Morning | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2008 9:48
Deira писал(а):
Нее девочки. без обид.
Поправьте. если я ошибаюсь, но ASheron - Ашерон ACheron - АХерон - АКерон Посмотрите в том же Lingvo Адская Гончая писал(а):
Имя Ашерона известно всем любительницам Темных Охотников. Его писали десятки раз, и сама Шеррилин на сайте объясняла, как правильно его зовут. Даже в названии клуба у нас стоит "Ашерон", неужели Вы, Deira, думаете, что писалось имя с бухты-барахты?..Девочки просто "болеют" книгами Кеньон, знают тонкости придуманного ею мира. Адская Гончая, Damaris, Sinner не позволили бы себе ошибок)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Deira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2008 10:16
Morning писал(а):
Даже в названии клуба у нас стоит "Ашерон", неужели Вы, Deira, думаете, что писалось имя с бухты-барахты?..Девочки просто "болеют" книгами Кеньон, знают тонкости придуманного ею мира. Адская Гончая, Damaris, Sinner не позволили бы себе ошибок)) Я не говорю. что они ошибаются. Я не претендую на истину в последней инстанции. Ash. Asheron, Acheron or Apostolos. "Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. и АШЕРОН был под любым названьем Тем верхом совершенств, какой он есть" Я высказала свое мнение и не навязываю его никому. |
|||
|
Nathalte | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2008 10:32
Аня, а не могла бы ты мне скинуть что-нибудь из переведеного тобой. Я читала только Любовника, в принципе понравилось. Интересно было бы еще что0ниубдь почитать. |
|||
Сделать подарок |
|
Damaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2008 12:16
Deira писал(а):
Morning писал(а):
Даже в названии клуба у нас стоит "Ашерон", неужели Вы, Deira, думаете, что писалось имя с бухты-барахты?..Девочки просто "болеют" книгами Кеньон, знают тонкости придуманного ею мира. Адская Гончая, Damaris, Sinner не позволили бы себе ошибок)) Я не говорю. что они ошибаются. Я не претендую на истину в последней инстанции. Ash. Asheron, Acheron or Apostolos. "Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. и АШЕРОН был под любым названьем Тем верхом совершенств, какой он есть" Я высказала свое мнение и не навязываю его никому. Вот именно, Дэйра, Роза пахнет розой. И Тут не в вашем мнении дело. Тут дело просто в банальной правильности. К чему спорить и ссылаться на ВАШЕ мнение, когда есть АВТОР! Который четко и доступно, очень просто и лаконично, детализированно и обоснованно объяснил на своем сайте КАК ПРАПВИЛЬНО читать имя героя. Без всяких там личный мнений, без споров. Имя Ашерона было столько раз проговорено и объяснено даже тут у нас, на Форуме, в нескольких темах, что то что вы написали это уже, простите, полная нелепица. В книгах Кеньон очень много необычных имен, и все почти объяснены на сайте Кеньон. И все почти есть в сборниках старинных имен. Просто нужно дать себе труд заглянуть туда и проверить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Адская Гончая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2008 14:52
Deira писал(а):
Я не говорю. что они ошибаются. Я не претендую на истину в последней инстанции. Ash. Asheron, Acheron or Apostolos. "Что значит имя? Роза пахнет розой, Хоть розой назови ее, хоть нет. и АШЕРОН был под любым названьем Тем верхом совершенств, какой он есть" Я высказала свое мнение и не навязываю его никому. Дейра, ты меня извини, конечно, но мне становится все труднее держать себя в руках и корректно отвечать на сообщения подобного содержания. Во-первых, кто тебе сказал, что правильное произнесение имен нужно искать в Лингво? Во-вторых: даже если читать по правилам современного английского, с большей степенью вероятности там бы получился Ачерон, ну или Акерон. В-третьих, кто дал тебе право судить, можно ли его называть так или иначе. Это дело автора, а не читателя...Все возможные варианты прочтения его имени уже давно известны. Acheron- древнее имя, которое читается Ack - uh - rahn, потом Эш решил его осовременить и превратил в Ash-uh-ran, а сейчас он использует формы Ашерон и Эш. В-четвертых, про розу....роза может розой и пахнет независимо от названия, но вот Эш в варианте Ах...пахнет пивом и матом...а никак не своими силой, мощью, властью и сексуальностью... Может быть я резко реагирую, но я ЛЮБЛЮ Ашерона, люблю Темных Охотников, люблю Шерри, поэтому видеть, что с ними вот так...мне очень больно... Охотники - это целый мир, продуманный, четкий, красивый, идеальный, и даже каждое из имен Эша несет свою особую смысловую нагрузку. Натальте, отредактированного варианта у меня еще нет, а неотредактированный можно прочитать на форуме. |
|||
Сделать подарок |
|
Deira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2008 15:13
Адская Гончая писал(а):
Может быть я резко реагирую, но я ЛЮБЛЮ Ашерона, люблю Темных Охотников, люблю Шерри, поэтому видеть, что с ними вот так...мне очень больно... Я прошу прощения если я ненамеренно задела твои чувства или чувства остальных участниц данного форума. Всем остальным: Девочки! Будьте добрее. Не кидайтесь тапочками в ошибающихся. Некрасиво...... |
|||
|
---|---|---|---|
15 Ноя 2008 15:40
Дык, мне казалось, тапочки-то оставались на полу, пока вы не начали доказывать что буковка Х в имени у персонажа - это правильно, ссылаясь на, прости господи, Лингво и собственное мнение.
Вон, у переводчиков из Аста тоже было собственное мнение и они грека Джулиана обозвали римским именем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2008 19:49
Deira писал(а):
Адская Гончая писал(а):
Может быть я резко реагирую, но я ЛЮБЛЮ Ашерона, люблю Темных Охотников, люблю Шерри, поэтому видеть, что с ними вот так...мне очень больно... Я прошу прощения если я ненамеренно задела твои чувства или чувства остальных участниц данного форума. Всем остальным: Девочки! Будьте добрее. Не кидайтесь тапочками в ошибающихся. Некрасиво...... Дейра, я согласна с Рис. Все посмеются и забудут, у нас тут девочки -умницы , добрые и веселые. Но тапками не кидались и на дыбы не встали, пока ты не написала, что вот так и правильно будет. А вообще, не будем обижаться друг на друга. Мир, дружба, май! |
|||
Сделать подарок |
|
Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2008 12:49
Приятный легкий роман, немного наивный, но миленький. Вот только мне интересно, почему я, когда читала "Непокорную красавицу", подумала, что Моргану лет пятьдесят, не меньше. Вот почему я так подумала? А так все понравилось: и сюжет, и герои. Единственное НО: какой-то сумбурный роман, прям галопом по Европам! Все переживания героев практически в двух словах описаны. Это такой стиль автора? Или роман так порезали? ЗЫ. Теперь начну "Любовника из фантазий" читать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Адская Гончая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2008 14:51
Фиби писал(а):
Прочитала "Пирата моей мечты".
Приятный легкий роман, немного наивный, но миленький. Вот только мне интересно, почему я, когда читала "Непокорную красавицу", подумала, что Моргану лет пятьдесят, не меньше. Вот почему я так подумала? А так все понравилось: и сюжет, и герои. Единственное НО: какой-то сумбурный роман, прям галопом по Европам! Все переживания героев практически в двух словах описаны. Это такой стиль автора? Или роман так порезали? ЗЫ. Теперь начну "Любовника из фантазий" читать. Фиб, я не читала "Пирата", но по поводу стиля самой Шерри могу сказать, что особой "галопости" в ней нет, у нее очень красивый язык, не "растекающийся по древу", точный, но очень эмоциональный. Поэтому - мое предположение, что роман все-таки порезали. "Любовник" скорее всего тоже покажется пресноватым - его порезали очень сильно. |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2008 20:33
Фиби писал(а):
Прочитала "Пирата моей мечты". Фиби, ну наконец-то! Я уж думала, ты о нем забыла!))) Фиби писал(а):
P.S. Теперь начну "Любовника из фантазий" читать. Ждем-с отзыва!))) |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2008 20:40
Фиби, очень рада, что тебе понравился "Пират моей мечты"! Роман действительно очень милый, но мне всё-таки больше нравятся средневековые книги автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2008 21:27
Ну что ты, Надюш, конечно, не забыла! Я начала "Пирата..." сразу после "Красавицы". Просто читаю одновременно много книг! Привычка. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2008 17:22
Интересно. Необычно. Никогда не читала такого. Этот роман понравился мне даже больше исторических романов Макгрэгор. Я до него даже любовно-фантастические романы практически не читала (парочка книжек о перемещениях во времени не в счет). А ту сразу такое. В общем, замечательное знакомство с жанром получилось. Особой "галопости" языка не заметила. Только вот в самом конце ну уж очень стремительно стали развиваться события. Чувствую, роман все таки порезали. И почему не было самой главной любовной сцены? Знаю, что она должна была быть (девочки где-то обсуждали). А её вырезали! Свинство какое-то! А так, роман понравился, ставлю пятерку. ЗЫ. А Юлиан (Джулиан, оказывается! О как! ) точно блондин, да? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2008 17:28
Фибик, солнца, будь конфеткой, исправь Юлиана на Джулиана. Ну, не так его имя перевели в АСТе, я на это просто смотреть не могу. Плиииииз!
И да. Джул он блондин. Весь прям из себя такой блондинистый блондин. Ой, пойти перечитать, что ли? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 22:37
|
|||
|
[3592] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |