Выгонка луковичных

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Solnyshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.02.2010
>11 Мар 2017 12:26

Сегодня выковыряла все мелкие замещающие клубни и положила их в тёмное прохладное место, как в совете в оглавлении укзаною
А сейчас вот решила погуглить и на такое наткнулась:
Цитата:
После цветения клубнелуковицы крокуса чаще всего ослаблены и не пригодны для повторной выгонки, но уже весной вместе с комом земли, в которой они выгонялись, их можно высадить в открытый грунт. Если вы правильно ухаживали за луковицами крокусов и после выгонки луковицы выглядят хорошо, можно попробовать выгнать их повторно на следующий год. Однако даже если они будут цвести, то не так обильно и продолжительно, как в предыдущий год. Повторную выгонку крокусов лучше планировать к поздним срокам, а не к середине зимы – чем позже вы приступите к ней, тем больше шансов на успех.
А я уже всё, выколупала и те комы земли выкинула(((

Ещё про крокусы:
Цитата:
Так как крокусы имеют достаточно небольшие луковицы, то процесс их созревания после выгонки занимает непродолжительный период времени. Достаточно 15-20 дней после цветения осуществлять полив. После можно выкопать и просушить луковицы.
В отличие от тюльпанов и нарциссов, крокусы можно высадить в открытый грунт весной, а не осенью, предварительно дав им отдохнуть около месяца. Нельзя слишком пересушить маленькие луковицы, чтобы не произошло чрезмерного обезвоживания. В этом случае растение будет болеть при последующем выращивании. Следите за качеством луковиц, не допускайте образования плесневых налетов и гнили.
Это опять не про меня, т.к. поливать я сразу после цветения перестала. Загубила, наверное, луковки, но всё равно буду по весне высаживать и ждать, что будет)))

Сразу примечу на будущее про гиацинты:
Цитата:
В естественных условиях гиацинты цветут одними из самых первых и сохраняют листья после цветения достаточно долго. Чтобы сохранить луковицы после выгонки, растения необходимо продолжать содержать в горшке еще около 35-45 дней после цветения. Отцветшие побеги при этом нужно удалить, чтобы растение не тратило энергию на образование семенных коробочек. А вот полив стоит продолжать, постепенно уменьшая количество воды и увеличивая интервалы между поливами.Когда остатки листьев гиацинта пожелтеют, луковицы нужно высушить и тщательно просушить. Снова поместить их в грунт можно будет лишь в сентябре или по истечении трех месяцев, если планируется новая выгонка в домашних условиях. При этом температура хранения в среднем должна составлять 25°С. Чтобы растения хорошо развивались и цвели, стоит чередовать выгонку и выращивание в открытом грунте.

А между тем, мой гиацинт по-прежнему тормозной-претормозной))) Стоит уже третью неделю не в холодильнике, а ванной комнате на полу. Там прохладно и почти всегда темно. Я даже поливаю иногда)))) И он там у меня чуть-чуть всё же подрос. Сегодня замеряла - без малого 4 см росток. Подожду до 5 см и тогда утащу на окно.

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>23 Мар 2017 9:56

Месяц назад посадили луковицы нарциссов в горшок. И они что-то не очень торопятся расти...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>23 Мар 2017 23:45

Машенька Шкабардина писал(а):
Месяц назад посадили луковицы нарциссов в горшок. И они что-то не очень торопятся расти...

Обычно луковки тюльпанов и нарциссов сажают по осени (как в горшки так и в открытый грунт). Им нужен период покоя, чтобы набраться сил, образовать бутон и начать расти. И уж конечно это не месяц и не два)
Машенька, подожди еще пару месяцев, наверное росточки все же полезут, но вот будут ли цвести цветы - не факт.
Присоединяйся к нам осенью, мы обычно вместе сажаем и потом наблюдаем, как и что растет)

У меня сейчас цветут на окне тюльпаны и нарциссы.
И, раз уж я сюда зашла, сейчас покажу фотки)

Это самый первый нарциссик:

Еще один нарцисс (похожий на первый) вырос быстрей своих двух соседей и мне пришлось их отсадить и вернуть в холодильник (держу кулачки, чтобы они тоже взошли, хотя уже надежды тают)

А потом стали распускаться тюльпанчики

Вот такие у меня дела.

Солнышка, а как твой гиацинт? Не решил цвести?
Топазик, показывай давай свои сокровищща! (давно мы на по-настоящему красивые выгонки не любовались )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2017 18:20

Leleta писал(а):
И, раз уж я сюда зашла, сейчас покажу фотки)
Красота! Особенно здорово смотрится всё в куче, что у тебя одновременно цветёт много разных цветов.
У меня крокусики по очереди процвели)))
Leleta писал(а):
Солнышка, а как твой гиацинт? Не решил цвести?
Неа. Сидит))) Сейчас измерила - 5 см он стал. То бишь всё же на сантиметрик (или половинку) подрос. Цвет потемнее стал (в сравнении с ванной). Бутона пока не видно, плотно листы сомкнуты.
Я жду уже чисто из спортивного интереса, что он сделает, и когда. Не будет же сидеть вечно)))
Leleta писал(а):
Обычно луковки тюльпанов и нарциссов сажают по осени (как в горшки так и в открытый грунт).
О, осенью, да? А то я гуглила, кто осенью тоже говорит, а кто и весной ранней высаживает. Весна же скоро, а у меня ручки шаловливые так и тянутся выколанный горох куда-то высадить)))))

>24 Мар 2017 19:23

Solnyshko писал(а):
Сейчас измерила - 5 см он стал. То бишь всё же на сантиметрик (или половинку) подрос.

Странно. Как-то он медленно растет. Он у тебя еще в холоде? Может выставить в тепло?

Solnyshko писал(а):
А то я гуглила, кто осенью тоже говорит, а кто и весной ранней высаживает. Весна же скоро, а у меня ручки шаловливые так и тянутся выколанный горох куда-то высадить)))))

Про огород я мало знаю, так что может и весной высаживают) Осенью точно сажают. Но это про луковичные, а горох наверное весной и надо? Что за горох-то такой? Съедобный?)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2017 19:47

Leleta писал(а):
Он у тебя еще в холоде? Может выставить в тепло?
Он числа с 11-го уже на окне. Я пост написала, подумала, и выставила его. Продержалда три положенных дня под пакетом, чтоб шибко не шокировать, потом сняла.
Leleta писал(а):
Но это про луковичные, а горох наверное весной и надо? Что за горох-то такой? Съедобный?)
Мой "горох" - это мелкие луковички)))) Те, что я из горшочков выкопала, когда всё доцвело)))

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>16 Июл 2017 3:19

Солнышка, я тут недавно вспомнила что судьба твоего гиацинта так и осталась неизвестной. Что с ним дальше было то?
Летусик, а ты свое все показала? Ась?)

Ну и заодно покажу остаток свой. Думала там больше всего но к счастью всего пара цветков)
Был еще один синий гиацинт которого я видимо не стала уже фотографировать.

Из тюльпанов. Там у меня был прошлогодний но бутон его увял не распускаясь. Один тот что был цвета кремового почему-то заплесневел еще ростком и фактически загнил. Итого цвел один, название счас не вспомню. Думала он будет более насыщенного фиолетового цвета, но оказался немного другим.

Вот наконец и все что было выложила)
Давайте закроем сезон. а то скоро новый). Правда не уверена буду ли сажать что-то (еще те горшки не выпотрошила с усохшими. Часть доращивала в селе, но как-то так себе доросли)

>16 Июл 2017 7:41

Топаз писал(а):
Солнышка, я тут недавно вспомнила что судьба твоего гиацинта так и осталась неизвестной. Что с ним дальше было то?
Неа, так его росток зажелтел, завял и не вырос дальше. Так жалко, я очень хотела жёлтый цветочек. И крокусы жёлтые вяли на стадии бутонов(((
Мелкие луковки, оставшиеся после цветения остальных цветов, я в бумагу завернула и под ванну положила, в прохладу. По осени в огород высажу, авось за зиму наберутся силёнок и вырастут весной.

Топаз Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2009
>16 Июл 2017 15:37

Solnyshko писал(а):
Неа, так его росток зажелтел, завял и не вырос дальше. Так жалко, я очень хотела жёлтый цветочек.

Жаль, прямо не знаю что с ним такое случилось.
Но если луковица не сгнила то сажай осенью в землю (а в ваших краях что-то оставляют на зиму в земле? другие цветы. Не промерзнет ли)

Ну а крокусы это скажем не редкость когда плохо цветут. Тут как пойдет.

Solnyshko писал(а):
Мелкие луковки, оставшиеся после цветения остальных цветов, я в бумагу завернула и под ванну положила, в прохладу. По осени в огород высажу, авось за зиму наберутся силёнок и вырастут весной.

Удачи)

>02 Май 2018 11:18

Девочки, никто в этом году не садил? Ай-яй-яй.
Никто в теме не писал, не напоминал... А моя голова садовая забыла напрочь про то, что ещё осенью хотела высадить мелкие луковки прошлогодних крокусов в грунт, и что есть две луковки гиацинтов, купленных в одном из отпускных городов.

В общем, в феврале я про них всё-таки вспомнила! Достала, пощупала луковки... Вяленькие уже какие-то были. Но - посадила! В аккурат 5 февраля. И они даже проросли)))

С неделю назад вытащила их из холодильника (вроде бы вообще-то всего 2 месяца их надо было мурыжить, но я про них опять забыла))), поставила на окно под пакеты.

Два дня назад сняла пакеты, потому что один росточек уже прилично вверх вырос. Второй как-то почти не подрос, я его ещё день под пакетом держала, а потом плюнула и тоже сняла. На маленьком внутри тоже разглядела, что есть бутончик.

А вчера подошла к окну...

Сегодня цветочков побольше, и во втором тоже уже жёлтенькое видно.
Радость такая)))

Но запах, конечно... Стараюсь там лишний раз шторкой не дёргать, чтоб воздух не шевелить)))))

Зато наконец-то у меня гиацинтики!))) Натусик, спасибо!))) Это ведь ты их нашла в том магазинчике на остановки, в... я уже забыла, каком городе)))

>03 Май 2018 19:57

Solnyshko писал(а):
Девочки, никто в этом году не садил? Ай-яй-яй.

Садил, садил только ленится писать

Солнышка, какие стойкие у тебя луковички оказались! Герои прям Йошкар-Ола (да, это была она) рулит!)))

Думаю, они еще больше распустятся и будет ваще красота!

А у меня уже все отцвело, но фотки остались (правда большинство на телефон, поэтому качество не очень)

Вот такой у меня нынешний выгоночный сезон
Хотя не, вспомнила, что не все еще отцвело (или неотцвело)) Есть у меня еще лилия, пока она несколько листочков выпустила, но как-то слабенько растет. Не знаю, что из нее выйдет, но пока не теряю надежды) Опыт с лилиями у меня уже был, и они в общем-то всегда медленно раскачиваются. В общем, подождем-с
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Машенька Шкабардина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.08.2016
>07 Апр 2022 15:57

Leleta писал(а):
Опыт с лилиями у меня уже был, и они в общем-то всегда медленно раскачиваются. В общем, подождем-с

Лилии тоже можно в горшке выращивать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 17:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Роза из Нур-и-Дешт » Роза из Нур-и-Дешт. Олла Дез. А я буду плЮваться. Честно прочитала от начала до конца. С трудом.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Выгонка луковичных [15777] № ... Пред.  1 2 3 ... 12 13 14

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение