему родить тоже сына. Эта ситуация для меня выглядит надуманной , я так и не поняла, почему он выбрал Сюзанну? Только из -за сына? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Янв 2014 12:30
Santers писал(а):
Мне показалось, что она обоих любила по-своему. Не думаю, что она ушла бы от мужа, если бы вернулся Огюстен. Я в этом уверена! Олюшка писал(а):
Эта ситуация для меня выглядит надуманной , я так и не поняла, почему он выбрал Сюзанну? Только из -за сына? Ну и ещё из-за того что гонения на гугенотов начались - его бы, скорее всего, убили, когда нашли. Вот так и получается, что сын+его несравненная жизнь ему дороже были. |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2014 5:00
"Сахарный павильон"
Книга пустая, просто никакая. Такой приторный ненавязчивый наив, от которого зубы сводит. Зато название оправдано, слаще этого романа ничего просто быть не может. Графиня, которая поймала служанку за руку и всучила ей сына, наплевав на ребенка, отца, осталась умирать с парализованным мужем. Интересно, а она вообще представляла себе, что творит толпа мужчин, когда штурмует замок и какой будет ее смерть, после того как ее изнасилует рота солдат? По ходу, нет, автор тоже. По мнению Лейкер, это все так безобидно и довольно пристойно. Глупо, короче Героиня мила, добра, красива, как ангел, благородна и тд и тп. Видели, читали, знаем, таких героинь в каждой второй книге навалом. Еще Софи просто сказочно везет, посудите сами: карьера идет в гору, а это конец 18 начало 19 века и она женщина в мужской профессии, все ее любят, какой мужик не увидит и все - любовь на века, борется с преступностью и ни один негодяй ее не подстрелил, а ведь как она просилась на пулю. Короче, бредятина, а не книжка Оценка 3-, только потому что все-таки осилила _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2014 23:29
"Венецианская маска"
Достойное произведение... Место действия романа - логично, что Венеция (эта тема мне совсем не близка, но автор сумела меня увлечь).... В пределах первых десятков страниц понимаешь, что перед тобой не обычное сопливо-романтичное чтиво... а ИСТОРИЯ СУДЕБ.... и все будет, ой, как не просто.... Хочу отдельно отметить потрясающий язык автора (а может стоит добавить и благодарность переводчику)....повествование льется словно ручеёк... Героини. что Мариэтта, то Элена обе очень интересные личности, а какая дружба...которая столько пережила... Мне было интересно узнать про Оспидалле... какая интересная задумка благотворительности (думаю современным меценатам стоит взять идею на вооружение).... Тема закрытых школ мне всегда была интересна, а автор так все подробно и красочно расписала.... очень мне понравились любовные истории...читаешь и думаешь, что все предсказуемо и тут бац из-за угла автор огорошивает тебя новым витком сюжета.... потом я перестала делать попытки угадать что будет, а просто наслаждалась чтением.... А еще была прекрасная третья главная героиня этого романа - это сама ВЕНЕЦИЯ, и ее история не менее завораживающая .... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:39
|
|||
|
[13243] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |